Рыбий жир из форели что делать

Рыбий жир из форели что делать thumbnail

ПРОЧИТАЙ И РАССКАЖИ ДРУГИМ!

ОЧЕНЬ ПРОШУ ЛАЙК ЭТОЙ И ПРЕДЫДУЩЕЙ СТАТЬЕ! «Лосось, форель, сёмга — вкусно и очень опасно! Прочитать, задуматься и больше не покупать! Часть 1.»Важно, чтобы больше людей увидели эту информацию и прекратили употреблять опасную для жизни пищу!

Семейство атлантических лососевых — лосося, семгу, форель относят к понятию SuperFood. Многие люди не знают, что эта рыба массово воспроизводится на аквафермах в адских условиях и на опасных для жизни человека кормах. …А ведь эту рыбку зачастую покупают именно ради восстановления здоровья и детского питания!

На всех фото: справа — мясо диких рыб

Мясо искусственного лосося более мягкое и рыхлое, разделено толстыми светлыми жировыми прослойками, при готовке разваливается на волокна. Обилие жира характеризуется наличием опасной в таких больших количествах Омега-6, а вовсе не качественной Омега-3.

В «ЧАСТИ 1» я рассказала о том, что античеловечная технология фермерского выведения семги, форели, лосося стала для меня шокирующим открытием — как оказалось, из-за ничтожного и опасного для жизни рациона рыбка даже не в состоянии приобрести розово-оранжевый цвет, и пропитывается запрещённым в Евросоюзе красителем, вызывающем слепоту. Этот краситель КАНТАКСАНТИН разрешён только при выращивании лосося.

Цвет мяса — изначально серый. Но на заказ можно сделать любой. Цветовая палитра для рассчета концентрации опасного красителя.

ШОК #2.

Очень опасный дисбаланс ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6.

Ценность атлантических лососевых не только и не столько в их вкусовых качествах. Все слышали, что рыбка содержит ценнейшую ОМЕГА-3 полиненасыщенную жирную куслоту, которая якобы стимулирует гармоничное развитие мозга у детей и защищает от атеросклероза тем, что растворяет холестериновые бляшки на стенках сосудов. Но это далеко не все полезные качества, которыми обладает эта ценная жирная кислота.

ВЫ ПОЙМЁТЕ, ПОЧЕМУ УПОТРЕБЛЕНИЕ ФЕРМЕРСКИХ ЛОСОСЁВЫХ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ:

Фермеры заявляют, что их лососевые содержат гораздо больше этих кислот: ОМЕГА-3 1705 мг и особенно ОМЕГА-6 1900 мг (что в 16-17 раз превышает средний уровень в мясе атлантических лососевых!!!). Это ли ни ужас?!

А всё потому, что фермерская рыба питается соей и кукурузой, от природы напичканных Омега-6. Плюс к этому — отходы куриного производства, где основное питание — также кукуруза, семечковый жмых, соя, зерно. Где вы видели океаническую северную рыбу, которая закусывает бобовыми, кровяной мукой крупного рогатого скота или куриной головой??!

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ с ОМЕГА!

Медицина не раз заявляла о том, что чрезмерное потребление Омега-6 серьезно нарушает функционирование организма, даже способствует раку. Эти две Омега являются противоположностями, но вступают в реакцию с одним веществом, количество которого в организме ограничено. По сути, они борются за доминирование в организме. Омега-6 отвечает за воспаление (это защитная реакция организма на инфекцию или травму) и способствует приливу крови к поврежденному месту, а Омега-3 отвечает за снятие воспаления (кроме остальных не менее важных функций). Омега-6 настолько распространён в природе, что в достаточном и даже избыточном количестве присутствует во всех растительных маслах, орехах. Потребление его, наоборот, нужно снижать!

НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЭТИХ КИСЛОТ У ДИКОГО ЛОСОСЯ — Омега-3 (1254 мг), Омега-6 (114 мг), что составляет пропорцию 11:1, что вообще идеально для начала оздоровления среднестатистического организма, фактически забитого Омега-6.

В реальной жизни человек фактически потребляет Омега-6 в 15-40 раз больше, чем Омега-3.

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ! Стоит ли потреблять то, что фактически нас убивает за наши же немалые деньги!

Лосось, форель, сёмга — вкусно и очень опасно! Прочитать, задуматься и больше не покупать! Часть 1.

________________

ПЕКТИН, КЛЕТЧАТКА. Основа пищеварения и иммунитета, защита от повышенного сахара и холестерина. ЧАСТЬ 2.

В чем сила Иван-Чая, брат?! Уникальная трава России — источник сил и долголетия. ЧАСТЬ 1.

«Если я начну следить за своим здоровьем, то вообще никогда не умру». Секреты долголетия моей бабушки.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК, чтобы как можно больше людей увидели эту статью и не покупали этот опасный продукт! Ведь многие (как и я раньше) готовят рыбу для детей!

Источник

Çíà÷åíèå up «äî êîíöà, ïîëíîñòüþ» âûðàæàåòñÿ (ïîìèìî ïðèâåä¸ííûõ â ïåðâîé ñòàòüå) ðóññêèìè ïðèñòàâêàìè:

èç-/èñ-: beat – «áèòü», beat up – «èç-áèòü»; use – «ïîëüçîâàòü», use up – èñ-ïîëüçîâàòü (êàêîé-òî ðåñóðñ äî êîíöà): Masha used up all of my shampoo.

îò-: build – «ñòðîèòü», build up – «îòñòðîèòü»; polish – «ïîëèðîâàòü», polish up – «îò-ïîëèðîâàòü».

ïî-: tear – «ðâàòü», tear up – «ïî-ðâàòü». Show – «êàçàòü/ÿâëÿòüñÿ», show up – «ïî-ÿâèòüñÿ». Vasya showed up on time – Âàñÿ ïðèø¸ë/ïîÿâèëñÿ âîâðåìÿ.

ðàç-: dress – «îäåòü», dress up – «ðàç-îäåòü» (îäåòü ïîä÷¸ðêíóòî ÿðêî èëè ñòèëüíî). Masha was dressed up – Ìàøà áûëà ðàçîäåòà.

Dress out – òîæå «ðàçîäåòü», òîëüêî óñòàðåâøåå.  äàííîì ñëó÷àå up = out, êàê â ðóññêîì «ðàç-» = «âû-»: â ïðîñòîíàðîäüå ïîðîé ãîâîðÿò «îõ òû êàê ðàçðÿäèëàñü!» (ðàçîäåëàñü) = «âûðÿäèëàñü».

Íà ýòîì æå óçîðå áàçèðóþòñÿ ìíîãî÷èñëåííûå ñèíîíèìû dress up/dress out: tog up = tog out, deck up = deck out, rig up = rig out, fig up = fig out, trick up = trick out. Åñòü äàæå fancy up è gussy up, íî ñ out ýòè ãëàãîëû íå óïîòðåáëÿþòñÿ.*

Читайте также:  Для чего беременным пить рыбий жир в капсулах

Âîò êñòàòè. È «up » è «out» âî Ôà dry up è dry out îçíà÷àþò «äî êîíöà, ïîëíîñòüþ»: The pond dried up = The pond dried out – ïðóä èññîõ/âûñîõ. (Î âîäå â ïðóäó: The water dried up = The water dried out). Up äåëàåò àêöåíò íà ïîëíîì çàâåðøåíèè äåéñòâèÿ, out – íà ÂÛ-õîæäåíèè âîäû èç «ðåçåðâóàðà».

Íî, åñëè ÷àøêó ñ âîäîé îñòàâèëè íà ñòîëå íà íåäåëþ, ïîòîì ãîâîðÿò: The water dried up – Âîäà âûñîõëà. Dry out óæå íå ïîéä¸ò. (Íå âèæó ïðèíöèïèàëüíîé ðàçíèöû ìåæäó ïðóäîì è ÷àøêîé, íî, âèäèìî, ýòî èç îáëàñòè ðàññóæäåíèé î òîì, ïî÷åìó òàðåëêà íà ñòîëå ñòîèò, à â ñêîâîðîäêå îíà ëåæèò).

Äà! Åñëè â ÷àøêå áûëè òðåùèíû, â êîòîðûå çàòåêëà âîäà, è ìû ïîñòàâèëè ÷àøêó ïðîñóøèòüñÿ, òî ìîæíî ñêàçàòü: The water dried out – Âîäà âû-ñîõëà. Ïî ýòîé æå ïðè÷èíå The medical mask dried out (up íåëüçÿ!!) – Ìåäèöèíñêàÿ ìàñêà âû-ñîõëà. Out ïîäðàçóìåâàåò, ÷òî æèäêîñòü ïðîïèòàâøàÿ âåùü, çàáðàâøàÿñÿ â ñòðóêòóðó ýòîé âåùè, èñïàðèëàñü âîâíå, íàðóæó. Up áóäåò îçíà÷àòü, ÷òî çàïàñ ðåñóðñà èñ-ñÿê: Medical masks dried up – ìàñêè çàêîí÷èëèñü (íåò íè â àïòåêàõ, íè â ìàãàçèíàõ).

Ñîáñòâåííî, up ìîãóò ñîîòâåòñòâîâàòü ëþáûå ðóññêèå ïðèñòàâêè, ïîäðàçóìåâàþùèå «äî êîíöà, ïîëíîñòüþ», íà êàæäóþ ìîæíî íàéòè ïîõîæèå ïðèìåðû ÔÃ â àíãëèéñêîì.

Ïðèñòàâêà «ïîä-» èíòåðåñíà òåì, ÷òî îòëè÷íî ïåðåêëèêàåòñÿ ñ UP â öåëîì ðÿäå ñâîèõ çíà÷åíèé:

ïîäáàâèòü (êîãäà â êó÷ó ïîä-áðàñûâàþò åù¸, êó÷à ðàñò¸ò ââåðõ, ñòàíîâèòñÿ âûøå): sweeten – «ñëàñòèòü», sweeten up – ïîä-ñëàñòèòü.

ïîääåðæèâàòü íà îïðåäåë¸ííîì óðîâíå, íå äàâàòü óïàñòü: prop – «ïîäïîðêà», prop up – ïîä-ïèðàòü.

âîçäåéñòâèåì âûòàëêèâàòü íàâåðõ: pull – «òÿíóòü», pull up – ïîä-òÿíóòü. Pull up your socks! – Ïîä-òÿíè ñâîè íîñêè! (pull up â ýòîì çíà÷åíèè èìååò 2 ïîëíîöåííûõ ñèíîíèìà – hitch up è hike up). Çàîäíî ñòàíîâèòñÿ ïîíÿòíî, ïî÷åìó «îñòàíîâèòü ìàøèíó» – òîæå pull up: êîãäà îñòàíàâëèâàëè òåëåãó, ïðèõîäèëîñü íàòÿãèâàòü ïîâîäüÿ, ò.å. äåëàòü «ïîä-òÿãèâàþùåå ê ñåáå» äâèæåíèå. Ïðî àâòîìîáèëè òàê íà÷àëè ãîâîðèòü ïî èíåðöèè. Òóò æå è îáúÿñíåíèå, ïî÷åìó ðóññêèå «ñàäÿòñÿ íà» àâòîáóñ è ïîòîì òàì ñòîÿò.

Íîñèòåëè â îäèí ãîëîñ êðè÷àò, ÷òî â up èì ñëûøèòñÿ çíà÷åíèå ïðèáëèæàòü(ñÿ). Walk – «õîäèòü» (à íå «ãóëÿòü» – ãîðèòå â àäó, øêîëüíûå ó÷èòåëÿ!!), ïðåäëîã to îçíà÷àåò «ê», walk up – «ïîä-õîäèòü ê», run up to – «ïîä-áåãàòü ê» è ò.ä.

Masha drove up to my house – Ìàøà ïîäúåõàëà ê ìîåìó äîìó.

Sneak – êðàñòüñÿ. Vasya sneaked up on me – Âàñÿ ïîä-êðàëñÿ êî ìíå. Òîëüêî ïî-àíãëèéñêè ãîâîðÿò «íà ìåíÿ», à íå «êî ìíå».

Î÷åíü ïîõîæàÿ ëîãèêà ó live up to. Live up to expectations – «îïðàâäûâàòü îæèäàíèÿ». Live up to reputation – «îïðàâäûâàòü ðåïóòàöèþ». Ò.å. «æèòü» ïðèáëèæåííî ê îæèäàíèÿì, ðåïóòàöèè – íå íèæå, íà íóæíîì óðîâíå.

Âàæíî äåðæàòü â ãîëîâå, ÷òî ïðàêòè÷åñêè âî âñåõ êóëüòóðàõ «âåðõ» àññîöèèðóåòñÿ ñ ÷åì-òî ïîëîæèòåëüíûì, ñèëüíûì, òîïîâûì, ñ óâåëè÷åíèåì ïðèñóòñòâèÿ, àêòèâíîñòè. «Íèç» — íàîáîðîò, ñ îòðèöàòåëüíûì, ñëàáûì, íåêà÷åñòâåííûì («äíî», «äíèùå»), ñ óìåíüøåíèåì ïðèñóòñòâèÿ, àêòèâíîñòè. Ïîðîé ýòî ïîìîãàåò ïîíÿòü Ôà ñ up è down, äàæå åñëè â ðóññêîì íåò íè÷åãî ïîõîæåãî.

Íàïðèìåð, tone up îçíà÷àåò «óâåëè÷èâàòü èíòåíñèâíîñòü» (öâåòà, òîíà, íàïðÿæåíèÿ).

They asked me to tone down my report – Ìåíÿ ïîïðîñèëè ñäåëàòü òåêñò ìîåãî äîêëàäà ìåíåå æ¸ñòêèì.

You should tone up that part of your presentation! – Âîò òó ÷àñòü òâîåé ïðåçåíòàöèè ñëåäîâàëî áû ñäåëàòü ÷óòü ýêñïðåññèâíåå.

Down, ðàçóìååòñÿ, ñîîòâåòñòâóåò ðóññêèì ïðèñòàâêàì, îáîçíà÷àþùèì äâèæåíèå âíèç:

ó-  â çíà÷åíèè óãíåòåíèÿ, îñëàáëåíèÿ èíòåíñèâíîñòè (óñîõíóòü, óøèòü, óðåçàòü): calm – «ïîêîé», êàê ãëàãîë – «ïîêîèòü/ñÿ», calm down – óñïîêîèòü/ñÿ. Kids, calm down! – Äåòè, ó-ñïîêîéòåñü!

î-  â çíà÷åíèè äâèæåíèÿ âíèç – îñåäàòü, îïóñêàòü, îáðóøèâàòüñÿ: weigh – «òÿãîòèòü», weigh down – î-òÿãîùàòü. I was weighed down by guilt – ß áûë îòÿãîù¸í âèíîé.

c-  â çíà÷åíèè äâèæåíèÿ âíèç: roll – «êàòèòüñÿ», roll down – ñêàòûâàòüñÿ.

 çíà÷åíèè óíè÷òîæåíèÿ, ñâåäåíèÿ íà íåò: burn – «æå÷ü», burn down – «ñ-æå÷ü». Break – «ëîìàòü», break down – ñ-ëîìàòü/ñÿ.

Êðàéíå ÷àñòîòíû ñî÷åòàíèÿ, â êîòîðûõ down îçíà÷àåò «â áåäñòâåííîì ïîëîæåíèè»/«â ïîäàâëåííîì ñîñòîÿíèè». Be down – áûòü â ýòîì ñîñòîÿíèè. Vasya is down ìîæåò îçíà÷àòü, ÷òî Âàñÿ â äåïðåññèè èëè â èíîì áåäñòâåííîì ïîëîæåíèè (äåíåã íåò, íàïðèìåð).

Let – «ïóñêàòü, îòïóñêàòü» â çíà÷åíèè ïîçâîëÿòü ïåðåìåñòèòüñÿ â ïðîñòðàíñòâå, âðåìåíè èëè ëþáîé äðóãîé ñèñòåìå êîîðäèíàò. Let down – «ñâîèìè äåéñòâèÿìè ïîçâîëèòü êîìó-òî îêàçàòüñÿ â áåäñòâåííîì èëè ïîäàâëåííîì ñîñòîÿíèè».

Masha let Vasya down – Ìàøà ïðåäàëà/ðàçî÷àðîâàëà Âàñþ. Òåïåðü Vasya is down.

Get down. Ó get åñòü çíà÷åíèå, íå èìåþùåå àíàëîãîâ â ðóññêîì. ×òî-òî âðîäå «ðåøèòü ïðîáëåìó», áåç óòî÷íåíèÿ, êàêèì ñïîñîáîì. Get Vasya to call me – ñäåëàé òàê, ÷òîáû Âàñÿ ìíå ïîçâîíèë (ñêàæè åìó/çàïèñêó îñòàâü/ïåðåäàé ÷åðåç êîãî-òî).

This rain gets me down – Ýòîò äîæäü âãîíÿåò ìåíÿ â äåïðåññèþ (ò.å. äåëàåò òàê, ÷òîáû ÿ áûë â ïîäàâëåííîì ñîñòîÿíèè, êàêèì îáðàçîì – íå óòî÷íÿåòñÿ).

Читайте также:  Какой должен быть рыбий жир

Áðèòàíñêèå ãàçåòû î÷åíü ëþáÿò ãëàãîë come down on – «îáðóøèâàòüñÿ íà».

The government must come down on underage drinking – Ïðàâèòåëüñòâî äîëæíî íà÷àòü áîðîòüñÿ ñ óïîòðåáëåíèåì ñïèðòíûõ íàïèòêîâ íåñîâåðøåííîëåòíèìè.

Ýòîò ãëàãîë èìååò ðàñïðîñòðàí¸ííûå ñèíîíèìû – clamp down on è crack down on: ñêó÷íî æå âñ¸ âðåìÿ èñïîëüçîâàòü ïðîñòîé come.

___________________________

* Dress out – â ýòîì çíà÷åíèè óñòàðåâøåå âûðàæåíèå, rig up – ðåäêîå.

Источник

Вот, к примеру, рецепт мыла (получится примерно кг мыла)
Свиной жир — 500 гр
Касторовое масло — 130 гр
Масло виноградной косточки — 50 гр
щелочь (NaOH)- 87 гр
вода 230 гр
можно добавить для цвета облепихового масла, цветки календулы, недорогое эфирное масло — мяты, лаванды. к примеру или что то подобное, апельсиновое и др цитрусовые — очень нестойко. На данное кол-во пойдет 5 мл. эфирки (купленной в аптеке), любой, какая нравиться, можно оставить и без запаха, готовое мыло без добавления эфирок ничем не пахнет, при намокании будет запах напоминающей хоз мыло

В кастрюле эмалированной, стеклянной, из нержавейки, или в пластиковой таре (к примеру ведерке на 2 литра) растопить на водяной бане свиной жир, добавить касторовое масло, масло виноградной косточки, поставить остывать до температуры примерно в 35-40 градусов, но чтобы масла не застыли!

в холодную воду аккуратно всыпать щелочь (только щелочь в воду! не наоборот!), аккуратно, ибо реакция идет с большим выделением тепла! пользоваться перчатками, делать лучше на свежем воздухе, дабы не вдыхать пары щелочи, можно делать в пластиковой таре — типа ведерка из под майонеза, размешать кристаллы щелочи, до полного растворения, поставить остывать, предварительно накрыв крышкой, и убрав подальше, чтобы ненароком никто не опрокинул на себя (человек или животное). Температура масел и температура раствора щелочи должна быть примерно одинаковой, около 35-40 градусов.

Далее аккуратно влить раствор щелочи в масла, и потом перемешивать, можно ложкой, можно блендером, при данном составе ложкой тоже подойдет, при некоторых ложкой мешать очень долго придется. Перемешивать до «следа», то есть когда будет эмульсия, как тонко взбитые сливки, или майонез — будет оставаться след за ложкой, но не переусердствовать, иначе масса будет быстро застывать.
Добавить облепиховое масло, эфирку — при желании, выложить в форму — использовать или пластиковую форму, или деревянную, или стеклянную, проложить форму пергаментом или полиэтиленом, для того, чтобы мыло было легче вытащить. Не пользоваться металлическими формами, щелочь достаточно агрессивна. и может прореагировать с металлом. особенно если есть в нем алюминий. Сверху можно посыпать цветами календулы.

Далее накрыть форму с мылом полиэтиленом, сверху можно укутать полотенцем, поставить в теплое место, примерно на 40 градусов — мыло будет проходить гель, масса мыльная начнет «прозрачневеть», напоминая джем, будет разогреваться. Не трогать его . Где то через часов 10 посмотреть, если масса еще мягкая — легко проминается пальцем оставить еще, до затвердения, когда масса по твердости будет напоминать сыр — достать из формы, порезать на кусочки, и положить созревать. где то на месяц — можно завернуть в бумагу, только не полиэтилен — мыло живое, и в герметичности может задохнуться или сложить в коробку, поставить в сухом не жарком месте, например — на шкаф. Через месяц — можно пользоваться.

Процесс очень несложный, в данном случае дала простейший рецепт, я варю давно, рецепты конечно сложнее, но и с простым мыло получается очень хорошим, это настоящее мыло, человек, попробовавший такое мыло никогда не вернется к покупному магазинному, у многих проходит аллергия на павы, экземы и проч. Мне кажется что при разведении коз, свиней, и проч животных мыло обязательно должно быть в ассортименте фермеров. Это не только переработка жиров, котррые мало идут в пищу, но и самодостаточный сопутствующий продукт, практически все животноводческие фермы на западе его выпускают, а мыло на козьем молоке — так вообще продукт премиум класса. Сорри за такой роман)

Уроков мыловарения очень много в сети. на сайтах и ютубе. Вот первый попавшийся

https://zhezel.ru/handmade/milovarenie/1835-domashnee-mylo-s-nulya-master-klass-onlayn.html

а вот фотка пары моих мыл

Источник

Услышав про рыбий жир, человек сразу начинает морщиться, ведь мало кто не помнит неприятный привкус во рту от этой добавки, которая раньше считалась очень полезной. Но сегодня существует еще и рыбный жир. Обе добавки производят из рыбы, только в качестве сырья используются разные части тушки. Это и становится основной причиной разницы в свойствах и воздействии добавок на организм. Далее подробнее о том, что лучше – рыбный или рыбий жир, чем они отличаются друг от друга.

Что такое рыбий жир

Рыбий жир в составе различных препаратов часто встречается под названием liver oil, что означает печеночный жир. Продукт получают из печени мелкой тепловодной рыбы. Это могут быть следующие виды рыб:

  • скумбрия,
  • сельдь,
  • треска,
  • норвежский лосось.

Чаще всего добавка представляет собой вытяжку из печени тресковых. В продаже можно встретить продукт разного цвета:

  1. Белого. Это чисто медицинский жир высшего сорта, который лучше всего усваивается организмом. Его получают из только что пойманной трески. Ее сразу вскрывают, чтобы добыть печень, которую затем подвергают тепловой обработке паром с температурой 50-55 °C. В результате нагрева из печени начинает выделяться жир, который и собирает изготовитель.
  2. Желтого или красного. Пищевой продукт, также применяемый в медицинских целях, но содержащий до 20% омега-3 и менее полезный, чем белый. Производится путем отстаивания печени рыбы в больших бочках. После нескольких недель полученную субстанцию сливают и заключают в желатиновые капсулы.
  3. Бурого. Это продукт, который применяется только в технических целях для смазки. Внутрь его принимать нельзя. Производится путем еще большего нагревания, чем в случае с белым.
Читайте также:  Рыбий жир в капсулах омеганол

Советуем изучить: «Спортивное питание Омега 3-6-9».

Рыбий жир из форели что делать

Польза рыбьего жира для организма

В составе добавки присутствуют разные полезные вещества:

  1. Органические кислоты: уксусная, стеариновая, масляная.
  2. Арахидоновая и линолевая кислоты, часть комплекса омега-6.
  3. Олеиновая кислота, или омега-9.
  4. Микроэлементы: бром, йод, калий, фосфор, железо, цинк.
  5. Жирорастворимые витамины A, D, E и F в большом количестве.

Советуем изучить: «Жирорастворимые витамины: зачем они нужны и где содержатся».

Омега-3 тоже есть в составе, но в незначительном количестве. Таким образом, добавка насыщена в основном витаминами, мононенасыщенными и насыщенными кислотами, а также ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами), но в небольшом объеме.

К основным свойствам жира, которые ценятся в первую очередь в медицине, относятся способности:

  • предупреждать проблемы с памятью;
  • предотвращать развитие слабоумия;
  • препятствовать процессам, разрушающим клетки мозга;
  • обеспечивать профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Вред и недостатки рыбьего жира

Даже при содержании омега-3 и витаминов рыбий жир имеет один серьезный недостаток. Он заключается в том, что у печени есть свойство накапливать вредные вещества.

В результате человек, который принимает рыбий жир, получает не только полезные, но и вредные вещества, полученные рыбой в процессе жизнедеятельности. Это могут быть тяжелые металлы и другие промышленные отходы.

Производители пытаются максимально очистить продукт, но сделать это не всегда возможно. В результате в добавке все равно остается большая доля вредных компонентов. Другим главным минусом считают низкую концентрацию кислот омега-3.

Рыбий жир из форели что делать

Как и зачем принимать рыбий жир

У рыбьего жира есть недостатки, но их негативное влияние на организм человека проявляется только при длительном применении. Чтобы исключить вредное воздействие, необходимо проходить курсы длительностью не более 15 дней. Число курсов в год не должно превышать 3-4.

Еще не стоит употреблять добавку натощак, иначе могут быть нарушения пищеварения. Суточная доза составляет 1 г, а для спортсменов она может быть повышена до 3 г. но в любом случае необходимо соблюдать инструкцию на упаковке.

Спортсменам добавка полезна следующим:

  • ускорение восстановления мышц после тренировок;
  • улучшение метаболизма;
  • снижение уровня гормона стресса;
  • улучшение усвоения кальция и фосфора;
  • мощное адаптогенное действие, которое компенсирует негативное влияние тренировочного процесса.

Рыбный жир – что это и в чем его польза для организма

Как ни странно, но рыбный жир (fish body oil) – полная противоположность рыбьего. Основную разницу составляет тип используемого сырья. Это мякоть, прилегающая к мышечной ткани, а не печень, причем из рыбы холодноводных сортов. Это главное отличие рыбного и рыбьего жира, которое делает его безвредным. Польза же добавки в следующем:

  • выведение свободных радикалов из организма;
  • повышение иммунитета;
  • укрепление стенок сосудов;
  • снижение уровня холестерина.

Рыбий жир из форели что делать

Еще разница между рыбным и рыбьим жиром прослеживается в виде и количестве полезных веществ. Ввиду производства из разного сырья добавки содержат и разные вещества. У рыбного жира большую часть состава занимают не витамины, как у рыбьего, а полиненасыщенные жирные кислоты.

Основное полезное свойство рыбного жира – наличие в составе ПНЖК, в том числе кислот омега-3, который помогают быстрее избавиться от жировых отложений. Конечно, не стоит ожидать чуда. Добавка поможет только в комплексе с тренировками и правильным питанием.

Полный перечень отличий рыбьего жира от рыбного

Для удобства сравнения добавок все, чем отличается рабий жир от рыбного жира, представлено в виде таблицы.

Критерий сравненияРыбий жирРыбный жир
Из чего производитсяПечень рыбыМышечная ткань рыбы лососевых пород, иногда – семги.
Содержание омега-3Не более 15%Достигает 30-35% (если больше – продукт создан искусственно).
Длительность приемаЛучше принимать короткими курсами, иначе возникают побочные эффекты.Допускается длительный прием.
Применениепри явном дефиците витаминов; для предотвращения рахита у детей; недостатке альфа-токоферола, который приводит к патологиям кожи и ее придатков; проблемах со зрением из-за нехватки ретинола ацетата.при депрессивных состояниях; эмоциональном выгорании;дегенеративных изменения сетчатки глаз; нарушении памяти, умственной работоспособности и прочих когнитивных функций.
Статус на рынке и стоимостьСтоит недорого, особенно учитывая короткие курсы приема.Продукция премиальной категории, поэтому стоит дороже.

Что выбрать – рыбий или рыбный жир

В качестве вывода будет логичным ответить на вопрос, какой жир лучше, рыбий или рыбный. В зрелом и пожилом возрасте однозначно рыбный. Он полезен для сердца и сосудов, работы половых органов, а еще препятствует образованию холестериновых бляшек. Специалисты тоже советуют, если позволяет бюджет, приобрести именно рыбный жир, хотя и рыбий в некоторых случаях будет полезен, особенно для спортсменов.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnewsРыбий жир из форели что делать

Источник