Рыбий жир катрана как принимать

Рыбий жир катрана как принимать thumbnail

Состав жира из печени катрана:

Алкилглицеролы. Еще в 20-х годах прошлого столетия ученые выяви­ли основные физиологически активные компоненты жира акулы, назван­ные алкилглицеролами. В настоящее время научно установлено, что ал­килглицеролы усиливают иммунную защиту организма от острых вирус­ных, респираторных, герпетических инфекций и гриппа. Они обладают бак-териостатической, бактерицидной, антимикробной и фунгицидной актив­ностью, повышая сопротивляемость организма к бронхолегочным, желу­дочно-кишечным, мочеполовым и другим инфекциям. Благодаря своему противовоспалительному действию они успешно используются при лече­нии ревматизма, артрита и псориаза. Алкилглицеролы помогают организ­му вырабатывать эритроциты, лейкоциты и тромбоциты; повышают устой­чивость кроветворных клеток к ионизирующим излучениям. В мире накоп­лен значительный клинический опыт применения алкилглицеролов из пе­чени акул для лечения онкозаболеваний, до начала лучевой терапии. Кро­ме того, при назначении алкилглицеролов значительно снижаются случаи осложнений от лучевой терапии рака.

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ОМЕГА-З).

Каждая живая клетка организма нуждается в незаменимых жирных кис­лотах. Они необходимы для восстановления и строительства новых кле­ток. Полиненасыщенные жирные кислоты являются энергетическим суб­стратом в процессе внутриклеточного дыхания и входят в состав фосфолипидов биомембран всех клеток организма. При их недостатке в пище происходит нарушение функционирования биологических мембран и жирового обмена в тканях, что приводит к развитию патологических про­цессов и серьезным нарушениям здоровья, в частности, к раку, ревмато­идному артриту и другим воспалительным заболеваниям, повреждению печени, атеросклерозу, тромбофлебиту, снижению иммунитета. Дневная норма ненасыщенных жирных кислот составляет примерно 10-20 % от общего количества потребляемых калорий.

Витамин А — повышает иммунитет; благотворно влияет на язвы желуд­ка и кишечника; предохраняет от образования раковых опухолей; необхо­дим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из кото­рых сост

оят кожа и слизистые покровы; играет важную роль в формирова­нии костей и зубов, а также жировых отложений; защищает от простуд, гриппа и инфекций почек, желудка, легких и слизистых оболочек; действу­ет как антиоксидант, необходим для роста новых клеток; замедляет про­цесс старения; способствует усвоению организмом белка.

Витамин Е — антиоксидант, важный для предотвращения раковых и кардиоваскулярных заболеваний. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном син­дроме и лечении фиброзных заболеваний груди. Он обеспечивает нор­мальную свертываемость крови и заживление ран; способствует предуп­реждению катаракт; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию.

Витамин Е защищает другие жирорастворимые витамины и витамин А от разрушения кислородом и способствует его усвоению. Витамин Е замед­ляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации.

Витамин — необходим для усвоения и утилизации кальция и фосфора в кишечном тракте, для нормального роста и развития костей и зубов у де­тей. Он предупреждает слабость мускулов и участвует в регуляции сердце­биения, важен для предупреждения и лечения остеопороза и гипокальцемии; повышает иммунитет. Установлено, что витамин D 

препятствует мета-стазированию опухолей и снижает злокачественный рост более чем на 50%.

Сквален (от лат. squalus — акула) — обладает ярко выраженным проти­вовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым эффектом. Сквален был впервые выделен из печени акулы. По своему составу он является ближайшим к человеческой клетке веществом, захватывающим кислород и насыщающим им ткани и органы нашего организма. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов, являет­ся основной причиной возникновения и распространения опухолей. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспе­чивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям.

Скволамин присутствует во всех акульих тканях, в том числе и в печени. Это противобактериальное, противогрибковое средство широкого спектра действия. Скволамин довольно сложное соединение, но самое интересное в нем — крошечная молекула спермидина, которая несет положительный электрический заряд. Между тем, микробы заряжены отрицательно. Спермидин устремляется к бактерии и продырявливает ее клеточную мембрану. По мнению ученых, в первую очередь его надо рекомендовать боль­ным СПИДом и раком.

Показания к применению:

для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний, для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии; в качестве антиоксиданта в условиях постоянного воздействия ра­диоактивного загрязнения среды обитания;для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы; для уменьшения концентрации холестерина в организме и повыше­ния эластичности кровеносных сосудов; для улучшения процессов кроветворения; для повышения иммунного ответа на клеточном и гуморальном уровнях, усиления естественной резистентности организма; для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадца­типерстной кишки; для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей; при кожных заболеваниях; при нарушении функций зрения; для профилактики и лечения артритов и других воспалительных за­болеваний.

Источник

Жир из печени катрана

(онкопротекторная формула с витамином А)

Как показывает статистика, на сегодняшний день смертность от сердечно-сосудистых заболеваний стоит на первом месте, от опухолевых — на втором. Миллионы людей страдают от разного рода артритов. У 30 % населения планеты нарушено зрение. В медицине существует аксиома: болезнь легче предупредить, чем лечить.

Древнейший вид хрящевых рыб — акулы, отличаются от других представителей животного мира поразительной устойчивостью к различным заболеваниям.

В давние времена испанские моряки, славящиеся отменным здоровьем и высоким иммунитетом к простудным и другим заболеваниям, ежедневно употребляли в пищу жир “великой” рыбы.

Рыбаки Древней Японии называли акулий жир “панацеей”. Они активно использовали его в пищу и чувствовали себя при этом очень хорошо.

Эскимосы, потребляющие по медицинским представ­лениям просто “чудовищное” количество животного жира, вовсе не страдают атеросклерозом в национальном масштабе, в отличие от европейцев. И даже наоборот: для жителей Гренландии ранняя ишемическая болезнь сердца – большая редкость.

Ценность жира из печени катрана, как лечебно-профилактической добавки к пище человека, трудно переоценить. Предлагаемый фирмой “ГРИН-ВИЗА” жир из печени катрана произведен по уникальной щадящей технологии Ленинградского института рыбного хозяйства, на единственной в Украине установке такого уровня. Данная технология позволяет за счет электролиза очищать получаемый жир, убирая из него тяжелые метал­лы, пестициды, ДДТ. Использование щадящего температурного режима (до 40°С) сохраняет биологическую активность жира.

Состав жира из печени катрана:

Алкилглицеролы. Еще в 20-х годах прошлого столетия ученые выявили основные физиологически активные компоненты жира акулы, названные алкилглицеролами. В настоящее время научно установ­лено, что алкилглицеролы усиливают иммунную защиту организма от острых вирусных, респираторных, герпетических инфекций и гриппа. Они обладают бактериостатической, бактерицидной, антимикробной и фунгицидной активностью, повышая сопротивляемость организма к бронхолегочным, желудочно-кишечным, мочеполовым и другим инфекциям. Благодаря своему противовоспалительному действию они успешно используются при лечении ревматизма, артрита и псориаза. Алкилглицеролы помогают организму вырабатывать эритроциты, лейкоциты и тромбоциты; повышают устойчивость кроветворных клеток к ионизи­рующим излучениям. В мире накоплен значительный клинический опыт применения алкилглицеролов из печени акул для лечения онкозаболеваний, до начала лучевой терапии. Кроме того, при назначении алкилглицеролов значительно снижаются случаи осложнений от лучевой терапии рака.

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ОМЕГА-3). Каждая живая клетка организма нуждается в незаменимых жирных кислотах. Они необходимы для восстановления и строительства новых клеток. Полиненасыщенные жирные кислоты являются энергетическим субстратом в процессе внутриклеточного дыхания и входят в состав фосфолипидов биомембран всех клеток организма. При их недостатке в пище происходит нарушение функционирования биологических мембран и жирового обмена в тканях, что приводит к развитию патологических процессов и серьезным нарушениям здоровья, в частности, к раку, ревматоидному артриту и другим воспалительным заболеваниям, повреждению печени, атеросклерозу, тромбофлебиту, снижению иммунитета.

Дневная норма ненасыщенных жирных кислот составляет примерно 10-20 % от общего количества потребляемых калорий.

Витамин А – повышает иммунитет; благотворно влияет на язвы желудка и кишечника; предохраняет от образования раковых опухолей; необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы; играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; защищает от простуд, гриппа и инфекций почек, желудка, легких и слизистых оболочек; действует как антиоксидант, необходим для роста новых клеток; замедляет процесс старения; способствует усвоению организмом белка.

Витамин Е – антиоксидант, важный для предотвра­щения раковых и кардиоваскулярных заболеваний. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболеваний груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление ран; способствует предупреждению катаракт; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию.

Витамин Е защищает другие жирорастворимые витамины и витамин А от разрушения кислородом и способствует его усвоению. Витамин Е замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации.

Витамин D – необходим для усвоения и утилизации кальция и фосфора в кишечном тракте, для нормального роста и развития костей и зубов у детей. Он предупреждает слабость мускулов и участвует в регуля­ции сердцебиения, важен для предупреждения и лечения остеопороза и гипокальцемии; повышает иммунитет. Установлено, что витамин D препят­ствует метастазированию опухолей и снижает злокачественный рост бо­лее чем на 50%.

Сквален (от лат. squalus – акула) – обладает ярко выраженным противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым эффектом. Сквален был впервые выделен из печени акулы. По своему составу он является ближайшим к человеческой клетке веществом, захватывающим кислород и насыщающим им ткани и органы нашего организма. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов, является основной причиной возникновения и распространения опухолей. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям.

Скволамин присутствует во всех акульих тканях, в том числе и в печени. Это противобактериальное, противогрибковое средство широкого спектра действия. Скволамин довольно сложное соединение, но самое интересное в нем – крошечная молекула спермидина, которая несет положительный электрический заряд. Между тем, микробы заряжены отрицательно. Спермидин устремляется к бактерии и продырявливает ее клеточную мембрану.

По мнению ученых, в первую очередь его надо рекомендовать больным СПИДом и раком.

Показания к применению:

• для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний, для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии;

• в качестве антиоксиданта в условиях постоянного воздействия радиоактивного загрязнения среды обитания;

• для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;

• для уменьшения концентрации холестерина в организме и повышения эластичности кровеносных сосудов;

• для улучшения процессов кроветворения;

• для повышения иммунного ответа на клеточном и гуморальном уровнях, усиления естественной резистентности организма;

• для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;

• для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей;

• при кожных заболеваниях;

• при нарушении функций зрения;

• для профилактики и лечения артритов и других воспалительных заболеваний.

Представлен также в капсулированной форме и в виде суппозиторий.

Источник

Испанские
моряки, славящиеся отменным здоро­вьем и высоким иммунитетом к
простудным и другим заболеваниям, ежед­невно употребляли в пищу жир
«великой» рыбы.

Рыбаки Древней Японии называли акулий жир «панацеей». Они актив­но использовали его в пищу и чувствовали себя при этом очень хорошо. 

Эскимосы, потребляющие по медицинским представлениям просто «чу­довищное» количеств о животного жира,  вовсе не страдают атеросклеро­зом в национальном масштабе, в отличие от европейцев.  

Для жителей Гренландии ранняя ишемическая болезнь сердца — боль­шая редкость.

Рыбий жир замедляет старение

Рыбий
жир — один из самых надежных способов снизить содержание в крови
триглицеридов, опасного жира. Исследования показали, что прием рыбьего
жира повышают содержание в крови холестерина «хорошего типа».

Снижает
вероятность сердечных приступов. Рыбий жир действует на сердце недавно
открытым учеными способом — непосредственно усиливает эффективность его
работы, вылечивая фибрилляцию желудочков, которые могут привести к
внезапной смерти. Во время исследований в Австралии мартышкам давали
очень маленькие количества рыбьего жира, но это спасло от смертельной
аритмии. Аналогичные данные были получены университетом Огайо. Введение
мартышкам рыбьего жира блокировало потенциально смертельную фибрилляцию
после инфаркта в 87% случаев.

Восстанавливает
эластичность артерий. Прием 3000 мг рыбьего жира в день делал
отвердевшие, дряхлые артерии значительно более гибкими, позволяя им
лучше растягиваться в ответ на изменение кровяного давления. Это
обнаружили в университете Миннесоты.

Предотвращает
развитие диабета — снижает вероятность развития диабета II типа в два
раза. Предполагается, что это предотвращает развитие непереносимости
глюкозы, как сообщили исследователи из Нидерландов.

Предотвращает
инсульты. По данным недавно проведенного в Голландии исследования,
люди, в два раза реже страдали от инсультов, чем те, кто жир не
употреблял. Возможно, причина в том, что их кровь более жидкая и
образует меньше тромбов.

Борется
с раком толстой кишки. Одно крупное итальянское исследование показало,
что ежедневные дозы рыбьего жира подавляют на 62% аномальный рост клеток
у 90% людей, подверженных раку толстой кишки. Причем исследователи
наблюдали этот результат всего через две недели после начала приема!

Блокирует
развитие рака молочной железы. Похоже, что рыбий жир замедляет
распространение — или метастазы — рака молочной железы, как полагают
исследователи из Гарварда. В Японии рак молочной железы встречается в
пять раз реже. Самая высокая смертность оказалась у женщин, которые
потребляют много животных жиров. Более того, исследования доктора Дэвида
Роуза, в Американском Фонде здоровья, крупной благотворительной
организации, занимающейся исследованием проблем здоровья, показали, что у
мышей на диете с высоким содержанием рыбьего жира на 60% реже
появлялись опухоли с метастазами, чем у тех, кому давалась диета,
богатая кукурузным маслом.

Охраняет
легкие курящих. Во время одного исследования почти девяти тысяч людей,
которые курили в данный момент или до того, оказалось, что те, кто
употреблял жир рыбы, на 45% менее подвержены бронхиту или эмфиземе, чем
те, кто не принимал. Предположение: рыбий жир ингибирует воспалительные
процессы, которые ведут к повреждению клеток.

Каков принцип действия рыбьего жира

Большая
часть положительных свойств рыбы приписывается высокому содержанию
уникального жира — жирных кислот типа омега-3. Эти кислоты, кроме всего
прочего, помогают снизить образование похожих на гормоны веществ под
названием простагландины, которые могут вызывать воспалительные
процессы, разрушать артерии и суставы, становиться причиной рака и
общего нарушения функционирования клеток. Один из способов, с помощью
которого кислоты омега-3 это делают, — это замещение большого количества
вредных кислот омега-6, которые находятся в кукурузном и подсолнечном
масле, которые являются готовыми фабриками окисления для свободных
радикалов.

В
обшем, если в вашем организме слишком много кислот омега-6 и слишком
мало кислот омега-3, как у большинства американцев, жиры типа омега-6
преобладают и управляют деятельностью клеток, вызывая большие
разрушения. Многие специалисты считают, что болезни, связанные со
старением, выходят из-под контроля, потому что обычно мы едим в среднем в
десять раз больше разрушительных жиров типа омега-6, чем жиров типа
омега-3. Все, что может восстановить равновесие, поможет вам сохранить
молодость. Исследования на животных показали, что жирные кислоты омега-3
помогают повысить активность антиоксидантного фермента, а кислоты
омега-6 снижают ее.

Рыбий
жир последовательно уменьшает размеры опухолей у животных, их
количество и тенденцию распространяться, то есть является полной
противоположностью кукурузному маслу.

Доктор Артемис Симопоулос,

президент Центра генетики, питания и здоровья в Вашингтоне.


Источник

E-mail: kubana911@mail.ru
МТС +7(989) 764-29-85

https://sites.google.com/site/katranazir/

Жир  печени черноморской акулы катран

СКВАЛЕН

Показания

Терапия при хроническом воздействии радиации и радионуклидов, для улучшения кроветворения, формулы крови и общего состояния организма, при анемии.

В комплексном лечении онкобольных для профилактики возникновения опухолей и снижения риска образования метастазов. Для уменьшения вредных последствий лучевой терапии и химиотерапии при лечении рака, наиболее эффективен приём за 1,5 — 2 недели до предстоящего облучения опухоли в клинике.

В качестве адаптогена до и после проведения операций.

Выведение холестерина из организма, профилактика атеросклероза, улучшение состояния сердечной мышцы и кровеносных сосудов, показателей крови.

Для повышения иммунитета, подавления деятельности микробной и грибковой флоры. Обеспечение нормального развития и роста детей, профилактика рахита, кожных заболеваний (сыпей),  лор заболеваний.

Может возникнуть вопрос: как получает катраний жир? Раньше делали так: покупали у рыбаков печень черноморской акулы катрана и на трех паровых банях при закрытой крышке вытапливали на медленном огне почти полдня (в зависимости от размера печени). При нагревании многие полезные вещества разрушаются, хотя такой жир и лучше храниться.
Поэтому, наиболее полезен катраний жир, полученный из печени свежевыловленного катрана методом центрифугированием, который охлаждается до температуры не менее 2°С и хранится в замороженном виде.

Способ применения

Жир печени катрана не содержит консервантов или других химических добавок, побочные эффекты применения не обнаружены.

детям от 1 года до 3х лет по 7-8 капель;

детям от 3 до 7 лет по 10-12 капель;

взрослым и детям от 7 лет по 1 чайной ложке во время еды (завтрак, обед).

Курс 1-4 месяца, проводить 2-3 раза в год, в особенности в зимний и весенний периоды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, диарея, острая патология желудочно-кишечного тракта, особенно, обострение хронического панкреатита.

Хранение: 12 месяцев при температуре хранения не выше 2 град. С. Хранить в стеклянной или керамической таре, защищенной от попадания солнечных лучей. Возможно кратковременное хранение до 10 дней при температуре не более 15 град С.

Жир из печени черноморской акулы катран

Жир печени катрана содержит природный комплекс незаменимых для организма полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), алкилглицеролов и сквалена, обогощенный витаминами А, Е, D3.

Жир из печени акулы катран является радиопротектором на клеточном уровне. Связывая свободные радикалы в подвергшемся облучению организме, он защищает человека от развития патологических процессов. Катраний жир хорошо восстанавливает костный мозг. Более того, клетки периферической крови, которые родились уже в облучённом костном мозге после приёма катраньего жира не только восстанавливают свой численный состав, но и являются функционально полноценными.

Клинические испытания подтверждают положительное влияние полененасыщенных жирных кислот на состав и показатели крови, сосудистый тонус, иммунный статус организма человека. Эти кислоты незаменимы в структуре клеточных мембран, снижают уровень холестерина, уменьшают вязкость крови, тем самым снижая риск образование тромбов. Кислоты Омега-3 не синтезируются в организме человека.

Иммуномодулирующее действие жира печени акулы связано с наличием в его составе алкилглицеролов. Алкилглицеролы — это жирорастворимые вещества, которые нужны для построения мембран иммунных клеток, клеток крови и костного мозга. Эти вещества усиливают действие макрофагов, которые уничтожают бактерии, грибки, опухолевые клетки и вирусы. Употребление алкилглицеролов повышает эффективность традиционных методов лечения рака и снижает негативное воздействие на здоровые клетки радиационной и химиотерапии. Алкилглицеролы в большом количестве содержатся в жире печени акулы (около 10%). Вот откуда у акул такая сильная иммунная система. В других жирах растительного и животного происхождения они отсутствуют. В человеческом организме алкилглицеролы обнаружены в плазме крови, костном мозге, красных кровяных клетках, селезёнке и женском молоке. В материнском молоке их содержание 0,1%, они нужны для защиты ребёнка, у которого ещё не сформировалась своя иммунная система, что обеспечивает защиту ребенка до формирования его собственной иммунной системы. С помощью алкилглицеролов в организме человека улучшается выработка около 50 факторов защиты от инфекций, поэтому в настоящее время жир печени акулы широко используется во всем мире как эффективное средство для профилактики вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний.  Алкилглицеролы кроме общеукрепляющего действия, способствуют снижению уровня холестерина, улучшают зрение, состояние кожных покровов. Многочисленными зарубежными исследованиями установленно подавляющее действие алкилглицеридов на рост опухолевых клеток. Прием алкилглицеролов усиливает эффективность традиционных методов терапии рака, а также защищает здоровые клетки организма от повреждений, вызываемых радиационной и химиотерапиями.

Показания к применению:

  • Профилактика и комплексное лечение  онкозаболеваний, уменьшение вредных последствий облучения и химиотерапии;
  • Уменьшение холестерина в организме и повышение эластичности кровеносных сосудов;
  • Для улучшения показателей крови и предотвращение тромбообразований;
  • Обеспечение нормального роста детей;
  • Ослабленный иммунитет;
  • В комплексном лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • При кожных заболеваниях.
  • Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
  • детям от 1 года до 3х лет по 7-8 капель;
  • детям от 3 до 7 лет по 10-12 капель;
  • взрослым и детям от 7 лет по 1 чайной ложке во время еды (завтрак, обед).

Жир из печени черноморской акулы катран

Жир печени катрана содержит природный комплекс незаменимых для организма полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), алкилглицеролов и сквалена, обогощенный витаминами А, Е, D3.

Жир из печени акулы катран является радиопротектором на клеточном уровне. Связывая свободные радикалы в подвергшемся облучению организме, он защищает человека от развития патологических процессов. Катраний жир хорошо восстанавливает костный мозг. Более того, клетки периферической крови, которые родились уже в облучённом костном мозге после приёма катраньего жира не только восстанавливают свой численный состав, но и являются функционально полноценными.

Клинические испытания подтверждают положительное влияние полененасыщенных жирных кислот на состав и показатели крови, сосудистый тонус, иммунный статус организма человека. Эти кислоты незаменимы в структуре клеточных мембран, снижают уровень холестерина, уменьшают вязкость крови, тем самым снижая риск образование тромбов. Кислоты Омега-3 не синтезируются в организме человека.

Иммуномодулирующее действие жира печени акулы связано с наличием в его составе алкилглицеролов. Алкилглицеролы — это жирорастворимые вещества, которые нужны для построения мембран иммунных клеток, клеток крови и костного мозга. Эти вещества усиливают действие макрофагов, которые уничтожают бактерии, грибки, опухолевые клетки и вирусы. Употребление алкилглицеролов повышает эффективность традиционных методов лечения рака и снижает негативное воздействие на здоровые клетки радиационной и химиотерапии. Алкилглицеролы в большом количестве содержатся в жире печени акулы (около 10%). Вот откуда у акул такая сильная иммунная система. В других жирах растительного и животного происхождения они отсутствуют. В человеческом организме алкилглицеролы обнаружены в плазме крови, костном мозге, красных кровяных клетках, селезёнке и женском молоке. В материнском молоке их содержание 0,1%, они нужны для защиты ребёнка, у которого ещё не сформировалась своя иммунная система, что обеспечивает защиту ребенка до формирования его собственной иммунной системы. С помощью алкилглицеролов в организме человека улучшается выработка около 50 факторов защиты от инфекций, поэтому в настоящее время жир печени акулы широко используется во всем мире как эффективное средство для профилактики вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний.  Алкилглицеролы кроме общеукрепляющего действия, способствуют снижению уровня холестерина, улучшают зрение, состояние кожных покровов. Многочисленными зарубежными исследованиями установленно подавляющее действие алкилглицеридов на рост опухолевых клеток. Прием алкилглицеролов усиливает эффективность традиционных методов терапии рака, а также защищает здоровые клетки организма от повреждений, вызываемых радиационной и химиотерапиями.

На Черном море запасайтеськатраньимжиром

Истории из жизни:

В свое время мой отец катраньим жиром вылечил себя и соседа-моряка, ко­торого списали на берег из-за язвы желудка и две­надцатиперстной кишки. У отца зарубцевалась про­бодная кровоточащая яз­ва. После лечения при об­следовании нашли только рубцы, а соседа медкомис­сия признала здоровым. Ежедневно 2 раза в день натощак они принимали 1 ст.л. спирта с 1 ст.л. катраньего жира. Результат замечательный.

У родственника обнару­жили рак легких. Чем толь­ко ни лечился — не помо­гало. Человек таял на гла­зах. Он начал пить катраний жир. Поднялась темпера­тура до 40 град., возник­ли расстройство желудка, рвота. Стул был жидкий и темный, как шоколад. Пос­тепенно все исчезло. Он начал есть, поправился. Лечился около года. Ког­да показался врачам, те не поверили своим глазам, но результат был налицо. Лег­кие были деформированы, однако состояние стало стабильным, и он вернулся на работу.

Рецепт от нарывов, ожогов, порезов (прове­рен на муже, детях, зна­комых — средство неза­менимое): 1 ст.л. пшенич­ной муки прогреть на очень медленном огне, но так, чтобы не изменился цвет. В чистой фарфоровой по­суде смешать с катрань­им жиром, чтобы получил­ся очень мягкий «коржик», и прибинтовать к нарыву на ночь. А на день приго­товить такой же «коржик», только вместо катраньего жира взять свежие густые домашние сливки. Боль ослабнет, и очень быстро нарыв прорвет. Все очис­тится, и ранка быстро за­тянется.

Есть опыт применения тампонов с катраньим жи­ром при эрозии шейки матки у женщин на ночь (желательно после сприн­цевания морской водой) и на день. Результат превос­ходит все ожидания.

При гайморите про­питать турундочки, скру­ченные на пинцете, нату­ральным жидким медом и заложить как можно глуб­же в нос. Лечь, запроки­нуть голову и лежать 30 мин., а прежде, чем вос­пользоваться медом, за­капать стерилизованный катраний жир по 2-3 капли в каждую ноздрю.

При мастите (прове­рено в молодости на се­бе) смешать 1 ч.л. меда, 1 свежий куриный желток, 1 флакончик камфорного масла, столько же катра­ньего жира и муку (лучше ржаную, но можно и пше­ничную). Замесить тесто в мягкий «коржик» и исполь­зовать как согревающий компресс. «Коржик» менять 1 раза в день. Не пугайтесь, когда пойдет гной, продол­жайте лечение до полного выздоровления.

При трещинах на пят­ках, попарив ноги и очис­тив пятки с помощью пемзы кашицей из хозяйственного мыла и соды, я хорошенько втираю катраний жир и на ночь надеваю мягкие хлопчатобумажные носки. Рецепты от экземы:

  • растереть в порошок 70 г сухих цветков календу­лы, смешать с 30 г меди­цинской серы, 40 г катра­ньего жира и 40 г 20%-ной спиртовой настойки пропо­лиса. Переложить в посуду из темного стекла и подер­жать при комнатной тем­пературе в темном месте 4 дня, затем добавить 120 г березового дегтя, настоять в холодильнике 10-12 дней, периодически встряхивая смесь. Смазывать пора­женные экземой места;
  • смешать 40 г кат­раньего жира, 20 г золы из ветвей шиповника и 80 г 30%-ной спиртовой настойки прополиса, пе­реложить в посуду из тем­ного стекла и хранить в холодильнике 3 дня, пе­риодически помешивая. На 4-й день добавить 40 г сока алоэ и продолжать настаивать 5-6 дней, за­тем смешать всю массу со 120 г березового дегтя и настаивать еще 21 день. Такая мазь отлично избав­ляет от кожного зуда;
  • смешать 30 г катра­ньего жира, 20 г порошка из листьев крапивы двудом­ной, 30 г порошка из травы чистотела. Через 2-3 часа добавить 40 г растопленно­го на водяной бане пчели­ного меда, вымешать и вы­держать еще 3-4 часа, затем ввести 60 г бе­резового дегтя. На­стаивать в темном месте 10-12 дней, не забывая ре­гулярно помешивать. Мазь готова к применению;
  • в катраний жир (30 г) влить сок алоэ (50 г), всы­пать порошок из почек чер­ного тополя (30 г), порошок из семян дурмана (50 г), порошок из корней конско­го щавеля (20 г). Все тща­тельно вымешать и наста­ивать в темном прохлад­ном месте 3-4 дня. Затем добавить в массу 130 г бе­резового дегтя и продол­жать настаивать еще 3 дня. Средство от экземы гото­во.
Women: Get More from Your Workout with Fish Oil
Жир печени акулы

Источник