Какой витамин есть в арбузе

Какой витамин есть в арбузе thumbnail

Ароматный арбуз — классическое летнее лакомство. Хруст разрезаемой спелой ягоды вызывает аппетит и поднимает настроение. Огромные плоды, зеленые снаружи и ярко-красные внутри, любят за свежий, ни с чем не сравнимый аромат и сочность. Арбузы не только вкусны, но и полезны: состав делает продукт незаменимым помощником при многих заболеваниях и похудении.

Из статьи вы узнаете, какие витамины и полезные вещества содержатся в арбузной мякоти, есть ли в арбузе железо, цинк, марганец и другие микроэлементы, и как ягода влияет на мужское и женское здоровье.

Химический состав

Приятный вкус и сочная мякоть полосатой ягоды объясняются ее богатым химическим составом:

  1. Основу арбуза составляет вода (85–90%), в нем много фруктозы, глюкозы и сахарозы (от 5 до 13%), есть пектин и клетчатка (0,5%).
  2. В его составе более 13 витаминов, необходимых для организма человека.
  3. Насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, обладающие высокой биологической активностью, снабжают организм энергией, обеспечивают механическую защиту и теплоизоляцию, выводят холестерин, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания.
  4. Макроэлементы (калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор и хлор) и микроэлементы (алюминий, железо, цинк, марганец, медь, йод) даже в малых количествах обеспечивают гармоничную работу всего организма.
  5. Флавоноиды — растительные полифенолы — обладают антиоксидантными свойствами, нейтрализуют свободные радикалы.

Есть ли в арбузе витамины и какие

А еще в свежем арбузе множество незаменимых и заменимых аминокислот, важных для синтеза белка:

  • валин — отвечает за обмен азота в клетках;
  • изолейцин — регулирует уровень сахара в крови, участвует в синтезе гемоглобина и белка в печени, производстве гормона роста, регенерирует ткани;
  • фенилаланин — способствует циркуляции крови, участвует в образовании инсулина;
  • треонин — регулирует обмен белков и жиров, предотвращает ожирение печени, укрепляет иммунитет;
  • цитруллин — устраняет аммиак и азотистые шлаки из крови.

Витамины и минералы

Витамины, которые содержатся во всех частях арбуза, представляют особую ценность: человеческий организм не способен их синтезировать самостоятельно.

Витамины в мякоти:

НазваниеСодержание в 100 г, мгВлияние на организм человека
Аскорбиновая кислота (C)

7

  • участвует в обмене веществ;
  • выводит токсины;
  • необходима для соединительной и костной тканей.

Нехватка витамина C приводит к болям в мышцах, цинге, кровоточивости десен, выпадению зубов, сердечным заболеваниям.

Рибофлавин (B2)

0,06

  • участвует в образовании эритроцитов и антител в крови;
  • нормализует работу репродуктивных органов и щитовидной железы;
  • отвечает за состояние ногтей, кожи и волос.

Нехватка ведет к заболеваниям органов зрения: светобоязни, конъюнктивиту, катаракте, атрофии зрительного нерва, дисфункции нервной системы и анемии.

Тиамин (B1)

0,04

  • активизирует работу ЦНС;
  • участвует в процессах пищеварения и кроветворения;
  • необходим для поддержания водно-солевого баланса и углеводного обмена в клетках;
  • выводит токсины.

Дефицит приводит к нарушению терморегуляции и работы нервной системы, одышке, депрессии.

Фолиевая кислота (B9)

0,008

  • участвует в синтезе серотонина, норадреналина, нуклеиновых кислот;
  • незаменим в процессе кровообразования и деления клеток, роста и нормального функционирования всех органов;
  • улучшает состояние кожи;
  • укрепляет иммунитет.

Недостаток нарушает деятельность желудка, поджелудочной железы, почек, кишечника, вызывает воспаление слизистой, чувство страха, нарушения настроения.

Пиридоксин (B6)

0,09

  • участвует в образовании гемоглобина;
  • предупреждает болезни сердца.

Показан после операций или при вялом течении инфекционного заболевания.

Витамин А

0,017

  • играет основную роль в фотохимических процессах зрения;
  • необходим для нормального роста;
  • влияет на проницаемость клеточных мембран.

Недостаток приводит к заболеваниям ЖКТ, преждевременному старению, болезням глаз.

Витамин B3 (PP)

0,3

  • участвует в расщеплении углеводов, белков и жиров;
  • задействован в выработке инсулина;
  • предотвращает развитие рака кожи.

Показан при гастрите, заболеваниях печени и почек, кожных заболеваниях. Недостаток приводит к депрессии, бессоннице, раздражительности, головным болям, нарушению работы ЖКТ (диарее, изжоге, тошноте), снижению умственной деятельности.

Токоферол (E)

0,1

Обладает антиоксидантными свойствами: выводит холестерин и свободные радикалы.

Рекомендован при воспалительных процессах, усиливает иммунитет.

Есть ли в арбузе витамины и какие

Многие не задумываются, какие витамины содержатся в арбузной корке, и выбрасывают ее. Помимо перечисленных выше, в ней есть бета-каротин (предшественник витамина A). Он отвечает за здоровье половых желез, обладает антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами. При недостатке каротина нарушается работа мочеполовой системы, мозга, повышается болевая чувствительность.

Многие микро– и макроэлементы, что содержатся в арбузе, ценны еще больше, поскольку редко встречаются, и без них организм начинает давать сбой:

НазваниеСодержание в 100 г, мгФункции
Калий112
  • обеспечивает кислотно-щелочной баланс;
  • регулирует водно-солевой обмен;
  • отвечает за функционирование сердца.
Натрий1
  • нормализует водный и кислотно-щелочной балансы;
  • участвует в формировании пищеварительных ферментов;
  • вместе с калием создает условия для мышечных сокращений.
Кальций7
  • задействован в образовании костной ткани;
  • регулирует свертываемость крови, мышечные сокращения, синтез гормонов и медиаторов.
Магний10
  • регулирует работу нервной системы;
  • снижает давление и уровень сахара в крови;
  • снимает утомляемость;
  • предотвращает выкидыши.
Фосфор11Участвует в выработке гормонов, метаболизме жиров, углеводов, делении клеток.
Железо0,2
  • в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода с кровью;
  • нормализует кровообращение;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает физическую активность.
Цинк0,1
  • защищает ДНК от разрушения;
  • играет важную роль в ферментативных реакциях (даже небольшой дефицит цинка приводит к серьезным заболеваниям).

Есть ли в арбузе витамины и какие

Благодаря своему составу арбуз часто применяется в профилактических и реабилитационных целях людьми, страдающими заболеваниями ЦНС, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, и при авитаминозе.

Интересное по теме:

Можно ли есть арбуз при диабете 2 типа

Полезен ли арбуз для печени

Является ли арбуз мочегонным или нет

Калорийность

Калорийность арбуза низкая, несмотря на высокое содержание в нем сахаров. Объясняется это тем, что мякоть состоит на 90% из воды, которая калорий не имеет. Поэтому в 100 г свежего лакомства содержится всего 27 ккал.

Интересно! В мире насчитывается более 1200 сортов арбуза, которые выращиваются в разных климатических условиях, а значит, содержат неравное количество фруктозы и сахарозы. В среднем в 100 г сахарной ягоды содержится до 35 ккал.

Во время термической обработки калорийность продукта увеличивается из-за добавления сахара или меда. Так, 100 г консервированной ягоды составляют 30 ккал, сока — более 35 ккал.

Есть ли в арбузе витамины и какие

Можно ли употреблять для похудения

Арбуз добавляют в диетический рацион из-за его небольшой калорийности:

  • его используют как основу монодиеты — при этом суточная норма лакомства не должна превышать 2,5 кг (2000–2500 ккал);
  • мякоть сочетают с другими низкокалорийными продуктами (ржаным хлебом, куриной грудкой, кабачками и другим).

Важно! В погоне за идеальной фигурой, изматывая себя «быстрыми» диетами, многие забывают о том, что при похудении из организма «вымываются» и полезные вещества. Арбуз же насыщает витаминами и микроэлементами.

Клетчатка в составе плода улучшает перистальтику желудка, способствует выведению шлаков и жидкости. Эти особенности позволяют худеющему человеку «сбросить» несколько килограммов лишнего веса.

Гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) любого продукта говорит о скорости его переваривания и высвобождении глюкозы.

ГИ арбуза составляет 60–70 единиц — это относительно высокий показатель.

Справка. Чем выше ГИ, тем быстрее расщепляются продукты, сахар поступает в кровь, а поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Этот гормон подавляет глюкозу, и человек вновь испытывает голод. Продукты с высоким ГИ не подходят для похудения.

Благодаря большому содержанию воды сладкая ягода не приводит к чрезмерному потреблению углеводов, насыщающих организм, поэтому показана в диетическом питании.

Есть ли в арбузе витамины и какие

Полезные свойства арбуза

Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов арбуз употребляют как профилактическое и лечебное средство от многих заболеваний:

  • ликопин нормализует артериальное давление, улучшает кровоток, благоприятно воздействует на сердце и сосуды, предотвращает развитие раковых клеток (продукты с ним назначают при восстановлении после химиотерапии);
  • кальций показан людям с высокой хрупкостью костей;
  • витамин A предотвращает дегенеративные процессы в органах зрения, оздоровляет волосяные луковицы;
  • витамин C повышает иммунитет, улучшает общее самочувствие, участвует в выработке коллагена, который отвечает за здоровье кожных покровов;
  • витамины группы B повышают жизненную энергию, уровень сопротивляемости негативным внешним факторам;
  • насыщенная витаминами и микроэлементами вода очищает почки, выводит токсины, а клетчатка очищает кишечник;
  • комплекс всех компонентов арбуза борется с ожирением.

Несомненная польза арбуза выводит его в ряд самых полезных диетических продуктов.

Польза для мужчин

Многие не знают того факта, что арбуз крайне полезен для мужчин:

  • ликопин и цитруллин, содержащиеся в ягоде, восстанавливают и усиливают половую потенцию. Их действие подобно лекарственным препаратам, повышающим сексуальную активность мужчины, но при этом не имеет побочных эффектов;
  • мужчинам, занимающимся силовыми видами спорта, арбуз поможет в наращивании мышечной массы, а также после тренировки в качестве средства, выводящего молочную кислоту из организма;
  • Лечение аденомы простаты будет эффективнее, если употреблять мякоть арбуза 3-4 раза в сутки в течение 2-3 недель или выпивать по 2 ст. арбузного сока в день (2 недели).

Есть ли в арбузе витамины и какие

Польза для женщин

Женские проблемы арбуз тоже решает:

  • вещества, содержащиеся в семечках, останавливают маточное кровотечение;
  • арбузная мякоть используется в качестве косметической увлажняющей и омолаживающей маски: ее накладывают на марлю и затем на лицо на 25–30 минут;
  • арбуз со ржаным хлебом помогает похудеть без ущерба для здоровья (в сутки употребляют 2 кг диетического продукта на 10 кг массы тела в течение 4–6 дней).

Полезен арбуз и беременным женщинам как витаминизированный и минерализованный продукт.

Есть ли в арбузе витамины и какиеГинекологи назначают арбуз будущим мамам:

  • с целью восстановления работы ЖКТ и предупреждения запоров;
  • для снятия стресса, бессонницы, нормализации функционирования нервной системы;
  • для выведения из организма шлаков, лишней жидкости, борьбы с отеками;
  • для насыщения организма витаминами и микроэлементами.

Кормящим женщинам важно употреблять арбуз в малых количествах, так как у малышей от мякоти повышается риск диареи.

Важно! Свежевыжатый сок ягоды полезен при хронических заболеваниях печени и почек, мочекаменной болезни желчного пузыря, циститах у женщин и недержании мочи у детей.

Польза свежего арбуза доказана многими исследованиями и применением в традиционной и народной медицине.

Читайте также:

Арбуз повышает или понижает давление

Можно ли есть арбуз при холецистите и панкреатите

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на огромную пользу, арбуз может нанести человеку и вред. Это связано с хроническими заболеваниями или острым течением болезни, когда употребление плода вызывает отток жидкости, а с ним и лекарственных препаратов. Чрезмерное употребление полосатой ягоды вызывает понос, рвоту, тяжесть в животе, ухудшает общее состояние человека.

Важно! При покупке выбирайте целый, неразрезанный и непотрескавшийся плод, так как из-за высокого содержания сахаров на открытом воздухе в нем быстро начинаются процессы брожения, которые часто вызывают отравление.

Есть ли в арбузе витамины и какиеПеречень заболеваний, при которых арбуз исключают из рациона или осторожно принимают его в пищу:

  • нарушения работы ЖКТ, сопровождающиеся диареей, спазмами и рвотой;
  • наличие крупных камней в почках и мочевом пузыре: большое количество жидкости может спровоцировать движение конкрементов, что приведет к интенсивным болевым ощущениям и необходимости оперативного вмешательства;
  • нарушение оттока мочи, колит.

Арбуз способен накапливать нитраты, особенно если его подкармливали химическими средствами для быстрого созревания. При употреблении ранних арбузов (в мае – июле) часто возникают тяжелые отравления этими веществами.

