Какие витамины в пиве для женщин

Какие витамины в пиве для женщин thumbnail

Женщина пьет пенное

Пиво – один из древнейших напитков, который варят по всему миру еще с эпохи неолита. Почему-то его всегда относили к мужским напиткам. Только сейчас, в XXI веке, женщины распробовали пенное и начали употреблять его наравне с сильным полом. Предлагаем узнать, насколько пиво полезное для женского организма, и какой от него может быть вред.

Почему пиво полезное для женщин?

Слабоалкогольный напиток уникальный в своем роде. Пиво изготавливается из зерен пшеницы, ячменя, овса, ржи, обычно с добавлением хмеля. Проходит несколько этапов обработки, прежде чем получится пенное. Но по сути, состав остается растительным, натуральным. Это единственный напиток, который содержит целый витаминный коктейль, положительно влияющий на здоровье женщин. В пиве содержатся:

  • 91-93% воды;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо;
  • витамины В1 и В2;
  • витамин PP;
  • все основные аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • фенольные соединения;
  • углеводы;
  • этиловый спирт и сивушные масла;
  • фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов.

Столь богатый состав пива выгодно отличает его от «пустых» алкогольных напитков. Благодаря питательности в Германии пиво называют «жидким хлебом». При этом его калорийность значительно ниже, чем у сладкой газировки, молока, и даже яблочного сока. В среднем, 100 мл пенного содержит 37 кКал.

Интересный факт. Хмелевые горечи в пиве повышают выработку желудочного сока, который препятствует нежелательному воздействию спирта. А содержащиеся витамины и минералы пополняют запасы полезных веществ, которые истощаются после приема любого алкоголя.

Девушка приложилась к пивной бутылке

Сохраняет фигуру

Пиво отлично утоляет жажду и тонизирует. При этом выгодно отличается от сока и газировки низким содержанием калорий. В это трудно поверить, глядя на пивной живот соседа. Но в действительности поправляются не от пива, а от закусок к нему. Полнота не будет появляться, если употреблять пенное со следующими продуктами:

  • морская капуста;
  • креветки;
  • морская рыба;
  • помидоры;
  • твердые сыры.

Изредка выпивая запотевший бокальчик пива с правильной закуской, женщина будет худеть. Содержащиеся горечи усиливают пищеварение и ускоряют обмен веществ. А если пить его после тренировки, то силы быстро восстановится, и занятия в зале будут проходить легко, качественно и эффективно.

Пивная диета. Чтобы похудеть на 3-5 кг, нужно ежедневно выпивать по 1 литру качественного пива в течение недели. При этом в рацион можно включать отварное мясо, рыбу, овощи, фрукты, яйца, гречку, но не более чем 50 грамм за прием.

Девушки чокаются пивными бокалами

Успокаивает и улучшает настроение

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее действие. А как известно, женщины в большей мере, чем мужчины, подвержены стрессу и перепадам настроения. Особенно не повредит бокал пива в предменструальные дни, когда нервы напряжены до предела. Хмель и фитоэстрогены дадут положительный эффект. Из раздраженной и плаксивой сделают женщину доброй, мягкой и жизнерадостной. Пенный напиток рекомендуется употреблять в климакс, чтобы облегчить симптомы гормональной перестройки организма.

Интересный факт. У скандинавов пиво – антидепрессант, официально разрешенный минздравом. А в Петербурге вплоть до середины XIX века его давали выздоравливающим больным для общего укрепления и повышения жизненного тонуса.

Делает женщину красивой

Употреблять пиво внутрь каждый день вредно, а вот внешне очень даже полезно. Популярные рецепты красоты:

1. Маска от морщин. Возьмите темный сорт пива, и тщательно взбейте 2 столовые ложки с яичным желтком. Нанесите на лицо и область декольте на 20 минут. Кожа станет эластичной, менее жирной, здоровой на вид.

2. Ванна с пивом для уменьшения потоотделения. В теплую воду нужно добавить литр пенного напитка, и полежать в ней 15 минут. Курс – 7 процедур.

3. Пенный напиток в роли кондиционера для волос. Чтобы волос был мягкий, послушный и блестящий, нужно развести стакан пива в 2 л прохладной воды и ополоснуть волосы.

4. Маска от перхоти. Для избавления от белых хлопьев напитком натирают кожу головы и ходят в шапочке 1 час.

5. Вместо лака. Чтобы сделать сложную прическу необязательно использовать тонны пенки и лака. Достаточно нанести темный сорт пива на влажные волосы с вечера, а утром можно будет сделать красивые локоны.

6. Ванночка от усталости в ногах. Если ступни ног опустить в пиво, то через 20 минут боль и дискомфорт полностью пройдут. Женщина сможет снова блистать и очаровывать мужской пол красивой походкой.

Интересный факт. В Германии женское пиво – это Hefe Weizen, нефильтрованное, мутное от плавающих частичек пшеничных дрожжей. В нем содержится максимальное количество витаминов группы В и аминокислот. Его полезно употреблять внутрь и наносить на тело.

Женщина пьет пиво из бокала

Предупреждает развитие болезней

Пиво способно влиять на женский организм целебным образом. В древности его использовали для уменьшения болей (зубной, предменструальной, головной). Пивом врачевали болезни дыхательных путей. Сегодня лечебные свойства пенного доказаны опытным путем. Его польза заключается в профилактике многих болезней:

  1. Снижает риск онкологических заболеваний у женщин благодаря содержанию фитоэстрогенов.
  2. Нормализует работу желудка и кишечника и предупреждает образование шлаков.
  3. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
  4. Выпитое натощак, избавляет желудок от слизи, что полезно при многих видах гастрита.
  5. Выводит из организма соли алюминия, что никакой другой напиток не может.
  6. Пиво тормозит размножение бактерий.
  7. Способствует выведению камней из почек.
  8. Делает кости крепкими.

Англичане говорят: «One beer a day keeps the doctor away» – «стаканчик пива в день поможет реже ходить к врачу». Терапевтическая доза для женщин составляет 500-750 мл пива в день. Но от систематического употребления напитка лучше отказаться. Малый объем, но ежедневно, может спровоцировать психологическую зависимость и пивной алкоголизм.

Рецепт от простуды. При первых признаках простудного заболевания очень полезно выпить теплого пива. Литр натурального напитка нужно поставить на огонь, и параллельно смешать 3 куриных желтка и 5 столовых ложек сахара. Затем яичная масса с небольшим количеством гвоздики и корицы переливается в емкость с пенным, и варится на медленном огне 5-7 минут (до загустения). Лекарство делят на 3 приема. На следующий день от симптомов простуды не остается и следа.

Барышня в баре собирается пить пиво

Вред

Пенный напиток не только полезный для женщин, но и весьма опасный. Прельстившись положительными качествами пива, легко потерять чувство меры. Последствия злоупотребления:

1. Пивной алкоголизм. Благодаря популяризации напитка, зависимость от пива встречается у женщин все чаще. Сначала его употребляют для увеселения и расслабления. А затем, потому что без пива жизнь кажется безрадостной. Становится сложно заснуть, все вокруг раздражает и злит. При этом меньше чем за год доза, необходимая для опьянения увеличивается с 1 литра до 5-7 литров!

2. Набор лишнего веса. Если вместе с пивом женщина употребляет высококалорийные закуски (чипсы, орешки, крылышки), то она будет неизбежно поправляться. К тому же напиток возбуждает аппетит, и еда под него употребляется в немереном количестве.

3. Бесплодие. Фитоэстрогены, содержащиеся в пиве, при частом употреблении начинают действовать во вред. Они вызывают нарушение гормонального фона, что проявляется оволосенением по мужскому типу и огрубением голоса. Но куда хуже проблема внутренняя. У женщин развивается дисфункция яичников, наступает ранний климакс. Зачатие становится невозможно. Плата за пивное увлечение – бесплодие.

4. Изменения на лице. Если женщина выпивает большое количество пива за раз, то организму сложно вывести всю жидкость из организма. На лице появляются отеки, мешки под глазами, контур губ расплывается, кожа теряет эластичность и становится дряблой. Описание внешнего вида женщины, злоупотребляющей пивом 2-3 года: пивной живот, одутловатое лицо с нездоровым румянцем, тусклые волосы, ломкие ногти, несвязная речь.

5. Вредное влияние суррогатов пива. Живое натуральное пиво – редкость в наши дни. По большей части в магазине продаются его суррогаты, сделанные с участием большого количества химии. Стоит ли говорить, что порошковый напиток вредный. Он вызывает интоксикацию организма (отравление), отчего появляется сильная головная боль, тошнота, рвота, повышенная температур тела. В долгосрочной перспективе суррогаты пива провоцируют серьезные заболевания печени, почек, сосудов и сердца.

Отзыв. Никогда не видела проблемы в том, чтобы выпить бутылку другую пивка. Несколько лет все было нормально. Но буквально год назад тяжело рассталась с парнем, и понеслось. Брала сразу 3 л в магазине и пила, пока не отрубалась. Вскоре стало не хватать. Доза увеличилась до 7-8 л в день. Бросила работу, и пила с утра до вечера. За пару месяцев набрала 30 кг! С родителями жестко поссорилась. Сейчас вроде получилось уменьшить дозу, но полностью от пива отказаться не могу. Мария, 26 лет.

Пиво – полезный продукт, если употреблять его изредка и в меру. Женщина с его помощью может сбросить лишний вес, улучшить состояние волос и кожи, побороть раздражительность в ПМС и климакс. Однако у медали, как обычно, две стороны. При злоупотреблении развивается зависимость, и достоинства превращаются в недостатки. Чтобы этого избежать, для здоровья лучше пить безалкогольный напиток или принимать пивные дрожжи. Они несут ту же пользу, но не вызывают привыкания.

Источник

Я ужасно толстею!!!
Что делать? Сон наоборот пропадает! Хочется ещё и ещё пива!!! От этого лишнии килограммы!!! И от этого у меня дипрессия. Что делать?

Качественное пиво действительно содержит множество полезных веществ. Но в наше время подобные рецепты лечения… Читать дальше

Какая может быть польза от потребления пива и алкоголя? Это же яд!!! Сказки про пользу алкоголя уводят от правды и самооправдания себя! В любом случае от потребления алкоголя клетки головного мозга разрушаются!

Плюсы пива
В пиве много калия и мало натрия, поэтому в умеренном количестве его можно пить тем, кто страдает гипертонической болезнью и вынужден ограничивать потребление соли.
По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво сходно с апельсиновым соком, стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни.
В… Читать далее

Полностью согласен с Вами, Евгений!

Сколько литров пива в день можно выпивать без вреда для здоровья?

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Медики чaсто рaссмaтривaют вопросы опaсности aлкоголя с точки зрения стaндaртной меры. Это порция aлкоголя, содержaщaя 10 грaммов чистого спиртa. Для пивa этa мерa 250 мл нaпиткa. Всемирнaя оргaнизaция здрaвоохрaнения (ВОЗ) считaет, что безопaснaя aлкогольнaя ежедневнaя дозa для мужчин – 4 стaндaртные меры, для женщин – 3. Соответственно, по пиву это 1 литр для сильного полa и 0,75 л – для слaбого.

Вaжно: нет рaзницы, зa кaкой промежуток времени человек выпивaет свою допустимую порцию aлкоголя – зaлпом или рaстягивaет нa целый день.

Медики уверяют, что любые aлкогольные нaпитки пить можно не чaще 5-ти дней в течение недели.

По мнению aнaлитиков aссоциaции ВОЗ, опaснaя порция aлкоголя для жизни человекa – 6,4 стaндaртные порции для мужчин и 4,8 меры для женщин в сутки. Годовой aлкогольный объем, рaзрешенный к употреблению – 800 стaндaртных мер. Учитывaя дaнные цифры, можно четко скaзaть: сколько пивa можно выпить в неделю без вредa для здоровья – это примерно 4,0 л.

Лицa, входящие в группу рискa

Все нормы безопaсного aлкоголя рaзрaботaны с учетом усредненных покaзaтелей. Если одному человеку можно выпить без последствий один объем пивa, то для другого человекa этa дозa может окaзaться губительной. Здесь ключевыми фaкторaми выступaют комплекция, состояние здоровья, физиологический возрaст и др.

Группa повышенного рискa:

  1. Женщины «в положении». Некоторые беременные думaют – сколько им можно употребить пивa без вредa для ребенкa? Ответ – нисколько, ведь дaже стaкaн этого пенного нaпиткa выводится оргaнизмом более чaсa. В течение этого времени мaлыш подвергaется негaтивному воздействию;

  2. Лицa, которые в прошлом злоупотребляли aлкогольными нaпиткaми. Им в нaстоящем лучше всего полностью откaзaться от пивa;

  3. Люди с высоким зaпaсом прочности в вопросе приемa aлкоголя. Человек, который может пить пиво целый день и не пьянеть, быстрее нaчинaет испытывaть зaвисимость;

  4. Лицa с медицинскими противопокaзaниями, у которых имеются серьезные хронические зaболевaния, тревожные и эмоционaльные рaсстройствa. Сколько им можно пивa решaет лечaщий врaч;

  5. Водители, упрaвляющие мaшинaми и мехaнизмaми всех видов. Дaже 1 стaндaртнaя дозa aлкоголя в день приводит к мaсштaбным ДТП нa дорогaх и нa производстве;

  6. Пожилым людям необходимо пить очень редко и в порциях, сильно меньших стaндaртной меры спиртного. Это кaсaется и пивa;

  7. Подростки до 18-ти лет. Вопрос относительно того, сколько пивa можно пить молодежи, кaтегоричен – рaстущему и рaзвивaющему оргaнизму aлкоголь вреден!

Сигнaлы тревоги

Медики выявили первые тревожные симптомы, укaзывaющие нa формировaние пивной зaвисимости:

  1. Употребление пивa в дозaх, превышaющих допустимые;

  2. Отрицaние тяги к слaбому aлкоголю, снижение функции сaмоконтроля;

  3. Рaзличие поведения после принятия пивa и в трезвом состоянии (человек стaновится рaздрaжительным и скaндaльным);

  4. Появление нервозности, если кто-то или что-то препятствует принятию aлкоголя. Человеку тaк хочется ощутить вкус пенного нaпиткa, что его рaздрaжaют все препятствия для удовлетворения жaжды.

Если здоровому человеку можно порекомендовaть иногдa бокaл-другой пивa, то для рaнее зaвисимых людей пить дaже слaбоaлкогольные нaпитки опaсно возобновлением пaгубной тяги. Ключевой симптом рaзвития привычки – употребление пивa кaждый день и отрицaние своей зaвисимости от этого. При этом можно общaться с друзьями, ходить нa рaботу и до поры не зaмечaть нaдвигaющейся опaсности. Но обязaтельно приходит день, когдa оргaнизм посылaет своему влaдельцу первые сигнaлы – боль в почкaх, нaрушения рaботы мочеполовой системы и т.д.

Вывод: в день можно употреблять столько пивa, чтобы дaнный объем не превышaл стaндaртной спиртовой меры. При этом бывшим aлкоголикaм лучше вообще не пить пенный нaпиток, потому что грaнь между удовольствием и возобновлением зaвисимости очень зыбкaя.

Что делaть, если пaгубнaя привычкa прочно вошлa в жизнь близкого вaм человекa? Если он пьет пиво кaждый день и не понимaет, что можно жить инaче? Бросить пить можно сaмостоятельно, при поддержке родных и любимых. Если своими силaми победить пивной aлкоголизм не получaется, можно обрaтиться к медикaм.

Физически здоровым людям можно пить пиво не кaждый день, a изредка.

Самое поганное тут это то, что не замечаешь, как спиваешься и все время думаешь, что в любой момент можешь остановиться. До меня дошло, что хватит после того, как я пьяный отморозил ноги и чуть не потерял их. Лег в клинику, там меня чуть другим наркоманом не сделали, кололи морфий во время ломок. Пошел к наркологу, он прописал специальные капли. Не знал, что бросить пить так легко! Поначалу был, конечно, дискомфорт, рука, так сказать, тянулась к стакану, но не было ни ломки и депрессии, ничего подобного. Немного потерпел, попил капли месяц и теперь больше 3 лет не пью. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

Прочитать ещё 6 ответов

Может ли положительно влиять на организм умеренное, (кружка-два) но ежедневное употребление пива?

математик-системный программист, асу тп для аэс.

может, такой же пищевой продукт, и если вам не хватает чего-то, что там есть, то вам полезно, а там есть витамины, калории, куча микроэлементов из зёрен и солей в воде,  полезные дрожжи(женщинам иногда специальные препараты на пивных дрожжах выписывают), при недостатке эстрогенов, пиво полезно и для кроветворения(есть предположение, что в продуктах брожения даже B12 нарабатывается, но инструментальных подтверждений или опровержений не нашёл), главное с градусом не перебарщивать.

зы: пропаганде алкоголя бой, исключительно в медицинских целях, подбирается индивидуально, только по рецепту врача, могут быть противопоказания.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему от пива быстро толстеешь?

психолог, педагог, менеджер в ресторанном бизнесе

Есть несколько тому причин:

  1. Алкоголь — высококалорийный продукт. В этом алкогольном факте пиву отводится особое место: несмотря на невысокую калорийность на 100 мл — около 45 ккал, пиво «берет» объемом. Одна бутылка или банка — это уже 225 ккал, а две бутылки — 450 ккал, а это 25% дневного рациона мужчины средней комплекции. При этом алкоголь не вызывает чувства насыщения — так и растет «пивной живот».

  2. Алкоголь нарушает обменные процессы в организме. Поступая в кровь, алкоголь оказывает влияние на метаболизм жиров, углеводов, белков, ферментов, нарушает клеточный обмен. В процессе сложных химических реакций алкоголь замещает жиры и углеводы, и печень начинает расщеплять его в первую очередь, откладывая энергию про запас. Помимо этого, около 5% алкоголя превращается непосредственно в жирные кислоты, 1% — в холестерин.

  3. Алкоголь обезвоживает организм. А обезвоживание приводит к набору веса по нескольким причинам: во-первых, клетки организма истощаются, от чего ваше тело начинает ошибочно считать, что ему нужна дополнительная пища. Вы чувствуете голод, начинаете поглощать еду, которая на самом деле не нужна организму, что приводит к перееданию. Во-вторых, обезвоживание — это стресс для почек, которые не могут в условиях недостатка воды нормально справляться с функцией выведения. На коллапс почек реагирует печень, которая, в свою очередь, замедляет метаболизм. Помимо набора веса, обезвоживание приводит к росту уровня холестерина в крови: истощенные клетки «ломаются», и печень начинает генерировать холестерин для их «починки».

  4. Алкоголь снижает уровень контроля. После бутылки пива мало кто может отказать себе в искушении и не съесть кусок пиццы, чипсы, орехи, крылышки, ребрышки или все вместе — жирное, сладкое и соленое. Ведь это же закуска (и ударная доза калорий), куда без нее? Кроме того, подавляющее число мужчин употребляют алкоголь на ночь глядя. Алкоголь усиливает аппетит вечером, что становится дополнительным фактором для набора лишнего веса.

Прочитать ещё 1 ответ

Пиво или Сидр?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

На этот вопрос можете ответить только вы сами. И пиво, и сидр — родственные напитки. Разница в том, что пиво делается из зернового сырья (солода), а сидр — из яблок и других фруктов. В каких-то частях мира популярнее пиво, в каких-то сидр. Сидры кислотнее, чем большая часть стилей пива, этим (а также методом изготовления) они ближе к вину. В пиве есть хмелевая ароматика и хмелевая горечь (хотя в последнее время стали появляться и охмеленные сидры). В общем, никто, кроме вас не решит, что нравится вам больше. Да и стоит ли выбирать что-то одно?

Прочитать ещё 5 ответов

Чем отличаются крафтовое и живое пиво?

Бывший аналитик и теперешний ученый саентист. Пивной и барный гик.

Про крафт ответили выше.

Термин craft beer появился в америке, но началось это все в Англии, как микропивоварение в 70х годах, которые делали традиционное пиво, в том числе так называемый касковый эль. Оттуда все это дело в 80х появилось в Америке.

Термин же крафтовое пивоварение был предложен в XXI веке Объединением американских пивоваров (англ. Brewers Association). Определение данного термина гласит, что крафтовая пивоварня — это небольшое независимое заведение, которое производит пиво по традиционным рецептам. Собственно, что тоже самое. Но в отличии от Европейского микропивоварения и крафтового пива, в Америке есть четкие условия — brewersassociation.org

Переведем их тут:

  1. Пивоварня должна быть малой и производить не более 6 млн. баррелей пива в год (примерно 3% от годового объема продаж в США). Один пивной баррель в США равен 117,3 литров. То есть годовой объем крафтовой пивоварни не должен превышать: 703,8 млн. литров пива в год.

2.Пивоварня должна быть независимой.

Это означает, что не менее 75% капитала пивоварни должно находиться у нее в собственности. То есть, например, пивоварня, продавшая более 25% акций другим компаниям, считаться крафтовой уже не может. Это связано с тем, что при большем участии сторонних компаний и при большей зависимости от чужих ресурсов и инвестиций крафтовый пивовар лишается определенной свободы и может быть зависим от решений инвесторов.

3.Пивоварня должна быть традиционной.

Это означает, что большая часть алкоголя в пиве должно быть получено и основано на традиционных и новаторских ингридиентов и их ферментации. То есть, надо пиво делать традиционно, а использование прочих добавок должно быть направлено на улучшение и усложнение вкуса, а не на его облегчение. То есть пивовар, кроме воды солода и хмеля может использовать сахар, цветы, пряности, овощи, фрукты и прочие варианты сырья. Но если он делает это для снижения себестоимости продукта — это явное нарушение. Такой пивовар не будет считаться крафтовым.

Те кто следует некоторым дальнейшим концептам, тоже можно считать крафтовым пиваваром:

  • Маленькая пивоварня.

  • Знаком отличия является инновационность процесса пивоварения. Крафтовые пивовары интерпретируют исторические стили на новый лад используя уникальные техники и создавая новые стили, которых не было.

  • Крафтовое пиво в общем сделано из традиционных ингредиентов, вроде соложеного ячменя; добавление чего то не не традиционного делается чаще для придания характера и изюминки.

  • Крафтовые пивовары имеют склонность быть вовлеченным в сообщество через донат, филонтропию, волонтерство и прочее.

  • Крафтовые пивоварни по особому подходят к коммуникации со своими потребителями.

  • Крафтовые пивовары поддерживают честность в том, что они варят и их главную независимость от некрафтовых пивоварен.

  • Пивоварни находятся недалеко от своих потребителей.

Это все определяет более менее понятие крафтового пива в Америке. У нас же термин крафтового пива сильно размазан из на непонимания потребителями концепта, и таки народного маркетинга. Мол, слышал звон, но не знает, что вообще звонит и какой звук издает. Поэтому никто в целом не соблюдает каких то определенных правил. Могут и лагер обычный сварить и сказать, это крафт!

Также крафтовое пиво у нас варится существенно меньшими объемами и поэтому его можно назвать даже не то что микропивоварением, а нанопивоварением (wikipedia.org). Собственно тут и соблюдение каких то сильных правил и не требует. Но вопрос конечно курицы и яйца или просто определения.

А вот термина «живое» пиво по сути не существует. У нас нет ни ассоциации пивоваров, которое могло бы в свое время определить его, нет и госта и техкарт на варку именно живого пива. Поэтому производитель вертит этим недотермином как хочет и может назвать так любое пиво. Но все же обычно это пиво, которое не пастеризованное, с элементами нефильтрованного. Производитель говорит, что так как оно «живое», то вот сейчас уже умрет, поэтому покупайте быстрее. Хотя строго говоря ни пастеризация, ни что либо другое в целом на продолжительность жизни пива в бутылках влият не должно. Есть огромное количество сортов «живого» крафтого и традиционного пива, которое живет годами в бутылке.

Пейте пиво, не поддавайтесь предрассудкам, главное, чтобы вкус и пиво вам нравилось и соответствовало ценнику. А уж как оно там называется, совсем не важно.

Прочитать ещё 5 ответов

Источник