Сколько калорий в чайной ложке рыбьего жира

Сколько калорий в чайной ложке рыбьего жира thumbnail

Жир рыбий

Рыбий жир чаще всего производят из печени трески. Этот продукт хорошо помнят наши родители, потому что забыть вкус и запах его практически невозможно (calorizator). Нам повезло больше, сейчас рыбий жир можно купить в капсулах.

Калорийность рыбьего жира

Калорийность рыбьего жира составляет 902 ккал на 100 грамм продукта.

Состав рыбьего жира

Польза рыбьего жира состоит в том, что он содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, олеиновую и пальмитиновую кислоты, витамины D, А.

Полезные свойства рыбьего жира

Уже ни у кого нет сомнений по поводу того, насколько рыбий жир полезен для человека.

Витамин А необходим нам для сохранения зрения, для поддержания в хорошем состоянии кожи, волос, слизистых носа, гола, пищеварительной системы, для роста зубов, костей.

Витамин D способствует проникновению в клетки кальция, фосфора, необходим для поддержания и роста костей и зубов.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу головного мозга, снимает спазм сосудов.

Рыбий жир назначают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при артрите суставов, для снятия болей и воспалений. Рыбий жир нормализует давление, снижает риск развития раковых заболеваний, препятствует образованию тромбов.

Благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. Также рыбий жир назначают при депрессии, он повышает содержание серотонина в организме. Рекомендуется во время беременности для нормального развития нервной системы плода.

Противопоказания к употреблению

Но помимо полезных качеств, рыбий жир имеет массу противопоказаний. Он не рекомендован при повышенном содержании витамина D. Противопоказанием являются: нарушения функции щитовидной железы, туберкулез легких, мочекаменная болезнь, аллергические реакции, заболевания печени, почечная недостаточность, язвы желудка и 12-ти перстной кишки. Во время беременности принимать рыбий жир нужно с осторожностью. Также стоит помнить, что рыбий жир производят из печени рыб, а печень способна накапливать в себе массу вредных веществ, поэтому при выборе рыбьего жира следует обращать внимание на производителя.

Рыбий жир при похудении

Рыбий жир просто необходимо принимать тем, кто хочет похудеть. Он ускоряет обмен веществ, повышает метаболизм. Рыбий жир – не лекарство, не замена пищи, а просто полезная добавка, его надо принимать как витамины – каждый день в определенной дозе и всю жизнь.

Рыбий жир можно употреблять в капсулах, а можно в натуральном виде. Но в капсулах принимать намного приятнее и проще купить. Покупайте только жёлтый жир, а не бурый или белый, т.к. именно первый вариант – 100%-ный натуральный продукт (калоризатор). Капсулы запиваются простой водой, раскусывать нельзя, принимаются только вовремя еды. Начинать стоит постепенно с 1-2 капсул в день и постепенно дозу довести до 4-6 капсул в день.

Конечно, если вы будете есть все подряд и валяться на диване, рыбий жир не поможет вам похудеть. Но, если вы будете соблюдать принципы правильного питания и вести активный образ жизни, то рыбий жир существенно сократит ваше время похудения. Кроме этого, рыбий жир насытит организм массой полезных веществ и снизит холестерин.

Читайте также:  Можно ли употреблять рыбий жир в капсулах

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность902 кКал1684 кКал53.6%5.9%187 г
Жиры100 г56 г178.6%19.8%56 г
Витамины
Витамин А, РЭ10500 мкг900 мкг1166.7%129.3%9 г
Ретинол10.5 мг~
Витамин D, кальциферол125 мкг10 мкг1250%138.6%8 г
Стеролы (стерины)
Холестерин570 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22.608 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая3.568 г~
16:0 Пальмитиновая10.63 г~
18:0 Стеариновая2.799 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты46.711 гmin 16.8 г278%30.8%
16:1 Пальмитолеиновая8.309 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)20.653 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)10.422 г~
22:1 Эруковая (омега-9)7.328 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты22.541 гот 11.2 до 20.6 г109.4%12.1%
18:2 Линолевая0.935 г~
18:3 Линоленовая0.935 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.935 г~
20:4 Арахидоновая0.935 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-36.898 г~
Омега-3 жирные кислоты20.671 гот 0.9 до 3.7 г558.7%61.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.935 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-310.968 г~
Омега-6 жирные кислоты1.87 гот 4.7 до 16.8 г39.8%4.4%

Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 902 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность778.4 кКал1684 кКал46.2%5.9%216 г
Белки14 г76 г18.4%2.4%543 г
Жиры80.1 г56 г143%18.4%70 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода5.6 г2273 г0.2%40589 г
Зола0.272 г~
Витамины
Витамин D, кальциферол6.64 мкг10 мкг66.4%8.5%151 г
Витамин РР, НЭ2.316 мг20 мг11.6%1.5%864 г
Макроэлементы
Калий, K0.16 мг2500 мг1562500 г
Кальций, Ca112.18 мг1000 мг11.2%1.4%891 г
Магний, Mg12.84 мг400 мг3.2%0.4%3115 г
Натрий, Na1.8 мг1300 мг0.1%72222 г
Сера, S0.04 мг1000 мг2500000 г
Фосфор, Ph48 мг800 мг6%0.8%1667 г
Хлор, Cl0.06 мг2300 мг3833333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%0.2%5625 г
Марганец, Mn0.0161 мг2 мг0.8%0.1%12422 г
Медь, Cu251.22 мкг1000 мкг25.1%3.2%398 г
Молибден, Mo0.064 мкг70 мкг0.1%109375 г
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%100000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.112 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.149 г~
Валин0.309 г~
Гистидин*0.19 г~
Изолейцин0.197 г~
Лейцин0.422 г~
Лизин0.654 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.226 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.269 г~
Фенилаланин+Тирозин0.32 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.109 г~
Аспарагиновая кислота0.715 г~
Глицин3.237 г~
Глутаминовая кислота1.533 г~
Пролин2.342 г~
Серин0.427 г~
Тирозин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин568 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты23.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.082 г~
14:0 Миристиновая5.22 г~
16:0 Пальмитиновая13.317 г~
18:0 Стеариновая3.11 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты27.073 гmin 16.8 г161.1%20.7%
16:1 Пальмитолеиновая6.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.802 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)4.789 г~
22:1 Эруковая (омега-9)4.471 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты25.494 гот 11.2 до 20.6 г123.8%15.9%
18:2 Линолевая1.611 г~
18:3 Линоленовая1.062 г~
18:4 Стиоридовая Омега-32.42 г~
20:4 Арахидоновая1.405 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-38.11 г~
Омега-3 жирные кислоты21.7 гот 0.9 до 3.7 г586.5%75.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-31.578 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-38.525 г~
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%8.2%
Читайте также:  Рыбий жир животное масло

Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 778,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник



Рыбий жир фото

Свойства рыбьего жира

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит рыбий жир ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Рыбий жир славится двумя вещами — не особо приятным вкусом и исключительной пользой для человеческого организма. Думаем, подавляющие большинство жителей наших широт пробовали целебный продукт на вкус или принимали рыбий жир в качестве природного лекарства, поэтому знают в чем заключается польза рыбьего жира.

Целебные свойства рыбьего жира люди стали использовать сравнительно недавно, однако рыба всегда ценилась и считалась лечебным продуктом питания. В Средневековье рыбой лечили много заболеваний. К примеру, печень рыбы Налим использовали для излечения бельма на глазу, а рыба Лим помогала при подагре или лихорадке.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди стали задумываться о способах сохранения полезного продукта. В итоге рыбу стали не только сушить и вялить, а еще консервировать, замораживать или получать жир из рыбы. Рыбий жир стали производить в промышленных масштабах еще во времена Российской Империи. Намного раньше заводского способа был известен метод получения рыбьего жира жителями Кольского полуострова.

Состав рыбьего жира

Основным ингредиентом в составе рыбьего жира является печень трески, которую поморы складывали в специальные бочонки и оставляли так на пару дней. Со временем начинался естественный процесс гниения тканей, и жир начинал стекать наружу, где его собирали в емкости.

Читайте также:  Стоимость капсул рыбьего жира в аптеках москвы

Северные народы давно научились применять исключительные свойства рыбьего жира и получать его из жирных пород рыб, пусть и примитивными способами. Гораздо позже жителям Севера рассказали о новой методике получения продукта, когда печень вытапливалась в специальном котле и даже применялись фильтры для очистки конечного продукта. Однако, изменение процесс вытяжки не повлияло на состав рыбьего жира. И все же, в чем же заключается та самая неоценимая польза рыбьего жира для людей?

Польза рыбьего жира

Думаем, для начала стоит пристально взглянуть на состав продукта, в который входят витамины А и D. Причем содержание этих полезных веществ просто зашкаливает. Пожалуй, в природе существует не много продуктов, которые могут сравниться с рыбьем жиром по содержанию насыщенных жирных кислот Омега -3 и Омега-6. Так же в рыбьем жире присутствую олеиновая и пальмитиновая кислоты. Жирные кислоты приносят пользу и здоровье сердечно-сосудистой системе человека.

Рыбий жир предотвращает раковые опухоли молочных желез, защищает от эмфиземы легких. Рыбий жир рекомендуют употреблять беременным женщинам. Жир помогает детям расти здоровыми и правильно развиваться. В настоящее время в медецине используют рыбий жир в капсулах. Такой продукт обладает всеми полезными качествами и в тоже время не имеет характерного неприятного жирного вкуса, поэтому дети будут с большим удовольствием принимать витаминное вещество.

Вред рыбьего жира

К сожалению, помимо исключительно полезных качеств существует и вред рыбьего жира, который может выражаться в осложнении течения туберкулезных заболеваний, мочекаменной и желчнокаменной болезнях. Людям, которые страдают заболеваниями щитовидной железы и язвой желудка может быть нанесен особо ощутимый вред рыбьим жиром, поэтому им стоит полностью исключить продукт из рациона своего ежедневного питания.

Помимо противопоказаний имеются особые предписания по приему рыбьего жира в качестве лекарственного средства: не превышать рекомендованную дозу, рыбий жир лучше не употреблять на голодный желудок, иначе получите тяжелое расстройство желудка.

Калорийность рыбьего жира 902 кКал

Энергетическая ценность рыбьего жира (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 100 г. (~900 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Рецепты с рыбьим жиром



Рецепты с Рыбьим жиром не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Сколько калорий в чайной ложке рыбьего жира

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 240 граммов
в 1 банке 10 граммов

Пищевая ценность и состав рыбьего жира

Витамины

Аналоги и похожие продукты

Рыбий жир отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Источник