Омегатрин и рыбий жир

Омегатрин и рыбий жир thumbnail

Cчитается, что особенно много полезных жиров Омега-3 содержится в рыбе и морепродуктах.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Полезные свойства омега-3-жирных кислот, казалось бы, уверенно доказаны в многочисленных клинических исследованиях. Они необходимо для нормального функционирования организма, здоровья волос, ногтей и сбалансированного питания.

Роль же омега-3 жирных кислот в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний была изучена в 70-х годах прошлого столетия датским ученым Йорном Дуербергом. Исследователь задался вопросом: почему у эскимосов Гренландии, чье меню изобилует жирной рыбой, так редко встречаются болезни сердца, а уж инфаркты вообще в диковинку.

Сегодня омега-3 – жирные кислоты внесены в международные рекомендации по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас же ученые решили обновить информацию и разобраться, стоит ли верить в пользу рыбьего жира?

Омега-3 представляют собой жиры, содержащиеся в рыбе, морепродуктах, некоторых видах орехов и растительных масел. Наиболее важными из всех жирных кислот являются альфалиноленовая (АЛА), эйкозапентаеновая (ЭПК), докозагексаеновая (ДГК). Альфалиноленовая кислота не синтезируется в организме человека, ее необходимо получать из пищи. Источниками альфалиноленовой являются бобовые, семена льна, лесной орех.

ДГК и ЭПК являются длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами и содержатся в рыбе – макрели, тунце, сельди, сардинах, лососи, а также морепродуктах.

Исследования показали, что регулярное употребление рыбы в составе сбалансированной диеты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако британские ученые сделали предположили, что эти исследования не отвечают на вопрос о том, что именно приносит пользу — сама рыба или содержащиеся в ней омега-3-жирных кислоты.

Пока ученые размышляли над этим вопросом, миллионы людей во всем мире начали принимать препараты, содержащие омега-3-жирные кислоты, или биодобавки с содержанием рыбьего жира в качестве профилактики заболеваний сердца и сосудов. И, согласно данным опроса в 2012 году, рыбий жир занял первое место по популярности среди всех натуральных продуктов, употребляемых американцами.

Но стоят ли омега-3 жирные кислоты своего громкого имени? Новый анализ исследований был составлен учеными из Кокрановского сообщества – независимой организации, оценивающей качество проведенных медицинских исследований.

Ли Хупер, ведущий исследователь из Университета Восточной Англии, Великобритания, вместе с коллегами проанализировал в общей сложности данные 79 рандомизированных исследований, в которых приняли участие в сумме 112 059 участников. В исследованиях сравнивали риски сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, принимавших омега-3-биодобавки в сравнении с пациентами, получавшими плацебо.

Большинство исследований изучали влияние АЛА (альфалиноленовой кислоты) на риск сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с этим участники получали продукты с высоким содержанием этой жирной кислоты, например, лесные орехи или масла, обогащенные омега-3, в то время как группа контроля получала обычную не обогащенную диету.

Результаты исследования показали незначительную эффективность омега-3 жирных кислот либо ее полное отсутствие в снижении риска смертности от любых причин, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний или ишемической болезни сердца. Добавление омега-3 жирных кислот также не способствовало снижению риска сердечно-сосудистых событий, таких как инфаркт, инсульт, а также аритмии.

Авторы считают, что потребление АЛА с лесными орехами или продуктами, обогащенными омега-3, возможно, незначительно или совсем не снижает общую смертность или смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, но возможно немного снижает частоту инфарктов, инсультов, смертность от ишемической болезни сердца или риск аритмии. Однако, снижение этих рисков настолько минимально, что может проявиться у 1 из 1000 пациентов, потребляющих повышенные количества омега-3 жирных кислот.

Комментируя результаты, доктор Хупер отмечает: «Мы уверены в полученных данных, хотя они и идут в разрез с уже сложившимся мнением о том, что омега-3-жирные кислоты полезны для сердца».

«Более качественно проведенные исследования регулярно свидетельствовали о незначительной эффективности или ее полном отсутствии у длинноцепочечных омега-3 жиров на здоровье сердечно-сосудистой системы» — подчеркивает исследователь Ли Хупер, — «С другой стороны, на данный момент не до конца изученной остается польза от потребления жирной рыбы, поскольку число подобных исследований пока недостаточно для того, чтобы сделать определенные выводы».

Профессор Тим Чико, кардиолог, консультант в Университете Шеффилда, Великобритания, считает, что несмотря на то, что диета играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, влияние оказывает комплекс питательных веществ, потребляемых пациентом, а не како-е-то одно. При этом трудно отдать преимущество какому-либо одному элементу диеты.

Читайте также:  Рыбий жир во время курса стероидов

Источник

Анонимный вопрос  · 18 декабря 2017

71,4 K

Омега-3 — это жирные кислоты из семейства омега 3-6-9 полиненасыщенных жирных кислот.

Они встречаются не только в рыбе, и добавка омега-3 может быть и из растительных источников: например, льняного масла.

Но там содержится только альфа-линоленовая кислота, которая лишь на очень малый процент конвертируется в необходимые организму докозагексаеновую и эйкозапентаеновую омега-3 жырные кислоты.

Больше всего этих жирных кислот в чистом виде в рыбьем жире, но он не на 100% состоит из них и надо внимательно искать именно процентное содержание (концентрацию) омега-3 и их количество на каждую капсулу и/или рекомендуемую порцию.

Худший выбор: жир из печени трески, он содержит витамины А, Е, Д и К, но при этом очень малое и ненормированное содержание главного — омега-3.

Лучший выбор омега-3: добавки из жира мышечной ткани рыб, их как правило можно определить по отсутствию в составе витаминов (иногда используется витамин К, добавленный дополнительно), но высокой (не менее 35%) концентрации омега-3.

Но! Обращайте внимание на содержание омега-3 в каждой капсуле. В день нам нужно не менее 1 грамма ЭПК+ДГК (те самые эйкозапентаеновая и докозагексаеновая омега-3); маленькими капсулами в дешёвой упаковке за 100 рублей дневную норму набрать не получится!

Это очень смешно) Откуда в мышечной ткани ЖИР, если мыщца — это 80% воды и 20% белка?

Консультант iHerb. Нутрициолог. Биохимия питания. Авторские упражнения. https://…

Отличия рыбьего жира от Омега-3
Рыбий жир и омега-3 понятия близкие, но не идентичные. Человеку полезны и необходимы именно Омега-3 незаменимые жирные кислоты, а не просто рыбий жир. Что интересно: бывает рыбий жир, где практически отсутствует Омега-3. Например, в речной тепловодной рыбе. И наоборот, Омега-3 бывает и в растительных источниках… Читать далее

Со скольки лет можно давать детям?

Мой блог о витаминах и добавках с сайта iherb — https://svetlana-shtein.com/

Рыбный жир содержит большое число полезных жирных кислот, включая и омега-3. Другими словами, рыбий жир — это источник омега-3 жирных кислот. Однако современное питание неспособно обеспечить организм необходимым количеством рыбьего жира и соответственно омега-3. И если раньше детям давали рыбий жир, то сейчас для этих целей целесообразнее давать… Читать далее

Авторский проект о бадах с научно доказанным действием. Вечная скидка 10% на Айхербе по…  · biord.ru

Рыбий жир – масло, которое получают из рыбы. В его составе – омега-3. То есть это только часть рыбьего жира. А альфа-линоленовая кислота – третья из самых важных ПНЖК омега-3 – вообще может быть и не связана с морепродуктами. Ее можно получить из растительной пищи: льняных семян, тыквенных, чиа.

Узнать об АЛК, а также о других важнейших омега-3… Читать далее

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Омега-3 — это полезное вещество, которое обладает замечательными оздоравливающими свойствами:
нормализует работу головного мозга;
укрепляет нервную систему;
улучшает зрение;
обеспечивает защиту от развития болезни Альцгеймера, а также помогает в решении проблем слабоумия;
понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
снижает риск заболеваний суставов… Читать далее

Как омега 3 влияет на печень?

У здоровых людей, омега-3 позволяет снизить риск развития данного заболевания, уменьшая жировые отложения в печени. Таким образом, омега-3 можно принимать для профилактики жирового гепатоза.

Главное без передозировки пить, иначе будет вред, как рас для вашей печени.

Прочитать ещё 1 ответ

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста хороший препарат с необходимым суточным содержанием Омега -3?

Здоровье и красота. Финансы и право.

При выборе «препаратов» с необходимым суточным содержанием Омега-3, нужно учитывать, что мы потребляем это вещество с продуктами, такими как:

  • Рыбий жир (рыба, печень трески и т.д.)
  • Семена льна
  • Яйца
  • Семена чиа
  • Цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • Портулак
  • Перилловое масло
  • Соевые бобы (жареные)
  • Грецкие орехи
  • Скумбрия

Дневная потребность в омега-3 кислотах составляет 1 – 2 грамма, в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья, региона проживания.

