Какие витамины в овощном рагу
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное (2-й вариант)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.7 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1564 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.6% | 2533 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 8.8% | 1057 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 5.4% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 12.1% | 769 г |
Вода | 132.5 г | 2273 г | 5.8% | 5.4% | 1715 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 206.3% | 45 г |
Ретинол | 2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.6% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 0.9 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 9.3% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.2 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.1% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.2 мг | 90 мг | 12.4% | 11.5% | 804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.698 мг | 20 мг | 8.5% | 7.9% | 1178 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 423.6 мг | 2500 мг | 16.9% | 15.7% | 590 г |
Кальций, Ca | 38.9 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.6% | 2571 г |
Кремний, Si | 0.07 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Магний, Mg | 28.6 мг | 400 мг | 7.2% | 6.7% | 1399 г |
Натрий, Na | 16.1 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.1% | 8075 г |
Сера, S | 27.4 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3650 г |
Фосфор, Ph | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 7.5% | 1233 г |
Хлор, Cl | 39.3 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.6% | 5852 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 431.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 125 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 6.2% | 1500 г |
Йод, I | 3.6 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 27.9% | 333 г |
Литий, Li | 20.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1575 мг | 2 мг | 7.9% | 7.3% | 1270 г |
Медь, Cu | 104.5 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 9.7% | 957 г |
Молибден, Mo | 7.6 мкг | 70 мкг | 10.9% | 10.1% | 921 г |
Никель, Ni | 4.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 192.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55000 г |
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.7 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10336 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 7.6% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.3992 мг | 12 мг | 3.3% | 3.1% | 3006 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Рагу овощное (2-й вариант) составляет 107,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.9% | 3800 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.6% | 2154 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.7% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12.2% | 1538 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2662 г |
Зола | 0.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 410.8 мкг | 900 мкг | 45.6% | 85.6% | 219 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.342 мг | 5 мг | 46.8% | 87.8% | 213 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 8.6% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 28.19 мг | 500 мг | 5.6% | 10.5% | 1774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 9.4% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 14.8% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 7.387 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.4% | 5415 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.6% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.18 мг | 90 мг | 33.5% | 62.9% | 298 г |
Витамин D, кальциферол | 0.181 мкг | 10 мкг | 1.8% | 3.4% | 5525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.512 мг | 15 мг | 3.4% | 6.4% | 2930 г |
Витамин Н, биотин | 1.962 мкг | 50 мкг | 3.9% | 7.3% | 2548 г |
Витамин К, филлохинон | 20.9 мкг | 120 мкг | 17.4% | 32.6% | 574 г |
Витамин РР, НЭ | 1.107 мг | 20 мг | 5.5% | 10.3% | 1807 г |
Ниацин | 0.758 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.58 мг | 2500 мг | 10.5% | 19.7% | 952 г |
Кальций, Ca | 23.56 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.5% | 4244 г |
Кремний, Si | 24.689 мг | 30 мг | 82.3% | 154.4% | 122 г |
Магний, Mg | 13.24 мг | 400 мг | 3.3% | 6.2% | 3021 г |
Натрий, Na | 20.07 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.8% | 6477 г |
Сера, S | 21.29 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.9% | 4697 г |
Фосфор, Ph | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 10.1% | 1865 г |
Хлор, Cl | 42.73 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.6% | 5383 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.776 мг | 18 мг | 4.3% | 8.1% | 2320 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.4% | 5703 г |
Кобальт, Co | 3.808 мкг | 10 мкг | 38.1% | 71.5% | 263 г |
Литий, Li | 27.118 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1669 мг | 2 мг | 8.3% | 15.6% | 1198 г |
Медь, Cu | 93.82 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 17.6% | 1066 г |
Молибден, Mo | 7.399 мкг | 70 мкг | 10.6% | 19.9% | 946 г |
Никель, Ni | 5.871 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.753 мкг | 55 мкг | 5% | 9.4% | 1998 г |
Стронций, Sr | 1.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.58 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17715 г |
Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 14.8% | 1266 г |
Цинк, Zn | 0.4359 мг | 12 мг | 3.6% | 6.8% | 2753 г |
Цирконий, Zr | 1.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.876 г | ~ | |||
Сахароза | 0.691 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.723 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.495 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.361 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.409 г | min 16.8 г | 8.4% | 15.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.306 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.301 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 15.9% |
Энергетическая ценность Рагу из овощей составляет 53,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник