Чем отличается тюлений жир от рыбьего

Чем отличается тюлений жир от рыбьего thumbnail

Об ОМЕГА-3 мир услышал с десяток лет назад. Это комплекс полиненасыщенных жирных кислот — спасателей мозга и сосудов, восстановителей памяти, защитников сердца. Это вещество ученые ВОЗ выделили из подкожного жира морских млекопитающих, обитающих в водах Северного Ледовитого океана.

Испытания нового средства проводились в крупнейших клиниках мира. Они показали: ОМЕГА-3 радикально снижает уровень липидов (жиров) низкой плотности и В-холестерина — главных виновников развития атеросклероза и его последствий: инфарктов и инсультов.

Из отчета американских кардиологов: «Через три месяца приема препарата, содержащего ОМЕГА-3, риск смерти снизился на 41 процент, через 4 месяца — на 53 процента». Примерно так же после курса приема ОМЕГА-3 у пациентов улучшается память. И неудивительно: ведь комплекс не только очищает и омолаживает сосуды, но и повышает качество крови, питающей мозг, делает ее более легкой и текучей, насыщает кислородом.

Общеизвестно, что в свое время лучшим зимним витамином считался рыбий жир, богатый полиненасыщенными жирными кислотами. Они нормализуют обменные процессы и повышают иммунитет. Согласно народной мудрости рыбий жир надо пить в те месяцы, в названиях которых присутствует буква Р — с сентября по апрель. В шестидесятых годах даже в рацион детсадовцев обязательно включали рыбий жир.

Но не так давно появился серьезный конкурент, который скоро может заменить рыбий жир. Ученые Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии выяснили, что тюлений жир способен избавить человека от целого ряда болезней, включая туберкулез. Последние исследования тюленьего жира показали, что он полезнее рыбьего и лучше усваивается организмом. Но самое главное — он содержит особые полиненасыщенные жирные кислоты класса ОМЕГА-3. Одна из них есть еще только в женском молоке. Она лечит атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, в несколько раз сокращает вероятность развития инфарктов и инсультов. Другая выделенная российскими учеными в тюленьем жире кислота, как выяснилось, питает клетки мозга, нервной системы и дает глазам зоркость. А еще в продукте содержатся витамины A, D и E, йод, железо, кальций и целый ряд других микроэлементов.

В погоне за долголетием в какие только эксперименты не пускается человек! А ведь иногда всего-то и нужно — обратить внимание на то, чем мы питаемся. Далеко не всегда наша пища способствует нормальному функционированию организма. Вспомним о долгожителях — японцах. Они не только возрастные рекордсмены. Среди них мало людей с пышными формами тела, если не считать борцов сумо. И даже весьма пожилые японцы выглядят гораздо моложе своих лет — европейские ровесники им явно проигрывают. Секрет таится в витамине Е. Жители Страны восходящего солнца получают его с морепродуктами и рыбой, составляющими основной рацион их питания. А витамин Е является сильнейшим антиоксидантом, активно тормозящим окислительные процессы в организме, т. е. процесс старения.

Или взять народы Крайнего Севера. Они веками выживают в условиях, казалось бы, просто непригодных для жизни человека. А дело в том, что северяне постоянно получают все полезные вещества, обеспечивающие жизнеспособность организма, вместе с пищей, а главная для них — мясо и жир тюленей. Или, как наши нивхи зовут их ласково, нерпочек.

Что интересно, народы Севера почти не страдают сердечно-сосудистыми и кожными заболеваниями, не мучаются артритами, находясь практически все время на холоде. И их дети при недостатке солнечных лучей, отсутствии овощей и фруктов из поколения в поколение развивались физически здоровыми. Не болели простудными заболеваниями, туберкулезом. Употребляя его с раннего детства, ребенок получает жирорастворимый витамин А — это хорошее зрение, нормальный рост и развитие костей. Жирорастворимый витамин D — это отличное усвоение кальция, укрепление костной ткани. Маленькие жители Севера и их родители так же просто употребляют жир тюленя, как мы яблоки. Заметьте, они получают натуральные витамины, а не синтетические.

Тюлений жир является одним из богатейших источников полиненасыщенных жирных кислот W3, которые лучше усваиваются человеческим организмом , чем эти же кислоты рыбных жиров.

По данным отечественных и зарубежных ученых, эти кислоты содержаться только в жирах гидробионтов и способствуют нормализации жирового обмена, снижению уровня холестерина в крови, что активно способствует лечению гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержащиеся в тюленем жире полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая), составляющие витамин F, участвуют в образовании клеточных мембран, соединительных тканей.

Эта группа жирных кислот относится к жизненно важным (эссенциальным), обеспечивающим ряд важных функций организма, таких как нормальный рост, развитие и образование клеток кожи и ее питание,
благоприятное протекание беременности и лактации, перенос холестерина, нормальное давление в подкожных кровеносных сосудах, участие в защите организма от радиации, а также устойчивость и нормальную эластичность сосудов.

Тюлений жир предотвращает развитие сахарного диабета, замедляет процесс перехода предраковых заболеваний в злокачественный рост клеток. По результатам биологических испытаний в Медицинском радиологическом центре РАМН (исследовался препарат «Тюленол») он обладает ярко выраженным радиозащитным и гемостимулирующим действием и может использоваться для лечения людей, подвергшихся радио- и химиотерапии, улучшая состав крови.

Высокое содержание незаменимой доказагексаеновой кислоты, необходимой для деятельности мозга, нервной системы и глазных тканей, способствует развитию у детей зоркости и моторной активности глаз. Содержание эйкозапентаенной кислоты снижает воспаление в суставах при ревматоидном артрите, подагре, остеохондрозе, инфекционном полиартрите.

В тюленем жире отсутствуют плотные глицериды, лецин, холестерин, что предотвращает накопление холестерина в крови человека, и содержатся ионы железа, марганца, кальция, магния, брома, йода. Содержание йода выше, чем в рыбном жире, и может достигать 0,03%. В состав тюленьего жира в отличии от рыбных жиров входит высоконенасыщенный углеводород-сквален, который участвует во многих биохимических процессах, способствует улучшению обмена веществ в организме человека на клеточном уровне.

В отличии от мышечных рыбных жиров, -тюлений жир содержит жирорастворимые витамины А,Д и Е и поэтому особенно полезен для детей, т.к. он обеспечивает нормальный рост организма, предотвращает развитие рахита и юношеского остеопороза костей, повышает резистентность к инфекциям, уменьшает вероятность развития аллергии, защищает от гормональных сбоев.

Источник

Чем отличается тюлений жир от рыбьего

В 70-80
гг. прошлого столетия датские ученые проводили масштабное исследование
географической распространенности такого заболевания, как атеросклероз. В ходе
этого исследования было выяснено, что у северных народов – гренландских
эскимосов, народов русского Крайнего Севера, рацион которых, как известно,
большей частью состоит из сырой рыбы, — это заболевание практически не
встречается. Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3, относятся к
жизненно важным, незаменимым. Они не синтезируются в организме, и, тем не менее,
организму они очень нужны: без них не происходит синтеза клеток эндотелия, то
есть внутренней выстилки сосудов. Это приводит к тому, что эндотелий начинает
размываться и трескаться, в результате чего образуются атеросклеротические
бляшки. Сфера действия омега-кислот – это профилактика самых разных заболеваний,
которые вызываются нарушением целостности сосудистой системы. Чем отличаются
кислоты омега-3 из рыбьего жира от аналогичных веществ из подкожного жира
тюленя? Своей концентрацией. Именно высокое процентное содержание их в тюленьем
жире дает возможность принимать не по полтора десятка капсул в день, а всего по
две-три. Кислоты омега-3 участвуют в метаболизме архидоновой кислоты. Любое
воспаление в нашем организме запускается с помощью этого вещества. Кислоты
омега-3 способны заменять архидоновую кислоту и таким образом предотвращать
появление очагов воспаления.
Обеспечить повышенное содержание кислот омега-3 в рационе можно только двумя
способами: или составить свое меню исключительно из сырой рыбы, как гренландские
эскимосы, или принимать капсулы тюленьего жира.

Природный антиоксидант

Еще одна составляющая тюленьего жира – природный ненасыщенный углеводород
сквален, который участвует во многих биохимических процессах и способствует
улучшению обмена веществ в организме человека на клеточном уровне.
У представителей животного мира сквален встречается в печени акулы (до 60 %), в
подкожном жире тюленя и некоторых других видов млекопитающих, которые живут в
постоянном контакте с водой.
Любые болезненные состояния, неправильное питание, кислородное голодание – со
всем этим поможет справиться сквален. В качестве антиоксиданта он воздействует
на сердце и сосуды, на парогематозные органы, которые первыми принимают удар при
вирусных атаках, а также на глазное дно и сетчатую оболочку, на головной мозг –
ему антиоксиданты просто необходимы.
Тюлений жир также ценен тем, что содержит йод и все жирорастворимые витамины –
А, D и К. Содержание йода в препарате – до 0,03 %. Органический йод отличается
от минерального тем, что усваивается организмом именно в том количестве, которое
необходимо, что полностью исключает возможность его передозировки.
Сквален, кислоты омега-3 и жирорастворимые витамины, входящие в состав
«Тюленьего жира», способны оказать положительное воздействие на многие системы
организма, что позволяет назвать этот продукт препаратом поливалентного
действия. «Тюлений жир» — это поистине уникальный источник здоровья и красоты! Тюлений
жир – признанное народное лекарственное средство, по своим характеристикам
существенно превосходящее общеизвестный рыбий жир. Он лучше усваивается
организмом, более насыщен биологически активными веществами, что делает его
действительно уникальным продуктом. Тюлений жир способствует снижению
холестерина, что в свою очередь снижает риск атеросклероза, ишемической болезни
сердца, стенокардии, инфарктов и нарушений мозгового кровообращения – инсультов.
Тюлений жир нормализует обмен веществ, восстанавливает липидный баланс крови,
предупреждает появление и развитие незрелых раковых клеток. Кроме того, тюлений
жир повышает иммунитет и препятствует развитию инфекционных и воспалительных
заболеваний легких, желудка, кишечника, суставов.
Своими лечебными свойствами тюлений жир обязан тем веществам, которые в нем
содержатся. В первую очередь следует упомянуть полиненасыщенные жирные кислоты
Омега 3, которых в тюленьем жире в четыре раза больше чем в рыбьем. Кроме того,
в тюленьем жире содержится достаточное количество витаминов А, D, Е и сквалена –
вещества, препятствующего развитию раковых клеток. Также тюлений жир богат
макро- и микроэлементами, минералами и другими веществами. Он активно питает и
восстанавливает клетки мозга, заметно повышает трудоспособность, восстанавливает
память и отсрочивает проявление старческих изменений головного мозга.
Тюлений жир в капсулах представляет собой
традиционное средство для медицины народов севера в современной удобной форме.
Он способствует нормализации обменных процессов, восстановлению функций крови,
снижает уровень холестерина, предупреждает развитие сердечно — сосудистых
заболеваний, таких как инфаркты или инсульты. Тюлений жир полезен для клеток
мозга и нервной системы в целом, способствует восстановлению и сохранению
зрения. Известно, что тюлений жир эффективен также при многих инфекционных в
воспалительных заболеваниях, таких как туберкулез легких, артриты, различные
воспаления желудочно-кишечного тракта.

Чем отличается тюлений жир от рыбьего

Покупая у нас Тюлений жир, каждый покупатель получает настоящее эксклюзивное лекарство,
которое получено от животного.

Источник

Ïî ðîäó ñâîåé ïðîôåññèîíàëüíîé äåÿòåëüíîñòè ñâÿçàí ñ ïðîäàæåé ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.

Óæå ïðèâûê ê òîìó, ÷òî çàõîäÿ â ìàãàçèí ñëó÷àéíûé ïîêóïàòåëü ãîâîðèò, ÷òî ýòî âñ¸ õèìèÿ è ñòîÿòü íå áóäåò ïîñëå òîãî, êàê îí õîòü ÷òî-òî èç ýòîãî ñúåñò èëè âûïüåò.

À íà òîë÷êîì ê íàïèñàíèþ ïîñòà ïîñëóæèëà äåâóøêà.

Çàõîäÿò 2 äåâóøêè ê íàì â îòäåë. Îäíà èç íèõ íàøà ïîñòîÿííàÿ ïîêóïàòåëüíèöà. Áåð¸ò ó íàñ òî áàòîí÷èêè, òî ïðîòåèí, òî Îìåãó-3. È ñåé÷àñ âûáðàëà ïàêåò ñ ïðîòåèíîì è ïàðó ïðîòåèíîâûõ ïå÷åíåê ê êîôå. Âòîðîå ñîçäàíèå ðàçìåðîì 54-56 íà÷èíàåò å¸ óñèëåííî è ãðîìêî îòãîâàðèâàòü îò ïîêóïêè ñëîâàìè:

-Äà òû ÷òî! Ýòî õèìèÿ ñïëîøíàÿ, ýòî âîîáùå íåëüçÿ åñòü è ïèòü! Ñúåøü òû ýòó ïðîòåèíîâóþ ïå÷åíüêó è ñòàíåøü âñÿ â ìûøöàõ, êàê ìóæèêîâàòàÿ áàáà! Ìû è òàê ñ òîáîé õîðîøî âûãëÿäèì, íå íóæíà òåáå ýòà äðÿíü!

Ê ñëîâó ñêàçàòü ïîêóïàòåëüíèöà áûëà êàê ðàç çà÷¸òíàÿ äåâàõà, â îòëè÷èè îò ïîäðóæêè, êîòîðàÿ îòãîâàðèâàëà.

È òàêèõ ëþäåé ñïëîøü è ðÿäîì!

Õîòåëîñü áû ïðîñâåòèòü íàðîä. ×òîáû îò ñëîâ ïðîòåèí, êðåàòèí, êàðíèòèí, àðãèíèí íå âïàäàëè â èñòåðèêó, ÷òî ýòî õèìèÿ, ÷òî íàðîä òðàâÿò.

Åñëè ïîñò «çàéä¸ò» ïèêàáóøíèêàì, òî áóäó äåëàòü ïîñòû íà êàæäóþ äîáàâêó ïî îòäåëüíîñòè.

Ïîñòàðàþñü ïèñàòü äîñòóïíûì, ïîíÿòíûì ÿçûêîì.

Èòàê. 70-80 % àññîðòèìåíòà ìàãàçèíîâ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ ìîæíî è , ÿ áû ñêàçàë, íóæíî ïðèíèìàòü âñåì, äàæå òåì, êòî äàë¸ê îò ñïîðòà. Ñòóäåíòàì, ïåíñèîíåðàì, ïðîñòî ðàáîòàþùèì ëþäÿì ñïîðòïèò ìîæåò óïðîñòèòü æèçíü.

Ïåðâûé ïîñò õî÷ó ïîñâÿòèòü Îìåãà-3.

Èìåííî Îìåãà-3, à íå Îìåãà 3-6-9.

Îìåãà-6 è Îìåãà-9 ÷åëîâåê äîáèðàåò èç ëþáîãî ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà, ïîýòîìó åãî íåäîñòàòêà â îðãàíèçìå íåò.

À âîò ñ Îìåãà-3 ñëîæíåå. Ýòà íåíàñûùåííàÿ æèðíàÿ êèñëîòà ìàêñèìàëüíî ïðèñóòñòâóåò â ëüíÿíîì ìàñëå ,êòî åãî ïèë çíàåò ñïåöèôè÷åñêèé âêóñ))), â ïå÷åíè òðåñêè, â ìîðñêîé ðûáå, ïðè÷¸ì â ñîë¸íîé è êîï÷¸íîé Îìåãà-3 íåò. È íàñêîëüêî âû ñìîæåòå äåòåé çàñòàâèòü åñòü ìîðñêóþ ðûáó? À äëÿ áåðåìåííûõ è êîðìÿùèõ ìàòåðåé ñóòî÷íàÿ äîçà Îìåãà-3 äîëæíà áûòü óâåëè÷åíà!

Êñòàòè, ïðî äåòåé! Åñëè âàø îáîëòóñ ñòàë ïëîõî ó÷èòüñÿ â øêîëå, ïîïðîáóéòå åìó êóïèòü Îìåãà-3.

Èíîãäà èìåííî óìåíüøåíèå ýòîé êèñëîòû â îðãàíèçìå ñíèæàåò àêòèâíîñòü ìîçãà, ÷òî è ïðèâîäèò ê òðóäíîñòè óñâîåíèÿ ó÷åáíûõ ìàòåðèàëîâ â øêîëå.

Äëÿ ïîíèìàíèÿ âîò âûäåðæêà èç î÷åíü àâòîðèòåòíîãî èçäàíèÿ: Ïðè¸ì Îìåãà-3 óëó÷øàåò ôóíêöèþ ìîçãà, ïîäíèìàåò íàñòðîåíèå. Ìîçãîâîå âåùåñòâî ñîñòîèò íà 60% èç æèðîâ, è îñîáåííî íóæäàåòñÿ â Îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîòàõ, ÷òîáû ïðàâèëüíî ôóíêöèîíèðîâàòü. Äîëãîñðî÷íîå èññëåäîâàíèå âëèÿíèÿ îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîò íà ìîçã, äîêàçàëî âîçìîæíîñòü ïðèìåíåíèÿ èõ äàæå â êà÷åñòâå ïðîôèëàêòèêè øèçîôðåíèè ó ïîäðîñòêîâ.

Îìåãà-3 îáÿçàòåëüíà äëÿ ïðè¸ìà äëÿ æåëàþùèõ ïîñòðîéíåòü è ñáðîñèòü ëèøíèé âåñ!

Òåïåðü ïî ïîâîäó òîãî, ïî÷åìó ñòîèò âûáðàòü Îìåãó-3 íå â àïòåêå, à â ìàãàçèíàõ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.

Ïî èäåå â Ðîññèè Îìåãó-3 äåëàþò âñåãî 2 èëè 3 çàâîäà. ß ãîâîðþ èìåííî ïðî Ðîññèéñêîå ïðîèçâîäñòâî, à íå êîãäà èç êèòàéñêîãî ñûðüÿ èçãîòàâëèâàþò ñàìè êàïñóëû.

Ïîýòîìó, ìîæíî âçÿòü 2 ðàçíûõ áðåíäà, ÷òî â àïòåêå, ÷òî â ìàãàçèíàõ ñïîðòïèòà è ïîñìîòðåòü èìåííî àäðåñ ïðîèçâîäñòâà. È íå óäèâëÿéòåñü, êîãäà óâèäèòå àäðåñ ïðîèçâîäñòâà îäèí è òîò æå, êîëè÷åñòâî êàïñóë îäíî è òîæå, à âîò öåíà ìîæåò îòëè÷àòüñÿ íà 60-70 ð. Ýòî óæå ìàðêåòèíã.)))

 ñîñòàâå ñìîòðèì íå êîë-âî Îìåãà-3, à íàñ èíòåðåñóþò 2 êèñëîòû, ó êîòîðûõ àááðåâèàòóðà EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà. Ñìîòðÿ ó êàêîãî ïðîèçâîäèòåëÿ îíè ïèøóòñÿ ïî ðàçíîìó.  èìïîòíûõ ýòî EPA è DHA, à ó îòå÷åñòâåííûõ è òàê è òàê ìîãóò íàïèñàòü.

Ñôîòîãðàôèðîâàë 3 ðàçíûõ áðåíäà. Îäèí èìïîðò, 2 îòå÷åñòâåííûõ áðåíäà.

 ñóòî÷íîé íîðìå äëÿ âçðîñëîãî ÷åëîâåêà ýòè 2 êèñëîòû äîëæíû áûòü ïîðÿäêà 600-800 ìã.

ß äî÷êå 9 ëåò äàþ ïî îäíîé êàïñóëå â äåíü êóðñàìè. Ìåñÿö ïü¸ò, ìåñÿö íå ïü¸ò.

 àïòå÷íûõ íåäîðîãèõ Îìåãà-3 ÷àñòî ýòè 2 êèñëîòû íå âûäåëÿþò. Ïðîñòî ïèøóò ñîäåðæàíèå Îìåãà-3 ñòîëüêî-òî ãðàìì. Ýòî íåïðàâèëüíî.

Òåïåðü ïî ïîâîäó öåíû.  ìàãàçèíàõ ñïîðïèòà öåíà çà áàíî÷êó ñ 90 êàïñóëàìè êîëåáëåòñÿ îò 500 äî 650 ð. ïðè äîçèðîâêå EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà 180 ìã. è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà 120 ìã. Ò.å. äíåâíàÿ íîðìà âçðîñëîãî ÷åëîâåêà 3 êàïñóëû. Åñëè â áàíêå 90 êàïñóë, òî ýòî ìåñÿ÷íûé êóðñ.

 àïòåêàõ öåíû íà àïòå÷íûå Îìåãà-3 ìîãóò áûòü îò 50 ð. äî 120 ð. çà óïàêîâêó. ÍÎ! Òàì îáû÷íî 10-20 øòóê è äíåâíàÿ íîðìà 12-15 êàïñóë ââèäó òîãî, ÷òî ìàëåíüêàÿ êîíöåíòðàöèÿ êèñëîò.

Åñëè âû èä¸òå ïî ÒÖ è âèäèòå îòäåë ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ, òî çàéäèòå, ïðîñòî ïîñïðàøèâàéòå ïðîäàâöîâ äëÿ ÷åãî òî èëè èíîå. Ïîâåðüòå, îòêðîåòå äëÿ ñåáÿ ìíîãî èíòåðåñíîãî!

Источник

   У моей внучки Катеньки после ОРВИ в этом году никак не мог пройти бронхиальный кашель. Бабушка со стороны зятя, медик с 35-летним стажем, категорически не рекомендовала глушить этот кашель антибиотиками. А для его ликвидации советовала прибегнуть к испытанным народным средствам, используя натуральные барсучий жир или жир тюленя. 

   Перед многочисленной родней двухлетней девочки была поставлена задача во что бы то ни стало достать или тот, или иной жир. В круг поисков были вовлечены десятки знакомых. Наконец, вышли на Дмитрия Трофимова, предпринимателя, занимающегося продажей тюленьего жира в Москве и Московской области. Кстати сказать, единственному в нашем регионе, которому для его ИП производят тюлений жир профессионалы-зверобои с острова Сахалин. На нашу просьбу Дмитрий откликнулся и вручил тюлений жир, расфасованный в фирменную 200-граммовую упаковку. Но это к слову. А по делу: после трех суток натираний на ночь тюленьим жиром кашель у ребенка прошел. Без применения каких-либо лекарственных средств.

Чем отличается тюлений жир от рыбьего

   Безухие тюлени – ларга, акиба, лахтак, крылатка – в превеликом количестве обитают в дальневосточных морях. Коренным народам Севера издревле известно о пользе тюленьего жира. Испокон веку они, благодаря этим морским зверям, не только кормились и одевались, но и лечились. Да и сейчас тюлени остаются важным источником ценнейшего сырья для пищевой и медицинской промышленности в Канаде, Гренландии, Норвегии, Японии, других странах, где жир и внутренние органы морских животных служат ценным сырьем для выработки диетических и лечебных продуктов, а также ферментных препаратов, гидролизатов и концентратов белка. 

   В России добыча морского зверя практически сведена на нет, те квоты, что выделяет государство, до конца не вырабатываются, так как промысловый флот находиться в упадке и только пару ИП продолжает традицию предков. 

   Более пяти лет назад ученые Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии создали уникальный препарат, способный избавить человека от целого ряда болезней, включая туберкулез. Это особым способом обработанный жир тюленя, промышленную добычу которого планировали наладить в ближайшем будущем. По свидетельству заведующей лаборатории кормовых продуктов и новых биологически активных веществ ВНИРО, доктора технических наук Н. Боевой, идею создания продукта «подсказали» российским ученым древние поморы и эскимосы, которые тюленьим жиром питались и лечились. 

   Последние исследования этого продукта показали, что он в сотни раз полезнее рыбьего жира и лучше усваивается организмом. Но самое главное – он содержит особые полиненасыщенные жирные кислоты класса «Омега-3» — это эйкозанпентаеновая, докозанпентаеновая и докозангексаеновая кислоты, которые содержатся лишь в жирах морских млекопитающих (китов и тюленей). 

   Одна из них, докозанпентаеновая кислота, есть только в женском молоке. Она лечит атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, в несколько раз сокращает вероятность развития инфарктов и инсультов. Другая, выделенная российскими учеными в тюленьем жире кислота, как оказалось, питает клетки мозга, нервной системы и дает глазам зоркость. А еще в продукте содержатся витамины А, D и Е, а также сквален (именно он предотвращает развитие рака), йод, железо, кальций и значительный ряд микроэлементов. Доказано, что тюлений жир нормализует обменные процессы, улучшает состав крови, помогает при лечении кожных заболеваний, туберкулеза, артритах, воспалении кишечника и т.д.

   Тюлений жир – абсолютно уникальный продукт, состоящий из эффективно сочетающихся биологически активных веществ. Соотношение кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 в нем два к одному – оптимальный баланс. В нем содержатся 72,5 процента полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3, 6, 7, 9, 11 – всего одиннадцать штук, поскольку каждая кислота группы ОМЕГА состоит из нескольких кислот. К примеру, в льняном масле содержатся только три кислоты. 

   Также тюлений жир содержит широкий спектр антиоксидантов – жирорастворимых витаминов A, D, E, F, K; весьма приличный набор микроэлементов (в виде ионов): железа, марганца, кальция, магния, хлора, брома и йода; онкопротектор сквален.

Шесть граммов этого продукта покрывают суточную потребность взрослого человека в незаменимых ПНЖ-кислотах, витаминах A, D, E, F, K, в йоде и частично в микроэлементах. Все вещества, входящие в его состав, полностью отражены в формуле сбалансированного питания взрослого человека.

Тюлений жир:

1. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты класса «Омега-3»:

2. Сквален – высоконенасыщенный углеводород из группы ациклических тритерпенов, витамины А, D, Е, усиливающие его лечебное действие.

3. Эффективен в профилактике атеросклероза, инфаркта миокарда, инсультов.

4. Усиливает защитные функции организма.

5. Применяется при лечении широкого спектра сердечно-сосудистых заболеваний, артритов, диабета, болезней кожи, онкологии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, восстановление потенции у мужчин.

6. Важен для развития у детей зоркости и моторной активности глаз.

7. Используется для лечения заболеваний у людей, подвергшихся воздействию радиации.

8. Эффективно используется совместно с альгинатами магния и калия в программах по снижению массы тела.

   Впрочем, перечень «плюсов» можно продолжить. Сейчас в моде БАДы – биологически активные добавки, созданные человеком. Но тюлений жир – БАД, созданный природой, великолепное лечебно-профилактическое средство. Его полезность проверена поколениями людей, живших у морских побережий. Так что новое – это хорошо забытое старое. 

https://realsealsfat.ru/ 

Телефоны для справок:

 8-985-127-52-82, 8-963-631-79-79

Чем отличается тюлений жир от рыбьего

Источник