Какие витамины в щах

Какие витамины в щах thumbnail

Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность33.3 кКал1684 кКал2%6%5057 г
Белки1 г76 г1.3%3.9%7600 г
Жиры1.9 г56 г3.4%10.2%2947 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%4.8%6441 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%18%1667 г
Вода115.6 г2273 г5.1%15.3%1966 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%167%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.3%9000 г
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%0.3%166667 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%5.4%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%10.5%2857 г
Витамин В9, фолаты5.6 мкг400 мкг1.4%4.2%7143 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%30.6%978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.1%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%1.2%25000 г
Витамин РР, НЭ0.466 мг20 мг2.3%6.9%4292 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%19.5%1534 г
Кальций, Ca24.5 мг1000 мг2.5%7.5%4082 г
Кремний, Si0.02 мг30 мг0.1%0.3%150000 г
Магний, Mg10.3 мг400 мг2.6%7.8%3883 г
Натрий, Na10.8 мг1300 мг0.8%2.4%12037 г
Сера, S17 мг1000 мг1.7%5.1%5882 г
Фосфор, Ph20.8 мг800 мг2.6%7.8%3846 г
Хлор, Cl21.2 мг2300 мг0.9%2.7%10849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232 мкг~
Бор, B95.1 мкг~
Ванадий, V4.7 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%6.6%4500 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%3%10000 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%54.1%556 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.091 мг2 мг4.6%13.8%2198 г
Медь, Cu42.2 мкг1000 мкг4.2%12.6%2370 г
Молибден, Mo4.9 мкг70 мкг7%21%1429 г
Никель, Ni6.6 мкг~
Олово, Sn0.03 мкг~
Рубидий, Rb32 мкг~
Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%0.3%183333 г
Титан, Ti0.06 мкг~
Фтор, F8.8 мкг4000 мкг0.2%0.6%45455 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%13.8%2174 г
Цинк, Zn0.2096 мг12 мг1.7%5.1%5725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Читайте также:  Какие витамины содержит в себе рыбий жир

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных

Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов. Борщ

Борщ богат следующими витаминами и минералами: витамином А 44,4 %, ванадием — 74,8 %, кобальтом — 17 %, где % — процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр. Полезен для зрения, правильного роста и развития кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Положительно влияет на рост и развитие детей. Способствует нормальному обмену веществ.

Ниже приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность: Калорийность: 61,6 (кКал),Белки: 3,8 (гр), Жиры: 2,9 (гр), Углеводы: 5,4 (гр), Пищевые волокна: 1,1 (гр), Органические кислоты: 0,1 (гр), Вода: 127,8 (гр), Ненасыщеные жирные кислоты: 0,04 (гр), Холестерин: 4,9 (мг), Моно- и дисахариды: 3,1 (гр), Крахмал: 1,5 (гр),Зола: 0,7 (гр).

Витамины: Витамин A: 0,4 (мг), Витамин PP: 1 (мг), Витамин A (РЭ): 400 (мкг), Витамин B1 (тиамин): 0,03 (мг), Витамин B2 (рибофлавин): 0,1 (мг), Витамин B3 (пантотеновая): 0,1 (мг), Витамин B6 (пиридоксин): 0,08 (мг),Витамин B9 (фолиевая): 4,7 (мкг), Витамин B12 (кобаламины): 0,08 (мкг), Витамин C: 4,8 (мг), Витамин D: 0,02 (мкг), Витамин E (ТЭ): 0,1 (мг), Витамин H (биотин): 0,3 (мкг), Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1,6308 (мг), Холин: 4,3 (мг).

Читайте также:  Какие витамины можно пить начало беременности

Макроэлементы: Кальций: 17,1 (мг), Магний: 14 (мг), Натрий: 19,7 (мг), Калий: 208,8 (мг), Фосфор: 51,5 (мг), Хлор: 22,7 (мг), Сера: 19,1 (мг)

Микроэлементы: Железо: 1 (мг), Цинк: 0,305 (мг), Йод: 3,4 (мкг), Медь: 56,2 (мкг), Марганец: 0,1597 (мг), Хром: 5,2 (мкг), Фтор: 13,2 (мкг), Молибден: 4,6 (мкг), Бор: 91,3 (мкг), Ванадий: 29,9 (мкг), Кобальт: 1,7 (мкг), Литий: 7,4 (мкг), Алюминий: 158,3 (мкг), Никель: 4,7 (мкг), Олово: 2,4 (мкг), Рубидий: 141,5 (мкг)

Щи

Богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами — 95 %, витамином А- 33,3 %., где % — процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр. Полезен для зрения, правильного роста и развития кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Положительно влияет на рост и развитие детей. Способствует нормальному обмену веществ.

Пищевая ценность: Калорийность: 48,3 (кКал), Белки: 3,5 (гр), Жиры: 2,6 (гр), Углеводы: 2,9 (гр), Пищевые волокна: 0,8 (гр),Органические кислоты: 1,9 (гр),Вода: 101,2 (гр),Ненасыщеные жирные кислоты: 0,03 (гр), Холестерин: 0,4 (мг), Моно- и дисахариды: 1,5 (гр), Крахмал: 1,2 (гр), Зола:1,6 (гр)

Витамины: Витамин A: 0,3 (мг), Витамин PP: 0,8 (мг), Витамин A (РЭ): 300 (мкг), Витамин B1 (тиамин): 0,04 (мг), Витамин B2 (рибофлавин): 0,07 (мг), Витамин B3 (пантотеновая): 0,07 (мг), Витамин B6 (пиридоксин): 0,05 (мг), Витамин B9 (фолиевая): 3,7 (мкг), Витамин B12 (кобаламины): 0,2 (мкг), Витамин C: 6 (мг), Витамин E (ТЭ): 0,4 (мг), Витамин H (биотин): 0,4 (мкг), Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1,381 (мг), Холин: 7,6 (мг)

Макроэлементы, Кальций: 12,4 (мг), Магний: 9 (мг), Натрий: 139 (мг), Калий: 141,4 (мг), Фосфор: 38,6 (мг), Хлор: 35,5 (мг), Сера: 27,3 (мг)

Микроэлементы: Железо: 0,6 (мг), Цинк: 0,3895 (мг), Йод: 1 (мкг), Медь: 26,4 (мкг), Марганец: 0,0332 (мг), Селен: 0,1 (мкг), Хром: 1 (мкг), Фтор: 9,7 (мкг), Молибден: 2,1 (мкг), Бор: 13,7 (мкг), Ванадий: 4,8 (мкг), Кремний: 0,07 (мг), Кобальт: 1,4 (мкг), Литий: 0,2 (мкг), Никель: 1,2 (мкг), Олово: 7,9 (мкг), Рубидий: 15,2 (мкг), Титан: 0,2 (мкг), Алюминий: 41,1 (мкг).

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Суп щи из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность58.8 кКал1684 кКал3.5%6%2864 г
Белки3.7 г76 г4.9%8.3%2054 г
Жиры3.6 г56 г6.4%10.9%1556 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%2.2%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.5%2000 г
Вода101 г2273 г4.4%7.5%2250 г
Витамины
Витамин А, РЭ140.2 мкг900 мкг15.6%26.5%642 г
бета Каротин0.391 мг5 мг7.8%13.3%1279 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.7%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%3.6%4865 г
Витамин В4, холин12.68 мг500 мг2.5%4.3%3943 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%5.1%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%10.5%1626 г
Витамин В9, фолаты3.625 мкг400 мкг0.9%1.5%11034 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%4.3%4000 г
Витамин C, аскорбиновая3.45 мг90 мг3.8%6.5%2609 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.3%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.484 мг15 мг3.2%5.4%3099 г
Витамин Н, биотин1.526 мкг50 мкг3.1%5.3%3277 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%11.4%1500 г
Витамин РР, НЭ1.4907 мг20 мг7.5%12.8%1342 г
Макроэлементы
Калий, K135.07 мг2500 мг5.4%9.2%1851 г
Кальций, Ca13.24 мг1000 мг1.3%2.2%7553 г
Магний, Mg10.58 мг400 мг2.6%4.4%3781 г
Натрий, Na113.31 мг1300 мг8.7%14.8%1147 г
Сера, S35.54 мг1000 мг3.6%6.1%2814 г
Фосфор, Ph45 мг800 мг5.6%9.5%1778 г
Хлор, Cl176.36 мг2300 мг7.7%13.1%1304 г
Микроэлементы
Бор, B43.3 мкг~
Ванадий, V18.67 мкг~
Железо, Fe0.697 мг18 мг3.9%6.6%2582 г
Йод, I2.18 мкг150 мкг1.5%2.6%6881 г
Кобальт, Co3.068 мкг10 мкг30.7%52.2%326 г
Марганец, Mn0.0632 мг2 мг3.2%5.4%3165 г
Медь, Cu45.47 мкг1000 мкг4.5%7.7%2199 г
Молибден, Mo3.345 мкг70 мкг4.8%8.2%2093 г
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.2%85938 г
Фтор, F24.15 мкг4000 мкг0.6%1%16563 г
Хром, Cr2.89 мкг50 мкг5.8%9.9%1730 г
Цинк, Zn0.4105 мг12 мг3.4%5.8%2923 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Какие витамины содержится в красной икре

Энергетическая ценность Суп щи из свежей капусты составляет 58,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник