Какие витамины в яблоке с творогом

Какие витамины в яблоке с творогом thumbnail

Они принимают активное участие в деятельности системы пищеварения, а также поддерживают работу нервной системы.

В специальной таблице показано наличие ферментов, ценность на 100 г продукта:

Содержание

Количество и единица измерения

Насыщенных жирных кислот2.5 гмоно — и дисахаридов3 гводы69.6золы1.2 гОрганические кислоты1.2 гХолестерин11 мг

Витамины и минералы

Домашний творог богат большим количеством минералов, а также есть витамины. Если они будут находиться в малом количестве, польза от употребления молочного продукта не велика. Недостаток в оргазме творожных витаминов и минералов приведет к тому, что защитные силы организма на много сократятся, а нервная система выйдет из строя. Ослабнет система пищеварения, питательные свойства утратят силу. Кроме того, что в продукте находится не малое количество кальция, он также содержит минеральные вещества такие, как калий, магний, фосфор, железо. Содержание важных элементов оберегает организм от проникновения различных заболеваний, хорошая польза проникает в организм, полезные свойства увеличиваются. В 100 граммах продукта молочного находятся следующие полезные ферменты:

Содержание полезных веществКоличество и единица измерения
Витамины: А0.08 мг
В10.04 мг
В20.3 мг
С0.5 мг
РР0.4 мг
Кальций164 мг
Магний23 мг
Натрий41 мг
Калий112 мг
Фосфор220 мг
Селен10 мкг

Лучший творог считается домашний, приготовленный собственными руками. При приготовлении его дома, необходимо соблюдать не только технологию приготовления, но и вся процедура должна происходить в идеальных условиях с соблюдением чистоты и аккуратности. Делается это для того, чтобы сохранить витамины. Процесс приготовления творога не занимает много времени, но зато свойства у него велики. Для него необходима простокваша, полученная из домашнего цельного молока. Затем ее нужно нагреть на водяной бане, после того, как произойдет отделение сгустка от сыворотки, его необходимо перелить в специальный мешочек из марли. Вместо марли для изготовления мешочка можно использовать полотно.

Творог – польза, вред и калорийность

Творог содержит много питательных веществ. Он поможет похудеть или сделать тело рельефным. Творог можно есть с фруктами, тостами или добавлять в салаты и выпечку.

Творог делится на:

  • жирный – 18%;
  • полужирный – 9%;
  • нежирный – менее 8%.

Еще существует обезжиренный продукт.

Состав и калорийность творога

Одним из самых ценных питательных веществ в твороге является витамин К2. 1

Пищевая ценность 1 чашки 1% творога:

  • 163 ккал;
  • 6,1 гр. углеводов;
  • 28 гр. белка;
  • 3 гр. жира.

В % от дневной нормы:

Творог с яблоком польза

  • 30% фосфора;
  • 29% селена;
  • 24% витамина В12;
  • 22% витамина В2;
  • 14% кальция. 2

Питательный состав творога:

  • Белки – 27,6% дневной нормы. Основной строительный материал. Содержит нейромедиатор, который важен для работы нервной системы и головного мозга. 3
  • Витамины группы В. B12 обеспечивает работу сердца и мозга, предотвращает неврологические расстройства. 4 Фолиевая кислота проводит профилактику врожденных пороков у плода. 5
  • Кальций. Участвует в развитии костной системы. 6
  • Фосфор. Улучшает здоровье костей. 7
  • Селен. Регулирует обмен веществ. 8
  • K2. Помогает «отправлять» кальций в кости и зубы. Предотвращает его отложение в артериях и мягких тканях. 9
Читайте также:  Какие витамины принимают в третьем триместре

Органический творог имеет идеальное соотношение омега-6 к омега-3, не содержит антибиотиков и гормонов роста. 10

Польза творога

Полезные свойства творога изучены и доказаны исследованиями. Сочетание питательных веществ в этом продукте улучшат иммунитет.

Для костей и мышц

Творог в рационе – профилактика остеопороза. 11 Он является источником кальция, который важен для здоровья зубов и костей. 12

Спортсмены употребляют творога из-за содержания нейромедиатора Alpha-GPC, который увеличивает производство гормона роста и мышечной массы. 13

Творог с яблоком польза

Творог богат фосфором. При совместной работе с кальцием элементы укрепляют кости. Это особенно важно для женщин в период постменопаузы. 14

Для сердца и сосудов

В твороге содержится магическое трио: витамин D3, витамин K2 и кальций. Оно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 15

Для нервов и мозга

Нейромедиатор в твороге улучшает работу мозга у пожилых людей. Он эффективен при легкой и умеренной болезни Альцгеймера. 16

Для ЖКТ

Творог улучшает обмен веществ и снижает риск ожирения. У людей, которые регулярно употребляли творог, более низкий уровень холестерина и хороший метаболизм. 17

Творог с яблоком польза

Диета с творогом помогает пациентам с хроническим запором. 18 Некоторые производители творога добавляют в продукт живые бактерии или пробиотики, полезные для здоровья кишечника. 19

Творог содержит много белка, который помогает сбросить вес и создает ощущение сытости. 20

Для поджелудочной железы

В твороге содержатся молочные жиры, защищающие от диабета 2 типа. Было проведено исследование, в котором приняли участие 3 333 взрослых. Люди, у которых был творог в рационе, на 50% снижали риск развития диабета. 21

Замедленный обмен веществ – проблема диабетиков, особенно мужчин. Употребление творога снижает вероятность его развития. 22

Творог предотвращает восприимчивость к инсулину на 21%, которая тоже приводит к развитию диабета 2 типа. 23

Для половой системы

В твороге содержится фолиевая кислота, которая обеспечивает профилактику пороков внутриутробного развития. 24

Творог помогает предотвратить рак предстательной железы. 25

Для иммунитета

Творог содержит полезные бактерии, которые поддерживают иммунитет и уменьшают развитие аллергии. 26

Линолевая кислота в твороге помогает лечить и проводить профилактику рака. Она улучшает обмен веществ. 27

Польза творога для детей

Дети, в рационе которых присутствует творог, более энергичны и выносливы. Это подтвердило исследование с участием 10 000 детей. 28

Рецепты с творогом

Вред и противопоказания творога

Вред творога может возникнуть при несоблюдении правил производства продукта, болезни животных, дающих молоко, и неправильном их кормлении.

Творог из молока с маленьких ферм может быть небезопасен. Такие фермы не всегда соблюдают санитарные нормы и в итоге производят загрязненный продукт, который опасен для здоровья. 29

Читайте также:  Запомни слово витамин узнай в интернете какие витамины содержатся в печени

Творог с добавлением сахара, ароматизаторов и трансжиров приводит к ожирению, болезням сердца, раку и хроническим заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются у детей до рождения – через диету матерей. 30

Творог противопоказан людям с:

  • непереносимостью лактозы. У них могут возникнуть проблемы с пищеварением – вздутие живота, газы, диарея и боль в желудке.
  • непереносимостью казеина и сыворотки. 31
  • болезнями почек – из-за высокого содержания белка. 32

Творог с яблоком польза

До сих пор люди спорят о том, когда нужно есть творог – утром или вечером. Творог на ночь принесет пользу, если вы хотите увеличить мышечную массу.

Как выбрать творог

Выбирая творог, ориентируйтесь на его внешний вид, запах и цвет.

  1. При покупке продукта в магазинах выбирайте творог, содержащий много пробиотиков.

    Видео по теме

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки в твороге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность126.7 кКал1684 кКал7.5%5.9%1329 г
Белки13.2 г76 г17.4%13.7%576 г
Жиры1.9 г56 г3.4%2.7%2947 г
Углеводы13 г219 г5.9%4.7%1685 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.6%2222 г
Вода67.8 г2273 г3%2.4%3353 г
Зола0.913 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.1 мкг900 мкг4.3%3.4%2302 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
бета Криптоксантин3.369 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.369 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%8.5%923 г
Витамин В4, холин56.44 мг500 мг11.3%8.9%886 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%4.9%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%5%1600 г
Витамин В9, фолаты17.958 мкг400 мкг4.5%3.6%2227 г
Витамин В12, кобаламин0.751 мкг3 мкг25%19.7%399 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.291 мкг10 мкг2.9%2.3%3436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%0.7%11111 г
Витамин Н, биотин6.702 мкг50 мкг13.4%10.6%746 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.5261 мг20 мг12.6%9.9%792 г
Ниацин0.242 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.8 мг2500 мг4.6%3.6%2178 г
Кальций, Ca70.8 мг1000 мг7.1%5.6%1412 г
Магний, Mg14.8 мг400 мг3.7%2.9%2703 г
Натрий, Na108.08 мг1300 мг8.3%6.6%1203 г
Сера, S138.53 мг1000 мг13.9%11%722 г
Фосфор, Ph128.1 мг800 мг16%12.6%625 г
Хлор, Cl82.27 мг2300 мг3.6%2.8%2796 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.2 мкг~
Железо, Fe0.599 мг18 мг3.3%2.6%3005 г
Йод, I6.08 мкг150 мкг4.1%3.2%2467 г
Кобальт, Co2.501 мкг10 мкг25%19.7%400 г
Марганец, Mn0.0244 мг2 мг1.2%0.9%8197 г
Медь, Cu54.91 мкг1000 мкг5.5%4.3%1821 г
Молибден, Mo4.743 мкг70 мкг6.8%5.4%1476 г
Олово, Sn6.55 мкг~
Селен, Se18.884 мкг55 мкг34.3%27.1%291 г
Стронций, Sr8.57 мкг~
Фтор, F24.04 мкг4000 мкг0.6%0.5%16639 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%2.5%3165 г
Цинк, Zn0.3744 мг12 мг3.1%2.4%3205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.688 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Галактоза0.027 г~
Глюкоза (декстроза)0.508 г~
Лактоза0.965 г~
Сахароза0.851 г~
Фруктоза1.816 г~
Незаменимые аминокислоты4.116 г~
Аргинин*0.548 г~
Валин0.641 г~
Гистидин*0.349 г~
Изолейцин0.622 г~
Лейцин1.147 г~
Лизин0.907 г~
Метионин0.318 г~
Метионин + Цистеин0.415 г~
Треонин0.517 г~
Триптофан0.125 г~
Фенилаланин0.592 г~
Фенилаланин+Тирозин1.16 г~
Заменимые аминокислоты5.505 г~
Аланин0.338 г~
Аспарагиновая кислота0.713 г~
Глицин0.2 г~
Глутаминовая кислота2.024 г~
Пролин1.156 г~
Серин0.573 г~
Тирозин0.568 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.295 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.127 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.658 гmin 16.8 г3.9%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.589 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.167 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.2%
18:2 Линолевая0.158 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%
Читайте также:  Какие продукты есть при нехватки витамина

Энергетическая ценность Яблоки в твороге составляет 126,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник