Детский рыбий жир с 3 лет реалкапс
КУСАЛОЧКА рыбий жир создан для маленьких исследователей, которым интересно всё вокруг. Чтобы узнать, что там внутри, капсулу КУСАЛОЧКИ можно раскусить. Ребёнок не получит негативных ощущений от контакта с содержимым. Для производства КУСАЛОЧКИ используется жир высокой степени очистки. В нём отсутствуют рыбные энзимы, обуславливающие характерный запах и вкус. Однако, если вдруг ребёнку не понравилось содержимое капсулы, в следующий раз её можно глотать, не раскусывая – капсула растворится в желудке. Ребёнку от 3-х до 7-ми лет на курс приёма понадобится упаковка, содержащая 60 капсул, детям от 7-ми лет и взрослым подойдёт упаковка, содержащая 90 капсул.
КУСАЛОЧКА — это натурально, полезно, удобно и безопасно.
Зачем ребёнку КУСАЛОЧКА?
Рыбий жир способствует:
- укреплению иммунитета;
- нормализации деятельности нервной системы, головного мозга, зрительного аппарата;
- укреплению костей и зубов;
- улучшению сна;
- предупреждению переутомлений и стрессов;
- гармоничному росту и развитию ребёнка.
Подробнее о действии компонентов
Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК омега-3)
и витаминами А, D, Е.
Рыбий жир укрепляет иммунитет.
ПНЖК омега-3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов линии Е 3, которые напрямую участвуют во множестве процессов имеющих обобщённое название «иммунитет».
Витамин D тоже проявляет иммуномодулирующие свойства. Повышение уровня витамина D приводит к синтезу белка, ответственного за разрушение микобактерий туберкулеза и других инфекционных агентов. Когда уровень витамина D в организме падает ниже определённого показателя, данный иммунный ответ не осуществляется.
Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов (способность иммунных клеток поглощать, обезвреживать и выводить чужеродные клетки из организма).
ПНЖК помогают бороться с аллергией.
В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину.
Механизм действия ПНЖК омега 3, согласно публикациям научных исследований, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения ω-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи. Снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.
ПНЖК омега-3 помогают бороться с симптомами бронхиальной астмы.
Особого внимания заслуживает способность ПНЖК омега 3 блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ). ФАТ — один из важнейших медиаторов бронхо-спазма (вещество запускающее цепь реакций, ведущих в данном случае к сужению бронхов). Со способностью омега 3 блокировать синтез ФАТ связывают пользу, которую приносит приём омега-3 содержащих препаратов при бронхиальной астме, а именно облегчение всех симптомов у астматиков: снижение частоты и интенсивности приступов, облегчение дыхания.
ПНЖК необходимы для мозга и зрения.
Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Установлено, что Докозагексаеновая кислота С 22:6 ω-3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга и сетчатки глаза.
Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД «КУСАЛОЧКА» рыбий жир для детей, составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК).
Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.
Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ, характеризующегося такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Научными исследованиями было установлено, что омега 3 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность таких детей.
Витамин А
Участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.
Витамин D
Необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка. Эффекты витамина D на кость многогранны: он участвует как в процессе образования костной ткани, так и в процессах заживления трещин и переломов, играет важную роль в минерализации и метаболизме костной ткани. У детей в период быстрого роста всасывание кальция в кишечнике увеличивается, и этот процесс находится полностью под влиянием активных метаболитов витамина D. Исследования последних 2-3 лет открыли новый взгляд на функции этого вещества. До недавнего времени считалось, что основным результатом недостатка витамина D в детском питании является рахит. Однако, в настоящее время стало понятно, что рахит — это только верхушка айсберга заболеваний, обусловленных нехваткой данного соединения.
По данным исследований, проводившихся по всему миру, дети и подростки, впрочем, как и взрослые люди, имеют высокий риск дефицита витамина D вне зависимости от страны проживания (даже при хорошей солнечной активности). Так, например, в Саудовской Аравии, ОАЭ, Австралии до 30–50% детей имеют дефицит данного витамина. Широко распространен D–дефицит и среди беременных и кормящих женщин: у 73% женщин и 80% их детей определялся дефицит витамина D на момент родов.
Витамин E
Оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.
Принимая КУСАЛОЧКУ, ребёнок получает полезные натуральные биологически активные вещества и делает это с удовольствием — ведь КУСАЛОЧКА не имеет вкуса и запаха обычного рыбьего жира, а жевательные капсулы — это необычно и весело.
КУСАЛОЧКА — это натурально, полезно, удобно и безопасно.
Чем КУСАЛОЧКА отличается от других продуктов рыбьего жира?
- Содержание биологически активных веществ: полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминов А,D, Е:
- Натуральный состав;
- Безопасность.
Показатели пищевой ценности или компонента | Содержание в двух капсулах | Дети от 3 до 7 лет | |
Потребность, в сут. | Удовлетворение физиологической потребности организма, %** | ||
Энергетическая ценность*, кДж/кКал | 45/11 | 7536/1800 | 0,6 |
ПНЖК омега-3, мг, не менее | 300 | 1800 | 17 |
Витамин А, мкг, не менее | 400 | 500 | 80 |
Витамин Д, мкг, не менее | 5,2 | 10 | 52 |
Витамин Е, мг, не менее | 5,6 | 7,0 | 80 |
Жиры*, г, не более | 1,0 | 60 | 1,7 |
* Средние показатели, определенные расчетным путем.
** «МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации».
Для производства КУСАЛОЧКИ используется исландский рыбий жир. Жир вырабатывается из рыб с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые), выловленных в водах Атлантического океана. КУСАЛОЧКА не содержит искусственных красителей и консервантов. Для производства КУСАЛОЧКИ применяется натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, состоящий из смеси душистых веществ, выделенных из клубники, банана и апельсина.
ПНЖК омега-3 легко и быстро окисляются, образуя токсичные элементы.
КУСАЛОЧКА имеет две степени защиты от окисления:
- Витамин Е помимо общеукрепляющего витаминного действия дополнительно обеспечивает защиту от окисления.
- Специально разработанный состав оболочки капсулы предотвращает контакт омега-3 с кислородом воздуха, сдерживая окислительные процессы.
БАД к пище «КУСАЛОЧКА рыбий жир для детей» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.003214.09.19 от 06.09.2019 года ТУ 9281-018-78056148-14 с изм. №1.
Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, микрокристаллическая целлюлоза (антислеживающий агент), натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, декстроза, лимонная кислота (регулятор кислотности)), витамин Е, витамин А, витамин D.
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов A, Д, Е для детей старше 3-х лет.
Рекомендации по применению: детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. Возможны повторные приёмы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Не является лекарством.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Источник
Полное описание
Детский рыбий жир
Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами А, D, Е.
- Прежде чем дать препарат ребёнку убедитесь, что этот препарат разрешён к применению детям!
- На упаковке должна быть указана дозировка для детей.
- Большинство распространённых препаратов рыбьего или рыбного жира не разрешены Минздравом к применению детям!
Детский рыбий жир производства «РеалКапс» рекомендован для детей от 3-х лет
ПНЖК омега 3 играют важную роль в формировании детского организма.
ПНЖК омега 3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е 3, влияющих на иммунный статус, аллергические состояния, что важно для организма ребенка.
ПНЖК помогают бороться с аллергией
Ученые Университета Сиднея обнаружили, что у детей, регулярно потребляющих рыбий жир, в четыре раза ниже риск развития астмы, чем у их сверстников, едящих мало рыбы. Специалисты Университета Вайоминга сообщили, что потребление 3,3 грамма в день рыбьего жира заметно облегчили дыхание и другие симптомы у астматиков. Было замечено положительное влияние рыбьего жира и на другие легочные заболевания.
В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину. Механизм действия омега-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, вероятно, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения омега-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи. Снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.
Особого внимания заслуживает способность омега-3 ПНЖК блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ), являющегося универсальным промотором как аллергического, так и бактериального воспаления.
ПНЖК укрепляют иммунитет
В значительной степени благодаря этому воздействию эскимосам, которые едят пищу богатую жирами рыб и морских животных, удается выжить в тяжелейших условиях Севера. Врачам-иммунологам постоянно приходится лечить детей, часто болеющих воспалительными заболеваниями. Вылечить ребенка это одно, но ведь самое главное — предотвратить повторные заболевания.
Если Ваш ребенок часто болеет, проконсультируйтесь с врачом о возможности приема «Детского Рыбьего жира».
ПНЖК необходимы для мозга и зрения
Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Утверждение о том, что рыба — это пища «гениев» имеет под собой вполне научную основу. Установлено, что докозагексаеновая кислота С 22:6 омега — 3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга и сетчатки глаза. В организм ребенка ДГК может поступать как непосредственно из рыбного жира, так и в результате метаболических превращений других ПНЖК, содержащихся в рыбьем жире: линоленовой С 18:3 омега — 3 и эйкозапентаеновой С 20:5 омега — 3 кислот. Более трети всех ПНЖК, содержащихся в «Детский рыбий жир», составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 омега-3 (ДГК ).
Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.
Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ (в англоязычной литературе -Attention deficit/hyperactivity disorder -ADHD). ADHD характеризуется такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Если Вы наблюдаете эти симптомы у своего ребенка, срочно проконсультируйтесь с врачом .
Richardson AJ, Montgomery P. установили, что омега 3 — омега — 6 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность детей.
Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.
Витамин D в составе рыбьего жира для детей необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка.
Витамин Е в форме альфа-токоферола ацетата оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие
Несомненно, что рыбий жир является весьма полезным для детского организма пищевым продуктом!
Однако убедить ребенка выпить неприятный на вкус продукт, каковым, к сожалению, является рыбий жир, очень сложно, если не сказать невозможно. Кроме того, рыбий жир на воздухе и под воздействием солнечного света быстро окисляется, образуя токсичные соединения.
Какой же выход?
Сейчас, благодаря развитию технологии, появилась возможность избавиться от всех вышеупомянутых неприятных особенностей рыбьего жира путем помещения его в желатиновую капсулу. Легко употреблять, удобно хранить!
«Детский рыбий жир» в капсулах — это полезный замечательный продукт в современной удобной форме! Пусть Ваши дети будут здоровыми, умными и красивыми, а «Детский рыбий жир» поможет им в этом!
Компонент | Содержание в одной капсуле | Удовлетворение суточной потребности при употреблении рекомендуемой дозировки | |
Для детей от 3-х до 6 лет ( 5 капсул) | Для детей от 7 до 14 лет (10 капсул) | ||
ПНЖК Омега 3 | 60 мг | 30% | 60% |
Витамин D | 10 МЕ | 50% (50МЕ) | 100% (100МЕ) |
Витамин А | 70 МЕ | 21% (350МЕ) | 26% (700МЕ) |
Витамин Е | 0,2 мг | 14% (1мг) | 20% (2мг) |
БАД к пище «Детский рыбий жир» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрациирегистрации № RU.77.99.11.003.Е.005414.12.17 от 18.12.2017 года ТУ 9281-011-78056148-2014.
Состав:рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода деминерализованная) витамин E, витамин А, витамин D.
Содержание в одной капсуле, не менее:
ПНЖК Омега 3 | 50 мг |
Витамин E | 0,2 мг |
Витамин A | 21 мкг |
Витамин D | 0,8 мкг |
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов A, D, E.
Рекомендации по применению: детям от 3-х до 7 лет: 5 капсул в день во время еды, детям от 7 до 14 лет и взрослым: 10 капсул в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Источник
Детский рыбий жир в капсулах в магазинах Мастерская вкуса и интернет-магазине mvfood.ru
Состав и форма выпуска :
Капсулы массой 0,2 г
рыбий жир из лосося или океанических рыб, витамины Е-ацетат, А-пальмитат, D3
Массовая доля ПНЖК Омега 3, %, не менее 30
Массовая доля витамина Е, %, не менее 0,1
Массовая доля витамина А, МЕ/г, не менее 350
Массовая доля витамина D, МЕ/г, не менее 50
100 капсул в упаковке.
Зачем детям нужен Рыбий жир?
Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами А, D, Е.
Большинство распространённых препаратов рыбьего или рыбного жира не разрешены Минздравом к применению у детей! Однако же наш детский рыбий жир производства “РеалКапс” рекомендован НИИ Питания РАМН для детей от 3-х лет
ПНЖК омега 3 играют важную роль в формировании детского организма
ПНЖК омега 3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов линии Е 3, влияющих на иммунный статус, аллергические состояния, что важно для организма ребенка.
ПНЖК помогают бороться с аллергией
Ученые Университета Сиднея обнаружили, что у детей, регулярно потребляющих рыбий жир, в четыре раза ниже риск развития астмы, чем у их сверстников, едящих мало рыбы. Специалисты Университета Вайоминга сообщили, что потребление 3,3 грамма в день рыбьего жира заметно облегчили дыхание и другие симптомы у астматиков. Было замечено положительное влияние рыбьего жира и на другие легочные заболевания.
В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину.
Механизм действия омега-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, вероятно, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения омега-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи, снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.
Особого внимания заслуживает способность омега-3 ПНЖК блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ), являющегося универсальным промотором как аллергического, так и бактериального воспаления.
ПНЖК укрепляют иммунитет
В значительной степени благодаря этому воздействию эскимосам, которые едят пищу богатую жирами рыб и морских животных, удается выжить в тяжелейших условиях Севера.
Врачам-иммунологам постоянно приходится лечить детей, часто болеющих воспалительными заболеваниями. Вылечить ребенка это одно, но ведь самое главное – предотвратить повторные заболевания.
Если Ваш ребенок часто болеет, проконсультируйтесь с врачом о возможности приема “Детского Рыбьего жира”.
ПНЖК необходимы для мозга и зрения
Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо.Утверждение о том, что рыба – это пища “гениев” имеет под собой вполне научную основу.
Установлено, что докозагексаеновая кислота С 22:6 омега – 3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга и сетчатки глаза. В организм ребенка ДГК может поступать как непосредственно из рыбного жира , так и в результате метаболических превращений других ПНЖК, содержащихся в рыбьем жире, линоленовой С 18:3 омега – 3 и эйкозапентаеновой С 20:5 омега – 3 кислот.
Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД “Детский рыбий жир” – составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 омега-3 (ДГК ).
Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.
Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ (в англоязычной литературе -Attention deficit/hyperactivity disorder -ADHD). ADHD характеризуется такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна.
Если Вы наблюдаете эти симптомы у своего ребенка, срочно проконсультируйтесь с врачом .
Richardson AJ, Montgomery P. установили, что омега 3 – омега -6 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность детей.
Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура , активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.
Витамин D в составе рыбьего жира для детей необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка.
Витамин Е в форме альфа-токоферолацетата оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие
Несомненно, что рыбий жир является весьма полезным для детского организма пищевым продуктом!
Однако убедить ребенка выпить неприятный на вкус продукт, каковым, к сожалению, является рыбий жир, очень сложно, если не сказать невозможно. Кроме того, рыбий жир на воздухе и под воздействием солнечного света быстро окисляется, образуя токсичные соединения.
Какой же выход?
Сейчас, благодаря развитию технологии, появилась возможность избавиться от всех вышеупомянутых неприятных особенностей рыбьего жира путем помещения его в желатиновую капсулу. Легко употреблять, удобно хранить!
“Детский рыбий жир” в капсулах – это полезный замечательный продукт в современной удобной форме! Пусть Ваши дети будут здоровыми, умными и красивыми!
А “Детский рыбий жир” поможет им в этом!
Область применения:
В качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3, витаминов А, Е и D.
Рекомендации по применению:
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника ПНЖК омега -3 и витаминов А, Е и D.
Детям от 3-х до 6 лет: 5 капсул в день во время еды, детям от 7 до 14 лет: 10 капсул в день во время еды.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения:
В сухом, защищенном от света месте.
Источник