Рыбий жир на дальнем востоке

Рыбий жир на дальнем востоке thumbnail

Биологически активная добавка «Жир лосося» ОМЕГА-3

Описание: натуральный жир камчатского дикого лосося с содержанием ПНЖК ОМЕГА-3 более 30%.
Форма выпуска: желатиновые капсулы 90 шт./уп. (300 мг.).
Произведено: в месте вылова рыбы, п-ов Камчатка, СПБ «Хайлюля».
Срок годности: 24 месяца.

Биологически активная добавка. Не является лекарством.

Воздействие на организм полинасыщенных жирных кислот Омега-3:

  • общеукрепляющее;
  • противовоспалительное;
  • иммунокорректирующее;
  • помогает работе сердца;
  • нормализует уровень липидов в крови (в т. ч. холестерина и триглицеридов);
  • способствует разрушению холестериновых бляшек;
  • препятствует развитию аритмии;
  • снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • восстанавливает эластичность и тонус сосудов;
  • благотворно воздействует на функционирование клеток мозга.

Особенности производства:

Мы изготавливаем БАД «Жир лосося» ОМЕГА-3 на современном шведском оборудовании «Alfa Laval», позволяющем проходить путь от свежего сырья до готового продукта всего за два часа, сохраняя все полезные свойства рыбного жира.

  • «Корякморепродукт» как рыбодобывающая компания на рынке с 1997 года – мы отвечаем за свою продукцию.
  • Мы продаем чистый продукт без добавления добавок, «ароматов розы», «Витаминов A, B, Е», «экстрактов шиповника» и кучи всякой химии.
  • Рыба, выловленная на берегах Камчатки полезнее рыбы, выращенной в бассейне на искусственной подкормке. Мы отвергаем стереотип «Всё лучшее – за границей».

БАД «Жир лосося» от ООО «Корякморепродукт»:

  • Дальневосточный продукт. БАД «Жир лосося» изготовлен из диких лососевых рыб, выловленных в районе полуострова Камчатка.
  • Натуральный продукт. Дальневосточный лосось «нагуливается» в водах Тихого океана и обладает самым высоким показателем содержания кислот Омега-3 по сравнению с другими промысловыми рыбами Дальнего Востока – 30% (экспертное заключение НИИ питания РАМН № 72Э-189/б-13 от 28.02.2013).
  • Современное производство. БАД «Жир лосося» производится на современной шведской установке «Alfa Laval». Оборудование позволяет проходить путь от свежего сырья до готового продукта всего за два часа, сохраняя все полезные свойства рыбного жира.

Описание БАД «Жир лосося»

Продукт имеет вид желатиновых капсул по 300 мг – рыбный жир из дикого камчатского лосося с содержанием ПНЖК омега-3 ряда более 30%.

Состав капсул: жир лосося. Добыт в месте вылова на п-ов Камчатка.

Дневная норма: 1800 мг рыбьего жира в т. ч. 695 мг Омега-3 полинасыщенных жирных кислот. Из них:

  • Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК С20:5 ω3) — 22,6% = 406,8 мг
  • Докозагексаеновая кислота (ДГК С22:6 ω3) — 11,4% = 205,2 мг

Содержание ПНЖК Омега-3 больше 35% — самый высокий показатель среди рыбных натуральных жиров. Выпускается в форме триглицерида. В этом виде Омега-3 кислоты усваивиаются на 30% лучше, чем с искусственно увеличенным числом ЭПК и ДГК.

О полезных свойствах БАД «Жир лосося» вы можете узнать здесь.

Эффективность БАД «Жир лосося»

Как принимать

Рекомендованный курс по приёму – 1 месяц, 2 раза в год. При необходимости курс можно повторить.

Внимание! БАД «Жир лосося» можно давать маленьким детям только при условии, что глотательный рефлекс полностью сформирован!

Рекомендуемый приём: взрослым 6 капсул в день во время еды. В одной упаковке — 90 капсул.

На 1 курс взрослому человеку необходимо 2 упаковки. 

