Витамины лучше с пищей

Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и избежать дефицита, необходимо придерживаться сбалансированной диеты, богатой различными фруктами и овощами.

Мы все еще стремимся к здоровью через питание. Это правильное направление! Поэтому стоит знать продукты, богатые витаминами А, В, С, D, Е и К. На рынке есть много поливитаминных продуктов, но определенно стоит обеспечить правильную дозировку витаминов с помощью ежедневного питания и использовать добавки только в исключительных случаях.

Продукты, богатые витаминами А, В, С, D, Е и К , в основном это фрукты и овощи — но не только! Сегодня мы представим вам полный список самых важных источников витаминов для здоровья.

Почему витамины важны?

Витамины являются неорганическими веществами, которые не содержат калорий. Они действуют как коэнзимы в химических процессах, происходящих в организме человека. Они необходимы для оптимального функционирования многих органов.

Человеческое тело производит и синтезирует некоторые из необходимых витаминов. Но этого недостаточно. Нам нужно большее количество этих важных ингредиентов, и их лучшим источником является здоровое питание.

Хотя многие продукты содержат витамины, ни один не содержит их все сразу. С другой стороны, некоторые виды продуктов содержат гораздо больше витаминов, чем другие.

К настоящему времени ученые обнаружили 13 видов витаминов. Это витамины: витамины А, В (В1, В2, В3, В5, В6, В8, В9 и В12),витамины С, D, Е и К.

Витамины А, D, Е и К являются жирорастворимыми. Чтобы организм мог усваивать, жиры должны присутствовать в нашем рационе. Другие виды витаминов — это водорастворимые витамины.

Суточная потребность в этих ключевых ингредиентах зависит от возраста , пола и состояния организма. Наиболее распространенными нарушениями, связанными с неправильным количеством витаминов, являются гипервитаминоз, авитаминоз и гиповитаминоз.

Несколько комментариев о соответствующих дозах

Принимать витамины, минералы и другие добавки стало очень модным в последние годы. Отчасти эта тенденция является результатом преобладающей одержимости оставаться молодым и сохранять красивый внешний вид.

  • Правда в том, что прием дополнительных порций витаминов не обязательно позволит нам достичь этой идеальной цели. Иногда снабжение организма слишком высокими дозами витаминов может даже навредить нам.
  • Например, избыток витамина С в организме приводит к снижению уровня меди. Это также может вызвать боль в животе и образование камней в почках.

Продукты, богатые витаминами А, В, С, D, Е и К

Витамин А

Витамин А является мощным антиоксидантом. Также — в правильной дозе — очень полезен для наших глаз.

  • Больше всего витамина А содержится в печени. Другие ценные источники-это морковь, листья репы и шпинат.
  • Много витамина А можно найти в сливочном масле, сметане, а также в мясе угря.

Витамины из группы В

Витамины группы В поддерживают обмен веществ на клеточном уровне. Они также принимают участие в превращении углеводов в энергию.

  • Все виды мяса (включая субпродукты) и молочные продукты содержат много витаминов группы В.
  • Другим ценным источником являются бобовые, крупы, сухофрукты и орехи.
  • Веганам следует помнить, что овощи не содержат витамина В12. Поэтому хорошей идеей является дополнить диету натуральными добавками, такими как пивные дрожжи и зародыши пшеницы.

Продукты, богатые витамином С

Этот самый популярный витамин в первую очередь является мощным антиоксидантом. Более того, витамин С способствует выработке коллагена, способствует заживлению ран и участвует в процессах дыхания. И это только несколько пунктов из длинного списка преимуществ.

  • Продукты, богатые витамином С — это, прежде всего, фрукты и овощи. Обратите особое внимание на киви, красную смородину и цитрусовые.
  • Перец, брокколи, капуста и шпинат также предоставят большую дозу этого важного витамина.
  • Лучшие животные источники витамина C — это молоко и печень.

Витамин D

Витамин D часто называют витамином солнца. Организм человека способен производить его, когда наша кожа контактирует с солнечными лучами. Поэтому лучший способ компенсировать недостатки — разумные солнечные ванны.

Витамин D имеет решающее значение для здоровья костей. Он помогает организму усваивать кальций.

Когда речь идет об источниках то, вот продукты, богатые витамином D:

  • Рыба, особенно жирная (лосось, сардины, тунец и т. д.). Жир этих рыб, содержит много витамина D. Самая высокая концентрация в жире трески.
  • Витамин D также добавляется во многие продукты, такие как молоко и хлопья для завтрака.

Продукты, богатые витамином Е

Этот витамин известен своей репродуктивной функцией. Он также является антиоксидантом, укрепляет мышцы, способствует оптимальному использованию витамина К организмом и защищает стабильность витамина А.

  • Лучшими продуктами, богатыми витамином Е, являются жирная рыба, морепродукты и яйца.
  • Зеленые листовые овощи также очень богаты этим витамином.
  • Стоит отметить растительные масла холодного отжима (особенно масло проростков пшеницы).
  • Вы также можете найти этот витамин в миндале, грецких орехах и семенах подсолнечника.

Витамин К

Наиболее важной ролью этого витамина является предотвращение образования тромбов. Организм человека поглощает витамин К в кишечнике. Он также участвует в синтезе костей и предотвращает проблемы с сердцем.

  • Если вы ищете хорошие источники витамина К, ешьте часто капусту, шпинат, репу, петрушку и листовую свеклу.
  • Также стоит есть печень, рыбу, говядину, яйца и злаковые продукты.

Знание того, какие продукты богаты определенными типами витаминов, поможет вам предотвратить дефицит, который может вызвать много неприятных проблем со здоровьем.

Источник

Рассуждаем о том, нужно ли пить витамины и как ненароком обогащаются фармкомпании, продавая нам мечту о здоровом цвете лица и хорошем тонусе кожи.

Последнее десятилетие страну захватила настоящая витаминная истерия. Институт питания РАМН говорит о пугающем снижении витаминов и минералов в пищевых продуктах. Аптечные прилавки завалены супермегаполивитаминными комплексами, обещающими нам волосы как у Рапунцель, ногти как у рабочего бетонного завода, мешающего бетон вручную, а энергии столько, что хватит на разрушение на три марафона без остановки.

Так ли это на самом деле? Пить или не пить? Вот в чём вопрос… Насколько реальна польза от поливитаминов и как обогащаются фармкомпании, продавая нам мечту о здоровом цвете лица и молодой упругой коже?

Не буду вдаваться в подробности. Вы все начитанные и без меня знаете, что такое витамины.

А главное, что нам без этих вот витаминов не обойтись. Они без нас могут, а мы без них нет.

Ещё одна немаловажная деталь: витамины не вырабатываются организмом, а поступают из пищи. Причём нет в природе такого растения или животного, в котором содержались бы все необходимые витамины и микроэлементы, вот и приходится нам побираться: витамин С извлекать из апельсинов и облепихи, витамин А получать, выковыривая печень из трески, и так далее.

И тут мы подходим к первому интересному моменту. Выпить ли волшебную таблетку, этикетка которой гласит о том, что в ней содержится суточная доза абсолютно всех витаминов, известных человечеству, или потратить немного времени, денег и напрячь свой мозг для составления сбалансированного режима питания для себя любимого? Могут ли витамины, находящиеся в таблетках, полностью заменить те, что мы можем получить из пищи?

Ответ: вряд ли.

И дело даже не в строении самого витамина — воспроизвести структуру молекулы не так уж сложно.

Витамины без нас могут обойтись, а мы без них нет.

Дело в том, что, потребляя любой природный источник витаминов, вы получаете «в довесок» целый ряд веществ, которые способствуют усвоению этого самого витамина. Кроме того, получение витамина с пищей обеспечивает постепенность его поступления в организм и снижение «конкурентной борьбы» за всасывание и усвоение различных несочетаемых микронутриентов. Тогда как, хватанув таблетку с полуторной дневной дозой всех витаминов сразу, вы получаете последовательное резкое повышение их концентрации в кишечнике, затем в клетках, отвечающих за всасывание, а затем и в кровотоке.

Это, прямо скажем, не очень естественно и не совсем то, чего ожидает ваш организм, и от этого неожиданного подарка он попытается избавиться. Поэтому значительная часть витаминов из этих комплексов не усваивается, и на выходе мы получаем качественную мочу разнообразных оттенков, обогащённую витаминами и минералами.

И ещё: ни один производитель, особенно если речь идёт о БАД, не может дать вам гарантию, что именно при создании его комплекса соблюдены все технологии, позволяющие полностью исключить антагонистическое воздействие витаминов друг на друга (например, кальций несовместим с железом при одновременном приёме и так далее).

Изучая вопрос гиповитаминоза, каждый раз наталкиваюсь на одну и ту же фразу в разных вариациях:

Институт питания РАМН провёл исследование, которое показало, что за последние годы содержание витаминов и минеральных веществ в овощах, фруктах, мясе, рыбе резко снизилось. За точку отсчёта исследователи взяли 1963 год и выяснили, что с тех пор содержание витамина А в яблоках и апельсинах снизилось на 66%. И теперь, чтобы организм получил такое же количество ретинола, как получали наши сограждане 50 лет назад, надо съесть не один плод, а целых три.

Я нисколько не ставлю под сомнение профессионализм и компетентность бородатых и не очень профессоров в Институте питания РАМН, просто сам собой назревает вопрос: почему именно 1963 год? Какие яблоки и апельсины брали? Из каких стран и деревень? Какая была методика? Как вычислили среднестатистическое значение тотального гиповитаминоза у почти 150 миллионов жителей нашей страны? Прямо как в песне: «Вы просто поверьте, а поймёте потом»…

А между прочим…. Стоматологи уже многие десятилетия не видели цинги из-за авитаминоза С, люди с куриной слепотой уже давно перестали считать лбом столбы в вечернее время, да и «бериберикающих» в метро как-то не встречается.

И, наконец, третий момент, о котором можно поразмышлять в приятной компании вечерком, попивая чай с имбирём и закусывая яблочками с бабушкиного сада. Уверены ли вы в качестве поливитаминного комплекса, за которым пришли в аптеку?

Выбор сейчас огромен. В России зарегистрировано более 200 поливитаминных препаратов. А БАДы можно считать до бесконечности. Для фармкомпаний это бездонная бочка — в разных вариациях и разных коробочках выпускать поливитаминные и минеральные комплексы. Добавил серу или селен, и новый продукт готов — получите, распишитесь. Увеличили дозировку витамина Е — нарисуем сердечко на коробке, и вперёд, в массы. Так что же это: выгодный бизнес или реальная забота о пациентах?

Так всё же, пить или не пить?

  1. Если есть проблема — идите к врачу. Для здоровых нужен только витамин D (для детей) и фолиевая кислота (для беременных). За остальным идите и получайте номерок на приём. Сейчас, кстати, есть онлайн-запись, очень удобно, говорят.
  2. Если врач выявил полигипо- или авитаминоз (кстати, в международной классификации болезней Х пересмотра такого диагноза нет), принимайте поливитамины, назначенные врачом, или послушайте ещё одно мнение. При доказанном гиповитаминозе принимайте конкретный витамин или группу необходимых витаминов (например, железо при железодефицитной анемии и так далее).
  3. Если весной рука всё же тянется к аптечному прилавку, мозг ещё не отошёл от зимней спячки и жизнь не мила без волшебной таблетки, выбирайте комплексы крупных проверенных фармацевтических компаний, желательно с раздельным приёмом в два или даже три этапа, чтобы улучшить усваивание и исключить «конкурентное» взаимодействие компонентов. Круглогодичный приём поливитаминов обычному здоровому человеку с «джентельменским набором» в две-три простуды в год не нужен.
  4. Пить или не пить — решать только вам. Помните: никого другого не беспокоит и не будет беспокоить ваше здоровье, кроме вас самих. Не жалуйтесь на низкое качество продуктов и повальную нехватку витаминов — питайтесь правильно. Минимизируйте и оптимизируйте тепловую обработку продуктов, питайтесь разнообразной пищей, регулярно употребляйте сезонные фрукты и овощи и замените белый хлеб и выпечку на более полезные злаки.

И самое главное, не занимайтесь самолечением!

Источник

Ñíà÷àëà ïèñàë êîììåíòàðèé ê î÷åíü èíòåðåñíîìó, íà ìîé âçãëÿä,  ÏÎÑÒÓ Î ÏÎÕÓÄÅÍÈÈ, ãäå @innylek, î÷åíü õîðîøî îïèñàëà ïðîöåññ ìîòèâàöèè è ïðè÷èíû ïîõóäåíèÿ. È ïîíÿë ÷òî ìîé êîììåíò óæå ïåðåðîñ â ìîþ èñòîðèþ, è ïðîùå ïðåâðàòèòü åãî â ïîñò.

ß òîæå «õóäåþùèé». Ðîñò 178, 35 ëåò, è ìåñÿö íàçàä ÿ âåñèë 110.6 êã. Áûâøèé ñïîðòñìåí. ÊÌÑ. Ñ 23-õ ëåò íà÷àë ðàáîòàòü â îôèñàõ è íà ðóêîâîäÿùèõ äîëæíîñòÿõ. À ýòî ñòðåññ è âîçìîæíîñòè åãî çàêóøàòü. Ìåíÿ íå ñìóùàëè ëèøíèå êèëîãðàììû. Ìíîãèå ãîâîðèëè «òàê ñîëèäíåå âûãëÿäèøü». Äà è ñèëóøêè âðîäå íåìåðÿííî áîãàòûðñêîé…. Êàê ìíå êàçàëîñü. Äåéñòâèòåëüíî, êàêèõ òî 15 ëåò íàçàä ÿ áû ñ ë¸ãêîñòüþ âûñêî÷èë îäèí íà îäèí ñ Äóýéíîì Äæîíñîíîì. Äà òàê è áûë óâåðåí â ñâîèõ ñèëàõ.

È âîò, ïîâñòðå÷àë ÿ ñâîþ òåïåðü óæå æåíó. Ëþáèì äðóã äðóãà. Îáîæàþ å¸.  îòëè÷èè îò ìåíÿ, îíà áûëà áëèçêî ñâÿçàíà ñ ìåäèöèíîé â êà÷åñòâå ïàöèåíòà (ãðûæà ìåæ ïîçâîíêîâ, îïåðàöèÿ ïî óñòàíîâêå êåéäæà âìåñòî ïîçâîíêà â øåéíîì îòäåëå, íåïðàâèëüíî ñðîñøàÿñÿ êîñòü áåäðà ïîñëå ïåðåëîìà â þíîñòè è âñå îòñþäà èñõîäÿùèå ïðîáëåìû ñî çäîðîâüåì) è å¸ ïðàâèëî — ÷òî-òî áîëèò? Çíà÷èò ìàðø â áîëüíèöó à íå â àïòåêó. À òàì óæå ðàçáèðàòüñÿ áóäåì.

ß æå â îòëè÷èè îò íå¸, îáû÷íî íå áîëåë. Ïðîñòóäà è ãðèïï ïðîõîäèëè çà ïàðó äíåé, ïîðåçû áûñòðî çàæèâàëè, êîñòè íå ëîìàëèñü äà è â ïðèíöèïå, ÿ õîòü è åë ìíîãî, íî æèçíü â¸ë äîñòàòî÷íî àêòèâíóþ (íî íå ñòîëü àêòèâíóþ ÷òîáû óñïåâàòü ñæèãàòü âñ¸, ÷òî ñúåäåíî).

