Рыбий жир 100 состав

Состав

1 капс. содержит:рыбий жир витаминизированный* 500 мг.*содержит витамин А — 500 МЕ, витамин D — 50 МЕ, эйкозапентаеновую кислоту — не менее 8%, докозагексаеновую кислоту — не менее 9%, полиненасыщенные жирные кислоты — не менее 20%.Состав оболочки капсул: желатин — 136.13 мг, глицерол — 62.92 мг, вода очищенная — 17.6 мг, метилпарагидроксибензоат — 0.28 мг, пропилпарагидроксибензоат — 0.07 мг.

Фармакологическое действие

Капсулы «Рыбий жир» — лекарственное средство животного происхождения, действие которого определяется свойствами входящих в его состав витаминов А и D. Витамин А — жирорастворимый витамин, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, участвует в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов. Участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения: обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей.Витамин D стимулирует всасывание кальция и фосфора в кишечнике, реабсорбцию кальция и фосфора в почках, транспорт кальция через мембраны клетки, регулирует сохранение структуры костей. Также оказывает положительное влияние на развитие иммунной системы, пролиферацию и дифференциацию клеток, синтез липидов и ряда гормонов, функциональную активность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, снижает уровень паратиреоидного гормона в крови. Он необходим для нормального функционирования паращитовидных желез, принимает участие в синтезе аденозинтрифосфорной кислоты.

Показания к применению

— профилактика гиповитаминозов А и D.

Способ применения

Принимают внутрь по 1-2 капсулы 3 раза в сутки, после еды, запивая холодной или чуть теплой водой.Рекомендуется сразу проглатывать капсулы, запивая их большим количеством воды, не следует держать их во рту долгое время, т.к. желатин, входящий в состав оболочки, может сделать капсулу клейкой, что затруднит последующее проглатывание. Курс применения — не менее 1 месяца. Длительность приема препарата определяется врачом.

Взаимодействие

Активность витамина D может снижаться при его одновременном применении с противосудорожными средствами или барбитуратами.При одновременном применении с эстрогенами повышается риск гипервитаминоза А.Витамин А понижает противовоспалительное действие глюкокортикоидов.Ослабляет эффект препаратов кальция, бензодиазепинов и увеличивает риск развития гиперкальцемии.Колестирамин, колестипол, минеральные масла, неомицин уменьшают абсорбцию витамина А.Изотретиноин увеличивает риск возникновения токсического эффекта.Одновременное применение тетрациклина и витамина А в высоких дозах (50 тыс. ЕД и выше) увеличивают риск развития внутричерепной гипертензии.Могут снизить запасы витамина А в организме высокие дозы витамина Е.При гинервитаминозе D возможно усиление действия сердечных гликозидов и повышение риска аритмии.Под влиянием барбитуратов (в том числе фенобарбитала), фенитоипа, примидона потребность в витамине D может значительно повышаться.Длительная терапия препаратом на фоне одновременного применения алюминий- и магнийсодержащих антацидов увеличивает концентрацию витаминов А и D в крови. Кальцитонин, бисфосфонаты, изониазид, рифампицин, пликамицин, глюкокортикостероиды снижают эффект препарата.Увеличивает абсорбцию фосфорсодержащих препаратов и риск развития гиперфосфатемии. При одновременном применении с натрия фторидом интервал между приемом должен составлять не менее 2 ч.; с пероральными формами тетрациклинов — не менее 3 ч.

Побочное действие

При применении лекарственного средства в рекомендуемых дозах побочных явлений обычно не наблюдается. Возможны аллергические реакции, снижение свертываемости крови.

Противопоказания

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;— идиопатическая гиперкальцемия;— гиперкальциурия;— острые и хронические заболевания печени и почек;— хронический панкреатит;— мочекаменная болезнь;— гипервитаминоз А и D;— туберкулез легких (активная форма);— желчекаменная болезнь;— длительная иммобилизация (большие дозы);— тиреотоксикоз;— острые воспалительные заболевания кожи;— саркоидоз и другие гранулематозы;— беременность, период грудного вскармливани;— детский возраст до 7 лет.С осторожностью: органические поражения сердца, сердечная недостаточность II-III стадии, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероз, алкоголизм, гипотиреоз, пожилой возраст.

Передозировка

Симптомы острой передозировки витамином А: двоение в глазах, головокружение, диарея, раздражительность, остеопороз, кровоточивость десен, сухость и изъязвление слизистой оболочки полости рта, шелушение губ, кожи, спутанность сознания, повышение внутричерепного давления.Симптомы хронической интоксикации: потеря аппетита, боль в костях, трещины и сухость кожи, сухость слизистой оболочки полости рта, гастралгия, рвота, гипертермия, астения, утомляемость, дискомфорт, головная боль, фоточувствительность, поллакиурия, никтурия, полиурия, раздражительность, выпадение волос, желто-оранжевые пятна на подошвах, ладонях, в области носогубного треугольника, гепатотоксические явления, внутриглазная гипертензия, олигоменорея, портальная гипертензия, гемолитическая анемия, изменения на рентгенограммах костей, судороги.Симптомы острой интоксикации витамином D (ранние): сухость слизистой полости рта, жажда, запор или диарея, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, усталость, слабость, адинамия, гиперкальциемия, гиперкальциурия, дегидратация; (поздние): боль в костях, помутнение мочи, повышение артериального давления, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, потеря веса, редко — психоз и изменение настроения.Симптомы хронической интоксикации: кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и хроническая сердечная недостаточность; у детей — нарушение роста.Лечение: отмена препарата, диета с низким содержанием кальция, потребление больших количеств жидкости. Симптоматическое лечение. Специфический антидот неизвестен.

Особые указания

Лекарственное средство «Рыбий жир» не рекомендуется применять одновременно с другими витаминными препаратами, содержащими витамины А и D, во избежание передозировки данных витаминов.Продолжительное применение в высоких дозах приводит к хроническому гипервитаминозу. При профилактическом применении витамина D необходимо иметь в виду возможность передозировки, особенно у детей.В пожилом возрасте потребность в витамине D может возрастать. В одной капсуле препарата содержится 500 ME витамина А и 50 MF, витамина D.Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами.Применение препарата не влияет на способность к управлению транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Где купить Рыбий жир (№100 (пищевой))

Препарат доставляется по всей России и СНГ. Товар оплачивается только при получении. Как правило, цена на Рыбий жир (№100 (пищевой)) в аптеках значительно выше, нежели в интернете. Проконсультироваться и получить более детальную информацию о товаре можно указав контакты на официальном сайте, оператор перезвонит в течении нескольких минут.

Цена со скидкой на официальном сайте составляет 44 руб.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность902 кКал1684 кКал53.6%5.9%187 г
Жиры100 г56 г178.6%19.8%56 г
Витамины
Витамин А, РЭ10500 мкг900 мкг1166.7%129.3%9 г
Ретинол10.5 мг~
Витамин D, кальциферол125 мкг10 мкг1250%138.6%8 г
Стеролы (стерины)
Холестерин570 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22.608 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая3.568 г~
16:0 Пальмитиновая10.63 г~
18:0 Стеариновая2.799 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты46.711 гmin 16.8 г278%30.8%
16:1 Пальмитолеиновая8.309 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)20.653 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)10.422 г~
22:1 Эруковая (омега-9)7.328 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты22.541 гот 11.2 до 20.6 г109.4%12.1%
18:2 Линолевая0.935 г~
18:3 Линоленовая0.935 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.935 г~
20:4 Арахидоновая0.935 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-36.898 г~
Омега-3 жирные кислоты20.671 гот 0.9 до 3.7 г558.7%61.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.935 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-310.968 г~
Омега-6 жирные кислоты1.87 гот 4.7 до 16.8 г39.8%4.4%

Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 902 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир из печени трески».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность902 кКал1684 кКал53.6%5.9%187 г
Жиры100 г56 г178.6%19.8%56 г
Витамины
Витамин А, РЭ30000 мкг900 мкг3333.3%369.5%3 г
Ретинол30 мг~
Витамин D, кальциферол250 мкг10 мкг2500%277.2%4 г
Стеролы (стерины)
Холестерин570 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22.608 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая3.568 г~
16:0 Пальмитиновая10.63 г~
18:0 Стеариновая2.799 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты46.711 гmin 16.8 г278%30.8%
16:1 Пальмитолеиновая8.309 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)20.653 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)10.422 г~
22:1 Эруковая (омега-9)7.328 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты22.541 гот 11.2 до 20.6 г109.4%12.1%
18:2 Линолевая0.935 г~
18:3 Линоленовая0.935 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.935 г~
20:4 Арахидоновая0.935 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-36.898 г~
Омега-3 жирные кислоты20.671 гот 0.9 до 3.7 г558.7%61.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.935 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-310.968 г~
Омега-6 жирные кислоты1.87 гот 4.7 до 16.8 г39.8%4.4%

Энергетическая ценность Рыбий жир из печени трески составляет 902 кКал.

  • cup = 218 гр (1966.4 кКал)
  • tbsp = 13.6 гр (122.7 кКал)
  • tsp = 4.5 гр (40.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир капсулы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность710 кКал1684 кКал42.2%5.9%237 г
Белки17 г76 г22.4%3.2%447 г
Жиры70 г56 г125%17.6%80 г
Углеводы8 г219 г3.7%0.5%2738 г
Витамины
Витамин D, кальциферол8.3 мкг10 мкг83%11.7%120 г
Стеролы (стерины)
Холестерин710 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты29.892 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.103 г~
14:0 Миристиновая6.525 г~
16:0 Пальмитиновая16.646 г~
18:0 Стеариновая3.887 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты33.841 гmin 16.8 г201.4%28.4%
16:1 Пальмитолеиновая7.514 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)14.752 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)5.986 г~
22:1 Эруковая (омега-9)5.589 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты31.867 гот 11.2 до 20.6 г154.7%21.8%
18:2 Линолевая2.014 г~
18:3 Линоленовая1.327 г~
18:4 Стиоридовая Омега-33.025 г~
20:4 Арахидоновая1.756 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-310.137 г~
Омега-3 жирные кислоты24.093 гот 0.9 до 3.7 г651.2%91.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-31.973 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-310.656 г~
Омега-6 жирные кислоты3.77 гот 4.7 до 16.8 г80.2%11.3%

Энергетическая ценность Рыбий жир капсулы составляет 710 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник