Замороженная рыба пахнет рыбьим жиром

Замороженная рыба пахнет рыбьим жиром thumbnail

Из рыбы традиционно делают много вкусных и полезных блюд. И всё бы хорошо, но вот процесс их приготовления сопровождается запахом, который проникает во все окружающие место готовки предметы. Однако существует достаточно много способов, как убрать запах рыбы с рук, кухонных принадлежностей, одежды. Рассмотрим некоторые проверенные временем народные средства.

Методики борьбы с рыбным запахом

Ставьте ???? и подписывайтесь на канал « Свекрови.Нет « . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Как избавиться от рыбного запаха?

Мясо рыбы, в отличие от животного, имеет предрасположенность быстро портиться. Причём запах долго сохраняется после обработки, даже после отсутствия всяких следов. Причинами столь характерного «аромата» являются белки, из которых состоит мясо рыбы. Точнее не сами белки, а продукты их распада, включая образующийся в этой реакции аммиак. В рыбе содержится также большое количество ненасыщенных жиров, которые очень легко окисляются и превращаются в имеющие неприятный запах жирные кислоты.

Мытье рук специализированными средствами (источник фото — Яндекс.Картинки)

Чем можно это нейтрализовать и как избавиться от рыбного «аромата»? Существуют специальные промышленные химические средства, которые снимут проблему, как убрать запах рыбы с рук и других предметов, соприкасавшихся с ней. Кроме того, известны более простые «домашние» растворы, которые можно приготовить самому на основе подручных средств. Они не менее эффективные, чем промышленные и в то же время значительно более экологически чистые. Например, любители соленой селедочки жуют листья петрушки, чтобы отбить запах изо рта перед ответственной деловой встречей.

Лимонная кислота

Кислоты, в том числе и эта, замедляют процесс распада белков мяса рыбы. Поэтому рекомендуется минут за 10 до приготовления побрызгать тушку или кусочки лимонным соком. И слегка посолить. Это полезно не только потому, что будет меньше запаха при жарке, а еще и кусочки рыбы не станут распадаться на сковороде.

Убрать запах можно и так.

  • Долькой лимона следует протереть руки и дать им высохнуть в естественных условиях, вытирая. После этого промыть холодной водой.
  • Вещи, пропахшие рыбой, замачивают в растворе лимонной кислоты и прополаскивают вручную. Соком лимона натирают жирные пятна, например, от копченой рыбы. Предварительно добавив перед циклом стирки в отсек ополаскивателя машинки-автомата 0,5 ч.  л. «лимонки», следует постирать вещи вместе с порошком.

Удаление запаха с помощью лимонного сока (источник фото — Яндекс.Картинки)

Одежда, которую стирают с лимонной кислотой, не должна быть к ней восприимчивой. Тогда вещь не потеряет форму и цвет.

Кухонная посуда с запахом рыбы помещается в емкость с теплой водой, куда добавляются размятые для большего количества сока ломтики лимона. Посуда недолго выдерживается в этом растворе и затем ополаскивается в холодной проточной воде.

Пищевая сода

Считается кислой солью угольной кислоты и натрия. Обладает хорошей гигроскопичностью, что является важным свойством при удалении любых ароматов.

  • Удалить запах рыбы с рук можно, если натереть ей кисти и смыть водой.
  • С одежды, предварительно замоченной в пищевой соде, после стирки в машинке с порошком и добавлением кондиционера, запах рыбы исчезает.

Можно воздействовать и на сам продукт перед его приготовлением. Замачивание свежей рыбы в растворе пищевой соды (две чайные ложки на литр воды) и выдержка в течение двух часов в холодильнике избавит от запаха при приготовлении жареной рыбы.

Раствор поваренной соли

Она обладает отличным адсорбирующим эффектом. Этим свойством пользуются, чтобы вывести в домашних условиях любые ароматы, в том числе и настолько раздражающие многих, как этот.

Поваренная соль для очистки рук (источник фото — Яндекс.Картинки)

В помещении, где присутствует рыбный запах, нагреть насыпанную на сковороду соль. В течение небольшого промежутка времени можно заметить, как окружающее пространство начнет избавляться от неприятного «благоухания».

Другой способ: в кипяченой воде размешать небольшое количество поваренной соли. Горячий раствор после мытья в нём уберет запах с рук или посуды.

Уксус

Это продукт, содержащий кислоту. Его кислотность помогает минимизировать «рыбный дух», распространяющийся из кухни по всей квартире, если нет вытяжки и распахнуты двери.

Хозяйственное мылоОбычно снять последствия от контакта рыбы и пластика бывает трудно, но предложенный метод стоит попробовать – часто помогает.

Оно в составе содержит щелочь. А она, в свою очередь, взаимодействует с жирными кислотами (источник запаха) и нейтрализует их действие. При этом важно знать, что чем гуще окрашено хозяйственное мыло, тем в нём большее содержание щелочных компонентов. Поэтому темное мыло эффективнее удаляет рыбный запах.

С рук душок убирается с помощью простых действий: намыливание ладоней, долгое и тщательное. В т. ч. уделите внимание пространству под ногтями. Оставшийся после хозяйственного мыла запах легко убирается лосьоном или кремом.

Специфический аромат с одежды удаляется следующим образом:

  • приготавливается хозяйственное мыло в виде стружки;
  • в горячей воде из нее готовится густой мыльный раствор;
  • в нём замачивается пахнущая одежда с выдержкой около 1 часа;
  • в стиральной машинке производится стирка – по программе, выбранной в зависимости от ткани.
Читайте также:  От каких болезней помогает рыбий жир

Важно знать, что хозяйственное мыло действует эффективно, если мыть посуду сразу после приготовления рыбы. Рекомендуется этот процесс проводить в прохладной воде.

Кислородный отбеливатель

Кислородный отбеливатель для очистки рук от неприятного запаха (источник фото — Яндекс.Картинки)

Средство, в составе которого содержится пищевая сода и перекись водорода. Эти составляющие успешно применяются в борьбе с пятнами от рыбы на одежде светлых тонов. Главное достоинство кислородного отбеливателя — отсутствие хлорсодержащих веществ. Они, находясь в других препаратах отбеливающего действия, губительно влияют на ткань.

Нашатырный спирт и средство для мытья посуды

Применение вместе этого аптечного раствора и любых универсальных моющих гарантирует 100% устранение рыбных пятен. Дело в том, что нашатырный спирт образует на поверхности пятна щелочную среду, которая этому способствует. Средство для мытья посуды удаляет продукты реакции с поверхностей материалов, которые были загрязнены рыбой.

Уайт-спирит

Он обладает свойством расщеплять рыбий жир. Это качество можно использовать в борьбе с «рыбным амбре». Однако последствием такого метода может быть не менее неприятный «аромат» самого растворителя. Существует много вариантов устранить этот запах.

Предостережение: не используйте для этого стиральную машинку! Есть большой риск: стирая, перенести запах на элементы конструкции аппарата. А это уже вызовет много проблем в дальнейшей его эксплуатации.

Видео

Для любителей рыбных блюд важно сохранить добрые отношения с теми, кто окружает вас по месту проживания – других домочадцев, соседей. В случае, когда они категорически не выносят «рыбный дух», убрать запах помогут достаточно простые способы. Главное, всегда применять их вовремя и к месту.

Для проекта важна Ваша благодарность в виде ???? , подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в группу VK и в Facebook, на канал в Телеграмме, на Youtube, в Instagramm. Заранее благодарны Вам! 🙂

Автор — Алина Кононова , Источник

Читать еще: Суп, через сколько дней есть его опасно?

Источник

решила пожарить милому рыбку… пошла в интернет за идеями и советами.. наткнулась на статейку.. может кому-то пригодиться?! мне советы показались дельными )) можете добавлять, буду рада… так как муж любит рыбачить и рыба в наличии есть всегда!! ))
О том, как приготовить вкусно и дешево рыбу в домашних условиях, написано множество информации. В этой статье мы рассмотрим основные этапы и маленькие хитрости приготовления рыбы и рыбных блюд дома. Они помогут вам сделать рыбу и блюда из нее вкусными, ароматными, всеми любимыми. Ведь рыба – очень полезный продукт, богатый кальцием, фосфором и белком.

Основная проблема, которая возникает при приготовлении рыбных блюд – специфический рыбный запах. Некоторые люди просто не переносят сильного рыбного запаха и считают его очень неприятным. Рыбу с сильным рыбным запахом: треску, пикшу, камбалу и др., просто нужно готовить особым образом, тогда рыбный запах испарится сам собой. Сорта рыбы с сильным запахом варят в воде с добавлением небольшого количества огуречного рассола, также отлично нейтрализуют рыбный запах различные пряности, подходящие для приготовления рыбных блюд. Их также можно добавить в процессе варки. При приготовлении камбалы обычно удаляют кожу с ее темной стороны, так как она сильно пахнет.

Еще один способ избавления от рыбного запаха – добавить в кастрюлю с водой полстакана молока – запах исчезнет, а рыба станет не только мягче, но и гораздо вкуснее.

Если рыба пахнет тиной, можно вымочить ее в соленом или в уксусном растворе в течение нескольких часов, от запаха не останется и следа.

Если рыбу необходимо обжарить, то тогда рыбный запах можно устранить следующим образом: в процессе жарки добавьте к рыбе несколько ломтиков сырой картофелины, после завершения жарки картофель следует выбросить.

Чтобы очистить посуду от запаха рыбы, следует промыть ее использованной чайной заваркой. Предотвратить появление рыбного запаха от посуды можно, предварительно смазав кастрюлю или сковороду долькой лимона или уксусом.

После приготовления рыбы и рыбных блюд руки долгое время пахнут рыбой. Чтобы избежать этого, протрите после разделывания рыбы руки долькой лимона. Если лимона в доме не оказалось, то можно протереть руки кофейными зернами или молотым кофе, запах исчезнет.

Отварная рыба.

Вкусный и дешевый способ приготовления рыбы – отварить ее или приготовить на пару. Такая рыба не только вкусная, но и очень полезная. Отваривают рыбу в небольшом количестве воды небольшими порциями, так она не станет крошиться и ломаться. Если вы отвариваете рыбу целиком, то ее следует залить полностью холодной водой. Если рыба порезана на кусочки, то ее лучше запустить отвариваться в кипящую воду, чтобы она не разварилась. Если рыба заморожена, то ее следует запускать вариться только в холодную воду. Чтобы удобнее было отваривать целую рыбу или порезанную на кусочки, застелите сковороду куском марли, чтобы наружу выставлялись ее края. После окончания варки рыбу можно без труда достать на марле из сковороды, не повредив ее.

Читайте также:  Какой рыбий жир заказать на айхерб

Когда рыба отваривается в воде или в молоке, не следует, чтобы жидкости сильно кипели и бурлили, поэтому, при закипании воды следует убавить огонь до умеренного. Понять, что рыба готова, можно по тому, как отделяются от нее плавники, если легко, то рыба готова.

Чтобы отварная рыба получилась очень вкусной, добавьте в воду для варки майонез. На этой воде можно потом приготовить вкусный рыбный соус.

Кальмары следует отваривать целиком или порубить их на большие куски. Кальмары опускают в кипящую воду с добавлением специй или укропа. Кальмары не следует варить долго, иначе они станут грубыми на вкус, жесткими. Кальмары бывают готовы уже через 7-10 минут.

Раков, креветок, крабов следует варить в сильно кипящей воде с большим добавлением соли.

Жареная рыба.

Чтобы рыба не теряла формы во время жарки, нужно перед обжариванием сделать на ней несколько неглубоких надрезов. Лучше не панировать рыбу сухарями, при жарке они не сохранятся на рыбе. Лучше запанировать рыбу мукой. Перед жаркой рыбы ее следует сбрызнуть уксусом или лимонным соком, чтобы сделать ее мясо белым, мягким и вкусным. Лимон и уксус нейтрализуют специфический рыбный запах.

Чтобы рыба не разваливалась и не крошилась в процессе обжаривания, лучше посолить ее за полчаса до начала жарки и дать ей пропитаться солью.

Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то в рыбный фарш следует добавить обжаренный репчатый лук, так котлеты будут просто бесподобными!

Вкусно и дешево приготовить рыбу в домашних условиях можно следующим образом: почистите рыбу, хорошенько ее промойте, натрите внутри и снаружи следующей смесью: уксус, толченый чеснок, соль, дайте ей настояться в холодном месте в течение 2-х часов, а затем обжарьте.

Чтобы мясо рыбы было мягким и нежным, вымочите перед жаркой ее в молоке или обмажьте толстым слоем сметаны.

Жареная рыба получится очень вкусной, если перед обжариванием ее опустить в молоко на полчаса, после чего запанировать в муке и обмазать взбитым яйцом, обвалять м сухарях и пожарить на кипящим растительном масле.

Рыбу обычно жарят при открытой крышке, но, чтобы жир от рыбы не разбрызгивался, можно накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

Не следует жарить рыбу на сливочном масле, так она пригорит. Чтобы рыба не пригорала, следует в растительное масло добавить немного соли перед жаркой.

Если вы решили обжарить рыбу в кляре, то сначала обваляйте сырую рыбу в муке, а уже после этого обмакивайте ее в тесто, так оно ляжет плотным слоем. Рыбу в кляре опускайте в кипящее масло, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.

Запеченная рыба.

Для того, чтобы рыбу было удобно доставать после запекания, положите на дно формы для запекания фольгу или бумажную салфетку для запекания. Если вы запекаете рыбу на решетке, то посыпьте ее кукурузной мукой, чтобы она не пригорала и не прилипала к решетке.

Рыбу следует запекать в сильно прогретой духовке, чтобы на ней образовалась румяная корочка, а сама рыба получилась сонной и мягкой.

Вкусных вам блюд, вдохновения и приятного аппетита!

Источник

Óõà — ðóññêîå íàöèîíàëüíîå áëþäî. Åñòü äåñÿòêè ðåöåïòîâ, íî â êëàññè÷åñêîì âàðèàíòå ýòîò ñóï ãîòîâÿò â ýìàëèðîâàííîé èëè ãëèíÿíîé ïîñóäå èç ñóäàêà, îêóíÿ, åðøà èëè ñèãà.

Ìàëåíüêèé ñåêðåò: ÷òîáû áóëüîí áûë ïðîçðà÷íûì è íå ñëèøêîì ñèëüíî ïàõ ðûáîé, êðûøêó ñ êàñòðþëè íóæíî ñíÿòü. Òàêæå ëó÷øå íå äîïóñêàòü áóðíîãî êèïåíèÿ.

Ðûáó çàêëàäûâàþò â îâîùíîé îòâàð èç ëóêà, êàðòîôåëÿ è ìîðêîâè è âàðÿò 12 ìèíóò — ìîðñêóþ, 20 ìèíóò — ðå÷íóþ. Ëàâðîâûé ëèñò, ÷åðíûé ïåðåö, óêðîï, ïåòðóøêà, çåëåíûé ëóê è ýñòðàãîí — îáÿçàòåëüíûå ñïåöèè, îñòàëüíûå — ïî âêóñó.

© Depositphotos / sarsmis

 Êàðåëèè è Ôèíëÿíäèè ïîïóëÿðíîå áëþäî — êàëàêåéòòî. Ýòîò ñëèâî÷íûé ðûáíûé ñóï íàçûâàþò åùå «ìîëî÷íîé óõîé».

 áóëüîí, ñâàðåííûé èç êîæè, ãîëîâû, ïëàâíèêîâ, õðåáòîâ, äîáàâëÿþò êàðòîôåëü, ôèëå è ïî ãîòîâíîñòè — ìîëîêî èëè ñëèâêè, ñìåøàííûå ñ ìóêîé. Ïðÿíîñòè — ïåðåö, ðåï÷àòûé ëóê, óêðîï è ïåòðóøêà. Ðåêîìåíäóþò íàñòîÿòü ñóï â òå÷åíèå ñóòîê.

© Depositphotos / razmarinka

Êàê ãîòîâÿò äàðû ìîðÿ â ðàçíûõ ñòðàíàõ Ðûáà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ðèà íîâîñòè, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò, Ìîðåïðîäóêòû

Ðûáàêè èç Ìàðñåëÿ, íàâåðíîå, è íå ïîäîçðåâàëè, ÷òî èõ ñóï ñòàíåò áëþäîì âûñîêîé ôðàíöóçñêîé êóõíè, êîòîðîå áóäóò ïîäàâàòü â ðåñòîðàíàõ.

Читайте также:  Рыбий жир после инфаркта

Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áóéàáåñà ìåëêî íàðåçàííûå ñåëüäåðåé, ëóê-ïîðåé è äîëüêó ÷åñíîêà îáæàðèâàþò â îëèâêîâîì ìàñëå, ïîòîì êëàäóò î÷èùåííóþ ðûáó, äîáàâëÿþò âîäó è òóøàò âñå ýòî 20 ìèíóò.

 äðóãîé ñêîâîðîäêå îáæàðèâàþò ôåíõåëü, ðåï÷àòûé ëóê, ÷åñíîê è ìÿêîòü ïîìèäîðîâ. Âëèâàþò ïåðåòåðòóþ îâîùíóþ ñìåñü èç ïåðâîé ñêîâîðîäêè, ñîëÿò è äîáàâëÿþò ïðèïðàâû.

Ê ñòîëó ïîäàþò îòäåëüíî ãóñòîé áóëüîí è êóñêè ðûáû, à åùå — ïîäñóøåííûé áàãåò è ÷åñíî÷íûé ñîóñ. Bon appétit!

© Depositphotos / GreenArtPhotograph

Êàê ãîòîâÿò äàðû ìîðÿ â ðàçíûõ ñòðàíàõ Ðûáà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ðèà íîâîñòè, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò, Ìîðåïðîäóêòû

Ïàñòóøèé ïèðî㠗 òðàäèöèîííîå áëþäî â Âåëèêîáðèòàíèè. Îí áîëüøå ïîõîæ íà çàïåêàíêó — òàì íåò òåñòà. Èíîãäà âìåñòî ìÿñà õîçÿéêè äåëàþò íà÷èíêó èç ðûáû.

Ëóê è ÷åñíîê îáæàðèâàþò íà ñëèâî÷íîì ìàñëå äî çîëîòèñòîé êîðî÷êè, äîáàâëÿþò áåëîå ñóõîå âèíî è ñëèâêè, à òàêæå ïðåäâàðèòåëüíî îáæàðåííûå êóñî÷êè ëîñîñÿ. Ñâåðõó — çåëåíûé ãîðîøåê, à íà íåãî âûäàâëèâàþò èç êîíäèòåðñêîãî ìåøêà êàðòîôåëüíîå ïþðå, ïðèãîòîâëåííîå íà ñëèâêàõ.

Ïîòîì ñêîâîðîäó íà 20 ìèíóò ñòàâÿò â äóõîâêó. Âñå, ïèðîã ãîòîâ!

© Depositphotos / dolphy_tv

Êàê ãîòîâÿò äàðû ìîðÿ â ðàçíûõ ñòðàíàõ Ðûáà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ðèà íîâîñòè, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò, Ìîðåïðîäóêòû

 Ôèíëÿíäèè äåëàþò êàëàêóêêî — ïèðîã ñ ôîðåëüþ èëè ñåìãîé.

Äëÿ òåñòà èñïîëüçóþò ðæàíóþ è ïøåíè÷íóþ ìóêó, âîäó, ìàñëî, ñîëü.

Íà÷èíêà — ïðîïóùåííîå ÷åðåç ìÿñîðóáêó îáæàðåííîå ñàëî ñ ëóêîì, ðûáíîå ôèëå, ñëèâêè, ñîëü è ïåðåö.

Ïèðîã âûïåêàþò òðè ÷àñà, à ïåðåä ïîäà÷åé íà ñòîë ñìàçûâàþò ðàñòîïëåííûì ñëèâî÷íûì ìàñëîì.

© CC BY-SA 3.0 / JIP / A traditional Finnish kalakukko, made in Savonia, Finland, bought in Helsinki, Finland, prepared to be eaten in Colomars, Alpes-Maritimes, France.

Êàê ãîòîâÿò äàðû ìîðÿ â ðàçíûõ ñòðàíàõ Ðûáà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ðèà íîâîñòè, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò, Ìîðåïðîäóêòû

Ðûáíûå áóðãåðû ñ íåîáû÷íûì ñîóñîì ïèêàíòíåå îáûêíîâåííûõ êîòëåò.

Êóñî÷êè ðûáû (ëó÷øå æèðíîé) ïðåâðàùàåì â ôàðø, äîáàâëÿåì öåäðó, ñîê ëèìîíà, óêðîï, ðåï÷àòûé ëóê, ñîåâûé ñîóñ, ÷åñíîê, ïåðåö ÷èëè è ÿéöî. Ñìåøèâàåì ñ ñóõàðÿìè, ôîðìèðóåì êðóãëûå êîòëåòû è æàðèì íà ìàíãàëå èëè ñêîâîðîäêå. Áóðãåðû ìîæíî çàâåðíóòü â òîíêèé ëàâàø èëè ïîëîæèòü â ïèòó.

Ïîäàâàòü ñî ñìåñüþ ñîåâîãî ñîóñà, êóíæóòíîãî ìàñëà, ìàéîíåçà è êèíçû.

© Ôîòî : Àííà Ëþäêîâñêàÿ

Êàê ãîòîâÿò äàðû ìîðÿ â ðàçíûõ ñòðàíàõ Ðûáà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ðèà íîâîñòè, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò, Ìîðåïðîäóêòû

Ïðîñòîé ðåöåïò ñðåäèçåìíîìîðñêîé êóõíè — ðûáà â ôîëüãå. Ñòåéêè èëè ôèëå ñìàçûâàþò îëèâêîâûì ìàñëîì ñî ñïåöèÿìè, ïîñûïàþò çåëåíüþ, çàâîðà÷èâàþò â ìåòàëëè÷åñêèé ëèñò è îòïðàâëÿþò â äóõîâêó èëè íà ðåøåòêó áàðáåêþ.

Ãîòîâîå áëþäî ïîëèâàþò ñîêîì ëèìîíà. Îâîùè è êàðòîôåëü — èäåàëüíûé ãàðíèð.

© Depositphotos / gregorylee

Êàê ãîòîâÿò äàðû ìîðÿ â ðàçíûõ ñòðàíàõ Ðûáà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ðèà íîâîñòè, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò, Ìîðåïðîäóêòû

Ìîæíî îáîéòèñü è áåç ôîëüãè. Ñòåéêè ëîñîñÿ èëè äðóãîé êðàñíîé ðûáû ïîñûïàòü ïðèïðàâàìè, ÷óòü-÷óòü ñìàçàòü îëèâêîâûì ìàñëîì è çàïåêàòü íà ðåøåòêå äî çîëîòèñòîé êîðî÷êè.

© Depositphotos / amenic181

Êàê ãîòîâÿò äàðû ìîðÿ â ðàçíûõ ñòðàíàõ Ðûáà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ðèà íîâîñòè, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò, Ìîðåïðîäóêòû

 Ñåðáèè è Áîëãàðèè âêóñíî ãîòîâÿò ìÿñî àêóëû. ×åðíîìîðñêèå âèäû ýòîãî ìîðñêîãî õèùíèêà — êàòðàí è âàòîñ (ìîðñêàÿ ëèñèöà). Îíè õîðîøè òåì, ÷òî â íèõ íåò êîñòåé, òîëüêî õðÿùè.

Ôèëå ðûáû îáâàëèâàþò â ìóêå, ñîëÿò, ïåð÷àò, äîáàâëÿþò ñïåöèè ïî âêóñó, öåäðó ëèìîíà è æàðÿò íà ïîäñîëíå÷íîì ìàñëå.

© Public Domain / NOAA

Êàê ãîòîâÿò äàðû ìîðÿ â ðàçíûõ ñòðàíàõ Ðûáà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ðèà íîâîñòè, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò, Ìîðåïðîäóêòû

×òîáû óñòðîèòü äîìà âå÷åð ÿïîíñêîé êóõíè, äîñòàòî÷íî îòâàðèòü ðèñ, òîíêî ïîðåçàòü ôèëå ñâåæåé êðàñíîé ðûáû, ñôîðìèðîâàòü ñóøè è âûñòàâèòü íà ñòîë âàñàáè, ñîåâûé ñîóñ è äåðåâÿííûå ïàëî÷êè.

«Èòàäàêèìàñ», ÷òî çíà÷èò «ïðèÿòíîãî àïïåòèòà»!

© Depositphotos / ridofranz

Êàê ãîòîâÿò äàðû ìîðÿ â ðàçíûõ ñòðàíàõ Ðûáà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ðèà íîâîñòè, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò, Ìîðåïðîäóêòû

 Ãðåöèè îäíî èç ñàìûõ ïîïóëÿðíûõ ðûáíûõ áëþä — æàðåíàÿ áàðáóíüÿ (â Ðîññèè åå íàçûâàþò áàðàáóëüêà, íî òóò îíà ìåëü÷å). Æàðÿò âî ôðèòþðå, à â äóõîâêå çàïåêàþò ñ ëóêîì, ÷åñíîêîì, çåëåíüþ è ïîìèäîðàìè.

Àí÷îóñû — ìåëêóþ ðûáêó — ãðåêè òîæå æàðÿò, ìàðèíóþò, çàïåêàþò.

© Flickr / Kenneth Lu

Êàê ãîòîâÿò äàðû ìîðÿ â ðàçíûõ ñòðàíàõ Ðûáà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ðèà íîâîñòè, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò, Ìîðåïðîäóêòû

Áûñòðî è ïðîñòî — êàëüìàðû (èëè èõ êîëüöà) íà ãðèëå èëè â ñêîâîðîäå.  Ãðåöèè èõ çàïåêàþò ñ ôåòîé è òîìàòîì.

© Ôîòî : Pixabay/u_aitkr8xo

Êàê ãîòîâÿò äàðû ìîðÿ â ðàçíûõ ñòðàíàõ Ðûáà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ðèà íîâîñòè, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò, Ìîðåïðîäóêòû

Ïàýëüÿ — íàöèîíàëüíîå èñïàíñêîå áëþäî èç ðèñà, ïîäêðàøåííîãî øàôðàíîì.  íåãî êëàäóò êóðèöó èëè ìîðåïðîäóêòû (ìèäèè, êðåâåòêè, êàëüìàðû), à òàêæå îâîùè, äîáàâëÿþò áåëîå ñóõîå âèíî, çåëåíü è ñïåöèè.

Èñïàíöû ãîâîðÿò î áîëåå 300 ðåöåïòàõ ïàýëüè.  ïåðåâîäå ñ âàëåíñèéñêîãî paella — «ñêîâîðîäà». Ýòî áëþäî ïðÿìî â íåé è ïîäàþò.

© Ôîòî : Pixabay/Eric Lagarde

Êàê ãîòîâÿò äàðû ìîðÿ â ðàçíûõ ñòðàíàõ Ðûáà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ðèà íîâîñòè, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò, Ìîðåïðîäóêòû

 ×åðíîãîðèè â ðåñòîðàíàõ ïðåäëàãàþò ìàëåíüêèõ êàëüìàðîâ, ôàðøèðîâàííûõ ñûðîì. Íà÷èíêó ïðèãîòîâèòü ïðîñòî: ñìåøàòü èçìåëü÷åííûå ôåòó, âàðåíîå ÿéöî, ìíîãî çåëåíè è îëèâêîâîå ìàñëî.

À åùå òàì ôàðøèðóþò êàëüìàðû êðåâåòêàìè è ðèñîì — ñ ëóêîì, áîëãàðñêèì ïåðöåì, ñåëüäåðååì, ÷åñíîêîì, ìàñëèíàìè è ôèñòàøêàìè.

Ê ðûáå è ìîðåïðîäóêòàì ïîëàãàåòñÿ ãàðíèð: ðàçâàðåííàÿ äî ñîñòîÿíèÿ ïþðå êàðòîøêà ïåðåìåøèâàåòñÿ ñ ëèñòüÿìè ñâåêëû. Ïîëó÷àåòñÿ ÷òî-òî ïîõîæåå íà êàðòîôåëü ñî øïèíàòîì — âêóñíî è ïîëåçíî.

© Ôîòî : Pixabay/DanaTentis

Êàê ãîòîâÿò äàðû ìîðÿ â ðàçíûõ ñòðàíàõ Ðûáà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ðèà íîâîñòè, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò, Ìîðåïðîäóêòû

Îòâàðíûå êàëüìàðû õîðîøè ñ ñîóñîì ïåñòî. Åùå òóäà äîáàâëÿþò ñîê ëèìîíà, êåäðîâûå îðåøêè è ìåëêî ïîðåçàííûå øïèíàò è ÷åñíîê. Ýêñïåðèìåíòèðóéòå!

© Pixabay/Niki Dinov

Êàê ãîòîâÿò äàðû ìîðÿ â ðàçíûõ ñòðàíàõ Ðûáà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, Ðèà íîâîñòè, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò, Ìîðåïðîäóêòû

https://ria.ru/20200618/1573044477.html

Ìåæäóíàðîäíîå èíôîðìàöèîííîå àãåíòñòâî «Ðîññèÿ ñåãîäíÿ»
(ÌÈÀ «Ðîññèÿ ñåãîäíÿ»)

Источник