Какие витамины в свекле моркови капусты

Пищевая ценность и химический состав «свекла с морковью и капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.9 кКал1684 кКал2.9%5.9%3444 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.5%4471 г
Жиры1.4 г56 г2.5%5.1%4000 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%7%2959 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%21.5%952 г
Вода84.5 г2273 г3.7%7.6%2690 г
Зола0.798 г~
Витамины
Витамин А, РЭ494.8 мкг900 мкг55%112.5%182 г
бета Каротин2.982 мг5 мг59.6%121.9%168 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%4.5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%6.1%3333 г
Витамин В4, холин3.61 мг500 мг0.7%1.4%13850 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%4.3%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%9.6%2128 г
Витамин В9, фолаты13.174 мкг400 мкг3.3%6.7%3036 г
Витамин C, аскорбиновая25.19 мг90 мг28%57.3%357 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.47 мг15 мг3.1%6.3%3191 г
Витамин Н, биотин0.199 мкг50 мкг0.4%0.8%25126 г
Витамин К, филлохинон31.4 мкг120 мкг26.2%53.6%382 г
Витамин РР, НЭ0.7203 мг20 мг3.6%7.4%2777 г
Ниацин0.565 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.82 мг2500 мг10.3%21.1%973 г
Кальций, Ca35.12 мг1000 мг3.5%7.2%2847 г
Магний, Mg21.32 мг400 мг5.3%10.8%1876 г
Натрий, Na24.03 мг1300 мг1.8%3.7%5410 г
Сера, S14.94 мг1000 мг1.5%3.1%6693 г
Фосфор, Ph35.9 мг800 мг4.5%9.2%2228 г
Хлор, Cl23.94 мг2300 мг1%2%9607 г
Микроэлементы
Алюминий, Al287.9 мкг~
Бор, B164.7 мкг~
Ванадий, V17.59 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%11.5%1800 г
Йод, I2.95 мкг150 мкг2%4.1%5085 г
Кобальт, Co1.721 мкг10 мкг17.2%35.2%581 г
Литий, Li1.461 мкг~
Марганец, Mn0.2256 мг2 мг11.3%23.1%887 г
Медь, Cu75.74 мкг1000 мкг7.6%15.5%1320 г
Молибден, Mo6.824 мкг70 мкг9.7%19.8%1026 г
Никель, Ni10.471 мкг~
Рубидий, Rb118.5 мкг~
Селен, Se0.169 мкг55 мкг0.3%0.6%32544 г
Фтор, F9.17 мкг4000 мкг0.2%0.4%43621 г
Хром, Cr7.1 мкг50 мкг14.2%29%704 г
Цинк, Zn0.2632 мг12 мг2.2%4.5%4559 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.207 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.787 г~
Сахароза3.271 г~
Фруктоза1.477 г~
Незаменимые аминокислоты0.308 г~
Аргинин*0.057 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.686 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.179 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.847 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.141 гmin 16.8 г0.8%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.141 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.757 гот 11.2 до 20.6 г6.8%13.9%
18:2 Линолевая0.355 г~

Энергетическая ценность свекла с морковью и капустой составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Свекла+морковь+капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.1 кКал1684 кКал2.6%6%3907 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.8%8444 г
Жиры2.8 г56 г5%11.6%2000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3.7%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%13.9%1667 г
Вода90.6 г2273 г4%9.3%2509 г
Зола0.935 г~
Витамины
Витамин А, РЭ191.8 мкг900 мкг21.3%49.4%469 г
бета Каротин1.161 мг5 мг23.2%53.8%431 г
Лютеин + Зеаксантин23.008 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%2.6%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%4.2%5455 г
Витамин В4, холин4.61 мг500 мг0.9%2.1%10846 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%2.3%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%6%3846 г
Витамин В9, фолаты8.889 мкг400 мкг2.2%5.1%4500 г
Витамин C, аскорбиновая16.86 мг90 мг18.7%43.4%534 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.302 мг15 мг8.7%20.2%1152 г
Витамин Н, биотин0.095 мкг50 мкг0.2%0.5%52632 г
Витамин К, филлохинон19.6 мкг120 мкг16.3%37.8%612 г
Витамин РР, НЭ0.4007 мг20 мг2%4.6%4991 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.71 мг2500 мг5.9%13.7%1681 г
Кальций, Ca24.11 мг1000 мг2.4%5.6%4148 г
Кремний, Si30.061 мг30 мг100.2%232.5%100 г
Магний, Mg12.34 мг400 мг3.1%7.2%3241 г
Натрий, Na182.83 мг1300 мг14.1%32.7%711 г
Сера, S11.5 мг1000 мг1.2%2.8%8696 г
Фосфор, Ph21.6 мг800 мг2.7%6.3%3704 г
Хлор, Cl281.52 мг2300 мг12.2%28.3%817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al171.7 мкг~
Бор, B120.1 мкг~
Ванадий, V22.77 мкг~
Железо, Fe0.493 мг18 мг2.7%6.3%3651 г
Йод, I2.52 мкг150 мкг1.7%3.9%5952 г
Кобальт, Co1.351 мкг10 мкг13.5%31.3%740 г
Литий, Li12.005 мкг~
Марганец, Mn0.1883 мг2 мг9.4%21.8%1062 г
Медь, Cu57.79 мкг1000 мкг5.8%13.5%1730 г
Молибден, Mo6.67 мкг70 мкг9.5%22%1049 г
Никель, Ni6.812 мкг~
Рубидий, Rb88.6 мкг~
Селен, Se0.217 мкг55 мкг0.4%0.9%25346 г
Стронций, Sr2.43 мкг~
Фтор, F46.57 мкг4000 мкг1.2%2.8%8589 г
Хром, Cr5.29 мкг50 мкг10.6%24.6%945 г
Цинк, Zn0.2201 мг12 мг1.8%4.2%5452 г
Цирконий, Zr0.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.062 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.923 г~
Сахароза2.068 г~
Фруктоза0.506 г~
Незаменимые аминокислоты0.195 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.442 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.141 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.02 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.172 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.66 гmin 16.8 г3.9%9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.657 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.803 гот 11.2 до 20.6 г16.1%37.4%
18:2 Линолевая1.658 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%84%

Энергетическая ценность Свекла+морковь+капуста составляет 43,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник