Рыбий жир с облепихой в капсулах для детей

Рыбий жир с облепихой в капсулах для детей thumbnail

Полное описание

Рыбий жир с облепихой

Рыбий жир с облепихой в капсулах для детей

  Рыбий жир — источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Также, рыбий жир может содержать витамины А и D, натуральные или искусственно добавленные. Содержание омега-3 и витаминов в рыбьем жире непостоянно, поэтому всегда обращайте внимание на содержание этих компонентов в том рыбьем жире, который Вы приобретаете. Важно и то, что рыбий жир в жидком виде очень быстро портится (окисляется под воздействием кислорода воздуха и температуры), поэтому более безопасно принимать капсулированный рыбий жир.

  Мы рады предложить Вам линейку продуктов рыбьего жира с содержанием омега-3 17%, натуральными витаминами A и D с добавлением растительных экстрактов:

  • Рыбий жир без добавок
  • Рыбий жир с облепихой (облепиха полезна для зрительной и пищеварительной систем);
  • Рыбий жир с мелиссой (мелисса рекомендуется при мигрени и бессоннице, применяется как спазмолитическое, обезболивающее средство при метеоризме);
  • Рыбий жир с шиповником (шиповник благотворно влияет на углеводный обмен, функции костного мозга, печени, желчного пузыря).

Рыбий жир — прекрасное средство омоложения кожи (против морщин и пигментных пятен). Для наибольшего эффекта рекомендуется сочетать внутренний прием капсул рыбьего жира с внешним нанесением в качестве косметической маски. Возьмите капсулу с рыбьим жиром, с помощью иголки проткните ее, выдавите рыбий жир на кончик пальца и нанесите жир на каждую морщинку.

Рыбий жир с облепихой в капсулах для детей

Витамин А: необходим для сохранения хорошего зрения, для поддержания в здоровом состоянии слизистых оболочек, дыхательной и пищеварительной систем, помогает противостоять бактериальным и вирусным инфекциям.

Витамин D: необходим для поддержания здоровья костей и зубов, предотвращает повышенную нервную возбудимость.

Рыбий жир способствует:

  • снижению уровня холестерина и предотвращению формирования холестериновых бляшек;
  • снижению кровяного давления;
  • нормализации сердечного ритма;
  • подавлению выделения гормонов стресса, которые могут вызвать спазм артерий сердца;
  • облегчению состояния больных при артрите суставов (увеличению подвижности суставов, смягчению боли, ликвидации воспалительного процесса);
  • улучшению состояния кожных покровов, в том числе, при псориазе;
  • правильному развитию нервной системы вынашиваемого ребёнка при беременности;
  • полезен для предотвращения депрессивных состояний.
  • полезен для предотвращения развития старческого маразма, тормозит приводящие к слабоумию и потере памяти процессы дегенерации мозга.

Рыбий жир с облепихой в капсулах для детей

БАД к пище «Рыбий жир с облепихой» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.001193.03.18 от 23.03.2018 года ТУ 9281-022-78056148-13.

Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, глицерин влагоудерживающий агент, вода деминерализованная), облепиховое масло, смесь токоферолов (антиокислитель). Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 не менее 17%.

Форма выпуска: мягкие желатиновые капсулы массой 300 мг.

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе, эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, витаминов А и Д.

Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 3 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма — 1 месяц. Возможны повторные приёмы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Источник

«Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир!». Это слова из советского мультфильма об осьминожках, где папа-осьминог пытался напоить своих детишек рыбьим жиром. Да, те, кто был маленьким в 1950-1960-х годах прошлого столетия, не понаслышке знают, как это, пить каждый день этот неприятно пахнущий и имеющий противный вкус продукт. Давайте, в этой статье, поговорим о том, какая польза и вред рыбьего жира.

По распоряжению Минздрава и Госвластей, для здоровья нации, в СССР, в обязательном порядке необходимо было им поить детей в садиках. А педиатры назначали давать ребенку этот продукт, чтобы не было рахита. Но в 70-х годах власти запретили профилактический прием рыбьего жира. Почему? Причиной являлись обнаруженные в нем токсичные вещества, и притом, немалое их количество, которые накапливались в тканях, и постепенно отравляли организм. Но нет, это не продукт токсичный, а процесс производства, может сделать его таковым. Например, на многих советских заводах, чтобы сделать процесс производства более дешевым и безотходным, применялась мелкая некачественная рыбешка и требуха сельди. В наше время производители расширили источники добычи рыбьего жира. Сегодня его добывают из:

  • Печени тресковых рыб (атлантической, балтийской);
  • Мышечных тканей лососевых рыб;
  • Тюленьего подкожного сала;
  • Китового покровного сала;
  • Рыбы различных жирных сортов (сельдь, скумбрия, путассу, пикша и др.).

Так как печень является фильтром в любом теле, то естественно, она имеет свойство накапливать в себе токсические вещества из водоема, в котором рыба жила. В результате, рыбий жир, получаемый из печени морских обитателей, характеризуется более высоким содержанием токсинов и тяжелых металлов. Но и цена за такой товар намного ниже того, который производят, используя мышечные ткани рыб.

В зависимости от качества полученного жира, его разделяют на следующие категории:

  • Технический — бурого цвета с неприятным вкусом и запахом (используют для изготовления смазочных материалов, мыла и др.).
  • Медицинский — желтого цвета, но только очищенный (используется для лечения и профилактики заболеваний, имеет большую концентрацию жирных кислот Омега-3 более 20%).
  • Пищевой — белого цвета (используется как БАД, в большей степени, как источник энергии, для людей с большими физическими нагрузками).

Самыми крупными производителями наиболее качественного, медицинского и пищевого рыбьего жира, на мировом рынке стали Норвегия и США (Род-Айленд).

«NORWEGIAN Fish Oil» — является производителем №1 в Европе, так как рыба, которая используется для его производства, обитает в экологически чистых, где минимальное промышленное загрязнение, и холодных водах, что дает естественную защиту от бактерий и гельминтов.

Рыбий жир выпускается так:

  • В жидком виде – подвержен воздействию света и кислорода, что снижает его полезные свойства. Имеет минимальный срок хранения. Храниться только в стеклянной темной таре. Но имеет самую минимальную цену.
  • В капсулах – защита от воздействия кислорода, конкретная дозировка. Избавление от неприятного запаха и вкуса.

Важно запомнить при покупке!

  • Смотрите страну-производителя.
  • Сырье, из которого изготавливали (печень или мышечная ткань).
  • Срок годности (в просроченном продукте начались процессы разложения, о чем будет свидетельствовать горечь).
  • Количество Омега-3 (чтобы понять, лекарство это или БАД).
  • Способ добычи жира — молекулярная дифференциация (технология отбора некоторых молекул пищевых материалов из натурального источника Омега-3, фильтрующая потенциальные загрязнения ртуть, свинец и другие тяжелые металлы).
  • Сырье, из которого изготовили капсулы (желатин животный или рыбный, первый дешевле).

Состав рыбьего жира

Химический состав рыбьего жира очень богатый:

  • Например, рыбный запах, обусловлен клупанодоновой кислотой.
  • Содержится небольшой процент йода, брома и фосфора.
  • Небольшой процент и полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-6 (арахидиновой 2-3%, линолевой 2%).
  • Наибольший процент составляет олеиновая кислота 70%, а так же пальмитиновая 25%.
  • Витамины: А (ретинол) и D (эргокальциферол).
  • Основная польза рыбьего жира состоит в полиненасыщенных жирных кислотах группы Омега-3 (эйкозапентаеновая (ЭПК или EPA) 6-10%, докозагекксаеновая (ДГК или DHA) 10-15%, докозапентаеновая 2-5%).

Единой нормы для приема Омега-3 (EPA и DHA) нет. Рекомендации отличаются в зависимости от места проживания и состояния здоровья человека. Минздравы различных стран советуют употреблять в сутки примерно от 1000 до 3000 мг (EPA и DHA).

Польза рыбьего жира в капсулах будет зависеть не от дозировки самого жира, а от дозировки Омега-3 (EPA и DHA). К примеру, капсула 500 мг рыбьего жира должна содержать более 20% Омега-3 (EPA и DHA) от общей массы продукта. То есть, если капсула 1000 мг, тогда должно быть EPA и DHA 200 мг и более. Исходя из этого, придется самому рассчитать количество капсул для приема в день, оно будет колебаться от 4 до 12 штук.

Сравнительная характеристика состава капсул рыбьего жира у нескольких производителей

Natural Factors, Rx Omega-3 — медицинский рыбий жир:

  • Страна-производитель — Канада.
  • Капсулы — 240 шт. по 1170 мг.
  • EPA — 400 мг.
  • DHA — 200 мг.

Carlson Labs, Norwegian Salmon Oil — добавка в пищу:

  • Страна-производитель — Норвегия.
  • Капсулы — 180 шт. по 1000 мг.
  • EPA — 110 мг.
  • DHA — 90 мг.

Madre Labs Omega 800 — медицинский рыбий жир:

  • Страна-производитель — Германия.
  • Капсулы — 30 шт. по 1000 мг.
  • EPA — 480 мг.
  • DHA — 320 мг.

Омега-3 влияют на биологическое старение организма, а именно EPA и DHA препятствуют уменьшению теломер (кончиков хромосом) в молекулах ДНК и, таким образом, замедляется процесс старения.

Этот замечательный продукт может нанести и вред организму, если не ознакомиться с противопоказаниями.

Чем полезен рыбий жир в капсулах для женщин, мужчин и детей?

Всю пользу рыбьего жира сложно описать. Например, DHA является материалом для выработки серотонина в нашем головном мозге. А если серотонина не достаточно, то это влечет за собой депрессивные и агрессивные проявления в поведении человека.

Экология и питание в наше время способствуют тому, что на сосудах образуются холестериновые бляшки, увеличивается концентрация «плохих» жиров в организме. В результате, появляются такие заболевания как:

  • Гипертония (увеличение кровяного давления);
  • Ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда;
  • Сосудистые заболевания (инсульт).

Поэтому для здоровья, в профилактических целях просто необходимо употреблять рыбий жир, так как Омега-3 жирные кислоты снижают воспалительные процессы в сосудах, которые и приводят ко всем описанным выше заболеваниям.

Выделим несколько моментов, чем полезен рыбий жир для каждой категории населения в отдельности.

Для мужчин

Для мужчин, которые занимаются бодибилдингом и другими видами спорта, этот продукт неоценим. Омега-3 входит в комплексы спортивного питания. Эти жирные кислоты увеличивают скорость обменных процессов в организме, увеличивают мышечную массу тела и снижают жировую, участвуют в нормальном синтезе гормонов (подавляют выделение кортизола и увеличивают выработку тестостерона). Участвуя в синтезе противовоспалительных веществ в организме (простагландинов Е3), рыбий жир помогает уменьшить болевые ощущения в мышцах после тренировок.

С возрастом воспалительные процессы в суставных хрящах усиливаются, но благодаря Омега-3 можно предотвратить разрушение хряща, увеличить его подвижность и снизить болевые ощущения. А благодаря уменьшению вязкости крови — снизить риск появления тромбов и гипертонии.

Для женщин

Для женщин, которые планируют иметь детей, просто необходимо принимать рыбий жир. И начинать важно до наступления этого периода. А во время беременности, и в период кормления, рекомендуется дополнительно принимать 200 мг DHA. Так как кора головного мозга состоит на 15-20%, а сетчатка глаз — на 30-60% из DHA, то его нехватка спровоцирует неправильное развитие плода. Не достаточное количество Омега-3 может вызвать преждевременные роды, маленький вес ребенка и, в будущем, его гиперактивность. А для молодой мамы, их дефицит повлечет за собой послеродовую депрессию и гипертонию.

В любом возрасте женщины особое внимание уделяют своей коже, волосам и ногтям. Так вот, заботу о женской красоте, и о нормальном функционировании гормональной системы, осуществляют Омега-3.

Для детей

Эта категория населения особо нуждается в приеме рыбьего жира. Так как Омега-3 участвуют в формировании всех систем организма (нервной, опорно-двигательной, гормональной, сердечно-сосудистой и др.), педиатры советуют давать рыбий жир новорожденным и детям до года, в виде масла. Входящий в его состав витамин D может предотвратить развитие рахита.

А полезен ли рыбий жир в капсулах детям? Да, и именно в таком виде легче всего накормить им ребенка. Если малышу сложно проглотить капсулу, ее можно разжевывать. Некоторые производители, даже ароматизируют капсулу для того, чтобы у ребенка было желание жевать эти «витаминки».

Дозировку препарата для детей лучше подбирать вместе с педиатром.

Вред рыбьего жира для организма человека и противопоказания к применению

Хотя польза рыбьего жира неописуема, у него имеются и противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом при таких диагнозах как:

  • Желчнокаменная и мочекаменная болезнь;
  • Тиреотоксикоз (болезнь щитовидной железы);
  • Туберкулез;
  • Гипервитаминоз D (переизбыток этого витамина).

Так как Омега-3 разжижают кровь, необходимо быть осторожным при имеющихся кровотечениях.

При совместном употреблении рыбьего жира с другими препаратами и лекарственными средствами, которые содержат витамины А и D, существует опасность для организма в преизбытке этих витаминов (гипервитаминоз).

У некоторых людей существует аллергическая реакция на некоторые компоненты этого продукта.

Как правильно принимать рыбий жир в капсулах в лечебных и профилактических целях?

Обычно, в инструкции производитель дает четкие рекомендации, как принимать в профилактических целях. Нужно быть внимательным, так как дозировка зависит от процентного количества Омега-3 (EPA и DHA), как об этом говорилось выше.

Принимать следует сразу после еды или через 30-40 мин. после еды, запивая водой.

Единоразовое употребление рыбьего жира не даст никаких результатов, необходимо пройти профилактический курс хотя бы месяц.

А вот как принимать рыбий жир для лечения некоторых острых и хронических болезней, должен назначать доктор и следить за реакцией организма на данный вид терапии.

В заключение к статье можно отметить, что польза рыбьего жира в капсулах достаточно высока, но главное не забывать о противопоказаниях к его употреблению, не заниматься самолечением и консультироваться с врачом перед употреблением в оздоровительных целях.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Польза фисташек для организма женщин и мужчин

2. Рахат лукум — что это, из чего делают, его польза, состав

3. Полезные и лечебные свойства укропа

4. Шпинат: польза и вред для здоровья человека

5. Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц

6. Щавель: польза и вред здоровья

7. Диета для здоровья: 5 полезных продуктов от воспалений в организме

8. Береги колени! 5 самых частых заболеваний — и как их лечить

9. Петрушка: польза и вред для здоровья женщин и мужчин

10. Зеленый лук: польза, состав и вред для организма

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник

Рыбий жир содержит ценные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA)).

Эйкозапентаеновая кислота участвует в регулировании воспалительных процессов, нормализации обмена веществ, улучшении мозговой деятельности; подвижности суставов.

Докозагексаеновая кислота участвует в активной работе головного мозга, нормализации зрения и микроциркуляции крови, обладает иммуномодулирующим, антидепрессантным действием.

Регулярный прием рыбьего жира способствует снижению риска инсульта, ишемии, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, также способствует понижению уровня холестерина в крови.

ВИТАМИН Е

Жирорастворимый витамин Е является мощным антиоксидантом – он способствует предохранению клеточных мембран от разрушительного влияния свободных радикалов, способствует уменьшению уровня холестерина в крови.

Витамин Е способствует нормализации работы мужской и женской репродуктивной системы, и влияет на эндокринную, нервную и сердечно-сосудистую систему. Витамин Е участвует в очищении кровеносных сосудов от кровяных сгустков.

Токоферол участвует в синтезе эластичных волокон и коллагена, благодаря чему предотвращается появление старческих пигментных пятен, усиливается способность к регенерации, кожа становится более эластичной и лучше удерживает влагу.

ВИТАМИН D3

Жирорастворимый витамин D3 (холекальциферол) участвует в обмене кальция и фосфора в организме.

Это вещество необходимо для иммунитета, сердечно-сосудистой, эндокринной, гормональной, нервной систем, здоровья опорно-двигательного аппарата.

Обладает противовоспалительными, противоопухолевыми, иммуномодулирующими действиями. Витамин D3 способствует улучшению обмена веществ в организме, зрению, концентрации внимания и памяти. Участвует в восстановлении организма женщины после родов; корректирует состояние при ПМС.

МАСЛО ОБЛЕПИХИ

Облепиховое масло богато каротиноидами, витаминами C, E, K, P и почти всей группы B; кислоты; органические кислоты, пектины, алкалоиды, кумарины, фитонциды; 18 аминокислот, в том числе незаменимых; флавоноиды, дубильные вещества, фитостеролы, фосфолипиды; 24 минерала, среди которых алюминий, никель, сера, кобальт, железо, кальций, бор, кремний, фосфор, молибден, магний, марганец, натрий, цинк, титан и др.

Масло облепихи участвует в улучшении пищеварительной системы, оказывая заживляющее действие на слизистые желудка, пищевода и кишечника, предупреждает воспалительные процессы в системе пищеварения;

Масло способствует снижению уровня холестерина в крови, предупреждает образование тромбов, укрепляет кровеносные сосуды, повышая их эластичность.

Масло облепихи способствует регулированию количества сахара в крови и выработки инсулина и активизирует липидный обмен.

Способствует улучшению состояния при болезнях суставов, женских гинекологических заболеваний; оказывает противовоспалительный эффект при болезнях верхних дыхательных путей; участвует в профилактике заболеваний глаз.

Масло облепихи способствует увлажнению кожу, предупреждает появление угревой сыпи; укрепляет волосы, восстанавливает их структуру.

Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот) и витаминов Е и D3.

Форма выпуска: 180 капсул массой по 0,35 г.

Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы массой 0,35 г 3 раза в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Продолжительность приема: 1 месяц.

Состав: рыбий жир, масло облепихи, витамин Е (альфа-токоферол), витамин D3 (холекальциферол), оболочка: желатин, глицерин-загуститель, лимонная кислота-антиокислитель.

Энергетическая ценность суточной дозы: 56,72 кДж / 13,8 кКал. Пищевая ценность: белки и углеводы отсутствуют, жиры в виде ПНЖК. Масса капсулы 350 мг, внутреннее наполнение 297,5 мг.

Наименование компонента:Содержание в 1,8 г:% от рекомендуемого уровня суточного потребления (6 капсул) */АУП**:
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (в том числе эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота)630,0 мг ± 10%31,5**
Витамин Е16,9 мг170,0**
Витамин D32,4 мкг46,0

*Согласно Приложению №2 «Средняя суточная потребность в основных пищевых веществах и энергии для нанесения маркировки пищевой продукции» технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).

**Согласно Приложению №5 «Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе специализированных пищевых продуктов (СПП) и БАД к пище» изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

**Не превышает верхний допустимый предел.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью.

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Срок годности: 2 года от даты изготовления.

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.E.004665.10.18 от 23.10.2018 г.

ТУ 10.89.19.210-011-92617292-18

Изготовитель: ООО «БиоФарм»

Источник