Рыбий жир океанический 500 мг инструкция

Рыбий жир океанический 500 мг инструкция thumbnail

Рыбий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека витаминов и жирных кислот.

Наиболее высоко содержание в рыбьем жире олеиновой (Омега-9) мононенасыщенной жирной кислоты (около 70%), способствующей снижению содержания холестерина и сахара в крови, а также снижающей риск развития онкологических заболеваний груди и органов женской половой сферы. Не менее 25% в составе рыбьего жира приходится на долю пальмитиновой кислоты, в значительной степени определяющей противовоспалительное действие рыбьего жира. И совсем невелика концентрация в рыбьем жире Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (представленных в основном эйкозапентаеновой (EPA) и докозогексаеновой кислотами (DHA). Именно эти вещества и обуславливают главную биологическую ценность рыбьего жира и наиболее благотворно влияют на функциональное состояние сердца и кровеносных сосудов, головного мозга и опорно-двигательного аппарата. Присутствующие в рыбьем жире полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9) в комплексном сочетании также способствуют улучшению жирового обмена и повышают эффективность усвоения организмом кальция и магния, улучшают работу эндокринной, пищеварительной и репродуктивной систем, активизируют очищение организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов.

Рыбий жир также отличается высоким содержанием жирорастворимого витамина D, оказывающего иммуномодулирующее действие и необходимого для эффективного усвоения участвующих в формировании костной ткани кальция и фоcфора (именно поэтому дефицит в организме витамина D часто приводит к развитию рахита у детей и остеомаляции костей и остеопорозу у взрослых).

Содержащийся в рыбьем жире витамин D также способствует улучшению состояния кожи, снижает риск развития рассеянного склероза, заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний яичников, молочных желез, предстательной железы, головного мозга.

Присутствующий в значительном количестве в рыбьем жире витамин А оказывает противовоспалительное и выраженное ранозаживляющее действие, благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, стимулирует естественный синтез коллагена и кератина, принимает участие в выработке стероидных гормонов, в процессах сперматогенеза и эмбрионального развития, необходим для полноценного формирования костей и зубной эмали. Также этот содержащийся в рыбьем жире витамин-антиоксидант способствует укреплению иммунитета, регулирует содержание сахара в крови и играет весьма важную роль в функционировании зрительного аппарата.

В рыбьем жире содержится и еще один мощный природный антиоксидант — витамин Е. Предупреждающий преждевременное старение, участвующий в процессе эмбриогенеза, необходимый для полноценной работы репродуктивной системы и органов зрения, способствующий повышению работоспособности и физической выносливости, этот витамин принимает активное участие в формировании иммунитета, благотворно влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, а также предупреждает развитие анемии, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера. В рыбьем жире также в незначительном количетстве присутствуют бром, йод, сера и фосфор.

При регулярном внутреннем употреблении рыбий жир

Способствует активизации обменных процессов, уменьшению избыточного веса и наращиванию мышечной массы, предупреждает развитие ожирения. Содержащиеся в рыбьем жире Омега-3 и Омега-6 кислоты активизируют участие жировых запасов в энергетическом обмене, то есть «запускают» при физических нагрузках процессы липолиза (разрушения жировой ткани).
Благотворно влияет на работу сердца и кровеносной системы (улучшает реологические свойства крови, препятствует образованию в кровеносных сосудах тромбов и атеросклеротических бляшек, способствует нормализации артериального давления при артериальной гипертонии). Содержащиеся в рыбьем жире Омега-3 жирные кислоты оказывают сосудорасширяющее действие, замедляют агрегацию тромбоцитов, снижают содержание в крови холестерина, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Согласно статистическим данным регулярное употребление рыбьего жира на 29% снижает риск развития инфарктов и инсультов.
Способствует улучшению функционального состояния опорно-двигательного аппарата, препятствует развитию кариеса. Рыбий жир особенно богат витамином D, играющим важную роль в процессах минерализации костной ткани и зубной эмали.
Способствует улучшению работы зрительного аппарата. Присутствующий в рыбьем жире витамин А играет важную роль в синтезе зрительного пигмента сетчатки родопсина, необходимого для полноценного восприятия глазом различных цветов, а также «ответственного» за высокую остроту зрения при пониженной освещенности. Также этот жирорастворимый антиоксидант благотворно влияет на состояние роговицы и конъюнктивы глаза. Входящий в состав рыбьего жира витамин Е предупреждает развитие катаракты и способствует нормализации внутриглазного давления.
Благотворно влияет на работу головного мозга и других участков центральной нервной системы, улучшает когнитивные способности, оказывает седативное, антистрессовое и антидепрессантное действие. Содержащаяся в рыбьем жире Омега-3 жирная кислота (а точнее докозагексаеновая кислота) является строительным материалом клеток мозга и миелиновой оболочки нервов, а также способствует снижению выработки стрессового гормона кортизола. Эта полиненасыщенная жирная кислота играет важную роль в процессе естественного синтеза нейромедиаторов (серотонина, допамина и др.) — веществ, с помощью которых осуществляется передача электрических импульсов между нейронами (нарушение обмена нейромедиаторов часто является причиной депрессии, хронической усталости, апатии, ухудшения памяти, бессонницы и концентрации внимания).
Активизирует процессы грануляции, эпителизации и регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий.
Способствует укреплению иммунитета, снижает риск развития онкологических и аутоиммунных заболеваний. Входящие в состав рыбьего жира Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты являются предшественниками эйкозаноидов — веществ, участвующих в формировании иммунной защиты. Укреплению иммунитета также способствуют присутствующие в рыбьем жире витамины-антиоксиданты А и Е.
Способствует улучшению внешнего вида и состояния кожи, ногтей и волос. Рыбий жир содержит в своем составе такие увлажняющие кожу компоненты как витамин Е и Омега-3 жирные кислоты. Также в составе рыбьего жира присутствует витамин А, активизирующий естественную выработку коллагена и эластина (веществ, способствующих повышению упругости и эластичности кожи).
Регулярное употребление оказывающего вышеописанное действие рыбьего жира весьма полезно в составе профилактики и комплексного лечения

Читайте также:  Для чего пьют рыбий жир и льняное масло одновременно

Сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, тромбозов, тромбофлебита)
Бронхиальной астмы
Дерматологических заболеваний (крапивница, экзема, псориаз, акне (угревая сыпь), себорейный дерматит), а также в составе комплексного лечения различных травм кожи (порезы, ссадины, ожоги, пролежни, обморожения и др.)
Колита, энтероколита, язвенного колита, болезни Крона
Анемии
Заболеваний и травм костей опорно-двигательного аппарата (остеопороз, рахит, артрит, артроз, остеохондроз, туберкулез костей и суставов, переломы и др.)
Заболеваний зрительного аппарата (макулодистрофия, катаракта, глаукома, ксерофтальмия, гемералопия («куриная слепота»), блефариты, конъюнктивиты, блефароконъюнктивиты, заболевания глаз, связанные с нарушением механизмов цветоразличения, экзематозное поражение век, пигментный ретинит).
Употребление рыбьего жира также полезно

Для профилактики болезни Альцгеймера
При дефиците в организме витамина D, вызванном недостатком солнечного ультрафиолета. Рыбий жир можно рекомендовать к употреблению населению регионов, где бывает мало солнечных дней в году, жителям районов с повышенной загрязненностью атмосферы, тем, кто трудится в ночную смену, а также больным, проводящим большую часть дня в постели и не имеющим возможности гулять на открытом воздухе.
При возрастном дефиците в организме витамина D — для профилактики остеопороза
При дефиците в рационе питания витамина А и полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот
При интенсивных умственных нагрузках, при ухудшении памяти и концентрации внимания
При ухудшении состояния кожи, ногтей и волос
При болезненных менструациях
При ожирении
В период восстановления после операций по поводу «ложных» суставов, для стимуляции образования костной мозоли при переломах
В период восстановления после тяжелых и длительных заболеваний
Тем, кто занимается спортом или фитнесом.
Показаниями к курсовому приему рыбьего жира также являются

    Частые инфекционно-воспалительные респираторные заболевания
    Депрессивные состояния, частые психоэмоциональные стрессы.
Способ употребления

Рекомендуемая схема приема рыбьего жира для взрослых — по 500 мг — 1т 3 раза в день во время или после еды.

Рыбий жир следует употреблять курсами: через каждые 30 дней приема рыбьего жира рекомендуется сделать перерыв между курсами на 4-5 месяцев.

Не следует употреблять рыбий жир натощак во избежание расстройств желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания к употреблению

Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции, лихорадочные состояния, гиперкальциемия, гипервитаминоз D, мочекаменная болезнь, желчекаменная болезнь, гипертиреоз, острый панкреатит, туберкулез легких, детский возраст до 3-х лет. С осторожностью и только после предварительной консультации с врачом рыбий жир следует употреблять пожилым людям, беременным и кормящим грудью женщинам, при острых и хронических заболеваниях почек и печени, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Читайте также:  Диета при высоком холестерине рыбий жир

Рыбий жир океанический 500 мг инструкция
Рыбий жир океанический 500 мг инструкция

Нет отзывов об этом товаре.

