Детский рыбий жир в капсулах россия

Детский рыбий жир в капсулах россия thumbnail

КУСАЛОЧКА – это вкусный рыбий жир в жевательных капсулах. КУСАЛОЧКУ можно РАСКУСИТЬ и ПОЖЕВАТЬ.

Рыбий жир, который используется для производства КУСАЛОЧКИ, подвергается тщательной очистке в условиях холода. Такой метод обеспечивает максимальное удаление из жира веществ, придающих ему неприятный запах и вкус.

Раскусив капсулу КУСАЛОЧКИ ребёнок не получит негативных вкусовых ощущений как при контакте с обычным рыбьим жиром и в следующий раз не откажется от приёма КУСАЛОЧКИ.

Поскольку КУСАЛОЧКА – это натуральный рыбий жир во вкусе её всё-таки присутствуют рыбные нотки. Если вкус не понравился, капсулы можно глотать, не раскусывая. На свойства продукта это не влияет.

Зачем ребёнку КУСАЛОЧКА?

Биологически активные компоненты КУСАЛОЧКИ полезны для:

-укрепления иммунитета;

-улучшения памяти, усидчивости, концентрации внимания и сообразительности;

-укрепления костей и зубов;

-улучшения сна;

-предотвращения переутомления и стрессов;

-для профилактики заболевания глаз;

-предотвращения развития аллергии и астмы у детей.

Подробнее о действии биологически активных компонентов

Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминами А, D, Е.

Чем КУСАЛОЧКА отличается от других продуктов рыбьего жира?

1) Содержание биологически активных веществ: полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминов А,D, Е: Более трети всех ПНЖК омега-3, содержащихся в КУСАЛОЧКЕ, составляет докозагексаеновая кислота — наиболее важная для детского организма.

2) Натуральный состав

Для производства КУСАЛОЧКИ используется исландский рыбий жир. Жир вырабатывается из рыб с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые), выловленных в водах Атлантического океана. Для производства КУСАЛОЧКИ применяется натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, состоящий из смеси душистых веществ, выделенных из клубники, банана и апельсина.

3) Безопасность.

ПНЖК омега-3 легко и быстро окисляются, образуя токсичные элементы.

Поэтому КУСАЛОЧКА имеет две степени защиты от окисления:

1. Витамин Е помимо общеукрепляющего витаминного действия дополнительно обеспечивает защиту от окисления.

2. Специально разработанный состав оболочки капсулы предотвращает контакт омега-3 с кислородом воздуха, сдерживая окислительные процессы.

Принимая КУСАЛОЧКУ, ребёнок получает полезные натуральные биологически активные вещества и делает это с удовольствием — ведь КУСАЛОЧКА не имеет вкуса и запаха обычного рыбьего жира, а жевательные капсулы — это необычно и весело.

КУСАЛОЧКА — это натурально, полезно, удобно и безопасно.

Рыбий жир укрепляет иммунитет.

ПНЖК омега-3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов линии Е 3, которые напрямую участвуют во множестве процессов имеющих обобщённое название «иммунитет».

Витамин D тоже проявляет иммуномодулирующие свойства. Повышение уровня витамина D приводит к синтезу белка, ответственного за разрушение микобактерий туберкулеза и других инфекционных агентов. Когда уровень витамина D в организме падает ниже определённого показателя, данный иммунный ответ не осуществляется.

Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов (способность иммунных клеток поглощать, обезвреживать и выводить чужеродные клетки из организма).

ПНЖК помогают бороться с аллергией.

В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину.

Механизм действия ω-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения ω-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи, снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.

ПНЖК омега-3 помогают бороться с симптомами бронхиальной астмы.

Особого внимания заслуживает способность ПНЖК ω-3 блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ). ФАТ — один из важнейших медиаторов бронхо-спазма (вещество запускающее цепь реакций, ведущих в данном случае к сужению бронхов). Со способностью w-3 блокировать синтез ФАТ связывают пользу, которую приносит приём омега-3 содержащих препаратов при бронхиальной астме, а именно облегчение всех симптомов у астматиков: снижение частоты и интенсивности приступов, облегчение дыхания.

ПНЖК необходимы для мозга и зрения.

Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Установлено, что Докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга, и сетчатки глаза.

Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД «КУСАЛОЧКА» рыбий жир для детей, составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК). Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.

Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ, характеризующегося такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Научными исследованиями было установлено, что омега 3 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность таких детей.

Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин D необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка. Эффекты витамина D на кость многогранны: он участвует как в процессе образования костной ткани, так и в процессах заживления трещин и переломов, играет важную роль в минерализации и метаболизме костной ткани. У детей в период быстрого роста всасывание кальция в кишечнике увеличивается, и этот процесс находится полностью под влиянием активных метаболитов витамина D. Исследования последних 2-3 лет открыли новый взгляд на функции этого вещества. До недавнего времени считалось, что основным результатом недостатка витамина D в детском питании является рахит. Однако в настоящее время стало понятно, что рахит — это только верхушка айсберга заболеваний, обусловленных нехваткой данного соединения. По данным исследований, проводившихся по всему миру, дети и подростки, впрочем, как и взрослые люди, имеют высокий риск дефицита витамина D вне зависимости от страны проживания (даже при хорошей солнечной активности). Так, например, в Саудовской Аравии, ОАЭ, Австралии до 30–50% детей имеют дефицит данного витамина. Широко распространен D–дефицит и среди беременных и кормящих женщин: у 73% женщин и 80% их детей определялся дефицит витамина D на момент родов.

Витамин E оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.

Капсулы жевательные желатиновые, с 3-х лет

Источник

КУСАЛОЧКА – это вкусный рыбий жир в жевательных капсулах. КУСАЛОЧКУ можно РАСКУСИТЬ и ПОЖЕВАТЬ.

Рыбий жир, который используется для производства КУСАЛОЧКИ, подвергается тщательной очистке в условиях холода. Такой метод обеспечивает максимальное удаление из жира веществ, придающих ему неприятный запах и вкус.

Раскусив капсулу КУСАЛОЧКИ ребёнок не получит негативных вкусовых ощущений как при контакте с обычным рыбьим жиром и в следующий раз не откажется от приёма КУСАЛОЧКИ.

Поскольку КУСАЛОЧКА – это натуральный рыбий жир во вкусе её всё-таки присутствуют рыбные нотки. Если вкус не понравился, капсулы можно глотать, не раскусывая. На свойства продукта это не влияет.

Зачем ребёнку КУСАЛОЧКА?

Биологически активные компоненты КУСАЛОЧКИ полезны для:

-укрепления иммунитета;

-улучшения памяти, усидчивости, концентрации внимания и сообразительности;

-укрепления костей и зубов;

-улучшения сна;

-предотвращения переутомления и стрессов;

-для профилактики заболевания глаз;

-предотвращения развития аллергии и астмы у детей.

Подробнее о действии биологически активных компонентов

Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминами А, D, Е.

Чем КУСАЛОЧКА отличается от других продуктов рыбьего жира?

1) Содержание биологически активных веществ: полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминов А,D, Е: Более трети всех ПНЖК омега-3, содержащихся в КУСАЛОЧКЕ, составляет докозагексаеновая кислота — наиболее важная для детского организма.

2) Натуральный состав

Для производства КУСАЛОЧКИ используется исландский рыбий жир. Жир вырабатывается из рыб с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые), выловленных в водах Атлантического океана. Для производства КУСАЛОЧКИ применяется натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, состоящий из смеси душистых веществ, выделенных из клубники, банана и апельсина.

3) Безопасность.

ПНЖК омега-3 легко и быстро окисляются, образуя токсичные элементы.

Поэтому КУСАЛОЧКА имеет две степени защиты от окисления:

1. Витамин Е помимо общеукрепляющего витаминного действия дополнительно обеспечивает защиту от окисления.

2. Специально разработанный состав оболочки капсулы предотвращает контакт омега-3 с кислородом воздуха, сдерживая окислительные процессы.

Принимая КУСАЛОЧКУ, ребёнок получает полезные натуральные биологически активные вещества и делает это с удовольствием — ведь КУСАЛОЧКА не имеет вкуса и запаха обычного рыбьего жира, а жевательные капсулы — это необычно и весело.

КУСАЛОЧКА — это натурально, полезно, удобно и безопасно.

Рыбий жир укрепляет иммунитет.

ПНЖК омега-3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов линии Е 3, которые напрямую участвуют во множестве процессов имеющих обобщённое название «иммунитет».

Витамин D тоже проявляет иммуномодулирующие свойства. Повышение уровня витамина D приводит к синтезу белка, ответственного за разрушение микобактерий туберкулеза и других инфекционных агентов. Когда уровень витамина D в организме падает ниже определённого показателя, данный иммунный ответ не осуществляется.

Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов (способность иммунных клеток поглощать, обезвреживать и выводить чужеродные клетки из организма).

ПНЖК помогают бороться с аллергией.

В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину.

Механизм действия ω-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения ω-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи, снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.

ПНЖК омега-3 помогают бороться с симптомами бронхиальной астмы.

Особого внимания заслуживает способность ПНЖК ω-3 блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ). ФАТ — один из важнейших медиаторов бронхо-спазма (вещество запускающее цепь реакций, ведущих в данном случае к сужению бронхов). Со способностью w-3 блокировать синтез ФАТ связывают пользу, которую приносит приём омега-3 содержащих препаратов при бронхиальной астме, а именно облегчение всех симптомов у астматиков: снижение частоты и интенсивности приступов, облегчение дыхания.

ПНЖК необходимы для мозга и зрения.

Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Установлено, что Докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга, и сетчатки глаза.

Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД «КУСАЛОЧКА» рыбий жир для детей, составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК). Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.

Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ, характеризующегося такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Научными исследованиями было установлено, что омега 3 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность таких детей.

Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин D необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка. Эффекты витамина D на кость многогранны: он участвует как в процессе образования костной ткани, так и в процессах заживления трещин и переломов, играет важную роль в минерализации и метаболизме костной ткани. У детей в период быстрого роста всасывание кальция в кишечнике увеличивается, и этот процесс находится полностью под влиянием активных метаболитов витамина D. Исследования последних 2-3 лет открыли новый взгляд на функции этого вещества. До недавнего времени считалось, что основным результатом недостатка витамина D в детском питании является рахит. Однако в настоящее время стало понятно, что рахит — это только верхушка айсберга заболеваний, обусловленных нехваткой данного соединения. По данным исследований, проводившихся по всему миру, дети и подростки, впрочем, как и взрослые люди, имеют высокий риск дефицита витамина D вне зависимости от страны проживания (даже при хорошей солнечной активности). Так, например, в Саудовской Аравии, ОАЭ, Австралии до 30–50% детей имеют дефицит данного витамина. Широко распространен D–дефицит и среди беременных и кормящих женщин: у 73% женщин и 80% их детей определялся дефицит витамина D на момент родов.

Витамин E оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.

Капсулы жевательные желатиновые, с 3-х лет

Источник

Показания к применению и полезные свойства

Рыбий жир для детей в капсулахРыбий жир – это ценное вещество, получаемое из жировой ткани печени или внутреннего жира океанических рыб. Большое количество рыбьего жира содержится в сельди, скумбрии, семге, лососе, палтусе, треске, обитающих в холодных водах. Вещество представляет собой маслянистую густоватую жидкость, которая может иметь цвет от светло-желтого до красноватого. Жиру присущи характерный специфический запах и вкус.

Человечество более 150 лет использует полезные свойства этого природного продукта. Особенно полезен рыбий жир для детей. Он снабжает детский организм незаменимыми соединениями, которые играют решающую роль для правильного формирования, развития и роста.

Рыбий жир применяют:

  • Для нормального роста, формирования костной ткани;
  • Для лучшей регенерации костной ткани после перенесенных заболеваний, оперативных вмешательств;
  • Лечение заболеваний сосудов (тромбофлебит);
  • Предупреждение атеросклероза и его осложнений;
  • Укрепление защитных функций;
  • При нарушениях зрения (куриная слепота);
  • Для улучшения памяти;
  • Для наружного лечения ран, ожогов, повреждений кожи и слизистых;
  • При депрессии;
  • Недостаток витамина D (рахит);
  • Недостаток витамина А (частые простудные заболевания, ухудшение зрения и состояния волос, ногтей, кожи, зубов);
  • Нарушения в физическом развитии;
  • Аллергия;
  • Ожирение;
  • Гиперактивность и другие проблемы нервно-психического развития.

Доказано, что своевременное назначение курса необходимых доз рыбьего жира, позволяет привести в норму уровень развития малышей, у которых наблюдалось заметное отставание по сравнению со сверстниками. Улучшается мозговая активность, интеллектуальное развитие, память, внимание. Хорошие результаты и отзывы получены при применении средства для повышения имуннойустойчивости, уменьшения аллергических проявлений, нормализации обмена веществ.

Рыбий жир имеет такие полезные свойства:

  • Антиоксидантное;
  • Имунностимулирующее;
  • Противовоспалительное;
  • Заживляющее;
  • Снижает уровень холестерина;
  • Противоаллергическое;
  • Сосудорасширяющее;
  • Повышает стессоустойчивость;
  • Восстанавливающее.

Рыбий жир влияет на выработку серотонина — гормона, который повышает настроение, делает человека счастливым и вызывает позитивные эмоции.

Состав

Рыбий жир представляет собой смесь таких химических соединений:

  • Глицериды (пальмитиновая, олеиновая кислота).
  • ПНЖК омега-6;
  • ПНЖК омега-3;
  • Витамины А, D, Е;
  • Стеариновая кислота;
  • Карбоновые кислоты;
  • Масляная кислота;
  • Пигмент;
  • Соединения серы, йода, брома, фосфора;
  • Аммиак;
  • Птомаины.

Основное воздействие на организм оказывают ПНЖК групп омега-3 , омега-6 и витаминами.

ПНЖК омега-3 участвуют в формировании хрящевой, костной ткани. Влияют на рост и состояние зубов, волос, ногтей, соединительной ткани, сосудов. Омега-3 кислоты нужны для нормального развития тканей головного мозга и нервной системы плода. Они оказывают противовоспалительный эффект, снижают риск возникновения патологий сердца, сосудов, непосредственно влияют на умственное, психическое и физическое развитие детей. Кислоты омега-3 стимулируют синтез простагландинов, которые отвечают за реакцию организма в ответ на воспаление, вызванное активностью болезнетворных микроорганизмов.

ПНЖК омега-6 предупреждают преждевременное старение, защищают от аллергии, патологий сердечно-сосудистой системы, оказывают противоопухолевый эффект. Кислоты омега-6 и омега-3 препятствуют тромбообразованию.

Витамин А необходим детскому организму для нормальной работы органов зрения, а именно цветовосприятия, полноценного сумеречного зрения. Он отвечает за рост и регенерацию клеток кожных покровов, слизистых оболочек, рост и прочность ногтей, волос. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы, предохраняет клетки от старения и разрушения. Он необходим для нормальной работы репродуктивной системы, органов зрения, для формированияимуннитета, предупреждает заболевания сердца, склероз.

Витамин Е влияет на внутриутробное развитие плода.

Витамин D способствует правильному формированию и росту костей, влияет на усвоение кальция и фосфора костной тканью. Это крайне важно в раннем детском возрасте, когда идет активное формирование опорно-двигательного аппарата. Недостаток витамина D вызывает судороги, приводит к повышению нервной возбудимости, негативно сказывается на росте зубов, костей, способствует ухудшению памяти, раздражительности, появлению лишнего веса.

Способ применения

Дозировку препарата для курса лечения должен определить лечащий врач. Рыбий жир не принимают на пустой желудок. Его употребляют с пищей или сразу после еды. Курс составляет 1-1,5 месяца. Суточное количество распределяют на 2-3 приема. Капсулы тщательно запивают водой или разжевывают, в зависимости от типа капсул. 

Для наружного использования маслом протирают пораженные участки кожи или прикладывают повязки.

Противопоказания

Противопоказано употребление рыбьего жира:

  • Аллергия на препарат;
  • Камнеобразование в почках или желчном пузыре;
  • Переизбыток витамина D;
  • Заболевания печени;
  • Переизбыток кальция в организме;
  • Заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • Патология щитовидной железы.

При беременности, в период кормления грудью принимать рыбий жир следует только по назначению врача.

Как выбрать рыбий жир для детей

Прежде чем купить рыбий жир, необходимо выбрать надежную марку производителя продукции. Для здоровья ребенка важно, чтобы рыбий жир был произведен из экологически безопасного сырья, не содержал токсинов, вредных химических веществ. Продукт не должен включать искусственных вкусовых добавок, красителей, избытка консервантов. Если соединения для придания вкуса и цвета присутствуют в составе, они должны быть натурального происхождения.

Часто рыбий жир для детей дополнительно обогащен витаминами. О приеме такого препарата необходимо проконсультироваться у педиатра. Необходимо обращать внимание на срок годности препарата.

Наиболее удобен рыбий жир для детей в капсулах. Он защищает полезный состав от окисления и потери свойств, не имеет неприятного вкуса и запаха. Лучше всего купить препарат в аптеке или специальном магазине по продаже натуральной продукции для здоровья.

Преимущества рыбьего жира для детей в капсулах

Сегодня кроме жидкой формы выпускается рыбий жир в капсулах для детей. Желатиновая растворимая капсула содержит определенную дозировку, что делает употребление средства очень удобным. Поскольку рыбий жир имеет неприятный вкус и запах, то прием капсулированного препарата не вызывает никакого дискомфорта, особенно у детей.

Составляющими препарата являются вещества, которые достаточно легко поддаются окислению на открытом воздухе. Желатиновая капсула позволяет оградить содержимое от внешнего воздействия и продлить срок годности препарата. В такой форме рыбий жир удобнее хранить, транспортировать и использовать.

Хранение рыбьего жира

Жиры – это соединения, которые легко поддаются окислению на воздухе, под действием температур и света. Чтобы детский рыбий жир не терял своих ценных свойств и не вызвал отравления необходимо соблюдать правильные условия хранения. Оптимальная температура для этого составляет около + 10 градусов. Самое лучшее место для хранения в домашних условиях — нижняя полка холодильника.

Где купить рыбий жир для детей

Интернет-магазин «Русские корни» предлагает широкий перечень натуральной лечебно- профилактической продукции, в том числе рыбий жир для детей в капсулах. Мы работаем с надежными партнерами, которые поставляют оригинальную сертифицированную продукцию высокого качества и безопасности. Мы предлагаем рыбий жир, который не содержит вредных химических добавок, токсинов.

Наша продукция для детей имеет высокий эффект от применения, безопасна для здоровья, оптимальная цена приемлема для широкого круга потребителей. С ассортиментом можно также ознакомиться, посетив в Москве сеть наших фито-аптек. Всем покупателям мы предлагаем максимально удобные условия для получения заказов:

  • Курьерская доставка предоставляется для жителей Москвы, Подмосковья;
  • Почтовая доставка – для наших клиентов из других регионов.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Источник