Какие витамины есть в сдобе
Свойства Сдобы
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Сдоба ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Интересно то, что у слова сдоба существует несколько значений. Наиболее привычное для нас определение звучит так. Сдоба — это хлебобулочное изделие из сдобного теста. Так же сдобой называют пищевое сырье, из которого изготавливают выпечку и другие хлебобулочные изделия. Причем к сдобным изделиям применяются определенные параметры, которые и отличают данный вид выпечки от других хлебобулочных изделий.
К примеру, содержание сахара или жирных масел в сдобе не должно превышать 14% относительно количества муки, которое используют для замеса сдобного теста. В состав теста для сдобы входит только пшеничная мука, желательно высшего или первого сорта. Старорусское значение сдобы произошло от слов сдабривать или сдобрения, т.е. улучшать свойства какого-либо предмета.
В Европе сдобу называют viennoiserie, что в переводе с французского языка означает «венская сдоба или выпечка». Еще со времен Средневековья венская сдоба славилась своим нежным вкусом. Считалось, что основной секрет кроется в специальном тесте, которое изготавливали из высококачественной муки, жирного молока и яиц. Нередко в тесто для венской сдобы добавляли сливки, масло, сметану или даже жир. Тогда сдобное тесто получалось более нежным и питательным.
Что примечательно, количество сдобы в тесте прямо влияет на вид конечного хлебобулочного изделия или домашней выпечки. Существует в кулинарии несколько терминов, которые неразрывно связаны со сдобой. Например, отсдобка или процесс, при котором в тесто, помимо муки, воды и соли, сахара замешивают дополнительные ингредиенты, чтобы придать выпечке дополнительный вкус и отличительный аромат. Для сдобы используют специальное тесто, которое называют в пищевой промышленности сдобным.
В кулинарии существует несколько видов сдобных ингредиентов, к которым относится: молоко и молочные продукты, к примеру сливки или масло, жиры, яйца или яичный порошок, а так же меланж. В тесто для сдобы нередко добавляют изюм, сухофрукты, орехи, а так же пряности, сахар и патоку. Виды сдобы различаются в зависимости от состава продукта, а так же от теста, которое используют для изготовления хлебобулочных изделий и выпечки. К примеру, есть сдоба из дрожжевого теста и пресного или сдобного.
Бывают сладкие, соленые, шоколадные, карамельные сдобные изделия, а так же сдоба с сухофруктами, корицей, маком, изюмом и т.д. Вид сдобы зависит только от фантазии кондитера или его вкусовых предпочтений. Помимо видов сдобы существуют группы сдобных изделий, среди которых можно выделить сдобные булочки, лепешки, пироги и слойки.
Примечательно то, что большинство сдобных изделий содержат достаточно много жиров и являются высоко калорийной пищей. Поэтому диетологи советуют не увлекаться сдобой людям, страдающим ожирением. Однако, при высоком уровне калорийности сдоба содержит достаточное количество полезных веществ (кальций, магний, молибден, йод, железо) и витаминов группы А, В, РР, Н, а так же бэта-каротин.
Источник
Свойства Сдобы
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Сдоба ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Интересно то, что у слова сдоба существует несколько значений. Наиболее привычное для нас определение звучит так. Сдоба — это хлебобулочное изделие из сдобного теста. Так же сдобой называют пищевое сырье, из которого изготавливают выпечку и другие хлебобулочные изделия. Причем к сдобным изделиям применяются определенные параметры, которые и отличают данный вид выпечки от других хлебобулочных изделий.
К примеру, содержание сахара или жирных масел в сдобе не должно превышать 14% относительно количества муки, которое используют для замеса сдобного теста. В состав теста для сдобы входит только пшеничная мука, желательно высшего или первого сорта. Старорусское значение сдобы произошло от слов сдабривать или сдобрения, т.е. улучшать свойства какого-либо предмета.
В Европе сдобу называют viennoiserie, что в переводе с французского языка означает «венская сдоба или выпечка». Еще со времен Средневековья венская сдоба славилась своим нежным вкусом. Считалось, что основной секрет кроется в специальном тесте, которое изготавливали из высококачественной муки, жирного молока и яиц. Нередко в тесто для венской сдобы добавляли сливки, масло, сметану или даже жир. Тогда сдобное тесто получалось более нежным и питательным.