Рекомендации по приему БАД «Жир лосося»

Стоимость

  • «Корякморепродукт» — компания добытчик и производитель. Мы не закупаем чужое сырьё для нашей продукции — только выловленное самостоятельно.
  • Изготавливаем рыбий жир по соременным технологиям с соблюдением государственных стандартов из свежего сырья.
  • Предлагаем цену напрямую от производителя без посредников.

Стоимость: 1 упаковка – 400 руб., месячный курс – 800 руб.

Найдёте стоимость ниже — задумайтесь о качестве этого продукта!

Доставка по России

При оформлении заказа на сайте осуществляется автоматический расчёт доставки в любую точку страны. На выбор предлагается несколько служб доставки.

Отгрузка товара со склада производится только по 100% предоплате заказа.

Вниманию покупателей! Из расчёта на одну упаковку, стоимость доставки значительно снижается при покупке нескольких пачек!Для жителей г. Владивосток возможен самовывоз и оплата НАЛИЧНЫМИ на месте.

Купить во Владивостоке

Биологически активную добавку «Жир лосося» Омега-3 вы можете приобрести:

  • г. Владивосток, ул. 4-я Пригородная 5, Территория оптово-розничной базы «Владнаб», Магазин «Морепродукты от производителя».
    Телефон 8 (994) 007-22-77.

Источник

Люди старшего поколения прекрасно помнят картину из детства: раннее утро, завтрак и мама, которая настойчиво уговаривает выпить ложку рыбьего жира.

О пользе этого продукта сказано много, смущал лишь неприятный вкус витамина. Но в ХХI веке мечта миллионов советских детей была наконец-то исполнена: рыбий жир упаковали в капсулы, которые можно глотать без проблем.

Заметим лишь одно – в большинстве российских аптек в ассортименте представлен жир из заграничной рыбы – немецкой, норвежской, китайской. И какой путь он прошёл, прежде чем попасть на наши прилавки, в каких условиях хранился – не известно.

Но для въедливых потребителей, следящих за своим здоровьем и здоровьем своих детей, есть очень хорошая новость – отныне они имеют возможность принимать дополнительно с пищей насыщенные жирные кислоты омега-3 из знаменитого на весь мир камчатского лосося.

…Восточное побережье Камчатки. Здесь грандиозные панорамы соседствуют с ювелирными деталями, рассматривать которые можно бесконечно долго, а человек чутко прислушивается к каждому велению природы. Здесь царствуют дикие звери и многое зависит от капризов стихии. Именно здесь, вблизи устья реки с поэтическим названием Хайлюля, работают сотрудники ООО «Корякморепродукт», которым каждый день приходится не только обеспечивать качественной рыбной продукцией жителей края, но и уметь сосуществовать в ладу с окружающей средой. Именно забота об экологической чистоте этих мест, которые в 90-х годах прошлого века серьёзно пострадали от браконьерского ножа, натолкнула сотрудников OOO «Корякморепродукт» на мысль о создании мощнейшего цеха по переработке лососёвых отходов. Идея эта не новая, к ней прибегают многие компании, но вот мало кому удаётся из рыбных отходов получить продукцию для рынка практически из бесплатного сырья. Специалисты «Корякморепродукта» единственные на Дальнем Востоке смогли наладить практически безотходное производство и изготавливать из остатков лосося, которые обычно выкидывали, рыбную муку и жир. Это, кстати, благотворно повлияло на количество медведей, «гуляющих» около базы предприятия, – их стало значительно меньше, что делает труд людей в этих диких местах безопасным. Комплексный подход к заводу и самое современное оборудование позволяют минимизировать производство и количество рабочего персонала, но это никак не отразилось на высоком качестве продукции «Корякморепродукта», которая пользуется большой популярностью у земляков.

