Какие витамины в щах
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5057 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.9% | 7600 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 10.2% | 2947 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 18% | 1667 г |
Вода | 115.6 г | 2273 г | 5.1% | 15.3% | 1966 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 167% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 5.4% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 10.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.6 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.2% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 30.6% | 978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.466 мг | 20 мг | 2.3% | 6.9% | 4292 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 19.5% | 1534 г |
Кальций, Ca | 24.5 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.5% | 4082 г |
Кремний, Si | 0.02 мг | 30 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Магний, Mg | 10.3 мг | 400 мг | 2.6% | 7.8% | 3883 г |
Натрий, Na | 10.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.4% | 12037 г |
Сера, S | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.1% | 5882 г |
Фосфор, Ph | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 7.8% | 3846 г |
Хлор, Cl | 21.2 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.7% | 10849 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 6.6% | 4500 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 54.1% | 556 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 13.8% | 2198 г |
Медь, Cu | 42.2 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 12.6% | 2370 г |
Молибден, Mo | 4.9 мкг | 70 мкг | 7% | 21% | 1429 г |
Никель, Ni | 6.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 183333 г |
Титан, Ti | 0.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 45455 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 13.8% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.2096 мг | 12 мг | 1.7% | 5.1% | 5725 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 33,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных
Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов. Борщ
Борщ богат следующими витаминами и минералами: витамином А 44,4 %, ванадием — 74,8 %, кобальтом — 17 %, где % — процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр. Полезен для зрения, правильного роста и развития кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Положительно влияет на рост и развитие детей. Способствует нормальному обмену веществ.
Ниже приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность: Калорийность: 61,6 (кКал),Белки: 3,8 (гр), Жиры: 2,9 (гр), Углеводы: 5,4 (гр), Пищевые волокна: 1,1 (гр), Органические кислоты: 0,1 (гр), Вода: 127,8 (гр), Ненасыщеные жирные кислоты: 0,04 (гр), Холестерин: 4,9 (мг), Моно- и дисахариды: 3,1 (гр), Крахмал: 1,5 (гр),Зола: 0,7 (гр).
Витамины: Витамин A: 0,4 (мг), Витамин PP: 1 (мг), Витамин A (РЭ): 400 (мкг), Витамин B1 (тиамин): 0,03 (мг), Витамин B2 (рибофлавин): 0,1 (мг), Витамин B3 (пантотеновая): 0,1 (мг), Витамин B6 (пиридоксин): 0,08 (мг),Витамин B9 (фолиевая): 4,7 (мкг), Витамин B12 (кобаламины): 0,08 (мкг), Витамин C: 4,8 (мг), Витамин D: 0,02 (мкг), Витамин E (ТЭ): 0,1 (мг), Витамин H (биотин): 0,3 (мкг), Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1,6308 (мг), Холин: 4,3 (мг).
Макроэлементы: Кальций: 17,1 (мг), Магний: 14 (мг), Натрий: 19,7 (мг), Калий: 208,8 (мг), Фосфор: 51,5 (мг), Хлор: 22,7 (мг), Сера: 19,1 (мг)
Микроэлементы: Железо: 1 (мг), Цинк: 0,305 (мг), Йод: 3,4 (мкг), Медь: 56,2 (мкг), Марганец: 0,1597 (мг), Хром: 5,2 (мкг), Фтор: 13,2 (мкг), Молибден: 4,6 (мкг), Бор: 91,3 (мкг), Ванадий: 29,9 (мкг), Кобальт: 1,7 (мкг), Литий: 7,4 (мкг), Алюминий: 158,3 (мкг), Никель: 4,7 (мкг), Олово: 2,4 (мкг), Рубидий: 141,5 (мкг)
Щи
Богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами — 95 %, витамином А- 33,3 %., где % — процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр. Полезен для зрения, правильного роста и развития кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Положительно влияет на рост и развитие детей. Способствует нормальному обмену веществ.
Пищевая ценность: Калорийность: 48,3 (кКал), Белки: 3,5 (гр), Жиры: 2,6 (гр), Углеводы: 2,9 (гр), Пищевые волокна: 0,8 (гр),Органические кислоты: 1,9 (гр),Вода: 101,2 (гр),Ненасыщеные жирные кислоты: 0,03 (гр), Холестерин: 0,4 (мг), Моно- и дисахариды: 1,5 (гр), Крахмал: 1,2 (гр), Зола:1,6 (гр)
Витамины: Витамин A: 0,3 (мг), Витамин PP: 0,8 (мг), Витамин A (РЭ): 300 (мкг), Витамин B1 (тиамин): 0,04 (мг), Витамин B2 (рибофлавин): 0,07 (мг), Витамин B3 (пантотеновая): 0,07 (мг), Витамин B6 (пиридоксин): 0,05 (мг), Витамин B9 (фолиевая): 3,7 (мкг), Витамин B12 (кобаламины): 0,2 (мкг), Витамин C: 6 (мг), Витамин E (ТЭ): 0,4 (мг), Витамин H (биотин): 0,4 (мкг), Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1,381 (мг), Холин: 7,6 (мг)
Макроэлементы, Кальций: 12,4 (мг), Магний: 9 (мг), Натрий: 139 (мг), Калий: 141,4 (мг), Фосфор: 38,6 (мг), Хлор: 35,5 (мг), Сера: 27,3 (мг)
Микроэлементы: Железо: 0,6 (мг), Цинк: 0,3895 (мг), Йод: 1 (мкг), Медь: 26,4 (мкг), Марганец: 0,0332 (мг), Селен: 0,1 (мкг), Хром: 1 (мкг), Фтор: 9,7 (мкг), Молибден: 2,1 (мкг), Бор: 13,7 (мкг), Ванадий: 4,8 (мкг), Кремний: 0,07 (мг), Кобальт: 1,4 (мкг), Литий: 0,2 (мкг), Никель: 1,2 (мкг), Олово: 7,9 (мкг), Рубидий: 15,2 (мкг), Титан: 0,2 (мкг), Алюминий: 41,1 (мкг).
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Суп щи из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 8.3% | 2054 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.9% | 1556 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.5% | 2000 г |
Вода | 101 г | 2273 г | 4.4% | 7.5% | 2250 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.2 мкг | 900 мкг | 15.6% | 26.5% | 642 г |
бета Каротин | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 13.3% | 1279 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 12.68 мг | 500 мг | 2.5% | 4.3% | 3943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 10.5% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 3.625 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 11034 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.45 мг | 90 мг | 3.8% | 6.5% | 2609 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.484 мг | 15 мг | 3.2% | 5.4% | 3099 г |
Витамин Н, биотин | 1.526 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.3% | 3277 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 11.4% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4907 мг | 20 мг | 7.5% | 12.8% | 1342 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.07 мг | 2500 мг | 5.4% | 9.2% | 1851 г |
Кальций, Ca | 13.24 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7553 г |
Магний, Mg | 10.58 мг | 400 мг | 2.6% | 4.4% | 3781 г |
Натрий, Na | 113.31 мг | 1300 мг | 8.7% | 14.8% | 1147 г |
Сера, S | 35.54 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.1% | 2814 г |
Фосфор, Ph | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 9.5% | 1778 г |
Хлор, Cl | 176.36 мг | 2300 мг | 7.7% | 13.1% | 1304 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 43.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 6.6% | 2582 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.6% | 6881 г |
Кобальт, Co | 3.068 мкг | 10 мкг | 30.7% | 52.2% | 326 г |
Марганец, Mn | 0.0632 мг | 2 мг | 3.2% | 5.4% | 3165 г |
Медь, Cu | 45.47 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 7.7% | 2199 г |
Молибден, Mo | 3.345 мкг | 70 мкг | 4.8% | 8.2% | 2093 г |
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 85938 г |
Фтор, F | 24.15 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16563 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 9.9% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.4105 мг | 12 мг | 3.4% | 5.8% | 2923 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп щи из свежей капусты составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник