Рыбий жир океанический 500 мг инструкция
Рыбий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека витаминов и жирных кислот.
Наиболее высоко содержание в рыбьем жире олеиновой (Омега-9) мононенасыщенной жирной кислоты (около 70%), способствующей снижению содержания холестерина и сахара в крови, а также снижающей риск развития онкологических заболеваний груди и органов женской половой сферы. Не менее 25% в составе рыбьего жира приходится на долю пальмитиновой кислоты, в значительной степени определяющей противовоспалительное действие рыбьего жира. И совсем невелика концентрация в рыбьем жире Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (представленных в основном эйкозапентаеновой (EPA) и докозогексаеновой кислотами (DHA). Именно эти вещества и обуславливают главную биологическую ценность рыбьего жира и наиболее благотворно влияют на функциональное состояние сердца и кровеносных сосудов, головного мозга и опорно-двигательного аппарата. Присутствующие в рыбьем жире полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9) в комплексном сочетании также способствуют улучшению жирового обмена и повышают эффективность усвоения организмом кальция и магния, улучшают работу эндокринной, пищеварительной и репродуктивной систем, активизируют очищение организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов.
Рыбий жир также отличается высоким содержанием жирорастворимого витамина D, оказывающего иммуномодулирующее действие и необходимого для эффективного усвоения участвующих в формировании костной ткани кальция и фоcфора (именно поэтому дефицит в организме витамина D часто приводит к развитию рахита у детей и остеомаляции костей и остеопорозу у взрослых).
Содержащийся в рыбьем жире витамин D также способствует улучшению состояния кожи, снижает риск развития рассеянного склероза, заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний яичников, молочных желез, предстательной железы, головного мозга.
Присутствующий в значительном количестве в рыбьем жире витамин А оказывает противовоспалительное и выраженное ранозаживляющее действие, благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, стимулирует естественный синтез коллагена и кератина, принимает участие в выработке стероидных гормонов, в процессах сперматогенеза и эмбрионального развития, необходим для полноценного формирования костей и зубной эмали. Также этот содержащийся в рыбьем жире витамин-антиоксидант способствует укреплению иммунитета, регулирует содержание сахара в крови и играет весьма важную роль в функционировании зрительного аппарата.
В рыбьем жире содержится и еще один мощный природный антиоксидант — витамин Е. Предупреждающий преждевременное старение, участвующий в процессе эмбриогенеза, необходимый для полноценной работы репродуктивной системы и органов зрения, способствующий повышению работоспособности и физической выносливости, этот витамин принимает активное участие в формировании иммунитета, благотворно влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, а также предупреждает развитие анемии, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера. В рыбьем жире также в незначительном количетстве присутствуют бром, йод, сера и фосфор.
При регулярном внутреннем употреблении рыбий жир
Способствует активизации обменных процессов, уменьшению избыточного веса и наращиванию мышечной массы, предупреждает развитие ожирения. Содержащиеся в рыбьем жире Омега-3 и Омега-6 кислоты активизируют участие жировых запасов в энергетическом обмене, то есть «запускают» при физических нагрузках процессы липолиза (разрушения жировой ткани).
Благотворно влияет на работу сердца и кровеносной системы (улучшает реологические свойства крови, препятствует образованию в кровеносных сосудах тромбов и атеросклеротических бляшек, способствует нормализации артериального давления при артериальной гипертонии). Содержащиеся в рыбьем жире Омега-3 жирные кислоты оказывают сосудорасширяющее действие, замедляют агрегацию тромбоцитов, снижают содержание в крови холестерина, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Согласно статистическим данным регулярное употребление рыбьего жира на 29% снижает риск развития инфарктов и инсультов.
Способствует улучшению функционального состояния опорно-двигательного аппарата, препятствует развитию кариеса. Рыбий жир особенно богат витамином D, играющим важную роль в процессах минерализации костной ткани и зубной эмали.
Способствует улучшению работы зрительного аппарата. Присутствующий в рыбьем жире витамин А играет важную роль в синтезе зрительного пигмента сетчатки родопсина, необходимого для полноценного восприятия глазом различных цветов, а также «ответственного» за высокую остроту зрения при пониженной освещенности. Также этот жирорастворимый антиоксидант благотворно влияет на состояние роговицы и конъюнктивы глаза. Входящий в состав рыбьего жира витамин Е предупреждает развитие катаракты и способствует нормализации внутриглазного давления.
Благотворно влияет на работу головного мозга и других участков центральной нервной системы, улучшает когнитивные способности, оказывает седативное, антистрессовое и антидепрессантное действие. Содержащаяся в рыбьем жире Омега-3 жирная кислота (а точнее докозагексаеновая кислота) является строительным материалом клеток мозга и миелиновой оболочки нервов, а также способствует снижению выработки стрессового гормона кортизола. Эта полиненасыщенная жирная кислота играет важную роль в процессе естественного синтеза нейромедиаторов (серотонина, допамина и др.) — веществ, с помощью которых осуществляется передача электрических импульсов между нейронами (нарушение обмена нейромедиаторов часто является причиной депрессии, хронической усталости, апатии, ухудшения памяти, бессонницы и концентрации внимания).
Активизирует процессы грануляции, эпителизации и регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий.
Способствует укреплению иммунитета, снижает риск развития онкологических и аутоиммунных заболеваний. Входящие в состав рыбьего жира Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты являются предшественниками эйкозаноидов — веществ, участвующих в формировании иммунной защиты. Укреплению иммунитета также способствуют присутствующие в рыбьем жире витамины-антиоксиданты А и Е.
Способствует улучшению внешнего вида и состояния кожи, ногтей и волос. Рыбий жир содержит в своем составе такие увлажняющие кожу компоненты как витамин Е и Омега-3 жирные кислоты. Также в составе рыбьего жира присутствует витамин А, активизирующий естественную выработку коллагена и эластина (веществ, способствующих повышению упругости и эластичности кожи).
Регулярное употребление оказывающего вышеописанное действие рыбьего жира весьма полезно в составе профилактики и комплексного лечения
Сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, тромбозов, тромбофлебита)
Бронхиальной астмы
Дерматологических заболеваний (крапивница, экзема, псориаз, акне (угревая сыпь), себорейный дерматит), а также в составе комплексного лечения различных травм кожи (порезы, ссадины, ожоги, пролежни, обморожения и др.)
Колита, энтероколита, язвенного колита, болезни Крона
Анемии
Заболеваний и травм костей опорно-двигательного аппарата (остеопороз, рахит, артрит, артроз, остеохондроз, туберкулез костей и суставов, переломы и др.)
Заболеваний зрительного аппарата (макулодистрофия, катаракта, глаукома, ксерофтальмия, гемералопия («куриная слепота»), блефариты, конъюнктивиты, блефароконъюнктивиты, заболевания глаз, связанные с нарушением механизмов цветоразличения, экзематозное поражение век, пигментный ретинит).
Употребление рыбьего жира также полезно
Для профилактики болезни Альцгеймера
При дефиците в организме витамина D, вызванном недостатком солнечного ультрафиолета. Рыбий жир можно рекомендовать к употреблению населению регионов, где бывает мало солнечных дней в году, жителям районов с повышенной загрязненностью атмосферы, тем, кто трудится в ночную смену, а также больным, проводящим большую часть дня в постели и не имеющим возможности гулять на открытом воздухе.
При возрастном дефиците в организме витамина D — для профилактики остеопороза
При дефиците в рационе питания витамина А и полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот
При интенсивных умственных нагрузках, при ухудшении памяти и концентрации внимания
При ухудшении состояния кожи, ногтей и волос
При болезненных менструациях
При ожирении
В период восстановления после операций по поводу «ложных» суставов, для стимуляции образования костной мозоли при переломах
В период восстановления после тяжелых и длительных заболеваний
Тем, кто занимается спортом или фитнесом.
Показаниями к курсовому приему рыбьего жира также являются
Частые инфекционно-воспалительные респираторные заболевания
Депрессивные состояния, частые психоэмоциональные стрессы.
Способ употребления
Рекомендуемая схема приема рыбьего жира для взрослых — по 500 мг — 1т 3 раза в день во время или после еды.
Рыбий жир следует употреблять курсами: через каждые 30 дней приема рыбьего жира рекомендуется сделать перерыв между курсами на 4-5 месяцев.
Не следует употреблять рыбий жир натощак во избежание расстройств желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания к употреблению
Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции, лихорадочные состояния, гиперкальциемия, гипервитаминоз D, мочекаменная болезнь, желчекаменная болезнь, гипертиреоз, острый панкреатит, туберкулез легких, детский возраст до 3-х лет. С осторожностью и только после предварительной консультации с врачом рыбий жир следует употреблять пожилым людям, беременным и кормящим грудью женщинам, при острых и хронических заболеваниях почек и печени, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Нет отзывов об этом товаре.