Читайте также:  Рыбий жир в капсулах doppel

При беременности, менопаузе, занятиях бодибилдингом суточная норма повышается до 2,5 – 3 грамм, а при сниженной массе тела до 3 – 4 грамм.

Верхний безопасный предел потребления соединений – 8 грамм.

Если вы мало употребляете указанных выше рподуктов или по каким-то причинам не имете доступа к их достаточному количеству, то конечно, лучше употреблять Омега-3 в капсулях.

Омега-3 можно приобрести в аптеке или заказать онлайн. Главно не нарваться на подделку. Если заказываете онлайн, то выбирайте проверенные фирмы, например iHerb — официальный сайт, это серьезная компания из США со строжайшими требованиями к своим товарам. У них я бы порекомендовала Омега-3 «California Gold Nutrition» или «Kyolic«, это те, что я заказываю там сама.

Прочитать ещё 9 ответов

Сколько можно пить омега 3 без перерыва?

Все время можно пить. Омега 3 не синтезируется в организме. Но прочищает сосуды, выводя холестерин, улучшает зрение, память и мозговое кровообращение. Получить его можно только из жира рыб, которые питаются в естественной среде морскими водорослями. Если рыбы выращены на ферме (продукт аквакультуры), толку в них мало.

Кому надо употреблять дополнительно витамин Омега-3 в капсулах?

Употреблять дополнительно омегу-3 необходимо всем!Ну если только вы не являетесь жителем Сахалинской области или Гренландии. В 1971 году группа датских исследователей установила, что у населения инуитов в Гренландии уровень холестерина в сосудах и заболеваемость сердца ниже, чем у датчан и инуитов, живших в Дании. Датские исследователи, изучавшие метаболизм инуитов, предположили, что это результат регулярного употребления омега-3 жирных кислот. Эти выводы в конечном итоге привели к рекомендациям включить рыбий жир в ежедневный рацион всех жителей нашей планеты.

За последние 40 лет ситуация не изменилась. Открытия, сделанные в середине XIX века, находили всё больше подтверждений. Так, в 2006 г. в результате исследования действия Омега-3 кислот, было выявлено снижение смертности среди курильщиков, больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией.

Если будите заказывать омегу-3 онлайн, то выбирайте известные, проверенные фирмы, например iHerb — официальный сайт, это серьезная компания из США со строжайшими требованиями к своим товарам. У них я бы порекомендовала Омега-3 «California Gold Nutrition» или «Kyolic«.

Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что рыбий жир — это витамин Д?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет…

Рыбий жир — это не просто одно вещество, а комплекс веществ, соединенных в одну пищевую добавку. Рыбий жир действительно является источником витамина Д, но, кроме него, там содержится омега-3, омега-6, омега-9 и витаним А, плюс еще некоторые жирные кислоты.

Прочитать ещё 6 ответов

Источник

Характеристики

Количество60 капсул
Составсбалансированный комплекс полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3, Омега-6, Омега-9 (рыбий жир, кукурузное масло, витамин Е). Суточная доза – 6 капсул содержит РСП*: ПНЖК Омега-3 70%, витамин Е – 100%. РСП* — рекомендованная суточная потребность.
Способ применениявзрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. Прием можно повторять 2-3 раза в год.
Примечаниене является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказанияиндивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности2 года.
ТУ9197-025-89619608-14

Описание

Эффективный сбалансированный комплекс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) нового поколения с высоким содержанием Омега-3 (60%), способствующий улучшению функционального состояния сосудов, нормализации обмена липидов, повышению иммунного и антиоксидантного статуса. Снижает риск развития атеросклероза, гипертонии, тромбообразования и других сердечно-сосудистых заболеваний. Сочетание трёх видов полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, 6, и 9 обеспечивает стойкий лечебный эффект.
Омега-3 тормозит образование холестерина в организме, снижает уровень холестерина в сыворотке крови. Уменьшает агрегацию тромбоцитов и вязкость крови, препятствуя образованию тромбов. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает их эластичность, способствует нормализации сердечного ритма. Улучшает деятельность мозга: ускоряет передачу импульсов, способствует лучшему восприятию и хранению информации, улучшению памяти. Обладает противораковыми свойствами.
Омега-6 необходима для правильного обмена веществ, участвует в утилизации жира и укреплении мышечной ткани. Предотвращает воспаление эндотелия и преждевременное старение сосудов, а также препятствующего развитию артрита, аутоиммунных и онкологических заболеваний.
Омега-9 замедляет окисление холестерина и препятствует его осаждению на сосудистой стенке.

Читайте также:  Как давать рыбий жир животным

Показания к применению:

  • наличие факторов риска развития атеросклероза;
  • повышенный уровень холестерина;
  • ишемическая болезнь сердца (в комплексной терапии);
  • склонность к гипертонии;
  • риск тромбообразования;
  • снижение умственной и физической работоспособности.

Преимущества комплекса ОмегаТрин. Соединение трех кислот класса Омега-3-6-9 в одном препарате создает эффект синергизма, значительно повышая их эффективность и усвояемость.

Сопутствующие товары

  • В наличии

    Шрот (мука) из Расторопши

    Расторопша – старинное народное средство, применяемое со времен Авиценны. Широко применялась она  в средневековой Европе.  Давно известно это растение в русской народной медицине. Болгары, например, называют расторопшу «Подарок Девы Марии». В Шотландии это растение – символ страны. 

  • Нет в наличии

    Масло Расторопши с витамином Е

    Обеспечивает эластичность сосудов, ускоряет кровоток в капиллярах, снижает вязкость крови, предотвращая образование тромбов, защищает сердце, снижает холестерин, тормозит процессы старения организма. Улучшает память, а также поддерживает половую функцию и гормональное равновесие. 

  • Нет в наличии

    Масло плодов расторопши с витамином Е

    Взаимодействуя со свободными радикалами в печени, силибин переводит их в менее токсичные соединения, защищая клетки от разрушающего действия токсинов, вирусов, медикаментов, алкоголя, наркотиков, ядов и т.д. Одновременно силибин стимулирует синтез белка, помогая восстанавливать поврежденные клетки и формировать новые, здоровые. Он побуждает печень…

  • В наличии

    Рыбий жир, пищевой

    Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, витаминов А и Д.

Источник

Страна

Россия

Страна производства может меняться в зависимости от партии товара. Детальную
информацию уточняйте у оператора при подтверждении заказа.

Состав

1 капсула содержит: сбалансированный комплекс полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3, Омега-6, Омега-9.

Фармакологическое действие

Эффективность препарата Омегатрин обусловлена сбалансированным комплексом эссенциальных кислот Омега-3-6-9, обладающих гиполипидемическим, антиаритмическим, антигипертензивным и антиоксидантным действием. Соединение трех кислот класса Омега-3-6-9 в одном препарате создает эффект синергизма, значительно повышая их эффективность и усвояемость. Высокое содержание ПНЖК Омега-3 (60%) обеспечивает выраженные гипохолестеринемические и противоатеросклеротические свойства препарата.
Комплекс Омегатрин способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов, нормализации артериального давления и сердечного ритма, препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает их эластичность, активизирует работу мозга, улучшает нервную проводимость. Эффективно снижает риск развития атеросклероза, тромбоза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Омега-3 тормозит образование холестерина в организме, снижает уровень холестерина в сыворотке крови, предупреждая развитие атеросклероза. Уменьшает агрегацию тромбоцитов и вязкость крови, препятствуя образованию тромбов. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает их эластичность и снижает проницаемость, способствует нормализации сердечного ритма. Улучшает деятельность мозга: активизирует работу синапсов и нервных клеток(нейронов), ускоряет передачу импульсов, способствует лучшему восприятию и хранению информации, улучшению памяти. Обладает противораковыми свойствами,
Омега-6 необходима для правильного обмена веществ, участвует в утилизации жира и укреплении мышечной ткани. Особенно рекомендуются при диете с низким содержанием жиров. Повышает толерантность к физическим нагрузкам, является основным строительным материалом для синтеза простагландина Е-1, предотвращающего воспаление эндотелия и преждевременное старение сосудов, а также препятствующего развитию артрита, аутоиммунных и онкологических заболеваний.
Омега-9 замедляет окисление холестерина и препятствует его осаждению на сосудистой стенке. Является источником энергии для нормальной работы сердечной мышцы. Быстро усваивается и усиливает гипохолестеринемическое действие Омега-3.
Соединение трех кислот класса Омега-3-6-9 в одном препарате создает эффект синергизма, значительно повышая их эффективность и усвояемость. Высокое содержание ПНЖК Омега-3 (60%) обеспечивает выраженные гипохолестеринемические и противоатеросклеротические свойства препарата.

Способ применения

Взрослым по 2 капсулы 2-3 раза в день во время еды.
Продолжительность приема 1-2 месяца.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник