Какие витамины в клубнике и киви

Какие витамины в клубнике и киви thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Киви и Клубника.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаКивиКлубника
Пищевая ценность
Калорийность47 мг41 мг
Белки800 мг800 мг
Углеводы8.1 гр7.5 гр
Жиры400 мг400 мг
Витамины
Витамин B30.4 мг0.3 мг
Витамин B20.04 мг0.05 мг
Витамин PP (НЭ)0.5 мг0.4 мг
Витамин B10.02 мг0.03 мг
Витамин E (ТЭ)0.3 мг0.5 мг
Витамин C180 мг60 мг
Провитамин A0.09 мг0.03 мг
Витамин A (РЭ)0.015 мг5 мкг
Витамин B50.3 мг
Витамин B60.2 мг0.06 мг
Витамин B90.019 мг0.02 мг
Витамин H4 мкг
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций40 мг40 мг
Магний25 мг18 мг
Натрий5 мг18 мг
Калий300 мг161 мг
Фосфор34 мг
Сера15 мг12 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо0.8 мг1.2 мг
Хлор47 мг16 мг
Медь0.135 мг0.125 мг
Марганец0.21 мг0.2 мг
Фтор0.014 мг0.018 мг
Бор0.1 мг0.185 мг
Алюминий0.815 мг
Титан
Стронций
Йод2 мкг1 мкг
Цинк0.29 мг0.097 мг
Хром2 мкг
Молибден0.01 мг0.01 мг
Ванадий9 мкг
Кобальт1 мкг4 мкг
Никель2 мкг
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна3.8 гр2.2 гр
Органические кислоты2.5 гр1.3 гр
Вода83.8 гр87.4 гр
Моно- и дисахариды7.8 гр7.4 гр
Зола600 мг400 мг
Алкоголь
Крахмал300 мг100 мг
Насыщеные жирные кислоты100 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты100 мг
Читайте также:  Судороги в мышцах какого витамина не хватает

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Киви

Всего макроэлементов больше в продукте Киви

Всего микроэлементов больше в продукте Киви

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино ликерное или Вишня маринованная?

Что полезнее Сок вишнёвый или Кета консервированная?

Что полезнее Абрикосовое масло или Абрикосовое пюре?

Что полезнее Жир кулинарный ГОСТ или Сом в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Масло кукурузное или Шоколад молочный?

Что полезнее Сало (шпик свиной) или Белорыбица?

Что полезнее Шикозин или Мак-семя?

Что полезнее Ячмень или Ставрида холодного копчения?

Что полезнее Ацидофилин 3,2% жирности или Яйцо перепелиное?

Что полезнее Ряженка 2,5% жирности или Мерроу?

Что полезнее Утка или Калина?

Что полезнее Брокколи или Ёрш?

Что полезнее Листья сельдерея или Хлеб чиабатта?

Что полезнее Чеснок луковица или Зубатка полосатая?

Что полезнее Джакас или Мерроу?

Что полезнее Пристипома или Вино полусладкое красное?

Что полезнее Судак в томатном соусе консервированный или Компот из черешни. Консервы?

Что полезнее Шпроты в масле консервированные или Вино полусладкое красное?

Источник

Мои респонденты довольно часто интересуются свойствами и степенью полезности тех или иных продуктов питания. Сегодня речь пойдёт о клубнике и киви — приведу ваши письма и мои комментарии к ним…

Здравствуйте! Ничего я так не жду в каждом году, как сезона, когда начинает вызревать клубника. И это у меня — с самого раннего детства. Когда я перестаю видеть на фруктовых развалах настоящую клубнику — у меня сразу же портится настроение. И надолго!

Прошу Вас — расскажите, пожалуйста, что же такое содержится в клубнике, что люди так ждут её появления?

Читайте также:  Какие витамины есть в пироге

Здравствуйте!

продукты радости

Клубника содержит «гормоны радости»

Символ любви в Японии — клубника — не просто красивая и вкусная ягода, но еще и очень полезная.

Клубника богата витамином С, питательными веществами, способствующими предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых опухолей. Поэтому перед употреблением ученые советуют не срывать с клубники зеленые листики, поскольку в открывшихся дырочках вырабатывается фермент, который убивает ценный витамин С.

В клубнике содержатся самые приятные для нашего организма вещества — эндорфины. Так называемые «гормоны радости» улучшают настроение и обостряют чувства.

Надеюсь, Валентина Максимовна, мой ответ позволит Вам понять Вашу приязнь к клубнике…

И ещё письмо…

Здравствуйте! Моя 9-летняя внучка страсть как любит киви. Откуда такая приязнь к этому чужому для нас фрукту уму непостижимо. Я иногда в шутку говорю внучке: «Даша, у тебя, наверное, предки были африканцами». А внучка (это в девять-то лет), в ответ: «Дедушка, не африканцами тогда уж, а китайцами — ведь киви пошло по земле из Китая».

Это что же, правда что ли? И хотелось бы узнать о том, что несёт в себе это киви, доктор. Правда ли существуют особые продукты радости?

Здравствуйте!

Продукты радости стимулируют работу сердца и мозга

Другое название киви — «китайский крыжовник». Этот фруктовый десерт пришёл к нам из Новой Зеландии.

Мякоть киви содержит большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С), способствующего заживлению ссадин и ран и нормальной деятельности нашей иммунной системы — одного плода киви хватает на то, чтобы обеспечить суточную потребность человека в этом витамине.

Ещё много в киви микроэлемента калия, очень необходимого для восстановления баланса минеральных веществ, для нормализации кровяного давления.

Читайте также:  Какие продукты содержат витамины для кожи

Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови (при переваривании жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник).

В плодах киви содержится около 10% сахара. Об этом тоже следует знать…

Зелёный пигмент, содержащийся в киви, богат магнием. Этот микроэлемент нужен для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины, стимулируют работу головного мозга человека.

Сочные нежные плоды можно разрезать пополам и есть ложкой. Хорошо добавлять киви при приготовлении мясных блюд — мясо при этом становится нежнее, а вот с молочными продуктами киви сочетаться не должно!

Ваша внучка не напрасно привержена киви и почти истинную правду сказывала, Леонид Алексеевич.

Получайте новые статьи прямо на почту!

Все письма в рубрике «Когда пища – лекарство»

Внимание!
Все консультации в интернете нужно перепроверять у своего лечащего врача.

Источник