Сколько рыбьего жира в лососе

Сколько рыбьего жира в лососе thumbnail

Рыбу и морепродукты мы употребляем практически ежедневно. Она содержит много полезных микроэлементов, витаминов, белков и жиров, которые нужны для организма человека. Биологическая ценность рыбного жира обусловлена присутствием натуральных витаминов А и Д на фоне физиологически активных полиненасыщенных жирных кислот, присущих лишь липидам морских организмов. В какой же рыбе больше всего омега-3? Какими целебными свойствами обладают эти полезные кислоты?

В какой рыбе больше жирных кислот омега-3

Ценность рыбы зависит от наличия в ней витаминов, микроэлементов и полезного рыбьего жира, по содержанию которого ее можно разделить на 3 группы: жирные, среднежирные и нежирные сорта. Чем больше в ней жира, тем рыба богаче омега-3 жирными кислотами.

В какой рыбе больше всего омега-3

в разных сортах рыбы содержание омега-3 различно – от 3% до 20%

Содержание omega-3 в разных сортах рыбы:

  1. Жирные сорта содержат до 20% омега-3. Они считаются самыми полезными для организма человека.
  2. Сорта средней жирности содержат в среднем 8-10% омега-3. Они богаты еще и полезными белками. Эти сорта применяются в питании спортсменов и в диетическом питании при ожирении.
  3. Нежирные сорта содержат омега-3 до 6%. Мясо этой рыбы легко усваивается организмом. Оно ценится в кулинарии за быстрое приготовление.

Для чего нужна омега-3

Наш организм не может сам синтезировать омега-3, которые для него незаменимы. Они являются строительными «кирпичиками» клеток организма человека. Это важная составляющая здорового питания. Омега-3 жирные кислоты приносят пользу нашему организму, выполняя следующие функции:

  1. Помогают стимулировать работу головного мозга. Докозагексаеновая кислота, находящаяся в них, нужна для правильной работы коры головного мозга. Их содержание в организме активизирует мозговое кровообращение и проведение нервных импульсов. Кислоты участвуют в работе координационных центров, улучшают память, мыслительные процессы, логическое мышление и концентрацию внимания. Позволяют мозгу координировать работу центров, отвечающих за зрение.
  2. Участвуют в восстановлении работы иммунной системы. Они необходимы для образования оболочек вокруг нейронов и синтеза эйкозаноидов — молекул, которые помогают клеткам иммунной системы общаться друг с другом. Эти частицы активизируют лейкоциты для защиты организма от вирусов и бактерий, уменьшают концентрацию факторов воспаления и стимулируют регенерацию тканей. Они особенно полезны для маленьких детей, у которых иммунная система только начинает развиваться, и для беременных женщин.
  3. Восстанавливают и поддерживают работу центральной нервной системы, стабилизируют психоэмоциональное состояние. Они принимают участие в синтезе серотонина и дофамина, отвечающих за ощущение счастья, радости, удовольствия и защищают от депрессии.
  4. Улучшают работу системы кровообращения, уменьшают уровень холестерина в крови, очищают кровеносные сосуды, восстанавливают стенки сосудов и нормализуют давление. Кислоты снижают вязкость крови, предупреждая тромбоз. Это хорошее профилактическое средство от склероза, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Омега-3 уменьшают риск ишемической болезни сердца и аритмии.
  5. Снижают количество жира в печеночных клетках при заболевании жировым гепатозом. Для здорового организма — являются профилактикой этого заболевания, уменьшая жировые отложения в печени и снижая риск развития данного заболевания. Они участвуют в выработке витамина D, предотвращают накопление в сосудах холестериновых бляшек.
  6. Принимают участие в восстановлении работы опорно-двигательной системы. Высокое содержание омега-3 в рыбе помогает стимулировать процесс костеобразования, замедляет разрушение суставов и блокирует воспалительные процессы в них. Они полезны при ревматоидном артрите, артрозе, дегенеративных изменениях. Регулярно принимая омега-3 после 40 лет, можно избежать этих заболеваний.
  7. Улучшают работу женского организма. Нормализуют гормональный фон и состояние репродуктивной системы. Уменьшают риски гинекологических заболеваний, предупреждают образование фиброзно-кистозных и опухолевых процессов в гениталиях и молочных железах. Стабилизируют менструальный цикл и устраняют предменструальный синдром. Омега-3 отодвигает наступление климактерического периода и способствует нормальному физиологическому течению. Во время климакса делает его менее выраженным. При бесплодии увеличивает способности организма к зачатию.
  8. Устраняют проблемы в работе мужского организма. Препятствуют воспалительным процессам в предстательной железе, восстанавливают эластичность сосудов, нормализуя микроциркуляцию и регенерацию ткани. Это устраняет боль и дискомфорт, нормализует сперматогенез и мочеиспускание. Кислоты восстанавливают правильное функционирование половых органов, гормональный фон, улучшая качество половой жизни. Омега-3 способствуют обновлению спермы, повышая вероятность зачатия, полезны для повышения качества сперматозоидов и здоровья будущего плода после оплодотворения.
  9. Увеличивают метаболизм. Употребление в достаточном количестве omega-3 препятствует отложению жиров в зоне живота и талии и способствует их сжиганию. Они полезны при похудении в комплексе с физическими упражнениями. В этом случае организм снабжается энергией за счет жиров, а белки идут на построение красивого тела.

В какой рыбе больше всего омега-3

употребление омега-3 помогает поддержать здоровье и красоту человека

Употребление омега-3 в косметологии для оздоровления кожи лица способствует:

  • торможению чрезмерной активности иммунной системы, мешая развитию аллергии;
  • сохранению эластичной основы кожи — коллагена, который отвечает за упругость и отсутствие морщин;
  • борьбе с акне, дерматитами, ускорению заживления кожи, устранению ее хронического воспаления;
  • питанию кожи, устраняя землянистый цвет, сухость и истончение;
  • защите от разрушительного влияния ультрафиолета и помогает коже пережить стресс.

Что нужно знать об Omega-3 в рыбе

В рыбе содержится 25% белка, витамины и минералы, разные по составу аминокислоты. Усваивается ее мясо легко, не нагружая пищеварительную систему, не откладывает «плохого» холестерина на стенках кровеносных сосудов. Ценность рыбы объясняется содержанием в ее мясе omega-3.

Омега-3 химический состав: наиболее важными и ценными для человеческого организма являются эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Организм не вырабатывает их самостоятельно, и получить их можно только с продуктами питания.

В какой рыбе больше всего омега-3

жирные сорта рыбы, к ним относиться скумбрия, являются наилучшим источником омега-3

Жирные сорта рыбы — это лучший источник omega-3. Употребление свежих морепродуктов предпочтительней биологических добавок.

Рыба накапливает omega-3 из водорослей, которыми она питается. Часто рацион рыб, которых вырастили в неволе, не соответствует нормам, поэтому лучше есть морепродукты, выловленные в естественных водоемах.

Сколько нужно употреблять рыбы и морепродуктов, чтобы наполнить организм omega-3? Одна порция ценного сорта рыбы сига весом 100 г содержит 3 дневные нормы omega-3 для взрослого здорового человека. Лосось, чавыче, нерка содержат такую же норму.

Менее ценные, но богатые омега — кефаль, форель, ставрида, скумбрия, морской окунь, палтус. Некоторые из них могут содержать более 3 дневных нормы omega-3, а некоторые — меньше. В креветках, прочих ракообразных и беспозвоночных обитателях морей также находится полезный пищевой жир. Для нормального функционирования организма человеку нужно всего 2 рыбных дня в неделю, чтобы он получил достаточное количество omega-3. В другие дни недели можно добавлять консервы из жирных сортов рыбы в салаты, для бутербродов.

В какой рыбе больше всего омега-3

пополнять организм омега-3 можно медицинскими средствами, но регулярное употребление в пищу рыбы принесет больше пользы организму

Преимущества морепродуктов из холодных вод

Рыбы холодных морей, богатые omega-3, живут в естественных условиях на вольном выпасе, поэтому содержание в них полезных кислот высоко.

Такая рыба добывается:

1.В Тихом, Атлантическом и Ледовитом океанах:

  • лосось;
  • горбуша;
  • сиг (лосось атлантический дикий);
  • нерка (красница, имеет ярко-красный оттенок мяса);
  • кета;
  • омуль;
  • тунец;
  • минтай;
  • сельдь атлантическая;
  • анчоус атлантический;
  • мойва весенняя;
  • сардина океаническая;
  • кальмары, мидии и другие.
Читайте также:  Можно ли давать рыбий жир с витамином д

2.В Баренцевом, Беринговом, Охотском, Балтийском, Мраморном, Белом, Японском морях:

  • скумбрия;
  • палтус черный;
  • хек (серебристая мерлуза);
  • сайра;
  • кефаль и другие.

3.В холодных водах озер и рек:

  • сиг;
  • хариус;
  • чавыча;
  • форель;
  • окунь и др.

В какой рыбе больше всего омега-3

более полезна рыба, обитающая в естественных условиях в водах холодных морей

Холодная вода содержит кислорода больше, чем теплая. В холодных морских водах много водорослей, содержащих компоненты, которые составляют основу синтеза докозагексаеновой кислоты, необходимой морским обитателям для сохранения тепла. Это основной компонент omega-3. Рыба, обитающая в холодных водах океанов, морей, озер и горных рек, самая ценная и самая богатая омега-3.

Есть ли омега в речной рыбе? Ценные сорта речных рыб, обитающих в холодных водах:

  • окунь;
  • сиг;
  • хариус;
  • окунь нильский;
  • форель;
  • карп;
  • судак;
  • щука и др.

Они тоже содержат полезные жиры, но по содержанию omega-3 уступают океаническим и морским сортам.

Жирная рыба лучший источник omega-3

Жирные сорта, такие как скумбрия, сардина, сиг (лосось атлантический дикий), лосось, тунец, и полужирные наиболее ценны по содержанию omega-3. Присутствуют жирные кислоты в рыбе хамса, мойва, минтай, треска, окунь нильский, палтус атлантический. Свежие морепродукты самые полезные, но при консервировании omega-3 становится больше, поэтому они тоже являются источниками получения этих ценных кислот. В консервах из мяса рыбы, залитой маслом, содержится много омега-3. Консервы из анчоусов содержат больше жира, чем свежие морепродукты.

В какой рыбе больше всего омега-3

в процессе тепловой обработки омега-3 частично разрушается

Кулинарная обработка негативно отражается на качестве морепродуктов. При нагревании содержащаяся в них omega-3 частично разрушается.

Отличный источник омега-3 — это устрицы, кальмары, омары, креветки и моллюски.

Зависимость ценности рыбы от мест вылова и кормовой базы

На территории России добыча промысловых пород производится возле полуострова Камчатка, Курильских островов, острова Сахалин. Морепродукты, выловленные в холодных водах Тихого и Атлантического океанов, в бассейнах Охотского и Баренцева морей, представляют собой особо ценную продукцию.

Не менее важны и заводы, на которых проводят консервацию. Заводы Дальнего Востока, северных регионов страны находятся на побережье, они перерабатывают и консервируют свежий продукт сразу после его добычи.

Некоторые сорта рыбы выращиваются искусственно. Они менее богаты omega-3, чем те, что добыты в море, т.к. питаются рыбной мукой с добавками, антибиотиками из-за отсутствия в местах разведения водорослей. Это негативно сказывается на качестве.

В какой рыбе больше всего омега-3

искусственно выращенные сорта рыбы представляют наименьшую ценность, так как содержат меньше необходимой человеку омега-3

Опасные токсины

Опасность для морских обитателей представляют ядовитые вещества, которыми она питается. Особый вред представляет ртуть, которую некоторые из них накапливают в своем мясе. Это:

  • групер;
  • марлин;
  • рыба-меч;
  • рыбоголов;
  • королевская скумбрия;
  • акула;
  • хоплостет.

Такие породы не рекомендуется употреблять в пищу, особенно беременным женщинам и маленьким детям.

Рыба и морепродукты, наиболее богатые omega-3

В каких морепродуктах содержится больше всего omega-3? Чем жирнее рыба, тем более она богата незаменимыми omega-3 и питательными жирами. Две из них являются составляющими липидов тканей морских обитателей:

  1. Эйкозапентаеновая кислота, которой больше всего в жире лосося, жире сельди атлантической, зоопланктоне, морских моллюсках и микроводорослях.
  2. Докозагексаеновая кислота больше всего содержится в сиге (лосось атлантический дикий), лососе, печени трески, сардинах, мойве, сельди, скумбрии, бурых и диатомовых водорослях.

В какой рыбе больше всего омега-3

морская рыба является наилучшим источником незаменимых омега-3 жиров

Сравнительная таблица содержания жирных кислот омега-3 в рыбе

В таблице показано количество омега-3 (мг) в 100 г морепродуктов.

Наименование морепродуктовОмега-3
Красная икра лосося6820
Чавыча2342
Скумбрия2299
Сиг (лосось атлантический дикий)2101
Лосось1966
Сельдь атлантическая1943
Сардина океанская1900
Омуль1760
Анчоус1750
Сиг1660
Печень трески1650
Горбуша1590
Палтус черный1590
Сайра1431
Нерка1396
Форель1132
Мойва весенняя950
Кальмар750
Окунь морской595
Мидия441
Тунец420
Хек410
Кефаль325
Окунь нильский253
Палтус тихоокеанский, атлантический228
Минтай200
Креветка138
Моллюск107

В какой рыбе больше всего омега-3

дешевая и поэтому доступная для всех категорий населения рыба, также богата незаменимыми кислотами

Рейтинг по содержанию полиненасыщенных омега-3:

  1. В красной икре, которую добывают во время нереста, самое высокое содержание омега, это лидер по содержанию продукта.
  2. В скумбрии рыбий жир составляет 16% — это одна из вкуснейших рыб.
  3. В печени трески большое количество омега-3.
  4. Содержание омега-3 в лососе меньше, чем у скумбрии, но он по своим вкусовым качествам может претендовать на первое место.
  5. В селедке атлантической много жира и омега-3, эта рыба самая доступная для населения.

Рыба — это источник омега-3 для организма человека. Они также содержатся в ракообразных, мидиях и устрицах. В большом количестве эти кислоты есть и в дешевой мойве, сельди, анчоусах. В консервах из кильки, сайры, сардин также достаточно высокое их содержание. Все эти продукты нужно обязательно включать в рацион, чтобы пополнить организм необходимыми полезными незаменимыми кислотами.

При болезнях, связанных с разжижением крови, омега-3 следует принимать с осторожностью.

Источник

Омега-3 — это ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для вашего мозга и нервной системы. Они также полезны для сердца, так как снижают уровень триглицеридов и кровяное давление, препятствуют закупорке артерий и предотвращают развитие аномальных сердечных ритмов (аритмии).

Рыба является основным источником Омега-3, но не все виды рыб равны по его содержанию. По большому счету, нужно добавить в свой рацион жирные сорта рыбы, хотя любителям нежирной рыбы также есть из чего выбрать.

Предлагаем рассмотреть ТОП-8 лучших видов рыб по содержанию Омега-3, а также других питательных веществ:

Сельдь

Сельдь часто солят и подают в качестве закуски перед едой, но ее также можно приготовить на гриле, в духовке или плите. Сельдь также является отличным источником белка, кальция, магния, калия, ниацина, витамина B12 и селена.

100-граммовая порция атлантической сельди (без добавок) содержит всего 158 калорий и 18 граммов белка (примерно 36% от рекомендуемой суточной нормы).

Лосось

Стейки и филе лосося можно запекать, жарить на гриле, пассеровать или варить. Также можно держать баночку консервированного лосося под рукой, чтобы сделать салат или бутерброды. Лосось богат белком, магнием, калием, ниацином, витамином В12 и витамином А.

100-граммовая порция консервированного лосося содержит 153 калории и 21 грамм белка (42% от суточной нормы) и 20% суточной нормы кальция.

Скумбрия

Скумбрию обычно солят, коптят или консервируют, но свежее филе скумбрии также можно приготовить на гриле или запечь. Помимо Омега-3 жирных кислот, скумбрия богата витамином B12, ниацином, селеном, магнием, железом и калием, а также содержит достаточное количество белка.

100-граммовая порция свежей скумбрии — это 139 калорий и 19 граммов белка (38% вашей ежедневной нормы).

Сардины

Сардина — это маленькая жирная рыба, которая обычно продается в консервированном виде. Ее часто подают с крекерами в качестве закуски. Хотя сардины, приготовленные на гриле или в духовке не менее изумительны. Сардины также богаты витамином D, ниацином и кальцием.

100-граммовая банка сардин — это 208 калорий и впечатляющие 25 граммов белка (50% вашей ежедневной потребности), и 38% суточной нормы кальция.

Анчоусы

Анчоусы часто добавляются в пиццу, пасту или салаты, и вы найдете их в супермаркете в отделе с консервами. Свежие анчоусы можно засолить или приготовить на гриле. Анчоусы также богаты белком, кальцием, калием, селеном, витамином В12 и ниацином.

Хотя вы вряд ли съедите 100 грамм консервированных анчоусов за один присест, это обеспечит вас 29 граммами белка (около 50% суточной нормы) и 210 калориями.

Палтус

Палтус — хорошая рыба для людей, которым не нравится сильный аромат большинства жирных сортов морской рыбы. Это мягкая белая рыба с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот. Палтус также является отличным источником белка, калия и ниацина.

100-граммовая порция аляскинского палтуса — это всего лишь 116 калорий, 21 грамм белка (42% от вашей ежедневной нормы).

Радужная форель

Радужная форель — еще одна нежная белая рыба в этом списке, поэтому она хорошо подходит для людей, которые не любят лосося или тунца. Помимо высокого содержания Омега-3 жирных кислот, радужная форель также является хорошим источником белка, кальция, магния и ниацина.

100-граммовая порция радужной форели содержит 141 калорию и 20 граммов белка (40% от ежедневной нормы).

Тунец

Тунец обычно подается в виде филе или стейков, и его можно приготовить на гриле, запечь или поджарить. Вы также найдете консервированного тунца на полках супермаркета. Тунец является отличным источником Омега-3 жирных кислот, белка, калия, магния, витамина B12 и ниацина.

100-граммовая порция свежего желтого тунца — это всего лишь 100 калорий с 24 граммами белка (48% ежедневной нормы). Консервированный тунец обеспечивает еще больше и того, и другого.

На этом пока все! Если вам понравилась статья, то не забывайте поставить ???? лайк и подписывайтесь ???? на канал.

Читайте также:

Источник

Недавно искала качественный рыбий жир для мамы, который представлен в интернет-магазине iHerb широким ассортиментом от различных мировых производителей, где новичок может просто потеряться от такого изобилия.

Читайте также:  Биафишенол рыбий жир с маслом льна и тыквы инструкция

Само понятие, рыбий жир, очень обобщенное. Его полезные свойства существенно различаются, в зависимости от того, из какой рыбы он добыт. Самой большой ценностью рыбьего жира является Омега-3 из группы полиненасыщенных жирных кислот (DHA и EPA), которых больше всего содержится в морской рыбе холодных вод: лосось, форель, семга, скумбрия. Кроме жира в ней еще присутствует ценный животный белок, плюс к этому изумительные вкусовые свойства.

Вообще, в интернете очень много уже написано про полезности жирных кислот, не буду повторяться, только акцентирую основные моменты почему мой фокус внимания пришелся на такой источник Омеги-3 как заполярный лосось:

  1. Лосось обитает в чистой воде, поэтому в его рыбьем жире отсутствуют токсины. Например, тунец и макрель, выращенные на ферме, могут содержать следы ртути и др.тяжелых металлов, которые накапливаясь в организме могут только навредить здоровью. К тому же рыба выращенная на ферме будет содержать Омега-3 не больше, чем бутерброд с колбасой, так как лосось получает Омега-3 с водорослями, которыми питается в море, а рыба на ферме — малополезным комбикормом.
  2. По данным исследований, Омега-3 из лосося воздействуют на биологическое старение человека. Жирные кислоты DHA и EPA препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом и теломеров, таким образом замедляя старение; благотворно действуют на клетки головного мозга, предотвращая развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастными изменениями или заболеваниями. Эксперименты же на лабораторных мышах показали, что в результате богатого рациона питания Омега-3, продлевается продолжительность жизни на треть.
  3. Регулярное употребление масла лосося улучшает работу щитовидной железы, способствует нормализации обменных процессов и деятельности сердечно-сосудистой системы — в результате, предотвращается развитие многих серьезных заболеваний.

Как правильно рассчитать дозировку Омега-3 жирных кислот?
Профилактическая: 32 mg EPA и DHA на 450 г веса.
Терапевтическая(при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой, спортсменам): в 3 раза больше

В данном обзоре будут перечислены лучшие препараты рыбьего жира, добытого из мышц холодноводных рыб, имеющие самое максимальное количество омега-3 и приготовленные методом молекулярной дифференциации, который улучшает полезные свойства рыбьего жира.

Carlson Labs, Масло лосося, 1000 мг, 180 + 50 бесплатных мягких капсул

Впечатляющих размеров упаковка с маленьким презентом из 50 капсул от американского производителя Карлсон.
Источники Омега-3 : содержит более 50% жира норвежского лосося и других рыб — анчоусы, сардины, скумбрия.

  • Способствует здоровью сердца, мозга, зрения, суставов
  • Гарантия качества, свежести и чистоты
  • Омега-3 EPA & DHA — 500 мг на порцию (2 капсулы)
  • Содержание омега-3 жирных кислот — 50% от общего количества жира
  • Не содержит глютен, консерванты
  • Проверка FDA лабораторией на очистку от вредных веществ: ртути, кадмия, свинца и 28 др. загрязнений.

В составе натуральный Витамин Е (как г-альфа-токоферол), который предотвращает окисление жирных кислот, имеющих свойство легко и быстро разлагаться. К тому же он замедляет процессы старения кожи и организма.

Применение

По 2 капсулы один или два раза в день, во время приема пищи.

Состав

Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, сахара, подсластителей, фруктозы, меда, сорбита, алкоголя или консервантов.

Размер порции: 2 капсулы
Количество порций в упаковке: 115
 Количество на порцию% Дневной нормы
Калории25
Калории от жиров25
Всего жиров3 г5%
Холестерин<5 мг2%
Витамин Е (как природного г-альфа-токоферол)20 МЕ67%
Всего Омега-3 жирные кислоты500 мг
(EPA эйкозапентаеновая кислота)220 мг
ДГК (докозагексаеновая кислота)180 мг

Отзывы

Какую фирму выбрать, конечно же, Карлосон! Они производят качественную очистку рыбьего жира! В этом можно убедиться, пропив витамины. Рыбий жир очень полезен! В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты приносят пользу и здоровье сердечно-сосудистой системе человека, стабилизируют мышечные клетки сердца и делают их устойчивыми к нарушению ритма, а также защищает от образование тромбов. Также лечит воспалённые суставы; Защищает мозг-предупреждает развитие старческого слабоумия. А самое интересное вырабатывает гормон хорошего настроения. Помогает детям расти здоровыми и правильно развиваться. Т.е. люди, употребляющие рыбий жир имеют меньше психических расстройств, здоровые суставы, меньше болеют инфарктом. Принимаем 1 капсулу 2 раза в день!

Natural Factors, Omega Factors, Масло лосося из Аляски, 1000 мг, 180 капсул

Препарат от Natural Factors, Omega Factors содержит 100% чистое масло лосося с природным соотношением почти 1: 1 EPA к DHA.

Вся продукция Натуральных факторов изготавливается в соответствии с правительством Канады надлежащей производственной практики (GMP), один из самых высоких стандартов в мире.

  • Омега-3 EPA & DHA — 267 мг на порцию (1 капсула)
  • Содержание омега-3 жирных кислот — 27% от общего количества жира
Читайте также:  Помогает рыбий жир улучшить память

Применение

Из-за малого количества витаминов в составе эту омегу удобно сочетать с мультивитаминными комплексами.

По 1 капсуле один или два раза в день, во время приема пищи.

Состав

Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, сахара, подсластителей, фруктозы, меда, сорбита, алкоголя или консервантов.

Размер порции: 1 капсула
Количество порций в упаковке: 180
 Количество на порцию% Дневной нормы
Калории10
Калории от жиров10
Всего жиров1 г2%
Полиненасыщенные жиры0,5 г**
Холестерин<5 мг2%
Масло аляскинского лосося1000 мг**
Всего Омега-3 жирные кислоты267 мг
(EPA эйкозапентаеновая кислота)107 мг
ДГК (докозагексаеновая кислота)93 мг

Отзывы

Приобрели эту омегу на пробу и не пожалели. Капсула больше по сравнению с Dr. Mercola, Virgin Salmon Oil или раскрученным Madre Labs, Omega-3 Premium Fish Oil Цвет красивый, оранжево-красный. На вкус напоминает жирного лосося (там где брюшко, спинка, плавники) Вкус именно лосося, а не непонятно чего смешанного с какой то рыбой. Очень рекомендую, нам очень понравилось, из всего что брали самый самый.

Solgar, Полный Спектр, Масло дикого лосося из Аляски, 120 капсул

Данный продукт от Solgar интересен необычным сбалансированным составом, который имеет широкий спектр Omega масел (3, 5, 6, 7, 9). Исследования подтвердили, что присутствие других жиров в рыбе активирует процессы, необходимые для оптимального поглощения Омега-3 (ЭПК и ДГК).

В составе витамин D3 в натуральной форме (как холекальциферол), а также Астаксантин — самый мощный и безопасный антиоксидант, жирорастворимый каротиноид, который придает характерный яркий цвет лосося. Астаксантин имеет массу полезностей для нас: от предотвращения многих заболеваний до продлевания молодости нашего организма, подробно я писала о нем тут.

  • 100% чистое масло лосося из холодных чистых вод Аляски
  • С витамином D3 и Астаксантином
  • Богатый состав: омега-3, омега-5, омега-6, омега-7, омега- 9
  • Омега-3 EPA & DHA — 550 мг на порцию (2 капсулы)
  • Содержание омега-3 жирных кислот — 23% от общего количества жира

Рыбий жир от популярного производителя Solgar, работающего на рынке здорового питания с 1947 года, прошел запатентованный процесс очистки по удалению тяжелых металлов, включая ртуть и других экологических загрязнений, сохраняя оптимальную целостность масла.

Крупные мягкие капсулы ярко оранжевого цвета, легко глотаются. Рекомендуется всем, особенно тем, кто старше 40 лет для поддержки сердечно-сосудистой системы и функций мозга.

Применение

По 2 капсулы в день, во время приема пищи.

Состав

Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, сахара, подсластителей, клейковины пшеницы,, молочных продуктов, дрожжей, натрия, консервантов.

Размер порции: 2 капсулы
Количество порций в упаковке: 60
 Количество на порцию% Дневной нормы
Калории25
Калории от жиров20
Всего жиров2,5 г4%
Насыщенный жир0,5 г3%
Мононенасыщенные жиры1 г
Полиненасыщенные жиры0,5 г
Холестерин25 мг8%
Витамин D3 (холекальциферол)200 МЕ50%
Масло аляскинского лосося2400 мг
Всего Омега-3 жирные кислоты550 мг
(EPA эйкозапентаеновая кислота)225 мг
ДГК (докозагексаеновая кислота)200 мг
Другие омега-3 жирные кислоты200 мг
Всего Омега-5 жирные кислоты1 мг
Всего Омега-6 жирные кислоты36 мг
Всего Омега-7 жирные кислоты160 мг
Всего Омега-9 жирные кислоты385 мг
Астаксантин20 мкг

Отзывы

Отлично!!!! Весь спектр Омега кислот в одном комплексе. Омега 3-6-7-8-9 и всё это в одной капсуле)). Норма приема 2 штуки в день так что упаковки хватает на 2 месяца!! Все мы прекрасно знаем о пользе рыбьего жира для нашей сердечно-сосудистой системы, мозга, кожи и правильной работы остальных органов. Фирма Solgar отлично зарекомендовала себя как производитель качественных продуктов, поэтому я выбрала именно этот препарат. Хотела написать в отзыве, что не заметила никаких особых изменений после начала приема. Но через 3 недели регулярного употребления (2 капсулы в день- в обед и вечером), поймала себя на том, что у меня отличное настроение!!! Никаких следов уныния и апатии, так характерных для меня в последнее время, нет и в помине!!! Я чаще стала улыбаться, у меня появилась ощущение полета и прежней радости жизни. Это так приятно!!! Капсулы очень крупные, глотать проблематично, но ради красоты и здоровья приходится «стараться»)). Никакого рыбного запаха и послевкусия у меня нет

New Chapter, Wholemega, Масло лосося из Аляски, 1000 мг, 120 капсул

Масло лосося от New Chapter, Wholemega по составу схож с предыдущем продуктом от Solgar, но благодаря более сложной технологии добычи цена на порядок выше.
Как утверждает производитель, Wholemega — это нечто другое. Для получения масла была использована технология холодного отжима подобно тому, как экстрагируют оливковое масло, поражающее своими цветом и прозрачностью. Этот мягкий способ сохраняет множество полезных составляющих — включая витамин D3 и Астаксантин. Блестящий оттенок Wholemega исходит от Астаксантина — антиоксиданта, который в естественном виде находится в диком лососе и в этом масле холодного отжима.

  • 100% чистое масло лосося из холодных чистых вод Аляски
  • С витамином D3 и Астаксантином
  • Богатый состав: омега-3, омега-5, омега-6, омега-7, омега- 9
  • Омега-3 EPA & DHA — 520 мг на порцию (2 капсулы)
  • Содержание Омега-3 жирных кислот — 26% от общего количества жира

Применение

По 2 капсулы в день, во время приема пищи.

Состав

Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, сахара, подсластителей, клейковины пшеницы,, молочных продуктов, дрожжей, натрия, консервантов.

Размер порции: 2 капсулы
Количество порций в упаковке: 60
 Количество на порцию% Дневной нормы
Калории20
Калории от жиров18
Всего жиров2 г3%
Насыщенный жир480 мг2%
Мононенасыщенные жиры840 мг*
Полиненасыщенные жиры680 мг*
Холестерин15 мг5%
Витамин D3 (холекальциферол)100 МЕ25%
Масло аляскинского лосося2000 мг*
Всего Омега-3 жирные кислоты520 мг*
(EPA эйкозапентаеновая кислота)180 мг
ДГК (докозагексаеновая кислота)220 мг
Другие омега-3 жирные кислоты120 мг
Всего Омега-6 жирные кислоты60 мг*
Всего Омега-5, 7, 8 жирные кислоты95 мг*
Всего Омега-9 жирные кислоты300 мг*
Другое Жирные кислоты Омега545 мг*
Астаксантин5 мкг*

Отзывы

Отличный сбалансированный омега-комплекс. Принимаю совместно с коэнзимом Q10 приблизительно год, очень нравится результат! Планирую продолжать прием в том же духе и вам рекомендую!

Nature’s Bounty, Масло лосося из холодных вод, 1000 мг, 120 капсул

Масло лосося от Nature’s Bounty — вполне качественный продукт по очень демократичной цене, поэтому его так тяжело застать в наличие.

  • 100% чистое масло лосося из холодных чистых вод
  • Омега-3 EPA & DHA — 420 мг на порцию (2 капсулы)
  • Содержание Омега-3 жирных кислот — 26% от общего количества жира
  • Масло очищено от рт?