В каких продуктах овощах или фруктах содержится витамин е

Потребление пищевых продуктов с витамином Е неотъемлемая часть многих диет для поддержания здоровья. Для тех, кто нуждается в дополнительном приеме этого важного питательного вещества, важно знать, какая еда содержит его больше всего.
Что такое витамин Е?
Витамин Е – это общий термин для обозначения группы соединений, включая токоферолы, токотриенолы. Несмотря на нескольких его форм, наиболее распространенным является бета-токоферол, за которым следует альфа-токоферол. Особенность этих витаминов заключается в том, что это водорастворимые антиоксиданты, которые занимают важное место в здоровье человека.
Витамин Е не только защищает кожу и уменьшает окислительные процессы в организме, но и формирует эритроциты и контролирует нормальное функционирование иммунной системы.
Этот витамин также уменьшает риск болезней сердца, рака и некоторых нейродегенеративных заболеваний. Его ежедневная потребность составляет приблизительно 15-20 миллиграммов альфа-токоферола.
Итак, вот список продуктов с высоким содержанием витамина E.
Кедровые орехи
100 г вкусных кедровых орешков обеспечивает более чем 90% от суточной потребности витамина Е. Также уникальный состав кедровых орехов включает витамины В1, В2, Е, РР, калий, магний, медь и марганец, фосфор и незаменимые жирные аминокислоты.
Семена подсолнечника
1/4 стакана семечек подсолнечника содержит около 80% витамина Е, который ежедневно нужен нашему организму. Кроме этого, в них содержится хорошее количество клетчатки, меди, марганца, селена и фосфора.
Облепиха
Один стакан облепихи даст больше, чем 50% витамина А от общего потребления в день. В дополнение вы получите такие полезные вещества как лютеин, зеаксантин и бета-каротин.
Оливковое масло
Если вы добавите столовую ложку оливкового масла к вашему блюду, то получите более 10% от дневной необходимости в витамине Е вместе с различными жирными кислотами омега-3, обеспечивающими как антиоксидантную, так и противовоспалительную защиту.
Арахис
Еда с высоким содержанием жиров обычно обеспечивает хорошее количество витамина Е, и арахис не исключение. 1/4 стакана арахиса, а это чуть меньше горстки, предлагает 20% нужного токоферола. Одновременно вы получите достаточно меди, витаминов группы В и молибдена.
Брокколи
Употребление примерно стакана брокколи означает получение 15% ежедневной нормы витамина Е вместе с огромным количеством других минералов, витаминов и антиоксидантов, а также клетчатки, что делает брокколи одним из лучших продуктов с высоким содержанием витамина Е.
Спаржа
Подобно брокколи, небольшая порция этого овоща предлагает около 18% нужного витамина Е. Также спаржа может похвастаться другими антиоксидантами, которые дополнительно оздоравливают кожу и поддерживают иммунную систему – это селен и цинк.
Авокадо
Среднего размера авокадо содержит чуть более 10% ежедневной потребности в витамине Е.
Шпинат
Этот листовой зеленый овощ обеспечивает 25% витамина Е вместе с клетчаткой, витаминами А, K и В во впечатляющих концентрациях.
Миндаль
В составе этих орехов (в ¼ стакана) почти 40% витамина Е, необходимого нашему организму.
Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много полезной информации!
Источник
Artem K. · 12 февраля 2019
32,5 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител… · health.yandex.ru
Витамин Е — это жирорастворимый витамин, который является антиоксидантом, защищает клетки от разрушения свободными радикалами, препятствует тромбообразованию, поддерживает иммунитет. Суточная потребность витамина Е для взрослого человека составляет 15 мг экв/сут. Источники витамина Е: наибольшее содержание в маслах (соевом, кукурузном, хлопковом, подсолнечном, льняном), а также в сушеных орехах (фундук, миндаль, грецкий орех, меньше в арахисе, кешью). Витамином Е богаты проросшие зерна пшеницы, кукурузы, овса, ржи. В меньшем количестве содержится в бобовых, сливочном масле, говядине, овощах, треске, сельди, небольшое содержание в молоке.
