Какие витамины содержатся в колбасе копченой

Колбаса копчёная содержит жирорастворимые витамины (A, D, D3, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

8,0 мкг

0,9%

Бета-каротин

0,0 мкг

0,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,7 мкг

4,7%

Витамин D2

0,0 мкг

0,0%

Витамин D3

0,7 мкг

4,3%

Витамин E

0,4 мг

2,9%

Витамин K

0,3 мкг

0,3%

Витамин C

19,1 мг

21,2%

Витамин B1

0,2 мг

12,5%

Витамин B2

0,2 мг

12,0%

Витамин B3

3,1 мг

19,7%

Витамин B4

38,3 мг

7,7%

Витамин B5

0,6 мг

11,8%

Витамин B6

0,1 мг

7,7%

Витамин B9

1,0 мкг

0,3%

Витамин B12

0,7 мкг

28,3%

Источник

Колбаса копчёная содержит
3,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
5% всей энергии из порции или
15 кКал.

Калорийность
— 325 кКал.

Состав копчёной колбасы:

жиры — 29,63 г,

белки — 10,84 г,

углеводы — 3,72 г,

вода — 52,82 г,

зола — 3,00 г.

Колбаса копчёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г копчёной колбасы содержатся 15% суточной нормы белка,
жиров — 35% и углеводов — 1%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в копчёной колбасе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

8,0 мкг

0,9%

Бета-каротин

0,0 мкг

0,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,7 мкг

4,7%

Витамин D2

0,0 мкг

0,0%

Витамин D3

0,7 мкг

4,3%

Витамин E

0,4 мг

2,9%

Витамин K

0,3 мкг

0,3%

Витамин C

19,1 мг

21,2%

Витамин B1

0,2 мг

12,5%

Витамин B2

0,2 мг

12,0%

Витамин B3

3,1 мг

19,7%

Витамин B4

38,3 мг

7,7%

Витамин B5

0,6 мг

11,8%

Витамин B6

0,1 мг

7,7%

Витамин B9

1,0 мкг

0,3%

Витамин B12

0,7 мкг

28,3%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в копчёной колбасе, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Кальций

24,0 мг

2,4%

Железо

0,8 мг

7,5%

Магний

14,0 мг

3,5%

Фосфор

168,0 мг

24,0%

Калий

217,0 мг

4,6%

Натрий

928,0 мг

71,4%

Цинк

1,3 мг

11,7%

Медь

0,1 мг

7,3%

Марганец

0,1 мг

2,3%

Селен

17,6 мкг

32,0%

Фтор

н/д

0,0%

Источник

Пищевая ценность и химический состав «колбаса копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность426 кКал1684 кКал25.3%5.9%395 г
Белки12 г76 г15.8%3.7%633 г
Жиры42 г56 г75%17.6%133 г
Вода39 г2273 г1.7%0.4%5828 г
Зола4.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%2.5%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%2.1%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%0.9%2500 г
Витамин РР, НЭ7.8 мг20 мг39%9.2%256 г
Ниацин4.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K324 мг2500 мг13%3.1%772 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%0.7%3333 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%1.3%1818 г
Натрий, Na1544 мг1300 мг118.8%27.9%84 г
Сера, S172 мг1000 мг17.2%4%581 г
Фосфор, Ph214 мг800 мг26.8%6.3%374 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%3.9%600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.03 г~
Валин1 г~
Гистидин*0.67 г~
Изолейцин0.69 г~
Лейцин1.34 г~
Лизин1.54 г~
Метионин0.58 г~
Метионин + Цистеин0.76 г~
Треонин0.84 г~
Триптофан0.19 г~
Фенилаланин0.73 г~
Фенилаланин+Тирозин1.45 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.02 г~
Аспарагиновая кислота1.8 г~
Гидроксипролин0.3 г~
Глицин0.97 г~
Глутаминовая кислота2.67 г~
Пролин0.42 г~
Серин0.63 г~
Тирозин0.72 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая1.08 г~
15:0 Пентадекановая0.13 г~
16:0 Пальмитиновая10.22 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая3.42 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты20.54 гmin 16.8 г122.3%28.7%
14:1 Миристолеиновая0.2 г~
16:1 Пальмитолеиновая2.14 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)18.2 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.29 гот 11.2 до 20.6 г11.5%2.7%
18:2 Линолевая0.82 г~
18:3 Линоленовая0.38 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%10.4%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%4.5%

Энергетическая ценность колбаса копченая составляет 426 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Как и какие витамины принимать женщинам после 40