Рыбий жир аптека будь здоров

  • Фармакологическая группа

    БАДы

  • 1 капсула содержит витамина А не более 900МЕ/Г, витамина Д не более
    100ME/ г, ПНЖК омега 3 не менее 20%, витамина Е не менее 1,ЗМЕ/г

    В блистере 20 капсул. В пачке картонной 5 блистеров.

  • Биафишенол оказывает благотворное влияние на иммунную систему.

    Витамин А (ретинол) имеет важное значение для нормального течения
    обменных процессов, повышает устойчивость организма к инфекциям.

    Витамин А справедливо называют витамином защищающим эпителий.

    Витамин Д — общее название группы жирорастворимых соединений,
    необходимых для поддержания минерального баланса в организме. Он также
    известен как кальциферол и противорахитичный витамин.

    Витамин Д играет важную роль в обеспечении соответствующего
    функционирования мышц, нервов, свертываемости крови, клеточного роста и
    использования энергии.

    Недостаток витамина Д может сопровождаться мышечной слабостью, а
    также может привести к деформации скелета, в частности искривлению ног у
    детей, может наступить задержка роста. Рахит может явиться причиной
    недостаточной минерализации зубной эмали.

    Среди детей риск развития недостаточности витамина Д особенно велик.

    Витамин Е участвует в белковом обмене, что имеет важное значение для
    нормальной деятельности мышечной системы, половых желез, нервных
    клеток.

  • Индивидуальная непереносимость компонентов Биафишенола, геморрагический синдром.

  • Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

    Применение препарата не влияет на способность к управлению
    транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными
    видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и
    быстроты психомоторных реакций.

  • Противопоказано во время беременности и в период лактации.
      

  • Биафишенол принимают внутрь.

    Детям от 3-х до б лет по 4 капсулы в день во время еды.

    Детям от 6 до 14 лет по 8 капсул в день во время еды.

    Курс: 1 месяц. Можно повторять прием 2-3 раза в год.

  • Редко: аллергические реакции.

  • Симптомы острой передозировки витамином А: двоение в
    глазах, головокружение, диарея, раздражительность, остеопороз,
    кровоточивость десен, сухость и изъязвление слизистой оболочки полости
    рта, шелушение губ, кожи, спутанность сознания, повышение
    внутричерепного давления.

    Симптомы хронической интоксикации: потеря аппетита, боль в
    костях, трещины и сухость кожи, сухость слизистой оболочки полости рта,
    гастралгия, рвота, гипертермия, астения, утомляемость, дискомфорт,
    головная боль, фоточувствительность, поллакиурия, никтурия, полиурия,
    раздражительность, выпадение волос, желто-оранжевые пятна на подошвах,
    ладонях, в области носогубного треугольника, гепатотоксические явления,
    внутриглазная гипертензия, олигоменорея, портальная гипертензия,
    гемолитическая анемия, изменения на рентгенограммах костей, судороги.

    Симптомы острой интоксикации витамином D (ранние): сухость
    слизистой полости рта, жажда, запор или диарея, полиурия, анорексия,
    металлический привкус во рту, тошнота, рвота, усталость, слабость,
    адинамия, гиперкальциемия, гиперкальциурия, дегидратация; (поздние):
    боль в костях, помутнение мочи, повышение артериального давления,
    кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия,
    сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, потеря
    веса, редко — психоз и изменение настроения.

    Симптомы хронической интоксикации: кальциноз мягких тканей,
    почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и
    хроническая сердечная недостаточность; у детей — нарушение роста.

    Лечение: отмена препарата, диета с низким содержанием кальция,
    потребление больших количеств жидкости. Симптоматическое лечение.
    Специфический антидот неизвестен.

  • Биафишенол рекомендуется детям с 3-х лет в качестве дополнительного
    источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3, витаминов А, Д и Е.

  • В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C.

Источник

  • Фармакологическая группа

    Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым
    факторам питания, не синтезируются в организме и должны регулярно
    поступать с пищей. 

    Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, являясь предшественниками
    образующихся из них активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов
    линии Е3, влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных
    сосудов, иммунный статус организма. Включаясь в липидный бислой
    клеточных мембран, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, регулируют
    их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное
    окружение мембранных белков и ферментов. Докозагексаеновая кислота
    является важным компонентом в формировании развития центральной нервной
    системы и головного мозга (ЭЗ ФГБНУ «НИИ питания» № 72/Э-1265/б-15 от
    10.09.2015 г.).

    Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 нормализуют обмен жиров в
    организме, участвуют в обмене витаминов группы В, в процессах мозговой
    деятельности, повышают устойчивость организма к воздействию
    неблагоприятных факторов окружающей среды (стресс, простуда, повышенные
    физические нагрузки, эндогенная интоксикация), обладают
    иммуномодулирующим действием.

    Регулярное поступление полиненасыщенных жирных кислот омега-3 способствует:

    • нормализации содержания холестерина и триглицеридов в крови;

    • снижению образования липопротеидов низкой плотности;

    • повышению эластичности и снижению проницаемости стенки сосудов;

    • снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Степень удовлетворения в ПНЖК омега-3 от суточной потребности – 45
    %, в том числе: в эйкозапентаеновой кислоте – 80 %, докозагексаеновой
    кислоте – 43 %.

  • Рыбий жир – 500 мг, содержащий 150 мг омега-3, в том числе
    полиненасыщенные жирные эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты.

    Вспомогательные вещества: антиокислитель (аскорбилпальмитат, натуральные токоферолы, лецитин, рапсовое масло).

    Оболочка капсулы: желатин, глицерин, сорбитол.

  • Мягкие желатиновые капсулы желтого цвета, со вкусом и запахом, характерным для данного продукта. Допускается наличие осадка.

  • Индивидуальная непереносимость компонентов, хронический холецистит,
    панкреатит в периоды обострения. Перед применением рекомендуется
    проконсультироваться с врачом. Содержит подсластитель, который может
    оказывать слабительное действие.

  • Взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая 1/2 -1
    стаканом воды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости
    прием можно повторять 3-4 раза в год.

  • Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

  • В качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот
    (ПНЖК) омега-3, в том числе: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой.

  • Хранить в недоступном для детей месте.

Источник

  • Фармакологическая группа

    Витамины и витаминоподобные средства.

  • MNN

    Рыбий жир, полученный из печени трески.

  • Масло для приема внутрь.

    1 флакон содержит рыбий жир 100%.

    50 мл — флаконы оранжевого стекла (1) — пачки картонные.

  • Масло для приема внутрь в виде прозрачной маслянистой жидкости от светло-желтого до желтого цвета со специфическим непрогорклым запахом.

  • Действие препарата обусловлено содержанием витаминов А и D и ненасыщенных жирных кислот. Витамин А (ретинол) участвует в обменных процессах в слизистых оболочках и коже, в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения: обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей. Витамин D (колекальциферол) регулирует обмен кальция (Са2+) и фосфатов, процесс построения структуры костей; повышает абсорбцию Са2+ в кишечнике; ненасыщенные жирные кислоты принимают участие в синтезе арахидоновой кислоты, лейкотриенов и простагландинов; способствуют снижению холестерина в сыворотке крови, понижают агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови.

  • При одновременном применении препарата с другими лекарственными средствами, содержащими витамины А и D, существует возможность развития витаминной интоксикации. Необходимо соблюдать особую осторожность при одновременном приеме препарата и лекарственных средств, влияющих на свертываемость крови.

  • — гипо- и авитаминоз А и D (частые респираторные заболевания, реконвалесценция, нарушения роста костей, снижение зрения, нарушение структуры кожи, волос, ногтей, зубов, рахит);

    — профилактика остеопатии разного генезa.

  • — гиперчувствительность;

    — гипокоагуляция;

    — гемофилия;

    — хронический холецистит и панкреатит (и периоды их обострения);

    — активная форма туберкулеза легких;

    — тиреотоксикоз;

    — хроническая почечная недостаточность;

    — гипервитаминоз витаминов А и D;

    — гиперкальциемия;

    — гиперкальциурия;

    — саркоидоз;

    — кальциевый нефроуролитиаз;

    — длительная иммобилизация;

    — детский возраст до 3 месяцев.

    С осторожностью: острый и хронический нефрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотиреоз, период грудного вскармливания, органические поражения сердца, острые и хронические заболевания печени и почек, пожилой возраст.

  • Применение при беременности не рекомендуется. Применение в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом!

  • Внутрь. Препарат рекомендуется принимать во время еды.

    Режим дозирования: детям с 3-х месяцев — 1/2 чайной ложки (2,5 мл) в день; детям в возрасте 1 года — 1 чайную ложку (5 мл) в день; детям с 2 лет — по 1-2 чайные ложки в день; детям с 3 до 6 лет — по 1 десертной ложке (10 мл) в день; детям с 7 лет и взрослым — по 1 столовой ложке (15 мл) в день. Курс лечения назначает лечаший врач в зависимости от показаний к применению.

    1 г препарата содержит: от 350 до 1000 ME витамина А, от 50 до 100 ME витамина D.

    1 мл препарата содержит: от 320 до 927 ME витамина А, от 45,85 до 92,7 ME витамина D.

    5 мл препарата содержит: от 1600 до 4635 ME витамина А, от 229,25 до 463,5 ME витамина D.

    10 мл препарата содержит: от 3200 до 9270 ME витамина А, от 458,5 до 927 ME витамина D.

    15 мл препарата содержит: от 4800 до 13905 ME витамина А, от 687,75 до 1390,5 витамина D.

  • Аллергические реакции, диарея, снижение свертываемости крови, запах рыбы изо рта.

  • При продолжительном применении препарата может возникнуть сонливость, вялость, головная боль, снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея, боль в костях нижних конечностей.

    Лечение: симптоматическое, отмена препарата.

  • Перед применением препарата проконсультируйтесь с лечащим врачом! Рекомендуется прекратить прием препарата не менее чем за 4 дня до проведения оперативного лечения или другого хирургического вмешательства.

    Влияние на способность управлять автотранспортом и механизмами

    Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе, управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

  • В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 10°С. Допускается замораживание. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности — 2 года.

Источник

  • Жидкий рыбий жир Moller’s — чистый и натуральный жир из печени трески

    Жидкий рыбий жир — классическая, используемая столетиями форма
    рыбьего жира. Хотя современные технологии позволяют производить рыбий
    жир разных видов, классический свежий жир из печени трески считается
    одним из самых ценных. Жир из печени трески Moller’s содержит ценные
    жирные кислоты омега-3 и натуральные витамины A и D. Чтобы жир дольше
    сохранял свою свежесть, в него добавляют натуральные антиоксиданты,
    содержащие витамин Е.

    Продукты из жидкого рыбьего жира Moller’s не содержат консервантов и
    других химических веществ. Чтобы защитить продукты от окисления, в них
    добавляются лишь натуральные антиоксиданты. Продолжительные лабораторные
    исследования позволили специалистам Moller’s разработать систему
    натуральных антиоксидантов, которые предохраняют продукт от окисления,
    благодаря чему жир дольше сохраняет свежесть — от первой до последней
    капли!

  • Одним из наиболее ценных элементов рыбьего жира являются жирные кислоты
    омега-3. Жирные кислоты омега-3 -ДГК и ЭПК из морской рыбы помогают
    поддерживать нормальную сердечную деятельность. ДГК помогает
    поддерживать нормальную работу головного мозга и зрение. Положительное
    влияние на зрение и работу мозга наблюдается при приеме 250 мг ДГК, а на
    сердечную деятельность — при приеме 250 мг омега-3 -ЭПК и ДГК в день.
    Витамины A и D чрезвычайно важны для нормальной работы иммунной системы.
    Витамин D помогает поддерживать мышечную функцию и здоровье костей и
    зубов. Витамин А необходим для здоровья кожи и слизистой, а также для
    зрения. Одна чайная ложка (5 мл) рыбьего жира Moller’s содержит до 1200
    миллиграммов жирных кислот омега-3.

  • 1 ложка (5мл) рыбьего жира из печени треки Moller’s содержит 1200 мг природных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 (в том числе 600 мг докозагексаеновой кислоты и 400 мг эйкозапентаеновой кислоты) и витамины D, A, E. Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) способствуют нормальной работе сердца *. Докозагексаеновая кислота способствует поддержанию хорошего зрения и работе мозга **.

    • Витамин D способствует нормальной работе иммунной системы, а также здоровью костей и зубов
    • Витамин A способствует нормальной работе сердца и
      иммунной системы, поддерживает хорошее зрение, способствует здоровью
      кожи и слизистых оболочек
    • Витамин E помогает защищать клетки от оксидативного стресса.
    Способствует здоровому росту!

    Рыбий жир из печени трески Moller’s содержит докозагексаеновую кислоту. Научно доказано, что докозагексаеновая кислота способствует нормальному развитию мозга и зрения. Витамин D помогает эффективному усвоению кальция, способствуя здоровью костей.

  •  Рекомендуемая суточная доза для детей старше 4 лет и взрослых: 5 мл (1 чайная ложка/сутки)

    В соответствии с рекомендациями производителя рыбий жир из
    печени трески рыб можно безопасно принимать во время беременности и
    кормления грудью.

    * содержание витаминов от рекомендуемого уровня суточного потребления для взрослых

  • После вскрытия хранить в холодильнике, использовать в течение 3 месяцев после вскрытия флакона.

Источник