Рыбий жир меллер страна производитель

Главная /  О Moller’s Omega-3

История рыбьего жира из печени трески начинается тысячелетия назад, масло считалось настоящим подарком природы, подаренным обитателями Арктики и Субарктики. Он использовался практически везде, начиная от освещающих ламп, подготовки кожи животных, катеров и судов для предотвращения их покрытия настом, до использования в качестве лекарственного средства, как для человека, так и животных.

Доказательства были найдены на севере Норвегии, датируемые 230 – 895 гг. (н.э.), демонстрирующие, что рыбий жир из печени тресковых рыб использовался как для внутреннего потребления, так и для торговли в другие страны. Местные жители быстро выяснили, что ежедневный прием рыбьего жира из печени трески необходим для выживания в суровых условиях Севера из-за отсутствия солнца, особенно в зимний период. Стало очевидно, что он также является прекрасным средством для укрепления здоровья в целом, и для профилактики рахита или ревматических болей. Первые медицинские доказательства приходятся на 1789 г., когда доктор Дэрби из Манчестера использовал рыбий жир из печени трески для лечения рахита. В 1824 году рыбий жир упоминается также в одном из немецких медицинских изданий, как эффективное средство от рахита.

Peter Joachim Möller
(1793 – 1869)

Только к середине 19-го века норвежский фармацевт Питер Джоахим Мёллер (Peter Joachim Möller) заложил основы современного производства масла печени трески.

Питер Мёллер (Peter Möller) заметил, что жители западного побережья Норвегии очень редко болеют благодаря частому употреблению рыбьего жира из печени тресковых рыб. После этого он посвятил свое время изучению и определению способов производства рыбьего жира из печени трески с приятным вкусом, высокого качества по приемлемой цене. Он разработал и запатентовал метод добычи свежего рыбьего жира из печени трески с помощью пара, который позволяет сохранить все питательные вещества. Это послужило началом его компании, которую он основал в 1854 г. на Лофотенских островах, на арктическом побережье Норвегии с чистейшей холодной водой и самым высоким качеством сырья.

Сначала рыбий жир из печени трески использовался как превосходный источник витаминов D и A, вся польза ассоциировалась именно с ними. Однако, Питер Мёллер верил, что жирные кислоты и другие известные и неизвестные ингредиенты рыбьего жира обладают и другими полезными свойствами. Его видение заключалось в значительном улучшении состояния здоровья, путем получения продуктов Омега-3 наивысшего качества.

Сегодня продукты Möller’s превосходят все национальные и международные стандарты качества по сравнению со схожими продуктами. Такой уровень достигается, благодаря этапам очистки и обогащения, а также строгому контролю качества на всех этапах производства продукта.

Для получения продукции высокого качества необходимо использовать лучшее сырье. Бренд Möller’s за 160 лет накопил достаточный опыт и подготовил поколения специалистов в области переработки рыбы и масла печени трески. Для производства используется лучшее сырье и самые современные технологии.

Арктическая норвежская треска

Рыбий жир из печени трески Möller’s производят из арктической норвежской трески, пойманной между Лофотенскими островами и Вестеролен, где протекают самые чистые холодные воды (уровни токсинов и примесей минимальны). Треска приплывает сюда на нерест в период с февраля по апрель, ее ловят здесь местные рыбаки (максимально контролируемым образом, в соответствии с действующим законодательством, без угрозы для исчезновения вида). Несмотря на то, что используется только печень, остальная часть рыбы продается в местных магазинах и ресторанах.

Треска ежедневно доставляется в местные рыболовные центры на Лофотенских островах и Вестеролен, рыба обрабатывается в течение 24 ч. Печень арктической трески является отличным сырьем благодаря повышенному содержанию незаменимых жирных кислот Омега-3 (ЭПК и ДГК) и витамина D. Необработанный рыбий жир из печени трески доставляется на завод в Осло, где его дополнительно очищают и проверяют на содержание жирных кислот Омега-3 и экологичность.

Продукция Möller’s производится норвежской компанией Axellus, которая занимает первое место в Скандинавии по производству Омега-3 наивысшего качества и чистоты. Это подтверждено многочисленными сертификатами безопасности и промышленными стандартами, например:

  • GMP (надлежащая производственная практика): наивысший стандарт производства и контроля качества в фармацевтической промышленности

  • HACCP (Анализ рисков и критические контрольные точки)

  • OFSS (Стандарт по безопасности пищевых продуктов): являясь частью группы Orkla, компания Axellus работает в соответствии со строгими правилами OFSS, сравнимыми с BRC (Британский консорциум предприятий розничной торговли), признанными на международном уровне в отношении менеджмента и контроля качества при производстве пищевых продуктов

  • Mattilsynet (Норвежское ведомство безопасности пищевых продуктов): Норвежские правила в отношении безопасности пищевых продуктов

  • ISO 22 000

Компания Axellus – является одной из немногих, контролирующих качество препаратов Омега-3 на каждом этапе производственного процесса: от ловли рыбы до упаковки.

Завод в Осло является одним из самых современных в Скандинавии:

  • современные технологии производства и складирования

  • контроль качества на всех этапах производственной цепочки

  • все жиры обрабатываются в закрытых помещениях, чтобы защитить их от процессов окисления

  • все жиры хранятся в их естественной форме – в триглицеридах, и обрабатываются методом перегонки и молекулярного обогащения для сохранения их чистоты и свежести.

Читайте также:  От таблеток рыбий жир худеют

В Норвегии очень строгие стандарты для рыбьего жира и биологически активных добавок на основе рыбьего жира печени трески. Продукты Möller’s не только соответствуют этим стандартам, но и превосходят их по многим показателям, а также превосходят стандарты, установленные Европейской фармакопеей.* și GOED**

*Европейская фармакопея -> была разработана Европейским директоратом по сертификации качества лекарственных средств (EDQM), который является частью Совета Европы (Страсбург, Франция)

**GOED -> Международная организация по  ЭПК и ДГК Омега-3

  • Отдел качества компании Axellus контролирует каждый этап производства, чтобы убедиться, что все продукты соответствуют стандартам экологичности, свежести, вкуса и безопасности для здоровья.

  • Часто проводятся испытания на определение таких показателей, как уровень окисления, содержание Омега-3, содержание витаминов и т.д., как специалистами завода, так и независимыми экспертами

  • Эксперты отдела органолептического анализа продукта пробуют рыбий жир из каждой партии на вкус — последняя контрольная точка контроля вкуса до окончательного одобрения продукта

  • норвежскую арктическую дикую треску вылавливают в чистейших холодных водах в мире, где уровни токсинов и примесей минимальны

  • все жиры хранятся в их естественной форме – в триглицеридах, и обрабатываются методом перегонки и молекулярного обогащения для сохранения их чистоты и свежести

  • компания Axellus применяет самые современные технологии очистки от всех токсинов

  • регулярно продукция Möller’s проходит испытания на соответствие не только международным стандартам, но и внутренним заводским стандартам, которые намного строже

  • Арктическую треску ловят на традиционных маленьких лодках, с ежедневной доставкой и обработкой в кратчайшие сроки

  • Близкое расположение и мгновенная обработка являются очень важными параметрами, позволяющими сохранить масло свежим и защитить его от окисления

  • Кроме того, продукты Möller’s обогащены природными антиоксидантами для наилучшей защиты жирных кислот Омега-3.

Источник

Moller Kalanmaksaoljy (500мл лимон)

Стал  еще более высокого качества, так как Omega-3 жирные кислоты более эффективно защищены от окисления.

Moller Kalanmaksaoljy — содержит более концентрированную порцию Омега-3 жирных кислот, D, витаминов A и E. Научные исследование доказывают, что эти ингредиенты важны для правильного функционирования организма.

Kalanmaksaoljy добывается из печени трески Северного Ледовитого океана, которая, естественно, содержит Omega-3 жирные кислоты (DHA + EPA), витамины А и D. 

• Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy длинная цепочка Омега-3 жирные кислоты имеют важное значение для для сердца (250 мг DHA + EPA / сутки ) и головного мозга (250 мг DHA / сутки). Omega-3 жирные кислоты присутствуют в клеточных мембранах головного мозга.

• Витамин D помогает создавать и поддерживать мышцы сильными, кости и зубы. Кроме того витамины необходимы для повышения процессов сопротивления организма.

• Витамин А влияет на зрение.

• Витамин Е является антиоксидантом, который защищает клетки от окисления.

Moller Kalanmaksaoljy добывается из ресурсов устойчивого возобновления — это важно, потому что чрезмерный отлов рыбы является реальной проблемой в некоторых мировых океанах. У Moller’s много строгих критериев: печень трески добываемая рыболовами в дали от источников загрязнения, и особенно уделяем внимание качеству сырья. Так же мы осуществляем контроль производства на регулярной основе. Происхождения сырья можно проследить, рыбий жир и печень трески перерабатывается на собственном заводе Норвегии в Осло.

Moller изготавливается из арктической трески регионов Lofoottien и Vesterålenin. Арктическая треска не является запрещенной рыбой для отлова. Moller Kalanmaksaoljy является экологически чистым продуктом, что подтверждается сертификатом Friend of the Sean, который свидетельствует о том, что Moller соблюдает все установленные правила рыболовства и отвечает требования производственного процесса. Friend of the Sean — это некоммерческая организация, целью которой является сохранение биоразнообразия, а также контроль производства морских продуктов и стимулирования продаж в соответствии с принципами устойчивого биоэкологического развития.

Меллер Omega-3 гарантирует, что экология морей и его биоразнообразие учтены во всей цепочке нашей продукции .

Moller Kalanmaksaoljy (250мл Тутти-Фру)

Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy чистый

Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy чистый

Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy с лимоном

Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy с лимоном

Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy с Тутти-Фрутти

250 мл 50 дней

500 мл 100 дней

250 мл 50 дней

500 мл 100 дней

250 мл 50 дней

Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy

Суточная порция 5 мл. Необходимо принимать по 5 мл или 1 чайная ложка во время еды или после. Флакон держите закрытым, при комнатной температуре, а после вскрытия в холодильнике в течении 3-4 месяцев.

Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy

Kalanmaksaoljy чистый

в 5 мл 1 столовая ложка

Незаменимые жирные кислоты:

Омега-3 жирные кислоты

DHA + EPA

1200 мг

600-400 мг

Витамины:

A

250 мкг 

10 мкг 

Содержание питательных веществ в суточной порции

Kalanmaksaoljy с лимоном

в 5 мл 1 столовая ложка

Незаменимые жирные кислоты:

Омега-3 жирные кислоты

DHA + EPA

1100 мг

600-400 мг

Витамины:

A

D3

E

250 мкг 

10 мкг 

10 мг

Содержание питательных веществ в суточной порции

Kalanmaksaoljy с Тутти-Фрутти

в 5 мл 1 столовая ложка

Незаменимые жирные кислоты:

Омега-3 жирные кислоты

DHA + EPA

1200 мг

600-400 мг

Витамины:

A

D3

E

250 мкг 

10 мкг 

10 мг

Рыбий жир, DL-a-токоферола ацетат (витамин Е), антиоксидант (токоферол насыщенные экстракты), ритинилпальмитат (витамин А), Холекальциферол ( витамин D3).

Рекомендуемая суточная доза не должна быть превышена. Диетические комплексы не могут заменить сбалансированного питания и здорового образа жизни. Не рекомендуется для людей с плохим свертыванием крови. Необходимо хранить в недоступном для детей месте. Рыбий жир упаковывается в защитной атмосфере, открытую упаковку хранить в холодильнике в течении 3х месяцев.

Сочетание с другими продуктами

Moller Kalanmaksaoljy подходит для использования с чистыми Омега-3 препаратов, например, Moller Vahva Omega-3. Продукт не рекомендуется одновременно с другими D и с препаратами, содержащими витамин А.

5 советов для поддержания работы мозга!

Во время беременности ваши кости размягчаются. А Вы об этом знали?

Что хорошо для кожи — изнутри и снаружи?

1/2

Please reload

Источник

Автор Владимир Подольский На чтение 7 мин. Просмотров 1.1k.

Moller Tupla Omega 3 — препарат на основе рыбьего жира, необходимый для профилактики недостатка жирных кислот. Добавка поможет тонизировать организм, наладить общее самочувствие и придать энергии.

Латинское названиеMöller Tupla Omega 3
Активное действующее веществоПолиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3, комплекс витаминов Е, D, А, группы В
ПроизводительMöller
СтранаФинляндия

История компании Möller началась именно с производства рыбьего жира еще в середине 19-го века. Спустя годы фирма стала одним из лучших мировых производителей добавок с Омега-3. Вся продукция проходит тщательный контроль, для изготовления препаратов используется лучшее сырье, поэтому покупатель может быть уверен в высоком качестве витаминов и БАДов.