Источник
Рыбий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека витаминов и жирных кислот.
Наиболее высоко содержание в рыбьем жире олеиновой (Омега-9) мононенасыщенной жирной кислоты (около 70%), способствующей снижению содержания холестерина и сахара в крови, а также снижающей риск развития онкологических заболеваний груди и органов женской половой сферы. Не менее 25% в составе рыбьего жира приходится на долю пальмитиновой кислоты, в значительной степени определяющей противовоспалительное действие рыбьего жира. И совсем невелика концентрация в рыбьем жире Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (представленных в основном эйкозапентаеновой (EPA) и докозогексаеновой кислотами (DHA). Именно эти вещества и обуславливают главную биологическую ценность рыбьего жира и наиболее благотворно влияют на функциональное состояние сердца и кровеносных сосудов, головного мозга и опорно-двигательного аппарата. Присутствующие в рыбьем жире полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9) в комплексном сочетании также способствуют улучшению жирового обмена и повышают эффективность усвоения организмом кальция и магния, улучшают работу эндокринной, пищеварительной и репродуктивной систем, активизируют очищение организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов.
Рыбий жир также отличается высоким содержанием жирорастворимого витамина D, оказывающего иммуномодулирующее действие и необходимого для эффективного усвоения участвующих в формировании костной ткани кальция и фоcфора (именно поэтому дефицит в организме витамина D часто приводит к развитию рахита у детей и остеомаляции костей и остеопорозу у взрослых). Содержащийся в рыбьем жире витамин D также способствует улучшению состояния кожи, снижает риск развития рассеянного склероза, заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний яичников, молочных желез, предстательной железы, головного мозга.
Присутствующий в значительном количестве в рыбьем жире витамин А оказывает противовоспалительное и выраженное ранозаживляющее действие, благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, стимулирует естественный синтез коллагена и кератина, принимает участие в выработке стероидных гормонов, в процессах сперматогенеза и эмбрионального развития, необходим для полноценного формирования костей и зубной эмали. Также этот содержащийся в рыбьем жире витамин-антиоксидант способствует укреплению иммунитета, регулирует содержание сахара в крови и играет весьма важную роль в функционировании зрительного аппарата.
В рыбьем жире содержится и еще один мощный природный антиоксидант — витамин Е. Предупреждающий преждевременное старение, участвующий в процессе эмбриогенеза, необходимый для полноценной работы репродуктивной системы и органов зрения, способствующий повышению работоспособности и физической выносливости, этот витамин принимает активное участие в формировании иммунитета, благотворно влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, а также предупреждает развитие анемии, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера. В рыбьем жире также в незначительном количетстве присутствуют бром, йод, сера и фосфор.
При регулярном внутреннем употреблении рыбий жир:
- Способствует активизации обменных процессов, уменьшению избыточного веса и наращиванию мышечной массы, предупреждает развитие ожирения. Содержащиеся в рыбьем жире Омега-3 и Омега-6 кислоты активизируют участие жировых запасов в энергетическом обмене, то есть «запускают» при физических нагрузках процессы липолиза (разрушения жировой ткани).
- Благотворно влияет на работу сердца и кровеносной системы (улучшает реологические свойства крови, препятствует образованию в кровеносных сосудах тромбов и атеросклеротических бляшек, способствует нормализации артериального давления при артериальной гипертонии). Содержащиеся в рыбьем жире Омега-3 жирные кислоты оказывают сосудорасширяющее действие, замедляют агрегацию тромбоцитов, снижают содержание в крови холестерина, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Согласно статистическим данным регулярное употребление рыбьего жира на 29% снижает риск развития инфарктов и инсультов.
- Способствует улучшению функционального состояния опорно-двигательного аппарата, препятствует развитию кариеса. Рыбий жир особенно богат витамином D, играющим важную роль в процессах минерализации костной ткани и зубной эмали.
- Способствует улучшению работы зрительного аппарата. Присутствующий в рыбьем жире витамин А играет важную роль в синтезе зрительного пигмента сетчатки родопсина, необходимого для полноценного восприятия глазом различных цветов, а также «ответственного» за высокую остроту зрения при пониженной освещенности. Также этот жирорастворимый антиоксидант благотворно влияет на состояние роговицы и конъюнктивы глаза. Входящий в состав рыбьего жира витамин Е предупреждает развитие катаракты и способствует нормализации внутриглазного давления.
- Благотворно влияет на работу головного мозга и других участков центральной нервной системы, улучшает когнитивные способности, оказывает седативное, антистрессовое и антидепрессантное действие. Содержащаяся в рыбьем жире Омега-3 жирная кислота (а точнее докозагексаеновая кислота) является строительным материалом клеток мозга и миелиновой оболочки нервов, а также способствует снижению выработки стрессового гормона кортизола. Эта полиненасыщенная жирная кислота играет важную роль в процессе естественного синтеза нейромедиаторов (серотонина, допамина и др.) — веществ, с помощью которых осуществляется передача электрических импульсов между нейронами (нарушение обмена нейромедиаторов часто является причиной депрессии, хронической усталости, апатии, ухудшения памяти, бессонницы и концентрации внимания).
- Активизирует процессы грануляции, эпителизации и регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий.
- Способствует укреплению иммунитета, снижает риск развития онкологических и аутоиммунных заболеваний. Входящие в состав рыбьего жира Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты являются предшественниками эйкозаноидов — веществ, участвующих в формировании иммунной защиты. Укреплению иммунитета также способствуют присутствующие в рыбьем жире витамины-антиоксиданты А и Е.
- Способствует улучшению внешнего вида и состояния кожи, ногтей и волос. Рыбий жир содержит в своем составе такие увлажняющие кожу компоненты как витамин Е и Омега-3 жирные кислоты. Также в составе рыбьего жира присутствует витамин А, активизирующий естественную выработку коллагена и эластина (веществ, способствующих повышению упругости и эластичности кожи).
Регулярное употребление оказывающего вышеописанное действие рыбьего жира весьма полезно в составе профилактики и комплексного лечения:
- Сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, тромбозов, тромбофлебита)
- Бронхиальной астмы
- Дерматологических заболеваний (крапивница, экзема, псориаз, акне (угревая сыпь), себорейный дерматит), а также в составе комплексного лечения различных травм кожи (порезы, ссадины, ожоги, пролежни, обморожения и др.)
- Колита, энтероколита, язвенного колита, болезни Крона
- Анемии
- Заболеваний и травм костей опорно-двигательного аппарата (остеопороз, рахит, артрит, артроз, остеохондроз, туберкулез костей и суставов, переломы и др.)
- Заболеваний зрительного аппарата (макулодистрофия, катаракта, глаукома, ксерофтальмия, гемералопия («куриная слепота»), блефариты, конъюнктивиты, блефароконъюнктивиты, заболевания глаз, связанные с нарушением механизмов цветоразличения, экзематозное поражение век, пигментный ретинит).
Употребление рыбьего жира также полезно:
- Для профилактики болезни Альцгеймера
- При дефиците в организме витамина D, вызванном недостатком солнечного ультрафиолета. Рыбий жир можно рекомендовать к употреблению населению регионов, где бывает мало солнечных дней в году, жителям районов с повышенной загрязненностью атмосферы, тем, кто трудится в ночную смену, а также больным, проводящим большую часть дня в постели и не имеющим возможности гулять на открытом воздухе.
- При возрастном дефиците в организме витамина D — для профилактики остеопороза
- При дефиците в рационе питания витамина А и полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот
- При интенсивных умственных нагрузках, при ухудшении памяти и концентрации внимания
- При ухудшении состояния кожи, ногтей и волос
- При болезненных менструациях
- При ожирении
- В период восстановления после операций по поводу «ложных» суставов, для стимуляции образования костной мозоли при переломах
- В период восстановления после тяжелых и длительных заболеваний
- Тем, кто занимается спортом или фитнесом.
Показаниями к курсовому приему рыбьего жира также являются:
- Частые инфекционно-воспалительные респираторные заболевания
- Депрессивные состояния, частые психоэмоциональные стрессы.
Способ употребления
Рекомендуемая схема приема рыбьего жира для взрослых — по 500 мг — 1г 3 раза в день во время или после еды.
Рыбий жир следует употреблять курсами: через каждые 30 дней приема рыбьего жира рекомендуется сделать перерыв между курсами на 4-5 месяцев.
Не следует употреблять рыбий жир натощак во избежание расстройств желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания к употреблению
Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции, лихорадочные состояния, гиперкальциемия, гипервитаминоз D, мочекаменная болезнь, желчекаменная болезнь, гипертиреоз, острый панкреатит, туберкулез легких, детский возраст до 3-х лет. С осторожностью и только после предварительной консультации с врачом рыбий жир следует употреблять пожилым людям, беременным и кормящим грудью женщинам, при острых и хронических заболеваниях почек и печени, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Источник