Какие витамины есть в бутербродах

Какие витамины есть в бутербродах thumbnail

Пищевая ценность и химический состав «Витаминный бутерброд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность164.7 кКал1684 кКал9.8%6%1022 г
Белки2.9 г76 г3.8%2.3%2621 г
Жиры11.3 г56 г20.2%12.3%496 г
Углеводы24.1 г219 г11%6.7%909 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода32.3 г2273 г1.4%0.9%7037 г
Зола0.9333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ491.4 мкг900 мкг54.6%33.2%183 г
Ретинол0.491 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%1.9%3175 г
Витамин В9, фолаты15.533 мкг400 мкг3.9%2.4%2575 г
Витамин C, аскорбиновая2.27 мг90 мг2.5%1.5%3965 г
Витамин D, кальциферол11.111 мкг10 мкг111.1%67.5%90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%4.1%1500 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин РР, НЭ0.5054 мг20 мг2.5%1.5%3957 г
Ниацин0.333 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.89 мг2500 мг6.6%4%1507 г
Кальций, Ca13.44 мг1000 мг1.3%0.8%7440 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%4.1%1481 г
Натрий, Na140.44 мг1300 мг10.8%6.6%926 г
Сера, S14.56 мг1000 мг1.5%0.9%6868 г
Фосфор, Ph41.9 мг800 мг5.2%3.2%1909 г
Хлор, Cl8 мг2300 мг0.3%0.2%28750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Железо, Fe2.122 мг18 мг11.8%7.2%848 г
Йод, I33.89 мкг150 мкг22.6%13.7%443 г
Кобальт, Co7.889 мкг10 мкг78.9%47.9%127 г
Марганец, Mn0.0722 мг2 мг3.6%2.2%2770 г
Медь, Cu1413.89 мкг1000 мкг141.4%85.9%71 г
Молибден, Mo2.667 мкг70 мкг3.8%2.3%2625 г
Никель, Ni1.889 мкг~
Рубидий, Rb52.9 мкг~
Фтор, F5 мкг4000 мкг0.1%0.1%80000 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.2%22727 г
Цинк, Zn0.1267 мг12 мг1.1%0.7%9471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1444 г~
Сахароза0.7222 г~
Фруктоза0.1333 г~
Незаменимые аминокислоты0.0318 г~
Аргинин*0.0178 г~
Валин0.0028 г~
Гистидин*0.0016 г~
Изолейцин0.0044 г~
Лейцин0.0056 г~
Лизин0.0067 г~
Метионин0.0011 г~
Метионин + Цистеин0.0022 г~
Треонин0.0044 г~
Триптофан0.0022 г~
Фенилаланин0.0046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0078 г~
Заменимые аминокислоты0.0737 г~
Аланин0.0064 г~
Аспарагиновая кислота0.0078 г~
Глицин0.0046 г~
Глутаминовая кислота0.0244 г~
Пролин0.0033 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.0033 г~
Цистеин0.0014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Какие витамины дать собаке после родов для

Энергетическая ценность Витаминный бутерброд составляет 164,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

  • БонФит
  • Продукты
  • Закуски: калорийность

Бутерброд из сыра

Калорийность и пищевая ценность Бутерброд из сыра

Энергетическая ценность (калорийность) Бутерброд из сыра составляет 403,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал403,2
Белки, гр16,9
Углеводы, гр3,6
Жиры, гр35,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Бутерброд из сыра» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал403,2 20.15

20.15%

Белки, гр16,9 10.67

10.67%

Углеводы, гр3,6 1.2

1.2%

Жиры, гр35,8 79.55

79.55%

Микро- и макроэлементы в Бутерброд из сыра

Бутерброд из сыра содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1,2
Холестерин, мг125
Зола, г.0,5
Крахмал, г.0,5
Вода, г.17,5
Пищевые волокна, г.0,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,7
Натрий, мг421,1
Калий, мг121,9
Фосфор, мг330,4
Магний, мг46,6
Кальций, мг469,6
Сера, мг40,6
Медь, мкг50,5
Йод, мкг4,6
Марганец, мг0,051
Хром, мкг0,9
Фтор, мкг12,7
Молибден, мкг1,4
Кобальт, мкг2,3
Цинк, мг2,0347
Железо, мг3
Хлор, мг36

Витамины в Бутерброд из сыра

Бутерброд из сыра содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,04
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,3
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,09
Витамин B9 (фолиевая), мкг10,1
Витамин C, мг1
Витамин E (ТЭ), мг1,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2,9054
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,7
Витамин D, мкг0,6
Витамин A, мг0,5
Холин, мг58
Витамин A (РЭ), мкг500
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
Витамин PP, мг0,1
Витамин H (биотин), мкг4,7

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Какие витамины есть в бутербродах Бутерброд с Арахисовым Маслом и Вареньем35211,115,345,41
Какие витамины есть в бутербродах Бутерброд с Ветчиной и Сыром24114,1710,622,84
Какие витамины есть в бутербродах Бутерброд с Яйцом и Сыром23310,6913,317,76
Какие витамины есть в бутербродах Бутерброд из баклажан97,84,3216,8
Какие витамины есть в бутербродах Бутерброд из жареного мяса267,49,4251,2
Какие витамины есть в бутербродах Бутерброд из плавленого сыра395,98,438,54,2
Какие витамины есть в бутербродах Бутерброд из сыра403,216,935,83,6
Какие витамины есть в бутербродах Бутерброд из творога с сельдью217,212,817,71,8
Какие витамины есть в бутербродах Бутерброд из хрена433,24,644,93
Какие витамины есть в бутербродах Бутерброд пикантный316,611,820,821,9
Какие витамины есть в бутербродах Бутерброд с брынзой235,98,1444,8
Какие витамины есть в бутербродах Бутерброд с горчичным маслом360,36,523,433
Какие витамины есть в бутербродах Бутерброд с килькой307,87,320,325,6
Какие витамины есть в бутербродах Бутерброд с морковью и сыром2067,111,619,4
Какие витамины есть в бутербродах Бутерброд с селедочным маслом341,86,422,330,7
Какие витамины есть в бутербродах Бутерброд с творогом и изюмом295,511,823,89,1
Какие витамины есть в бутербродах Горячий бутерброд301,67,726,48,8
Какие витамины есть в бутербродах Творожный бутерброд242,79,511,227,6

Источник

Бутерброд из сыра богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 55,6 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 14,5 %, кальцием — 47 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 41,3 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 23 %, цинком — 17 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Бутерброд с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,3 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 20,1 %, кальцием — 20,2 %, кремнием — 18,8 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 29,5 %, хлором — 26,6 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 26,4 %, марганцем — 91 %, медью — 23,8 %, молибденом — 17,9 %, цинком — 16,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Какие витамины попить бабушке