Рыбий жир брюшек семги

Купила большую подложку, под пленкой плохо видно. Мало того что там один жир , мясо срезали, еще и зачем-то их солили. Я заморозку брала, а они солёные.
Лежит этот жир брюшек в морозилке, вы бы смогли дать ему применение, с чем-то приготовить?

Брюшки то какие ?лососевые на ум только приходят.
В пирог с картошкой можно.

Да,кстати,чьи брюшки?

луша клуша,
Да, лосося.

В пирог

Позвольте себе быть собой, а другим быть другими

Я делала в пирог,слой риса,слой брюшек

Пирог с рисом и брюшками

Тесто без дрожжей не пойдет? Дрожжевое мне нельзя

пирог.
рис брюшки типа плова

red00 ,

Со слоеным можно. Или в уху и разбавить другой рыбой

любопытную одноглазую девочку больше не интересует кто живет в скворечнике

Пирок отличный будет

Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.

Купить филе горбуши итд и брюшки добавить в пирог, ну рис и лук.. Кто, как любит. Сочно получается, не сухо.

Я варю супчик с помидорами и брюками.
Сначала варю из сурового набора любой красной рыбы сёмги или форели бульен и процеживаю его.
Потом в этот бульен кладу рис картофель мелкими мелкими кубиками.
Пока варится делаю задарку на сливочном масле из лука и помидор 2 шт. и петрушки.
Когда картофель достиг степени альденте то кладу зажарку, брюшки порезаные на кусочки, паприку, лимон, укроп и довожу до готовности, буквально 5 минут.
.
Когда я ела такое в ресторане то в этот суп были добавлены ещё сливки и назывался он : уха по фински. За счёт парики и сливок суп был розового цвета. Но я сливки не люблю и просто сметану добавляю.

Даже на дачу возим с собой сёмгу, чтоб уху на костре сварить

я не понимаю советов про пирог, автор пишет там жир один в этих брюшках, это что очень вкусно рыбный жир с картошкой в пирогах? :bad:
Выкинуть.
Купить нормальной рыбы и приготовить.

фреш:

не понимаю советов про пирог

Согласна!
Первая мысль при прочтении темы — выкинуть. Что может быть хуже рыбьего жира, какие на фиг пироги? :bad:

Лилит_Es:

Что может быть хуже рыбьего жира

Серьезно?

Нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые

Рыбий жир в капсулах конечно полезнее :gy:
Зачем натур продукт, можно и таблеточки.
По факту в пирог да

конечно в пирог! только не с картошкой, с рисом. и луку не жалеть. Спокойно можно бездрожжевое тесто, можно на кефире, заливное.

Лилит_Es:

Что может быть хуже рыбьего жира, какие на фиг пироги?

:gy: лучше химию есть, малоусвояемую, да.
конечно, подобный рыбным брюшкам продукт не на каждый день, но это полезная еда — при правильном приготовлении.

То, как люди видят вас, — их карма, то, как вы реагируете — ваша. © У. Дайер

Я брюшки не просто так беру, тут правильно подметили про рыбий жир. Я этими жирными частями суставы лечила, сразу боль проходила.
Сейчас взяла для профилактики, но мне не разу не попадались одни куски жира, всегда производитель мясо оставлял. На рынке очень вкусные, мясистые были. Это в супермаркете не повезло.
Спасибо за советы, ещё горбушу добавлю к ним. Я не люблю горбушу, сухая она. Может вместе с брюшкими, как раз.

kapачка,
Аппетитно, уха на природе.

Лилит_Es:

Что может быть хуже рыбьего жира

на вкус и цвет. я вот тему прочитала, и сразу захотела жирнючих брюшек, ммм))

Любишь котиков, люби и тыгыдык тыгыдык по комнате в 3 часа ночи

Посолить и с пивом :gy:

Танита:

Зачем натур продукт,

Это вы про семгу? :gy:

Зрелость — это когда соглашаешься с человеком, даже если он тысячу раз не прав, просто чтобы он наконец закрыл рот

Тайна.:

Посолить и с пивом

Производитель зачем-то посолил брюшки, потом заморозил. Они очень солёные, все руки в соли, пока чистила. Мне соленое, как раз нельзя.

Источник

очень люблю сей продукт в солёном виде…но..вот теперь надо
считать…интернет говорит что брюшки имеют 310 кКал….чёт то
много… Может кто из
наших знает как правильно…?

Даже на вид видно, что жирное оно, брюшко   Отсюда и
калории. Считаю, что интернет не врёт.

Deez
Nuts, да…жиру хватает..но там по моему каких то полезностей
полно…чего нет в самом мясе..и омега 3 и 6 много..вот и
стимулирует…в тарелке 100 гр..

Дмитрий, полезности это хорошо и они есть, но Вы же про калории
спросили 

Если не с душком, то вкусные. А если с душком , то полезные — все
сбалансировано и много не съешь

Deez
Nuts, да ..калории пока на первом месте…

На канале «Телекафе» показывали ,как разделывать семгу.Шеф повар
сказал,что белый жир под кожей надо срезать,т.к. в жире рыбы
накапливаются тяжелые металлы.

Я тоже такую штуку люблю. Слабосолёную.
Но не ем! Так жирно слишком.

Надекжда
акп, да..но ведь полезно…если немного…только бы
посчитать правильно…

дмитрий
обидин, думаю, что полезно. Не зря ведь раньше рыбий жир чуть
ли не универсальным лекарством считался. Но я из тех, кому лучше
вообще не есть, если немножко съем уже не остановлюсь))))

дмитрий
обидин, Если нельзя, но очень хочется, то можно! Без фанатизма

Надежда
Семёнова, да я с вами полностью согласен…не диета же…просто
хочется точно знать калории и БЖУ…

Надекжда
акп, да уж..в детстве пихали в меня…но он тогда почему то
казался противным….а вы худеете или поддерживаете..?

дмитрий обидин написал:
.а вы худеете или поддерживаете..?

Худеем. С переменным
успехом.   

Надекжда
акп, ну…хоть переменный..но успех…удачи вам…чтоб.без
переменного…

дмитрий
обидин, спасибо. Уже больше пройдено, чем осталось. А вы с какой
целью на этом сайте?

дмитрий
обидин, Но если хочется))) то можно, все равно вся рыбка
полезная, хоть и жирная, отведите душу и считайте , что это
полезные жиры, но без фанатизма

Надекжда
акп, я поставил себе задачу -20….пока только -6…в октябре
этого года ..по плану…

Людмила
Мила, вот уж выкидывать не буду точно….лучше заморожу..и ..по
чуть-чуть..

дмитрий
обидин, да ну конечно не выкидывать, что так поесть я на
бородинский хлеб с утра или на перекус, что в суп
сварить,калорийность сразу понизится а вкусно как.

Светлана
Клер, на хлеб,с картофелем..это да..а суп как..посолил уже…

Заморозить этот удобно. В любой момент достать можно.

мм, обожаю рыбку! да, согласна,

Надекжда акп написал:
Так жирно слишком.

 она жирновата, но, думаю, можно в разумных пределах
 
дмитрий
обидин, а вы рыбу покупаете на рынке или в магазине? или,
может, даже сами рыбачите?

да, жирненькие они… Но, если рыбка прожила хорошую жизнь и
гадостью не дышала и не питалась (мы же помним, что жирок не только
запасает энергию, но и «складирует» яды), то эти жиры как раз
полезные, ненасыщенные. Их кушать можно — и даже нужно (в
разумных пределах). А насчёт калорийности — вы козинаки зацените
)))

дмитрий обидин написал:
суп как..посолил уже…

так ничего страшного! суп сам не солите — и всё будет норм!

Annette
Nutt, покупа.уже брюшки замороженные…на рыбалку выхожу…но у
нас красной в реке нет…а в горы за форелью далековато…

вообще-то это самое жирное место у рыбки,соответственно самое
вкусное. калорийность соответствует вашим данным. лучше брать брать
брюшки форели,они еще и дешевле. будут одни плюсы. удачи!

Mila
MSMC, ха…вот что значит женский подход…я не догадался…а
ведь ушицу можно сварить…точно  !

Юлия
Захарова, спасибо… не попадалось форельная почему то…да и
эти редко бывают… издержки
периферии…

Дык там полезные жиры, значит, можно! В меру, конечно.

Дарина
Ковач, полезные..конечно…а чтоб меру знать я и хотел
убедиться в правильности определения  калорий и бжу…

дмитрий
обидин, все что угодно можно  солеными брюшками и картошку
и суп и рыбу под маринадом , блюдо  регулируете солью в конце
приготовления и все.

Светлана
Клер, спасибо…интересный ход мыслей…беру на заметку…

дмитрий
обидин, понятно. У моей мамы есть друг в Находке, так он там
тоже сам рыбачит, но в океане..)  Такие деликатесы ловит, ох!
Нам бы туда..)

Annette
Nutt, промысловик..или просто живёт там..и это уже образ
жизни…да  океан может побаловать..те более всё свежее ни в
какое сравнение не идёт с тем,что доходит до нас…

дмитрий обидин написал:
интернет говорит что брюшки имеют 310 кКал….чёт то
много…

Вяленые, наверное?

я тоже лосось каждый день ем. По мне, так больше друг, чем враг.
Во-первых, рыбные жиры про запас не откладываются, да тут еще
омега-3, рыбий жир хорош и для иммунитета, для волос и кожи,.. ну
мне конечно пришлось сократить количество, что поделать, калорийно!

О,классно,что вы эту тему подняли. На днях купила штучку,называется
«теша»(на какой слог ударение не знаю). По интернету-это соленые
брюшки лосося-самая жирная часть рыбы. Осмотрев их так и эдак,я
увидела,что с одной стороны-шкурка,которая употреблению в пищу не
подлежит,а с другой-такая белая полоска,как сало на мясе. Отрезала
кусочек,попробовала пожевать-эта белая штука,как резиновая-срезала
и ее тоже. Остался нежно-розовый кусочек,по виду ничем не
отличающийся от обычного рыбного филе. Сделайте так же-и вся лишняя
жирность уйдет,останется только польза.

January
Smith, тут раз на раз не приходиться…обрезь делают люди..и
иногда такие кусочки попадают..ммм..но вы правы..шкуру я тоже
срезаю…а жир..рука не поднимается… ну жалко
..правда…

Наталия
Титичко, так я и с вами согласен..просто не знал
калорийности…теперь считать по 310кКал буду…а форелька в
Карпатах есть..не везде ..но два места я знаю…

med-ved,
да нет..пишут что солёные…я как то коптил….так не оторваться
было под пивко…а теперь вот….считаю всё…

January
Smith, так вы его сырым же пробовали !!! попробуйте сало свиное
сырым… ..ой..извините..просто
когда просолится всё идёт на ура !

дмитрий
обидин, вот поподробнее. потому что переезжаю я туда.
переживаю, где рыбку брать буду.

Наталия
Титичко, ну в магазинах есть..и форель радужная,и брюшки 
..но всё замороженное а если ловить самой.едьте на притоки
Днестра…местные подскажут…

дмитрий обидин написал:
да нет..пишут что солёные..

Ну так солено-сушеные если (но не сильно высохшие), то это
нормально. Для сырых, не уверен, многовато, но я не видел, сколько
там жира.
А вообще с указанием на соленой рыбе часто бывает бардак,
оценивайте на разумность. Пару раз я натыкался, что указывают цифры
от сырой рыбы   

med-ved,
жира много..это правда из-за него и калорийность прёт…но уж
больно полезная вещь…наверно буду 310 считать…

дмитрий обидин написал:
но уж больно полезная вещь…

так уж не преувеличивайте .
примерно то же самое можно получить из селедки, мойвы, шпрот, и
т.п…  

дмитрий обидин написал:
.наверно буду 310 считать…

Ну если один раз, то более-менее по фигу. А если у вас каждый день
по 300г, я бы тогда как-то проверил количество жира 
 
  

med-ved,
спасибо за ссылку на статью…и за поправки в «разборе полётов»я уж
думал что к 60 ти учиться перестану….ОШИБАЛСЯ…..

дмитрий
обидин, они соленые. Брюшки эти. Мы для роллов покупали. Ну не
совсем же я того,чтобы сырую есть. 

January
Smith, вы меня простите,так не думал…конечно для роллов
только красненькое мяско срезать надо….

дмитрий
обидин, а мне нравится, но я даже если варёные поем — маленький
кусочек — и всё — здравствуй изжога — очень жирненько. А полезности
— которые Омега, они всегда в жирных продуктах и никуда от этого не
деться, благо — их не надо много, достаточно нерафинированого
растительного масла ложку в салат.

Виолетта
Зайцева, от варёных у супруги тоже изжога…а солёные
трескает,только успевай подносить…

дмитрий
обидин, а солёные вообще — не могу, один раз только и
попробовала.

Виолетта
Зайцева, эх,жалко то как..
вкусняжка же..и.табу….но вы же находите чам заменить…правда ?

Источник

ПРОЧИТАЙ И РАССКАЖИ ДРУГИМ!

ОЧЕНЬ ПРОШУ ЛАЙК ЭТОЙ И ПРЕДЫДУЩЕЙ СТАТЬЕ! «Лосось, форель, сёмга — вкусно и очень опасно! Прочитать, задуматься и больше не покупать! Часть 1.»Важно, чтобы больше людей увидели эту информацию и прекратили употреблять опасную для жизни пищу!

Семейство атлантических лососевых — лосося, семгу, форель относят к понятию SuperFood. Многие люди не знают, что эта рыба массово воспроизводится на аквафермах в адских условиях и на опасных для жизни человека кормах. …А ведь эту рыбку зачастую покупают именно ради восстановления здоровья и детского питания!

На всех фото: справа — мясо диких рыб

Мясо искусственного лосося более мягкое и рыхлое, разделено толстыми светлыми жировыми прослойками, при готовке разваливается на волокна. Обилие жира характеризуется наличием опасной в таких больших количествах Омега-6, а вовсе не качественной Омега-3.

В «ЧАСТИ 1» я рассказала о том, что античеловечная технология фермерского выведения семги, форели, лосося стала для меня шокирующим открытием — как оказалось, из-за ничтожного и опасного для жизни рациона рыбка даже не в состоянии приобрести розово-оранжевый цвет, и пропитывается запрещённым в Евросоюзе красителем, вызывающем слепоту. Этот краситель КАНТАКСАНТИН разрешён только при выращивании лосося.

Цвет мяса — изначально серый. Но на заказ можно сделать любой. Цветовая палитра для рассчета концентрации опасного красителя.

ШОК #2.

Очень опасный дисбаланс ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6.

Ценность атлантических лососевых не только и не столько в их вкусовых качествах. Все слышали, что рыбка содержит ценнейшую ОМЕГА-3 полиненасыщенную жирную куслоту, которая якобы стимулирует гармоничное развитие мозга у детей и защищает от атеросклероза тем, что растворяет холестериновые бляшки на стенках сосудов. Но это далеко не все полезные качества, которыми обладает эта ценная жирная кислота.

ВЫ ПОЙМЁТЕ, ПОЧЕМУ УПОТРЕБЛЕНИЕ ФЕРМЕРСКИХ ЛОСОСЁВЫХ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ:

Фермеры заявляют, что их лососевые содержат гораздо больше этих кислот: ОМЕГА-3 1705 мг и особенно ОМЕГА-6 1900 мг (что в 16-17 раз превышает средний уровень в мясе атлантических лососевых!!!). Это ли ни ужас?!

А всё потому, что фермерская рыба питается соей и кукурузой, от природы напичканных Омега-6. Плюс к этому — отходы куриного производства, где основное питание — также кукуруза, семечковый жмых, соя, зерно. Где вы видели океаническую северную рыбу, которая закусывает бобовыми, кровяной мукой крупного рогатого скота или куриной головой??!

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ с ОМЕГА!

Медицина не раз заявляла о том, что чрезмерное потребление Омега-6 серьезно нарушает функционирование организма, даже способствует раку. Эти две Омега являются противоположностями, но вступают в реакцию с одним веществом, количество которого в организме ограничено. По сути, они борются за доминирование в организме. Омега-6 отвечает за воспаление (это защитная реакция организма на инфекцию или травму) и способствует приливу крови к поврежденному месту, а Омега-3 отвечает за снятие воспаления (кроме остальных не менее важных функций). Омега-6 настолько распространён в природе, что в достаточном и даже избыточном количестве присутствует во всех растительных маслах, орехах. Потребление его, наоборот, нужно снижать!

НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЭТИХ КИСЛОТ У ДИКОГО ЛОСОСЯ — Омега-3 (1254 мг), Омега-6 (114 мг), что составляет пропорцию 11:1, что вообще идеально для начала оздоровления среднестатистического организма, фактически забитого Омега-6.

В реальной жизни человек фактически потребляет Омега-6 в 15-40 раз больше, чем Омега-3.

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ! Стоит ли потреблять то, что фактически нас убивает за наши же немалые деньги!

Лосось, форель, сёмга — вкусно и очень опасно! Прочитать, задуматься и больше не покупать! Часть 1.

________________

ПЕКТИН, КЛЕТЧАТКА. Основа пищеварения и иммунитета, защита от повышенного сахара и холестерина. ЧАСТЬ 2.

В чем сила Иван-Чая, брат?! Уникальная трава России — источник сил и долголетия. ЧАСТЬ 1.

«Если я начну следить за своим здоровьем, то вообще никогда не умру». Секреты долголетия моей бабушки.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК, чтобы как можно больше людей увидели эту статью и не покупали этот опасный продукт! Ведь многие (как и я раньше) готовят рыбу для детей!

Источник