Что примечательно, количество сдобы в тесте прямо влияет на вид конечного хлебобулочного изделия или домашней выпечки. Существует в кулинарии несколько терминов, которые неразрывно связаны со сдобой. Например, отсдобка или процесс, при котором в тесто, помимо муки, воды и соли, сахара замешивают дополнительные ингредиенты, чтобы придать выпечке дополнительный вкус и отличительный аромат. Для сдобы используют специальное тесто, которое называют в пищевой промышленности сдобным.
В кулинарии существует несколько видов сдобных ингредиентов, к которым относится: молоко и молочные продукты, к примеру сливки или масло, жиры, яйца или яичный порошок, а так же меланж. В тесто для сдобы нередко добавляют изюм, сухофрукты, орехи, а так же пряности, сахар и патоку. Виды сдобы различаются в зависимости от состава продукта, а так же от теста, которое используют для изготовления хлебобулочных изделий и выпечки. К примеру, есть сдоба из дрожжевого теста и пресного или сдобного.
Бывают сладкие, соленые, шоколадные, карамельные сдобные изделия, а так же сдоба с сухофруктами, корицей, маком, изюмом и т.д. Вид сдобы зависит только от фантазии кондитера или его вкусовых предпочтений. Помимо видов сдобы существуют группы сдобных изделий, среди которых можно выделить сдобные булочки, лепешки, пироги и слойки.
Примечательно то, что большинство сдобных изделий содержат достаточно много жиров и являются высоко калорийной пищей. Поэтому диетологи советуют не увлекаться сдобой людям, страдающим ожирением. Однако, при высоком уровне калорийности сдоба содержит достаточное количество полезных веществ (кальций, магний, молибден, йод, железо) и витаминов группы А, В, РР, Н, а так же бэта-каротин.
Источник
Свойства Сдобы
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Сдоба ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Интересно то, что у слова сдоба существует несколько значений. Наиболее привычное для нас определение звучит так. Сдоба — это хлебобулочное изделие из сдобного теста. Так же сдобой называют пищевое сырье, из которого изготавливают выпечку и другие хлебобулочные изделия. Причем к сдобным изделиям применяются определенные параметры, которые и отличают данный вид выпечки от других хлебобулочных изделий.
К примеру, содержание сахара или жирных масел в сдобе не должно превышать 14% относительно количества муки, которое используют для замеса сдобного теста. В состав теста для сдобы входит только пшеничная мука, желательно высшего или первого сорта. Старорусское значение сдобы произошло от слов сдабривать или сдобрения, т.е. улучшать свойства какого-либо предмета.
В Европе сдобу называют viennoiserie, что в переводе с французского языка означает «венская сдоба или выпечка». Еще со времен Средневековья венская сдоба славилась своим нежным вкусом. Считалось, что основной секрет кроется в специальном тесте, которое изготавливали из высококачественной муки, жирного молока и яиц. Нередко в тесто для венской сдобы добавляли сливки, масло, сметану или даже жир. Тогда сдобное тесто получалось более нежным и питательным.
Что примечательно, количество сдобы в тесте прямо влияет на вид конечного хлебобулочного изделия или домашней выпечки. Существует в кулинарии несколько терминов, которые неразрывно связаны со сдобой. Например, отсдобка или процесс, при котором в тесто, помимо муки, воды и соли, сахара замешивают дополнительные ингредиенты, чтобы придать выпечке дополнительный вкус и отличительный аромат. Для сдобы используют специальное тесто, которое называют в пищевой промышленности сдобным.
В кулинарии существует несколько видов сдобных ингредиентов, к которым относится: молоко и молочные продукты, к примеру сливки или масло, жиры, яйца или яичный порошок, а так же меланж. В тесто для сдобы нередко добавляют изюм, сухофрукты, орехи, а так же пряности, сахар и патоку. Виды сдобы различаются в зависимости от состава продукта, а так же от теста, которое используют для изготовления хлебобулочных изделий и выпечки. К примеру, есть сдоба из дрожжевого теста и пресного или сдобного.
Бывают сладкие, соленые, шоколадные, карамельные сдобные изделия, а так же сдоба с сухофруктами, корицей, маком, изюмом и т.д. Вид сдобы зависит только от фантазии кондитера или его вкусовых предпочтений. Помимо видов сдобы существуют группы сдобных изделий, среди которых можно выделить сдобные булочки, лепешки, пироги и слойки.
Примечательно то, что большинство сдобных изделий содержат достаточно много жиров и являются высоко калорийной пищей. Поэтому диетологи советуют не увлекаться сдобой людям, страдающим ожирением. Однако, при высоком уровне калорийности сдоба содержит достаточное количество полезных веществ (кальций, магний, молибден, йод, железо) и витаминов группы А, В, РР, Н, а так же бэта-каротин.
Источник
Подразделы
Сдобные булочные изделия
Сдоба – это булочные изделия, изготовленные из сдобного теста.
Сдобные изделия выпекаются из пшеничной муки, содержат большое количество жиров и сахара, в их рецептуру часто входят орехи, сухофрукты, яйца, сахарная пудра, цукаты.
Сдоба выпекается в большом ассортименте. Сдобные булочные изделия – один из самых популярных видов выпечки.
Польза и вред сдобы
Польза сдобной выпечки
Главное достоинство сдобы — это, бесспорно, её вкус и аромат. Редкий хлеб, даже самый свежий и горячий, будет иметь такой же запах, какой имеет сладкая сдобная булочка. К тому же, почти всегда сдобные хлебобулочные изделия обладают повышенной питательностью и калорийностью.
Высокая калорийность сдобы позволяет утолять голод при тяжёлых работах или в условиях непостоянного рациона.
Во многих случаях вкусная выпечка из сдобного теста оказывается источником различных витаминов и минералов тогда, когда для начинки её используются различные ягоды, сухофрукты и специи. На фоне окружающей их муки, не содержащей ничего, кроме углеводов, даже минимум полезного в тесте будет очень кстати.
Вред сдобных булочек
Сдоба очень калорийна. По этому параметру она превосходит обычный хлеб, поскольку в состав выпечки сдобной обычно входит большое количество сахара, растительные и животные масла, молоко и сливки.
С таким набором выпечка из сдобного теста запросто может привести к ожирению и нарушению обмена веществ.
К тому же, в большинстве случаев сдобная выпечка является сладкой. Это — минус для зубов и всё того же обмена веществ. Да и аллергии из-за такого обилия сахара — вещь нередкая, особенно у детей.
Именно эти минусы являются причиной того, что выпечка из сдобного теста чаще всего запрещается к употреблению при наличии разных расстройств пищеварения и обмена веществ. Именно с ней связывают развитие сахарного диабета, ожирения, атеросклероза и многих других болезней.
Сдобные булочные изделия делятся на следующие группы
- сдобные булочки;
- слойки;
- сдобные любительские изделия;
- пироги, пирожки;
- сдобные лепешки.
Сдобные изделия в зависимости от массы делятся на
- мелкоштучные сдобные изделия массой 0,05—0,4 кг;
- крупноштучные сдобные изделия массой свыше 0,4 кг.
- плетенки;
- круглые и витые булочки и т.д.
Калорийность сдобы
Калорийность сдобы 301 кКал
Энергетическая ценность сдобы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
- Белки: 8.1 г. (~32 кКал).
- Жиры: 5.3 г. (~48 кКал).
- Углеводы: 54.9 г. (~220 кКал).
- Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|16%|73%.
Выбор сдобы
Самое главное — это органолептика, то есть внешний вид, запах, вкус, цвет.
Внешний вид сдобы должен соответствовать его традиционной форме. Она не должна быть слишком расплывчатой, а также не может иметь искривлений, выплывов — это явный брак. Цвет изделий выпечки должен быть ровным, без видимых переходов и контрастных участков.
Вкус и запах должны соответствовать виду сдобных изделий, не иметь посторонних примесей и прогорклости. Мякиш должен быть равномерным и среднепористым, без дыр и отдельных крупных пор.
У всех видов мучных изделий недопустимы отслоения корки от мякиша, наличие уплотнений и следов непромеса. Если изделия имеют посторонние вкрапления, не предусмотренные рецептурой, цветные пятна и не характерный запах, то они, скорее всего, заражены плесенью или болезнью мучных изделий.
Проверка свежести сдобы
Сегодня основная масса хлебных изделий продается в упакованном виде. Это правильно с точки зрения безопасности (ведь при транспортировке изделий они могут загрязняться) и сохранения свежести.
Срок хранения изделий выпечки в упаковке увеличивается в 3 раза. Поэтому при покупке изделий выпечки следует отдавать предпочтение упакованным на заводе-производителе продуктам.
Принцип определения степени свежести мучных сдобных изделий не отличается от обычного. Достаточно легко надавить на их поверхность: если форма быстро восстанавливается, а продукты мягкие на ощупь, то они свежие.
Самое главное, на что нужно обратить внимание при проверке свежести изделий выпечки — это срок изготовления, годности и условий хранения. Дата изготовления должна стоять на заводской упаковке, быть не переклеенной сверху стикером с другой датой.
Наибольшее доверие вызывает пропечатанная или выбитая дата прямо на упаковке
Обратите внимание, чтобы в составе не было разрыхлителей и ароматизаторов.
Хранение сдобы
Срок хранения сдобных изделий всего 16 часов. Хранить сдобные изделия нужно в сухом проветриваемом месте при влажности не более 75%.
Горячие изделия, перед тем как положить их в пакет, нужно охладить.
Свежесть можно сохранить дольше, если положить булочку в холодильник или морозильную камеру. Но после размораживания изделие нужно не откладывая употребить в пищу, иначе оно быстро зачерствеет.
Источник
06.10.2019 12:33
линк#1
06.10.2019 16:32
линк#2
Сдоба — это пищевое сырьё для изготовления теста. Тесто бывает сдобным и несдобным. Чтобы тесто было сдобным и пищевые продукты изготовленные на его основе носили название сдобы, в него добавляют различные ингредиенты.
Сдоба — это дополнительные ингредиенты, которые кладут в тесто и они делают его более вкусным и питательным.
Сдобные компоненты:- Молоко, молочные продукты.
- Жиры и масла.
- Яйца.
- Изюм, орехи, пряности и другие вкусовые добавки.
- Сахар, мёд, патока и другие сахорасодержащие.
Чем больше компонентов — тем больше тесто будет сдобным. Сдоба — то есть «сдабривать» тесто дополнительными ингредиентами.
При помощи сдобы делают сдобное дрожжевое тесто и бездрожжевое/пресное тесто. А уже из этого теста делают всеми любимые булочки, пирожки и так далее.
К сдобным изделиям относят изделия с суммарной массы сахара и жира более 14 кг на 100 кг муки. Изготавливаются массой 0.5 кг и менее. Именно этим техническим условиям должны соответствовать сдобные изделия.06.10.2019 18:59
линк#3
Такое определение, как сдоба имеет двоякое значение. Одно понятие гласит, что сдоба – это вкусные, ароматные, воздушные булочки, сделанные из сдобного теста, а другое подразумевает сырье, обогащенное пищевыми добавками и жирами для изготовления сдобной выпечки.
Состав
Для того чтобы приготовить ароматное сдобное тесто понадобятся следующие ингредиенты:
• молочные продукты;
• растительные жиры;
• яйца;
• сахар, мед;
• дрожжи (в пресном тесте они отсутствуют);
• различные добавки (орехи, семечки, цукаты).Химический состав изделий состоит из:
• углеводов, белков;
• крахмала;
• жирных кислот;
• воды;
• моносахаридов;
• холестерина;
• пищевых волокон;
• витаминов;
• органических кислот.Виды
От ингредиентов, пресное применяемых для приготовления теста, сдоба бывает дрожжевой и пресной. Вкус сдобы бывает шоколадным, карамельным, соленым, сладким, медовым. Для улучшения аромата, в сдобу добавляют мак, корицу, арахис, и др.
Сдобные хлебобулочные изделия надо уметь правильно выбирать. Мякиш должен быть пропеченным, а корочка золотистой и хрустящей.
Все изделия, приготовленный из сдобного теста свежие в течение суток, после, их вкус ухудшается.10.10.2019 16:48
линк#4
Сдоба очень распространена во всем мире, мало находится людей, которые могут отказать себе в удовольствии полакомиться выпечкой из пышного теста.
В русском языке сдобой мы называем изделия, приготовленные из сдобного теста — булочки, пирожки, батоны. Слово «сдоба» является русским, в других странах подобная выпечка называется по-другому. На Руси сдобу делали еще в 11-м веке, но позволить ее могли себе не все, а пекари держали секрет выпечки из сдобного теста в секрете, передавая его из поколения в поколение. В наши дни готовить сдобное тесто может даже начинающая хозяйка, если же не хватает времени на приготовление теста, то можно купить готовое сдобное тесто в любом супермаркете.
Выпечка из сдобного теста довольно калорийна — 300 ккал на 100 грамм, но она имеет мало жира, хорошо насыщает организм.
Сдобное тесто получают путем «сдабривания» обычного теста такими добавками, как молоко, яйца, сливочное масло, сахар, дрожжи, все те добавки, которые улучшают вкус выпечки.11.10.2019 21:37
линк#5
Что такое сдоба?
Когда начала отвечать на этот вопрос. Сразу подумала- все ясно: «сдобные булочки все любят и значит буду писать про булки!»
Ан нет! Не таким простым оказался вопросС детства многим известно, что сдоба — это дрожжевое тесто, из него пекут булочки, кексы, пасхальные изделия. Но если начинаешь обращаться к Википедии, оказывается, когда тебе необходима диета и необходимо исключить из питания «сдобу», то это отнюдь не только выпечка и еще нужно понимать, когда тесто становится сдобой. Например, я не знала, что блины и крекеры — это сдоба, тогда как хлеб с орехами и изюмом к ней не относится.
Под «сдобой» обычно понимают выпечку из сдобного теста, при этом сахар, жиры составют от 14% к массе муки, а также сдобой может быть и то, что способствует улучшению вкусовых качеств самого теста.
Перечень того, что относится к сдобе довольно широкий:
- молочные продукты;
- яйца, яичный порошок;
- сахар, мед;
- жиры,
- все что добавляют в тесто в виде добавки (изюм, цукаты, пряности, орехи и т.п.)
Сдобную выпечку легко отличить от любой другой с помощью характерных признаков: выпечка получается сладкая, тяжелая, калорийная.
Последний раз редактировалось LadyCat; 12.10.2019 в 10:36.
Причина: Удаление картинки с адресом стороннего ресурса
12.10.2019 09:12
линк#6
Раньше на Руси крупных женщин называли сдобными. Произносишь слово сдоба и на ум сразу приходит сладкая, пышная и румяная булочка. Правильно, потому что сдоба происходит от слова сдабривать, а значит придавать вкус изделию с помощью сахара, масла, яиц, сметаны, изюма, орехов, ванилина и т.д. Чем больше этих составляющих, тем вкуснее и ароматнее получается выпечка — именно сдобная выпечка. Редко кто может устоять и не отведать свежее, вкусно пахнущее, сдобное лакомство с всевозможными начинками. Но это не так уж безобидно, такое изделие содержат много углеводов, оно очень калорийно и всё это может неблагоприятно отразиться на фигуре, а с другой стороны дрожжевая, сдобная выпечка богата витаминами группы В, А, Е, Н, содержит макро и микроэлементы. Думаю, что маленькая сдобная булочка, в качестве утреннего перекуса, не способна сильно навредить организму, главное не переедать.
13.10.2019 19:42
линк#7
Сдоба — это выпечка в виде булочек, пирогов из сдобного теста.
При приготовлении различных хлебобулочных изделий (булки, хлеба и тому подобного) используют масло, яйца, сахар, молоко, дрожжи.
Без сдобы хлебобулочные изделия были бы не такие вкусные.
Тесто само по себе не сладкое, но и не солёное.
Благодаря сдобе тесто может быть сладким, солёным и так далее.
Также сдоба меняет состав теста, не секрет конечно, но это важно.
В магазинах продаются помимо обычного теста, ещё тесто для пиццы и прочих изделий.Сдобное тесто обычно отличается от простого тем, что оно вкусное.
Вкус теста ярко выражен.
Вместо пресного вкуса будет сладкий привкус.
Сдобой можно также назвать рулеты, пирожные и прочее.
Как никак, но их готовят с добавлением яиц, молока и других ингредиентов.Чем же несдобное тесто отличается от сдобного?
Несдобное/традиционное тесто делается из муки, воды и соли.
Сдобное же с добавлением различных других ингредиентов.Последний раз редактировалось olkavac; 13.10.2019 в 20:06.
14.10.2019 02:42
линк#8
Сдоба – это то, чем “сдабривают” тесто для выпечки. В самом простом виде тесто может быть даже без дрожжей, просто вода и мука. Пышным оно не будет, для того, чтобы получилась пышная выпечка – добавляют дрожжи. Они выделяют углекислый газ и тесто “вырастает” – в нём образуются пузырьки СО2. Но вкуса это тоже не даст.
Для вкуса вводят сдобу – сахар для сладости и разные жиры для вкуса. Именно содержание жиров делает сдобные булочки вкусными, наш язык определяет вкус по содержанию жиров. Можете очень просто проверить – обычный хлеб с маслом вкуснее. Возможно кому – то не нравится, что масло отдельно, тогда можно пропитать хлеб жидким, подсолнечным маслом, он всё равно станет вкуснее.
Сдоба увеличивает калорийность теста. Если обычное тесто это примерно 200 килокалорий на 100 грамм, то сдобное тесто в полтора раза более калорийно. Поэтому от сдобы полнеют – и вкусно и калорийно.
К сдобе относят и яйца – такое тесто более рыхлое. Разные семечки, орехи, сухофрукты и мёд – это тоже сдоба.23.11.2019 21:37
линк#9
Сдоба – это сырье пищевого назначения, которое применяемое в производстве теста. Основной задачей сдобы является повышение питательной ценности мучного изделия и наполнение его более насыщенными вкусовыми качествами. Сдобное тесто разделяют на: дрожжевое и не дрожжевое. Слово «сдоба» происходит от слова «сдабривать», что значит дополнять и придать дополнительный вкус. К сдобе, как к добавкам, относят:
— молоко;
— яйца;
— масло;
— изюм;
— цукаты;
— сахар и др.
Очень часто в обиходе можно встретить выражение «купить сдобу», что означает купить булку, кекс, рулет, кренделя, пироги, Пасхальные куличи или другие изделия. От сдобы тяжело удержаться, чтобы не купить ее, особенно когда она ароматно пахнет на прилавке и аппетитно поблескивает свежеиспеченной корочкой.24.11.2019 18:31
линк#10
Пищевые добавки, которые применяются в процессе приготовления теста, называются сдобой. Данные добавки используются в тесте для усиления вкуса или жирности (пищевая ценность) теста. К ним можно отнести:
— молоко, кефир, сметана, творог (влияют на консистенцию теста);
— масло сливочное или растительное, маргарин или спред (определяют тип теста);
— яйца или яичный порошок (создают эффект пышности теста, например: бисквит);
— сахар, мёд (придают вкус тесту и влияют на образование красивой корочки в процессе выпекания);
— сухофрукты, орехи, изюм (добавляют неповторимый вкус и особенность для определённой кулинарной выпечки).Что такое чак-чак?
от pinsval в разделе ЛайфПедия — Конкурс Лучших Ответов (Свободная тематика)
Replies: 10
Последнее сообщение: 29.06.2020, 23:11
Replies: 20
Последнее сообщение: 17.12.2019, 18:13
Что такое ATR?
от svetik-116 в разделе ФорексПедия — Конкурс Лучших Ответов (Финансы)
Replies: 8
Последнее сообщение: 27.05.2019, 14:31
Replies: 1
Последнее сообщение: 04.01.2019, 12:14
Получено лайков: 4
Tatyana58 (12.10.2019), Агния7 (12.10.2019), май1978 (23.11.2019), Элентия (11.10.2019)
Получено лайков: 5
Alekskm (11.10.2019), Tatyana58 (12.10.2019), антонина2 (24.11.2019), май1978 (23.11.2019), Элентия (11.10.2019)
Получено лайков: 6
Fenix100 (19.10.2019), pinsval (23.11.2019), Tatyana58 (12.10.2019), Terminator (15.10.2019), Агния7 (12.10.2019), Элентия (12.10.2019)
Получено лайков: 7
Fenix100 (19.10.2019), Mil2803 (24.11.2019), Mila Wax (12.10.2019), olkavac (13.10.2019), Tatyana58 (12.10.2019), Terminator (15.10.2019), май1978 (23.11.2019)
Получено лайков: 1
Получено лайков: 2
Dlarisa (20.10.2019), май1978 (23.11.2019)
Получено лайков: 3
Alekskm (26.11.2019), SvettLanka (24.11.2019), антонина2 (24.11.2019)
Получено лайков: 3
Alekskm (26.11.2019), Alximik2006 (03.12.2019), антонина2 (24.11.2019)
Похожие темы
Полезные ссылки
Последние посетители
Alximik2006, QUALIKS, Leander2931, Alekskm, антонина2, SvettLanka, Mil2803, pinsval, май1978, APOFIS302, Dlarisa, Элентия, Fenix100, Terminator, Tatyana-59, ferro83, Dino4ka99, SherSN, Галюська, saniaU, olkavac, Mila Wax, Евгений Васильевич 1990, andnpok, Агния7, Tatyana58, LadyCat, SoVa32, Татьяна 1987, Julia2704, Julia t, Elven prince, Lubezin, SamVit, Oleg236, Sanchezqwerty, arturchiki, Marina81, mast60, lopataua, astart76, valera15500
Источник