Масло печени трески или рыбий жир

Масло печени трески или рыбий жир thumbnail

Печень трески и рыбий жир — два разных продукта и каждый из них имеет свои преимущества. Масло печени трески — особый и даже уникальный тип рыбьего жира

Сандвич с печенью трески

Источники

Рыбий жир получают из жирных видов рыбы, которые, как правило обитают в холодных водах: сельдь, скумбрия, лосось и др.

Масло или жир печени трески, как следует из названия, происходит из печени атлантической или тихоокеанской трески.

Сама рыба питается фитопланктоном, который поглощает микроводоросли, а они, в свою очередь, являются первичным источником жирных кислот омега-3.

Полезные свойства рыбьего жира

Рыбий жир

Рыбий жир на треть состоит из омега-3 жирных кислот и является их важным источником. Они также содержатся в виде альфа-линолевой кислоты и в некоторых орехах и семенах (больше всего в льняном масле), но исследования показали, что эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты рыбьего жира лучше проникают в клетки. Польза жирных кислоты омега — 3 общеизвестна. Они помогают сохранить здоровье и защищают от многих заболеваний:

  • поддерживают здоровье сердечно — сосудистой системы
  • помогают справиться с депрессией
  • борются с воспалением
  • полезны при беременности и грудном вскармливании

Рыбий жир помогает поддерживать здоровую работу мозга, может предотвратить психические расстройства и уменьшить симптомы шизофрении, помогает при ожирении, снижает боль и воспаление при артрите, поддерживает здоровье печени и кожи.

Треска

Печень трески

Масло (жир) печени трески содержит высокие уровни жирных кислот омега -3, а кроме того содержит витамины А и D. Оно обладает сильным противовоспалительным действием. Уникальные свойства печени трески в сравнении с рыбьим жиром, вероятно, обусловлены наличием витаминов А и D.

Жир печени тески — единственный природный источник витамина D, который содержит его двойную суточную всего в одной столовой ложке!

Масло печени трески успешно купирует воспалительные процессы, сохраняет зрение, снижает уровень тревоги, борется с остеопорозом, снижает риск сахарного диабета 1 типа у плода в период беременности, поддерживает иммунитет, борется с заболеваниями верхних дыхательных путей, снижает «плохой» и немного повышает «хороший» холестерин, борется с давлением и тромбами.

Безопасность и нормы потребления

Рыбий жир и масло печени печени трески считаются безопасными, но лучше подстраховаться и проконсультироваться с врачом перед применением. Особенно это касается детей, беременных, людей с аллергией на рыбу и морепродукты, больных гемофилией.

За счёт разжижения крови, масло печени трески может вызвать носовые кровотечения, изжогу и гипервитаминоз D (по последнему пункту точных доказательств нет, так как роль витамина D и его влияние на организм до конца не изучена).

Рыбий жир может вызвать тошноту, диарею, сыпь, отвращение к рыбе и рыбным блюдам, снижение уровня витамина Е. Кроме того, рыбий жир взаимодействует (усиливая или снижая) с противозачаточными средствами, препаратами для похудения и препаратами крови.

Нормы потребления

В настоящий момент не существует стандартной рекомендуемой нормы потребления жирных кислот омега — 3. Есть два пути рассчитать собственную дозировку.

Первый, это прочитать массовую долю жирных кислот, указанную на упаковке рыбьего жира, сравнить её с тем, сколько бы вы её получили, съев приготовленное рыбное блюдо. Например, в 100 граммах приготовленной на пару сёмге содержится 1,22 гр эйкозапентаеновой и 0,35 гр докозагексаеновой кислоты. Второй, — посоветоваться с врачом.

В вопросе дозировки БАД исходите из принципов «лучшее — враг хорошего» и «лучше меньше, да лучше».

Максимальная суточная доза витамина D также точно не определена, однако не рекомендуется превышать порог в 1000 мкг. Если вы принимаете витамин D в натуральном виде, столько содержится в 100 граммах консервированной печени трески. Во избежании гипервитаминоза следует избегать одновременного приёма рыбьего жира и масла печени трески. Эти добавки лучше усваивается с пищей, поэтому принимайте их во время еды.

Будьте здоровы!

Если этот материал, был вам полезен, — ставьте лайк и оставайтесь с нами!

Спасибо

Узнайте больше о растительном источнике омега-з, — льняном масле, здесь

#рыбий_жир #омега_3 #витамин_д #витамин_D #печень_трески

Источник

обзор

Печенье масло и рыбий жир являются двумя различными пищевыми добавками. Они происходят из разных источников рыб и имеют уникальные преимущества. Вообще говоря, масло рыбий жир — это особый тип рыбьего жира.

Польза для здоровья как рыбьего жира, так и печени трески зависит от их высокого содержания омега-3 жирных кислот . Омега-3 жирные кислоты поддерживают многие системы организма и могут предотвратить ряд заболеваний. Человеческий организм не может создавать свои собственные жирные кислоты омега-3, поэтому вы должны получить их в своем рационе.

Жирные кислоты в рыбий жир представляют собой эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Эти омега-3 жирные кислоты являются «хорошими маслами», которые каждый должен включать в свой рацион.

Некоторые растительные источники (такие как орехи, семена и растительное масло) содержат другой вид омега-3 жирной кислоты, альфа-линоленовой кислоты (ALA), но она не оказалась столь же полезной, как жирные кислоты из рыбьего жира ,

Если вы не едите от двух до трех порций (незажаренной) рыбы в неделю, вы можете извлечь выгоду из приема рыбьего жира или добавок для печени трески.

Масло печени трески или рыбий жир

Откуда берутся рыбий жир и масло трески?

Рыбий жир обычно извлекается из мяса жирных рыб, таких как:

  • сельдь
  • тунец
  • анчоусы
  • скумбрия
  • лосось

Из-за печеночного масла, как следует из названия, оно поступает прямо из печени рыбок. Атлантическая треска и тихоокеанская треска чаще всего используются для производства печени трески.

Рыба получает свои омега-3 жирные кислоты, употребляя фитопланктон, которые едят микроводоросли. Микроводоросли являются исходным источником богатых жирных кислот омега-3.

Преимущества масла печени трески

Масло печени трески содержит высокие уровни EPA и DHA, а также витамины A и D. Многие из преимуществ масла печени трески, как полагают, являются его мощными противовоспалительными свойствами .

Уникальные сильные стороны масла печени трески и рыбьего жира, вероятно, связаны с наличием витаминов А и D.

Масло печеночной печени может помочь:

  • более низкое воспаление по всему телу
  • уменьшить боль, связанную с артритом
  • уменьшить беспокойство и депрессию
  • способствовать здоровому функционированию мозга плода и зрению
  • поддерживать плотность костной ткани
  • снижение риска развития диабета 1-го типа при беременности и новорожденных
  • поддерживать здоровую иммунную систему
  • предотвратить воспаление верхних дыхательных путей
  • нижние триглицериды в крови
  • пониженное кровяное давление
  • немного увеличивают ЛПВП , «хороший холестерин»
  • предотвратить образование зубного налета в артериях

Масло печени трески было очень распространенным дополнением, данным детям в Соединенных Штатах, особенно для предотвращения рахита, пока практика не вызвала опасений относительно потенциальной токсичности витамина.

Преимущества рыбьего жира

Тридцать процентов рыбьего жира — это чистые омега-3 жирные кислоты. Рыбий жир особенно полезен в областях:

  • здоровье сердца
  • душевное здоровье
  • воспалительные заболевания
  • беременность
  • грудное вскармливание

Рыбий жир может помочь:

  • поддерживать здоровое развитие и функцию мозга
  • предотвращать расстройства психического здоровья для лиц с повышенным риском и уменьшать симптомы шизофрении и биполярного расстройства
  • уменьшить окружность талии
  • уменьшить воспаление и боль, связанные с ревматоидным артритом
  • поддерживать здоровье кожи
  • поддерживать беременность , развитие плода и грудное вскармливание
  • поддерживать здоровье печени

Безопасны ли рыбий жир и масло трески?

Как рыбий жир, так и масло печени трески, как правило, считаются безопасными, но вы должны по-прежнему разговаривать с врачом, прежде чем принимать их. Как рыбий жир, так и масло печени трески могут вызывать незначительные побочные эффекты, и они могут быть безопасными для всех людей:

  • Особенно разговаривайте с педиатром вашего ребенка, прежде чем вводить масло вашему ребенку.
  • Неизвестно, безопасны ли рыбий жир или масло печени трески для людей с аллергией на рыбу и моллюсков.
  • Люди с сердечным и кровным состоянием должны быть осторожны при принятии рыбьего жира или масла печени трески.

Масло печени трески может:

  • вызывать отрыжку
  • вызвать носовые кровотечения
  • вызывать изжогу
  • сделать кровь тоньше
  • содержат нездоровые уровни витаминов А и D, хотя это все еще обсуждается

Не принимайте рыбий жир во время беременности.

Рыбий жир может вызвать:

  • проблемы с свертыванием крови или кровотечением из носа
  • тошнота
  • Жидкий стул
  • сыпь
  • расстройство желудка и дегустация рыбы
  • снижение уровня витамина Е
  • взаимодействия с контрацептивными препаратами, лекарствами для похудения, содержащими орлистат, и лекарствами от крови

Сколько тебе нужно?

Добавки для рыбьего жира и рыбьего жира в коже входят в капсульные и жидкие формы. Добавки обычно содержат меньше ртути, чем свежая рыба.

Вычислите масло вашего рыбьего жира и печени трески на основе количества EPA, DHA и витаминов в рыбий жир или масло печени трески. Нет стандартной рекомендуемой дозы EPA или DHA, поэтому вы можете определить правильную дозу для вас, поговорив с вашим врачом, прочитав этикетки с надписями на бутылках и сравните уровни EPA и DHA с тем, что вы могли бы получить, если бы вы съели целую рыбу.

Например:

  • 3 унции дикого атлантического лосося, приготовленного, содержит 1,22 грамма ДГК и 0,35 г EPA
  • 3 унции тихоокеанской трески, приготовленные, содержат 0,10 г DHA и 0,04 грамма EPA

Когда дело доходит до добавок, больше хорошего не всегда лучше. Слишком много омега-3 жирных кислот в любой форме могут иметь рискованные побочные эффекты. В Национальном Институте Здоровья есть база данных диетических дополнений, если вы хотите исследовать конкретный бренд.

Вероятно, лучше всего взять только рыбий жир или масло из печени трески, но не оба вместе. Оба масла доставляют пользу из омега-3 жирных кислот, но масло печени трески имеет добавленные витамины А и D. Если вам нужны эти дополнительные витамины, вы можете взять только масло печени трески.

Если вам не нужны эти дополнительные витамины, возьмите только рыбий жир. Вы также можете взять рыбий жир в дополнение к добавкам витамина А и D, если вы хотите получить преимущества от этих витаминов, но не хотите принимать масло печени трески.

Принимая рыбий жир или масло печени трески с пищей, особенно жирной пищей, может помочь вам лучше усваивать и абсорбировать омега-3 жирные кислоты.

Никогда не переключайтесь с лекарством по рецепту на добавку без помощи и контроля вашего врача.

Где вы можете их купить?

Рыбий жир можно найти легче, чем масло печени трески. Тем не менее, диетические добавки легче найти в целом. Повсюду от продуктовых магазинов до магазинов здоровой пищи до Target и Amazon вы можете найти множество дополнений для продажи.

Качество является самым важным при выборе добавок, и может быть трудно сказать, какие из них лучше. Спросите своего врача о проверке бренда и исследовании сторонних испытаний, чтобы обеспечить вам покупку чистых добавок высокого качества.

Всегда держите добавки в прохладном, темном месте и никогда не употребляйте их, если они пахнут прогорклым.

