Желе какие в нем витамины
Пищевая ценность и химический состав «Желе витаминное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 134.4 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1253 г |
| Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 9.6% | 776 г |
| Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 8% | 928 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3444 г |
| Зола | 0.356 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 133.33 мг | 90 мг | 148.1% | 110.2% | 68 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.675 мг | 20 мг | 8.4% | 6.3% | 1194 г |
| Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 12.44 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.4% | 20096 г |
| Кальций, Ca | 85.28 мг | 1000 мг | 8.5% | 6.3% | 1173 г |
| Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.1% | 3600 г |
| Натрий, Na | 2.06 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 63107 г |
| Сера, S | 0.56 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 178571 г |
| Фосфор, Ph | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 4.2% | 1778 г |
| Хлор, Cl | 0.78 мг | 2300 мг | 294872 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 2.8% | 2609 г |
| Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| Медь, Cu | 174.78 мкг | 1000 мкг | 17.5% | 13% | 572 г |
| Фтор, F | 55.56 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1% | 7199 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 23.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.798 г | ~ | |||
| Валин | 0.214 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.132 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.137 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.293 г | ~ | |||
| Лизин | 0.454 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.157 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.77 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.497 г | ~ | |||
| Глицин | 2.248 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.064 г | ~ | |||
| Пролин | 1.627 г | ~ | |||
| Серин | 0.297 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ |
Энергетическая ценность Желе витаминное составляет 134,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Желе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 110.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1523 г |
| Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 11.8% | 768 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.9% | 1867 г |
| Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 4.4% | 2028 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3015 г |
| Зола | 0.737 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 18.6 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.9% | 4839 г |
| Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.5% | 1636 г |
| Витамин В4, холин | 20 мг | 500 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 3.1% | 2959 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1% | 9524 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.814 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10488 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 5.1% | 1775 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 17647 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 17647 г |
| Витамин Н, биотин | 2.712 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.9% | 1844 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9894 мг | 20 мг | 9.9% | 9% | 1005 г |
| Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 123.81 мг | 2500 мг | 5% | 4.5% | 2019 г |
| Кальций, Ca | 161.86 мг | 1000 мг | 16.2% | 14.6% | 618 г |
| Магний, Mg | 18.64 мг | 400 мг | 4.7% | 4.2% | 2146 г |
| Натрий, Na | 43.31 мг | 1300 мг | 3.3% | 3% | 3002 г |
| Сера, S | 24.58 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.3% | 4068 г |
| Фосфор, Ph | 102.5 мг | 800 мг | 12.8% | 11.6% | 780 г |
| Хлор, Cl | 84.75 мг | 2300 мг | 3.7% | 3.3% | 2714 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 42.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.254 мг | 18 мг | 1.4% | 1.3% | 7087 г |
| Йод, I | 7.63 мкг | 150 мкг | 5.1% | 4.6% | 1966 г |
| Кобальт, Co | 0.763 мкг | 10 мкг | 7.6% | 6.9% | 1311 г |
| Марганец, Mn | 0.0127 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 15748 г |
| Медь, Cu | 143.22 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 12.9% | 698 г |
| Молибден, Mo | 4.237 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.5% | 1652 г |
| Олово, Sn | 12.71 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.847 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.4% | 6494 г |
| Стронций, Sr | 14.41 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23599 г |
| Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.1% | 2959 г |
| Цинк, Zn | 0.339 мг | 12 мг | 2.8% | 2.5% | 3540 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.059 г | ~ | |||
| Лактоза | 3.983 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.03 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.697 г | ~ | |||
| Валин | 0.302 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.165 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.241 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.458 г | ~ | |||
| Лизин | 0.535 г | ~ | |||
| Метионин | 0.076 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
| Треонин | 0.23 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.266 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.424 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.435 г | ~ | |||
| Аланин | 0.658 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.536 г | ~ | |||
| Глицин | 1.748 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.33 г | ~ | |||
| Пролин | 1.458 г | ~ | |||
| Серин | 0.36 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.47 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.085 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.347 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.034 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.941 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.347 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.915 г | min 16.8 г | 5.4% | 4.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.771 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Желе составляет 110,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник