Желтые фрукты какие витамины

Желтые фрукты какие витамины thumbnail

Польза желтых продуктов

Полезные свойства желтых продуктов

В чем же польза желтых продуктов?

В чем же польза жёлтых продуктов?

К жёлтой группе относятся различные овощи, фрукты и ягоды, которые имеют высокий уровень витаминов А и В.
Общее воздействие на организм таких продуктов следующее:

  • Укрепление иммунитета
  • Поддержание нервной системы
  • Улучшение работы печени и ЖКТ
  • Жаропонижающее свойство

Основные полезные вещества желтых продуктов — это витамин А и витамины группы В.

Витамин А (ретинол) улучшает состояние кожи и волос, улучшает зрение, повышает уровень «полезного» холестерина и облегчает состояние при стенокардии.
Витамины группы В укрепляют нервную систему, органы дыхания, способствуют выработке энергии, восстанавливают гормональный фон, имеют антиоксидантные свойства.

Итак, выделим наиболее известные и ключевые продукты желтой группы.

Everything-You-need-to-know-about-pineapple-by-green-blender.jpg

1. Ананас

Ананас – фрукт с высоким содержанием витамина С и В, антиоксидантов, пищевых волокон, поэтому он так полезен для человеческого организма.
Полезные свойства:

  • Многие любят ананас благодаря входящему в его состав бромелайн. Это вещество помогает нашему организму лучше расщеплять белки и сжигать жиры. Ананас — это диетический продукт. На 100 грамм всего 50 килокалорий.
  • Ананас помогает бороться с различными воспалительными заболеваниями. Такими как: ангина, пневмония, синусит, артрит и другие.
  • Борется с простудными заболеваниями, насыщая наш организм всеми необходимыми полезными веществами. Укрепляет и защищает  иммунитет. Не помешает включать в свой рацион во время сезона гриппа, осенью и весной, ведь большое содержание аскорбиновой кислоты в ананасе – залог успеха в борьбе с вирусами и инфекциями.
  • Препятствует образованию холестериновых отложений, а также очищает от них стенки сосудов. Ананас обладает болеутоляющим эффектом. При постоянном его употреблении Вы забудете о болях в мышцах  и суставах.
  • Благоприятно сказывается на пищеварительной системе. Повышает ферментативность желудочного сока. 
  • Хороший антидепрессант.
  • Кроме этого, способствует омоложению организма. 

Около 20 кг отборных и самых спелых ананасов обрабатывают для получения 1 кг молотых ананасов Ufeelgood.
Молотый ананас можно добавлять в смузи, соки, йогурт и другие блюда.

alimentos-para-acabar-com-o-stress10.jpg
 

2. Банан

Бананы являются отличным источником энергии для организма. Они содержат ферменты, которые способствуют усвоению углеводов. В составе бананов есть пектиновые вещества и клетчатка, которые улучшают пищеварение.

Полезные свойства:

  • Способствуют выведению жидкости из организма.
  • Благодаря высокому содержанию калия обеспечивают хорошую работу сердца.
  • Улучшает пищеварительную систему, а также способствуют очищению организма.
  • Тем, кто стремится увеличить мышечную массу, необходимо оценить пользу бананов и употреблять их пищу в составе каких-либо блюд или же в сыром виде ежедневно.
  • Доказано, что люди, употребляющие ежедневно в пищу бананы, более оптимистичны и сконцентрированы.

Сушеные бананы сохраняют все питательные вещества и и микроэлементы.
Можно использовать как самостоятельный продукт, а также добавлять в смузи, творог и другие блюда.

physalis.jpg.size.custom.crop.1086x738.jpg

3. Физалис 

Физалис — это полезная ягода, которая имеет кисловато-сладкий вкус. Золотая ягода обладает болеутоляющим и противовоспалительным свойством.

Полезные свойства ягоды:

  • Физалис считается диетическим продуктом и способствует улучшению обмена веществ.
  • Регулярное употребление ягод физалиса в пищу предотвращает образованию камней в почках.
  • Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 
  • Нормализует артериальное давление. Полезен для людей страдающих гипертонией.
  • Улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов.

Сушеный физалис- это полезный перекус, который улучшает настроение и здоровье.

melon.jpg

4. Желтая дыня

Дыню любят не только за ее сочный вкус и аромат, но и за диетические свойства и пользу, которую она приносит организму.
Это источник витамина С, который повышает иммунитет и спасает человека от простудных заболеваний.
А также в своем составе содержит витамины группы В, витамин А, фосфор и йод, 

Полезные свойства:

  • Желтая дыня способствует улучшению работы почек и сердца.
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • За счет высокого содержания йода, стимулирует работоспособность мозга и укрепляет нервную систему.
  • Благодаря фосфору укрепляет кости.
  • Улучшает иммунную систему.

В список группы желтых продуктов также входят: сладкий желтый перец, кукуруза, желтая слива, желтый грейпфрут, патиссоны и другие плоды. Фрукты и овощи, имеющие желтый пигмент укрепляют общее здоровье организма и способствуют выведению токсинов.

Читайте также:  На какой неделе беременности нужно начинать пить витамины

Будьте здоровы вместе с нами !

Источник

Желтый цвет, чаще всего ассоциируется с солнечным  светом, сиянием и свечением. Всего несколько  прилагательных, которые  всем хотелось бы слышать, когда кто-то говорит о нашей коже.

Тем не менее, проблемы с кожей, такие как прыщи, угри, сухость и зуд, возникают довольно легко, а избавиться от них  не всегда так просто. Мягкая и эластичная кожа — это  мечта и подростков, и взрослых людей. Наша кожа говорит о состоянии нашего здоровья. Усталость, болезни, недосыпание, обезвоживание и проблемы проявляются на коже видимыми индикаторами.

Чаще всего мы вкладываем массу денег в продукты для ухода за кожей и антивозрастной крем, не обращая внимания на то, что желтая пища чрезвычайно богата ретинолом (типом витамина А), который эффективно действует на угри и морщины, чтобы обратить ущерб вспять.

Желтые фрукты и овощи имеют фитохимическое вещество, называемое биофлавоноидом. Его  иногда называют витамином P. Этот элемент помогает усвоению  витамина С в организме. Желтые фрукты и овощи  также содержат каротиноиды. Это естественный пигмент, который придает цвет фруктам и овощам и выполняет функцию антиоксиданта  в организме человека.

Будь то сердечные проблемы, проблемы с пищеварением или даже самые худшие из кожных заболеваний, желтые фрукты и овощи могу помочь. Все фрукты и овощи можно сравнить с оттенками в радуге. Знание  о пользе для здоровья этих разных цветов помогает в  правильном питании  наших органов питательными веществами.

Питательные вещества помогают нашему организму по-разному, от глаз до костей:

  • Помогают здоровью глаз и снижают риск дегенерации желтого пятна глаза.
  • Снижают  риск развития рака предстательной железы.
  • Снижают кровяное давление.
  • Снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин).
  • Способствуют здоровым суставам.
  • Способствуют образованию коллагена.
  • Ликвидируют  свободные радикалы в организме.
  • Поддерживают  pH-баланс тела.
  • Повышают крепость иммунной  системы.
  • Укрепляют кости, работая с кальцием и магнием.

Вот список желтых фруктов и овощей, которые должны быть включены в рацион, чтобы максимизировать преимущества для кожи.

Банан

Его универсальность заключается в том, что это хранилище витамина А, В, С, Е и цинка, калия, магния. Фрукт состоит из доброкачественных аминокислот, которые защищают от аллергии. Эластичность кожи сохраняется благодаря присутствию витамина  B6. Это антиоксидант, который предотвращает рост свободных радикалов,  которые  приводят  к преждевременному старению. Кроме того В6  является естественным увлажняющим средством.

Лимон

Имеет анти бактериальные  свойства, богат витамином С и лимонной кислотой. При применении на кожу или потреблении внутрь они делает кожу более сияющей и мягкой.

польза желтых фруктов и овощей

Кукуруза

Кукуруза богата никотиновой кислотой. Благодаря этому сдерживает вредное действие  свободных радикалов  в организме,  делает кожу гладкой. Можно потреблять внутрь или наносить на кожу. Наружное употребление предотвращает зуд и раздражение.

Тыква

Помогает  в производстве коллагена, белка, присутствующего в коже. Тыква  способствуют мягкой и гладкой коже. Культура богата витаминам С и антиоксидантами, необходимыми для организма.

Желтые сладкие перцы

Богатые клетчаткой, белками и железом. Снабжены питательными веществами, которые очень нужны коже.

Все мы стремимся к совершенной коже. Прибегаем ко всяческим маскам для лица, чтобы насытить кожу необходимыми ресурсами, забывая,  что диета и сон также играют важную роль. Мы склонны воспринимать важность здорового питания и хорошего сна ночью, но не склонны это соблюдать. Мы должны понимать, что нашим внутренним органам для выполнения различных задач в течение дня, для долгой и здоровой жизни необходимо топливо и строительный материал, в виде правильного питания. Разноцветные фрукты и овощи основа здорового рациона. Больше информации здесь.

Admin

Источник

О влияние цвета продуктов на здоровье и организм человека расскажем в этой статье.

Читайте также:  Витамин с какие болезни возникают при недостатке

Последние исследования ученых подтверждают влияние на организм человека полезных веществ содержащихся в овощах и фруктах, в зависимости от содержащихся в них природных фитонутриентов – фундамента иммунной системы. Они окрашивая в различный цвет продукты, еще и положительно влияют на организм человека.
Так ли это?
Остановимся на полезных свойствах некоторых продуктов разного цвета и попробуем разобраться в достоверности этих утверждений.

Продукты: овощи и фрукты оранжевого цвета — витамины и польза

оранжевый цвет продуктов -витамины и пользаОранжевые плоды доступны к употреблению круглый год:

  • Новогодний стол традиционно не обходится без мандарин и апельсин
  • Летом даров оранжевой окраски огромное разнообразие: абрикосы, персики, болгарский перец
  • Осенний сезон преподносит нам ягоды облепихи, тыкву, морковь
  • Поздней осенью можно побаловать себя хурмой
  • И это далеко не весь перечень имеющихся в природе плодов данной категории

Такой прекрасной жизнерадостной палитрой эти подарки окружающей среды насыщает бета-каротин.
При помощи ферментов, он трансформируется в витамин А, который в свою очередь:

  • Способствует синтезированию белков и правильному обменному процессу организма
  • Укрепляет зубы и кости
  • Ускоряет процесс образования молодых клеток и тормозит старение
  • Улучшает зрение
  • Повышает иммунитет
  • Защищает от инфекционной флоры

Малое содержание этого витамина в организме человека отрицательно сказывается на деятельности эндокринной и сердечно-сосудистой систем, состоянию кожи.

Богаты оранжевые плоды витамином С и бета-криптоксанином. Это придает им противовоспалительные свойства и делает прекрасным антиоксидантом, препятствуя старению и разрушению организма.
Имея общие положительные действия, каждый из этого продукта оказывает определенное индивидуальное влияние на организм.
Например, морковь, кроме уже упомянутых полезных веществ, имеет в своем составе В, PP, К витамины и многочисленные микроэлементы, благодаря чему ее употребление:

  • Нормализует содержание холестерина в крови, что предотвращает заболевания сердца и сосудов
  • Способствует улучшению пищеварения, имеет желчегонные и мочегонные свойства. Это благотворно влияет на деятельность печени и почек
  • Полезно при сахарном диабете
  • Улучшает аппетит, повышает работоспособность, уменьшает нагрузку на поджелудочную железу
  • Очень полезно для малышей, женщин в положении
    и кормящих мамочек
  • Эффективна в косметологии
  • Отличный антиоксидант

Цитрусовые, имеют свое превосходство в большом содержании витамина С. О пользе которого уже говорилось выше.
В дополнение к этому апельсины и мандарины:

  • Насыщены витаминами группы В. Они являются незаменимым источником для обеспечения полноценной производительности сердечно-сосудистой структуры, борются с бессонницей, питают кожу и волосы придавая им силу и яркость. Являются хорошим стимулирующим компонентом при борьбе с депрессией
  • Наличие фитонцидов — делает их прекрасным антибактериальным средством
  • Фолиевая кислота — способствует крепкому, полноценному развитию плода у беременных

Абрикос:

  • Имеет большое содержание калия, которое увеличивается в процессе сушки этого плода.
    В кураге этого макроэлемента находится больше, чем в свежем фрукте.
    Употреблять абрикос необходимо для лечения и предотвращения сердечно-сосудистых проблем и болезней почек
  • Содержащиеся в абрикосе фосфор и магний способствуют улучшению мозговой деятельности, обновлению нервных клеток

Тыква — это кладезь витаминов В, С, D, Т, Е, железа, калия, цинка, магния, фосфора, клетчатки, пектина, органических кислот.
Она с легкостью усваивается организмом, в связи с чем является незаменимой для питания детей и любителей вегетарианской пищи.
Рекомендуется:

  • При проблемах ЖКТ с высокой кислотностью
  • При запорах, атеросклерозе
  • Диабете
  • Заболевании легких
  • Подагре
  • Желчекаменной болезни
  • При заболевании почек
  • Отеках у женщин в положении
  • При ожирении
  • Для предотвращения растяжек кожи, при резкой потере веса

Продукты: овощи и фрукты зеленого цвета

цвет продуктов зеленый — пользаУмиротворение, гармонию, спокойствие и покой несет в себе природный зеленый цвет.

  • Один из сильнейших целительных цветов. Оказывает благотворное влияние на гипофиз, тем самым способствуя правильному и стабильному обмену веществ
  • Эффективно балансирует работу печени и селезенки, регенерирует влияние на мышцы и соединительную ткань
  • Снимает боль и раздражение с глаз

Природный пигмент хлорофилл одарил зеленые плоды такой окраской.
В продуктах этой группы содержатся:

  • Изотиоцианит—способствует росту клеток
  • Изофлавоноиды — залог органичной костной системы
  • Эпигаллокатехин— отвечает за уровень холестерина в крови
  • Лютеин— пигмет отвечающий за остроту зрения
  • Флавониды— укрепляющие стенки сосудов
  • Бета-каротин — защищает от свободных радикалов, повышает стрессоустойчивость, смягчает вредное влияние окружающей среды
  • Каротиноиды соли фолиевой кислоты — гармонизируют кроветворение, уровень гомоцистеина, обмен веществ иммунной системы, деление клеток, синтез аминокислот
  • Стабилизируют давление в сосудах, борются со стрессами и благотворно влияют на зрение входящие в состав зелени витамины всех групп (А, В, С Е, К), минералы, фолаты и калий, железо и кальций
Читайте также:  При переломах какие витамины пить

Небольшой список этих продуктов включает в себя: зеленые капусты, аннону, горох, джекфрут, огурцы, петрушку и другую зелень, авокадо, ревень, виноград, зеленые яблоки и перец, оливы и т.п.

Продукты: овощи и фрукты красного и розового цвета

цвет продуктов красный-польза
Насыщенный жизненно-яркий цвет наполняет плоды красного цвета биологически активные субстанции:

  • Эллаговая кислота и ликопин — стабилизируют деятельность сердца и сосудов, стимулируют жизненную активность. Являются отличными антидепрессантами.

Самые яркие представители этой группы:
Виноград красной окраски:

  • Благодаря огромному количеству содержащихся в нем антиоксидантов продлевает молодость и красоту, сохраняет стройность
  • Флавонаиды этого сорта винограда останавливают рост злокачественных образований.
    Такой виноград полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.
    Обладает противовоспалительным и антиаллергическим свойством, очищает и придает эластичности кровеносным сосудам

Противопоказан при сахарном диабете

Вишня :

  • Благодаря содержанию кумарина снижает свертываемость крови и борется с образованиями тромбов
  • Постоянное употребление ягод и сока снижают приступы стенокардии и боли в сердце
  • При подагре, артрите и атеросклерозе эффективно применять по пол килограмма ягод запивая молоком
  • Хорошо убирают тошноту, нормализуют работу желудка, утоляют жажду, снижают температуру. Облегчают состояние при кашле, болезнях верхних дыхательных путей
  • Обладают легким слабительным свойством
  • Эффективно полоскание соком при ангине, стоматите, кровоточности десен
  • Увеличивает гемоглобин в крови, помогает после операций с большими кровопотерями

Кроме перечисленных плодов к этой группе относятся: арбуз, малина, красный болгарский перец, помидоры, папайя, клубника.

Продукты: овощи и фрукты желтого цвета

желтый цвет продуктов-пользаОбновлению клеток в теле человека, быстрому рубцеванию нарушений на кожном покрове и укреплению четкого видения способствует богатый состав желтых плодов:

  • Альфа-каротин
  • Бета-каротин
  • Бета-криптоксантин
  • Зеаксантин
  • Куркумин
  • Лютеин
  • Витамин С

Кроме того, куркумин борется с различными инфекциями организма.
Согласно последним научным исследованиям, желтые продукты нормализируют производительность мозговых процессов и стабилизируют физическую деятельность, благотворно борются с признаками депрессии.
Перечень их богат, вот некоторые из них: дуриан, ананас, желтая слива, карамбола и кумкват, лимон, дыня, кукуруза.

Продукты: овощи и фрукты белого цвета

белый цвет продуктов- содержание и пользаОсновные плоды этой категории: груши, лук, чеснок, рамбутан, бананы, мякоть кокосов.
Продукты белого цвета полны углеводами, кверцетином и аллистином.

  • Квертецин — помогает переработке витамина С и гармонизирует производительность сосудов
  • Аллистин — снижает кровяной напор и содержание стерина. Стабилизирует норму содержания сахара

Продукты: овощи и фрукты фиолетового цвета

фиолетовый цвет продуктовПлоды фиолетовой гаммы включают в себя:

  • Калий — стабилизирующий деятельность сердца, борющийся с проблемой хронической усталости. Служит отличным противосклеротическим орудием
  • Ресвератрол — противоаллергическое вещество
  • Пектин— очищает кровь. Отличный антиоксидант. Улучшает работу ЖКТ

Продукты: овощи и фрукты синего цвета

синий цвет продуктовЭтим продуктам свойственно бороться с воспалительными процессами.
Они обладают хорошим успокаивающим свойством.
Рекомендуются к применению для предотвращения раковых образований и диабета.
Окрашенные в синий цвет плоды богаты антоцианом, который:

  • Прекрасно спасает от мышечных спазм и тахикардии
  • Снижает уровень холестерина
  • Укрепляет память и координацию
  • Стимулирует работу сердечной мышцы
  • Нормализует сон и эмоциональный баланс

Содержащийся в этих продуктах цинк:

  • Необходим для выработки тестостерона
  • Благотворно воздействует на процесс обновления клеток
  • Укрепляет иммунную систему

Черника — несомненный лидер этой группы.

  • Содержит не только антиоксиданты, но и витамины С, К и клетчатку. Благодаря чему до глубокой старости сохраняется отличная память и зрение
  • Постоянное ее употребление снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, избавляет от лишнего ожирения, борется с инфекционными заболеваниями.
  • Еще она является мочегонным, желчегонным и вяжущим средством

К этой группе относятся также: черная смородина, виноград и чернослив.
Подводя итоги, можно сказать, что, действительно, от цвета продуктов зависит их влияние на здоровье человека в целом.
Поэтому эффективно употреблять ежедневно, хотя бы, несколько плодов разного цвета, тем самым насыщая себя разными полезными веществами.

Видео: Фрукты и овощи по своей форме и цвету не зря похожи на наши органы

Источник