Вынос

Рыбий жир и масло печени трески являются двумя добавками, которые вы можете принимать, чтобы увеличить потребление жирной кислоты омега-3. Эти жирные кислоты необходимы для здорового функционирования большинства систем организма, включая сердце, мозг и развитие плодов во время беременности.

Рыбий жир и масло печени трески имеют много одинаковых атрибутов, но их конкретные риски и преимущества различаются, потому что они исходят из разных источников.

Источник

Ïî ðîäó ñâîåé ïðîôåññèîíàëüíîé äåÿòåëüíîñòè ñâÿçàí ñ ïðîäàæåé ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.

Óæå ïðèâûê ê òîìó, ÷òî çàõîäÿ â ìàãàçèí ñëó÷àéíûé ïîêóïàòåëü ãîâîðèò, ÷òî ýòî âñ¸ õèìèÿ è ñòîÿòü íå áóäåò ïîñëå òîãî, êàê îí õîòü ÷òî-òî èç ýòîãî ñúåñò èëè âûïüåò.

À íà òîë÷êîì ê íàïèñàíèþ ïîñòà ïîñëóæèëà äåâóøêà.

Çàõîäÿò 2 äåâóøêè ê íàì â îòäåë. Îäíà èç íèõ íàøà ïîñòîÿííàÿ ïîêóïàòåëüíèöà. Áåð¸ò ó íàñ òî áàòîí÷èêè, òî ïðîòåèí, òî Îìåãó-3. È ñåé÷àñ âûáðàëà ïàêåò ñ ïðîòåèíîì è ïàðó ïðîòåèíîâûõ ïå÷åíåê ê êîôå. Âòîðîå ñîçäàíèå ðàçìåðîì 54-56 íà÷èíàåò å¸ óñèëåííî è ãðîìêî îòãîâàðèâàòü îò ïîêóïêè ñëîâàìè:

-Äà òû ÷òî! Ýòî õèìèÿ ñïëîøíàÿ, ýòî âîîáùå íåëüçÿ åñòü è ïèòü! Ñúåøü òû ýòó ïðîòåèíîâóþ ïå÷åíüêó è ñòàíåøü âñÿ â ìûøöàõ, êàê ìóæèêîâàòàÿ áàáà! Ìû è òàê ñ òîáîé õîðîøî âûãëÿäèì, íå íóæíà òåáå ýòà äðÿíü!

Ê ñëîâó ñêàçàòü ïîêóïàòåëüíèöà áûëà êàê ðàç çà÷¸òíàÿ äåâàõà, â îòëè÷èè îò ïîäðóæêè, êîòîðàÿ îòãîâàðèâàëà.

È òàêèõ ëþäåé ñïëîøü è ðÿäîì!

Õîòåëîñü áû ïðîñâåòèòü íàðîä. ×òîáû îò ñëîâ ïðîòåèí, êðåàòèí, êàðíèòèí, àðãèíèí íå âïàäàëè â èñòåðèêó, ÷òî ýòî õèìèÿ, ÷òî íàðîä òðàâÿò.

Åñëè ïîñò «çàéä¸ò» ïèêàáóøíèêàì, òî áóäó äåëàòü ïîñòû íà êàæäóþ äîáàâêó ïî îòäåëüíîñòè.

Ïîñòàðàþñü ïèñàòü äîñòóïíûì, ïîíÿòíûì ÿçûêîì.

Èòàê. 70-80 % àññîðòèìåíòà ìàãàçèíîâ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ ìîæíî è , ÿ áû ñêàçàë, íóæíî ïðèíèìàòü âñåì, äàæå òåì, êòî äàë¸ê îò ñïîðòà. Ñòóäåíòàì, ïåíñèîíåðàì, ïðîñòî ðàáîòàþùèì ëþäÿì ñïîðòïèò ìîæåò óïðîñòèòü æèçíü.

Ïåðâûé ïîñò õî÷ó ïîñâÿòèòü Îìåãà-3.

Èìåííî Îìåãà-3, à íå Îìåãà 3-6-9.

Îìåãà-6 è Îìåãà-9 ÷åëîâåê äîáèðàåò èç ëþáîãî ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà, ïîýòîìó åãî íåäîñòàòêà â îðãàíèçìå íåò.

À âîò ñ Îìåãà-3 ñëîæíåå. Ýòà íåíàñûùåííàÿ æèðíàÿ êèñëîòà ìàêñèìàëüíî ïðèñóòñòâóåò â ëüíÿíîì ìàñëå ,êòî åãî ïèë çíàåò ñïåöèôè÷åñêèé âêóñ))), â ïå÷åíè òðåñêè, â ìîðñêîé ðûáå, ïðè÷¸ì â ñîë¸íîé è êîï÷¸íîé Îìåãà-3 íåò. È íàñêîëüêî âû ñìîæåòå äåòåé çàñòàâèòü åñòü ìîðñêóþ ðûáó? À äëÿ áåðåìåííûõ è êîðìÿùèõ ìàòåðåé ñóòî÷íàÿ äîçà Îìåãà-3 äîëæíà áûòü óâåëè÷åíà!

Êñòàòè, ïðî äåòåé! Åñëè âàø îáîëòóñ ñòàë ïëîõî ó÷èòüñÿ â øêîëå, ïîïðîáóéòå åìó êóïèòü Îìåãà-3.

Èíîãäà èìåííî óìåíüøåíèå ýòîé êèñëîòû â îðãàíèçìå ñíèæàåò àêòèâíîñòü ìîçãà, ÷òî è ïðèâîäèò ê òðóäíîñòè óñâîåíèÿ ó÷åáíûõ ìàòåðèàëîâ â øêîëå.

Äëÿ ïîíèìàíèÿ âîò âûäåðæêà èç î÷åíü àâòîðèòåòíîãî èçäàíèÿ: Ïðè¸ì Îìåãà-3 óëó÷øàåò ôóíêöèþ ìîçãà, ïîäíèìàåò íàñòðîåíèå. Ìîçãîâîå âåùåñòâî ñîñòîèò íà 60% èç æèðîâ, è îñîáåííî íóæäàåòñÿ â Îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîòàõ, ÷òîáû ïðàâèëüíî ôóíêöèîíèðîâàòü. Äîëãîñðî÷íîå èññëåäîâàíèå âëèÿíèÿ îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîò íà ìîçã, äîêàçàëî âîçìîæíîñòü ïðèìåíåíèÿ èõ äàæå â êà÷åñòâå ïðîôèëàêòèêè øèçîôðåíèè ó ïîäðîñòêîâ.

Îìåãà-3 îáÿçàòåëüíà äëÿ ïðè¸ìà äëÿ æåëàþùèõ ïîñòðîéíåòü è ñáðîñèòü ëèøíèé âåñ!

Òåïåðü ïî ïîâîäó òîãî, ïî÷åìó ñòîèò âûáðàòü Îìåãó-3 íå â àïòåêå, à â ìàãàçèíàõ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.

Ïî èäåå â Ðîññèè Îìåãó-3 äåëàþò âñåãî 2 èëè 3 çàâîäà. ß ãîâîðþ èìåííî ïðî Ðîññèéñêîå ïðîèçâîäñòâî, à íå êîãäà èç êèòàéñêîãî ñûðüÿ èçãîòàâëèâàþò ñàìè êàïñóëû.

Ïîýòîìó, ìîæíî âçÿòü 2 ðàçíûõ áðåíäà, ÷òî â àïòåêå, ÷òî â ìàãàçèíàõ ñïîðòïèòà è ïîñìîòðåòü èìåííî àäðåñ ïðîèçâîäñòâà. È íå óäèâëÿéòåñü, êîãäà óâèäèòå àäðåñ ïðîèçâîäñòâà îäèí è òîò æå, êîëè÷åñòâî êàïñóë îäíî è òîæå, à âîò öåíà ìîæåò îòëè÷àòüñÿ íà 60-70 ð. Ýòî óæå ìàðêåòèíã.)))

