Рыбий жир форели как приготовить

ПРОЧИТАЙ И РАССКАЖИ ДРУГИМ!

ОЧЕНЬ ПРОШУ ЛАЙК ЭТОЙ И ПРЕДЫДУЩЕЙ СТАТЬЕ! «Лосось, форель, сёмга — вкусно и очень опасно! Прочитать, задуматься и больше не покупать! Часть 1.»Важно, чтобы больше людей увидели эту информацию и прекратили употреблять опасную для жизни пищу!

Семейство атлантических лососевых — лосося, семгу, форель относят к понятию SuperFood. Многие люди не знают, что эта рыба массово воспроизводится на аквафермах в адских условиях и на опасных для жизни человека кормах. …А ведь эту рыбку зачастую покупают именно ради восстановления здоровья и детского питания!

На всех фото: справа — мясо диких рыб

Мясо искусственного лосося более мягкое и рыхлое, разделено толстыми светлыми жировыми прослойками, при готовке разваливается на волокна. Обилие жира характеризуется наличием опасной в таких больших количествах Омега-6, а вовсе не качественной Омега-3.

В «ЧАСТИ 1» я рассказала о том, что античеловечная технология фермерского выведения семги, форели, лосося стала для меня шокирующим открытием — как оказалось, из-за ничтожного и опасного для жизни рациона рыбка даже не в состоянии приобрести розово-оранжевый цвет, и пропитывается запрещённым в Евросоюзе красителем, вызывающем слепоту. Этот краситель КАНТАКСАНТИН разрешён только при выращивании лосося.

Цвет мяса — изначально серый. Но на заказ можно сделать любой. Цветовая палитра для рассчета концентрации опасного красителя.

ШОК #2.

Очень опасный дисбаланс ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6.

Ценность атлантических лососевых не только и не столько в их вкусовых качествах. Все слышали, что рыбка содержит ценнейшую ОМЕГА-3 полиненасыщенную жирную куслоту, которая якобы стимулирует гармоничное развитие мозга у детей и защищает от атеросклероза тем, что растворяет холестериновые бляшки на стенках сосудов. Но это далеко не все полезные качества, которыми обладает эта ценная жирная кислота.

ВЫ ПОЙМЁТЕ, ПОЧЕМУ УПОТРЕБЛЕНИЕ ФЕРМЕРСКИХ ЛОСОСЁВЫХ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ:

Фермеры заявляют, что их лососевые содержат гораздо больше этих кислот: ОМЕГА-3 1705 мг и особенно ОМЕГА-6 1900 мг (что в 16-17 раз превышает средний уровень в мясе атлантических лососевых!!!). Это ли ни ужас?!

А всё потому, что фермерская рыба питается соей и кукурузой, от природы напичканных Омега-6. Плюс к этому — отходы куриного производства, где основное питание — также кукуруза, семечковый жмых, соя, зерно. Где вы видели океаническую северную рыбу, которая закусывает бобовыми, кровяной мукой крупного рогатого скота или куриной головой??!

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ с ОМЕГА!

Медицина не раз заявляла о том, что чрезмерное потребление Омега-6 серьезно нарушает функционирование организма, даже способствует раку. Эти две Омега являются противоположностями, но вступают в реакцию с одним веществом, количество которого в организме ограничено. По сути, они борются за доминирование в организме. Омега-6 отвечает за воспаление (это защитная реакция организма на инфекцию или травму) и способствует приливу крови к поврежденному месту, а Омега-3 отвечает за снятие воспаления (кроме остальных не менее важных функций). Омега-6 настолько распространён в природе, что в достаточном и даже избыточном количестве присутствует во всех растительных маслах, орехах. Потребление его, наоборот, нужно снижать!

НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЭТИХ КИСЛОТ У ДИКОГО ЛОСОСЯ — Омега-3 (1254 мг), Омега-6 (114 мг), что составляет пропорцию 11:1, что вообще идеально для начала оздоровления среднестатистического организма, фактически забитого Омега-6.

В реальной жизни человек фактически потребляет Омега-6 в 15-40 раз больше, чем Омега-3.

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ! Стоит ли потреблять то, что фактически нас убивает за наши же немалые деньги!

Лосось, форель, сёмга — вкусно и очень опасно! Прочитать, задуматься и больше не покупать! Часть 1.

________________

ПЕКТИН, КЛЕТЧАТКА. Основа пищеварения и иммунитета, защита от повышенного сахара и холестерина. ЧАСТЬ 2.

В чем сила Иван-Чая, брат?! Уникальная трава России — источник сил и долголетия. ЧАСТЬ 1.

«Если я начну следить за своим здоровьем, то вообще никогда не умру». Секреты долголетия моей бабушки.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК, чтобы как можно больше людей увидели эту статью и не покупали этот опасный продукт! Ведь многие (как и я раньше) готовят рыбу для детей!

Источник

Вот, к примеру, рецепт мыла (получится примерно кг мыла)
Свиной жир — 500 гр
Касторовое масло — 130 гр
Масло виноградной косточки — 50 гр
щелочь (NaOH)- 87 гр
вода 230 гр
можно добавить для цвета облепихового масла, цветки календулы, недорогое эфирное масло — мяты, лаванды. к примеру или что то подобное, апельсиновое и др цитрусовые — очень нестойко. На данное кол-во пойдет 5 мл. эфирки (купленной в аптеке), любой, какая нравиться, можно оставить и без запаха, готовое мыло без добавления эфирок ничем не пахнет, при намокании будет запах напоминающей хоз мыло

В кастрюле эмалированной, стеклянной, из нержавейки, или в пластиковой таре (к примеру ведерке на 2 литра) растопить на водяной бане свиной жир, добавить касторовое масло, масло виноградной косточки, поставить остывать до температуры примерно в 35-40 градусов, но чтобы масла не застыли!

в холодную воду аккуратно всыпать щелочь (только щелочь в воду! не наоборот!), аккуратно, ибо реакция идет с большим выделением тепла! пользоваться перчатками, делать лучше на свежем воздухе, дабы не вдыхать пары щелочи, можно делать в пластиковой таре — типа ведерка из под майонеза, размешать кристаллы щелочи, до полного растворения, поставить остывать, предварительно накрыв крышкой, и убрав подальше, чтобы ненароком никто не опрокинул на себя (человек или животное). Температура масел и температура раствора щелочи должна быть примерно одинаковой, около 35-40 градусов.

Далее аккуратно влить раствор щелочи в масла, и потом перемешивать, можно ложкой, можно блендером, при данном составе ложкой тоже подойдет, при некоторых ложкой мешать очень долго придется. Перемешивать до «следа», то есть когда будет эмульсия, как тонко взбитые сливки, или майонез — будет оставаться след за ложкой, но не переусердствовать, иначе масса будет быстро застывать.
Добавить облепиховое масло, эфирку — при желании, выложить в форму — использовать или пластиковую форму, или деревянную, или стеклянную, проложить форму пергаментом или полиэтиленом, для того, чтобы мыло было легче вытащить. Не пользоваться металлическими формами, щелочь достаточно агрессивна. и может прореагировать с металлом. особенно если есть в нем алюминий. Сверху можно посыпать цветами календулы.

Далее накрыть форму с мылом полиэтиленом, сверху можно укутать полотенцем, поставить в теплое место, примерно на 40 градусов — мыло будет проходить гель, масса мыльная начнет «прозрачневеть», напоминая джем, будет разогреваться. Не трогать его . Где то через часов 10 посмотреть, если масса еще мягкая — легко проминается пальцем оставить еще, до затвердения, когда масса по твердости будет напоминать сыр — достать из формы, порезать на кусочки, и положить созревать. где то на месяц — можно завернуть в бумагу, только не полиэтилен — мыло живое, и в герметичности может задохнуться или сложить в коробку, поставить в сухом не жарком месте, например — на шкаф. Через месяц — можно пользоваться.

Процесс очень несложный, в данном случае дала простейший рецепт, я варю давно, рецепты конечно сложнее, но и с простым мыло получается очень хорошим, это настоящее мыло, человек, попробовавший такое мыло никогда не вернется к покупному магазинному, у многих проходит аллергия на павы, экземы и проч. Мне кажется что при разведении коз, свиней, и проч животных мыло обязательно должно быть в ассортименте фермеров. Это не только переработка жиров, котррые мало идут в пищу, но и самодостаточный сопутствующий продукт, практически все животноводческие фермы на западе его выпускают, а мыло на козьем молоке — так вообще продукт премиум класса. Сорри за такой роман)

Уроков мыловарения очень много в сети. на сайтах и ютубе. Вот первый попавшийся

https://zhezel.ru/handmade/milovarenie/1835-domashnee-mylo-s-nulya-master-klass-onlayn.html

а вот фотка пары моих мыл

Источник

Çíà÷åíèå up «äî êîíöà, ïîëíîñòüþ» âûðàæàåòñÿ (ïîìèìî ïðèâåä¸ííûõ â ïåðâîé ñòàòüå) ðóññêèìè ïðèñòàâêàìè:

èç-/èñ-: beat – «áèòü», beat up – «èç-áèòü»; use – «ïîëüçîâàòü», use up – èñ-ïîëüçîâàòü (êàêîé-òî ðåñóðñ äî êîíöà): Masha used up all of my shampoo.

îò-: build – «ñòðîèòü», build up – «îòñòðîèòü»; polish – «ïîëèðîâàòü», polish up – «îò-ïîëèðîâàòü».

ïî-: tear – «ðâàòü», tear up – «ïî-ðâàòü». Show – «êàçàòü/ÿâëÿòüñÿ», show up – «ïî-ÿâèòüñÿ». Vasya showed up on time – Âàñÿ ïðèø¸ë/ïîÿâèëñÿ âîâðåìÿ.

ðàç-: dress – «îäåòü», dress up – «ðàç-îäåòü» (îäåòü ïîä÷¸ðêíóòî ÿðêî èëè ñòèëüíî). Masha was dressed up – Ìàøà áûëà ðàçîäåòà.

Dress out – òîæå «ðàçîäåòü», òîëüêî óñòàðåâøåå.  äàííîì ñëó÷àå up = out, êàê â ðóññêîì «ðàç-» = «âû-»: â ïðîñòîíàðîäüå ïîðîé ãîâîðÿò «îõ òû êàê ðàçðÿäèëàñü!» (ðàçîäåëàñü) = «âûðÿäèëàñü».

Íà ýòîì æå óçîðå áàçèðóþòñÿ ìíîãî÷èñëåííûå ñèíîíèìû dress up/dress out: tog up = tog out, deck up = deck out, rig up = rig out, fig up = fig out, trick up = trick out. Åñòü äàæå fancy up è gussy up, íî ñ out ýòè ãëàãîëû íå óïîòðåáëÿþòñÿ.*

Âîò êñòàòè. È «up » è «out» âî Ôà dry up è dry out îçíà÷àþò «äî êîíöà, ïîëíîñòüþ»: The pond dried up = The pond dried out – ïðóä èññîõ/âûñîõ. (Î âîäå â ïðóäó: The water dried up = The water dried out). Up äåëàåò àêöåíò íà ïîëíîì çàâåðøåíèè äåéñòâèÿ, out – íà ÂÛ-õîæäåíèè âîäû èç «ðåçåðâóàðà».

Íî, åñëè ÷àøêó ñ âîäîé îñòàâèëè íà ñòîëå íà íåäåëþ, ïîòîì ãîâîðÿò: The water dried up – Âîäà âûñîõëà. Dry out óæå íå ïîéä¸ò. (Íå âèæó ïðèíöèïèàëüíîé ðàçíèöû ìåæäó ïðóäîì è ÷àøêîé, íî, âèäèìî, ýòî èç îáëàñòè ðàññóæäåíèé î òîì, ïî÷åìó òàðåëêà íà ñòîëå ñòîèò, à â ñêîâîðîäêå îíà ëåæèò).

Äà! Åñëè â ÷àøêå áûëè òðåùèíû, â êîòîðûå çàòåêëà âîäà, è ìû ïîñòàâèëè ÷àøêó ïðîñóøèòüñÿ, òî ìîæíî ñêàçàòü: The water dried out – Âîäà âû-ñîõëà. Ïî ýòîé æå ïðè÷èíå The medical mask dried out (up íåëüçÿ!!) – Ìåäèöèíñêàÿ ìàñêà âû-ñîõëà. Out ïîäðàçóìåâàåò, ÷òî æèäêîñòü ïðîïèòàâøàÿ âåùü, çàáðàâøàÿñÿ â ñòðóêòóðó ýòîé âåùè, èñïàðèëàñü âîâíå, íàðóæó. Up áóäåò îçíà÷àòü, ÷òî çàïàñ ðåñóðñà èñ-ñÿê: Medical masks dried up – ìàñêè çàêîí÷èëèñü (íåò íè â àïòåêàõ, íè â ìàãàçèíàõ).

Ñîáñòâåííî, up ìîãóò ñîîòâåòñòâîâàòü ëþáûå ðóññêèå ïðèñòàâêè, ïîäðàçóìåâàþùèå «äî êîíöà, ïîëíîñòüþ», íà êàæäóþ ìîæíî íàéòè ïîõîæèå ïðèìåðû ÔÃ â àíãëèéñêîì.

Ïðèñòàâêà «ïîä-» èíòåðåñíà òåì, ÷òî îòëè÷íî ïåðåêëèêàåòñÿ ñ UP â öåëîì ðÿäå ñâîèõ çíà÷åíèé:

ïîäáàâèòü (êîãäà â êó÷ó ïîä-áðàñûâàþò åù¸, êó÷à ðàñò¸ò ââåðõ, ñòàíîâèòñÿ âûøå): sweeten – «ñëàñòèòü», sweeten up – ïîä-ñëàñòèòü.

ïîääåðæèâàòü íà îïðåäåë¸ííîì óðîâíå, íå äàâàòü óïàñòü: prop – «ïîäïîðêà», prop up – ïîä-ïèðàòü.

âîçäåéñòâèåì âûòàëêèâàòü íàâåðõ: pull – «òÿíóòü», pull up – ïîä-òÿíóòü. Pull up your socks! – Ïîä-òÿíè ñâîè íîñêè! (pull up â ýòîì çíà÷åíèè èìååò 2 ïîëíîöåííûõ ñèíîíèìà – hitch up è hike up). Çàîäíî ñòàíîâèòñÿ ïîíÿòíî, ïî÷åìó «îñòàíîâèòü ìàøèíó» – òîæå pull up: êîãäà îñòàíàâëèâàëè òåëåãó, ïðèõîäèëîñü íàòÿãèâàòü ïîâîäüÿ, ò.å. äåëàòü «ïîä-òÿãèâàþùåå ê ñåáå» äâèæåíèå. Ïðî àâòîìîáèëè òàê íà÷àëè ãîâîðèòü ïî èíåðöèè. Òóò æå è îáúÿñíåíèå, ïî÷åìó ðóññêèå «ñàäÿòñÿ íà» àâòîáóñ è ïîòîì òàì ñòîÿò.

Íîñèòåëè â îäèí ãîëîñ êðè÷àò, ÷òî â up èì ñëûøèòñÿ çíà÷åíèå ïðèáëèæàòü(ñÿ). Walk – «õîäèòü» (à íå «ãóëÿòü» – ãîðèòå â àäó, øêîëüíûå ó÷èòåëÿ!!), ïðåäëîã to îçíà÷àåò «ê», walk up – «ïîä-õîäèòü ê», run up to – «ïîä-áåãàòü ê» è ò.ä.

Masha drove up to my house – Ìàøà ïîäúåõàëà ê ìîåìó äîìó.

Sneak – êðàñòüñÿ. Vasya sneaked up on me – Âàñÿ ïîä-êðàëñÿ êî ìíå. Òîëüêî ïî-àíãëèéñêè ãîâîðÿò «íà ìåíÿ», à íå «êî ìíå».

Î÷åíü ïîõîæàÿ ëîãèêà ó live up to. Live up to expectations – «îïðàâäûâàòü îæèäàíèÿ». Live up to reputation – «îïðàâäûâàòü ðåïóòàöèþ». Ò.å. «æèòü» ïðèáëèæåííî ê îæèäàíèÿì, ðåïóòàöèè – íå íèæå, íà íóæíîì óðîâíå.

Âàæíî äåðæàòü â ãîëîâå, ÷òî ïðàêòè÷åñêè âî âñåõ êóëüòóðàõ «âåðõ» àññîöèèðóåòñÿ ñ ÷åì-òî ïîëîæèòåëüíûì, ñèëüíûì, òîïîâûì, ñ óâåëè÷åíèåì ïðèñóòñòâèÿ, àêòèâíîñòè. «Íèç» — íàîáîðîò, ñ îòðèöàòåëüíûì, ñëàáûì, íåêà÷åñòâåííûì («äíî», «äíèùå»), ñ óìåíüøåíèåì ïðèñóòñòâèÿ, àêòèâíîñòè. Ïîðîé ýòî ïîìîãàåò ïîíÿòü Ôà ñ up è down, äàæå åñëè â ðóññêîì íåò íè÷åãî ïîõîæåãî.

Íàïðèìåð, tone up îçíà÷àåò «óâåëè÷èâàòü èíòåíñèâíîñòü» (öâåòà, òîíà, íàïðÿæåíèÿ).

They asked me to tone down my report – Ìåíÿ ïîïðîñèëè ñäåëàòü òåêñò ìîåãî äîêëàäà ìåíåå æ¸ñòêèì.

You should tone up that part of your presentation! – Âîò òó ÷àñòü òâîåé ïðåçåíòàöèè ñëåäîâàëî áû ñäåëàòü ÷óòü ýêñïðåññèâíåå.

Down, ðàçóìååòñÿ, ñîîòâåòñòâóåò ðóññêèì ïðèñòàâêàì, îáîçíà÷àþùèì äâèæåíèå âíèç:

ó-  â çíà÷åíèè óãíåòåíèÿ, îñëàáëåíèÿ èíòåíñèâíîñòè (óñîõíóòü, óøèòü, óðåçàòü): calm – «ïîêîé», êàê ãëàãîë – «ïîêîèòü/ñÿ», calm down – óñïîêîèòü/ñÿ. Kids, calm down! – Äåòè, ó-ñïîêîéòåñü!

î-  â çíà÷åíèè äâèæåíèÿ âíèç – îñåäàòü, îïóñêàòü, îáðóøèâàòüñÿ: weigh – «òÿãîòèòü», weigh down – î-òÿãîùàòü. I was weighed down by guilt – ß áûë îòÿãîù¸í âèíîé.

c-  â çíà÷åíèè äâèæåíèÿ âíèç: roll – «êàòèòüñÿ», roll down – ñêàòûâàòüñÿ.

 çíà÷åíèè óíè÷òîæåíèÿ, ñâåäåíèÿ íà íåò: burn – «æå÷ü», burn down – «ñ-æå÷ü». Break – «ëîìàòü», break down – ñ-ëîìàòü/ñÿ.

