Желтые фрукты какие витамины

Польза желтых продуктов
В чем же польза желтых продуктов?
В чем же польза жёлтых продуктов?
К жёлтой группе относятся различные овощи, фрукты и ягоды, которые имеют высокий уровень витаминов А и В.
Общее воздействие на организм таких продуктов следующее:
- Укрепление иммунитета
- Поддержание нервной системы
- Улучшение работы печени и ЖКТ
- Жаропонижающее свойство
Основные полезные вещества желтых продуктов — это витамин А и витамины группы В.
Витамин А (ретинол) улучшает состояние кожи и волос, улучшает зрение, повышает уровень «полезного» холестерина и облегчает состояние при стенокардии.
Витамины группы В укрепляют нервную систему, органы дыхания, способствуют выработке энергии, восстанавливают гормональный фон, имеют антиоксидантные свойства.
Итак, выделим наиболее известные и ключевые продукты желтой группы.
1. Ананас
Ананас – фрукт с высоким содержанием витамина С и В, антиоксидантов, пищевых волокон, поэтому он так полезен для человеческого организма.
Полезные свойства:
- Многие любят ананас благодаря входящему в его состав бромелайн. Это вещество помогает нашему организму лучше расщеплять белки и сжигать жиры. Ананас — это диетический продукт. На 100 грамм всего 50 килокалорий.
- Ананас помогает бороться с различными воспалительными заболеваниями. Такими как: ангина, пневмония, синусит, артрит и другие.
- Борется с простудными заболеваниями, насыщая наш организм всеми необходимыми полезными веществами. Укрепляет и защищает иммунитет. Не помешает включать в свой рацион во время сезона гриппа, осенью и весной, ведь большое содержание аскорбиновой кислоты в ананасе – залог успеха в борьбе с вирусами и инфекциями.
- Препятствует образованию холестериновых отложений, а также очищает от них стенки сосудов. Ананас обладает болеутоляющим эффектом. При постоянном его употреблении Вы забудете о болях в мышцах и суставах.
- Благоприятно сказывается на пищеварительной системе. Повышает ферментативность желудочного сока.
- Хороший антидепрессант.
- Кроме этого, способствует омоложению организма.
Около 20 кг отборных и самых спелых ананасов обрабатывают для получения 1 кг молотых ананасов Ufeelgood.
Молотый ананас можно добавлять в смузи, соки, йогурт и другие блюда.
2. Банан
Бананы являются отличным источником энергии для организма. Они содержат ферменты, которые способствуют усвоению углеводов. В составе бананов есть пектиновые вещества и клетчатка, которые улучшают пищеварение.
Полезные свойства:
- Способствуют выведению жидкости из организма.
- Благодаря высокому содержанию калия обеспечивают хорошую работу сердца.
- Улучшает пищеварительную систему, а также способствуют очищению организма.
- Тем, кто стремится увеличить мышечную массу, необходимо оценить пользу бананов и употреблять их пищу в составе каких-либо блюд или же в сыром виде ежедневно.
- Доказано, что люди, употребляющие ежедневно в пищу бананы, более оптимистичны и сконцентрированы.
Сушеные бананы сохраняют все питательные вещества и и микроэлементы.
Можно использовать как самостоятельный продукт, а также добавлять в смузи, творог и другие блюда.
3. Физалис
Физалис — это полезная ягода, которая имеет кисловато-сладкий вкус. Золотая ягода обладает болеутоляющим и противовоспалительным свойством.
Полезные свойства ягоды:
- Физалис считается диетическим продуктом и способствует улучшению обмена веществ.
- Регулярное употребление ягод физалиса в пищу предотвращает образованию камней в почках.
- Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- Нормализует артериальное давление. Полезен для людей страдающих гипертонией.
- Улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов.
Сушеный физалис- это полезный перекус, который улучшает настроение и здоровье.
4. Желтая дыня
Дыню любят не только за ее сочный вкус и аромат, но и за диетические свойства и пользу, которую она приносит организму.
Это источник витамина С, который повышает иммунитет и спасает человека от простудных заболеваний.
А также в своем составе содержит витамины группы В, витамин А, фосфор и йод,
Полезные свойства:
- Желтая дыня способствует улучшению работы почек и сердца.
- Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
- За счет высокого содержания йода, стимулирует работоспособность мозга и укрепляет нервную систему.
- Благодаря фосфору укрепляет кости.
- Улучшает иммунную систему.
В список группы желтых продуктов также входят: сладкий желтый перец, кукуруза, желтая слива, желтый грейпфрут, патиссоны и другие плоды. Фрукты и овощи, имеющие желтый пигмент укрепляют общее здоровье организма и способствуют выведению токсинов.
Будьте здоровы вместе с нами !
Источник
Желтый цвет, чаще всего ассоциируется с солнечным светом, сиянием и свечением. Всего несколько прилагательных, которые всем хотелось бы слышать, когда кто-то говорит о нашей коже.
Тем не менее, проблемы с кожей, такие как прыщи, угри, сухость и зуд, возникают довольно легко, а избавиться от них не всегда так просто. Мягкая и эластичная кожа — это мечта и подростков, и взрослых людей. Наша кожа говорит о состоянии нашего здоровья. Усталость, болезни, недосыпание, обезвоживание и проблемы проявляются на коже видимыми индикаторами.
Чаще всего мы вкладываем массу денег в продукты для ухода за кожей и антивозрастной крем, не обращая внимания на то, что желтая пища чрезвычайно богата ретинолом (типом витамина А), который эффективно действует на угри и морщины, чтобы обратить ущерб вспять.
Желтые фрукты и овощи имеют фитохимическое вещество, называемое биофлавоноидом. Его иногда называют витамином P. Этот элемент помогает усвоению витамина С в организме. Желтые фрукты и овощи также содержат каротиноиды. Это естественный пигмент, который придает цвет фруктам и овощам и выполняет функцию антиоксиданта в организме человека.
Будь то сердечные проблемы, проблемы с пищеварением или даже самые худшие из кожных заболеваний, желтые фрукты и овощи могу помочь. Все фрукты и овощи можно сравнить с оттенками в радуге. Знание о пользе для здоровья этих разных цветов помогает в правильном питании наших органов питательными веществами.
Питательные вещества помогают нашему организму по-разному, от глаз до костей:
- Помогают здоровью глаз и снижают риск дегенерации желтого пятна глаза.
- Снижают риск развития рака предстательной железы.
- Снижают кровяное давление.
- Снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин).
- Способствуют здоровым суставам.
- Способствуют образованию коллагена.
- Ликвидируют свободные радикалы в организме.
- Поддерживают pH-баланс тела.
- Повышают крепость иммунной системы.
- Укрепляют кости, работая с кальцием и магнием.
Вот список желтых фруктов и овощей, которые должны быть включены в рацион, чтобы максимизировать преимущества для кожи.
Банан
Его универсальность заключается в том, что это хранилище витамина А, В, С, Е и цинка, калия, магния. Фрукт состоит из доброкачественных аминокислот, которые защищают от аллергии. Эластичность кожи сохраняется благодаря присутствию витамина B6. Это антиоксидант, который предотвращает рост свободных радикалов, которые приводят к преждевременному старению. Кроме того В6 является естественным увлажняющим средством.
Лимон
Имеет анти бактериальные свойства, богат витамином С и лимонной кислотой. При применении на кожу или потреблении внутрь они делает кожу более сияющей и мягкой.
Кукуруза
Кукуруза богата никотиновой кислотой. Благодаря этому сдерживает вредное действие свободных радикалов в организме, делает кожу гладкой. Можно потреблять внутрь или наносить на кожу. Наружное употребление предотвращает зуд и раздражение.
Тыква
Помогает в производстве коллагена, белка, присутствующего в коже. Тыква способствуют мягкой и гладкой коже. Культура богата витаминам С и антиоксидантами, необходимыми для организма.
Желтые сладкие перцы
Богатые клетчаткой, белками и железом. Снабжены питательными веществами, которые очень нужны коже.
Все мы стремимся к совершенной коже. Прибегаем ко всяческим маскам для лица, чтобы насытить кожу необходимыми ресурсами, забывая, что диета и сон также играют важную роль. Мы склонны воспринимать важность здорового питания и хорошего сна ночью, но не склонны это соблюдать. Мы должны понимать, что нашим внутренним органам для выполнения различных задач в течение дня, для долгой и здоровой жизни необходимо топливо и строительный материал, в виде правильного питания. Разноцветные фрукты и овощи основа здорового рациона. Больше информации здесь.
Admin
Источник
О влияние цвета продуктов на здоровье и организм человека расскажем в этой статье.
Последние исследования ученых подтверждают влияние на организм человека полезных веществ содержащихся в овощах и фруктах, в зависимости от содержащихся в них природных фитонутриентов – фундамента иммунной системы. Они окрашивая в различный цвет продукты, еще и положительно влияют на организм человека.
Так ли это?
Остановимся на полезных свойствах некоторых продуктов разного цвета и попробуем разобраться в достоверности этих утверждений.
Продукты: овощи и фрукты оранжевого цвета — витамины и польза
оранжевый цвет продуктов -витамины и пользаОранжевые плоды доступны к употреблению круглый год:
- Новогодний стол традиционно не обходится без мандарин и апельсин
- Летом даров оранжевой окраски огромное разнообразие: абрикосы, персики, болгарский перец
- Осенний сезон преподносит нам ягоды облепихи, тыкву, морковь
- Поздней осенью можно побаловать себя хурмой
- И это далеко не весь перечень имеющихся в природе плодов данной категории
Такой прекрасной жизнерадостной палитрой эти подарки окружающей среды насыщает бета-каротин.
При помощи ферментов, он трансформируется в витамин А, который в свою очередь:
- Способствует синтезированию белков и правильному обменному процессу организма
- Укрепляет зубы и кости
- Ускоряет процесс образования молодых клеток и тормозит старение
- Улучшает зрение
- Повышает иммунитет
- Защищает от инфекционной флоры
Малое содержание этого витамина в организме человека отрицательно сказывается на деятельности эндокринной и сердечно-сосудистой систем, состоянию кожи.
Богаты оранжевые плоды витамином С и бета-криптоксанином. Это придает им противовоспалительные свойства и делает прекрасным антиоксидантом, препятствуя старению и разрушению организма.
Имея общие положительные действия, каждый из этого продукта оказывает определенное индивидуальное влияние на организм.
Например, морковь, кроме уже упомянутых полезных веществ, имеет в своем составе В, PP, К витамины и многочисленные микроэлементы, благодаря чему ее употребление:
- Нормализует содержание холестерина в крови, что предотвращает заболевания сердца и сосудов
- Способствует улучшению пищеварения, имеет желчегонные и мочегонные свойства. Это благотворно влияет на деятельность печени и почек
- Полезно при сахарном диабете
- Улучшает аппетит, повышает работоспособность, уменьшает нагрузку на поджелудочную железу
- Очень полезно для малышей, женщин в положении
и кормящих мамочек - Эффективна в косметологии
- Отличный антиоксидант
Цитрусовые, имеют свое превосходство в большом содержании витамина С. О пользе которого уже говорилось выше.
В дополнение к этому апельсины и мандарины:
- Насыщены витаминами группы В. Они являются незаменимым источником для обеспечения полноценной производительности сердечно-сосудистой структуры, борются с бессонницей, питают кожу и волосы придавая им силу и яркость. Являются хорошим стимулирующим компонентом при борьбе с депрессией
- Наличие фитонцидов — делает их прекрасным антибактериальным средством
- Фолиевая кислота — способствует крепкому, полноценному развитию плода у беременных
Абрикос:
- Имеет большое содержание калия, которое увеличивается в процессе сушки этого плода.
В кураге этого макроэлемента находится больше, чем в свежем фрукте.
Употреблять абрикос необходимо для лечения и предотвращения сердечно-сосудистых проблем и болезней почек - Содержащиеся в абрикосе фосфор и магний способствуют улучшению мозговой деятельности, обновлению нервных клеток
Тыква — это кладезь витаминов В, С, D, Т, Е, железа, калия, цинка, магния, фосфора, клетчатки, пектина, органических кислот.
Она с легкостью усваивается организмом, в связи с чем является незаменимой для питания детей и любителей вегетарианской пищи.
Рекомендуется:
- При проблемах ЖКТ с высокой кислотностью
- При запорах, атеросклерозе
- Диабете
- Заболевании легких
- Подагре
- Желчекаменной болезни
- При заболевании почек
- Отеках у женщин в положении
- При ожирении
- Для предотвращения растяжек кожи, при резкой потере веса
Продукты: овощи и фрукты зеленого цвета
цвет продуктов зеленый — пользаУмиротворение, гармонию, спокойствие и покой несет в себе природный зеленый цвет.
- Один из сильнейших целительных цветов. Оказывает благотворное влияние на гипофиз, тем самым способствуя правильному и стабильному обмену веществ
- Эффективно балансирует работу печени и селезенки, регенерирует влияние на мышцы и соединительную ткань
- Снимает боль и раздражение с глаз
Природный пигмент хлорофилл одарил зеленые плоды такой окраской.
В продуктах этой группы содержатся:
- Изотиоцианит—способствует росту клеток
- Изофлавоноиды — залог органичной костной системы
- Эпигаллокатехин— отвечает за уровень холестерина в крови
- Лютеин— пигмет отвечающий за остроту зрения
- Флавониды— укрепляющие стенки сосудов
- Бета-каротин — защищает от свободных радикалов, повышает стрессоустойчивость, смягчает вредное влияние окружающей среды
- Каротиноиды соли фолиевой кислоты — гармонизируют кроветворение, уровень гомоцистеина, обмен веществ иммунной системы, деление клеток, синтез аминокислот
- Стабилизируют давление в сосудах, борются со стрессами и благотворно влияют на зрение входящие в состав зелени витамины всех групп (А, В, С Е, К), минералы, фолаты и калий, железо и кальций
Небольшой список этих продуктов включает в себя: зеленые капусты, аннону, горох, джекфрут, огурцы, петрушку и другую зелень, авокадо, ревень, виноград, зеленые яблоки и перец, оливы и т.п.
Продукты: овощи и фрукты красного и розового цвета
цвет продуктов красный-польза
Насыщенный жизненно-яркий цвет наполняет плоды красного цвета биологически активные субстанции:
- Эллаговая кислота и ликопин — стабилизируют деятельность сердца и сосудов, стимулируют жизненную активность. Являются отличными антидепрессантами.
Самые яркие представители этой группы:
Виноград красной окраски:
- Благодаря огромному количеству содержащихся в нем антиоксидантов продлевает молодость и красоту, сохраняет стройность
- Флавонаиды этого сорта винограда останавливают рост злокачественных образований.
Такой виноград полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Обладает противовоспалительным и антиаллергическим свойством, очищает и придает эластичности кровеносным сосудам
Противопоказан при сахарном диабете
Вишня :
- Благодаря содержанию кумарина снижает свертываемость крови и борется с образованиями тромбов
- Постоянное употребление ягод и сока снижают приступы стенокардии и боли в сердце
- При подагре, артрите и атеросклерозе эффективно применять по пол килограмма ягод запивая молоком
- Хорошо убирают тошноту, нормализуют работу желудка, утоляют жажду, снижают температуру. Облегчают состояние при кашле, болезнях верхних дыхательных путей
- Обладают легким слабительным свойством
- Эффективно полоскание соком при ангине, стоматите, кровоточности десен
- Увеличивает гемоглобин в крови, помогает после операций с большими кровопотерями
Кроме перечисленных плодов к этой группе относятся: арбуз, малина, красный болгарский перец, помидоры, папайя, клубника.
Продукты: овощи и фрукты желтого цвета
желтый цвет продуктов-пользаОбновлению клеток в теле человека, быстрому рубцеванию нарушений на кожном покрове и укреплению четкого видения способствует богатый состав желтых плодов:
- Альфа-каротин
- Бета-каротин
- Бета-криптоксантин
- Зеаксантин
- Куркумин
- Лютеин
- Витамин С
Кроме того, куркумин борется с различными инфекциями организма.
Согласно последним научным исследованиям, желтые продукты нормализируют производительность мозговых процессов и стабилизируют физическую деятельность, благотворно борются с признаками депрессии.
Перечень их богат, вот некоторые из них: дуриан, ананас, желтая слива, карамбола и кумкват, лимон, дыня, кукуруза.
Продукты: овощи и фрукты белого цвета
белый цвет продуктов- содержание и пользаОсновные плоды этой категории: груши, лук, чеснок, рамбутан, бананы, мякоть кокосов.
Продукты белого цвета полны углеводами, кверцетином и аллистином.
- Квертецин — помогает переработке витамина С и гармонизирует производительность сосудов
- Аллистин — снижает кровяной напор и содержание стерина. Стабилизирует норму содержания сахара
Продукты: овощи и фрукты фиолетового цвета
фиолетовый цвет продуктовПлоды фиолетовой гаммы включают в себя:
- Калий — стабилизирующий деятельность сердца, борющийся с проблемой хронической усталости. Служит отличным противосклеротическим орудием
- Ресвератрол — противоаллергическое вещество
- Пектин— очищает кровь. Отличный антиоксидант. Улучшает работу ЖКТ
Продукты: овощи и фрукты синего цвета
синий цвет продуктовЭтим продуктам свойственно бороться с воспалительными процессами.
Они обладают хорошим успокаивающим свойством.
Рекомендуются к применению для предотвращения раковых образований и диабета.
Окрашенные в синий цвет плоды богаты антоцианом, который:
- Прекрасно спасает от мышечных спазм и тахикардии
- Снижает уровень холестерина
- Укрепляет память и координацию
- Стимулирует работу сердечной мышцы
- Нормализует сон и эмоциональный баланс
Содержащийся в этих продуктах цинк:
- Необходим для выработки тестостерона
- Благотворно воздействует на процесс обновления клеток
- Укрепляет иммунную систему
Черника — несомненный лидер этой группы.
- Содержит не только антиоксиданты, но и витамины С, К и клетчатку. Благодаря чему до глубокой старости сохраняется отличная память и зрение
- Постоянное ее употребление снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, избавляет от лишнего ожирения, борется с инфекционными заболеваниями.
- Еще она является мочегонным, желчегонным и вяжущим средством
К этой группе относятся также: черная смородина, виноград и чернослив.
Подводя итоги, можно сказать, что, действительно, от цвета продуктов зависит их влияние на здоровье человека в целом.
Поэтому эффективно употреблять ежедневно, хотя бы, несколько плодов разного цвета, тем самым насыщая себя разными полезными веществами.
Видео: Фрукты и овощи по своей форме и цвету не зря похожи на наши органы
Источник