Рыбий жир и льняное семя одновременно

Рыбий жир и льняное семя одновременно thumbnail

1.

Арумика

[4003902016] — 21 декабря 2015 г., 12:54

Рыбий жир имеет большое содержание омега 3 , а льняное масло или семя омега 3 и омега 6 , есть мнение , что льняное масло или семя может нанести вред, его нужно правильно хранить, лучше попробовать пропить рыбий жир и после семя или масло, и смотреть по самочувствию то и принимать, что подойдёт именно вашему организму, масло примулы содержит ещё омега 3 и 6 в самом лучшем варианте

2.

Гость

[2746679564] — 21 декабря 2015 г., 12:56

А прочитать в интернете состав и действие одного и другого, а потом, проанализировав, сделать выводы — не судьба?

4.

Гость

[2746679564] — 21 декабря 2015 г., 12:57

А вообще, проают рыбий жир с дополнительным содержанием льняного масла.

5.

Гость

[2275336793] — 21 декабря 2015 г., 13:11

Гость

А прочитать в интернете состав и действие одного и другого, а потом, проанализировав, сделать выводы — не судьба?

6.

Гость

[4095298368] — 21 декабря 2015 г., 14:05

Автор

в чем разница между рыбьим жиром и льняным семенем?

7.

dже

[3727184129] — 21 декабря 2015 г., 14:12

Мне семена льна улучшают работу кишечника, рыбий жир нет

8.

Малена

[303316484] — 21 декабря 2015 г., 14:15

Как бы то ни было это все витамин А и ***** они являются жирорастворимыми. и с этими витаминами надо быть осторожнее так как он плохо выводится и накапливается в печени можете спровоцировать выпадение волос перхоть сухость кожи и возможно другие побочки. Вы должны быть уверены в свежести льняного масла так как оно окисляется гораздо проще и быстрее другого и получится что вы будите пить чистый канцероген

9.

Гость

[102316329] — 21 декабря 2015 г., 14:23

Я пью в капсулах р жир, а льняное семя добавляю в кашу. Утром. Очень удобно.

10.

Гость

[4237822212] — 21 декабря 2015 г., 15:16

Я каждый день на тощак, одну лодку льняного масла. Рыбий жир он противный, а льяное масло имеет привкус грецких орешек,мне нравится. Да и омега 3-6-9 больше, чем в рыбьем жире.

11.

Гость

[695030318] — 21 декабря 2015 г., 15:31

Омега-3 — это ГРУППА полиненасыщенных кислот. Самыми полезными и дефицитными для организма считаются две из них — DHA и EPA. Они содержатся в рыбьем жире. В наземных растениях их нет. Там есть другая кислота из группы Омега-3 — ALA, которая не является особо дефицитной для человека.

12.

Гость

[1557752950] — 21 декабря 2015 г., 15:38

13.

tanchita

[1493840902] — 21 декабря 2015 г., 16:32

По природе семени заложено, что оно не переваривается. Как вы будете из него полезные масла добывать, если только их тщательно не разжевывать, но как показывает практика, жуются они крайне плохо. Тогда их лучше хотя бы перемолоть. Готовое льняное масло в этом смысле явно лучший вариант, но по мне рыбий жир полезнее и действеннее.

14.

Автор

[2853508202] — 21 декабря 2015 г., 16:40

Гость

Ей не под силу такая сложная операция — она же на диетах, мозг уже весь иссох. На диетах сейчас только иди0тки сидят.

Гость

Рыбий жир — это полинасыщенные жиры Омега 3, которые наш организм сам не вырабатывает. Они содержатся в жирной морской рыбе..Есть БАДы разные:Омегатрин содержит Омега3.6 и 9..Есть еще и Омеганол (Омега 3 и 6, но еще витамины А и *****)Льняное семя содержит витамины В, Д, А,*****, F. Витамин F самостоятельно в организме не вырабатывается, Жирные кислоты Омега -9,-6, -3. Их содержание в семенах льна раза в три больше, чем содержит рыбий жир.Масло льна тоже продается в капсулах. Не представляю, как им салат заправлять, пахнет и вкус специфический…Кстати, пресловутые семена Чиа, которые за бешеные деньги наши похудайки скупают — и в подметки не годятся льну!Делайте вывод, автор!

15.

Автор

[2853508202] — 21 декабря 2015 г., 16:43

tanchita

По природе семени заложено, что оно не переваривается. Как вы будете из него полезные масла добывать, если только их тщательно не разжевывать, но как показывает практика, жуются они крайне плохо. Тогда их лучше хотя бы перемолоть. Готовое льняное масло в этом смысле явно лучший вариант, но по мне рыбий жир полезнее и действеннее.

16.

tanchita

[1493840902] — 21 декабря 2015 г., 16:49

Автор

Да, наверное не правильно выразилась, я имела ввиду именно масло(просто в аптеке на коробке с капсулами написано «льняное семя»).

17.

Гость

[1300566861] — 21 декабря 2015 г., 19:17

рыбий жир, он из рыбок добывается, животный продукт, а лен — это цветочечек. он из земличички растет. веганчикам ленчик можно, а рыбоньку не стоит

18.

Гость

[102979926] — 22 декабря 2015 г., 07:47

Автор, чередуйте эти два продукта по неделе и все будет ок. Я ем по утрам размолотое в кофемолке семя льна, с кашей.

19.

Гость

[2690204832] — 22 декабря 2015 г., 21:32

никакой разницы. плацебо и то и другое. вместо жира ешь рыбу, пользы будет больше. а вместо льна ешь овощи и каши
что за диета от которой волосы и ногти страдают? такая диета прямой путь к анорексии

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

20.

Гость

[3572888075] — 26 декабря 2015 г., 02:07

льняное лучше

Источник

Одна из самых популярных аптечных биодобавок – полиненасыщенные жирные кислоты. Интерес к ПНЖК стали проявлять после того, как выявили взаимосвязь между употреблением продуктов, содержащих эти кислоты, и низким процентом сердечно-сосудистых заболеваний. Впоследствии было обнаружено положительное влияние омега-3 на работу мозга и состояние нервной системы, отмечались также хорошие результаты при лечении клинической депрессии.

Организм человека получает незаменимые ПНЖК из продуктов питания. Есть ли полезная омега-3 везде, где указывают производители, и какие источники самые лучшие – расскажет «ЛегкоПолезно».

Почему не все источники омега-3 эффективны

Первые исследования влияния омега-3 на организм проводились на анализе кухни гренландских эскимосов, которые практически не страдали от сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Их рацион состоял из водорослей, как первоначального источника омега-3, и сырой рыбы, что питается этими водорослями.

Между свежим рыбьим жиром и тем переработанным, что можно купить в аптеке, имеется существенная разница. В первом случае омега-3 сохранена и поэтому способна защитить сосуды и сердце от повреждений, во втором – уже практически лишена своих полезных свойств. Дело в том, что омега-3 быстро разлагается при нагревании и контакте с воздухом, не переносит длительного хранения и очень чувствительна к свету. Даже незначительное нагревание может привести к окислению с полной потерей полезных свойств.

У эскимосов вопрос с сохранённой омега-3 решён за счёт употребления сырой рыбы, но для нашего меню это блюдо явно не подходит. Как же быть?

Что не так с магазинным льняным маслом

Ещё одним хорошим источником омега-3 принято считать льняное масло. Но так ли это? Как и с аптечным рыбьим жиром, с магазинным льняным маслом происходит та же история: жирные кислоты окисляются ещё в процессе производства, поэтому до покупателя доходит продукт, который нельзя назвать полноценным источником омега-3. На разложение омега-кислот указывает горечь льняного масла: чем она сильнее, тем больше испорчен продукт.

Почему промышленное льняное масло портится

Вот несколько причин, почему полезное и сладкое свежевыжатое льняное масло превращается в горькое жиросодержащее вещество с сомнительными качествами.

  1. Для увеличения выхода готового продукта в производстве применяют высокие температуры, в результате чего происходит окисление омега-3.
  2. Использование промышленных металлических прессов также не способствует предохранению льняного масла от окисления.
  3. В процессе обязательной фильтрации происходит контакт с воздухом.
  4. Продукт может долго лежать на складах.

Проблема заключается в том, что льняное масло содержит много омега-3 – до 60%. Это хорошо, если масло свежее и неокисленное, но для обычного магазинного это скорее минус, потому как покупатель получает вместо большого процента полезных веществ почти столько же токсичных для организма.

Свежеотжатое льняное масло не горькое

Свежий продукт имеет сладковатый насыщенный тёплый вкус, совсем без горечи. После вскрытия его нужно держать в холодильнике и употребить в течение 2 недель, а лучше – раньше. Качественное льняное масло не промышленного производства продают в небольших непрозрачных бутылочках по 100 мл. Такое масло можно использовать и как ранозаживляющее и восстанавливающее средство от болезненных трещин на коже. После использования такого продукта кожа оживает и омолаживается.

Альтернативные варианты растительных масел с омега-3

Если найти натуральное льняное масло домашнего отжима не получилось, стоит обратить внимание на магазинные растительные масла с содержанием омега-3, которые не так сильно подвержены окислению.

  1. Рыжиковое нерафинированное масло. Содержит до 40% омега-3 и много витамина Е, благодаря чему обладает высокой стойкостью к окислению.
  2. Горчичное нерафинированное масло. Содержит до 15% омега-3, и его также можно использовать с пользой для здоровья.

На подсолнечное масло, даже домашнее, а также на дорогое оливковое не стоит ориентироваться как на источники омега-3. Первое содержит в большом количестве омега-6, второе – омега-9, которые препятствуют усвоению омега-3, потому что являются в организме человека конкурирующими веществами.

Лучшие источники полезной омега-3

Наиболее оптимальным источником омега-кислот в натуральном виде являются всё же не масла, а семена льна. Растительное масло — это в любом случае уже переработанный продукт, и есть ли там омега-3 – неизвестно, так как во многом это зависит от того, как масло производилось и сколько хранилось. Поэтому имеет смысл обратить внимание на цельные семена льна. У них очень плотная защитная оболочка, что позволяет думать о полной сохранности омега-3. Употреблять семена льна лучше в 2 вариантах.

  1. Тщательно разжёвывать в сухом виде. Дозировка – до 1 чайной ложки. Много сухих семян есть не следует – всё хорошо в меру. А если имеется подозрение на наличие желчных камней, то лучше перейти ко второму варианту.
  2. Замочить 1 ст. л. семян льна на ночь в стакане тёплой воды, разжевать, проглотить, жидкость выпить. Такой вариант не только является источником омега-3, но и хорошо работает от изжоги и запоров.

Семена льна — наиболее доступный продукт, который можно купить как в аптеке, так и в супермаркете. Менее доступны и не так распространены семена чиа. Употреблять их можно так же, как и семена льна. Это оптимальные источники омега-3, и можно с уверенностью сказать, что при правильном употреблении данных продуктов в организм точно поступают полезные ПНЖК.

Заключение

Омега-3-кислоты крайне неустойчивы, поэтому лучше в качестве их источников использовать натуральные продукты, которые не подвергались никакой промышленной обработке. Такими продуктами являются семена льна и чиа. Из растительных жиров стоит обратить внимание на рыжиковое нерафинированное масло. Льняное масло имеет смысл употреблять только то, которое без горечи, при этом не забывая, что это очень быстропортящийся продукт.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

Льняное масло: главный источник Омега-3

Льняное масло Омега-3 для здоровья. Как принимать. Как использовать. Как выбрать.

Льняное масло: отличный источник Омеги-3 (ALA, EPA и DHA или на русском АЛК, ЭПК, ДГК)

ALA (Alpha-Linolenic Acid / Альфа-линоленовая кислота / АЛК), омега-3 является незаменимой жирной кислотой.

«Незаменимый» означает, что он является питательным веществом, необходимым для здоровья человека, но организм не может вырабатывать его, поэтому он должен потребляться в рационе, как витамины и минералы.

Это родитель омега-3, из которого EPA (Eicosapentaenoic Acid / Эйкозапентаеновая кислота / ЭПК) и DHA (Docosahexaenoic Acid / Докозагексаеновая кислота / ДГК) вырабатываются в организме. АЛК настолько важен для здоровья, что при необходимости организм превращает избыток ЭПК и ДГК обратно в АЛК.


Льняное масло Омега-3 для здоровья

Необходим для здорового развития детей

Омега-3 необходим для нормального роста и развития детей. Было показано, что АЛК помогает при приеме 2 г. в день.

АЛК: холестерин

Омега-3 АЛК способствует нормальному уровню холестерина в крови. Было показано, что полезный эффект достигается при ежедневном приеме 2 г. АЛК.

Эту выгоду легко получить от нашего льняного масла, если использовать его в острых и влажных продуктах.

Добавление его в кашу, мюсли или смузи на завтрак – популярный способ добавить омега-3 в свой рацион.

Холестерин: льняное масло с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот

Было доказано, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами в рационе снижает уровень холестерина в крови.

Высокий уровень холестерина является фактором риска развития ишемической болезни сердца.

Его мягкий вкус делает льняное семя льна холодного отжима идеальным для использования вместо масла или сливок во многих блюдах.

Теперь мы предпочитаем наше льняное масло холодного отжима, смешанное с обезжиренным йогуртом вместо сливок.

Омега-3, 6 и 9 баланс незаменимых жирных кислот
Омега-3, 6 и 9 баланс незаменимых жирных кислот

В наших диетах обычно встречаются три молекулы жирных кислот с 18 углеродными цепями, омега-3, 6 и 9. 3, 6 и 9 относятся к положению первой двойной связи от кислотного конца молекулы.

Омега-3 является сложным соединением в природе, поэтому является относительно редким питательным веществом; растениям легче получать омега-6 или 9, чем омега-3. Животные не могут сделать омега-3 вообще.

Вот почему наша пища содержит гораздо больше омега-6 и 9 и недостаточно омега-3.

Нам не просто нужны омега-3 и омега-6 в нашей диете; мы нуждаемся в них в правильном балансе.

Омега-3
Омега-3

Омега-3 является полиненасыщенным жиром, который содержится в льняном семени и аналогичен омега-3, содержащемуся в жирной рыбе, рыбьем жире и масле крилЯ.

Существует три вида омега-3 жирных кислот: АЛК (альфа-линоленовая кислота), EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота).

АЛК содержится в растительных источниках, он метаболизируется в EPA и DHA в организме. В новых исследованиях, включая исследование Холизма, ученые показали, что омега-3 из льняного масла метаболизируется более эффективно, чем считалось ранее.

Наше тело нуждается и использует Омега-3 ( АЛК – альфа-линоленовую кислоту)  в качестве компонента каждой клетки в организме, она особенно высока в мозге, глазах, репродуктивных органах и грудном молоке человека.

АЛК, жирная кислота с более короткой цепью также частично превращается в EPA и DHA с более длинной цепью, которые называются условными незаменимыми жирными кислотами.

Омега-6
Омега-6

Другой незаменимой жирной кислотой является омега-6. Это очень похоже структурно, а также имеет важное значение для здоровья, поддерживая здоровые клетки и иммунную систему.

Но функция омега-6 в основном воспалительная и почти противоположна омега-3.

Омега-6 поступает из большинства растительных масел, которые мы едим, особенно из подсолнечника, кукурузного масла и даже оливкового масла.

Средняя западная диета имеет тенденцию получать слишком много омега-6.

Льняное масло содержит лишь немного омега-6, полезного как часть сбалансированной диеты.

Омега-9
Омега-9

Омега-9, олеиновая кислота, структурно аналогична омега-3 и 6, она представляет собой 18-углеродную цепь, но является только мононенасыщенной, что означает, что она имеет только одну двойную связь и не является незаменимым жиром, поскольку организм легко вырабатывает его, когда ему это необходимо; это чрезвычайно распространено в наших диетах и ​​встречается почти во всех других растительных и животных маслах и жирах.

Омега-9 чаще всего ассоциируется с оливковым маслом, из которого она получает название олеиновая кислота.

Оливковое масло, рапсовое масло и другие источники омега-9 почти всегда связаны с процентным содержанием омега-6, но эти масла не содержат омега-3 или слишком много дисбаланса омега-6.

Кроме того, высокий уровень этих масел снижает эффективность метаболизма омега-3.

Омега-3 – это хороший жир, которого у всех нас, как правило, мало, поэтому увеличение содержания омега в вашем рационе может быть удивительным.

Как использовать льняное семя, чтобы получить достаточно омега-3?
Как использовать льняное семя, чтобы получить достаточно омега-3?

Льняное масло холодного отжима!

Льняное масло холодного отжима, содержащее около 60% омега-3, является самым богатым источником омега-3.

Наше свежевыжатое необработанное льняное масло – легкое на вкус, универсальное салатное масло.

Так что, если вы не любите рыбу, попробуйте немного льняного масла холодного отжима, добавленного к вашей еде.

Получение достаточного количества омега-3 в рационе так же просто, как добавление ежедневной порции от 1 чайной ложки до 1-2 столовых ложек льняного масла в пищу, ½ чайной ложки для детей или ¼ чайной ложки для малышей. Подробнее по этой ссылке ⇐⇐⇐

Или даже больше, как рекомендовано специальными диетами или практиками.

Содержание ALA / АЛК в растительных продуктах:

Продукт, размер порцииALA на порцию (г)пропорция Омега-6 / Омега-3
Льняное масло, 1 ст. ложка, 14 г8,00,28 : 1
Льняное семя, 1 ст. ложка, 12 г2,60,28 : 1
Зеленый салат, смешаный, чашка, 56 г0,10,19 : 1
Конопляное масло, 1 ст. ложка, 14 г2,73:1
Грецкие орехи, ¼ чашки, 28 г2,64:1
Рапсовое масло, 1 ст. ложка, 14 г1,62:1
Семена чиа, 1 ст. ложка, 10 г1,80,33:1
Поделись и спроси мнение друзей!:

Источник

Можно ли пить льняное масло и рыбий жир одновременно?

Можно ли принимать вместе льняное масло и рыбий жир?

Стоит разобраться, исходя из состава.

Рыбий жир можно приобрести в аптеке, как в виде раствора, так и в виде капсул, получают его из печени рыбы. В него входят витамины — А и Е (токоферол), которые являются жирорастворимыми, и ненасыщенные жирные кислоты.

Льняное мало получают из семян льна, в его состав также входят ненасыщенные жирные кислоты — линоленовая, олеиновая и линолевая. Витамины в льняном масле также присутствуют — это витамин Е и В9 (фолиевая кислота).

На мой взгляд, рыбий жир и льняное масло можно принимать вместе, но только не длительный срок. Иначе возникает вероятность передозировки витамина Е. Или же стоит принимать их вместе, снизив дозы потребления каждого из продуктов.

модератор выбрал этот ответ лучшим

mirdo­bra
[26.6K]

2 года назад

И рыбий жир, и льняное масло являются кладезями полезных веществ, которые не синтезируются человеческим организмом, но при этом расходуются каждый день на поддержание нашей жизнедеятельности. Поэтому невозможно переоценить важность включения их в ежедневный рацион питания. Что касается одновременного приема, то тут важно внимательно ознакомиться с составом, указанном производителем на этикетке. Так как жир жиру рознь. Одно и то же льняное масло может в зависимости от производителя обогащаться дополнительными витаминами и веществами, подсластителями, косвервантами, отдушками. Как и рыбий жир.

Если брать оба вещества в чистом виде, без искусственных примесей, то у рыбьего жира и льняного масла есть общие компоненты: Омега-3 кислоты и витамин Е. Омеги-3 много не бывает, причем состав ненасыщенных жирных кислот в рыбьем жире и льняном масле различаются. То есть, от одновременного приема мы только выиграем. Если же переборщить с дозировкой витамина Е, можно получить гипервитаминоз, что не есть хорошо. Однако, если у вас наблюдается хроническая нехватка витамина Е (а она сейчас есть у очень и очень многих людей, пренебрегающих здоровым питанием), то и передозировку вызвать достаточно сложно.

Постарайтесь на время приема курса обеих добавок исключить из рациона другие привычные жиры. Маргарин (особенно в шоколадных конфетах и выпечке, о котором многие не подозревают), жирную свинину, плавленые сыры на бутербродах, жирные сорта твердого сыра. И принимайте каждый источник Омега-3 в размере половины суточной дозировки.

1958И­рина
[16.9K]

2 года назад

Можно, соблюдая пропорции жиров в общем ежедневном меню: объём «принятого» пусть будет незначительным. Они не должны прибавляться к жирам в привычном рационе, они должны заменять собой часть. Например, откажитесь в течение дня от сливочного масла, от куриной кожи, от полосочки сала в свинине.

Тогда пропорции усвоенных жирных кислот от всех масел в крови сместятся в сторону увеличения омега-3, и запустится процесс очищения сосудов, так как ежедневно сосуды латаются в местах мелких поражений комплексами с различными жирными кислотами. Из «омега-3» комплексы эластичные.

При многочисленных опытах ученых и при наблюдениях над рыбоедами заметили, что часть болезней от них отступает, то есть рыба весьма полезна, жирами в том числе.

Жиры рыб никогда не присутствуют в растительных маслах, хотя часть их относят к омега-3 как и в растительных.

Организму нужны «омега-3» и рыбы и масел, в льняном их много.

ДинаР­усина
[38K]

3 года назад

можно.Только в принципе это одно и тоже,хотя есть и отличия.И масло льна и рыбий жир содержат омега-3 незаменимые полиненасыщеные жирные кислоты,которые имеют большое значение на обмен веществ, на состояние сосудов, на умственную деятельность.Обычная дозировка 1-2 чайных ложки масла льна,или 1-2 капсулы рыбьего жира в сутки,в зависимости от концентрированности этих капсул(обычно все написано в инструкции к упаковке).Можно с утра пить лен, а вечером капсулу рыбьего жира.Или чередовать, сегодня одно, а завтра другое.

vikki versa­che
[4.3K]

более года назад

Рыбий жир и льняное масло можно принимать одновременно. Оба этих продукта содержат Омега 3. Различие лишь в том, что растительные жиры, которые содержатся в льняном масле усваиваются организмом всего на 10-20%.

Омега 3 не вырабатывается организмом, поэтому такие жирные кислоты должны поступать извне. Обычная пища содержит мизерное количество Омега 3. Главным источником является жирная морская рыба, семя льна, чиа. В наших широтах чаще в пищу употребляют мясо, нежели рыбу. Поэтому лучше специально ввести в рацион рыбий жир в капсулах. Это дорого. Заменить рыбий жир можно льняным маслом, либо принимать вкупе.

Ежедневная норма Омега 3 для взрослого человека = 1 грамму. В 1 столовой ложке льняного масла содержится примерно 7-8 граммов Омега 3. Так как растительный жир усваивается на 10-20%, то выпивая ежедневно ложку такого масла, мы восполним суточную потребность в Омега 3.

Советую начать это делать уже сегодня! И совсем скоро вы почувствуете прилив сил и энергии, улучшение настроения, ускоренный рост ногтей и волос, обострение зрения.

Пропо­ведни­к
[90.1K]

2 года назад

Пить льняное масло и есть рыбий жир вместе можно. Но лучше не превышать суммарную дозировку в 1-4 грамма в сутки. Рассчитывайте так, что жирных кислот омега-3 (рыбий жир, льняное масло) должно быть от 15 до 25% от всех жиров.

Знаете ответ?

Источник