Рецепты с рыбьим жиром
- Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено
1 рецепт
Сортировать:
по релевантности
по популярности
по дате добавления
- Супы
- Итальянская кухня
Сливочный суп с креветками
Автор: Антон Ковригин
9 ингредиентов
6 порций
1 час
Ингредиенты
порции
Сливки 10%-ные
500 мл
Рис
200 г
Консервированная кукуруза
125 г
Очищенные королевские креветки
500 г
Рыбий жир
50 мл
Сушеный базилик
10 г
Морские сушеные водоросли в листах
30 г
Перец черный молотый
10 г
Оливковое масло
15 мл
перейти на страницу рецепта
28
2
1
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
- Заготовки 39
- Соленья и консервация 153
- Варенье 122
- Салаты на зиму 20
- Салаты 5508
- Овощные салаты 1088
- Салаты с курицей 554
- Фруктовые салаты 355
- Теплые салаты 240
- Слоеные салаты 134
- Винегрет 123
- Мясные салаты 95
- Оливье 91
- Салат «Цезарь» 90
- Мимоза 32
- Греческий салат 30
- Салаты корейские 7
- Паста и пицца 2009
- Паста карбонара 77
- Равиоли 70
- Тесто для пиццы 53
- Болоньезе 37
- Закуски 5991
- Горячие закуски 5340
- Паштеты 157
- Дип 95
- Фриттата 76
- Хумус 70
- Чипсы 61
- Карпаччо 59
- Канапе 46
- Гуакамоле 46
- Баклажанная икра 35
- Такос 33
- Форшмак 30
- Кесадилья 24
- Заливное 22
- Лобио 21
- Кабачковая икра 19
- Сырное фондю 17
- Сациви 17
- Лечо 16
- Холодец 14
- Закусочные торты 11
- Бастурма 5
- Ризотто 267
- Напитки 2203
- Коктейли 639
- Смузи 317
- Коктейли алкогольные 207
- Лимонад 133
- Компоты 74
- Молочный коктейль 73
- Пунш 71
- Горячий шоколад 64
- Коктейли с ромом 49
- Коктейли с джином 48
- Коктейли с водкой 46
- Коктейли безалкогольные 44
- Глинтвейн 41
- Ликеры 39
- Коктейли с вином 37
- Коктейли с виски 33
- Мохито 28
- Коктейли с бренди 26
- Кисель 23
- Сангрия 19
- Коктейли с текилой 19
- Грог 15
- Квас 14
- Морс 12
- Сбитень 8
- Сидр 6
- Наливка 2
- Выпечка и десерты 13726
- Пироги 2209
- Торты 1183
- Печенье 1080
- Кексы 631
- Блины 532
- Хлеб 519
- Мороженое 424
- Оладьи 394
- Пирожное 330
- Маффины 323
- Пудинг 305
- Пирожки 272
- Чизкейк 235
- Булочки 221
- Конфеты 190
- Мусс 158
- Суфле 154
- Сладкие рулеты 132
- Брауни 127
- Шарлотка 126
- Бисквит 121
- Лепешки 121
- Киш 105
- Крем 99
- Тарталетки 98
- Капкейк 94
- Тирамису 90
- Куличи 82
- Панкейки 79
- Штрудель 74
- Сорбет 70
- Тесто для пирожков 67
- Пончики 64
- Песочное печенье 62
- Вафли 62
- Пряники 55
- Хачапури 54
- Манник 50
- Гренки 50
- Галеты 49
- Бискотти 46
- Эклеры 40
- Крекеры 37
- Слойки 32
- Ватрушки 31
- Зефир 31
- Круассаны 27
- Рогалики 26
- Творожный торт 26
- Пасха 25
- Коврижка 23
- Трубочки 22
- Фокачча 21
- Курник 20
- Профитроли 20
- Пахлава 19
- Творожники 19
- Глазурь 18
- Коржики 17
- Пастила 16
- Хворост 15
- Пирожное «Мадлен» 13
- Плюшки 13
- Бублики 12
- Беляши 11
- Торт-суфле 9
- Самса 9
- Песочный торт 9
- Ачма 8
- Кулебяка 8
- Кнедлики 4
- Расстегаи 2
- Основные блюда 12442
- Запеканка 578
- Котлеты 451
- Лапша 246
- Пюре 244
- Шашлык 215
- Стейки 208
- Плов 175
- Роллы 156
- Лазанья 123
- Жаркое 120
- Перец фаршированный 101
- Вареники 89
- Овощное рагу 81
- Тефтели 81
- Фрикадельки 80
- Гратен 79
- Отбивные 77
- Голубцы 74
- Пельмени 64
- Деруны 62
- Гуляш 59
- Жульен 58
- Паэлья 52
- Соте 51
- Рататуй 47
- Зразы 47
- Кебаб 47
- Шницель 33
- Шаурма 32
- Буррито 32
- Мусака 32
- Манты 27
- Биточки 27
- Клецки 27
- Бифштекс 25
- Бефстроганов 23
- Чахохбили 23
- Цыпленок табака 22
- Долма 22
- Фрикасе 20
- Эскалоп 19
- Хинкали 19
- Мясо по-французски 16
- Люля-кебаб 16
- Буженина 14
- Аджапсандал 13
- Азу 12
- Печеночный торт 10
- Галушки 10
- Бешбармак 7
- Чанахи 7
- Хашлама 4
- Бризоль 4
- Мамалыга 3
- Бульоны 122
- Куриный бульон 62
- Овощной бульон 40
- Завтраки 2398
- Каши 443
- Омлет 356
- Сырники 168
- Яичница 164
- Творожные запеканки 150
- Драники 54
- Мюсли 36
- Супы 3472
- Суп-пюре 380
- Крем-суп 329
- Гороховый суп 160
- Борщ 148
- Холодные супы 139
- Томатный суп 138
- Грибной суп 137
- Картофельный суп 91
- Гаспачо 89
- Сырный суп 88
- Щи 72
- Луковый суп 71
- Солянка 69
- Окрошка 52
- Уха 51
- Рисовый суп 45
- Рассольник 41
- Похлебка 36
- Минестроне 33
- Молочный суп 31
- Суп «Харчо» 31
- Свекольник 30
- Мисо 24
- Лагман 13
- Шурпа 13
- Таратор 9
- Капустняк 8
- Бозбаш 6
- Буйабес 6
- Кулеш 2
- Сэндвичи 654
- Тосты 141
- Клубный сэндвич 137
- Гамбургер 104
- Брускетта 81
- Чизбургер 14
- Хот-дог 14
- Крок-месье 6
- Панини 6
- Крок-мадам 5
- Соусы и маринады 1410
- Майонез 78
- Томатный соус 76
- Соус «Песто» 42
- Грибной соус 33
- Горчица 28
- Сырный соус 26
- Соус «Бешамель» 26
- Барбекю 25
- Соус «Тартар» 23
- Соус «Цезарь» 21
- Чесночный соус 20
- Аджика 19
- Кетчуп 10
- Ткемали 7
Источник
- Главная
- Рецепты
- Рыба жирная
Всего рецептов с ингредиентом Рыба жирная: 85
Манты с рыбой, запеченные в горшочках .
тесто:
1 ст. воды
1 яйцо
мука
щепотка соли
начинка:
- 12359
- 21
- 57
nattywn
- 21 февраля 2009, 03:49
Толстолобик, проглотивший зубатку
толстолобик – крупная речная рыба
зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба
шампиньоны
лук
сметана
растительное масло
- 5496
- 45
- 55
улитка
- 02 декабря 2007, 16:29
Суфле из консервированного лосося
500 гр. картофеля
1 банка консервированной рыбы в собственной соку (лосось, тунец, горбуша .. , чем жирнее тем лучше)
4 яйца
1/4 ст. молока
- 5068
- 5
- 16
linden2003
- 12 января 2008, 00:13
Детский рыбный суп с гречкой
вода — 1,5 л
гречка — 0,5 ст
рыба жирная (у меня жемчужная) — 100 гр
картофель — 3 шт
морковь — 1 шт
помидор — 1 шт. (мелкий)
- 13810
- 8
- 8
Татьяна М.
- 08 октября 2015, 14:45
Рыбка запеченная под шубкой из свеклы
филе рыбы (у меня хек)400 г.
свекла
морковь
сливки
майонез (не жирный)
соль
- 4194
- 11
- 19
снега
- 01 июля 2010, 04:04
Рецепт рыбы в сливочном соусе
800 гр. – красной рыбы
150 гр. – жирных сливок
1 кг. – картофеля
черный молотый перец
соль
40 гр. – икры
- 945
- 0
- 1
Marina Petrushenko
- 19 января 2020, 14:13
Рыба фаршированная
тушка красной рыбы — 1 шт. (2 кг)
филе белой жирной рыбы -2шт (средние)
лук репчатый -2 шт. (большая)
яйцо — 2 шт
орехи миндаль или грецкий — 1 ст.(измельчить)
зелень
- 7183
- 14
- 36
lusi33013
- 31 января 2010, 18:38
Ушичка для юлечки
вода — 1,5 л
картофель — 3 шт
лук — 1/2 шт
ряпушка (рыба северная, жирная) — 1 шт
соль
перец —
- 3851
- 23
- 36
pyatac
- 13 февраля 2008, 11:04
Форель со шпинатным соусом
400 гр. филе красной рыбы (форель, лосось, семга..)
соль
перец
мука
100-150 гр. жирных сливок
несколько листиков шпината
- 5394
- 6
- 15
grenadina
- 21 августа 2007, 00:15
Морское жаркое.
1.картошку 1 кг. (не одну же рыбу есть)
2.лук 0.5 кг. (основной источник витаминов в море)
3.рыба жирная, типа палтус или
морской язык (можно и то и то) 1 кг.
4.печень трески 1 банка (в оригинале была свежей)
5. перец, соль, специи какие хотим (всё зависит от выдумки моряка).
- 5522
- 41
- 79
alan 1970
- 01 августа 2008, 16:00
Рыба под морковной шубкой
морская рыба не жирная (хек) — 2 шт. небольших
морковь — 2 шт
лук — 1 шт. большая луковица
соль морская —
лук зелёный — для подачи
- 6691
- 12
- 10
Наталья Курникова
- 04 апреля 2015, 21:30
Пирожки с рыбой
дрожжевое тесто 800 г
филе любой морской жирной рыбы 500-600 г
лук зелёный по-вкусу
соль
перец по-вкусу
масло растительное
- 19720
- 23
- 50
nikachka
- 07 августа 2008, 15:20
Рыба с овощами и с пикантной корочкой
филе рыбы (ок.1 кг.)
лук 3-4 шт.
помидор 3-4 шт.
крупная морковь — 1 шт.
крупная паприка — 1 шт.
небольшой цуккини — 1 шт.
- 5487
- 19
- 55
elitna
- 20 октября 2008, 23:02
Запеченая рыба с необычным гарниром
любая ваша сама любимая рыба (желательно довольно жирная)
картошка 1 часть
тыква 1 часть
болгарский перец
сливки
сливочное масло
- 4490
- 9
- 23
vatryshka
- 13 ноября 2009, 18:07
Бутерброды с «рыбным»сыром
копченая рыба(филе) 100 гр.
сыр плавленый жирный 100 гр.
яйцо вар. 1 шт.
сметана 1-2 ст.л.
специи
крекеры или черный хлеб
- 8487
- 16
- 44
azzurro07
- 15 октября 2008, 22:07
Салат «наргиза»
сёмга х/к (любая жирная красная рыба) — 300 гр.
картофель (средний) — 2 шт.
яйца (отборные) — 5 шт.
малосольные огурцы (небольшие) — 4 шт.
майонез,
зелень
- 4405
- 29
- 58
nikachka
- 26 мая 2009, 15:51
Морская рыба с морковью и имбирём с рисом басмати от мистраль.
рыба морская любая не жирная(у меня минтай)-1 шт
морковь-2 шт
имбирь-2 см
соль морская —
рис басмати от мистраль-1 пакетик
- 4088
- 14
- 15
Наталья Курникова
- 11 апреля 2015, 11:43
Рыбка в духовке с обжаренными овощами
600-800 гр. ов рыбы,не жирных сортов и без костей
1 луковица
1 маленький цуккини или кабачок
1 помидор
1 морковь
1 сладкий перец
- 17470
- 15
- 45
оля-в
- 19 июня 2009, 18:04
Салат «красное царство»
красная рыба (не очень жирная) — 150 грам
сыр — 100 гр.
пекиснская капуста — средняя капустинка
помидоры — 2 средних или один крупный
майонез
сок лимона
- 3323
- 3
- 19
ksankin@ukr.net
- 22 марта 2009, 21:51
Вкусьнятинка из рыбки
lašišinis upėtakis, искала перевод, это вроде лососевая форель
морковь
майонез (может быть не жирный)
чили перчик
лимон
лук перчатый
- 3890
- 23
- 53
tatjanka111
- 02 марта 2009, 18:07
Рыбка запеченая в апельсинах
морской язык 1 кг.
апельсин 1 шт.
приправа для рыбы
вегетта (или типа нее)
молотый перец (у меня мельничка 4 перца)
майонез или сметана или жирные сливки 1,5 стол ложки
- 3844
- 13
- 32
ave-marie
- 02 марта 2009, 21:37
Запеченая рыба
филе рыбы (жирных сортов) 3 шт
черствый белый хлеб 1/4буханки
сыр 150 гр
укроп и петрушка по 1/2 пучка
майонез 3 ст.л.
соль, перечная мята, перц черный.
- 5216
- 20
- 48
sigma002
- 22 ноября 2008, 21:59
Рыбный суп с овощами
рыба морская жирная — 300 гр.
помидоры — 3 шт.
брокколи — 200 гр.
зелёный горошек — 50 гр.
л.лист — 2 шт.
семена горчицы — 1 ч.л.
- 8663
- 28
- 35
nikachka
- 27 июля 2009, 23:26
Мешанина из сазана
филе свежего сазана около 400 гр. (подойдет филе практически любой свежей жирной рыбы)
лук репчатый 3шт
уксус столовый 6-7 ст.л.
масло растительное 3-4 ст.л.
соль морская
перец черный,белый,красный молотый
- 4394
- 42
- 50
alice_catty
- 13 июня 2008, 01:34
Суп финский рыбный со сливками
красная рыба с головой (можно суповой набор)
1 литр воды
3-4 крупных картофелины
2-3 моркови
лук-порей белая часть
сливки жирные не менее 20% — 200 мл.
- 29458
- 31
- 63
аглая
- 27 февраля 2008, 22:31
Рыбный суп с тыквой и кускусом
рыба морская жирная — 300 гр.
тыква — 150 гр.
кускус пропаренный — 3 ст.л.
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры сушёные — 1 ст.л.
- 6380
- 31
- 41
nikachka
- 09 октября 2009, 15:52
Оладьи из спаржи с рыбным тартаром
для оладьев:
очистки и обрезки спаржи
или спаржа целиком 300 гр.
яйца 2 шт.
соль ,
сахар 1 ч.л.
- 5676
- 28
- 40
sweta1
- 06 мая 2011, 06:27
Праздничный расстегай с рыбой.
рыба красная — 200 гр.
рыба белая — 200 гр.
яйца куриные — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло сливочное — 70 гр.
соевый соус тм kikkoman — 2 ст.л.
- 10106
- 32
- 27
Наталья
- 10 января 2015, 16:53
Рыбный пирог.
1 кг. филе пангауса (можно любой жирной рыбы),
3-4 моркови средней,
4 луковицы крупных,
3/4 ст. подсолнечного масла,
1,5 ст. воды,
2 пакетика по 12 гр. сухих дрожжей,
- 6092
- 8
- 26
brigantina-60
- 04 мая 2009, 15:49
Тосты на огурце. полезная еда)
огурец свежий-1 шт. средней величины
творог 1,8%-1/4 пачки (пачка 200 г)
рыба отварная не жирная-100 гр. или 1/4 банки консервов в с/с типа «тунец» или «горбуша»
зелень: лук, петрушка,укроп -по 1 веточки
- 7982
- 12
- 12
Наталья Курникова
- 11 мая 2015, 12:23
Источник
История и география продукта
Польза рыбьего жира в XIX веке была доказана норвежским фармацевтом Меллером. Многолетние наблюдения позволили энтузиасту выявить зависимость между употреблением богатых жиром рыбных блюд и состоянием здоровья, обращавшихся к нему клиентов. Оказалось, что жители прибрежных районов, где в ежедневном рационе была сельдь, треска и другие виды морской рыбы, меньше страдали от куриной слепоты и анемии. У детей реже развивался рахит, а у взрослых быстрее срастались кости при переломах. Польза продукта была подтверждена и лабораторными исследованиями. А предприимчивый аптекарь наладил продажу рыбьего жира, использовавшегося до этого для выделки кож, в лечебных целях.
Но задолго до открытия норвежца ценность жира, добытого из морской рыбы, осознали представители многих северных народов. Индейцы, живущие на суровых северо-восточных берегах Тихого океана, уже многие столетия употребляют рыбий жир в пищу, причем добыча этого ценного продукта не совсем обычна. Лосося сначала вялят, затем варят в больших чанах, на дно которых погружают раскаленные камни. Когда поверхность воды покрывается масляными пятнами, жир снимают, но на этом процесс не заканчивается. Обсушенные на сите рыбин женщины прижимают к собственному телу, выжимая жир себе на грудь.
Традиция вываривать рыбий жир и употреблять его в пищу до сих пор есть у эвенов, якутов и эскимосов. Польза продукта и его питательность в условиях Севера перевешивает наличие у жира резкого крайне неприятного запаха и вкуса, который хорошо помнят представители старших поколений.
До начала этого века рыбий жир входил в перечень профилактических препаратов, предписываемых маленьким детям во многих странах мира. Основное сырья для получения рыбьего жира – это печень тресковых рыб, акул, скатов, а также морских млекопитающих. Причем технология производства жира в корне отличается от той, что верой и правдой служит североамериканским индейцам.
Свежее, очищенной от примесей и измельченное сырье нагревается, вытопленный жир промывается крепким солевым раствором и водой, а затем отправляется на центрифугу с системой фильтров. Во время такой очистки удаляются не только мельчайшие остатки тканей и посторонние взвеси, но и малоценные твердые фракции.
Крупнейшими производителями рыбьего жира в мире на протяжении уже более века остается Норвегия. Немногим меньше жира вырабатывает Россия, США и страны Южноамериканского континента. Правда, американские производители, получающие жир из сельди, нацелены на изготовление технического, а не пищевого продукта.
Виды и сорта
Рыбий жир в зависимости от используемого сырья может иметь разный состав и назначение.
1) Рыбий жир из печени или liver oil включает достаточно много жирорастворимых витаминов A и D, но в нем крайне мало другого полезного компонента – жирных кислот Омега-3. Такой жир может использоваться, как профилактическое средство против рахита. Но из-за особенности печени рыб накапливать тяжелые металлы, при покупке важно обращать внимание на степень очистки.
2)Рыбий жир из спинной части и подкожного слоя лососевых рыб, называемый в англоязычных странах fish body oil, содержит до 30% незаменимых жирных кислот, а вот количество витаминов таком продукте совсем немного. Этот рыбий жир обладает противовоспалительным и укрепляющим действием.
3)Рыбий жир из непотрошеной мелкой рыбы семейства сельдевых достаточно дешев. Но на этом достоинства жира заканчиваются, ибо он не отличается высоким содержанием каких-либо полезных веществ.
4)Рыбий жир из отходов рыбного производства, бракованных тушек и потрохов не может использоваться в лечебных и пищевых целях, а идет на промышленное кожевенное производство и изготовление смазочных материалов.
Определить состав и полезность того или иного образца рыбьего жира можно по информации на этикетке. Например, доля Омега-3 в качественном продукте должна находиться в рамках от 15 до 30%. Если производитель говорит о больших количествах, то такой жир может относиться к синтетическим продуктам, не имеющих ничего общего с морепродуктами и рыбой.
По степени очистки рыбий жир можно разделить на три сорта:
• бурый жир проходит наименьшую очистку, поэтому отличается резким, отталкивающим запахом и вкусом, а используется сегодня только в промышленности, не относящейся к пище, кулинарии и медицине;
• жёлтый жир краткосрочно может использоваться в пищу в лечебных и профилактических целях в составе других препаратов и самостоятельно;
• белый или почти бесцветный рыбий жир предназначен именно для приёма внутрь в медицинских целях.
Если дети в прошлом веке были вынуждены морщиться от запаха при приеме рыбьего жира, то сегодня неприятный вкус и аромат скрывается под желатиновой капсулой. Если же требуется приобрести разливной рыбий жир, то лучше купить продукт в темном стеклянном флаконе, где жидкости не грозит окисление.
Полезные свойства
В составе рыбьего жира присутствует множество полезных веществ, среди которых основное место занимают насыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также жирорастворимые витамины А и D. Минеральный состав продукта включает магний и йод, кальций, фосфор и натрий, железо и калий.
Качественный рыбий жир способен активно влиять на обменные процессы в организме. Витамин A – это своеобразный катализатор процессов регенерации и роста. Без этого соединения в рационе невозможно здоровье кожи и органов зрения. Витамин D отвечает за состояние костей, ногтей и зубов, то есть усвоение организмом кальция и фосфора. Но самая большая ценность рыбьего жира – это не синтезируемые организмом кислоты, способствующие работе нервной систему и мозга, защищающие сосуды от образовывающихся тромбов и отложение холестерина.
Благодаря такому уникальному составу рыбий жир может быть полезен при многих обменных болезнях, рахите и кожных заболеваниях, аллергических реакциях и тромбофлебитах. Регулярный курсовой прием препарата укрепляет иммунитет, помогает справиться с депрессиями и анемией.
Вкусовые качества
Рыбий жир – это жидкий жиросодержащий продукт, цвет которого может варьироваться от янтарного до едва заметного желтого. Чем светлее жир, тем менее выражен его неприятный специфичный вкус и аромат. Поэтому для употребления лучше выбирать максимально очищенный рыбий жир в капсулах.
Применение в кулинарии
Рыбий жир сегодня употребляется исключительно как лечебное и профилактическое средство при дефиците витаминов и ряде заболеваний. Из-за характерного запаха европейские кулинары не решаются использовать продукт в каких-либо блюдах.
Но у народов Севера до сих пор существуют национальные рецепты, в которых без рыбьего жира не обойтись. Ханты готовят палмпирек – это жареные пирожки из кислого теста, где в качестве начинки используется смесь черемуховой муки и рыбьего жира.
А коренные жители Аляски, до недавнего времени жившие только рыболовством и собирательством, делают из снега, рыбьего жира, меда и сырых ягод своеобразное мороженое, сбивая продукты в берестяных туесах.
Источник