Форма выпуска и состав

Финский рыбий жир от Moller выпускается в формате крупных желатиновых капсул. Несмотря на размер, мягкие таблетки легко проглатываются. Цвет капсул солнечный, золотисто-желтый.

Состав отличается от других добавок с рыбьим жиром, поскольку БАД от Möller дополнительно обогащен витаминным комплексом. Содержание полезных веществ в ежедневной порции таково:

КомпонентСодержание
Общее количество ПНЖК Омега-3650-975 мг
Докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК) кислоты550-825 мг
Витамин D315-22,5 МЕ
Витамин А250-375 МЕ
Витамин Е10-15 МЕ

Tupla Omega 3 от Moller примечательна концентрацией витамина Е. В суточной порции содержится большое количество холекальциферола, позволяющее восполнить 300-450% от ежедневной потребности организма. Поэтому добавка идеально подходит для жителей северных районов, где солнца очень мало.

В составе нет лишних химических компонентов: консервантов, красителей, ароматизаторов. Сама капсула изготавливается из желатина.

Мягкие таблетки Moller Tupla фасуются в большие банки из темно-зеленого пластика. На упаковке есть наклейка с инструкцией по применению и составом. Надписи на финском и шведском, русского языка нет. Флакон закрывается откидывающейся крышкой. Защиты от детей нет, поэтому рекомендуется прятать препарат подальше, если в доме есть маленький ребенок. В зависимости от длительности курса лечения можно приобрести упаковку объемом 100 или 150 капсул.

Фармакологические свойства

Основные действующие вещества БАДа — Омега-3 и витамин D, поэтому речь пойдет именно о них.

Фармакодинамика

ПНЖК относятся к категории незаменимых для человека веществ. Их недостаток бьет по всем органам и системам, нарушая работу организма и вызывая преждевременное старение и отмирание тканей. ПНЖК входят в состав клеточной оболочки, которая не только защищает «внутренности» клетки от внешнего воздействия, но и передает нервные импульсы от мозга к органам. При дефиците оболочка становится обезвоженной и уже не в состоянии передавать правильные сигналы. Поэтому при недостаточном поступлении в организм Омега-3 обостряются хронические заболевания, появляются другие проблемы с организмом.

Полиненасыщенные жирные кислоты помогают:

  • наладить работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализовать кровяное давление;
  • уменьшить количество холестериновых бляшек;
  • замедлить естественное старение организма;
  • ускорить синтез коллагена и кератина;
  • снизить риск возникновения воспалительного процесса в суставах и мышцах;
  • избавиться от депрессии;
  • улучшить репродуктивную функцию.

Но в Moller Tupla есть не только Омега-3, но и холекальциферол. Это вещество называют солнечным витамином, поскольку он вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Для детей витамин D3 незаменим, поскольку он помогает правильно развиваться опорно-двигательному аппарату. Но и у взрослых дефицит приводит к неприятным последствиям.

Читайте также:  Препараты с рыбий жир

У холекальциферола несколько важных функций, он необходим для:

  • нормального усваивания кальция и фосфора;
  • улучшения состояния кожи;
  • нормализации работы центральной нервной системы;
  • снижения риска развития остеопороза и других серьезных проблем с костями.

Грамотно подобранный комплексный препарат с Омега и витамином D3 поможет быстро восполнить недостаток полезных веществ и улучшить самочувствие. Особенно важно пить его в период холодов.

Фармакокинетика

После попадания в кишечник и всасывания часть ПНЖК отправляется в печень. Там они включаются в состав фосфолипидов, которые встраиваются в оболочку клеток. Оставшиеся жирные кислоты окисляются для получения энергии.

Холекальциферол относится к категории жирорастворимых веществ, поэтому скомбинировать рыбий жир и витамин Д в одной добавке — идеальный вариант. Холекальциферол усваивается в тонком кишечнике, при этом обязательно присутствует желчь. Затем витамин Д отправляется в печень и там гидроксилируется. Полученное вещество транспортируется в почки и при помощи паратгормона превращается в кальцитриол. Именно он помогает усвоиться кальцию и фосфору.

При выведении из организма витамин Д сначала снова попадает в кишечник, где 15-30% вещества всасывается повторно. Остальное выходит вместе с содержимым кишечника.

Показания к применению

Меллер Тупла не относится к категории лекарственных средств, поэтому прямых показаний к применению нет. Пропить курс рекомендуется в следующих случаях:

  • был диагностирован сильный дефицит Омега-3 или витамина Д;
  • ухудшилось самочувствие зимой или в период межсезонья;
  • беспокоит плохое настроение, депрессия;
  • кожа шелушится, волосы стали сухими, а ногти — хрупкими и ломкими.

Рекомендуется периодически повторять курс приема добавки от Moller, но в этот период нужно прекратить принимать другие добавки с холекальциферолом. Переизбыток витамина D еще более опасен, чем его недостаток.

Противопоказания и предупреждения

Не рекомендуется принимать Moller Tupla в следующих случаях:

  • гиперкальциемия и профицит витамина Д;
  • туберкулез легких в активной форме;
  • проблемы с щитовидной железой;
  • камни в желчном или мочевом пузыре;
  • нарушение работы почек;
  • заболевания ЖКТ, особенно язвенные;
  • аллергия на рыбный белок.

При беременности пить препарат можно только после консультации с лечащим врачом. Самолечение может привести к неприятным последствиям.

Прием и дозировки

Согласно инструкции по применению, ежедневная дозировка для взрослых составляет 3 капсулы. Их необходимо принять во время еды, запивая большим количеством воды.

Особые указания

Препарат рассчитан на взрослых, для детей необходимо подобрать специальный детский БАД.

От других добавок с витамином D во время курса приема Моллер Тупла придется отказаться.

Побочные действия и аллергия

Негативная реакция может возникнуть у людей с аллергией на составляющие препарата.

Лекарственное взаимодействие

Moller влияет на некоторые лекарственные средства:

  • если принимаются противосудорожные или барбитураты, эффективность холекальциферола может снизиться;
  • глюкокортикоиды действуют хуже при совместном приеме с ретинолом;
  • колестирамин и колестипол ухудшают процесс всасывания витамина А;
  • эстрогены усиливают абсорбцию витамина A, что может привести к передозировке.

Если есть необходимость постоянно принимать любые из перечисленных лекарственных средств, нужно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать рыбий жир.

Передозировка

Максимальная ежедневная доза Омега не установлена, поэтому получить передозировку ПНЖК невозможно. Но в препарате от Меллер много витамина Д, поэтому при превышении ежесуточных доз БАДа можно получить гипервитаминоз.

Сроки и условия хранения

Срок годности Moller Tupla указывается на упаковке. Хранить в шкафчике вдали от отопительных приборов, не допускать попадания прямых солнечных лучей. Беречь от детей.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Отзывы

Оставить свой отзыв

1

2

3

4

5

  Поставьте галочку здесь, чтобы подтвердить, что вы человек.

Отправить

     

Отмена

Möller Tupla Omega 3

Средний рейтинг:  

Кол-во отзывов: 0

Большинство покупателей поставили высокую оценку препарату и рекомендуют его знакомым. Один из плюсов в том, что в составе не только полиненасыщенные жирные кислоты, но и витаминный комплекс. Большинство из тех, кто попробовал и оставил отзывы о Tupla с Omega-3, отметили, что после курса приема появилась энергия, стало гораздо легче вставать по утрам. У многих укрепился иммунитет, перестало болеть сердце, понизился уровень холестерина.

К недостаткам отнесли то, что Моллер Тупла не продается в российских аптеках. Его нужно либо покупать в Финляндии, либо заказывать по интернету.

Где можно купить

Найти добавку от Mollers в русских аптеках практически невозможно. Поэтому остается делать заказ в интернете. Есть много сайтов и групп с совместными покупками товаров из Финляндии. Например, finnvitamin.ru или finnzakaz.com.

Стоимость на разных сайтах отличается, в основном она начинается от 1000 и доходит до 1500 рублей. Цена зависит и от объема, банка со 150 капсулами стоит дороже.

Аналоги

Качественные добавки с рыбьим жиром продаются в американской интернет-аптеке Айхерб. В ТОП-3 лучших препаратов с Омега-3 вошли:

А полный список аналогов с Айхерб находится здесь:

Открыть каталог

Источник