Рыбий жир для сжигания жира

Рыбий жир для сжигания жира thumbnail

Чарльз Поликвин

#1: Рыбий жир способствует сжиганию подкожного жира

Рыбий жир способствует жиросжиганию по многим причинам, – некоторые из них известны уже давно, в то время как другие только открываются. Прежде всего, рыбий жир содержит незаменимые жиры, которые составляют омега-3 жирные кислоты. Незаменимые жиры характеризуются тем, что организм не способен синтезировать их сам, – их необходимо получать вместе с пищей, – при этом они необходимы для его нормального функционирования.

Рыбий жир не превращается в подкожный после потребления. Вместо этого организм использует этот жир для построения наружного липидного слоя, защищающего наши клетки. Вообще для этой цели могут использоваться любые жиры – транс-жиры, омега-6 жиры, то есть, те, которые вы потребляете, – однако, клетки будут функционировать гораздо лучше, а метаболизм будет оптимальным, если при построении клеточного липидного слоя будет использован рыбий жир, поскольку в результате этого улучшится активность инсулина.

Это позволит улучшить чувствительность к инсулину, что, между прочим, является главным фактором в сжигании подкожного жира. Слабая чувствительность к инсулину осложняет жиросжигание. Другим положительным эффектом рыбьего жира является его способность ослаблять воспалительные процессы, которую мы рассмотрим подробнее в #3.

Великолепный жиросжигающий эффект рыбьего жира был продемонстрирован в ходе одного недавно проведенного исследования. В данном эксперименте приняли участие здоровые люди, принимавшие четыре грамма рыбьего жира или те же четыре грамма сафлорового масла (омега-6 жиры) в течение шести недель. В итоге первой группе удалось сжечь значительный объем подкожного жира и увеличить мышечную массу, – и это при том, что испытуемые даже не тренировались!

Также примечательно то, что после потребления рыбьего жира у испытуемых наблюдалось понижение уровня гормона стресса кортизола. А кортизол, как известно, является катаболическим гормоном, который разрушает мышцы, вызывает аккумуляцию жира и повышает эмоциональное напряжение.

#2: Рыбий жир способствует наращиванию мышечной массы, то есть, обладает анаболическим эффектом

Как я уже упомянул выше, рыбий жир способен понижать уровень кортизола, в связи с чем напрашивается вывод о том, что, возможно, он также обладает анаболическим эффектом, и тут я готов вас обрадовать, – научные исследования подтверждают эту идею. К примеру, один недавно проведенный эксперимент на старых крысах показал, что потребление рыбьего жира в течение восьми недель позволило грызунам значительно ускорить синтез протеина и увеличить площадь поперечного сечения мышц.

При этом рыбий жир также анаболичен и для человека. В одном исследовании с участием людей среднего возраста, потреблявших четыре грамма рыбьего жира в день, наблюдалось ускорение синтеза мышечного протеина, что обеспечило великолепный эффект увеличения мышечной массы. Механизм мышечного роста mTOR оказался ускоренным на 30 процентов, так же, как и мембранная сигнализация мышечных клеток, – то есть, тот же механизм, посредством которого улучшается инсулиновое здоровье, также позволил ускорить построение мышц. Вместе с этим было отмечено двухпроцентное увеличение мышечной массы, однако, из-за небольшого количества испытуемых изменения в композиции тела не измерялись.

Между прочим, в связи с анаболическим эффектом омега-3 жиров Национальная Студенческая Спортивная Ассоциация США была даже вынуждена запретить крупным колледжам страны распространение подобных пищевых добавок среди своих атлетов. Данное решение было обосновано тем, что финансово более продвинутые институты, способные бесплатно снабжать атлетов такими пищевыми добавками, получили бы в этом случае несправедливое преимущество.

#3: Рыбий жир ослабляет воспалительные процессы, что способствует улучшению композиции тела

Воспалительные процессы в организме крайне негативно сказываются на здоровье в целом, а также сильно тормозят сжигание подкожного жира и наращивание мышечной массы. Так что если вы хотите стать поджарым, то переоценить важность ослабления этих негативных процессов просто невозможно!

Между тем, надо признать, что фраза «воспалительные процессы», по всей видимости, является тем выражением, которое для общей популяции просто не имеет смысла, – люди просто не понимают, что «воспаление» эквивалентно заболеваниям, болезням, медленному восстановлению после травм и ожирению. Знаете ли вы, что жировая ткань уже сама по себе вызывает воспалительные процессы, таким образом постепенно повышая воспалительный статус в организме?

Однако известно, что рыбий жир обладает мощными противовоспалительными свойствами, – и это главная причина, по которой данная добавка способствует жиросжиганию. Прежде всего, в первом пункте я уже приводил в пример исследование с участием людей, потреблявших четыре грамма рыбьего жира в день, в результате чего наблюдалось снижение уровня кортизола. А, как известно, любое неоправданное повышение кортизола вызывает воспалительные процессы и расщепление мышечного протеина, что в свою очередь приводит к потере мышечных и сухих тканей.

Однако на этом противовоспалительные эффекты рыбьего жира не заканчиваются, – его прием способен ослабить не только хронические воспалительные процессы, но и острый воспалительный отклик на интенсивный тренинг. К примеру, в одном недавнем эксперименте группа молодых атлетов ежедневно потребляла три грамма рыбьего жира в течение семи дней, после чего была проведена очень интенсивная эксцентрическая отказная тренировка.

Результаты показали, что по сравнению с группой плацебо в группе рыбьего жира наблюдалась существенно более низкая концентрация воспалительных биомаркеров, менее выраженное опухание мышц и менее выраженная послетренировочная болезненность. Ученые считают, что рыбий жир помогает выводить метаболиты, вырабатываемые в ответ на энергетический метаболизм во время тренировок, что в свою очередь улучшает анаболический статус.

Таким образом, потребление оптимального объема рыбьего жира по отношению к общему объему диетарных жиров поможет получить вам следующие противовоспалительные эффекты: 1) ускоренную детоксификацию всего того, чему не место в организме (метаболитов, биомаркеров воспалительных процессов), 2) улучшение здоровья клеток и ускоренное построение мышц, 3) понижение уровней гормонов, вызывающих воспалительные процессы, и 4) поддержание поджарости и улучшение самочувствия.

#4: Принимайте рыбий жир для того, чтобы улучшить чувствительность к инсулину и ускорить метаболизм

Как я уже сказал, рыбий жир улучшает чувствительность к инсулину, поскольку тот способен включаться в клеточный липидный слой, что облегчает связывание клеточных рецепторов с инсулином. А как только инсулин оказывается связанным, он начинает доставлять глюкозу из потребленных углеводов к мышцам с целью их запасания и использования в качестве энергии в дальнейшем. Если инсулин связывается с трудом, то это приводит к повышению уровня кортизола, появлению воспалительных процессов, в результате чего начинает накапливаться жир.

Помимо этого инсулин также играет довольно важную роль в построении мышц, в результате чего его называют анаболическим гормоном. Потребление рыбьего жира и уменьшение объема потребляемых углеводов позволит инсулину ускорить построение мышц и поможет загружать в мышцы такие нутриенты, как креатин и карнитин, которые являются незаменимыми для высокой спортивной результативности и эффективного жиросжигания.

Для того чтобы понять, как рыбий жир влияет на чувствительность к инсулину и композицию тела, приведу в пример одно недавно проведенное исследование с участием женщин, страдающих диабетом второго типа. В течение 30 дней испытуемые принимали либо 1,5 грамма, либо 2,5 грамма рыбьего жира в день. В конце эксперимента в обеих группах было отмечено понижение уровня подкожного жира и уменьшение обхвата талии, а также значительное улучшение чувствительности к инсулину. При этом интересно то, что группе меньшей дозировки удалось сжечь больше абдоминального жира и показать более выраженное улучшение инсулинового здоровья, что указывает на необходимость исходить из индивидуальных потребностей при потреблении пищевых добавок омега-3.

#5: Правильный баланс между рыбьим жиром и другими жирами поможет улучшить композицию тела

Будем надеяться, что теперь вы согласны с тем, что рыбий жир помогает наращивать мышечную массу и сжигать подкожный жир. Пока что в научных исследованиях применялись лишь относительно небольшие дозы рыбьего жира – до четырех грамм в день, однако, практика показывает, что более высокая дозировка – от одного до 1,5 грамм на каждый процент подкожного жира в день – обеспечивает более быстрое жиросжигание. Идея такой большой дозировки (если ваш уровень подкожного жира составляет 20 процентов, то вам необходимо принимать от 20 до 30 грамм рыбьего жира в день) заключается в том, что большую часть диетарных жиров вы будете получать из рыбьего жира, что довольно логично, так как омега-3 жиры являются самыми здоровыми.

Допустим, если ваш общий объем потребляемых жиров составляет 60 грамм в день, то 20-30 грамм из них должны быть омега-3 жирами, источником которых должен стать рыбий жир в виде пищевой добавки, а также мясо и рыба. Таким образом, остается еще 30 грамм жиров, при этом важно, чтобы их потребление было оптимальным, если вы хотите получить вышеупомянутые эффекты ослабления воспалительных процессов, построения мышц и жиросжигания. Вот, что вам необходимо знать:

— Основную часть омега-3 старайтесь получать путем потребления рыбьего жира, – таким образом вы получите преимущественно EPA и DHA и лишь небольшое количество третьей омега-3 кислоты – альфа-линоленовой, – которым богато льняное масло.

— Жирные кислоты омега-6 содержатся в основном в растительных источниках, нежели морепродуктах. К ним относятся оливковое масло, орехи, авокадо и рафинированные растительные масла – кукурузное, соевое масла, масло канолы и тому подобное. Между прочим, западная диета очень богата омега-6 жирами в результате чрезмерного использования рафинированных растительных масел. Идеальным будет потребление сбалансированного соотношения омега-6 и омега-3 жиров при полном исключении рафинированных растительных масел.

— Потребление большого количества рафинированных растительных масел может вызвать воспалительные процессы. Причина заключается в том, что для конвертации омега-3 и омега-6 жиров в подходящую для использования организмом форму используются одни и те же ферменты. Таким образом, если потреблять слишком много омега-6 жирных кислот, – а исследования показывают, что в западной диете соотношение потребляемых омега-6 к омега-3 составляет 16:1, – то для конвертации омега-3 жиров будет просто недостаточно ферментов.

— Ученые подсчитали, что значительное уменьшение потребляемого объема омега-6 существенно снижает потребность в омега-3 жирах, – в некоторых случаях на 90 процентов, – поскольку так им не приходится бороться за ферменты, а также взаимодействовать с воспалительными процессами, вызванными чрезмерным потреблением омега-6 жиров.

— Потребляйте цельные продукты для того, чтобы получать необходимый объем комплексных нутриентов и жиров с целью улучшения композиции тела. Включите в рацион дикую рыбу холодных морей, мясо пастбищных коров и диких животных. Принимайте качественные пищевые добавки рыбьего жира в форме триглицеридов, нежели сложных этиловых эфиров, поскольку такой рыбий жир обладает более высокой биодоступностью. Помимо омега-3 потребляйте также орехи, оливковое, кокосовое масла и авокадо, при этом сильно ограничив потребление других органических масел. Избегайте гидрогенизированных жиров, транс-жиров и переработанных продуктов.

— Избегайте продуктов, обогащенных омега-3, поскольку источник и качество таких жиров неизвестно.

Источник: lifestylebypoliquin.com

Источник

Помогают ли капсулы рыбьего жира для похудения и жиросжигания? И если да, то на какую потерю веса можно рассчитывать? Узнайте о пользе рыбьего жира, в каких продуктах питания содержатся Омега-3 жирные кислоты и суточную норму приёма.

Польза рыбьего жира

Вы наверняка знаете о пользе жирной рыбы и капсул рыбьего жира для организма. Здоровое сердце, уменьшение уровня холестерина в крови, улучшение состояния кожи и суставов. К этим полезным свойствам этого вида жира можно добавить и похудение!

Полезные виды жирных кислот, содержащиеся в жирной рыбе, это Омега-3: альфа-линоленовая кислота (АЛК) и докозагексаеновая кислота (ДГК).

Источники и Норма приёма рыбьего жира

Лучший источник Омега-3 – лосось и форель (содержат 1,3-2,2г Омега-3 на 100г рыбы), их нужно употреблять в пищу хотя бы 2-3 раза в неделю.

Другим хорошим источником Омега-3 может быть льняное масло. Содержание Омега-3 в нём – около 50%. Однако не забывайте, что употреблять в пищу его нужно без термообработки (добавлять в салаты и готовую пищу), а жарить на нём нельзя (полезные свойства пропадают). Также льняное масло нельзя долго хранить – через месяц оно станет горьким и непригодным в пищу. Испортившееся масло не только не принесёт пользы, но и наоборот, очень вредно!

Если по каким-то причинам вы не хотите есть рыбу или льняное масло, принимайте рыбий жир в капсулах, при этом общее содержание Омега-3 жирных кислот должно быть 1,5-2 г в день. В большинстве капсул общий вес – 1000 мг, но содержание Омега-3 всего 300мг в 1 шт, обращайте на это внимание при расчёте количества капсул на день! Чтобы набрать 1,5г Омега-3, нужно будет взять 5 таких капсул. Также, согласно исследованиям, слишком большие дозировки (более 3г Омега-3 в день) не ускоряют похудение и не приносят пользы для здоровья, поэтому принимать лишнее не нужно.

Исследования о влиянии рыбьего жира на похудение

По крайней мере в 6 разных исследованиях, проводимых на людях, и в более, чем 24 исследованиях на животных за последние 10 лет было установлено, что Омега-3 жирные кислоты могут помочь вам избавиться от лишнего жира. Тем не менее, эффект этот не на столько впечатляющий, как многим хотелось бы.

В 2011 году были опубликованы результаты двух новых исследований употребления рыбьего жира для похудения.

В исследовании, опубликованном в Международном журнале по проблемам ожирения, учёные из Рейкьявика (Исландия) тестировали влияние употребления 1,5г Омега-3 (вместе в диетой, построенной на ограничении калорий) на изменение веса и композиции тела.

Испытуемые – 324 молодых мужчин и женщин с лишним весом.

8 недель испытуемые употребляли:

  • капсулы подсолнечного масла (контрольная группа)
  • нежирная рыба
  • жирная рыба (лосось)
  • рыбий жир в капсулах

Результаты:

«У молодых людей с лишним весом употребление рыбы (жирной и нежирной) или рыбьего жира в капсулах во время диеты с ограничением калорий в течение 4-х недель дало похудение на 1 кг больше, чем у тех, кто не принимал рыбий жир в капсулах и не ел рыбы. Таким образом, добавление морепродуктов в диету может ускорить потерю веса.»

Второе исследование проводилось Университетом Южной Австралии и опубликовано Американским журналом клинического питания. В тесте рассматривался эффект сочетания регулярных аэробных тренировок и приёма рыбьего жира для похудения.

В течение 12 недель испытуемые делились на 4 группы:

  • употребляющие подсолнечное масло
  • употребляющие подсолнечное масло и занимающиеся спортом
  • принимающие рыбий жир
  • принимающие рыбий жир и занимающиеся спортом

Те, кто употреблял рыбий жир, принимали по 6 грамм жира в день, общее содержание Омега-3 жирных кислот – 1.9 грамм. Те, кто тренировался, занимались аэробикой 3 раза в неделю по 45 минут.

Как и ожидалось, 4-я группа (рыбий жир + тренировки) показала наилучший результат: потеря 2 кг веса (в других группах изменений не было).

К сожалению, в данном исследовании учёт потреблённых калорий участники производили самостоятельно, что очень сильно влияет на точность полученных результатов. Кто-то мог переедать, а кто-то наоборот, слишком сильно занижать калорийность питания.

В более раннем исследовании были примерно такие же результаты – те, кто принимал рыбий жир (1,8 грамм в день) теряли около 1 кг, а те, кто не принимал – около 300 грамм за 3 недели.

За последние 10 лет были и другие исследования, большинство которых подтверждают положительное влияние приёма рыбьего жира на процесс похудения.

Однако нужно помнить, что при оценке результатов тестов зачастую не учитывается ряд факторов:

  • короткая продолжительность исследований по времени
  • большая статистическая погрешность
  • погрешности в измерении композиции и веса тела
  • самостоятельный учёт калорийности питания испытуемыми
  • спонсорство исследований производителями добавок

Но даже если не учитывать погрешности, дополнительная потеря 1 кг за месяц – не для всех будет впечатляющим результатом. Когда лишнего веса много, изменения во внешности при плюс-минус 1 кг вы не увидите. Да, профессиональные спортсмены борются за каждый кг лишнего жира и возможно даже обычные худеющие посетители тренажёрных залов не откажутся увидеть дополнительный кг в минусе. Учитывая полезные для здоровья свойства Омега-3 (прежде всего для сердечно-сосудистой системы), добавка жирной рыбы в рацион абсолютно точно пойдёт вам пользу.

Можно с уверенностью говорить, что рыбий жир должен обязательно присутствовать в питании. Лучшим его источником будут жирные сорта рыбы. Жиросжигание при этом может ускориться, но скорее всего ненамного. Рыбий жир – не волшебный жиросжигатель, а нужное дополнение к правильно составленному плану питания и эффективной программе тренировок. Только комплексный подход сможет помочь вам увидеть желанный результат – сжигание жира и красивое спортивное тело.

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Источник

Дефицит омега-3 является одной из причин появления лишнего веса и серьезных проблем со здоровьем. Неправильное питание, в котором отсутствуют незаменимые кислоты, не только способствует ожирению, но и провоцирует депрессии, воспаления, болезни суставов и сердечно-сосудистой системы. Восполнить их недостаток позволяет главный источник омега-3 – рыбий жир. Эффективность этого продукта доказана многочисленными научными исследованиями. Употребляя рыбий жир для похудения, можно быстро привести себя в хорошую форму, укрепить здоровье и предотвратить ряд серьезных заболеваний.

Рыбий жир для сжигания жира

Происхождение и химический состав

Рыбий жир имеет природное происхождение. Именно этим обусловлен богатый на полезные вещества состав. Продукт добывают из печени рыб жирных сортов: дикого лосося, тунца, пикши, тихоокеанской трески, путассу, скумбрии и других. Рыбий жир богат на витамины A и D, полезный холестерин, йод, фосфор и серу. Однако его главная ценность заключается в большой концентрации омега-3, в частности таких важных полиненасыщенных жирных кислот, как EPA (эйкозапентаеновая) и DHA (докозагексаеновая). Данные вещества не синтезируются в организме человека. При этом в рыбьем жире они содержатся в оптимальной пропорции – 1,5 : 1. Чтобы восполнить дефицит жирных кислот естественным способом, нужно съедать по 350 г рыбы 2–3 раза в неделю. Более доступной альтернативой является прием рыбьего жира в виде пищевой добавки.

Польза для организма

Рыбий жир оказывает чрезвычайно эффективное воздействие на здоровье человека. Он является абсолютно незаменимым для нормальной работы сердца – исследования GISSI-Prevenzone установили, что при регулярном употреблении данного продукта риск сердечного приступа сокращается на 50 %. Чрезвычайно полезен рыбий жир и для суставов, которые нередко страдают в процессе тренировок для похудения при выполнении приседаний, жимов и других упражнений. Он защищает их от разрушения и повышает эластичность связок. Благоприятно влияет рыбий жир и на другие системы организма. Этот продукт способствует:

  • снижению кровяного давления;
  • предотвращению появления холестериновых бляшек;
  • устранению чувства тревоги и стресса;
  • укреплению и оздоровлению волос;
  • профилактике остеопороза;
  • сжиганию висцерального жира;
  • уменьшению отечности;
  • улучшению работы мозга.

Рыбий жир для сжигания жира

Похудение и омега-3

Данный продукт успешно используется в борьбе с лишним весом на протяжении многих лет. Польза рыбьего жира при похудении заключается в особом воздействии жирных кислот на организм. В частности, повышенная концентрация DHA помогает предотвратить образование и уменьшает существующие адипоциты (клетки жировой ткани). Также борьбе с лишним весом способствуют следующие факторы.

Чувство насыщения. Участники многочисленных экспериментов, которые проводились для оценки эффективности употребления рыбьего жира, отмечали, что продукт вызывает устойчивое ощущение сытости. Подавление аппетита помогло им избежать перееданий и, соответственно, набора лишнего веса.

Уменьшение количества триглицеридов. Данные вещества используются организмом для получения энергии. Они циркулируют в крови, а, не будучи использованными, хранятся в жировых клетках. Омега-3 уменьшают количество ферментов, синтезирующих молекулы триглицеридов, что служит профилактикой накопления подкожных жировых отложений.

Ускорение жирового окисления. Данный процесс расщепляет жир на триглицериды и жирные кислоты. При поступлении в организм омега-3 ускоряет окислительные реакции. При регулярном употреблении рыбьего жира он начинает использовать для синтеза энергии запасы жировой прослойки, что способствует сжиганию ее излишков.

Наращивание мышечной массы. Рыбий жир ускоряет естественный метаболизм. Это позволяет наращивать мышечную массу в ускоренном темпе. Чем больше мышц, тем больше энергии тратится при выполнении упражнений. При нехватке организм начинает ее добывать методом расщепления жировых запасов, что способствует ускоренному похудению.

Предотвращение инсулиновой невосприимчивости. При постоянно завышенном уровне сахара в крови инсулин перестает реагировать на глюкозу. Человек начинает испытывать постоянно чувство голода, часто переедает и набирает лишний вес. Рыбий жир усиливает чувствительность инсулина к глюкозе, способствуя снижению аппетита.

Эффективность рыбьего жира без занятия спортом

Понять, помогает ли продукт в похудении при отсутствии регулярных тренировок, позволяет исследование международного журнала Obesity. Издание провело эксперимент с 324 участниками, в роли которых выступали мужчины с избыточным весом. Им предложили диету со сниженной калорийностью. Половину рациона составляли углеводы, а белки – не более 20 %. Одна группа дополнительно употребляла рыбий жир. При этом никто из участников не занимался спортом или другими видами физической активности. Средний показатель потери веса по завершении эксперимента составил 6 кг. Мужчины, употреблявшие рыбий жир, потеряли примерно на 1 кг больше, чем те, кто не пользовался добавкой. Согласно данному исследованию можно сделать вывод, что употребление рыбьего жира помогает худеть и без регулярного занятия спортом. Этому не мешает даже большое количество углеводов в рационе.

Рыбий жир и тренировки

Эффективность сочетания продукта с регулярными физическими нагрузками была изложена в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Издание опубликовало результаты исследования группы участников. Одним давали жидкий рыбий жир с повышенной концентрацией DHA, а другим – подсолнечное масло. При этом все участники занимались физическими упражнениями. Тренировки проходили 3 раза в неделю по 45 минут в режиме поддержания активности сердечной мышцы на уровне 75 %. Лучшие результаты продемонстрировала группа, которая употребляла рыбий жир. Авторы исследования отметили существенное уменьшение жировой прослойки. Этому способствовал тот факт, что содержащиеся в рыбьем жире кислоты снизили частоту сердечных сокращений. Соответственно, чтобы повысить их активность до уровня 75 %, испытуемым приходилось прикладывать больше физических усилий, а значит, и тратить больше энергии.

Рыбий жир для сжигания жира

Как правильно выбрать добавку

Польза продукта для похудения и здоровья определяется его качеством. На современном рынке рыбий жир представлен в разных формах: жидкостью в стеклянном флаконе или небольшими капсулами из желатина. При выборе добавки обязательно нужно учитывать репутацию бренда, концентрацию кислот (не менее 0,2–0,5 грамма EPA/DHA), а также состав дополнительных компонентов. Хорошим примером качественного продукта является рыбий жир в капсулах для похудения «Гербалайфлайн Макс» от компании Herbalife Nutrition. Он представляет собой пищевую добавку нового поколения, которая содержит в 3 раза больше EPA/DHA, чем предыдущая формула добавки. Отсутствие характерного послевкусия и небольшой размер капсул делают их прием максимально удобным и приятным. Также производитель добавил эфирные масла полезных трав (перечной мяты и тимьяна) для освежающего вкуса. Польза полиненасыщенных жирных кислот омега-3 заключена в аккуратные капсулы в вегетарианской гелевой оболочке.

Правила употребления

Если вы хотите получить максимум пользы, необходимо хорошо разобраться с тем, как принимать рыбий жир для похудения. Диетологи и нутрициологи рекомендуют придерживаться следующих правил.

  1. Какой должна быть дозировка именно для вас, можно узнать у врача. При ее расчете нужно обязательно учитывать возраст, вес, рост и общее состояние организма. Минимальная рекомендуемая доза для здорового человека составляет 500 мг в день. Людям с ожирением часто назначают рыбий жир в количестве 800–1000 мг.
  2. Как пить минимальную суточную норму, указывают в инструкции. Обычно средство употребляют 1 раз в день утром. Однако для похудения рыбий жир назначается в увеличенных дозировках, которые лучше разбить на 2–3 приема. Например, утро, обед и вечер. В случае сильного ожирения добавку рекомендуют пить по 6 раз в день.
  3. Употребление рыбьего жира лучше совмещать с обычными приемами пищи. Можно делать небольшие перерывы, например 30 минут до или после трапезы. Это обеспечит максимально эффективную усвояемость препарата, предотвратив использование организмом кислот для получения энергии.

    Важно: Не принимайте рыбий жир натощак, это приводит к расстройствам ЖКТ. Жиры очень резко активируют выделение желчи и послабляют стул.

  4. Сколько пить рыбий жир, зависит от желаемого эффекта. Важно учесть, что препарат принимают только курсами. По их окончании обязательно нужно делать перерыв. В среднем курс приема рыбьего жира для похудения составляет 21–30 дней. Период отдыха длится не менее полугода.

Эффект от приема рыбьего жира становится заметными уже после 2–3 недель. При этом он выражается не только в ускоренном сжигании лишних килограммов, но и в улучшении общего состояния организма.

Как повысить эффективность похудения

Только употребление рыбьего жира является недостаточным для борьбы с лишним весом. Конечно, даже при неправильном питании и малой подвижности процесс похудения будет идти. Однако не так быстро. Если вы хотите получить заметный результат в короткие сроки, важно сочетать прием рыбьего жира с изменением привычного образа жизни. Поэтому для усиления эффекта советуем также придерживаться следующих рекомендаций:

  • добавьте в рацион больше овощей и фруктов;
  • употребляйте другие полезные жиры;
  • избегайте переедания и вредной пищи;
  • спите по 7–8 часов в сутки;
  • проводите много времени на свежем воздухе;
  • регулярно тренируйтесь (кардио-, силовые упражнения).

Рыбий жир для сжигания жира

Противопоказания для приема рыбьего жира

Несмотря на природное происхождение и полезность данного продукта, его употребление имеет ряд ограничений. Перед началом приема нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Осторожно к употреблению рыбьего жира должны подходить беременные, кормящие грудью женщины, а также пожилые люди. В некоторых случаях продукт может быть полностью запрещен, например при наличии у человека:

  • избытка витаминов A и D, а также кальция;
  • острых заболеваний почек;
  • болезней щитовидной железы;
  • аллергии на морепродукты;
  • заболеваний желудка и желчного пузыря;
  • некоторых болезней сосудов или сердца;
  • непереносимости отдельных компонентов продукта.

В целом рыбий жир является отличным помощником в борьбе с лишним весом. Совмещая его прием с правильным питанием и занятиями спортом, вы сможете существенно ускорить процесс жиросжигания и улучшить фигуру в короткие сроки.

Рыбий жир для сжигания жира

Рыбий жир для сжигания жираУзнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше

6 декабря 2019, 09:00

Добавить отзыв

Отзывы

Максим
| 25.05.2020 14:06

Знал, что рыбий жир — источник всяческих благ, но что он способствует похудению, как-то не слыхал) Заинтриговали, буду проверять на себе

Источник