Рыбий жир из северных стран

Рыбий жир из северных стран thumbnail

Открыть в PDF

Когда качество продукта в приоритете.

Рынок БАД в России развивается сегодня стремительными темпами, обгоняя по динамике роста другие страны мира, где этот рынок уже давно сложился.

Несмотря на это, культуры потребления пищевых добавок, восполняющих дефицит жизненно важных веществ и улучшающих деятельность организма, у нас пока нет. Если в мире те или иные БАД регулярно принимают более 50% европейцев и до 80% японцев, то в России число таких людей существенно ниже.

В корне изменить статистику намерен молодой и амбициозный бизнесмен, генеральный директор компании «ОДАС Фарма» Ованес Вагенович Давидян.

Наука и бизнес

— Ованес Вагенович, вашей компании всего 3 года. Вы начинающий, но уже успешный бизнесмен. А помимо этого ещё и врач-терапевт. Что вас подтолкнуло изменить однажды выбранной профессии?

— Я бы не сказал, что изменил профессии, поскольку и сегодня нахожусь в непосредственной близости с врачебным сообществом. А первое образование очень помогает мне чувствовать себя комфортно в этом бизнесе.

— Вы ведь ещё и член Ассоциации междисциплинарной медицины. Кстати, что это за организация?

— Это ассоциация врачей, объединяющая самые разные медицинские специальности, — в неё входят терапевты, гастроэнтерологи, кардиологи, неврологи, психиатры и другие. Возглавляет её уважаемый мною профессор Алексей Борисович Данилов. Основная её цель — содействие эффективному междисциплинарному взаимодействию специалистов различных областей медицины для повышения качества медицинской помощи. Под эгидой этой организации проводятся крупные мероприятия — конференции, круглые столы, конгрессы, а также обучение врачей. Кроме того, я ещё являюсь членом Российского общества организаторов здравоохранения и Российского научного медицинского общества терапевтов. Поэтому совсем из медицины я всё-таки не ухожу. Более того, ближайшие планы развития компании «ОДАС Фарма» касаются именно медицинского направления.

Хорошо забытое старое

— За тот небольшой срок, что существует ваша компания, как изменилась её деятельность?

— Мы задумывали её как дистрибьюторскую компанию по продажам на территории России и стран СНГ лишь одного продукта — NORWEGIAN Fish Oil Омега-3. Сегодня ассортимент существенно расширился. В ближайшее время мы планируем выводить на российский рынок ещё и витамины группы В, С, кальций, чернику, а также чеснок в таблетках. Появится линейка косметических средств для самых маленьких детей из Австрии. Ну и в планах у нас масштабный проект, связанный с медициной.

— Почему изначально ваш интерес вызвал именно рыбий жир?

— Потому что я приверженец здорового образа жизни и, в частности, правильного питания. Рыбий жир, к сожалению, сегодня недооценён в России. Хотя раньше, в 70-80-е годы, всех детей пичкали им с раннего возраста. Но поскольку качество и вкус того советского продукта оставлял желать лучшего, то у многих взрослых с того времени осталось предубеждение против этого полезнейшего вещества. Около двух десятилетий рыбий жир был в забвении. Увы, и сегодня, несмотря на то, что за последние три года уровень его продаж значительно вырос, он остаётся крайне низким по сравнению с остальным миром. В нашем обществе, к сожалению, пока нет культуры потребления веществ, необходимых организму для полноценного функционирования и долголетия. А рыбий жир — один из главных среди них. Поскольку омега-3 кислоты не синтезируются в человеческом организме, а в продуктах питания их недостаточно, мы решили, что нашим согражданам такой продукт необходим. Затем мы проанализировали несколько потенциальных партнёров и выбрали самого лучшего. Я могу с уверенностью сказать, что у того рыбьего жира, который мы вывели на рынок, конкуренции практически нет. По качеству сырья, по технологиям производства и, главное, по составу продукта.

Продукт первой свежести

— Но ведь в аптеках БАД на основе рыбьего жира множество. Как говорится, на любой вкус и кошелёк. Не трудно ли с ними конкурировать?

— Действительно, сегодня целые витрины в аптеках заполнены продукцией омега-3. Только ленивый не производит рыбий жир в капсулах. Но далеко не каждый из этих препаратов эффективный и полезный. В РФ в отношении БАД не предусмотрены клинические испытания, обязательные для лекарственных средств (кроме исследования на пищевую безопасность), поэтому их качество (и, соответственно, эффективность) зависят только от совести производителя. Для хорошего продукта прежде всего имеет значение состав, а именно количество полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, которые в каждой капсуле должны содержаться в достаточном количестве и в определённой пропорции. Наиболее полезными ПНЖК являются эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты. Множество проведённых исследований подтверждают положительное влияние ПНЖК на работу сердечно-сосудистой системы, профилактику онкологических заболеваний, снижение в организме воспалительных процессов, положительное влияние на состояние памяти и многие когнитивные и поведенческие функции. Эффективность и безопасность нашего рыбьего жира подтверждены пятью клиническими исследованиями, два из которых мы проводили на территории России (спортивная медицина, неврология). В следующем году с одной компанией-производителем лекарственных кардиологических препаратов планируем провести ещё одно исследование — уже по всем правилам, двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование, чтобы подтвердить серьёзный лечебный эффект нашего продукта NORWEGIAN Fish Oil Омега-3.

— Большинство БАД из рыбьего жира стоит существенно дешевле вашей продукции. Как вам удаётся убедить покупателя заплатить существенно больше?

— Мы проводим серьёзную обучающую работу с первостольниками и фармацевтами. И объясняем, что надо смотреть на многие факторы. Прежде всего на количество ПНЖК в одной капсуле/дозе и на количество капсул в упаковке. Таким образом можно провести фармакоэкономический анализ, то есть вычислить стоимость одной капсулы и одного грамма ПНЖК. В итоге наш препарат оказывается намного выгоднее любого конкурента на рынке. Мы можем похвастаться и высокими потребительскими свойствами нашего продукта — после него нет неприятного послевкусия и отрыжки. Причём это касается не только рыбьего жира в капсулах, но и жидкого продукта со вкусом лимона. Недаром гуру современной диетологии Пьер Дюкан рекомендует заправлять салаты нашим продуктом NORWEGIAN Fish Oil со вкусом лимона. Также у нас есть специально разработанная форма омега-3 для самых маленьких пациентов — жевательные капсулы с витамином D. К тому же мы можем опираться на отзывы практикующих врачей (из 67 медицинских центров России), которые назначают наш рыбий жир своим пациентам и могут подтвердить его клиническую эффективность. Сложив все эти данные вместе, расчётливый и неглупый потребитель понимает, что наш продукт лучше, выгоднее, эффективнее и безопаснее. И выбирает именно его.

Читайте также:  Рыбий жир фармфабрика тула

Качество требует жертв

— Ваш рыбий жир производится не в России?

— Нет. На заводе LYSI в городе Рейкьявик в Исландии. Этот завод работает с 1936 года и считается одним из лучших в Европе по производству очищенного рыбьего жира. Видели, как в футбол играют исландцы?

— Это потому, что они принимают рыбий жир, наверное?

— Ну конечно же!

— Ну а серьёзно, почему нельзя производить рыбий жир хорошего качества у нас?

— После случившегося кризиса мы задумались об этой возможности и даже провели ряд переговоров с крупными заводами на территории нашей страны. К сожалению, нам никто не смог гарантировать того качества, которое мы сейчас имеем. В Европе все заводы работают по стандартам GMP. У нас таких заводов, у вы , слишком мало. Мы не хотим рисковать качеством, поэтому пока решили отказаться от этой идеи.

— Где ещё в мире продаётся рыбий жир NORWEGIAN Fish Oil, дистрибьютором которого является компания «ОДАС Фарма»?

— В 50 странах мира — в большинстве стран Европы, а также в Азии (где, кстати, огромный рынок и хорошо развита культура потребления БАД).

— Вы продаёте свою продукцию только в аптеках или ещё где-то? Есть ли какие-то проблемы со сбытом?

— Помимо аптек мы также продаём наш продукт в медицинских центрах, супермаркетах «Азбука вкуса», магазинах спортивного и здорового питания, через собственный интернет-магазин, а также успешно участвуем в тендерах. Два года подряд мы выигрывали конкурс на поставку NORWEGIAN Fish Oil Омега-3 для сборных команд Российской Федерации. Что касается аптек, то, к сожалению, наша продукция представлена не во всех аптечных сетях, хотя мы работаем с самыми крупными. В некоторых из них нам отказали, сославшись на то, что ассортимент омега-3 кислот у них широк и без нас (при этом аргументы насчёт высокого качества и ценообразования их не убедили), в других сетях предложили заключить отношения на невыгодной для нас коммерческой основе.

Всё будет хорошо!

— Рыбий жир нужно пить постоянно?

— Да, желательно. Особенно россиянам, страдающим от нехватки солнечного света. Этот продукт необходим всем детям, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическим синдромом, заболеваниями кожи, сидящим на диете да и всем остальным. Ведь профилактика — самое лучшее лечение. Врачи рекомендуют употреблять его курсом: два месяца пить, месяц — перерыв. Впрочем, при различных заболеваниях (прежде всего сердечно-сосудистых и метаболическом синдроме) требуется свой режим приёма и своя дозировка, подбором которых должен заниматься специалист.

— Каким вы видите собирательный образ своего покупателя?

— Это молодые, амбициозные люди ( молодыми я считаю людей от 20 до 65 лет), следящие за здоровьем и красотой, с активной жизненной позицией, с достатком не ниже среднего — всё-таки наш продукт премиум-класса, ну и, конечно, все те, которым назначил врач омега-3 для профилактики и лечения заболеваний.

— В будущее вы смотрите с оптимизмом?

— Несомненно! Когда мы стартовали с нашим проектом три года назад, доллар был в 2 раза дешевле, чем сегодня. Соответственно, наша продукция имела одну цену. После кризиса цены выросли, но мы всё-таки решили, что не будем поднимать их вдвое — иначе этот продукт будет доступен только для избранных, а мы этого не хотим. Поэтому мы снизили собственную маржу в два раза. И всё же, несмотря на это, мы продолжаем оставаться оптимистами и уверены, что всё будет хорошо. Я мечтаю, чтобы все россияне имели возможность употреблять качественный рыбий жир и были здоровыми.

Елена Нечаенко

Источник

Главная /  О Moller’s Omega-3

История рыбьего жира из печени трески начинается тысячелетия назад, масло считалось настоящим подарком природы, подаренным обитателями Арктики и Субарктики. Он использовался практически везде, начиная от освещающих ламп, подготовки кожи животных, катеров и судов для предотвращения их покрытия настом, до использования в качестве лекарственного средства, как для человека, так и животных.

Доказательства были найдены на севере Норвегии, датируемые 230 – 895 гг. (н.э.), демонстрирующие, что рыбий жир из печени тресковых рыб использовался как для внутреннего потребления, так и для торговли в другие страны. Местные жители быстро выяснили, что ежедневный прием рыбьего жира из печени трески необходим для выживания в суровых условиях Севера из-за отсутствия солнца, особенно в зимний период. Стало очевидно, что он также является прекрасным средством для укрепления здоровья в целом, и для профилактики рахита или ревматических болей. Первые медицинские доказательства приходятся на 1789 г., когда доктор Дэрби из Манчестера использовал рыбий жир из печени трески для лечения рахита. В 1824 году рыбий жир упоминается также в одном из немецких медицинских изданий, как эффективное средство от рахита.

Читайте также:  Пить капсулы рыбьего жира

Peter Joachim Möller
(1793 – 1869)

Только к середине 19-го века норвежский фармацевт Питер Джоахим Мёллер (Peter Joachim Möller) заложил основы современного производства масла печени трески.

Питер Мёллер (Peter Möller) заметил, что жители западного побережья Норвегии очень редко болеют благодаря частому употреблению рыбьего жира из печени тресковых рыб. После этого он посвятил свое время изучению и определению способов производства рыбьего жира из печени трески с приятным вкусом, высокого качества по приемлемой цене. Он разработал и запатентовал метод добычи свежего рыбьего жира из печени трески с помощью пара, который позволяет сохранить все питательные вещества. Это послужило началом его компании, которую он основал в 1854 г. на Лофотенских островах, на арктическом побережье Норвегии с чистейшей холодной водой и самым высоким качеством сырья.

Сначала рыбий жир из печени трески использовался как превосходный источник витаминов D и A, вся польза ассоциировалась именно с ними. Однако, Питер Мёллер верил, что жирные кислоты и другие известные и неизвестные ингредиенты рыбьего жира обладают и другими полезными свойствами. Его видение заключалось в значительном улучшении состояния здоровья, путем получения продуктов Омега-3 наивысшего качества.

Сегодня продукты Möller’s превосходят все национальные и международные стандарты качества по сравнению со схожими продуктами. Такой уровень достигается, благодаря этапам очистки и обогащения, а также строгому контролю качества на всех этапах производства продукта.

Для получения продукции высокого качества необходимо использовать лучшее сырье. Бренд Möller’s за 160 лет накопил достаточный опыт и подготовил поколения специалистов в области переработки рыбы и масла печени трески. Для производства используется лучшее сырье и самые современные технологии.

Арктическая норвежская треска

Рыбий жир из печени трески Möller’s производят из арктической норвежской трески, пойманной между Лофотенскими островами и Вестеролен, где протекают самые чистые холодные воды (уровни токсинов и примесей минимальны). Треска приплывает сюда на нерест в период с февраля по апрель, ее ловят здесь местные рыбаки (максимально контролируемым образом, в соответствии с действующим законодательством, без угрозы для исчезновения вида). Несмотря на то, что используется только печень, остальная часть рыбы продается в местных магазинах и ресторанах.

Треска ежедневно доставляется в местные рыболовные центры на Лофотенских островах и Вестеролен, рыба обрабатывается в течение 24 ч. Печень арктической трески является отличным сырьем благодаря повышенному содержанию незаменимых жирных кислот Омега-3 (ЭПК и ДГК) и витамина D. Необработанный рыбий жир из печени трески доставляется на завод в Осло, где его дополнительно очищают и проверяют на содержание жирных кислот Омега-3 и экологичность.

Продукция Möller’s производится норвежской компанией Axellus, которая занимает первое место в Скандинавии по производству Омега-3 наивысшего качества и чистоты. Это подтверждено многочисленными сертификатами безопасности и промышленными стандартами, например:

  • GMP (надлежащая производственная практика): наивысший стандарт производства и контроля качества в фармацевтической промышленности

  • HACCP (Анализ рисков и критические контрольные точки)

  • OFSS (Стандарт по безопасности пищевых продуктов): являясь частью группы Orkla, компания Axellus работает в соответствии со строгими правилами OFSS, сравнимыми с BRC (Британский консорциум предприятий розничной торговли), признанными на международном уровне в отношении менеджмента и контроля качества при производстве пищевых продуктов

  • Mattilsynet (Норвежское ведомство безопасности пищевых продуктов): Норвежские правила в отношении безопасности пищевых продуктов

  • ISO 22 000

Компания Axellus – является одной из немногих, контролирующих качество препаратов Омега-3 на каждом этапе производственного процесса: от ловли рыбы до упаковки.

Завод в Осло является одним из самых современных в Скандинавии:

  • современные технологии производства и складирования

  • контроль качества на всех этапах производственной цепочки

  • все жиры обрабатываются в закрытых помещениях, чтобы защитить их от процессов окисления

  • все жиры хранятся в их естественной форме – в триглицеридах, и обрабатываются методом перегонки и молекулярного обогащения для сохранения их чистоты и свежести.

В Норвегии очень строгие стандарты для рыбьего жира и биологически активных добавок на основе рыбьего жира печени трески. Продукты Möller’s не только соответствуют этим стандартам, но и превосходят их по многим показателям, а также превосходят стандарты, установленные Европейской фармакопеей.* și GOED**

*Европейская фармакопея -> была разработана Европейским директоратом по сертификации качества лекарственных средств (EDQM), который является частью Совета Европы (Страсбург, Франция)

**GOED -> Международная организация по  ЭПК и ДГК Омега-3

Читайте также:  При сахарном диабете можно принимать рыбий жир или нет

  • Отдел качества компании Axellus контролирует каждый этап производства, чтобы убедиться, что все продукты соответствуют стандартам экологичности, свежести, вкуса и безопасности для здоровья.

  • Часто проводятся испытания на определение таких показателей, как уровень окисления, содержание Омега-3, содержание витаминов и т.д., как специалистами завода, так и независимыми экспертами

  • Эксперты отдела органолептического анализа продукта пробуют рыбий жир из каждой партии на вкус — последняя контрольная точка контроля вкуса до окончательного одобрения продукта

  • норвежскую арктическую дикую треску вылавливают в чистейших холодных водах в мире, где уровни токсинов и примесей минимальны

  • все жиры хранятся в их естественной форме – в триглицеридах, и обрабатываются методом перегонки и молекулярного обогащения для сохранения их чистоты и свежести

  • компания Axellus применяет самые современные технологии очистки от всех токсинов

  • регулярно продукция Möller’s проходит испытания на соответствие не только международным стандартам, но и внутренним заводским стандартам, которые намного строже

  • Арктическую треску ловят на традиционных маленьких лодках, с ежедневной доставкой и обработкой в кратчайшие сроки

  • Близкое расположение и мгновенная обработка являются очень важными параметрами, позволяющими сохранить масло свежим и защитить его от окисления

  • Кроме того, продукты Möller’s обогащены природными антиоксидантами для наилучшей защиты жирных кислот Омега-3.

Источник

Отзывы наших покупателей

Отзыв
Надежда

21.07.2019

Отзыв о товаре NFO Омега-3 Масло лосося

Препарат Norwegian Fish Oil — первый, который я смогла нормально пить. Пробовала другие, ну не нравился вкус, а здесь его считай нет. Такой слабый, даже приятный привкус. Упаковка вот только маленькая — всего на месяц приема. Я бы лучше купила сразу большую банку, чтобы месяца на 2-3, а так приходит…

Отзыв
Дарья

11.09.2019

Отзыв о товаре Набор «Фитнес»

Заказала набор «Фитнес», пропила уже месяц. Действительно улучшилась работоспособность, раньше я была очень вялой по утрам, подолгу не могла встать с постели. Сейчас вечером хватает сил и на посещение бассейна. Да еще и волосы стали лучше, появился блеск. Многочисленные отзывы про рыбий жир компании…

Отзыв
Русик

07.03.2019

Отзыв о товаре NFO Омега-3 Жевательные капсулы с витамином D

Даю ребенку эти жевательные капсулы Омега 3 NFO. Очень довольна, что нашла именно эту фирму по отзывам в интернете, потому что пробовала много других, но от них ребенок отказывался, а эти ест нормально. Я сама попробовала, действительно вкусно!…

Отзыв
Super puper

17.03.2019

Отзыв о товаре NFO Омега-3 Рыбий жир со вкусом лимона

Пропить курс советовал тренер перед подготовкой к соревнованиям, сейчас постоянно его пью для поддержки иммунитета, слышал только хорошие отзывы, с другим препаратами легко совместим, так что советую – особенно у кого сердце шалит….

Отзыв
Анна Пепеляева

29.07.2019

Отзыв о товаре NFO Омега-3 Форте 360

Принимаю данную омегу всего 3 месяца в дозе 3 г/сут
Забыла, что 15 лет назад был острый тромбоз левой ноги. Ни тяжести, ни усталости в ноге больше не отмечаю!! Кожа идеальная, зрение нормализовалось. Разумеется буду заказывать ещё! …

Отзыв
Снежана

22.01.2020

Отзыв о товаре NFO Омега-3 Форте

Лучшая Омега, которую я принимала. Соотношение цена и качества — космос. Пью каждый день и семье теперь покупаю….

Отзыв
Елена Можаева

20.03.2020

Отзыв о товаре NFO Омега-3 Жевательные капсулы с витамином D

О бренде NFO знаю не понаслышке, муж уже длительное время принимает их продукт Омега-3 Форте, ему он очень помогает в наращивании мышечной массы и поддержания отличного физического состояния. Поэтому , когда решили дочке с 4 лет давать рыбий жир, вопрос в производителе даже не стоял. Норвегиан Фиш О…

О пользе рыбьего жира мы знаем, пожалуй, с детства. Пожилые люди еще помнят рыбий жир в жидком виде, а сейчас мы имеем возможность принимать этот полезный продукт в капсулах, без ощущения неприятного вкуса и запаха.

Компания ООО «ОДАС Фарма» — официальный дистрибьютор высококачественного норвежского рыбьего жира на территории России и стран СНГ.

Купить рыбий жир NFO Омега-3 можно в Москве (в аптеках или сделать заказ на сайте), либо оформить пересылку в любой город России или СНГ (отправление заказов в страны СНГ производится по предоплате).

Каждый продукт из нашего каталога (рыбий жир, масло криля, масло лосося и др.) имеет подробное описание свойств и состава, также есть отзывы наших покупателей, уже попробовавших высококачественные продукты NFO Омега-3.

На нашем сайте мы рассказываем о полезных свойствах рыбьего жира, знакомим вас с историей создания Омега-3, подробно описываем влияние рыбьего жира на успешное  протекание беременности, развитие детей и спортсменов.

Для специалистов публикуем результаты клинических исследований препаратов Омега-3 и размещаем статьи для всех, кто интересуется свойствами рыбьего жира и хочет узнать о его пользе из первых рук.

Источник