Заключение

Спелый арбуз — кладезь витаминов и минералов, содержащихся в самой мякоти, корке и семечках. Регулярное его употребление летом восполняет в организме недостаток полезных веществ, обеспечивает усиление иммунитета.

Несмотря на высокие гликемический индекс и количество сахаров, ягода низкокалорийна, на 90% состоит из воды, поэтому составляет основу многих диетических рационов. Плод одинаково ценен для мужчин и женщин. При отдельных заболеваниях его едят с осторожностью.

Источник

витамины в арбузе и дыне

Конец лета и начало осени – пора бахчевых культур. Арбузы и дыни отличаются приятным вкусом, освежают и утоляют жажду. В этих плодах много полезных биологически активных веществ. Какие витамины содержатся в арбузе и дыне? Давайте разбираться.

Арбуз

Арбузы хорошо утоляют жажду и надолго насыщают организм. Происходит это из-за высокого содержания воды (около 80–90%). Но витаминов в арбузе немного. Плод богат калием, который отвечает за баланс солей и воды в организме и нормализует обменные процессы.

Арбуз отличается низкой калорийностью и отлично подходит тем, кто желает сбросить лишний вес. В 100 г продукта всего 25 ккал. Точное количество витаминов и минералов в плоде зависит от того, где он рос, чем удобряли растение и как ухаживали за бахчой.

Таблица витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в арбузах

НаименованиеСодержание в мг
Витамин А0,02
Витамин В10,04
Витамин В20,1
Витамин В30,3
Витамин В60,1
Витамин В90,01
Витамин С7
Витамин Е0,1
Калий110
Натрий16
Кальций14
Магний12
Фосфор7

Дыня

Около 65% мякоти дыни составляет вода. В отличие от арбуза, дыня богата клетчаткой и витаминами. Низкое содержание жиров позволяет включать плод в диетическое питание. В 100 г продукта всего 36–38 ккал. В сахаристых сортах воды немного меньше, но при этом повышается калорийность культуры.

Витаминно-минеральный состав дыни

НаименованиеСодержание в мг
Витамин А0,07
Витамин В10,04
Витамин В20,04
Витамин В30,4
Витамин В50,2
Витамин В60,1
Витамин В90,01
Витамин С20
Витамин Е0,1
Калий118
Натрий32
Кальций16
Магний13
Фосфор12
Хлор50
Сера10
Железо1

Помимо перечисленных веществ дыня богата кремнием, кобальтом и рубидием. Содержит небольшое количество жирных кислот омега-3. Кремний обеспечивает эластичность сосудов, укрепляет иммунитет и участвует в обменных процессах. Кобальт важен для работы нервной и кровеносной систем, препятствует развитию остеопороза и атеросклероза, благоприятно влияет на состояние волос и усвоение витаминов А и С. Рубидий снижает аллергические реакции и поддерживает иммунитет.

Польза

Регулярное употребление дыни и арбуза помогает наладить работу многих систем и органов. Бахчевые оказывают комплексное воздействие на организм. Специалисты отмечают немало благотворных эффектов от их включения  в рацион.

  • Устранение отеков.
  • Улучшение фильтрации плазмы крови в почках.
  • Стимуляция перистальтики кишечника и ферментативных процессов пищеварительной системы.
  • Выведение опасного холестерина из организма.
  • Усиление активности иммунной системы.

Благодаря витамину В2 улучшается кровообращение, повышается настроение и устойчивость к депрессиям. Бета-каротин поддерживает здоровье органов зрения и помогает усваиваться жирам и углеводам. Витамин В5 защищает клетки от токсинов.

Арбуз и дыня обладают мочегонными и антиоксидантными свойствами. Это особенно полезно при болезнях почек, мочевого пузыря и печени. Существует мнение, что бахчевые эффективны при профилактике раковых заболеваний.

Полезные свойства присущи не только мякоти плодов, но и семенам и кожуре. Дынные семечки применяют для устранения проблем с потенцией. Для этого их высушивают, измельчают в порошок и добавляют в пищу. Семена арбуза богаты витамином D и омега-3 кислотами. Их рекомендуют принимать для устранения тревожности, при заболеваниях нервной системы и для укрепления костного скелета.

Арбузы и дыни обладают антиоксидантными, мочегонными свойствами, нормализуют работу нервной системы.

Кожура арбуза содержит хлорофилл, который участвует в процессах кроветворения и обеспечивает нормальную работу поджелудочной и щитовидной желез. Получить полезные вещества можно, приготовив из неочищенного плода сок.

Вред

Очень часто арбузы и дыни попадают в категорию запрещенных продуктов. Особенно осторожными следует быть тем, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, хронических болезней почек.

Не рекомендуется употреблять бахчевые при сильном отравлении или диарее, а также при сахарном диабете. Арбузы следует есть с особой осторожностью при наличии камней (обилие жидкости может спровоцировать их движение). Не следует злоупотреблять плодами маленьким детям. Очень часто фрукты обрабатывают нитратами, чтобы ускорить их созревание. Попадая в организм, эти химические вещества наносят вред и могут стать причиной отравления и колик, болей в правом подреберье, тошноты, рвоты, слабости и недомогания.

Чтобы арбузы и дыни приносили пользу и не вызывали нежелательных реакций, при их употреблении придерживайтесь нескольких простых правил.

  • Нельзя запивать бахчевые холодной водой или кисломолочными продуктами. В противном случае пищеварение расстроится, появится диарея.
  • Не рекомендуется сочетать плоды со спиртными напитками.
  • Употребление арбуза или дыни на голодный желудок может спровоцировать желудочные спазмы.
  • Не следует совмещать фрукты с другими продуктами. Их лучше использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Арбузы и дыни содержат полезные витамины, микро- и макроэлементы. Однако употреблять стоит только качественные плоды, приобретенные у проверенных продавцов. В противном случае высок риск отравлений и обострения хронических заболеваний.

Источник

Анонимный вопрос  ·  16 января 2019

693

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его…

Арбуз обладает мочегонными свойствами и поэтому помогает при нефрите и мочекаменной болезни почек. Может понижать давление, спасти от перегрева организма. Арбуз в небольшом количестве показан диабетикам. Так как в нем много ликопина и антиоксидантов, он полезен для сердечной мышцы. Калий в арбузе, витамин С, а также каротиноиды помогают снизить уровень холестерина. А… Читать далее

Какие продукты являются фактором развития рака?

Doc, endoscopy, oncology.

Если говорить об официальном списке по конкретным продуктам питания, то подобного не встречал. Но, существует классификация канцерогенных веществ и факторов Международного агентства по изучению рака (МАИР)/International Agency for Research on Cancer (IARC), которое является международным научно-исследовательским отделением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 
Группа 1 : канцерогенные для человека.
Группа 2A : вероятно канцерогенные для человека.
Группа 2B : возможно канцерогенные для человека.
Группа 3 : не классифицируемые как канцерогенные для человека.
Группа 4: не являются канцерогенными для человека.
Полный список можно посмотреть на официальном сайте IARC, обновлён 19.05.17г.:
monographs.iarc.fr
monographs.iarc.fr
monographs.iarc.fr
Вещества 1 группы канцерогенности связанные с питанием: афлатоксин (производят токсин паразитические грибы рода аспергилл, растут на зёрнах, семенах, орехах,  бобовых, как правило при неправильном хранении); соленая рыба; формальдегид (пищевой консервант E240); ацетальдегид (продукт распада этанола); акриламид (образуется при жарке, выпечке («золотистая жаренная/запеченная корочка»), жарка во фритюре, картошка фри, чипсы); бензпирен (образуется при обжарке и копчении); обработанное мясо (мясная продукция, продукты из обработанного красного мяса, сосиски, ветчины, колбасы, солонина, вяленое мясо, копченое, сырокопченое, мясные консервы и мясные полуфабрикаты); этанол (алкогольные напитки).
В группу 2А внесены: горячие напитки (температурой выше 65°С); красное мясо; высокотемпературное обжаривание, такое как жарка, гриль, барбекю приводят к образованию N-нитрозо-соединений (NOC), полициклических ароматических углеводородородов (ПАУ), гетероциклических ароматических аминов (ГАА); нитраты и нитриты при консервации приводящие к нитрозилированию, в том числе железа гема (содержащегося в гемоглобине и миоглобине скелетных мышц), нитрозилированное железо гема способствует канцерогенезу, при содержании в 5 – 6 раз более низких дозах, чем не-нитрозилированное.
Рекомендации по образу жизни и питанию Всемирного фонда исследования рака и Американского института исследования рака (WCRF/AICR) для профилактики онкологической патологии:
1. Продукты растительного происхождения:
— потребляйте по меньшей мере 5 порций (не менее 400-600г) в день различных овощей и фруктов, не содержащих крахмал;
— потребляйте зерновой хлеб, зерновые и/или бобовые, не менее 25г некрахмальных полисахаридов в день;
— ограничьте потребление рафинированной крахмалсодержащей пищи.
2. Продукты животного происхождения.
Ограничьте потребление красного мяса, избегайте употребления консервированного мяса:
— среднее потребление красного мяса среди населения не должно быть более 300г в неделю, и гораздо меньше, если оно подвергалось консервированию.
— люди, потребляющие красное мясо (говядину, свинину, баранину), должны съедать его не более 500г в неделю, и гораздо меньше, если оно подвергалось консервированию (копчение, соление, вяление, добавление химических соединений с целью консервирования).
3. Поддерживайте нормальную массу тела:
— добивайтесь, чтобы в детском и подростковом периоде, а также к 21 году масса тела имела нормальное значение, медиана индекса массы тела (ИМТ) у взрослых должна быть 21-23;
— продолжайте поддерживать массу тела в нормальных пределах после достижения 21 года;
— избегайте увеличения массы тела и объема талии в зрелом возрасте.
4. Будьте физически активными каждый день:
— по меньшей мере 30 минут ежедневно, что эквивалентно быстрой ходьбе;
— еще полезнее ежедневное поддержание умеренной физической активности в течение 60 мин (или более) или энергичные занятия физкультурой в течение 30 мин (или более);
— старайтесь не вести сидячий образ жизни, ограничивая такие привычки, как времяпрепровождение у телевизора, компьютера.
5. Продукты и напитки, которые способствуют увеличению массы тела.
— воздерживайтесь от употребления высококалорийных продуктов (около 225-275 ккал на 100г продукта);
— калорийность должна быть снижена к 125 ккал на 100г продукта;
— откажитесь от напитков, содержащих сахар;
— ограничьте потребление «фаст-фуда» или полностью откажись от него.
6. Консервирование, переработка, приготовление пищи.
— ограничить потребление соленых продуктов;
— ограничить потребление соли (менее 5г в день, 2г натрия);
— не ешьте плесневелые зерновые и бобовые.
7. Ограничить или исключить потребление алкоголя:
— не превышать 14 единиц алкоголя в неделю, где 1 единица эквивалентна 10 миллилитрам этилового спирта (рекомендации Британии).
www.wcrf.org
www.facebook.com
Продукты для профилактики онкологических заболеваний, рекомендованные Американским институтом исследования рака (AICR): www.aicr.org

Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно выбирать арбуз?

Entrepreneur. Philosopher. Lifetime student.

Короткий гайд:

  1. На арбузе должно быть желтое или оранжево-желтое(земляное) пятно. 

  2. Обязательно должен быть засохший хвостик. И здесь нужно смотреть не на кончик, а как раз таки на основание хвостика. Там где он переходит в сам арбуз.

  3. А также должны быть коричневые пятна в форме паутины.

Вот, самые основные признаки, по которым стоит выбирать арбузы. Конечно же есть и другие, однако эти признаки проще всего разглядеть неопытному человеку.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли потолстеть, съев арбуз на ночь?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Если есть арбуз с хлебом или другой калорийной пищей, то можно. А сам арбуз состоит почти целиком из воды. В ста граммах арбуза очень мало калорий, всего 37.Если есть проблемы с задержкой жидкости в организме, то может быть эффект лишних килограмм, который пройдёт вместе с выведением жидкости.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему не продают арбузный сок?

Branding. Reading. Wining.

Производство натурального  арбузного сока без добавления консервантов и прочих химических добавок крайне невыгоден с экономической точки зрения: реализовывать всю продукцию необходимо в первые 4 часа после его разлива по бутылкам. А это, как известно, практически невозможно в силу временных затрат на транспортировку, поставку и прочие этапы перехода продукта от производителя к потребителю. Такая быстрая необходимость в сбыте товара обусловлена его составом, а также свойством быстро терять тот самый «арбузный» вкус, превращаясь в абсолютно невкусную и странную субстанцию.

Лучше всего либо есть арбуз в его привычном варианте, либо делать сок в домашних условиях с помощью соковыжималки и употреблять его сразу.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезна дыня «Колхозница»?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с…

Дыня колхозница содержит в себе такие полезные вещества как:
— фолиевая кислота, которая очень полезна для для женщин особенно в период планирования и беременности, а так же во время климакса;
— витамин С, который необходим дл поддержания здорового иммунитета;
— кератин, поезный для состояния кожи, ногтей, волос;
— железо и др.
Кроме того, дыня Колхозница низкокалорийна, ее можноиспользовать при диетах.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник