Какие витамины в свекле моркови капусты
Пищевая ценность и химический состав «свекла с морковью и капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.5% | 4471 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 7% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 21.5% | 952 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 7.6% | 2690 г |
Зола | 0.798 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 494.8 мкг | 900 мкг | 55% | 112.5% | 182 г |
бета Каротин | 2.982 мг | 5 мг | 59.6% | 121.9% | 168 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 6.1% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 3.61 мг | 500 мг | 0.7% | 1.4% | 13850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 4.3% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 9.6% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 13.174 мкг | 400 мкг | 3.3% | 6.7% | 3036 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.19 мг | 90 мг | 28% | 57.3% | 357 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.47 мг | 15 мг | 3.1% | 6.3% | 3191 г |
Витамин Н, биотин | 0.199 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 25126 г |
Витамин К, филлохинон | 31.4 мкг | 120 мкг | 26.2% | 53.6% | 382 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7203 мг | 20 мг | 3.6% | 7.4% | 2777 г |
Ниацин | 0.565 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.82 мг | 2500 мг | 10.3% | 21.1% | 973 г |
Кальций, Ca | 35.12 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.2% | 2847 г |
Магний, Mg | 21.32 мг | 400 мг | 5.3% | 10.8% | 1876 г |
Натрий, Na | 24.03 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.7% | 5410 г |
Сера, S | 14.94 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6693 г |
Фосфор, Ph | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 9.2% | 2228 г |
Хлор, Cl | 23.94 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 9607 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 287.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 164.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 11.5% | 1800 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 4.1% | 5085 г |
Кобальт, Co | 1.721 мкг | 10 мкг | 17.2% | 35.2% | 581 г |
Литий, Li | 1.461 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2256 мг | 2 мг | 11.3% | 23.1% | 887 г |
Медь, Cu | 75.74 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 15.5% | 1320 г |
Молибден, Mo | 6.824 мкг | 70 мкг | 9.7% | 19.8% | 1026 г |
Никель, Ni | 10.471 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 118.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.169 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 32544 г |
Фтор, F | 9.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 43621 г |
Хром, Cr | 7.1 мкг | 50 мкг | 14.2% | 29% | 704 г |
Цинк, Zn | 0.2632 мг | 12 мг | 2.2% | 4.5% | 4559 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.787 г | ~ | |||
Сахароза | 3.271 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.477 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.686 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.847 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.141 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 0.355 г | ~ |
Энергетическая ценность свекла с морковью и капустой составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Свекла+морковь+капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3907 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 11.6% | 2000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.9% | 1667 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2509 г |
Зола | 0.935 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 191.8 мкг | 900 мкг | 21.3% | 49.4% | 469 г |
бета Каротин | 1.161 мг | 5 мг | 23.2% | 53.8% | 431 г |
Лютеин + Зеаксантин | 23.008 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 4.61 мг | 500 мг | 0.9% | 2.1% | 10846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 2.3% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 6% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 8.889 мкг | 400 мкг | 2.2% | 5.1% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.86 мг | 90 мг | 18.7% | 43.4% | 534 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.302 мг | 15 мг | 8.7% | 20.2% | 1152 г |
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 19.6 мкг | 120 мкг | 16.3% | 37.8% | 612 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4007 мг | 20 мг | 2% | 4.6% | 4991 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.71 мг | 2500 мг | 5.9% | 13.7% | 1681 г |
Кальций, Ca | 24.11 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.6% | 4148 г |
Кремний, Si | 30.061 мг | 30 мг | 100.2% | 232.5% | 100 г |
Магний, Mg | 12.34 мг | 400 мг | 3.1% | 7.2% | 3241 г |
Натрий, Na | 182.83 мг | 1300 мг | 14.1% | 32.7% | 711 г |
Сера, S | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8696 г |
Фосфор, Ph | 21.6 мг | 800 мг | 2.7% | 6.3% | 3704 г |
Хлор, Cl | 281.52 мг | 2300 мг | 12.2% | 28.3% | 817 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 171.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.493 мг | 18 мг | 2.7% | 6.3% | 3651 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.9% | 5952 г |
Кобальт, Co | 1.351 мкг | 10 мкг | 13.5% | 31.3% | 740 г |
Литий, Li | 12.005 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1883 мг | 2 мг | 9.4% | 21.8% | 1062 г |
Медь, Cu | 57.79 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 13.5% | 1730 г |
Молибден, Mo | 6.67 мкг | 70 мкг | 9.5% | 22% | 1049 г |
Никель, Ni | 6.812 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.217 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 25346 г |
Стронций, Sr | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.57 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.8% | 8589 г |
Хром, Cr | 5.29 мкг | 50 мкг | 10.6% | 24.6% | 945 г |
Цинк, Zn | 0.2201 мг | 12 мг | 1.8% | 4.2% | 5452 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.923 г | ~ | |||
Сахароза | 2.068 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.506 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.442 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.02 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | min 16.8 г | 3.9% | 9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.657 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.803 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 37.4% | |
18:2 Линолевая | 1.658 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 84% |
Энергетическая ценность Свекла+морковь+капуста составляет 43,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник