Авокадо или рыбий жир
Авокадо отличаются шелковистой, кремовой текстурой и ореховым вкусом. Фрукт имеет кремовую текстуру благодаря высокому содержанию жира. Все авокадо принадлежат к группе научных видов под названием Persea americana.
Фрукт часто классифицируют по происхождению: Вест-Индия, Гватемала или Мексика. На самом деле, он также родом из других частей Центральной и Южной Америки, где выращивался для употребления в пищу в течение нескольких тысяч лет. На современном рынке крупнейшими производителями являются Мексика, Чили, США, Индонезия, Доминиканская Республика, Колумбия, Перу, Бразилия, Китай и Гватемала.
Авокадо: польза для здоровья
Фрукт ценен прежде всего тем, что если его добавить к другим овощам, содержащим мало жира (картофель, морковь, листовая зелень), то усиливается усвоение каротиноидов. Кроме того улучшается преобразование определенных каротиноидов (наиболее важно, бета-каротина) в витамин А . Авокадо и сам по себе содержат каротиноиды. А благодаря жиру содержащиеся в нем каротиноиды лучше усваиваются.
Исследования этого фрукта показывают, что наибольшие концентрации фитонутриентов содержатся в кожуре и семенах. Мякоть содержит намного меньше фитонутриентов. Соответственно, лучший способ очистки фрукта — руками, точно также как вы очищаете банан. Просто разрежьте по длине на две равные половинки, удалите семена, снимите кожуру пальцами.
Польза для здоровья сердца
Это фрукт с большим содержанием жира — 1 чашка — 22 г жира (82 % от общего количества калорий). Соотношение жиров Омега-6 к Омега-3 10:1 в пользу Омега-6, но несмотря на это фрукт снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышая уровень «хорошего» холестерина в крови и снижая уровень окисления в кровотоке после приема пищи. Ученые считают, что высокий уровень мононенасыщенных жиров в авокадо, особенно олеиновой кислоты, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Почти 15 из 22 граммов жира (68%), содержащихся в одной чашке фрукта — мононенасыщенные жиры. (И, наоборот, менее 3 граммов поступают из категории полиненасыщенных жиров, которая включает в себя как омега-6, так и омега-3.)
Другие уникальные жировые качества авокадо — фитостеролы, включая бета-ситостерол, кампестерол и стигмастерол. Было показано, что эта особая группа жиров обеспечивает противовоспалительные эффект в организме, в том числе и для сердечно-сосудистой системы.
Авокадо для снижения сахара, контроля веса
Фрукт полезен в следующих случаях:
- для контроля уровня сахара в крови; Исследования показали снижение секреции инсулина после еды и улучшение регуляции уровня сахара.
- обеспечивает сытость и контролирует вес; Исследования показали снижение индекса массы тела (ИМТ) и общего жира после шести недель употребления продукта (1,3 чашки в день) при снижении общего уровня калорий до 1700 в сутки.
- снижает общий риск нежелательного воспаления благодаря антиоксидантам и противовоспалительным питательным веществам. Сюда включены как обычные питательные вещества: марганец, витамин С и витамин Е, а также фитонутриенты: каротиноиды, флавоноиды и фитостеролы.
Содержание Омега-3
На 150 г продукта — Омега-3 жирные кислоты — 0,19 г (8 % дневной нормы);
Омега-6 жирные кислоты — 2,51 г
Содержание витаминов и минералов
Авокадо, 1 чашка — порция (150 г) — 240 ккал, GL — очень низкий.
питательное вещество | Количество | Сколько содержится в 1 порции (%) | Плотность питательных веществ |
---|---|---|---|
пантотеновая кислота | 2,08 мг | 42 | 3,1 |
волокно | 10,05 г | 36 | 2,7 |
витамин к | 31,50 мкг | 35 | 2,6 |
медь | 0,28 мг | 31 | 2,3 |
фолат | 121.50 мкг | 30 | 2,3 |
витамин В6 | 0,39 мг | 23 | 1,7 |
витамин Е | 3,11 мг (ATE) | 21 | 1,6 |
витамин C | 15,00 мг | 20 | 1,5 |
Как выбрать и сохранить
Зрелый, готовый к употреблению авокадо слегка мягкий, но не должен иметь темных пятен или трещин. Более крепкие, менее зрелые плоды могут дозреть в домашних условиях. Средний плод весит до 170 граммов.
Твердый авокадо созреет в бумажном пакете или корзине с фруктами при комнатной температуре в течение нескольких дней. По мере созревания плодов кожа становится темнее. Однако не следует полагаться исключительно на цвет для определения зрелости фрукта. Зрелый плод при надавливании пальцем легко продавливается.
Фрукт не следует хранить в холодильнике, пока он не созрел. После созревания можно хранить в холодильнике до недели. Потеря некоторых питательных веществ, например, витамина С будет замедлена из-за охлаждения. Фрукт лучше хранить целым, чтобы избежать потемнения от воздействия воздуха. Нарезанный авокадо следует хранить в закрытой стеклянной или пластиковой посуде, полив открытую поверхность лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Используйте нож из нержавеющей стали, чтобы разрезать фрукт пополам вдоль. Затем возьмите каждую половину и нарежьте вдоль на четыре четверти, почистите как банан, чтобы сохранить каротиноиды.
Богатый питательными веществами способ приготовления
Употребление в пищу сырого фрукта, без тепловой обработки. Если вы хотите нагреть авокадо для использования в рецепте, то используйте минимальное время нагрева. Так, 40 сек. в микроволновой печи не меняют профиль жирных кислот фрукта. Нарезанный фрукт можно добавить в некоторые блюда после приготовления, например, в куриный суп.
Идеи быстрого приготовления
- Используйте нарезанный фрукт для супа из черной фасоли.
- Смешайте нарезанный авокадо, лук, помидоры, кинзу, сок лайма и приправы для гуакамоле.
- Спелые авокадо можно положить на хлеб как полезную замену майонезу при приготовлении бутерброда.
- Для салата, смешайте нарезанный авокадо с фенхелем, апельсинами и свежей мятой.
Источник: Фонд Джорджа Мателяна: Авокадо .- https://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=5
Источник
Авокадо называют «аллигаторова груша». Такое название плоды дерева семейства лавровых получили за счет зеленого цвета и формы, напоминающей грушу. Многообразие компонентов этого фрукта позволяет успешно применять его для приготовления соусов и салатов, а масло использовать для косметических процедур.
Полезные свойства авокадо
Плоды авокадо являются одновременно пищей, лекарством и косметическим средством, полезные свойства которого описаны ниже:
1. Обилие белковых растительных компонентов делает авокадо прекрасным заменителем мяса для людей, придерживающих принципов вегетарианского питания. Употребление этого плода позволяет спортсменам нарастить мышечную массу без вреда для организма.
2. Естественные антиоксиданты (витамины Е и А), а также Омега кислоты способствуют укреплению всех видов иммунитета, особенно – противоопухолевого. Жирные кислоты уменьшают количество холестерина в крови, их употребление является хорошей профилактикой атеросклероза и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Люди, которые регулярно употребляют авокадо, обеспечивают себе хорошую память, дольше сохраняют эластичность кожи и упругость волос, а также обладают высокой работоспособностью и устойчивостью к стрессовым воздействиям.
4. Для женщин авокадо полезно употреблять как в виде салатов и соусов, так и в качестве компонента для ухода за телом и волосами. Маски из плодов этого растения используются для нормализации эластичности кожи и уменьшения мелких морщин. Масло, которое содержится в растении, можно добавлять в средства по уходу за волосами. оно укрепит волосяные луковицы и уменьшит ломкость волос.
5. Беременным женщинам включение этого фрукта в рацион поможет избавиться от запоров, которые характерны на последних месяцах вынашивания ребенка. А также большое количество витаминов и микроэлементов мякоти авокадо будет полезно для развития нервной системы малыша. Однако увлекаться этим не стоит, все хорошо в меру. Излишнее употребление авокадо во время беременности может спровоцировать аллергические реакции у будущей мамы, а впоследствии и у ребёнка.
6. Мужчины с помощью добавления этого фрукта в рацион могут развить мускулистую фигуру. Это будет гораздо полезнее, чем съедать по несколько порций мяса или яиц.
7. Еще один важный компонент мужского здоровья – это хорошая потенция. Эректильная функция сохраняется долгие годы при условии хорошего состояния сосудов. Сохранение эластичности сосудистых стенок и отсутствие холестериновых бляшек обеспечивает полноценную эрекцию. Содержащиеся в мякоти авокадо растительные жиры и витамины прекрасно справляются с этими задачами.
Вред авокадо для организма
При чрезмерном увлечении этим плодом при отсутствии регулярных физических нагрузок существует риск набрать лишний вес. Все дело в высокой калорийности продукта за счет большого содержания растительных жиров.
Замечено, что люди с аллергией на латекс и цитрусовые также не переносят авокадо, поэтому им не стоит употреблять этот фрукт в пищу. Довольно редко встречается индивидуальная непереносимость «аллигаторовой груши».
В пищу нужно потреблять нужно только мякоть, косточка и кожура содержат токсические вещества.
Состав и калорийность
В 100 граммах мякоти фрукта содержится от 15 до 20 грамм растительных жиров, 1,5 — 2 грамма белка, около 8 грамм углеводов и 0,5 мг микроэлементов.
Из общего количества жиров почти половину составляет олеиновая кислота, или Омега-9. Эта соединение относится к мононенасыщенным жирным кислотам, обладает сильным иммуномодулирующими свойствами и участвует в формировании противоопухолевого иммунитета.
Отмечено, что люди, которые регулярно употребляют олеиновую кислоту в составе авокадо или оливкового масла, практически не имеют онкологических заболеваний.
Помимо этого, Омега-9 снимает инсулиновую устойчивость клеток. Это существенно снижает риск развития сахарного диабета в тех случаях, когда поджелудочная железа вырабатывает достаточное количество инсулина, но клетки организма не воспринимают этот гормон.
Кроме Омега — 9, авокадо содержит Омега — 3 и Омега — 6 полиненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества снижают количество липопротеидов низкой плотности и тем самым защищают сосуды организма от атеросклеротических изменений.
Содержание белков в мякоти фрукта почти в 2 раза больше, чем в мясе. Авокадо содержит 9 заменимых и 12 незаменимых аминокислот: триптофан, гистидин, лейцин, фенилаланин и другие.
В состав авокадо входят пищевые волокна – сложные углеводы, которые не перевариваются кишечником. Они обладают обволакивающим действием, за счет чего происходит связывание и выведение из организма холестерина, радионуклидов и солей тяжелых металлов.
Помимо белков, жиров и сложных углеводов, плоды авокадо содержат пять разных форм витамина А, три формы витамина D, четыре формы витамина Е и семь форм витамина В.
Из всей доли микроэлементов этого фрукта 20% составляет калий, 17% медь, 8% марганец, 6% цинк и 3% железо. Калия в авокадо содержится больше, чем в бананах.
Как правильно выбрать
Плоды выращивают в странах с жарким климатом, поэтому они нередко на прилавки магазинов поступают незрелыми. Их можно узнать по светло зеленому цвету и довольно жесткой структуре. Такие плоды нужно подержать в теплом темном месте или на подоконнике от 3-х до 5-ти дней. В холодильнике их не хранят, они не дозревают и портятся.
Если плоды темно-зеленого цвета и немного мягкие на ощупь — смело берите, дайте полежать на подоконнике 1 день.
Если авокадо имеет коричнево-зеленый цвет и мягкую текстуру, значит, он готов к употреблению сразу. А вот слишком мягкие плоды не берите, они могут быть переспелыми и внутри почерневшими.
Как хранить
Как хранить целый неспелый авокадо. Авокадо лучше хранить вне холодильника, в сухом и темном месте при температуре 18-24 градусов.
Если вы купили недозрелый авокадо, то его созревание можно ускорить:
- положить авокадо в бумажный пакет, закрыть его и положить в сухое место, это позволит авокадо дозреть.
- для более быстрого созревания можно половить плод вместе с бананами и яблоками также в бумажный пакет. Спелые фрукты выделают этилен, который даёт созреть авокадо быстрее.
У спелого плода шкурка будет легко продавливаться.
Храним целый спелый авокадо. Спелые плоды лучше не хранить, а сразу есть. Но вполне можно 3-5 дней хранит плод в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Но обязательно проверяйте состояние плода каждый день, чтобы он не перезрел.
Источник
Псориаз — это незаразное, рецидивирующее кожное заболевание, симптомы которого включают пятна грубой, сухой и шелушащейся кожи, окруженные красной воспаленной границей. Пораженные участки часто становятся потрескавшимися и болезненными с сильным зудом.
Псориаз может возникать в различных местах на теле, и более 6 миллионов человек в США, как полагают, страдают от этого.
Масло авокадо и псориаз
Серьезные случаи псориаза должны лечиться у медицинского работника, у которого есть полное понимание проблемы, поскольку могут быть различные причины. В то время как масло авокадо не может быть лекарством, многие люди сообщают об уменьшении симптомов при регулярном местном применении масла авокадо при псориазе.
Масло авокадо холодного отжима, подобное этому, которое я имею, считается одним из самых проникающих в кожу всех натуральных масел и очень хорошо очищает сухую кожу.
Хотя псориаз, очевидно, является гораздо более серьезной проблемой, чем сухая кожа, глубокие и продолжительные увлажняющие свойства масла авокадо могут помочь уменьшить симптомы псориаза, такие как грубая и потрескавшаяся кожа, и уменьшить раздражающий зуд.
Для людей, страдающих псориазом, также было бы полезно перейти с потенциально воспалительных полиненасыщенных кулинарных масел, таких как сафлоровое, соевое, хлопковое и кукурузное масла, на гораздо более полезное мононенасыщенное масло авокадо для приготовления пищи.
Вы можете использовать масло авокадо в качестве приправы к салату, на тушеных овощах, в любом рецепте, который требует богатого кулинарного масла, и даже в качестве добавки, принимая чайную ложку два раза в день во время еды для получения более полезных мононенасыщенных жиров.
Псориаз, рыбий жир и омега-3
Предполагается, что типы жиров, которые мы потребляем в нашем рационе, способствуют или уменьшают симптомы псориаза. Есть много сообщений о положительных результатах для больных псориазом, которые увеличивают потребление омега-3 жирных кислот по сравнению с гораздо более распространенным омега-6.
Лучший источник омега-3 — чистый рыбий жир, или для вегетарианцев — хорошее органическое льняное масло, подобное этому.
Было показано, что омега-3 жирная эйкозапентаеновая кислота (EPA), содержащаяся в рыбьем жире, ингибирует метаболизм омега-6 арахидоновой кислоты в провоспалительные эйкозаноиды. Считается, что именно эти воспалительные соединения в первую очередь ответственны за изменения кожи, приводящие к псориазу.
Часто рекомендуемые дозы комбинированного ЭПК и ДГК (которые также могут играть роль) для лечения псориаза составляют от 1 до 3 г в день. Это не сам рыбий жир, а комбинированный EPA / DHA, который будет указан в продукте.
Это необходимо обсудить с врачом, если вы принимаете важные лекарства, которые могут пострадать от высоких доз рыбьего жира.
Дозировка рыбьего жира обычно лучше всего распределять в течение дня. По крайней мере, утром и вечером, но в идеале разделить на три дозы, принимаемые с каждым основным приемом пищи в день. Это помогает дольше сохранять противовоспалительный эффект.
Рыбий жир и масло авокадо как актуальное лечение псориаза
Хотя добавление как масла авокадо, так и, в частности, рыбьего жира, может оказывать положительное влияние на симптомы псориаза, оба эти масла также были признаны эффективными в качестве местного лечения.
Масло авокадо с его сильными увлажняющими свойствами, проникающими глубоко в кожу, оказалось эффективным для многих кожных заболеваний, таких как прыщи и экзема, а также псориаз.
Также было доказано, что рыбий жир, наносимый непосредственно на кожу, является эффективным средством лечения в научных исследованиях, таких как «Топливный рыбий жир при псориазе» — контролируемое и слепое исследование.
Учитывая эффективность как масла авокадо, так и рыбьего жира независимо друг от друга, я недавно предложил попробовать оба эти масла вместе местно с псориазом на руках и ногах.
Как я сказал ей, и я повторю здесь, очень важно провести патч-тест этого или любого другого нового лечения псориаза для неблагоприятных реакций на небольшом незаметном участке за день до его использования на больших участках.
Это актуальное лечение, по-видимому, оказалось очень эффективным в уменьшении ее симптомов, в частности, уменьшении зуда, а также улучшении внешнего вида пораженных участков. Ей потребовалось около недели применения, перед сном, чтобы заметить значительное улучшение, поэтому я не ожидала результатов за ночь.
Метод прост, и я поделюсь им здесь, но, очевидно, один человек не очень большой выборки. Мне было бы интересно услышать чьи-либо результаты, но еще раз подчеркну важность тестирования патчей на небольшом участке за день до того, как подавать заявку полностью, чтобы проверить наличие каких-либо негативных реакций.
метод
Чтобы использовать масло авокадо и рыбий жир в качестве местного средства для лечения псориаза, начните с наливания равного количества каждого масла в две миски, до которых можно быстро добраться.
Начните с очень чистых пальцев, сначала применив масло авокадо, мягкими круговыми движениями, а затем сразу же добавьте рыбий жир в той же области. Работайте по одной области за раз с маслом авокадо и рыбьим жиром, прежде чем переходить к следующей.
Большие участки пятна псориаза лучше всего делать в срезах, так как идея состоит в том, чтобы смешать проникающее масло авокадо с рыбьим жиром, богатым омега-3, на коже.
Обязательно используйте масло авокадо холодного отжима и нерафинированное для максимального содержания антиоксидантов и рыбий жир с высокой концентрацией для обеспечения высокого содержания EPA / DHA.
После нанесения масла подождите не менее десяти минут до контакта с одеждой. Или слегка вытрите лишнее масло влажной тряпкой через несколько минут.
Не забывайте всегда соблюдать осторожность при лечении псориаза с маслом авокадо или любым другим средством. Твердое втирание обычно контрпродуктивно и может усиливать симптомы. Я надеюсь, что это работает так же эффективно для многих других людей, как и для моего друга.
Другие методы лечения псориаза
Псориаз — сложное заболевание с множеством возможных факторов. Актуальные методы лечения могут помочь уменьшить симптомы, но чтобы прекратить их возвращение, вам нужно рассмотреть причину воспаления на более глубоком уровне, чем просто видимое проявление на коже.
На веб-сайте «Псориаз бесплатно для жизни» есть конкретный и подробный план лечения заболевания, которое не включает лекарства по рецепту или химические лосьоны.
Программа фокусируется на долгосрочных диетических решениях, а также включает другие эффективные местные препараты для снятия симптомов псориаза, таких как зуд и шелушение кожи, и в то же время устранение первопричин.
Источник