Какой витамин нужен для улучшение крови

Какой витамин нужен для улучшение крови thumbnail

Только правильное количество белых и красных кровяных клеток и тромбоцитов поможет вам поддерживать качество крови. Прочитайте эту статью и позаботьтесь о своей крови как можно скорее.

Как улучшить качество крови ? Прежде чем мы начнем обсуждать эту тему, давайте начнем с определения этого необычного вещества. Кровь — это жидкость организма, которая циркулирует по венам, артериям и капиллярам всех позвоночных. Красный цвет крови является следствием красителя — гемоглобина, который содержит эритроциты, то есть эритроцитов. Качество крови напрямую влияет на качество жизни.

Какие вещества переносят кровь?

Кровь отвечает за транспортировку важных веществ в организме человека. К ним относятся:

  • питательные вещества
  • гормоны
  • антитела
  • Углекислый газ
  • кислород
  • электролиты
  • витамины

Кроме того, у нее есть еще одна функция — она нагревает организм.

Откуда берется кровь?

Клетки крови возникают в костном мозге. Это губчатая ткань, расположенная внутри некоторых костей тела, например, в области таза, грудины и костей черепа.

В организме человека содержится около 4,5-6 л крови. Кровь на 55% состоит из плазмы, жидкая часть состоит из воды, минеральных солей и белков. Остальные 45% — это эритроциты, лейкоциты и тромбоциты.

Какие витамины и минералы содержатся в крови?

Кровь содержит много питательных веществ, витаминов и минералов. Вот некоторые из них:

  • Витамин Е:  делает эритроциты (эритроциты) более долговечными.
  • Йод:  способствует образованию эритроцитов и тромбоцитов.
  • Витамин С:  стимулирует усвоение железа.
  • Цинк:  участвует в образовании лимфоцитов.
  • Витамин К:  поддерживает свертывание крови.
  • Кобальт: поддерживает выработку гемоглобина и эритроцитов.
  • Медь:  она отвечает за способность железа реагировать во время производства эритроцитов.
  • Железо:  это необходимо для образования гемоглобина, который, в свою очередь, отвечает за транспорт кислорода по всему организму.
  • Витамин В12 ускоряет созревание эритроцитов.
  • Фолиевая кислота:  поддерживает созревание лейкоцитов и эритроцитов.

Продукты для улучшения качества крови

1. печень

В печени много витамина А, который, безусловно, оказывает непосредственное влияние на внешний вид кожи — это связано с антиоксидантными свойствами этого ингредиента.

Более того, печень помогает увеличить выработку гемоглобина из-за высокого содержания железа. Это также продукт  с низким содержанием жира, обеспечивающий большое количество фолиевой кислоты, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на процессы деления клеток.

2. яйца

Если у вас нет пищевой непереносимости или аллергии на яйца, вы можете включить их в свой ежедневный рацион. Они являются источником белка, минералов и ценных витаминов. Яичный желток является наиболее ценной с пищевой точки зрения, поскольку он содержит лецитин, который эффективно очищает кровеносные сосуды от жира.

Более того, желток содержит вещество, известное как холин, поэтому он оказывает хорошее влияние на нервную систему.

3. бобовые культуры

Они идеально подходят для людей, которые не едят мясо, потому что они помогают выровнять и восполнить недостаток питательных веществ и белка в организме. Более того, они также обеспечивают углеводы, клетчатку, витамины группы В и минералы, такие как железо, магний и калий.

4. Орехи и сухофрукты

Орехи и сухофрукты содержат много калорий по сравнению с их небольшим объемом. Тем не менее, они являются источником ценных питательных веществ для организма. При умеренном употреблении они станут источником жирных кислот Омега-3 и ценных ненасыщенных жиров.

Более того, орехи, орехи и сухофрукты содержат ценные витамины и минералы, которые помогают улучшить качество крови. Это все о калий, магний, фосфор, витамины группы В и витамин Е.

5. картофель

Картофель является отличным источником энергии, необходимой организму для поддержания жизненных функций. Они содержат витамин В, фолиевую кислоту и ценные минералы. Более того, флавоноиды, содержащиеся в картофеле, помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить уровень вредного холестерина.

Витамины группы В в картофеле отвечают за здоровье артерий. Особенно витамин B6 снижает уровень гомоцистеина — химического соединения, которое может вызвать воспаление в наших кровеносных сосудах.

Источник

Кровь – это наиболее важная биологическая жидкость человека. Она обеспечивает все жизненно важные процессы, происходящие в организме и саму жизнь человека. При недостаточной концентрации тех или иных клеток крови, витаминов и минералов, воды в организме человека моментально начинаются сбои в работе органов, систем, появляются самые различные заболевания, от незначительных до самых тяжелых и неизлечимых. Поэтому так важно заботиться о том, чтобы организм получал необходимое количество элементов ежедневно и в необходимом количестве.

Какие витамины необходимы для крови и сосудов?

В крови находится множество химических элементов. В ней присутствуют белки, жиры, углеводы, соли, металлы, кислоты, щелочи, гормоны, ферменты и т.д. – практически вся таблица Менделеева.

Кроме того, кровь состоит из особых кровяных тел – тромбоцитов (красных кровяных пластинок), эритроцитов (красных кровяных телец) и гемоглобина (вещества, отвечающего за насыщение кислородом всех тканей организма).

Эритроциты образуются в костном мозге человека – именно оттуда по организму «разлетаются» эритроциты. Но костный мозг может правильно функционировать лишь при наличии в организме достаточного количества витаминов, белков и железа, обеспечивающих появление и развитие кровяных клеток. В первую очередь для формирования эритроцитов необходим витамин В12 – цианокобаламин и железо, обеспечивающих нормальный уровень гемоглобина.

Витамин В 12

Главная функция витамина В12 – в участии при образовании и развитии эритроцитов, клеточном делении, образовании генетического материала человека. Это самый важный витамин для крови. Также у него немало других функций.

  • Он в значительной степени влияет на кровь, иммунитет, кожу, слизистую поверхность органов ЖКТ.
  • Формирует нервные волокна.
  • Положительно влияет на метаболизм, обмен жиров и углеводов в организме чеовека.
  • Проводит профилактику возникновения анемии.
  • В детском возрасте ускоряет рост и улучшает аппетит.
  • Наполняет организм энергией.
  • Обеспечивает здоровье нервной системы.
  • Снижает агрессивность, раздражительность, нормализует эмоциональный фон в целом.
  • Повышает внимание, память, концентрацию.
  • Облегчает состояние женщин до и во время менструации.
Читайте также:  Какие витамины лучше при секущихся кончиках

Вред витамина В 12 не установлен, кроме случаев аллергических проявлений.

Усваивается элемент через ЖКТ недостаточно хорошо, так как для всасывания ему необходимо вступить во взаимодействие с кальцием. Если щитовидная железа работает должным образом, она облегчает усвоение кобаламина.

Гораздо лучше усваивается элемент не в желудке, а в кишечнике, потому желательно принимать вещество дополнительно в виде капсул и таблеток. Также его в качестве лечебного средства вводят под кожу – данный способ получения витамина считается наиболее эффективным.

Если организм человека полностью здоров и нет проблем с пищеварением, то для восполнения недостатка кобаламина достаточно введения в рацион продуктов, его содержащих.

Также лучше усваивается элемент в сочетании с витамином В6.

Недостаток элемента приводит к:

  • нарушениям процесса кроветворения;
  • бледности и желтушности кожи;
  • повышенной нервозности;
  • быстрой утомляемости и слабости;
  • затрудненной ходьбе;
  • ощущению онемения в мышцах;
  • плохому аппетиту;
  • болям в спине;
  • одышке и тахикардии даже при небольших нагрузках;
  • светочувствиетльности глаз;
  • депрессиям вплоть до деградации личности.

Острый недостаток витамина В12 приводит к злокачественной анемии и повреждениям головного мозга.

Тем временем избыток элемента не приводит ни к каким серьезным последствиям, за исключением тех случаев, когда у пациента наблюдается непереносимость элемента.

Наиболее распространенные причины дефицита витаминов в крови, в том числе и кобаламина:

  • нарушение всасываемости витамина в органах пищеварения;
  • наличие в организме человека некоторых ленточных червей;
  • беременность (большая часть элемента «забирается» ребенком);
  • период лактации;
  • плохое питание;
  • стрессы;
  • повышенные нагрузки.

Восполнить недостаток элемента можно путем ввода в меню продуктов с высоким содержанием кобаламина:

  • говяжьей печени и других внутренних органов животных;
  • рыбы;
  • печени трески;
  • яиц;
  • печени кита;
  • натурального сливочного масла.

Сдать анализ на определение уровня витамина в12 в крови можно в любой платной лаборатории.

Значение от 191 до 663 пг/мл  — это норма витамина в12 в крови.

Свидетельствует повышенный в крови витамин в 12 о лейкемии, болезнях печени или полицитемии. Также витамин в 12 в крови может быть понижен из-за целого ряда причин:

  • анемии;
  • глистных инвазий;
  • беременности;
  • кормления грудью;
  • гастроэктомии;
  • гастрита;
  • воспалительных патологиий кишечника;
  • болезней ЖКТ с нарушением всасываемости;
  • некоторых врожденных болезней;
  • туберкулеза кишечника;
  • лимфомы кишечника.

Другие витамины группы В

Фолиевая кислота имеет схожие с кобаламином функции. Действие у нее такое же, как и у витамина В12: она помогает образовываться эритроцитам, но ее эффективность в тысячу раз слабее кобаламина. Однако присутствие ее в крови крайне важно, так как она является катализатором для В12 и обеспечивает попадание витамина в костный мозг.

Витамина особенно много содержится в некоторых продуктах:

  • листьях шпината и в любых зеленых листьях растений;
  • дрожжах;
  • печени;
  • грибах;
  • цветной капусте.

Витамин В2 обеспечивает нормальное протекание в организме окислительно-восстановительных реакций, нормализует работу печени и обеспечивает накопление в ней запасов витамина В12.

Витамины В2, В6 и В12 совместно участвуют также в образовании лейкоцитов – клеток крови, в прямом смысле «пожирающие» тела вирусов и бактерий, тем самым обеспечивая иммунитет человека и его стойкость к заболеваниям.

Витамин С

Огромное влияние на состояние крови и сосудов оказывает витамин С:

  • принимает участие в образовании красных кровяных телец;
  • образует гемоглобин;
  • улучшает состояние мелких сосудов и капилляров.

При дефиците аскорбиновой кислоты чаще возникают мелкие кровотечения и увеличивается проницаемая способность сосудов. По этой причине могут часто лопаться капилляры, образовываться кровоподтеки, долго не проходить синяки или образовываться от малейшего нажатия на кожу (что характерно для болезни цинга, возникаемой при дефиците витамина С).

Витамин Р

Важную функцию выполняет в организме и витамин Р – он делает стенки капилляров плотнее, тем самым укрепляя их.

Восполнить недостаток вещества помогут следующие продукты:

  • красный стручковый перец;
  • фрукты (лимон, апельсин, виноград);
  • зеленые листья гречихи;
  • чай;
  • ягоды (шиповник, черная смородина, рябина).

Витамин К

Получил название витамин К благодаря своей способности сворачивать кровь, то есть обеспечивать процесс коагуляции. Если бы  организме человека не было такой функции, любая небольшая царапина на коже привела бы к смертельной потере крови. Витамин К, в свою очередь, образует кровяные сгустки, которыми закрывается поверхность раны для предотвращения кровотечения.

Источники витамина К:

  • зеленые элементы растений;
  • листья шпината;
  • крапива;
  • зеленые помидоры;
  • свежий зеленый горошек;
  • шиповник;
  • морковь;
  • картофель;
  • петрушка;
  • яйца.

Недостаток элемента возможен лишь в двух случаях:

  • при недостаточном количестве продуктов с витамином в ежедневном рационе;
  • при нарушении всасываемости элемента в ЖКТ.

Дефицит витамина приводит к повышенной кровоточивости.

Железо

Процесс кроветворения невозможен без железа. Этот металл также влияет на уровень гемоглобина и эритроцитов в крови, защищает организм от бактерий, участвует в образовании гормонов в щитовидной железе.

Для того, чтобы организм не испытывал недостатка в этом элементе, необходимо включать в рацион следующие продукты:

  • свиная и говяжья печень;
  • субпродукты;
  • гречневая крупа;
  • орехи (фисташки, арахис);
  • мясо (преимущественно телятину);
  • куриные яйца;
  • овощи (свёкла, тыква);
  • фрукты (айва, груша, яблоко, персик, абрикос);
  • морепродукты.

Железо гораздо лучше усваивается при взаимодействии с кобальтом, марганцем, медью и, в особенности, витамином С.

Анализ крови на определения уровня железа можно сдать бесплатно в поликлинике по месту жительства и в любой лаборатории.

Белок

Белок, конечно же, не является витамином или минералом, однако необходим в качестве строительного элемента для всего организма и в частности для крови. Кроме строительной функции белок также может снабжать человека энергией.

Практически любая еда включает в себя белок. Однако фаворитами по ее содержанию являются следующие продукты:

  1. бобовые культуры (фасоль, соя, чечевица, горох);
  2. яйца;
  3. молочные продукты;
  4. мясо птицы и млекопитающих;
  5. рыба;
  6. орехи (фундук, кешью, арахис, миндаль, кедровые орешки);
  7. семечки (подсолнечника, конопли, тыквы);
  8. крупы (в небольшом количестве).
Читайте также:  Какие заболевания возникают при избытке витаминов

Витамин D

Он не так сильно влияет на кровь, сколько на сердце и сосуды. Данный элемент необходим для здоровья костей, зубов, крепкого иммунитета и правильного роста в детском возрасте.

Если витамин d в крови в течение длительного времени находится в малых концентрациях, это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, рахиту, остеомаляции, плохому настроению и постоянной усталости, болям в мышцах.

Низкий уровень витамина Д в крови означает, что человек мало пребывает на солнце или плохо питается. Также возможно, что полезные вещества просто не могут всасываться в тонком отделе кишечника. Такое происходит, если у пациента есть проблемы с пищеварительной системой.

Высокий уровень витамина Д, выявленный в анализе крови, свидетельствует об избыточном потреблении элемента при приеме пищи и витаминосодержащих препаратов.

Референсные значения анализа содержания витамина Д в крови:

  • ниже 20 нг/мл – дефицит витамина;
  • с 21 до 30 – недостаток элемента;
  • свыше 30 нг/мл — норма витамина д в крови;
  • более 150 нг/мл – опасный уровень витамина Д в крови, который может привести к отравлению элементов.

Причем норма витамина д в крови у женщин, мужчин и детей в любом возрасте одинакова.

Итак, где сдать кровь на витамин д? В обычных бесплатных поликлиниках такой услуги нет, но практически любая клиника по оказанию платных медицинских услуг такую процедуру может предоставить. Результат бывает готов уже через пару дней.

Витаминные комплексы для крови

Стоит ли принимать витаминные комплексы для крови? Однозначно, стоит, однако перед этим необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и сдать анализ крови на витамины. Это стоит сделать обязательно, так как самостоятельный и бесконтрольный прием витаминов группы В, К и Р может быть опасен для здоровья человека. Что касается аскорбиновой кислоты, то дополнительный его прием не опасен, а в случае передозировки излишки очень легко выведутся из организма.

В аптеке можно найти целое множество поливитаминных комплексов для общего укрепления организма.  Особенно полезными для крови будут те из них, которые содержат витамины группы В (в особенности витамин В12), витамин С, Р, РР, К и железо:

  • «Витрум»;
  • «Доппельгерц»;
  • «Компливит»;
  • «Элевит»;
  • «Фемибион» и т.д.

Но не всегда человеку необходимо восполнять весь спектр нутриентов, и прием сразу множества питательных элементов может быть не оправдан.  Поэтому очень легко можно подобрать препарат, который содержит в себе в качестве активного вещества только один микроэлемент.

Препараты витамина С:

  • «Аскорбиновая кислота» (содержит только витамин С);
  • «Ревит» (очень полезен для крови, так как содержит не только витамин С, но и витамины группы В и ретинол);
  • «Аскорутин» (содержит аскорбиновую кислоту и рутозид).

Препараты железа:

  • «Фенюльс»;
  • «Мальтофер»;
  • «Феррум Лек»;
  • «Сорбифер»;
  • «Тардиферон»;
  • «Актиферрин»;
  • «Компливит Железо».

Препараты с витамином В12:

  • «Цианокобаламин»;
  • «Витамин В12»;
  • «Цианокобаламин буфус»;
  • «Цикомин-Альтфарм» и т.д.

Препараты с витаминами группы В:

  • «Ангиовит»;
  • «Бинавит»;
  • «Витаксон»;
  • «Комбилипен»;
  • «Мильгамма»;
  • «Нейробион» и т.д.

Препараты витамина К:

  • «Викасол»;
  • «Викасол – Виал».

Натуральные источники витаминов в крови

Если анализ крови на витамины не выявляет никаких отклонений от нормы, то дополнительно витамины можно не принимать, однако поддерживать концентрацию питательных элементов в крови необходимо. В этом помогут некоторые продукты.

  • Печень. В ней содержится высокая доза витамина В12.
  • Брюква. Это лечебное растение содержит немало витамина С, В, железа.
  • Виноград. Содержит массу витаминов, в том числе витамины группы В, Р,РР, С.
  • Вишня содержит витамин С, РР, В1, В9, каротин и ряд минералов.
  • Дыня богата железом, витамином С и РР.
  • Крыжовник может наделить организм железом, витаминами В, С, каротином и рядом минералов.
  • Миндаль. Полезен при малокровии, богат железом.
  • Морковный сок. Обогатит организм витаминами группы В, С, Е, Д.
  • Черная смородина. Богата витамином С.
  • Шиповник. Один из рекордсменов по содержанию аскорбиновой кислоты

Источник

vitaminy-a-i-e-dlja-volos-9Кровообращение является важным компонентом здоровья. Сокращения сердца помогает транспортировать кровь, которая доставляет кислород и питательные вещества ко всем тканям и органам в организме. Поток крови также помогает транспортировать отходы из тканей тела для удаления почками и легкими. Кровообращение проходит через систему кровообращения, состоящую из артерий, капилляров и вен. Но для того, чтобы это происходило эффективно и без препятствий, организму требуется правильное питание, которое включает определенные витамины.

Витамины для улучшения кровообращения

Ниацин

Ниацин является витамином B, который поддерживает здоровое кровообращение. Исследования показывают, что дефицит ниацина очень редок, потому что большинство людей получают достаточное количество пищи. Продукты, богатые ниацином, включают свеклы, рыбу, арахис и подсолнечник. Кроме того, многие хлеба и злаки укреплены ниацином. Известно также, что ниацин снижает уровень плохого холестерина, тем самым предотвращая затвердевание кровеносных сосудов или атеросклероз. Хотя некоторые люди могут принимать добавки ниацина для профилактики атеросклероза, избыток ниацина может оказывать неблагоприятное воздействие. По этой причине необходимо проконсультироваться с врачом о правильной дозировке.

Витамин Е

Витамин Е улучшает кровообращение, расширяя кровеносные сосуды, чтобы обеспечить беспрепятственный кровоток. Витамин Е также необходим для производства эритроцитов и профилактики свертывания крови. Продукты, богатые витамином Е, включают листовые зеленые овощи, орехи, семена и растительные масла. Кроме того, большинство злаков, фруктовых соков и маргарина, как правило, обогащены витамином Е. Как и другие витамины для циркуляции крови, если вы намерены принимать добавки витамина E, обязательно поговорите со своим врачом, чтобы вы не принимали чрезмерные суммы.

Витамин С

Также известный как аскорбиновая кислота, витамин С помогает предотвратить накопление бляшек и атеросклероза, которые в противном случае могут препятствовать притоку крови. Аскорбиновая кислота также помогает поддерживать эластичность кровеносных сосудов. Фрукты, такие как клубника, апельсины, арбуз, киви, грейпфрут, дыня, манго и помидоры и овощи, такие как брокколи, листовая зелень, брюссельская капуста и зимний сквош — одни из лучших продуктов витамина С.

Читайте также:  Какие витамины надо принимать в третьем триместре беременности

Витамин К

Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови. Его дефицит приводит к кровоизлиянию или чрезмерному кровотечению, которое может начинаться с носа или десен. Исследования показывают, что увеличение потребления витамина K может снизить риск кровотечения из-за заболевания печени, синдромов, связанных с мальабсорбцией или долгосрочным использованием антибиотиков. Продукты с высоким содержанием витамина К включают капусту, шпинат, зеленый чай, темно-зеленый салат, капусту, зелень репы и спаржу.

Витамин B6

Витамин B6 улучшает кровообращение благодаря его способности бороться с радикалами, которые вызывают закаливание кровеносных сосудов. Богатые источники витамина B6 включают тунец, грудку индейки, куриную грудку, чеснок и горчичную зелень.

Другие способы улучшения кровообращения

Здоровая диета

Помимо витаминов кровообращения, здоровая сбалансированная диета, включающая множество фруктов и овощей, помогает улучшить кровоток. Ваша диета должна также содержать антиоксиданты, клетчатку, омега-3 жирные кислоты и минералы. Помимо поддержания кровообращения, эти питательные вещества необходимы для общего хорошего здоровья. Хотя никакой специальной диеты не требуется, вы можете включить некоторые продукты питания, чтобы помочь бороться с воспалением и накоплениями токсинов. К таким продуктам относятся:

Лук и чеснок: лук и чеснок защищают кровеносные сосуды от бляшек. Они также являются естественными антибиотиками и очистителями крови, которые помогают улучшить иммунитет и бороться с инфекциями.
Темный шоколад: Помимо приятного вкуса, темный шоколад — это очень питательная пища. Он обеспечивает флавоноиды, которые, как известно, улучшают циркуляцию крови через организм в дополнение к снижению уровня холестерина и регулированию артериального давления. Известно, что шоколад облегчает стимулирование производства серотонина и фенилэтиламина, которые помогают снизить напряжение.
Цитрусовые: цитрусовые содержат витамин С, который улучшает кровообращение. Цитрусовые также обладают антиоксидантными свойствами и помогают избавиться от токсинов.
Чили: перец чили улучшает поток крови по всему телу, стимулируя положительные реакции.
Оливковое масло: Оливковое масло является естественным антиоксидантом, богатым витаминами кровообращения, такими как витамин Е, К, А и D. Оливковое масло также повышает аппетит и улучшает плотность костей. Он содержит фенольные антиоксиданты, которые защищают от сердечных заболеваний.
Орехи и семена: Орехи и сушеные семена регулярно помогают улучшить здоровье вашей кожи и волос. Орехи и семена содержат витамин В3, ниацин и омега-3 жирные кислоты, которые защищают от нарушений кровообращения и поддерживают здоровье сердца.
Упражнение

Упражнения являются одними из наиболее эффективных способов улучшения здоровья кровообращения. И это не значит, что вы должны заниматься экстремальной физической активностью. Исследования показывают, что легкие упражнения, такие как ходьба, походы, плавание или езда на велосипеде по 30 минут в день, достаточны для поддержания идеального кровообращения. Отложите время, чтобы осуществить особенно яВаша работа связана с большим количеством сидячих мест. Некоторые из трав, как известно, полезны для кровообращения и стоят того, чтобы включать в свой здоровый образ жизни. Эти травы включают в себя: Зеленый чай: исследования показали, что зеленый чай обладает многими лечебными свойствами, которые включают улучшение функционирования клеток, выстилающих кровеносные сосуды. Питьевой зеленый чай регулярно снижает риск возникновения таких заболеваний, как сердечные заболевания и рак. Посмотрите на органический зеленый чай для достижения наилучших результатов. Гинкго Билоба: Гинкго билоба является одним из древнейших древесных пород на Земле. Он обладает мощными антиоксидантными свойствами и используется в течение тысяч лет для лечения заболеваний крови и памяти среди других условий. Гинкго билоба улучшает кровоток, уменьшая липкость тромбоцитов и расширяя кровеносные сосуды. Улучшая кровообращение, гинкго билоба может помочь уменьшить последствия болезни Альцгеймера. Черника: в то время как черника обычно используется в качестве лечения диареи, она также обладает свойствами прореживания крови. По этой причине черника используется в случаях венозной недостаточности из-за поврежденных вен. Исследования также показывают, что черника улучшает кровообращение и может помочь в случаях атеросклероза. Парсли: помимо того, что популярен во многих блюдах, петрушка также является важным ингредиентом в добавках благодаря своим естественным свойствам вазодилатации. Петрушка также является богатым источником витамина B12 витамина C.Willow Bark: Научный анализ показывает, что корова ивы содержит салицин, химическое вещество, похожее на аспирин. Кора ивы традиционно использовалась в течение сотен лет для лечения воспаления и боли. Активный ингредиент, салицин, работает путем истончения крови, тем самым способствуя легкому кровотоку. Кайеннский перец: перец Кайенн содержит капсаицин, который отвечает за его тепло. Кайенна традиционно используется в качестве средства для лечения таких состояний, как хроническая боль, плохое кровообращение, головные боли, боль в горле и зубная боль. Исследование каштана: исследование показывает, что употребление сырого конского каштана может быть смертельным. Но если правильно обработать, конский каштан можно использовать для лечения недостаточности кровообращения. Болезненность: Хоторн улучшает кровообращение, улучшая состояние сердечных мышц, тем самым регулируя ритм сердца. Корень имбиря: Имбирь обладает вазодилатационными свойствами. Это помогает открывать кровеносные сосуды, чтобы кровь легко текла. Кроме того, имбирь обладает другими оздоровительными свойствами, включая тошноту и расстройство желудка. Имбирь является противовирусным и противовоспалительным и отлично подходит для простуды, гриппа и проблем с суставами. Одна чашка имбирного чая в день — хороший способ улучшить кровообращение и повысить иммунитет. Рекомендованная записка. Подобно другим видам лечения, включая витамины для циркуляции крови, важно проконсультироваться с врачом о применении травяных добавок для циркуляции. Имейте в виду, что при неправильном или избыточном использовании активные ингредиенты в травах могут быть опасными.

Прочитайте еще:

Источник