Êðàéíå ÷àñòîòíû ñî÷åòàíèÿ, â êîòîðûõ down îçíà÷àåò «â áåäñòâåííîì ïîëîæåíèè»/«â ïîäàâëåííîì ñîñòîÿíèè». Be down – áûòü â ýòîì ñîñòîÿíèè. Vasya is down ìîæåò îçíà÷àòü, ÷òî Âàñÿ â äåïðåññèè èëè â èíîì áåäñòâåííîì ïîëîæåíèè (äåíåã íåò, íàïðèìåð).

Let – «ïóñêàòü, îòïóñêàòü» â çíà÷åíèè ïîçâîëÿòü ïåðåìåñòèòüñÿ â ïðîñòðàíñòâå, âðåìåíè èëè ëþáîé äðóãîé ñèñòåìå êîîðäèíàò. Let down – «ñâîèìè äåéñòâèÿìè ïîçâîëèòü êîìó-òî îêàçàòüñÿ â áåäñòâåííîì èëè ïîäàâëåííîì ñîñòîÿíèè».

Masha let Vasya down – Ìàøà ïðåäàëà/ðàçî÷àðîâàëà Âàñþ. Òåïåðü Vasya is down.

Get down. Ó get åñòü çíà÷åíèå, íå èìåþùåå àíàëîãîâ â ðóññêîì. ×òî-òî âðîäå «ðåøèòü ïðîáëåìó», áåç óòî÷íåíèÿ, êàêèì ñïîñîáîì. Get Vasya to call me – ñäåëàé òàê, ÷òîáû Âàñÿ ìíå ïîçâîíèë (ñêàæè åìó/çàïèñêó îñòàâü/ïåðåäàé ÷åðåç êîãî-òî).

This rain gets me down – Ýòîò äîæäü âãîíÿåò ìåíÿ â äåïðåññèþ (ò.å. äåëàåò òàê, ÷òîáû ÿ áûë â ïîäàâëåííîì ñîñòîÿíèè, êàêèì îáðàçîì – íå óòî÷íÿåòñÿ).

Áðèòàíñêèå ãàçåòû î÷åíü ëþáÿò ãëàãîë come down on – «îáðóøèâàòüñÿ íà».

The government must come down on underage drinking – Ïðàâèòåëüñòâî äîëæíî íà÷àòü áîðîòüñÿ ñ óïîòðåáëåíèåì ñïèðòíûõ íàïèòêîâ íåñîâåðøåííîëåòíèìè.

Ýòîò ãëàãîë èìååò ðàñïðîñòðàí¸ííûå ñèíîíèìû – clamp down on è crack down on: ñêó÷íî æå âñ¸ âðåìÿ èñïîëüçîâàòü ïðîñòîé come.

___________________________

* Dress out – â ýòîì çíà÷åíèè óñòàðåâøåå âûðàæåíèå, rig up – ðåäêîå.

Источник

Многие люди отказываются от мяса. Причиной этому могут быть переход на вегетарианство, проблемы со здоровьем, среди которых заболевания сердца и повышенный уровень холестерина, или банальная нелюбовь к продукту. Но что делать, если мышцы нарастить хочется, а мясо – не помощник? Хорошим решением будет рыба.

Она богата минеральными веществами, но самое важное – жирными кислотами Омега-3, которые нужны для правильного усвоения белка. Лучше всего подойдёт океаническая рыба: треска, тунец, лососёвые породы. Всемирная организация здравоохранения рекомендует есть не менее 300 г чистого рыбного филе в неделю для поддержания здоровья.

10 продуктов с высоким содержанием белка. Что съесть после тренировки

Протеиновая бомба. Не только вкусная, но и полезная еда.

С рыбой стоит быть осторожными: если вы хотите набрать мышечную массу, а не жировую, то внимательно следите за тем, какую рыбу покупаете. Грамм рыбьего жира равняется 9 калориям. Так, например, энергетическая ценность скумбрии составляет примерно 240 ккал на 100 г, а популярной сейчас сёмги — 210 ккал. Но не спешите отказываться от овсяноблина с сёмгой на завтрак: утром организм должен получать хорошую дозу калорий, чтобы в течение дня вы не чувствовали усталости. К нежирной рыбе (100-120 ккал) относят треску, хек, камбалу, карпа, судака, леща, щуку, сома и др.

Вот вы выбрали «правильную» рыбу, но что с ней делать дальше? Приготовить её можно быстро, просто, а главное, без вреда для фигуры. Мы собрали для вас семь вкусных решений.

Рыбные оладьи

КБЖУ: 183 / 15 / 10,5 / 6,8 в 100 г готового блюда.

Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт или 400 г. (можно заменить любой менее жирной рыбой);
  • яйцо – 1 шт;
  • ржаная мука – 60 г.;
  • натуральный йогурт 2% – 1,5 столовых ложки;
  • укроп.

Способ приготовления

Отделите рыбу от костей и плавников, измельчите. Добавьте к ней муку, йогурт, яйцо, укроп, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Вылейте смесь на антипригарную сковороду и выпекайте, как простые оладьи, с двух сторон по 30 секунд, чтобы не пересушить. Если у вас обычная сковорода, то смажьте её каплей растительного масла. Готовые оладушки лучше есть с соусом: для него смешайте оставшийся йогурт и укроп. По желанию можете добавить 1/2 чайной ложки горчицы.

Рулет из шпината с сёмгой

КБЖУ: 152 / 14,6 / 9 / 3.

Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

  • шпинат – 100 г.;
  • яйца – 2 шт;
  • сёмга (можно заменить форелью) — 300 г.;
  • творожный сыр — 100 г.;
  • пекинская капуста.

Способ приготовления

Для начала взбейте два белка до мягких пиков с щепоткой соли. Затем в отдельной ёмкости погружным блендером взбейте желтки, шпинат и немного соли до однородности. К шпинатной смеси потихоньку добавьте белки с помощью лопатки или ложки, перемешайте.

Застелите противень пергаментом и смазажьте его каплей растительного масла. Выложите полученную массу на противень и разровняйте её, чтобы толщина была не больше 0,5 см. По форме должен получиться большой прямоугольник. Отправьте будущий рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут. Основа должна немного потемнеть, а края подвернуться. Не доводите до полного высыхания бортиков, иначе они сломаются!

День без запретов. Можно ли устраивать себе читмил и как делать это правильно

Отвечает специалист по здоровому питанию и коррекции веса.

Следующий шаг: достаньте противень из духовки, накройте основу для рулета ещё одним листом пергамента, плотно прижмите, особенно края, и оставьте до полного остывания. Можно придавить сверху чем-то увесистым, чтобы края не загибались. Снимите пергамент, обильно смажьте всю площадь шпинатной основы творожным сыром, выложите салат и рыбу. Без начинки оставьте примерно 5 см от одного из краёв рулета, чтобы его можно было без проблем свернуть. С помощью пергамента, на котором лежит основа с начинкой, сверните рулет. Остаётся завернуть его в пищевую плёнку и оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Когда рулет охладится, его можно разрезать и подавать к столу.

Рыба в овсяной панировке

КБЖУ: 148 / 20,7 / 3 / 5,8.

Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 850 г (лучше всего подойдёт окунь или треска);
  • крупная овсянка – 100 г.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло 60% – 30 г.;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Рыбное филе нарежьте на средние кусочки по типу отбивных. Взбейте вилкой яйцо, посолите, поперчите и хорошо обмокните нарезанную рыбу в яичной смеси. Перемелите овсянку и обваляйте в ней уже влажную от яйца рыбу. Растопите на сковороде сливочное масло и жарьте рыбу на среднем огне с двух сторон под крышкой по 5-7 минут до готовности.

Запеканка с форелью и брокколи

КБЖУ: 100 / 10,8 / 4,5 / 4.

Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

  • рыбное филе (форель) – 400 г.;
  • брокколи – 400 г.;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко 1% — 100 мл;
  • мука цельнозерновая – 1 столовая ложка;
  • твёрдый сыр (мы взяли голландский) – 100 г.;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Для начала необходимо промыть в тёплой воде брокколи и отделить соцветия. Пока с овощей стекает лишняя вода, разогрейте духовку до 180 градусов. Рыбное филе нарежьте на кусочки среднего размера, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте брокколи (нужны только соцветия) с рыбой и выложите всё в смазанную каплей растительного масла форму.

В отдельной ёмкости соедините яйца, молоко, тёртый сыр и муку. Можно немного посолить. Залейте рыбу с брокколи получившейся смесью и отправьте в духовку примерно на 40 минут. Если у вас очень мощная духовка, то форму лучше накрыть фольгой для запекания, чтобы соцветия не подгорели.

Десерт для мышц: 5 сладких белковых рецептов, которые не навредят фигуре

Простые и доступные ингредиенты помогут оставаться в тонусе. Мы обошлись без сахара.

Котлеты в духовке или на пару

Далеко не те, которые давали в детском саду.

КБЖУ (без панировки): 72 / 14 / 0,5 / 2,6.

Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 400 г. (лучше всего подойдет судак или хек);
  • морковь – 1 шт. (небольшая);
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшой);
  • соевый соус классический – 3 столовых ложки;
  • соль и перец;
  • панировка по желанию.

Способ приготовления

Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов. Рыбный фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу, затем натереть морковь на самой мелкой тёрке и нарезать мелко лук. Далее смешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте небольшие шарики, похожие на хоккейные шайбы. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 40 минут. Если не уверены в пергаментной бумаге, то смажьте её каплей растительного масла. Приготовить такие котлеты можно с лёгкостью и на пару.

Запечённая рыба

КБЖУ: 79 / 2 / 3 / 7,6.

Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 500 г. (можно использовать треску или любую другую рыбу);
  • натуральный йогурт 2% для маринада;
  • соевый соус для маринада;
  • соль и специи: сушеная зелень, розмарин, перец;
  • лимон.

Способ приготовления

Рыбное филе нарежьте на кусочки среднего размера и замаринуйте. Для маринада возьмите натуральный йогурт, соевый соус, любимые специи и соль по необходимости. Количество ингредиентов зависит от количества рыбного филе. На 500 г рыбы хватит 3 столовых ложки соевого соуса. Оставьте рыбу в маринаде на 25 минут.

Самое время разогреть духовку до 180 градусов. «Отдохнувшую» рыбу отправьте на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 15 минут, после чего полейте рыбу небольшим количеством лимонного сока и оставьте в духовке до подрумянивания. Духовку не выключайте. По желанию на каждый кусочек рыбы можно положить 1/2 дольки лимона.

Адский шеф: мужик должен есть мясо, иначе он не мужик

Самые брутальные блюда от шеф-повара Гордона Рамзи, которые стоит приготовить и попробовать.

Котлеты из тунца

КБЖУ: 99 / 13,6 / 3 / 3.

Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 100 г. (сама банка может весить больше из-за жидкости, например, 140г);
  • репчатый лук – 1/2 шт. (небольшой);
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Слейте из банки всю жидкость и хорошо отожмите филе тунца. Тщательно разомните его вилкой, добавьте мелко нарезанный лук и сырое яйцо. Хорошо перемешайте. По желанию можно добавить специи: пару щепоток приправы для рыбы. Но это необязательно, так как тунец сам по себе солёный. Сформируйте котлеты и жарьте с двух сторон на антипригарной сковороде под крышкой на небольшом огне. Приготовление займёт у вас очень мало времени, зато какой результат!

Источник