Какие витамины есть в салате из капусты
Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминный из капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.8 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6527 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 8.1% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 7.8% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 34.9% | 1111 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 15.5% | 2495 г |
Зола | 0.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 7.4% | 5357 г |
бета Каротин | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 10.5% | 3676 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 8.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 14% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 9.67 мг | 500 мг | 1.9% | 7.4% | 5171 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 2.3% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 21.3% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 19.542 мкг | 400 мкг | 4.9% | 19% | 2047 г |
Витамин C, аскорбиновая | 61.29 мг | 90 мг | 68.1% | 264% | 147 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 3.1% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 44248 г |
Витамин К, филлохинон | 65.4 мкг | 120 мкг | 54.5% | 211.2% | 183 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8382 мг | 20 мг | 4.2% | 16.3% | 2386 г |
Ниацин | 0.65 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.29 мг | 2500 мг | 11.3% | 43.8% | 889 г |
Кальций, Ca | 42.46 мг | 1000 мг | 4.2% | 16.3% | 2355 г |
Магний, Mg | 15.38 мг | 400 мг | 3.8% | 14.7% | 2601 г |
Натрий, Na | 11.79 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.5% | 11026 г |
Сера, S | 30.83 мг | 1000 мг | 3.1% | 12% | 3244 г |
Фосфор, Ph | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 14.7% | 2640 г |
Хлор, Cl | 31.63 мг | 2300 мг | 1.4% | 5.4% | 7272 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 528.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 166.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.583 мг | 18 мг | 3.2% | 12.4% | 3087 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 7% | 5703 г |
Кобальт, Co | 2.625 мкг | 10 мкг | 26.3% | 101.9% | 381 г |
Марганец, Mn | 0.1483 мг | 2 мг | 7.4% | 28.7% | 1349 г |
Медь, Cu | 70.83 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 27.5% | 1412 г |
Молибден, Mo | 8.333 мкг | 70 мкг | 11.9% | 46.1% | 840 г |
Никель, Ni | 12.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 19097 г |
Фтор, F | 8.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 46350 г |
Хром, Cr | 4.42 мкг | 50 мкг | 8.8% | 34.1% | 1131 г |
Цинк, Zn | 0.3517 мг | 12 мг | 2.9% | 11.2% | 3412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.254 г | ~ | |||
Сахароза | 0.363 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.433 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.722 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.667 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат витаминный из капусты составляет 25,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «салат витаминный из капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2097 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.1% | 5846 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 9.3% | 1333 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 5.4% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.2% | 1111 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2789 г |
Зола | 1.893 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 332.1 мкг | 900 мкг | 36.9% | 46% | 271 г |
альфа Каротин | 3.226 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.053 мг | 5 мг | 41.1% | 51.2% | 244 г |
бета Криптоксантин | 6.855 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 101.21 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 5.87 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.4% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 11.2% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 22.097 мкг | 400 мкг | 5.5% | 6.8% | 1810 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.94 мг | 90 мг | 49.9% | 62.1% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 16.6% | 750 г |
Витамин Н, биотин | 0.206 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 24272 г |
Витамин К, филлохинон | 34.8 мкг | 120 мкг | 29% | 36.1% | 345 г |
Витамин РР, НЭ | 0.821 мг | 20 мг | 4.1% | 5.1% | 2436 г |
Ниацин | 0.468 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.35 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.7% | 1161 г |
Кальций, Ca | 34.45 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.2% | 2903 г |
Магний, Mg | 17.77 мг | 400 мг | 4.4% | 5.5% | 2251 г |
Натрий, Na | 477.62 мг | 1300 мг | 36.7% | 45.7% | 272 г |
Сера, S | 24.96 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.1% | 4006 г |
Фосфор, Ph | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 5.5% | 2273 г |
Хлор, Cl | 740 мг | 2300 мг | 32.2% | 40.1% | 311 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 330.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 4.1% | 3041 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 9554 г |
Кобальт, Co | 1.996 мкг | 10 мкг | 20% | 24.9% | 501 г |
Литий, Li | 0.968 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1405 мг | 2 мг | 7% | 8.7% | 1423 г |
Медь, Cu | 69.61 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.7% | 1437 г |
Молибден, Mo | 5.363 мкг | 70 мкг | 7.7% | 9.6% | 1305 г |
Никель, Ni | 6.411 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.198 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Фтор, F | 7.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51414 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 5.6% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.3319 мг | 12 мг | 2.8% | 3.5% | 3616 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.609 г | ~ | |||
Сахароза | 1.512 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.952 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.525 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.871 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.257 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.965 г | min 16.8 г | 5.7% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.96 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 22% | 27.4% | |
18:2 Линолевая | 2.457 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность салат витаминный из капусты составляет 80,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник