Рыбий жир с пророщенной пшеницей

Рыбий жир с пророщенной пшеницей thumbnail

Мало кто знает, каковы ценность, польза и вред пророщенной пшеницы. В тот момент, когда данная культура начинает оживать, осуществляется процесс выработки уникальных и полезных ферментов, которые так необходимы человеку. Польза пророщенного зерна полностью зависит от того, каким образом употреблять его в пищу. При правильном применении можно не бояться нанести здоровью вред.

Химический состав и пищевая ценность проросшей пшеницы

Благодаря своим полезным свойствам зародыши пшеницы приносят пользу для мужчин, женщин и детей. Если рассматривать химический состав, то в него входят следующие компоненты:

  • фолиевая кислота;
  • токоферол;
  • пантотеновая кислота;
  • ниацин;
  • аскорбиновая кислота;
  • тиамин.

Среди минеральных веществ встречаются:

  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • железо;
  • цинк;
  • калий;
  • кальций;
  • медь;
  • марганец;
  • селен.

Пищевая ценность составляет:

  • жиры – 2-10%;
  • белок – 20-25%;
  • клетчатка – 10-18%;
  • углеводы – 35%.

Калорийность составляет 200 ккал на каждые 100 г продукта.

Чем полезна пророщенная пшеница?

Пророщенная пшеница приносит пользу для мужчин, женщин и детей только в том случае, если правильно ее употреблять. Несмотря на богатый состав и полезные свойства, на калорийности это никаким образом не отображается. Благодаря полезным свойствам и ферментам, вещества, поступающие с пищей, усваиваются гораздо быстрее, не нанося вред.

Если употреблять ростки ежедневно в допустимом количестве, то можно нормализовать кровеносную систему, при этом улучшается метаболизм, стабилизируется уровень глюкозы. Пшеничные ростки приносят пользу для организма, так как осуществляется общее оздоровление организма, чему способствуют особые свойства продукта.

Проросшие зерна обладают большим количеством полезных и лечебных свойств. Важно учитывать, что польза и вред по-разному сказываются на здоровье людей!!!

Польза пророщенной пшеницы для беременных и кормящих женщин

Пророщенная пшеница полезна для женщин во время беременности. Несмотря на большое количество полезных свойств, рекомендуется перед началом употребления проконсультироваться со специалистом, что предотвратит нанесение вреда.

Если проблемы со здоровьем отсутствуют, то проросшая пшеница принесет пользу для женского здоровья в качестве добавки к основному рациону питания. Благодаря большому количеству фолиевой кислоты, продукт способствует правильному формированию плода.

Ростки не только позволяют укрепить иммунную систему матери и малыша, но и увеличивают выработку грудного молока в лактационный период. Ежедневно стоит употреблять порядка 60 г, чтобы обогатить организм полезными ферментами и не нанести здоровью вред.

При регулярном употреблении можно избежать возможных отклонений у ребенка!!!

Можно ли давать пророщенную пшеницу детям?

Если учитывать советы врачей, то пророщенная пшеница принесет пользу для детского организма, но давать ее необходимо с 12 лет. В противном случае половое созревание может наступить гораздо раньше.

При этом многие народные целители придерживаются мнения, что проросшие зерна можно и нужно давать детям, начиная с 1 года. Они уверены, что данный продукт:

  • повышает иммунную систему;
  • способствует интеллектуальному развитию;
  • формирует нервную систему.

В данном случае родителям рекомендуется придерживаться здравого смысла, принимая решение. Лучше всего проконсультироваться с педиатром и только после этого решать, давать ребенку ростки или воздержаться.

Пророщенная пшеница для похудения

Польза пророщенной пшеницы для организма человека колоссальна, в результате чего ее можно употреблять даже в процессе похудения. Проросшей продукцией можно достаточно легко заменить полноценный прием пищи, при этом калорийность продукта низкая.

Перед тем как начать принимать ростки в пищу, необходимо не только проконсультироваться с лечащим врачом, но и учитывать, что данный продукт способствует выведению токсинов и шлаков. Польза проростков пшеницы заключается в том, что вещества преобразуются в энергию, а не в жир.

Не стоит думать, что если просто добавить ростки в привычное блюдо, можно сбросить лишний вес. Необходимо полностью пересмотреть рацион питания и активно заниматься спортом!!!

Как правильно употреблять?

Пророщенные семена пшеницы приносят пользу и вред для организма в одинаковых соотношениях, если употреблять их неправильно. Необходимо вводить постепенно, сочетая с другими продуктами питания, добавляя в готовые блюда.

Важно учитывать, что польза сухих зародышей пшеницы будет потеряна, если их пожарить, отварить или разогреть. Для сохранения полезных свойств рекомендуется добавлять в готовую кашу либо салат.

Проросшую пшеницу

Польза проросших зерен пшеницы для здоровья неоспорима. Благодаря долгому перевариванию продукта чувство голода не наступает длительное время. Дневная допустимая норма потребления варьируется в пределах 60-100 г.

Данную норму при необходимости можно получить за 1 прием пищи либо разделить на 2 части. Первую стоит съесть на завтрак, вторую – на обед. Чтобы не нагружать организм перед сном, стоит воздержаться от употребления в вечернее время.

Ростки пшеницы

Перед началом употребления необходимо учитывать пользу и вред ростков пшеницы. Так как организму требуется некоторое время, чтобы переварить пищу, употреблять ростки рекомендуется до обеда. Кроме этого, вводить новый продукт нужно постепенно, что позволит предотвратить расстройство ЖКТ:

  • первая порция составляет 2 ч. л.;
  • на протяжении 3 месяцев количество потребляемых ростков увеличивают;
  • максимальная допустимая суточная дозировка составляет 80 г.

В первое время после начала употребления можно заметить слабость, начинает кружиться голова, в некоторых случаях возможна диарея, но через некоторое время данные побочные эффекты пройдут.

Сок из ростков пшеницы или витграсс

Благодаря особым свойствам и пользе сока из ростков пшеницы, его можно употреблять при бронхите. Воздействие продукта будет заметно на довольно быстром заживлении открытых ран и ожогов.

Допустимая суточная норма потребления составляет 30 мл сока. В некоторых случаях дозировка может быть увеличена до 100 мл, но только после того, как организм полностью адаптируется. Кроме пользы сока из пророщенной пшеницы, стоит учитывать свойства и побочные эффекты, которые со временем проходят – головокружение, тошнота.

Шрот зародышей пшеницы

Цель применение шрота аналогичная, что и при употреблении в пищу пророщенных ростков. Зачастую шрот используют спортсмены в качестве дополнительной пищевой добавки к спортивному питанию. Кроме этого, шрот активно употребляют люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Данный продукт содержит большое количество витаминов, минералов, белком, обладает полезными свойствами, при этом количество жиров минимальное. Шрот имеет те же противопоказания, может принести как вред, так и пользу, что и пшеничные зародыши.

Читайте также:  Рыбий жир натуральный инструкция

Что можно приготовить из пророщенной пшеницы?

Благодаря полезным свойствам пророщенной пшеницы ее использует не только в народной медицине и косметологии, но и в кулинарии. Важно учитывать, если подвергнуть продукт термической обработке, то полезные свойства будут полностью потеряны. Именно поэтому многие добавляют ростки в овощные и фруктовые салаты, коктейли, каши. Напиток, приготовленный на основе проросших ростков, позволяет восстановить силы после тренировок.

Также здоровью приносит пользу зелень пшеницы!!!

Каша из пророщенной пшеницы

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  • Из зерен удаляют мусор.
  • Промывают.
  • Помещают в глубокую емкость.
  • Заливают холодной водой и оставляют на сутки.
  • После этого пропускают через мясорубку.
  • Заливают кипятком.
  • Дают остыть.

По желанию в кашу можно добавить мед.

Также приносит для организма человека пользу молочко из пророщенной пшеницы!!!

Салат из пророщенной пшеницы

Для приготовления салата потребуются:

  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • большое яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • проросшие зерна – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

  • Мелко шинкуют капусту.
  • Нарезают кубиками очищенное яблоко.
  • Добавляют пшеницу.
  • Заправляют апельсиновым и лимонным соком.

Салат готов к употреблению.

Так как проросшая пшеница полезна для суставов, то ее можно употреблять каждый день!!!

Свойства и применение масла зародышей пшеницы

Кроме ростков, приносит существенную пользу масло пророщенной пшеницы. На сегодняшний день масло пользуется особой популярностью, так как благодаря своим полезным свойствам оно способно повлиять на уровень выносливости и работоспособности.

Масло зародышей пшеницы приносит пользу при употреблении внутрь всем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами, а также для людей, которые ежедневно подвергаются сильными нагрузкам. Данный продукт не приносит вред организму при правильном употреблении, кроме этого, масло зародышей пшеницы полезно для волос.

Вред пророщенной пшеницы и противопоказания

Несмотря на полезные и лечебные свойства пророщенной пшеницы, важно понимать, что данный продукт полезен не для всех лиц. Перед тем как начать вводить в рацион питания проросшие зерна, стоит учесть ряд противопоказаний:

  • не рекомендуется употреблять детям до 12 лет;
  • если имеются хронические заболевания ЖКТ;
  • в случае если наблюдается аллергическая реакция на глютен;
  • после операции;
  • при язве желудка.

Перед тем как начать употреблять продукт для лечения некоторых заболеваний, стоит предварительно проконсультироваться с медицинским работником. Связано это с индивидуальной непереносимостью некоторых компонентов.

Кроме семян, приносит пользу масло зародышей пшеницы!!!

Как хранить пророщенную пшеницу?

Перед тем как начать употреблять новый продукт в пищу, рекомендуется учитывать не только пользу и вред зародышей пшеницы, но и правила хранения. Пророщенные зерна необходимо хранить в пластиковых контейнерах, в холодильнике. Крышку не стоит закрывать плотно, так как есть вероятность, что в таких условиях продукт задохнется. Срок хранения составляет 48 часов. Перед употреблением зерна промывают под проточной водой.

Польза и вред пророщенной пшеницы должны быть учтены до начала употребления данного продукта. Важно учитывать не только полезные и лечебные свойства, но и противопоказания и вред, который может быть нанесен организму.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ??? СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!

Источник

Даже в супермаркетах эконом-класса сегодня можно найти проростки семян и зерна для проращивания. Продукт почти не рекламируют, не завлекают покупателей упаковкой и уж тем более не выносят на линию касс, хотя, по оценке специалистов, это единственная живая еда, продающаяся в магазинах. «Здравком» насчитал, по крайней мере, семь причин, почему проростки нужно включать в меню. 

текст: Алевтина Иванова 

1. Проростки – это настоящий кладезь энзимов. По оценке специалистов, их в пророщенных зернах содержится почти в 100 раз больше, чем в сырых овощах и фруктах. Энзимы – это ферменты, управляющие в нашем организме всеми биохимическими превращениями: они расщепляют сложные вещества на более простые, ускоряют процессы пищеварения. Чем больше витаминов, минералов, аминокислот, незаменимых жирных кислот и других веществ извлекает из пищи наш организм, тем больше он получает «строительного материала», необходимого для эффективной работы его систем и процессов.

2. В процессе прорастания качество белка в зернах (бобах, орехах, семенах и т.д.) значительно улучшается. Изменения происходят в период замачивания зерен и их прорастания, в результате чего увеличивается питательная ценность белков. Например, в них значительно возрастает содержание лизина – незаменимой аминокислоты, способствующей усилению иммунитета организма к вирусным инфекциям, в том числе к герпесу.

3. В пророщенных зернах возрастает содержание клетчатки, которая просто необходима для нормальной работы кишечника. Тем, кто хочет сбросить вес, она необходима вдвойне: она не только «связывает» жиры (а также получаемые из пищи токсины и другие вредные вещества), но и выводит их из организма прежде, чем продукты расщепления жиров начнут через стенки кишечника всасываться в кровь, чтобы потом отложиться про запас в жировых клетках.

4. Помимо клетчатки, в проростках происходит просто взрывной рост витаминов, особенно А, группы B, C и E. Всего лишь за несколько дней содержание их увеличивается более чем в 20 раз! Сравнив количество витамина С в сухих семенах и проростках, исследователи обнаружили, что в проростках пшеницы его количество увеличивается в 10 раз, чечевицы – в 22 раза, голозерного овса – в 27 раз. Но настоящим чемпионом является фасоль маш – содержание витамина B1 в пророщенных бобах возрастает на 285%, B2 – на 515%, а В3 (ниацина) – на 256%!

5. Схожим образом обстоит дело и с незаменимыми жирными кислотами (омега-3, омега-6, омега-9) — содержание их в пророщенных семенах также заметно увеличивается. Незаменимыми их называют потому, что сам организм синтезировать их не может. Они поступают только с пищей и играют исключительно важную роль, особенно, для здоровья сердечно-сосудистой системы. По подсчетам экспертов, до 80% россиян потребляют недостаточное количество незаменимых жирных кислот. Включение в меню пророщенных семян – самый простой способ восполнить этот недостаток. 

Читайте также:  Как поправиться с помощью рыбьего жира

6. «Ешьте местные овощи и фрукты, они гораздо полезнее привозных», — постоянно твердят диетологи. Проростки – это по-настоящему живая еда, поскольку представляют собой живые организмы в состоянии максимальной жизненной активности. И, конечно, это гарантированно натуральный продукт, ведь проращивая зерна дома, мы обходимся без пестицидов и нитратов. 

7. От людей, увлекающихся гамбургерами и бутербродами с колбасой, часто можно слышать, что они и рады бы питаться правильно, но здоровые продукты им не по карману по причине своей дороговизны. Теперь им надо искать другую отговорку: пророщенные зерна не просто дешевый, а очень дешевый продукт. 

Проростки - это по-настоящему живая еда: 7 причин, чтобы включить их в меню - "Здравком"

Точка зрения специалиста: «При проращивании зерна все питательные вещества мобилизуются»Врач-диетолог к.м.н. Людмила Волкова - портал "Здравком"

Врач-диетолог клиники здорового питания «Фактор веса», член научно-экспертного совета НП ОП БАД к.м.н. Людмила Волкова:

Проростки – это натуральный, природный продукт. Все полезные вещества находятся в них в естественных, сбалансированных количествах и сочетаниях. Образующиеся в прорастающих семенах ферменты расщепляют сложные вещества (белки, жиры, углеводы) на более простые (аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара), поэтому при использовании проростков в пищу организм тратит гораздо меньше сил на их переваривание и усвоение, чем на продукты, полученные из сухого зерна. 

Введение проростков семян в рацион стимулирует обмен веществ, позволяет компенсировать недостаток  витаминов и минералов в зимне-весенний период, когда свежие овощи и фрукты малодоступны. Также проростки способствует очищению организма от отработанных продуктов обмена веществ.

Пшеница для проращивания

Прорастающие семена наиболее сильны и активны в первые дни жизни. Именно в этот период они богаты ценными элементами, жизненно необходимыми человеку. В полной мере это относится к зернам пшеницы.  

Пророщенная пшеница легко усваивается, содержит больше витаминов, чем многие продукты, которые мы едим зимой, а также обладает оптимальным сочетанием белков, углеводов и минеральных веществ. По сравнению с сухим зерном, она содержит в 6 раз больше витаминов группы В и в 100 раз больше витамина Е. Помимо этого, проростки пшеницы отличает высокое содержание минеральных веществ: фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа, селена, меди, ванадия. 

Зерна пророщенной пшеницы необыкновенно питательны: 2-3 столовые ложки компенсируют насыщенный завтрак!

В чем польза пророщенной пшеницы

Зерно не подвергалось промышленной обработке и все полезные вещества в нем сохранены;

При проращивании все питательные вещества мобилизуются и превращаются в легкоусвояемые формы;

Зерна жестковаты и их нужно некоторое время жевать, что полезно для десен и зубов и позволяет заменить хлеб.

Полезные свойства пророщенной пшеницы:

Стимулирует обмен веществ;

Повышает иммунитет;

Компенсирует витаминную и минеральную недостаточность;

Способствует очищению организма от шлаков;

Нормализует процесс пищеварения;

Омолаживает организм, поскольку содержит много антиоксидантов.

Способ приготовления:

1. Промыть холодной водой 50-100 г зерен (суточная норма для одного человека)

2. Засыпать в плоскую стеклянную или эмалированную посуду слоем не более 2 см

3. Накрыть сверху тканью или марлей и залить водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна

4. Оставить в теплом затемненном месте на 1-2 дня (до проростания на 1-3 мм), не забывая увлажнять верхнюю ткань

5. Пророщенные зерна тщательно промыть водой

Употребление пророщенных зерен:

 С маслом, медом, изюмом или орехами;

Добавить в салат;

Вылепить из зерен лепешки.

Овес для проращивания 

Овсяная крупа является хорошим диетическим продуктом, особенно в оздоровительном питании. Отвар из круп применяют как укрепляющее средство при истощении и восстановлении после заболеваний. При желудочно-кишечных заболеваниях используют кисель из овсяных зерен, поскольку они обладают обволакивающим свойствам. Овес имеет в составе белки (до 18%), содержащие такие незаменимые аминокислоты как триптофан, лизин, метионин, а также жиры (до 9%) и крахмалы (до 50%). Овес содержит больше микроэлементов (железа, кремния, фосфора, калия, хрома, цинка, никеля, фтора, йод) и витаминов группы В, чем другие злаки

Для ежедневного питания овсяное зерно используется в виде каш, отваров, киселей, настоев, экстрактов, для заваривания в виде фиточая.  

Применяют отвар овсяного зерна для ухода за сухой кожей лица. 

Пророщенные зерна и обычные каши

Чтобы обогатить рацион разнообразными пищевыми веществами, имеет смысл использовать в питании различные семена для проращивания, Однако полностью заменять традиционные каши на блюда из пророщенных семян не стоит. Достаточно, если в вашем ежедневном рационе будет 1-2 блюда, приготовленное с использованием проростков, например салаты или напитки.

фото: toddlejoy.com,  blog.azurestandard.com 

Версия для печати

Метки статьи:
продукты питания, здоровое питание, экопродукты

Источник

Пророщенная пшеница и ее роль в нашей жизни уже не является какой-то новой темой. Об этом много сказано, проведено множество исследований и апробаций, но еще огромное количество людей даже и не подозревают о целительных свойствах пшеничных ростков.
Полезные свойства пророщенной пшеницы известны издревле. Целители далекого прошлого помещали пшеницу во влажную среду на несколько дней и после того, как они прорастали, использовали ростки для избавления своих соплеменников от различных недугов. В настоящее время компания Витавим производит препараты на ее основе, которые пользуются огромной популярностью.

Препараты на основе пророщенной пшеницы

Состав пророщенной пшеницы

Тяжело найти продукт, который бы имел такой огромный спектр полезных веществ как ростки пшеницы. В их составе:
— 17 аминокислот;
— хлорофилл (около 70%);
— витамины А, Е, С, Д, группы В, К, Р…;
— белок (протеин);
— жирные кислоты;
— более 400 видов ферментов;
— клетчатка;
— минералы (92 из 115): железо, цинк, селен, калий, кальций, магний, медь, йод…
К примеру, в пророщенной пшенице витамина С в 7 раз больше чем в лимоне, кератина в 6.5 раз больше чем в свежем шпинате, железа больше чем в яблоке в 7 раз, кальция в 11 раз больше чем в молоке.
200 гр. сока пророщенной пшеницы по количеству питательных веществ эквивалентны 2-3 кг. свежих фруктов и это при его низкой калорийности (в 100 гр. зерен — 198 кал.).

Свойства пророщенной пшеницы

Огромное количество полезных веществ в ростках обеспечивают организм всеми необходимыми элементами для его нормальной жизнедеятельности, значительно улучшают обменные процессы, благотворно влияют на функциональность всех систем организма, и в первую очередь на: иммунную, сердечно-сосудистую, эндокринную, нервную, желудочно-кишечный тракт.

Пророщенная пшеница оказывает следующие полезные действия:
— уменьшает количество «плохого» холестерина в крови;
— снабжает клетки кислородом;
— улучшает функциональность ЖКТ;
— укрепляет иммунитет;
— нормализует артериальное давление;
— корректирует вес (способствует избавлению от лишних килограммов);
— очищает организм от шлаков;
— улучшает состояние волос;
— позитивно действует на функциональность щитовидки и поджелудочной железы;
— улучшает зрение;
— устраняет проблемы с кожей (в том числе акне, псориаз, экзема);
— укрепляет стенки сосудов;
— нормализация концентрации сахара в крови;
— улучшает функциональность головного мозга;
— помогает хорошо переносить меноциклы;
— усиливает метаболизм…
И это не все полезные свойства, которыми обладает пророщенная пшеница, это основные. Рассмотрим более подробно пользу, которую нам приносит употребление этого продукта.

Пророщенная пшеница в периоды беременности и лактации

Этот продукт рекомендуется принимать беременным женщинам. Дело в том, что в ростках имеется фолиевая кислота в большом количестве. Она крайне важна для нормального формирования плода в первой трети периода беременности. Так что прием этого продукта способствует нормальному развитию плода.
Кроме прочего, пророщенная пшеница активизирует процессы формирования грудного молока, так как в ее составе огромное количество питательных веществ, которые важны для кормящей женщины. Эти питательные вещества попадают в организм ребенка, они способствуют правильному формированию его основных систем: иммунной, нервной, эндокринной, ЖКТ…

Пророщенная пшеница для похудения

Этот продукт имеет очень высокую питательную ценность при достаточно низкой калорийности (в 100 гр. зерен — 198 кал.). Для сбалансированного питания ростки незаменимы, в их составе около 26% белков, углеводов около 34%, жиров до 10% и клетчатки около 17%.