 ñîñòàâå ñìîòðèì íå êîë-âî Îìåãà-3, à íàñ èíòåðåñóþò 2 êèñëîòû, ó êîòîðûõ àááðåâèàòóðà EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà. Ñìîòðÿ ó êàêîãî ïðîèçâîäèòåëÿ îíè ïèøóòñÿ ïî ðàçíîìó.  èìïîòíûõ ýòî EPA è DHA, à ó îòå÷åñòâåííûõ è òàê è òàê ìîãóò íàïèñàòü.

Ñôîòîãðàôèðîâàë 3 ðàçíûõ áðåíäà. Îäèí èìïîðò, 2 îòå÷åñòâåííûõ áðåíäà.

 ñóòî÷íîé íîðìå äëÿ âçðîñëîãî ÷åëîâåêà ýòè 2 êèñëîòû äîëæíû áûòü ïîðÿäêà 600-800 ìã.

ß äî÷êå 9 ëåò äàþ ïî îäíîé êàïñóëå â äåíü êóðñàìè. Ìåñÿö ïü¸ò, ìåñÿö íå ïü¸ò.

 àïòå÷íûõ íåäîðîãèõ Îìåãà-3 ÷àñòî ýòè 2 êèñëîòû íå âûäåëÿþò. Ïðîñòî ïèøóò ñîäåðæàíèå Îìåãà-3 ñòîëüêî-òî ãðàìì. Ýòî íåïðàâèëüíî.

Òåïåðü ïî ïîâîäó öåíû.  ìàãàçèíàõ ñïîðïèòà öåíà çà áàíî÷êó ñ 90 êàïñóëàìè êîëåáëåòñÿ îò 500 äî 650 ð. ïðè äîçèðîâêå EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà 180 ìã. è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà 120 ìã. Ò.å. äíåâíàÿ íîðìà âçðîñëîãî ÷åëîâåêà 3 êàïñóëû. Åñëè â áàíêå 90 êàïñóë, òî ýòî ìåñÿ÷íûé êóðñ.

 àïòåêàõ öåíû íà àïòå÷íûå Îìåãà-3 ìîãóò áûòü îò 50 ð. äî 120 ð. çà óïàêîâêó. ÍÎ! Òàì îáû÷íî 10-20 øòóê è äíåâíàÿ íîðìà 12-15 êàïñóë ââèäó òîãî, ÷òî ìàëåíüêàÿ êîíöåíòðàöèÿ êèñëîò.

Åñëè âû èä¸òå ïî ÒÖ è âèäèòå îòäåë ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ, òî çàéäèòå, ïðîñòî ïîñïðàøèâàéòå ïðîäàâöîâ äëÿ ÷åãî òî èëè èíîå. Ïîâåðüòå, îòêðîåòå äëÿ ñåáÿ ìíîãî èíòåðåñíîãî!

Источник

Источник фото: Shutterstock

Вы ищете естественное лекарство от прыщей, которое действительно работает? Вы часто пропускаете рэйв-вечеринки и тусовки, т. к. не хотите, чтобы вас высмеивали? Не беспокойтесь больше! У нас есть «то самое средство», которое вернет вам уверенность в себе!

Это масло печени трески. Хотите узнать больше? Тогда продолжайте читать.

О прыщах

Некоторые физические недостатки затрагивают почти всех людей, и они вызывают больше раздражений и неудобств, чем представляют серьезную угрозу для здоровья. Прыщи — недостатки, которые попадают в эту категорию. Посмотрите вокруг, и вы обнаружите, что люди из всех слоев общества, страдают от угрей и прыщей — независимо от типа кожи.

Для большинства людей это часть периода взросления и отрочества. Тем не менее, «взрослое» акне не нечто неслыханное. Прыщи не наносят серьезного вреда здоровью или коже, но влияют на внешний вид человека и, следовательно, уровень уверенности в себе. К счастью, существует множество вариантов лечения прыщей.

Причины возникновения прыщей

Источник фото: Shutterstock

Прежде чем вы узнаете о доступных и эффективных методах лечения прыщей, необходимо изучить корень причины. Как правило, образование угрей и прыщей вызвано следующими тремя факторами:

  • избыточная выработка кожного сала в организме (в основном из-за гормональных изменений);
  • мертвые клетки кожи, лежащие на её поверхности и забивающие поры;
  • бактериальные инфекции кожи.

Акне может встречаться в различных формах, включая угри, прыщи и кистозное акне. Последняя форма переносится довольно болезненно. Все формы акне проходят в течение некоторого времени, но, если вы поцарапаете их, результатом может быть шрам на коже. В то время как большинство прыщей появляются на лице и шее, другие части тела, такие как руки и грудь, также могут пострадать от акне.

Почему стоит выбирать естественные методы лечения прыщей?

Для многих людей быстрое избавление от прыщей является приоритетом, или у них нет времени для приготовления растительных экстрактов. Это объясняет, почему они спешат в аптеки и покупают безрецептурные препараты и растворы от прыщей.

Самый большой недостаток таких готовых растворов от акне, которые выпускают в формы геля, крема или мази, состоит в том, что они содержат агрессивные химические вещества. Некоторым людям готовые средства приносят быстрое облегчение, но не всем везет. У людей с чувствительной кожей после применения этих растворов усугубляется проблема прыщей и кожа становится очень сухой.Вместо этого разумным решением может стать использование естественного средства от прыщей, такого как масло печени трески.

Масло печени трески для лечения прыщей

Масло печени трески, как видно из его названия, производится из печени рыб тресковых пород и содержит ряд питательных веществ, которые считаются полезными для здоровья. С незапамятных времен это масло использовалось для лечения многих заболеваний и повышения иммунитета. Масло печени трески принимается внутрь в форме капсул.

Источник фото: Shutterstock

Компоненты масла печени трески оказывают помощь в борьбе с акне.

1. Витамин А

Масло печени трески содержит большое количество витамина А. Этот витамин содержит компонент, называемый ретиноевой кислотой, который играет важную роль в обновлении клеток, помогая новым клеткам кожи заменить поврежденные. Это помогает избавиться от шрамов и рубцов от прыщей, а также уменьшить размер пор. Сокращение выработки кожного сала в результате помогает обуздать вспышки прыщей.

Т. о., производство кожного сала, закупоривающего поры кожи и смешивающегося с микробами, уменьшается. Витамин А в масле печени трески работает лучше, чем синтетические витаминные добавки.

2. Витамин Д

Масло печени трески содержит в достаточном количестве витамин D. Исследование, опубликованное в 2007 году в журнале экспериментальной дерматологии, выявило преимущества этого витамина для кожи человека (1) .

Витамин D обладает антикомедогенными и антиоксидантными свойствами, которые могут применяться от угревой сыпи. Витамин D борется со свободными радикалами и помогает предотвратить повреждение кожи. Исследования показали, что этот витамин может отправлять сигнал в клетки сальных желез, уменьшая выработку кожного сала.

3. Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты, такие как DHA и EPA найденные в рыбьем жире, идеально подходит для борьбы с акне. Эти полезные жирные кислоты помогают контролировать воспаления кожи. Т. о., масло печени трески особенно полезно применять в борьбе с кистозными угрями. Поскольку омега-3 жирные кислоты действуют как естественные противовоспалительные средства (2), побочные эффекты обойдут вас стороной.

Как быстро исчезнут шрамы от угревой сыпи?

Источник фото: Shutterstock

Использование масла печени трески не только помогает очистить кожу от прыщей, но и помогает удалить шрамы. Большинство прыщей оставляет уродливые и черноватые шрамы на коже, а расчесы оставляют рубцы, которые исчезают дольше. Это приносит множество неудобств, особенно это касается подростков, которые обычно щепетильно относятся к своей внешности.

Поскольку витамин А в этом масле способствует регенерации клеток кожи, шрамы от прыщей исчезают быстрее, чем обычно. Тем не менее, вы должны иметь реалистичные ожидания по этому поводу. Прием масла печени трески от шрамов от угревой сыпи не даст вам мгновенных результатов. Только через месяц вы почувствуете разницу.

Выбор правильного масла печени трески для лечения прыщей

Источник фото: Shutterstock

Хотя на рынке вы найдете множество брендов и магазинов, продающих масло печени трески, не все из них одинаково подходят для лечения прыщей. Вам нужно выбрать самый лучший вариант. Существует 2 вида масла печени трески, которые вы можете купить: рафинированное и ферментированное.

Первый вариант масла получают путем вылавливания трески и последующей обработки рыбы химическими веществами. Это очищение в конечном итоге лишает масло многих важных питательных веществ. Поэтому некоторые производители добавляют в масло синтетические витамины.

Ферментированная версия масла печени трески требует гораздо больше времени для производства, и она не включает использование химических или отбеливающих веществ. В этом методе извлеченную печень трески оставляют для брожения в бочках с небольшим количеством морской воды, и в течение нескольких месяцев она остается нетронутой. Это приводит к выделению масла печени трески в его естественной форме без какого-либо химического вмешательства.

Т. о., ферментированное масло печени трески сохраняет большинство полезных свойств и является более полезным для лечения прыщей и других кожных заболеваний. Оно стоит относительно дороже, чем рафинированный вариант.

Использование масла печени трески для устранения прыщей

Вы можете употреблять масло печени трески либо в жидком виде, либо в гелевых капсулах. Оба варианта необходимо принимать внутрь. Масло следует хранить в холодильнике.

Если вы решите принимать жидкую форму масла, поговорите с врачом, чтобы он помог подобрать правильную дозировку для вас. При покупке масляных капсул или жидкости проверьте этикетку на количество питательных веществ, присутствующих в масле.

Что нужно проверить при использовании масла печени трески?

Источник фото: Shutterstock

Вы можете принимать масло печени трески для лечения прыщей и других медицинских нужд, но для избежания проблем со здоровьем необходимо учесть следующее:

  1. Употребление некоторых вариантов масла печени трески может привести к побочным эффектам, таким как головные боли, неприятный запах изо рта и расстройство желудка. Это вызвано тем, что вы используете очищенные варианты масла. Переход на ферментированный вариант масла печени трески обычно решает эти проблемы. Если вы принимаете масло в правильной дозировке, побочные эффекты, как правило, незначительны и не требуют медицинского вмешательства.
  2. Те, кто принимает лекарства от болезней, таких как диабет, высокое кровяное давление и заболевания почек, должны принимать это масло только после консультации с врачом. Витамин А может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. То же самое применимо, если у вас аллергия на рыбий жир.
  3. Витамин А, содержащийся в масле печени трески, помогает в борьбе с прыщами, но вы должны быть осторожны с чрезмерным потреблением. Плотность витамина А в этом масле очень высокая. Т. о., употребление масла печени трески в более высоких дозировках может привести к избыточному усвоению витамина А, что может привести к проблемам со здоровьем. Вы также получаете витамин А из ряда продуктов, которые едите. Поэтому нельзя исключать риск токсичности витамина А.
  4. Некоторые люди сталкиваются с ухудшением симптомов акне после приема масла печени трески. В основном это вызвано синтетическим витамином А и витамином D3, которые некоторые производители добавляют в масло.
  5. Некоторые варианты масла печени трески могут быть загрязнены ртутью и ПХБ. По словам экспертов в области здравоохранения, потребление ПХБ и ртути может привести к различным опасностям для здоровья, таким как рак. Треска поглощает ртуть, как и другие морские рыбы, и не все компании заботятся о том, чтобы очистить рыбу от токсинов в процессе производства. Ищите масла без загрязнений и внимательно читайте этикетки. Это вовсе не означает, что вы должны купить самый дорогой вариант масла печени трески.

Вы можете прочитать онлайн обзоры масла печени трески перед покупкой продукта. Также полезно проконсультироваться с диетологами и врачами на эту тему. Как вариант, купите капсулу или масляную форму в небольшом количестве в первый раз. Если масло приносит желаемый результат, вы можете продолжать использовать его.

Как эта статья помогла вам? Расскажите нам, комментируя в поле ниже.

Источник