È âîò ìû âñòðåòèëèñü, ïîäðóæèëè êàê ïîëîæåíî, øàìïàíñêîå, êîíôåòû, öâåòî÷êè è äîøëè äî èíòèìà… íó êàê äîøëè… îñòàíîâèëèñü. Äà òàê, ÷òî ó ìåíÿ íà ïåðâîå âðåìÿ àæ ïñèõîëîãè÷åñêàÿ òðàâìà îêàçàëàñü — íå ñìîã ÿ íè÷åãî. À èìåííî — ýðåêöèè ìû íå óâèäåëè. ß êëàíÿþñü ìîåé æ¸íóøêå è áóäó âñåãäà å¸ îáîæàòü çà òî ÷òî áûëî äàëüøå. Îíà íå îòâåðíóëàñü, íå ïîñìåÿëàñü, à íà ïîëíîì ñåðü¸çå ñêàçàëà «Çàâòðà æå ê âðà÷ó!». È âîò ÿ íà ïðè¸ìå ó óðîëîãà (äà ïóñòü íèêîãäà íå òåðÿþò óðîëîãè ÷óâñòâî þìîðà) è ñäàâ êó÷ó àíàëèçîâ ïîëó÷àþ âåðäèêò ÷òî âñ¸ íå òàê óæ è ïëîõî, íî ìîãëî áûëî áûòü è ëó÷øå, à ìîãëî è âîîáùå íå áûòü íèêàêèõ ïðîáëåì, åñëè áû ÿ ñëåäèë çà ïèòàíèåì è âåñîì. È ñ ýòîãî ìîìåíòà æèçíü ÷óòî÷êó ïîìåíÿëàñü. Ïðÿì óæ ñòðîãîãî êîíòðîëÿ íà òîò ìîìåíò íå ïîëó÷èëîñü, íî ìåäèêàìåíòîçíîå ëå÷åíèå ïëþñ íåïðîäîëæèòåëüíàÿ äèåòà ñäåëàëè ñâî¸ äåëî è âûðîâíÿëè óðîâåíü òåñòîñòåðîíà, õîëåñòåðèíà è åù¸ íåñêîëüêèõ ïîêàçàòåëåé äî íîðìû. È âðîäå áû æèâè è ðàäóéñÿ… Ìû ïîæåíèëèñü… ïåðååõàëè… êóïèëè êâàðòèðó è âðîäå ÷åãî-òî íå õâàòàëî. À íå õâàòàëî íàì ìîòèâàöèè. Îáîèì. Óéäÿ â ïåðååçäû,  ðàáîòó è çàáîòû ïðÿì ñ ãîëîâîé, ìû ñîâñåì çàáðîñèëè ñàìèõ ñåáÿ. È îäíàæäû ÿ ïðîõîäèë ìèìî çåðêàëà, à òàì êàêîé-òî ïóçàòûé ìóæèê â õàëàòå ìî¸ì õîäèò… Îêàçàëîñü ýòî ÿ.

À òóò åù¸ ïàðàëëåëüíî ïî ðàáîòå îòïðàâèëè íà ïîëíóþ ìåäêîìèññèèþ è ïîëåçëè ïîêà íåîùóòèìûå áîëÿ÷êè. Äîíîðîì áûòü íå ìîãó — ïå÷åíü óâåëè÷åíà. Îäûøêà.(õîðîøî õîòü ñàõàð â íîðìå) è åù¸ öåëûé áóêåò ñâÿçàííûé ñ ëèøêîì âåñà.

Ðåøåíèå ïðèøëî ñðàçó — õóäåòü. Äà õóäåòü óæå ïî ñåðü¸çíîìó. Ìíå 35 ëåò, à ó ìåíÿ ìåäêàðòà çàïîëíèëàñü çà äâà äíÿ ìåäêîìèññèè òàê, êàê ó ïîæèëîãî ÷åëîâåêà îíà çà 5 ëåò ïåíñèè ïî çäîðîâüþ íå çàïîëíèòñÿ.

Áûñòðî áûëè ïðîçâîíåíû âñå çíàêîìûå âðà÷è, äèåòîëîãè, áûâøèé òðåíåð, è äð… ïåðåñìîòðåíû âñå âèäû äèåò, è ñîñòàâëåíà äîëãîñðî÷íàÿ ïðîãðàììà äåéñòâèé.

Ïîíåñëàñü. Îäíà ïîëêà â õîëîäèëüíèêå ïîëíà ñíåäè òîëüêî äëÿ ìåíÿ. Íà ðàáîòó êîíòåéíåð ñ îïðåäåë¸ííîé åäîé, è íèêàêèõ âêóñíÿøåê, ìàêàðîøåê  è ò.ä. Ïåðåñìîòðåí ðåæèì ïèòàíèÿ, è êàêîå ñ÷àñòüå ÷òî ÿ ñ äåòñòâà íå ëþáëþ ñëàäêîå. Íî ÿ òåïåðü î÷åíü ÿâíî ÷óâñòâóþ âñå ñëàäêèå çàïàõè. Ïåðâóþ íåäåëþ ñëîæíåå âñåãî. Íå ñëîæíî çàñòàâèòü ñåáÿ åñòü äðóãóþ åäó. Ñëîæíî óìåíüøèòü ïîðöèè è íàñòðîèòü ðåæèì. È âîò òóò ÿ âñòðåòèë íåîæèäàííóþ ïîääåðæêó íà ðàáîòå. ß ïîäðîáíî ðàññêàçàë î ïëàíàõ íà ïîõóäåíèå è î íîâîì ïèòàíèè. Îïèñàë ÷òî ìîæíî, ÷òî íåëüçÿ. È âåñü îôèñ âìåñòî òîãî, ÷òîáû ïîðæàòü, êàê îáû÷íî äåëàþò. Íà ïîëíîì ñåðü¸çå ïðîâåðÿþò ÷òîáû ÿ íè÷åãî ëèøíåãî íå ñúåë, ïðèäåðæèâàëñÿ èìåííî äèåòû, âûñòàâèëè äàæå áóäèëüíèêè íà ïðè¸ì ïèùè, à åñëè ÿ íà âûåçäå è â ïîëíîé çàïàðêå, òî çâîíÿò è íàïîìèíàþò ÷òî ïîðà «ñêóøàòü ëÿëþ è ïîïèòü âîäè÷êè».

È ñ äðóãîé ñòîðîíû ïðèøëà ïîääåðæêà æåíû, êîòîðàÿ ïàðàëëåëüíî ìíå òîæå çàïèñàëàñü íà êóðñû èç ðàçðÿäà «ãðóïïîâîãî ïîõóäåíèÿ ïî ïðîãðàììå». Êàê íè ñìåéòåñü, à ðåçóëüòàòû îùóòèìû. Îíà ó ìåíÿ íå ïîëíàÿ, íî ñ÷èòàåò ÷òî ó íå¸ ìíîãî ëèøíåãî âåñà. (àãà 5 êã, ïðîòèâ ìîèõ 30-òè) Íà ìîé âçãëÿä, òàê îíà è òàê êðàñàâèöà è õóäàÿ êðàñàâèöà. Îíà âîîáùå ÷óäî ó ìåíÿ. È ìû êàæäûé âå÷åð äåëèìñÿ ðåçóëüòàòàìè è ðàäóåìñÿ è ïîääåðæèâàåì äðóã äðóãà ïî óòðàì ïîñëå âçâåøèâàíèÿ. Ìû ïðåâðàòèëè ýòî â êàêîé-òî ìàðàôîí. Íàì âåñåëî. Ìû ìîòèâèðîâàíû è ïîçèòèâíû.

Íó è åñòåñòâåííî — çàë. Ýòî òåìà îòäåëüíàÿ.ß òàì âûøå ïèñàë ÷òî-òî ïðî ñèëóøêó áîãàòûðñêóþ? Òàê âîò ýòî ñàìîîáìàí åù¸ òîò. Äà, áûëè âðåìåíà… äàâíî.. è äà, ïðàâäà áûëè. À òåïåðü ýòî æåñòü êàêàÿ-òî: ìèíèìàëüíûå íàãðóçêè ïî íà÷àëó ìåíÿ îòïðàâëÿëè â «íîêàóò». 20 ìèíóò íà âåëèêå è âñ¸, ñäîõ.  10 ðàç ñòàíîâîé òÿãè áåç âåñà, à òîëüêî ñ ãðèôîì, è âñ¸… íàäî ñèäåòü è æäàòü êîãäà ãîëîâà ïåðåñòàíåò êðóæèòüñÿ. ß ïîìíþ êàê ãîðäèëñÿ òåì, ÷òî â àðìðåñòëèíãå ðàíüøå ïîáåæäàë âñåõ. Õà õà õà… ñåé÷àñ ìåíÿ óäåëàëî âñ¸ ìî¸ îêðóæåíèå. Ýòî òîæå áûëà ìîòèâàöèÿ, ÷åðåç çàäåòîå ñàìîëþáèå, íå õèëàÿ.

È âîò, ïîêà ðåçóëüòàò ìèíóñ øåñòü êã çà òðè íåäåëè è îòâåñ ïðîäîëæàåòñÿ. Äà, áûâàþò ìîìåíòû êîãäà ñ óòðà âñòà¸øü íà âåñû è î÷åíü ñòðàííî, íî â÷åðà íà 200-300 ãðàìì ÿ áûë ìåíüøå. Íî ÿ íå ðàññòðàèâàþñü. ß çíàþ ÷òî äîéäó äî öåëè â 83 êã. È ñïàñèáî ìîåìó îêðóæåíèþ çà ïîääåðæêó. È ñïàñèáî òåì, êòî ïèøåò ñâîè ðàññêàçû î ïîõóäåíèè, öåëè è ðåçóëüòàòàõ. Ýòè ðàññêàçû ïîìîãàþò ïðîñòî âåðèòü â ñåáÿ è ÷òî äîñòèãíóòü ðåçóëüòàòà ìîæíî è íóæíî. ß íå ñòàë äåëàòü ôîòî ÄÎ è ÏÎÑËÅ. Ïðîñòî íå äóìàë îá ýòîì. Ñåé÷àñ ñäåëàþ ôîòî ïðè íûíåøíåì âåñå ( à äàæå ïðè ìèíóñ øåñòè êã âèçóàëüíàÿ ðàçíèöà óæå î÷åíü äàæå çàìåòíàÿ),  ñëåäóþùåå óæå âûëîæó áëèæå ê 90 êã.

Èç ìèíóñîâ — íå õîòåë êà÷àòüñÿ. Ìûøöàìè ÿ íèêîãäà îáäåë¸í íå áûë è ðàñòóò îíè ó ìåíÿ êàê ãðèáû ïîñëå äîæäÿ. Íî òðåíèðîâêè ïîäðàçóìåâàþò ïîìèìî êàðäèî-íàðóçîê, åù¸ è ñèëîâûå. È ðóêè óæå íà÷àëè äîñòàòî÷íî ñèëüíî óâåëè÷èâàòüñÿ â ïðîñòðàíñòâå.

Ìîæíî äàæå ñêàçàòü «Âñåãî òðè íåäåëè õóäååò, à ïèøåò áóäòî óæå ñêèíóë ñîòî÷êó». Òàê âîò ñêàæó òî, ÷òî ïîïûòêè ïîõóäåòü ïðåäïðèíèìàëèñü ìíîãî ðàç.  îáùåé ñóììå ñêèíóë ÿ äàæå áîëüøå ÷åì ñîòî÷êó. Íî òàì áûë ïîïûòêè áåç ìîòèâàöèé, à ïðîñòî «÷¸ò ÿ ïîïîëíåë… íàäî áû çàâÿçûâàòü».. è äàëåå  ïðîñòî íå åøü ïîñëå øåñòè  èëè ïàðó íåäåëü íà ñàëàòàõ áåç êàêîé-òî öåëè, à òåì áîëåå íàãðóçîê. À ÷åðåç äâå íåäåëè îïÿòü ñàìàÿ áîëüøàÿ òàðåëêà ìàêàðîí ñ ìàéîíåçîì æä¸ì ìåíÿ çà ïðîñìîòðîì ôèëüìà. Âêóñíî æå.

À òåïåðü åñòü öåëü, è ýòà öåëü íå âåñèòü òàê, êàê âåñèë êîãäà-òî èëè ÷òîáû íà ôîòêàõ ïîëó÷àòüñÿ êðó÷å, à íà÷àòü æèòü çäîðîâûì. Çíàòü ÷òî òû íå êóñîê áîëüíîãî æèðà õîäÿùèé ïî óëèöàì, à ÷åëîâåê, êîòîðûé ìîæåò æåíó íîñèòü íà ðóêàõ, è ñïèíó íå ñëîìàòü (òåì áîëåå, æåíà ñòàíîâèòüñÿ ëåã÷å äåíü îòî äíÿ). Öåëü, ÷òîáû â âåíàõ òåêëà ÷èñòàÿ êðîâü, è åñëè êîìó-òî íà ïîíàäîáèòüñÿ, òî ÿ ñïîêîéíî ìîã ñòàòü äîíîðîì. Íó, è ãåëÿ äëÿ äóøà ìåíüøå óõîäèòü áóäåò))) 

Íó âîò è âñ¸ ïîêà… åñëè èíòåðåñíî, ïîõóäåþ åù¸ — íàïèøó. 

Источник