На реке Хайлюля. Фото: АиФ

Забытое на новый лад

— Идея создать забытый продукт – рыбий жир на новый лад – появилась у нас едва ли не случайно, – рассказывает генеральный директор ООО «Корякморепродукт» Владимир Абакумов. – Мне абсолютно близка и понятна позиция президента и премьера России о необходимости сохранения природных ресурсов, поэтому, как только у нас появилась финансовая возможность, мы решили доводить процесс переработки рыбы до конечного результата – до переработки отходов. И выяснилось, что жир, который остаётся после прохождения рыбы через специальную центрифугу, не технический и «грязный», как мы думали, а очень хороший, и его может употреблять человек. Поэтому сомнений не осталось – решили доработать продукт и пустить его в производство.

Дефицит качественного рыбьего жира в России огромен, порядка 300 тысяч тонн. Удивительно, что, имея в составе страны такие «рыбные» края, как Камчатский, Сахалинский, Приморский, полезная для человека добавка закупается в Китае, Норвегии, Германии, и, глотая заграничную капсулу, потребитель должен отдавать себе отчёт в том, что она прошла долгий путь, прежде чем попала в местную аптеку. Сотрудники ООО «Корякморепродукт» – пионеры производства биологически активной добавки из лосося, чтобы закупить необходимое оборудование и провести все исследования, им понадобилось около 30 млн руб. Но отличный конечный результат оправдал солидные вложения, и теперь дальневосточники могут стать здоровее, принимая жир местного лосося. Как говорят, где родился, там и пригодился. Уже в следующую путину планируется увеличить количество выпускаемого рыбьего жира.

Омега-3 жирные кислоты – это семейство незаменимых (эссенциальных), т. е. не синтезируемых в человеческом организме, полиненасыщенных жирных кислот. Симптомами недостатка омега-3 жирных кислот в рационе питания являются ухудшение памяти, сухость кожи, проблемы с сердцем, усталость, перепады настроения или депрессии, нарушение кровообращения.

О полезных свойствах рыбьего жира в общих чертах наслышаны все. Но мало кто знает, что он оказывает положительно действие на работу практически всех органов человеческого организма, благотворно влияет на функционирование центральной нервной системы, оказывает общеукрепляющее и иммунокорректирующее действие. Жирные кислоты омега-3 препятствуют развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют разрушению холестериновых бляшек, а женщины отмечают уникальную способность рыбьего жира в поддержании красоты кожи, волос и ногтей. Удивительно, но биологи из Японии пришли к выводу, что рыбий жир, обогащённый кислотами омега-3, является эффективным средством для сжигания калорий. При употреблении этого продукта процесс жирового метаболизма протекает более интенсивно, поэтому применение рыбьего жира может приводить к потере веса до 1,5 кг, если ограничить поедание бутербродов, конечно. Кроме того, рыбий жир помогает выработке серотонина – гормона хорошего настроения и счастья, а значит, помогает бороться с раздражительностью, агрессивностью, депрессиями и стрессом. Содержание в лососе жира и полиненасыщенных кислот гораздо больше, чем в белорыбице, поэтому биологически активная добавка из камчатской красной рыбы ещё полезнее, чем её аналоги в аптечных сетях.

Но одно дело – добывать жир из рыбы, которая долгое время хранилась на складе, а другое – из только что выловленной. «Корякморепродукт» работает только со свежайшим лососем. Новейшее оборудование, которое установлено на рыбозаводе компании на реке Хайлюля, позволяет улову проходить путь, что называется, от сети до готового продукта всего за два часа, сохраняя все полезные свойства.

Подпись на сертификате

Происходит это примерно так: прямо на месте вылова сырьё – лососёвые головы – измельчают и нагревают. Затем они поступают в центрифугу, где разделяются на остаток, жир и воду. Твёрдый остаток идёт на производство муки, а жир поступает на дальнейшую обработку – из него удаляется влага. После такой «головомойки» продукт ещё раз фильтруют, разливают в герметичную тару и отправляют во Владивосток, где жир разливают в желатиновые капсулы.

— На первых порах нам помогали учёные, а сегодня процесс производства этой добавки к пище доведён до автоматизма. При этом мы отдаём себе отчёт, что косвенно работаем с самым ценным в жизни человека – с его здоровьем. Поэтому никаких досадных промахов быть не должно, – говорит Владимир Абакумов. – Мы тесно сотрудничаем с Институтом биологии моря во Владивостоке, его сотрудник, кандидат технических наук Сергей Касьянов, немного усовершенствовал жир камчатского лосося, чтобы он стал ещё полезнее. И сделал капсулы абсолютно безвкусными, что немаловажно для тех, кто пьёт рыбий жир. Что ещё интересно – свою подпись на сертификате «Жира лосося» поставил сам Геннадий Онищенко, поэтому за высокое качество мы отвечаем. Кстати, рыбий жир необходим не только людям, но и животным – в качестве добавки к кормам.

Добавим, полезный жир камчатского лосося с каждым днём входит в рацион всё большего числа жителей Дальнего Востока.

Приобрести продукцию ООО «Корякморепродукт» и оценить её высокое качество можно в Петропавловске-Камчатском по адресу: ул. Мишенная, 8, 4 этаж. Тел.: 307-258, 8-914-624-4422.

Опубликовано на правах рекламы.

Источник

Изменить размер текста:

Капсулы Омега-3 – богатство океана и современные технологии

О пользе рыбьего жира известно давно. Его воздействие ошеломляюще! Кислоты Омега-3, входящие в состав соединения, препятствуют развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют разрушению холестериновых бляшек, благотворно влияют на функционирование центральной нервной системы, оказывают общеукрепляющее и иммунокорректирующее действие… Однако организм человека не способен самостоятельно производить эти бесценные вещества, поэтому так важно включать в свой рацион достаточное количество рыбы и морепродуктов.

Если же отсутствие сбалансированного питания не позволяет в полной мере восполнять дефицит Омега-3, на помощь приходят капсулы биологически активной добавки «Жир лосося» производства ООО «Корякморепродукт». Их качество, соответствующее мировым стандартам, подтверждено учеными Дальневосточного отделения Российской академии наук: испытание БАД продолжалось более года и получило компетентное подтверждение эффективной поддержки для организма.

БАД «Жир лосося» изготовлен из диких лососевых рыб, выловленных в районе полуострова Камчатка

Сегодня капсулы «Жир лосося» уже стали привычными в семьях, где следят за своим здоровьем. Огромное значение имеет тот факт, что они производятся из знаменитой на весь мир камчатской рыбы. По словам старшего научного сотрудника Института биологии моря ДВО РАН Сергея Касьянова, жир «дикого» тихоокеанского лосося имеет большую пищевую ценность по сравнению с его атлантическим собратом за счет высокого содержания Омега-3 полиненасыщенных кислот – более 30 процентов!

Дальневосточный лосось «нагуливается» в водах Тихого океана и обладает высоким показателем содержания кислот Омега-3

Биологически активная добавка из камчатской рыбы полезнее аптечных аналогов из Китая, Норвегии, Германии, прошедших долгий путь до потребителя, еще и потому, что «Корякморепродукт» работает только со свежайшим лососем. Новейшее шведское оборудование Alfa Laval (в России таких только четыре), установленное на рыбозаводе компании на реке Хайлюля, позволяет улову проходить путь от сети до готового продукта всего за два часа и сохраняет все его полезные свойства. Специалисты «Корякморепродукта» первыми на Дальнем Востоке наладили практически безотходное производство и начали изготавливать из остатков лосося рыбную муку и жир. Что, кстати, выгодно отличает эту продукцию от зарубежной по цене для потребителя.

Современное оборудование Alfa Laval позволяет проходить путь от свежего сырья до готового продукта всего за два часа, сохраняя все полезные свойства рыбного жира

— Используя для БАД экологически чистое сырье и современные технологии, мы отдаем себе отчет, что работаем с самым ценным в жизни человека – его здоровьем. Поэтому стремимся максимально использовать все имеющиеся ресурсы, — говорит заместитель генерального директора ООО «Корякморепродукт» Александр Ткаченко. – Так, благодаря сотрудничеству с Институтом биологии моря во Владивостоке наш продукт сегодня усовершенствован: капсулы стали абсолютно безвкусными, что немаловажно для тех, кто пьет рыбий жир. Что еще интересно: свою подпись на сертификате «Жира лосося» поставил главный государственный санитарный врач России, поэтому за высокое качество мы отвечаем!

