Витамин е каким цветом
Alexander Mametov
Мастер
(2360)
12 лет назад
Состав:
~~~~~~~~~
Активное вещество :
Токоферола ацетат 100 мг, 200 мг или 400 мг в 1 капсуле
Вспомагательные в-ва :
Оливковое масло, желатин, глицерин, метилпарабен, темнофиолетовая краска, клубничная краска. :
Дозировка:
~~~~~~~~~
Вит. Е 100 по 2 -4 капсулы в сутки. С целью профилактики хронических заболеваний удобнее принимать лекарственные формы с более высоким содержанием вит. Е в 1 капсуле.
Вит. Е 200 по 1 — 2 капсуле в сутки. С целью профилактики хронических
заболеваний ( напр. при заболеваниях сердца, недостаточном иммунитете, злокачественном размножении клеток) по 2 капс. 1 — 2 раза в сутки.
Вит. Е 400 по 1 капсуле в сутки.
С целью профилактики хронических заболеваний ( напр. при заболеваниях сердца, недостаточном иммунитете, злокачественном размножении клеток ) по 1 капсуле 1 -2 раза в сутки
Возможны другие красители, из-за чего и цвет разный. Читаем мануал к колёсам!
Станислав Гуру (3975)
12 лет назад
В чем различие витамина от провитамина?
Химия она и в Африке химия.
А в масле провитамин Е представлен на 30% токоферол и 70% токотриенол.
Читай выше разницу!
Станислав
Гуру
(3975)
12 лет назад
КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО «ЗЛАТА ПАЛЬМА» ®—
ЛУЧШЕЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ И УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ!
(не путать с белыми и желтыми пальмовыми маслами!!! )
УНИКАЛЬНОСТЬ МАСЛА «ЗЛАТА ПАЛЬМА» ®Это самый богатый в мире источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме. Например, в 1 кг оливкового масла содержится только 51 мг витамина Е, а в 1 кг масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» ® — 900 мг.
Это, также, самый богатый источник жирорастворимых каротиноидов, которые, практически, отсутствуют в других растительных маслах, широко используемых в наше время в питании. В 1 кг масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» содержится около 500 мг каротиноидов. Полноценное усвоение их происходит только в присутствии достаточного количества витамина Е и жира. Благодаря тому, что в красном пальмовом масле они уже естественно растворены в жире, и витамина Е в масле предостаточно, каротиноиды, также как и витамин Е, почти 100%-но усваиваются даже не очень здоровыми организмами.
В отличие от других растительных масел, витамин Е в красном пальмовом масле представлен не только токоферолами, но и токотриенолами. Эта составляющая витамина Е, вообще, достаточно редко встречается в продуктах питания. Последние медицинские исследования доказали, что токотриенолы в части предотвращения окислительного повреждения клеток, риска различных воспалений и возникновения рака оказываются в 40-60 раз более эффективными, чем токоферолы. В масле «ЗЛАТА ПАЛЬМА» токотриенолы составляют 70% от общего количества витамина Е.
Природа наделила масло витаминоподобным веществом — коферментом Q10. Это мощнейший антиоксидант, причем превосходящий по силе воздействия все известные до сих пор антиоксиданты. У кофермента Q10 очень важные обязанности в организме. Он работает «мембранно-молекулярным челноком» , передавая клеткам электроны и тем самым участвуя в энергообеспечении клетки. Считается, что снижение уровня кофермента в организме на 25% включает механизмы патологических процессов, приводящих к таким заболеваниям, как сердечная недостаточность, иммунодефициты, мышечные дистрофии, заболевания легких, поражения печени, злокачественные образования.
Каротины и витамин А, синтезируемый из них в организме, витамин Е и кофермент Q10 масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» — это мощнейший союз антиоксидантов. Как антиоксиданты, они в комплексе восстанавливают друг друга и, работая вместе на общее благо, защищают клетки от разрушительного и старящего действия свободных радикалов, являются эффективным средством профилактики.
В масле «ЗЛАТА ПАЛЬМА» нет консервантов.
Витамины-антиоксиданты масла предотвращают перекисное окисление содержащихся в нем полиненасыщенных жирных кислот.
Как и все растительные масла, «ЗЛАТА ПАЛЬМА» не содержит холестерин.
MORBID
Мудрец
(10480)
12 лет назад
Термин витамин B12 можно трактовать двояко. В широком смысле этот термин относится к широкой группе кобальт-содержащих биологически активных веществ, называемых кобаламинами. В их числе цианокобаламин (продукт, полученный при химической очистке витамина цианидами) , гидроксикобаламин и две коферментные формы витамина B12: метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин. В более узком смысле витамином B12 называют цианокобаламин, так как именно в этой форме в организм человека поступает основное количество витамина B12.Под термином псевдо-витамин B12 подразумевают похожие на этот витамин вещества, обнаруженные в некоторых живых организмах, например, в сине-зелёных водорослях рода Spirulina. Важно отметить, что подобные витаминоподобные вещества не оказывают витаминного действия на организм человека. B12 имеет самую сложную по сравнению с другими витаминами структурную формулу. Основу структуры молекулы витамина представляет собой корриновое кольцо. Коррин во многом аналогичен порфирину (сложной структуре, входящей в состав гема, хлорофилла и цитохромов) , но отличается от порфирина тем, что два пиррольных цикла в составе коррина соединены между собой непосредственно, а не метиленовым мостиком. В центре корриновой структуры располагается ион кобальта. Четыре координационных связи кобальт образует с атомами азота. Ещё одна координационная связь соединяет кобальт с диметилбензимидазольным нуклеотидом. Последняя, шестая координационная связь кобальта остаётся свободной: именно по этой связи и присоединяется цианогруппа, гидроксильная группа, метильный или 5′-дезоксиаденозильный остаток с образованием четырёх вариантов витамина B12, названных выше, соответственно. Ковалентная связь углерод-кобальт в структуре цианокобаламина — единственный в природе пример ковалентной связи металл-углерод. Витамин B12 не производится в организмах животных и растений. В природе продуцентами этого витамина являются бактерии и археи. Химик Роберт Бёрнс Вудворд в 1973 году разработал схему полного химического синтеза витамина B12, ставшую классикой для химиков-синтетиков. Ковалентная связь C-Co кофермента B12 участвует в двух типах ферментативных реакций: Реакции переноса атомов, при которых атом водорода переносится непосредственно с одной группы на другую, при этом замещение происходит по алкильной группе, спиртовому атому кислорода или аминогруппе. Реакции переноса метильной группы (-CH3) между двумя молекулами. В организме человека есть только два фермента с коферментом B12:Метилмалонил-КоА-мутаза, фермент, использующий в качестве кофактора аденозилкобаламин и при помощи реакции, упомянутой выше в п. 1, катализирует перестановку атомов в углеродном скелете. В результате реакции из L-метилмалонил-КоА получается сукцинил-КоА. Эта реакция является важным звеном в цепи реакций биологического окисления белков и жиров. 5-метилтетрагидрофолат-гомоцистеин-метилтрансфераза, фермент из группы метилтрансфераз, использующий в качестве кофактора метилкобаламин и при помощи реакции, упомянутой выше в п. 2, катализирует превращение аминокислоты гомоцистеина в аминокислоту метионин. Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека. В растительных продуктах содержится очень малое количество этого витамина. У некоторых людей пищеварительный тракт абсолютно здоровый и способен вырабатывать всё необходимое ему количество этого вещества; другим требуется дополнительный внешний источник витамина B12.Витамин B12 человек может в первую очередь получать с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками) , рыбой, яйцами и молочными продуктами. Так же источником витамина В12 могут быть обогащённые им продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки, пивные дрожжи и дрожжевой экстракт, витаминизированные хлопья и изделия из дробленого зерна, а также
Источник
Общая характеристика витамина Е (Токоферола)
Первое исследование витамина Е было проведено в начале 19 века на крысах братьями Шют. Этот эксперимент показал, что крысы, выращенные исключительно на цельном молоке были нормально развитыми, но не могли размножаться. Научные сотрудники доказали, что отсутствующий фактор содержится в зелёных листьях и зародышах пшеницы. Так был обнаружен жирорастворимый витамин Е.
Витамин E (токоферол) – жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом. В природе существует в восьми различных формах (изомерах), отличающихся биологической активностью и исполняемыми в теле функциями. Как антиоксидант, защищает организм от вредоносного влияния токсинов, например молочной кислоты. Его нехватка может служить одной из причин вялости и малокровия.
В качестве пищевой добавки обозначается как E307 (α-токоферол), E308 (γ-токоферол) и E309 (δ-токоферол).
Физико-химические свойства витамина Е
Токоферол представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета, нерастворимую в воде, хорошо растворимую в хлороформе, серном эфире, петролейном эфире, слабее – в этиловом спирте и ацетоне.
Фармакологические свойства: участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании и других процессах метаболизма в клетках.
Пищевые источники витамина Е
Содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых, облепихе, шпинате, брокколи, отрубях, цельных зерновых.
Суточная потребность витамина Е
В зависимости от возраста и пола дозировка витамина Е меняется следующим образом:
- Младенцы до 6 месяцев – 3 мг;
- младенцы 7-12 месяцев – 4 мг;
- дети 1-3 года – 6 мг;
- дети 4-10 лет – 7 мг;
- мужчины от 11 лет и старше – 10 мг;
- женщины от 11 лет и старше – 8 мг;
- женщины в период беременности – 10 мг;
- женщины в период кормления грудью – 12 мг.
Полезные свойства витамина Е
- Витамин Е является мощным антиоксидантом;
- замедляет процесс старения клеток и улучшает их питание;
- стимулирует иммунитет, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций;
- улучшает регенерацию тканей;
- стимулирует образование капилляров и улучшает тонус, проницаемость сосудов;
- улучшает циркуляцию крови;
- защищает кожу от ультрафиолетовых лучей;
- участвует в синтезе гормонов;
- снижает образование шрамов, рубцов на коже;
- защищает от рака мочевого пузыря;
- защищает от рака простаты и болезни Альцгеймера;
- понижает утомляемость организма;
- способствует снижению сахара в крови;
- помогает нормальному функционированию мускулатуры.
Особое положительное влияние витамин Е имеет на беременность и репродуктивную систему.
Вредные свойства витамина Е
Витамин Е не обладает вредными токсичными свойствами, поэтому при небольшом превышении в организме никаких негативных явлений не наблюдается (калоризатор). Однако, если сильно превысить допустимую норму витамина, то он может оказать негативное действие на здоровье.
Признаки передозировки витамином Е: диарея, метеоризм, тошнота, повышение артериального давления, возникают аллергические проявления.
Усвояемость витамина Е
Фармакокинетика: при приёме внутрь всасывается в желудочно-кишечном тракте, большая часть попадает в лимфу, быстро распределяется по всем тканям, медленно выделяется с желчью и в виде метаболитов с мочой.
Дефицит витамина Е в организме
Признаками дефицита витамина Е в организме являются следующие симптомы: апатичность и вялость, нарушение внимания, нервозность, нарушение обмена веществ, снижение способности крови к выполнению функции передачи кислорода, мышечная дистрофия, проблемы с репродуктивной системой, ухудшение работы сердечной мышцы, головная боль.
Избыток витамина Е в организме
Причины избытка витамина Е:
- длительное применение препаратов, содержащих этот витамин;
- избыточное употребление пищевых продуктов с содержанием токоферола;
- применение витамина при непереносимости организмом.
Симптомы избытка токоферола:
- нарушение зрения;
- появление слабости, апатии, быстрой утомляемости;
- головная боль и головокружение;
- судороги и боль в мышцах;
- боль в области желудка и сердца;
- учащение дыхания.
Взаимодействие витамина Е (Токоферола) с другими веществами
Совместное взаимодействие витаминов А, Е, С и селена благотворно влияет на продление жизни и омоложение всего организма (calorizator). Кроме того токоферол защищает витамин А от разрушения и увеличивает его запасы во внутренних органах.
Витамин Е способствует лучшему усвоению магния.
Кислород, ультрафиолетовые лучи, низкие температуры, минеральное масло разрушают витамин Е.
Больше о витамине Е смотрите в видео-ролике «Органическая химия. Витамин Е»
Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Комментарии
в какой дозировке пили ? и с какой по какую неделю?
Девочки!! Сам витамин желтый, капсульная оболочка красная, чтобы не путать одинаковые блистеры с витаминами А и Е)))
РоÑÑиÑ, Ðижний ÐовгоÑод
Я пила когда вÑÐ°Ñ Ð¿ÑопиÑал, Ñоже кÑаÑнÑе, Ñакие пÑозÑаÑненÑкие, вÑе Ñ Ð¾ÑоÑо!
ÐаÑÑенÑка,ÑпаÑибоÑки!
Natalia
11 иÑÐ½Ñ 2013, 22:11
Я пила зенÑивÑ, они кÑаÑнÑе.
Ðа Ñоже зенÑива.ÑпаÑибоÑки,ÐаÑаÑенÑка!
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
пÑÑ Ð²ÑоÑÑÑ Ð Ð² кÑаÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÐ»Ð°Ñ , вÑе ок.
ÐаÑÑенÑка,ÑпаÑибоÑки за оÑвеÑ!
РоÑÑиÑ, ÐÑкÑÑÑк
Я до ваÑего поÑÑа и не задÑмÑвалаÑÑ Ð½Ð°Ð´ ÑÑим=)) Ðила кÑаÑненÑкие, вÑе ок=)
Ðа бÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð»ÑÑÑе и не знаÑÑ ÑÑо-Ñо,а Ñо как наÑнеÑÑ Ñебе поÑом накÑÑÑиваÑÑ:)) ÐаÑенÑка,ÑпаÑибо за оÑвеÑ!
Lena
11 иÑÐ½Ñ 2013, 09:51
пила кÑаÑненÑкий-вÑлезли какие-Ñо пÑÑÑики на Ñее, ÑÑала пииÑÑ Ð¶ÐµÐ»ÑÑй (вÑоде аевиÑ)-вÑе ноÑм, Ñак его и пила до Ри во вÑемÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð°ÐµÐ²Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ»ÑÐ·Ñ Ð¿Ð¸ÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÐµÑеменноÑÑи из-за Ð²Ñ Ð¾Ð´ÑÑего в него Ð²Ð¸Ñ Ð, ÑолÑко Ð²Ð¸Ñ Ð Ð¾ÑделÑно.
Lena
11 иÑÐ½Ñ 2013, 14:57
Ñ Ð½Ð°Ñ Ð² конÑÑлÑаÑии его многим назнаÑаÑÑ…. даже и не знала ÑÑо его нелÑÐ·Ñ Ð¿Ð¸ÑÑ. да и в пеÑенаÑалÑном ÑенÑÑе в коÑоÑом Ñ Ð½Ð°Ð±Ð»ÑдалаÑÑ Ð¼Ð½Ðµ его пÑопиÑÑвали пÑи планиÑовании и во вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÐµÑеменноÑÑи…
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
пÑи планиÑовании можно. пÑи беÑеменноÑÑи, оÑобенно на наÑалÑнÑÑ ÑÑÐ¾ÐºÐ°Ñ Ð½Ð¸Ð·Ñ. об ÑÑом даже бÑла здеÑÑ Ð³Ð´Ðµ-Ñо Ñемка на ÐÐ. Ñ Ñоже Ñ Ð¾Ñела допиÑÑ Ñвой аевиÑ, а поÑом пеÑейÑи на Ð²Ð¸Ñ Ð. вÑÐ°Ñ Ñказала не надо. но еÑли ÑеÑÑно не Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑемÑ, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð²ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð²ÐµÑÑÑ. Ñаз не надо — знаÑÐ¸Ñ Ð½Ðµ надо))) но ÑÑо-Ñо ÑвÑзанное Ñ ÑазвиÑием плода… вÑаÑÑ Ð½Ðµ бÑдх. можно поиÑкаÑÑ Ð¸Ð½ÑÑ Ð² инеÑе.
ÐеноÑка, ÑпаÑибо за оÑвеÑ!ÑÑÐ¾Ñ ÐºÑаÑиÑÐµÐ»Ñ Ð124 ÑÑо ли,еÑли инÑеÑеÑно в ÑоÑÑаве поÑмоÑÑеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾,ÑÑо за кÑаÑиÑелÑ,а поÑом о нем в инÑеÑнеÑе поÑиÑаÑÑ.
ÐеноÑка,ÑпаÑибо за оÑвеÑ,пÑÐ¸Ð¼Ñ Ðº ÑведениÑ!
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
ÐÑе ÑÑи беÑеменноÑÑи пила Ñакой вÑÑ Ð½Ð¾ÑмалÑно.
ÐÑÑоÑка, ÑпаÑибо!
Ðила в кÑаÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÐ»Ð°Ñ . ÐÑе ноÑмалÑно.
ÐадÑÑа,ÑпаÑибо за оÑвеÑ!
Источник