Источник

Рыбий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека витаминов и жирных кислот.

Наиболее высоко содержание в рыбьем жире олеиновой (Омега-9) мононенасыщенной жирной кислоты (около 70%), способствующей снижению содержания холестерина и сахара в крови, а также снижающей риск развития онкологических заболеваний груди и органов женской половой сферы. Не менее 25% в составе рыбьего жира приходится на долю пальмитиновой кислоты, в значительной степени определяющей противовоспалительное действие рыбьего жира. И совсем невелика концентрация в рыбьем жире Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (представленных в основном эйкозапентаеновой (EPA) и докозогексаеновой кислотами (DHA). Именно эти вещества и обуславливают главную биологическую ценность рыбьего жира и наиболее благотворно влияют на функциональное состояние сердца и кровеносных сосудов, головного мозга и опорно-двигательного аппарата. Присутствующие в рыбьем жире полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9) в комплексном сочетании также способствуют улучшению жирового обмена и повышают эффективность усвоения организмом кальция и магния, улучшают работу эндокринной, пищеварительной и репродуктивной систем, активизируют очищение организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов.

Рыбий жир также отличается высоким содержанием жирорастворимого витамина D, оказывающего иммуномодулирующее действие и необходимого для эффективного усвоения участвующих в формировании костной ткани кальция и фоcфора (именно поэтому дефицит в организме витамина D часто приводит к развитию рахита у детей и остеомаляции костей и остеопорозу у взрослых). Содержащийся в рыбьем жире витамин D также способствует улучшению состояния кожи, снижает риск развития рассеянного склероза, заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний яичников, молочных желез, предстательной железы, головного мозга.

Присутствующий в значительном количестве в рыбьем жире витамин А оказывает противовоспалительное и выраженное ранозаживляющее действие, благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, стимулирует естественный синтез коллагена и кератина, принимает участие в выработке стероидных гормонов, в процессах сперматогенеза и эмбрионального развития, необходим для полноценного формирования костей и зубной эмали. Также этот содержащийся в рыбьем жире витамин-антиоксидант способствует укреплению иммунитета, регулирует содержание сахара в крови и играет весьма важную роль в функционировании зрительного аппарата.

В рыбьем жире содержится и еще один мощный природный антиоксидант — витамин Е. Предупреждающий преждевременное старение, участвующий в процессе эмбриогенеза, необходимый для полноценной работы репродуктивной системы и органов зрения, способствующий повышению работоспособности и физической выносливости, этот витамин принимает активное участие в формировании иммунитета, благотворно влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, а также предупреждает развитие анемии, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера. В рыбьем жире также в незначительном количетстве присутствуют бром, йод, сера и фосфор.

При регулярном внутреннем употреблении рыбий жир:

  • Способствует активизации обменных процессов, уменьшению избыточного веса и наращиванию мышечной массы, предупреждает развитие ожирения. Содержащиеся в рыбьем жире Омега-3 и Омега-6 кислоты активизируют участие жировых запасов в энергетическом обмене, то есть «запускают» при физических нагрузках процессы липолиза (разрушения жировой ткани).
  • Благотворно влияет на работу сердца и кровеносной системы (улучшает реологические свойства крови, препятствует образованию в кровеносных сосудах тромбов и атеросклеротических бляшек, способствует нормализации артериального давления при артериальной гипертонии). Содержащиеся в рыбьем жире Омега-3 жирные кислоты оказывают сосудорасширяющее действие, замедляют агрегацию тромбоцитов, снижают содержание в крови холестерина, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Согласно статистическим данным регулярное употребление рыбьего жира на 29% снижает риск развития инфарктов и инсультов.
  • Способствует улучшению функционального состояния опорно-двигательного аппарата, препятствует развитию кариеса. Рыбий жир особенно богат витамином D, играющим важную роль в процессах минерализации костной ткани и зубной эмали.
  • Способствует улучшению работы зрительного аппарата. Присутствующий в рыбьем жире витамин А играет важную роль в синтезе зрительного пигмента сетчатки родопсина, необходимого для полноценного восприятия глазом различных цветов, а также «ответственного» за высокую остроту зрения при пониженной освещенности. Также этот жирорастворимый антиоксидант благотворно влияет на состояние роговицы и конъюнктивы глаза. Входящий в состав рыбьего жира витамин Е предупреждает развитие катаракты и способствует нормализации внутриглазного давления.
  • Благотворно влияет на работу головного мозга и других участков центральной нервной системы, улучшает когнитивные способности, оказывает седативное, антистрессовое и антидепрессантное действие. Содержащаяся в рыбьем жире Омега-3 жирная кислота (а точнее докозагексаеновая кислота) является строительным материалом клеток мозга и миелиновой оболочки нервов, а также способствует снижению выработки стрессового гормона кортизола. Эта полиненасыщенная жирная кислота играет важную роль в процессе естественного синтеза нейромедиаторов (серотонина, допамина и др.) — веществ, с помощью которых осуществляется передача электрических импульсов между нейронами (нарушение обмена нейромедиаторов часто является причиной депрессии, хронической усталости, апатии, ухудшения памяти, бессонницы и концентрации внимания).
  • Активизирует процессы грануляции, эпителизации и регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий.
  • Способствует укреплению иммунитета, снижает риск развития онкологических и аутоиммунных заболеваний. Входящие в состав рыбьего жира Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты являются предшественниками эйкозаноидов — веществ, участвующих в формировании иммунной защиты. Укреплению иммунитета также способствуют присутствующие в рыбьем жире витамины-антиоксиданты А и Е.
  • Способствует улучшению внешнего вида и состояния кожи, ногтей и волос. Рыбий жир содержит в своем составе такие увлажняющие кожу компоненты как витамин Е и Омега-3 жирные кислоты. Также в составе рыбьего жира присутствует витамин А, активизирующий естественную выработку коллагена и эластина (веществ, способствующих повышению упругости и эластичности кожи).
Читайте также:  Витамины с рыбьим жиром для ребенка

Регулярное употребление оказывающего вышеописанное действие рыбьего жира весьма полезно в составе профилактики и комплексного лечения:

  • Сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, тромбозов, тромбофлебита)
  • Бронхиальной астмы
  • Дерматологических заболеваний (крапивница, экзема, псориаз, акне (угревая сыпь), себорейный дерматит), а также в составе комплексного лечения различных травм кожи (порезы, ссадины, ожоги, пролежни, обморожения и др.)
  • Колита, энтероколита, язвенного колита, болезни Крона
  • Анемии
  • Заболеваний и травм костей опорно-двигательного аппарата (остеопороз, рахит, артрит, артроз, остеохондроз, туберкулез костей и суставов, переломы и др.)
  • Заболеваний зрительного аппарата (макулодистрофия, катаракта, глаукома, ксерофтальмия, гемералопия («куриная слепота»), блефариты, конъюнктивиты, блефароконъюнктивиты, заболевания глаз, связанные с нарушением механизмов цветоразличения, экзематозное поражение век, пигментный ретинит).

Употребление рыбьего жира также полезно:

  • Для профилактики болезни Альцгеймера
  • При дефиците в организме витамина D, вызванном недостатком солнечного ультрафиолета. Рыбий жир можно рекомендовать к употреблению населению регионов, где бывает мало солнечных дней в году, жителям районов с повышенной загрязненностью атмосферы, тем, кто трудится в ночную смену, а также больным, проводящим большую часть дня в постели и не имеющим возможности гулять на открытом воздухе.
  • При возрастном дефиците в организме витамина D — для профилактики остеопороза
  • При дефиците в рационе питания витамина А и полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот
  • При интенсивных умственных нагрузках, при ухудшении памяти и концентрации внимания
  • При ухудшении состояния кожи, ногтей и волос
  • При болезненных менструациях
  • При ожирении
  • В период восстановления после операций по поводу «ложных» суставов, для стимуляции образования костной мозоли при переломах
  • В период восстановления после тяжелых и длительных заболеваний
  • Тем, кто занимается спортом или фитнесом.

Показаниями к курсовому приему рыбьего жира также являются:

  • Частые инфекционно-воспалительные респираторные заболевания
  • Депрессивные состояния, частые психоэмоциональные стрессы.

Способ употребления

Рекомендуемая схема приема рыбьего жира для взрослых — по 500 мг — 1г 3 раза в день во время или после еды.

Рыбий жир следует употреблять курсами: через каждые 30 дней приема рыбьего жира рекомендуется сделать перерыв между курсами на 4-5 месяцев.

Не следует употреблять рыбий жир натощак во избежание расстройств желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания к употреблению

Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции, лихорадочные состояния, гиперкальциемия, гипервитаминоз D, мочекаменная болезнь, желчекаменная болезнь, гипертиреоз, острый панкреатит, туберкулез легких, детский возраст до 3-х лет. С осторожностью и только после предварительной консультации с врачом рыбий жир следует употреблять пожилым людям, беременным и кормящим грудью женщинам, при острых и хронических заболеваниях почек и печени, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Источник