Интересный факт

Врачи утверждают, что капсулы с рыбьим жиром, содержащие Омега-3, способны спасти 10 тысяч жизней в год, если 500 тысяч больных начнут принимать эти пищевые добавки. Такие цифры привел профессор Мартин Коуи из Имперского колледжа Лондона в своем выступлении на конгрессе европейского совета кардиологов. Как сообщает Daily Mail, это равно спасению каждого десятого пациента с сердечной недостаточностью.

Хорошее настроение для тех, кто принимает Омега-3 – это норма, а не везение!

По вопросам приобретения обращайтесь:

г. Владивосток, ул. Карла Либкнехта, 14, офис 203, тел. 8 (423) 222-51-37

интернет-гипермаркет Монастырев.рф , ул. Русская, 94/а, тел. 8(423) 222-0-222

Реклама

БАД, не является лекарственным средством

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

Сегодня каждый житель нашей страны задумывается о своем здоровье и здоровье семьи. Для поддержания нормального функционирования организма существует множество новомодных лекарств и добавок. При этом, зачастую, проверенные средства уходят на второй план, уступая пальму первенства красивой упаковке, высокой стоимости и присутствию иностранных слов в названии. Вместе с кандидатом биологических наук, старшим научным сотрудником лаборатории фармакологии «Национального научного центра морской биологии» ДВО РАН Сергеем Павловичем Касьяновым в эфире радио «Комсомольская правда – Приморье» выясняем, насколько сегодня у населения востребован такой продукт, как рыбный жир, в чем его польза, где его можно приобрести и, самое главное, как далеко шагнули современные технологии в производстве этого продукта.

Что такое рыбный жир и для чего он нужен?

Раньше печеночные жиры из рыб воспринимались только как источники витаминов «А» и «Д», поскольку натуральные витамины полностью усваиваются организмом и не вызывают аллергии. В 50-х годах прошлого века индустрия научилась синтезировать эти витамины — про жиры забыли и, как оказалось, зря. Через 20 лет снова начали использовать этот жир, ведь, помимо витаминов, оказалось, что в нем содержатся и другие активные вещества, такие как омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Их содержание и концентрация очень сильно влияет на физиологические процессы организма.

Рыбный жир, как он ассоциируется у большинства населения, выделяется только из океанических рыб и ни в коем случае не из рыб пресноводных водоемов. Стоит отметить, что омега-3 жирные кислоты есть как в морских, так и в растительных жирах, но это не одно и то же. Если нам говорят, что льняное или соевое масло также полезно, как и рыбный жир, потому что в нем есть омега-3 кислоты — это не совсем правильно. Кислоты из морских жиров ничем не заменить!

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 серии влияют на многие процессы в организме, оказывая свое многостороннее действие на клеточном уровне. Они также полезны для глаз, эластичности сосудов, микроциркуляции, способствуют снижению тромбообразований и воспалительных процессов в целом. Больше всего жир нужен молодым мамам при вынашивании и при вскармливании грудных детей, так как эти полиненасыщенные кислоты являются основой для формирования нервной ткани и, особенно, головного мозга. Конечно, можно ограничиться и простым поеданием рыбы – специалисты рекомендуют съедать хотя бы две жирных селедки в неделю.

Раньше было много нареканий именно к качеству продукта: очень неприятный запах, темный вид, горький вкус. В советские времена рыбный жир заготавливали на промысле, накапливая в танках — объемных емкостях внутри судна — но за время промысла жир поглощал очень много кислорода и практически полностью окислялся, теряя часть своих полезных свойств. Но прогресс не стоит на месте, и способ добычи жиров с высоким содержанием омега-3 жирных кислот сейчас значительно отличается от технологии прежних времен.

Работа на свежем сырце

В зависимости от ценности рыбы бывают разные способы переработки. Либо сырье целиком и полностью уходит на производство жира (и одновременно рыбной муки), либо улов разделывают, а в переработку поступают внутренности и головы. Но, в любом случае, для получения качественного продукта должна использоваться свежая рыба. Лидеры индустрии перерабатывают рыбу непосредственно на судах, другие же замораживают и привозят улов на береговые предприятия. Промежуток между добычей и переработкой — самый важный момент при производстве жиров с высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

Если сырец замораживают, то, в зависимости от срока хранения, зачастую, нужна дополнительная химическая рафинация, чтобы довести жир до категории пищевого. Но, к сожалению, такой способ производства имеет ряд недостатков, сказывающихся на качестве конечного продукта. В настоящий момент на Дальнем Востоке есть лишь одно предприятие, которое способно удовлетворить потребность населения в омега-3 жирных кислотах, добываемых из свежей рыбы без каких-либо химических процедур.

В компании «Корякморепродукт» цикл выстроен таким образом, что с момента вылова до конечной стадии производства жирных кислот проходит всего два часа. При этом в производство идут головы рыб лососевых пород, содержащие значительное количество жира с высоким уровнем омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (суммарно 30% — высокий показатель среди промысловых океанических рыб). Кроме того, сортировка продукции отдельно от внутренностей позволяет уберечь рыбный жир от преждевременной ферментативной деградации.

Правильный выбор

Сейчас в магазинах и аптеках Приморья представлен большой выбор омега-3 жирных кислот. Как все же правильно выбрать рыбный жир и на что нужно обратить внимание в первую очередь?

Кроме стоимости, нужно обращать внимание на содержание полиненасыщенных жирных кислот, из какой рыбы они получены, а также на регион производства. В том же Китае и в ряде европейских стран дикого лосося нет или почти нет. Часть жира поступает в Россию с фермерских хозяйств, где рыбу выращивают при помощи гормонов роста, антибиотиков и других веществ, о которых остается только лишь догадываться. Например, на западе России предприниматели просто закупают жир за границей, фасуют его и продают на нашем рынке под видом уникальной отечественной продукции. В России по техническому регламенту во время проверки рыбного жира учитываются лишь некоторые категории вредных веществ, а проверку на антибиотики и другие токсические вещества никто целенаправленно не проводит. При этом дальневосточная продукция даст солидную фору любому импортному жиру под маркой Омега-3. Сегодня весь рыбный жир на Дальнем Востоке добывается из дикой рыбы, а, следовательно, не содержит химических примесей, так как рыба выросла в экологически чистой акватории – Беринговом море.

Стоит также отметить, что не все компании при выходе на рынок добросовестно заявляют корректную информацию о содержании полезных компонентов и, зачастую, серьезно преувеличивают. Треть выявленных жиров в такой продукции не соответствует заявленным качествам, то есть по факту это контрафактная продукция.

Важна еще и упаковка. Когда жир упакован в капсулы и находится в блистере, такой продукт сохранится надолго без снижения своих качеств, ведь в этом случае контакт с воздухом минимален. Размер капсулы при этом может отличаться. Например, продолговатая капсула предназначена, скорее, для взрослого человека и ее, зачастую, просто некомфортно проглатывать. Куда, как приятнее смотрится оболочка в форме шарика. Тем более, что круглые капсулы, которые производит «Корякморепродукт», нисколько не уступают по своему качеству продолговатым капсулам: они эластичны, сохраняют качество жира, а блистерная упаковка минимизирует контакт с кислородом.

Есть также и отличия между взрослой и детской Омегой-3. Оба этих продукта сделаны из голов дикого камчатского лосося. Однако, за годы работы «Корякморепродукт» настолько оптимизировал свое производство, что появилась возможность создать жир с еще более высоким качеством. По мнению ученых, продукт такого уровня должен быть доступен каждому жителю России, однако сейчас производственные мощности позволяют удовлетворить лишь спрос жителей Дальнего Востока. Уже сегодня жир с омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами от производителя ООО «Корякморепродукт» можно приобрести в гипермаркетах «Фрэш25» и «Самбери» и других магазинах и аптеках Приморского края.

Источник