Клетчатка разбухает, заполняет желудок и вызывает чувство сытости, которое держится долгое время. Кроме прочего, клетчатка — сильнейший сорбент и она способствует очищению организма от шлаков и токсинов, которые являются основной причиной ожирения и лишнего веса.

Углеводов в пророщенной пшенице в 1.5-2.0 раза ниже, чем в обычной пище. Именно богатая углеводами пища является причиной набора лишнего веса. Углеводы быстро расщепляются, что сопровождается выделением большого количества энергии и если ее не расходовать, то она «превращается» в жировые отложения.

Повышенное содержание белка и протеинов в этом продукте позитивно сказывается на увеличении мышечной массы, потому что именно белки являются «строительным материалом» мышечной ткани. Это же можно сказать и об аминокислотах, которые в большом количестве тоже присутствуют в пророщенной пшенице.

Этот продукт необходимо включить в свой ежедневный рацион. Употреблять утром, за 20 минут до приема пищи. Вы гарантировано будете избавляться от лишнего веса. Это не произойдет быстро. Но вы избавитесь от лишних килограммов постепенно и без какого-либо вреда для своего организма, без «обвисания» кожи, без сбоев иммунной системы и без нарушения гормонального баланса. Эта коррекция веса произойдет безо всяких негативных последствий и без «возврата» килограммов.

Пророщенная пшеница для детей

Этот продукт очень полезен для ребенка, потому что до 16-летнего возраста идет активное формирование систем его организма. Именно в детском возрасте закладывается «фундамент» здоровья человека. Ростки дают детскому организму все: энергию для роста, витамины и микроэлементы для крепкого иммунитета и формирования костной ткани, вещества для хорошего пищеварения и нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, сорбенты для предотвращения загрязнения организма, огромное количество полезных элементов для предупреждения различных патологий.

Пророщенная пшеница имеет только одно противопоказание для детей. Она богата клейковиной, которая плохо переносится детской пищеварительной системой. Именно по этой причине врачи советуют ростки пшеницы начинать употреблять с 12-летнего возраста.

Противопоказания для употребления пророщенной пшеницы:
— хронические патологии ЖКТ в стадии обострения;
— индивидуальная непереносимость компонентов продукта и клейковины;
— короткий период после операций.

Инструкция по применению пророщенной пшеницы

Этот продукт употреблять лучше всего с самого утра за 25-20 минут до приема пищи. Он «подготовит» желудок для процессов пищеварения и «зарядит» организм на весь день. Употреблять его можно в виде сока (можно и самому приготовить), а также и в виде побегов (ростков).
Если дети не любят его в чистом виде, то ростки пшеницы можно добавлять в салаты, сок ростков добавлять в другие соки.
Доза подбирается индивидуально. Можно начать с самой маленькой (к примеру, одна столовая ложка сока), затем через неделю увеличить. В принципе, так подбирается «своя» дозировка любого витамина. Рекомендуемая дозировка идет в инструкции к препарату.

Оздоровительный эффект этого продукта значительно увеличивается при его комплексном применении с линейкой препаратов Трансфер Фактор.

Отзывы наших клиентов о пророщенной пшенице 

Александра А., 28 лет, г. Москва
«Сейчас мне не верится, что полтора года назад я весила 102 кг. и это при росте 165 см. Моим «спасителем» оказалась пророщенная пшеница. Полтора года я изо дня в день пила по 2 столовые ложки сока ростков. Это для меня уже превратилось в приятный ритуал. Для меня казалось, что я худею незаметно (по 2-3 кг. в месяц), но моя подруга, с которой мы 7 месяцев не виделись, меня не узнала. На данный момент мой вес 74 кг. и я считаю, что это не предел. Чувствую я себя изумительно, избавилась не только от жира, но и от кучи неприятностей: одышка, аритмия, боли в суставах, проблемы с желудком…»

Алексей Иванович Р., 48 лет, г. Мурманск
«Пророщенная пшеница — это дар свыше. Я с семьей живу в суровых краях, где крепкий иммунитет — вопрос выживания. Два года назад увидел документальный фильм о ростках пшеницы и решил попробовать. Появилась энергия, исчезли проблемы с сердцем. Убедил сына в необходимости этого продукта. Он стал пить сок ростков. Болеть вообще перестал…»

Источник