Какой витамин есть мороженое

Какой витамин есть мороженое thumbnail

Мороженое содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, D, D3, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

118,0 мкг

13,1%

Бета-каротин

19,0 мкг

0,4%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,2 мкг

1,3%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

0,2 мкг

1,2%

Витамин E

0,3 мг

2,1%

Витамин K

0,3 мкг

0,3%

Витамин C

0,6 мг

0,7%

Витамин B1

0,0 мг

3,4%

Витамин B2

0,2 мг

18,5%

Витамин B3

0,1 мг

0,7%

Витамин B4

26,0 мг

5,2%

Витамин B5

0,6 мг

11,6%

Витамин B6

0,0 мг

3,7%

Витамин B9

5,0 мкг

1,3%

Витамин B12

0,4 мкг

16,3%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Какой витамин есть мороженоеМороженое — это детское лакомство. Удовольствия много, вред тоже есть, а вот пользы никакой. Так думают многие. За подтверждением или опровержением этих убеждений мы обратились к диетологу Лидии Ионовой, автору книг «Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой» и «Здоровые рецепты». Оказалось, что наши представления о мороженом далеки от действительности. Польза в нем точно есть. 

Есть ли польза в пломбире? 

Пломбир — это холодный десерт, который сочетает в своем составе белки, жиры и углеводы. Углеводы и жиры дают энергию нашему организму, являются своего рода топливом. Белок в пломбире содержится полноценный, то есть он включает весь комплекс незаменимых аминокислот, которые необходимы нашему организму для роста и обновления. Важно выбирать пломбир с белками, сбалансированными по составу, содержащими незаменимую аминокислоту лизин — она позволяет улучшить усвоение белка из других продуктов, например, зерновых. Поэтому пломбир хорошо комбинировать с вафлями — стаканчиками и рожками. Тогда из вафель усваиваются не только углеводы, но и белок. 

Какой витамин есть мороженое

Какие витамины есть в мороженом? 

Во-первых, молоко или сливки делают мороженое источником кальция и фосфора, необходимых для прочности костей. Также в нем содержатся магний и калий, крайне важные для работы сердечной мышцы. 

В пломбире содержится витамин В2, который защищает от свободных радикалов, участвует в синтезе стероидных гормонов, помогает усваивать железо, необходим для слизистых оболочек, кожи, нервной системы и хорошего зрения, а также витамина А, который отвечает за состояние слизистых оболочек, кожи, иммунитета, зрение, и является мощным антиоксидантом. Вдобавок пломбир содержит в себе витамин В1, он улучшает память, внимание и в целом работу головного мозга, нужен для получения энергии из углеводов, участвует в кроветворении. 

Какой десерт содержит меньше калорий? 

Мороженое — высококалорийный продукт, это правда, но из всех десертов мороженое зачастую бывает самым легким по калорийности. Для сравнения: в 100г шоколада содержится более 500 ккал, в 100 г зефира или пастилы — 350 ккал, в 100 г выпечки из слоеного теста около 500 ккал. А в порции (около 200 г) граммах мороженого «Золотой стандарт», например, всего 214 ккал. И если правильно выбрать мороженое, то вы обойдетесь без искусственных ароматизаторов и красителей — только молоко, сливочное масло, сахар и другие натуральные ингредиенты. 

Так рождается хрустящий сахарный рожок.

Какое мороженое полезнее — на молоке или на сливках? 

Если мы возьмем для сравнения два вида мороженого — на молоке и на сливках, то, конечно же, они оба и полезны, и вкусны, но десерт, состоящий из молока, будет обладать значительно меньшим процентом жирности, чем его аналог на сливках. Именно поэтому тем, кто следит за своим весом, лучше употреблять этот вид мороженого — на молоке. Кроме того, избыточное употребление жиров не желательно для людей с повышенным холестерином, триглицеридами, при наличии атеросклероза сосудов и гипертонической болезни. Их внимание тоже должно быть обращено на молоко-содержащий десерт. А вот детям старше трех лет с нормальной массой тела и полноценным питанием без постоянных излишек сахара и жиров можно есть любой вариант пломбира, но обязательно с натуральными ингредиентами в составе.  Важно, чтобы в составе мороженого были действительно натуральные молоко или сливки, а не их растительные заменители. Поэтому внимательно читайте этикетку. Так, например, экспертиза «Росконтроля» показала, что в мороженом «Чистая линия», «Настоящий пломбир — Русский Холод», «Коровка из Кореновки», «48 копеек» нет заменителей молочных жиров. 

Полностью результаты экспертизы вы можете узнать здесь >>

Зачастую на упаковке мороженого указаны эмульгаторы и стабилизаторы. Они вредны? 

Для создания однородной структуры, густоты и поддержания мягкости производителям сложно избежать добавления разных веществ, не несущих пищевой ценности. Стабилизаторы улучшают текстуру и консистенцию мороженого, повышают стойкость к таянию, способствуют сохранению исходной структуры мороженого при хранении. 

Эмульгаторы уменьшают поверхностное натяжение между двумя несмешиваемыми фазами (жиром и водой), позволяют создавать стабильную эмульсию, замедляют таяние продукта, улучшают экструзию, препятствуют возникновению усадки. 

Есть натуральные и не натуральные стабилизаторы. К натуральным относят желатин, пектин, агар-агар. Картофельный крахмал является натуральным загустителем. Главное не допускать, чтобы в составе были модифицированные крахмалы, свойства которых были изменении в результате физической, химической, биохимической обработки. 

Можно ли пломбир беременным и кормящим матерям? 

Беременным женщинам можно употреблять натуральный пломбир, без красителей и ароматизаторов. Но только в том случае, если у них нет склонности к быстрому набору веса при беременности, нет сахарного диабета и токсикоза. Кормящим мамам также можно употреблять натуральный пломбир, лучше без добавок шоколада и орехов, если их вес в норме. 

Какой витамин есть мороженое

В пломбире содержится большое количество сахара и жиров, как это влияет на организм? 

Натуральные животные жиры — это прекрасный продукт, который даёт нам силу и энергию. Однако, как показывает практика, очень многие производители пломбира стали использовать не только натуральный молочный жир, но и смесь растительных жиров. Питательная ценность такого мороженого, безусловно, кажется сомнительной. 

Какой витамин есть мороженое

Важно выбирать пломбиры не содержащие растительных заменителей. 

Сахар — необходимый ингредиент для производства мороженого, он делает его вкус сладким. Важно, чтобы содержание сахара было минимальным. Так что внимательно читайте этикетку. 

Сколько можно съесть мороженого без вреда для фигуры? 

Людям, снижающим вес, стоит употреблять мороженое ограниченно. При отсутствии других нарушений наличие 50-100 г в неделю данного десерта не окажет существенного влияния на темпы снижения веса. 

Можно ли давать детям пломбир на полдник или на завтрак? 

Да, безусловно, пломбир можно давать детям в качестве десерта, но дополнительно к полноценному рациону. Рекомендую знакомить их с мороженым не ранее трех лет. До этого возраста вообще стоит избегать активного употребления соленых и сладких продуктов. Идеально, конечно, употреблять домашнее мороженое или натуральный пломбир, если у них нет склонности к избыточному весу. Добавлю, что пломбир должен содержать в своем составе только натуральные компоненты.

Источник

Давайте разберемся, полезно ли мороженое для организма.

Мороженое для нас, женщин, является не только приятным лакомством, но и таблеткой (антидепрессантом), когда мы находимся в сложном эмоциональном состоянии, когда нам плохо, чтобы успокоиться, мы кушаем мороженку. Заедая свои проблемы мороженым, нам становится легче, и мороженое действует как успокоительное для нас (также мороженое отлично справляется с депрессией).

Мороженое — это любимое лакомство  для взрослых и детей. В мороженом содержится два гормона: серотонин и дофамин, поэтому мороженое вызывает чувства эйфории и удовольствия, и способно справится с любым эмоциональным состоянием, сделать вас счастливее.

Мороженое является не только отличным средством от депрессий, но и приносит пользу для нашего организма.

Знаете ли вы, что в мороженом есть витамины, белок, кальций и много других нужных веществ?

Белок нужен для активизации обменных веществ в организме. При любых диетах советуют есть продукты, содержащие белок.

Кальций не только является основным строительным элементом для наших костей, но  также полезен для сердца, способен предотвратить или вылечить гипертонию, а также сжигает жиры. Вот именно, все так и есть, кальций активизирует процессы снижения веса.

А, значит, при поедании мороженого, вы будете сжигать жир. Ну, конечно, умеренном поедании. Обжорство никому не полезно.

Между прочим, проводились соответствующие исследования про мороженое. Тогда в еду испытуемым специально  добавляли каждый день порцию мороженого. И тогда-то врачи выяснили, что людям, которым в питание ввели мороженое, худели быстрее, чем тем кому его не давали. На треть быстрее.

А еще мороженое стоит есть для укрепления иммунитета. Оно снижает риск женского бесплодия, уменьшает боли при менструации и минимизирует риск появления камней в почках. Ну и вообще полезно тем, кому нужен кальций в организме. Например,  беременным женщинам. Им точно не хватает кальция в организме. А еще ребеночку в животике мороженко понравится с раннего-раннего детства.

Давайте разберемся, какое мороженое настоящее и полезное.

Начнем с того, что на низкокалорийной диете стоит покупать мороженое на основе  молока, а не жирных сливок. В таком мороженое не более 4% жира.

Кстати, в диетической куриной грудке содержится столько же жира сколько, в мороженом, — 12% жира. В пломбире, правда, жира еще больше 15%. Оно самое калорийное.

Запомните девушки, когда берете мороженое, смотрите, чтобы в составе был молочный жир,  а не растительный.

Натуральный животный жир дает человеку  силу и энергию, а организм получает материал для строения новых клеток. Не берите мороженое, в составе которого указано пальмовое масло или различные синтетические добавки. Диетологи не советуют брать мороженое с искусственными ароматизаторами.

В день здоровому человеку можно  есть 100-150 грамм мороженого. Можно и даже полезно.

Обязательно стоит знать!

Мороженое не рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом. Точнее,  для них делают специальное мороженое, не содержащее сахара. А еще мороженое не желательно людям с повышенным уровнем холестерина, так как  мороженое содержит животный жир.

Оригинал статьи здесь — WeGirls.ru

Подписывайтесь на наш канал «Клуб для женщин We’Girls«

Источник

Перечисляя любимые лакомства, чаще всего и дети, и взрослые непременно называют мороженое. Действительно — этот холодный десерт напоминает о детстве, создает беззаботное настроение, неплохо насыщает. Надо разобраться, в чем состоит польза и вред мороженого, чтобы понять, почему лакомство нравится почти всем.

Технология производства мороженого

Приготовление мороженого на заводе выглядит так:

  • На первом этапе базовые компоненты — растопленное масло, молоко, воду, сахар — перемешивают в промышленной ванне.
  • Затем смесь фильтруют и нагревают до 85 °С. При такой температуре погибают все микроорганизмы и бактерии, способные нанести вред.
  • Дальше будущее мороженое охлаждают в специальном танке, где продолжается помешивание массы.
  • Спустя несколько часов мягкое мороженое разделяют на порции и отправляют на сильную заморозку.
  • На заключительном этапе продукт упаковывают в фирменную обертку и еще раз отправляют в холодильную камеру для закаливания.

Технология едина для всех видов мороженого, но детали могут разниться. На последних этапах лакомство могут покрывать шоколадом, добавлять ореховую крошку, цукаты, кусочки ягод и другие компоненты.

Состав и калорийность мороженого

Какова пищевая ценность холодного десерта, и какие полезные вещества входят в состав? Ответить на вопрос однозначно нельзя. Существует много разновидностей мороженого — все зависит от того, какой именно сорт лакомства купить, мороженое в стаканчике или фруктовый лед, молочное лакомство, ванильное или шоколадное.

В среднем на 100 г мороженого приходится от 100 до 270 калорий. Стандартно наибольшую долю в составе занимают жиры — от 10 до 19 г, на втором месте находятся углеводы — около 20 г, и меньше всего в лакомстве белка — до 3,7 г.

А вот витаминно-минеральный состав мороженого может удивить любого, кто прочитает информацию на упаковке. Обычно в лакомстве содержатся:

  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамины В1 и В2;
  • витамин С;
  • витамин РР или ниациновая кислота;
  • натрий и кальций;
  • железо и калий;
  • фосфор и магний;
  • жирные кислоты Омега-3.

Доля и польза всех этих элементов довольно велика, например, за счет одной порции пломбира можно получить 11% суточной нормы кальция и около 9% витамина В2.

Важно! Заметно отличается от всех прочих разновидностей фруктовый лед — он содержит максимум углеводов (8 г) и минимум жиров и белков (до 1,9 г). Дело в том, что лед — это мороженое без молока. Его польза определяется количеством витаминов в исходной фруктовой смеси.

Чем полезно мороженое

Богатый витаминно-минеральный состав лакомства говорит о том, что мороженое — это не только вкусно, но и очень полезно. Действительно, польза мороженого заключается в следующем:

  • Лакомство насыщает необходимыми веществами — витаминами, незаменимыми кислотами, натрием, кальцием, калием. Это комплексно укрепляет организм.
  • Мороженое способствует выработке серотонина, известного как «гормон счастья». Именно поэтому небольшая порция десерта приводит людей в прекрасное расположение духа.
  • Мороженое оказывает легкий сосудосуживающий и болеутоляющий эффект. Поэтому его рекомендуют есть при наличии предрасположенности к носовым кровотечениям или при мышечных болях. Польза мороженого для женщин в том, что оно способно облегчить даже ПМС.
  • Продукт хорошо влияет на моторику и микрофлору кишечника — он приносит большую пользу и при запорах, и при диарее, налаживая работу желудка.
  • Некоторые врачи рекомендуют почаще есть мороженое тем, кто постоянно страдает от простудных заболеваний. Польза холодного десерта в том, что он закаляет слабое горло.

Мороженое — сладкий продукт, но много в нем и обычной воды, поэтому польза мороженого заключается еще и в эффективном утолении жажды.

Особенности употребления

Польза и вред мороженого зависят от соблюдения важных правил. К ним причисляются:

  • Есть десерт или пить молочный коктейль с мороженым лучше всего утром или днем. Вечером организм не успеет усвоить жиры и углеводы.
  • Хотя жаркая погода — самое подходящее время для мороженого, лакомиться им в таких условиях нужно осторожно. Нельзя проглатывать сразу большие куски — это может привести к ангине.
  • Мороженое заглушает голод, но нормальную пищу заменить не может. Даже летом не стоит питаться исключительно этим лакомством, иначе организм получит вред.

При беременности

К счастью, мороженое не попадает в список продуктов, запрещенных беременным. Его польза намного превосходит вред.

Достоинства:

  • Мороженое улучшает настроение женщины, помогая ей справляться с перепадами гормонов.
  • Лакомство повышает устойчивость к жаре, а, значит, легче переносить состояние беременности.
  • Регулярное употребление продукта спасает от бессонницы, поскольку благотворно влияет на нервную систему.

Однако нужно соблюдать ряд условий:

  • Не рекомендуется есть больше 100 г лакомства в сутки.
  • Выбирать в магазине лучше белое мороженое из цельного молока. Можно изучить рецепт молочного мороженого для приготовления дома и самостоятельно контролировать пользу и вред в его составе.
  • Нельзя есть мороженое при слабых почках, гипертонии и высоком сахаре в крови — это опасно и для женщины, и для плода.

Совет! Состав мороженого для беременных должен быть максимально натуральным, без усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов. Рекомендуется избегать лакомства с красителем Е160 — каротин в этой добавке может нанести вред плоду.

Мороженое детям: можно ли и с какого возраста

Давать лакомство детям не только можно, но и нужно. Часто родители думают, что польза и вред мороженого примерно одинаковы, но на самом деле положительные свойства перевешивают — продукт укрепляет детский организм.

Младенцам до 2 лет лакомство предлагать не стоит. А вот по достижении этого возраста от пары ложек мороженого будет сплошная польза. Для начала лучше растопить лакомство, чтобы из ледяного оно превратилось в прохладное.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/molochka/polza-i-vred-morozhenogo-dlya-organizma.html

Источник