я не з-з-знал я тролололололололо я трололо
…. Читать дальше
Фармацевты компании «Ютека» с высшим фармацевтическим образованием. uteka.ru
Наиболее богаты витамином Е (токоферолом) следущие продукты: растительные масла — кукурузное, подсолнечное, льняное; орехи — фундук, миндаль, грецкие орехи, арахис; семена подсолнечника, гречневая крупа, горох, печень трески.
В каких продуктах содержатся витамины группы В?
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/
Витамины группы В очень благотворно влияют на нервную систему организма. Помогают здоровому функционированию сердца, снижают общий холестерин, хорошо помогают при повышенной тревожности и депрессии.
Итак, витамин В1 содержится в яблоках, винограде, брокколи, капусте, моркови и свекле.
Витамин В2 содержится в цветной, белокочанной и морской капустах, арбузе.
Витамин В3 ещё встречается в ананасе и зелёном салате.
Витамин В4 содержится в броколли, апельсине и шпинате.
Витамин В5 содержится в зеленых листовых овощах и цветной капусте.
Витамин В6 содержится в бананах, яблоках, винограде и картошке.
Витамин В9 содержится в петрушке, зелённом луке и салате, апельсинах.
Витамин В12 содержится в морских овощах, спирулине, шпинате и винограде.
Прочитать ещё 4 ответа
От каких продуктов не толстеют?
Главная задача — придерживаться достаточного дефицита калорий. Это наукой доказанный факт. Не ГОЛОДАТЬ, а просто урезать количество калорий.
Далее нужно научиться отличать полезное от вредного. И включить в ежедневный рацион следующие продукты:
Нежирное мясо (один из основных источников белка): куриная грудка, говядина, грудка индейки, крольчатина
Бобовые (по содержанию белка не уступает мясу, вегетарианцам на заметку): фасоль, горох, чечевица, нут, соя
Злаки (медленные углеводы — долгосрочная энергия): овсянка, гречка, булгур, ячмень, тыквенные семечки, семена льна/кунжута/киноа/чиа
Свежие овощи, фрукты и ягоды (овощи = клетчатка, фрукты и ягоды = витамины)
Орехи (источник белков, микроэлементов, полезных жиров омега-3 и омега-6): грецкий и миндаль должны быть в приоритете
Кисломолочные (источник белка, улучшают работу желудка и оснащают кальцием): греческий йогурт, любой йогурт без сахара, кефир, творог 5%
Рыба (источник белка, омега-3)
Прочитать ещё 1 ответ
Какие продукты богаты клетчаткой?
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными
Клетчатку содержат только продукты растительного происхождения. Взрослому человеку достаточно 20-30 грамм клетчатки, чтобы избежать проблем с пищеварением, микрофлорой кишечника, выведением токсинов и тяжелых металлов. Много ее содержится в самых привычных для нас продуктах — моркови, огурцах, томатах, свекле, горохе, фасоли, капусте, редисе, гречке.
Чем полезен «Омега 3 и витамин Е»?
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител… · health.yandex.ru
Витамин Е является антиоксидантом, участвует в борьбе со свободными радикалами, препятствует тромбообразованию, необходим для поддержания нормальной работы мышц, необходим для поддержания иммунитета.
Жирные кислоты класса омега 3 представлены эйкозопентаеновой и докозагексаеновой кислотами.
Эйкозапентаеновая кислота участвует в формировании клеточных мембран; образовании гормонов; регуляции воспалительных реакций; активации иммунных клеток; улучшении всасывания жиров и жирорастворимых витаминов в желудочно-кишечном тракте; улучшении мозговой деятельности; подвижности суставов.
Докозагексаеновая кислота участвует в развитии мозга и глаз; нормализации микроциркуляции крови, обладает мембранозащитным, антиатеросклеротическим; антиаритмическим, иммуномодулирующим, противовоспалительным, противоаллергическим, антидепрессантным действием; предотвращает накопление жира в организме.
Источник

Здравствуйте. По медицинским показаниям я некоторое время принимала витамин Е в капсулах. Но недавно узнала, что витамины, полученные из пищи, лучше и полезнее «синтетических». Пожалуйста, подскажите, в каких фруктах есть витамин Е. Также интересно узнать, в чем заключается его польза, существуют ли ограничения по их потреблению?
ОТВЕТ: Здравствуйте. Полученные из пищи полезные вещества усваиваются организмом легче и быстрее. Витамин Е присутствует в разной пище, но больше всего в той, что насыщена жирами. Есть он в ягодах и фруктах, а также овощах и орехах. Ограничением к потреблению может стать индивидуальная непереносимость некоторых продуктов и медицинские противопоказания. Избыток витамина E достаточно быстро выводится из организма, потому опасаться гипервитаминоза не стоит.
Нельзя сказать, что дефицит витамина Е чересчур критичен для человека, но его полное отсутствие вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Он не синтезируется в организме, и получить его можно из пищи или препаратов, продающихся в аптеке.
Токоферол, он же витамин E не заставит исчезнуть начавшееся заболевание, но может его предотвратить, если будет регулярно приниматься для профилактики. Активирует репродуктивные функции и играет важную роль в полноценном развитии человека, а также сохранении способности к размножению.
Витамин Е играет участвует в:
- регенеративных процессах;
- обеспечении прочности сосудистых стенок;
- нормализации артериального давления;
- питании органов зрения, мозга и кожных покровов;
- защите эритроцитов и увеличении их числа;
- ускорении усвояемости железа;
- обеспечении хорошей свертываемости крови;
- поддержке способности к воспроизведению потомства у мужчин;
- нормализации менструального цикла у женщин;
- профилактике болезни Альцгеймера.
Витамин Е отвечает за:
- нормальное функционирование гипофиза, щитовидки и надпочечников;
- активную работу мозга;
- насыщение клеток кислородом;
- повышение выносливости организма;
- развития плода в материнской утробе;
- регулирование усвоения жиров в ЖКТ;
- профилактику образования тромбов;
- рост и функционирование мускульных тканей;
- иммунитет;
- предотвращение возрастных пигментных пятен и замедление процессов старения.
Токоферолом богаты нерафинированные масла растительного происхождения, сырые орехи, цельные злаковые культуры и семена. Также его содержат овощи и фрукты, но в меньшем количестве.
В каких фруктах и в каком количестве содержится витамин Е, расскажет таблица:
| Фрукты/ягоды | Содержание в 100 гр продукта (мг) |
| шиповник | 1,7-4,0 |
| облепиха | 5,0 |
| абрикос | 0,95-1,1 |
| алыча | 0,3 |
| банан | 0,4 |
| гранат | 0,4 |
| дыня | 0,1 |
| клюква | 1,0 |
| слива | 0,63 |
| курага | 4,3-5,5 |
| яблоки | 0,5 |
| мандарин | 0,2 |
| апельсин | 0,22 |
| чернослив | 1,8 |
| лимон | 0,2 |
| ежевика | 1,2 |
| голубика | 1,4 |
| груши | 0,36 |
| малина | 0,58 |
| вишня | 0,32 |
| персик | 1,5 |
| черная смородина | 0,72 |
Учитывайте, что средняя суточная потребность в витамине — 10 мг. Таким образом, хоть сколько-нибудь существенное количество вещества можно найти в кураге и облепихе.
Дефицит токоферола встречается довольно часто. Причинами его возникновения считают:
- наличие вредных привычек;
- проживание в районах с неблагоприятной экологической обстановкой;
- несбалансированный рацион, особенно при диетах;
- нарушения работы системы пищеварения;
- повышенное поступление в организм хлоридов и сульфатов;
- заболевания поджелудочной железы;
- длительный прием противозачаточных препаратов;
- некоторые болезни, вызванные вирусами, бактериями или паразитами.
О недостатке вещества сигнализируют:
- частая и быстрая смена настроения;
- мышечная дистрофия и слабость;
- малокровие;
- слабые ногти;
- сухая, утратившая упругость кожа;
- снижение либидо;
- кардиологические нарушения;
- пигментные пятна;
- апатия, чувство усталости;
- неуклюжесть, нарушение координации движений.
Реже, чем дефицит, встречается переизбыток токоферола, ведь он не обладает токсическими свойствами. Передозировка возникает в случае злоупотребления медицинскими препаратами, в состав которых входит витамин Е, несбалансированный рацион и ограниченный набор продуктов для диетического питания.
Гиповитаминоз проявляется:
- вздутием живота;
- кровотечениями из носа без причин;
- повышением утомляемости и снижением работоспособности;
- резкими скачками артериального давления;
- асцитом;
- расстройствами органов зрения, спровоцированных кровоизлиянием в сетчатку;
- увеличением количества менструальных дней;
- тошнотой;
- болями в области желудка, поясницы и правого подреберья;
- учащением позывов к мочеиспусканию и стулу, изменением количества мочи;
- кровоточивостью десен.
Проявление симптомов гипо- или гипервитаминоза − повод обращения к специалисту, способному решить проблему. Врач должен выявить причины и составить грамотный план терапии.
Кишечник всасывает примерно 40% витамина Е, полученного из пищевых продуктов. Процесс стимулирует наличие аскорбиновой кислоты, то есть витамина С.
Канадские медики считают, что женщинам в день без вреда для фигуры и организма можно съедать до 8 порций фруктов. Одна порция равна 80-125 гр, и если вы не начнете заменять фруктами другие продукты, проблем со здоровьем быть не должно. Важно, чтобы вы ели разнообразную пищу, ведь помимо токоферола организм нуждается в других полезных веществах, отсутствующих в некоторых фруктах.
Источник
Другие витамины:
А,
B1,
B2,
B3 (PP),
B4,
B5,
B6,
B9,
С,
D,
K,
H
Минералы:
кальций,
калий,
магний,
фосфор,
железо,
йод,
цинк,
селен
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине Е, равная 10 мг. Столбец «Процент суточной потребности» показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине Е (токофероле).
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА Е:
продукты богатые витамином е (токоферолом)
( смотреть полный список продуктов )
Содержание витамина Е в орехах и семенах:
| Название продукта | Содержание витамина Е в 100гр | Процент суточной потребности |
| Арахис | 10.1 мг | 101% |
| Грецкий орех | 2.6 мг | 26% |
| Кедровый орех | 9.3 мг | 93% |
| Кешью | 5.7 мг | 57% |
| Кунжут | 2.3 мг | 23% |
| Миндаль | 24.6 мг | 246% |
| Семена подсолнечника (семечки) | 31.2 мг | 312% |
| Фисташки | 2.8 мг | 28% |
| Фундук | 21 мг | 210% |
Содержание витамина Е в крупах, зерновых продуктах и бобовых:
| Название продукта | Содержание витамина Е в 100гр | Процент суточной потребности |
| Горох (лущеный) | 0.5 мг | 5% |
| Горох зелёный (свежий) | 0.2 мг | 2% |
| Гречиха (зерно) | 0.8 мг | 8% |
| Крупа гречневая (продел) | 0.6 мг | 6% |
| Крупа гречневая (ядрица) | 0.8 мг | 8% |
| Крупа кукурузная | 0.7 мг | 7% |
| Крупа манная | 1.5 мг | 15% |
| Крупа овсяная | 1.7 мг | 17% |
| Крупа перловая | 1.1 мг | 11% |
| Крупа пшеничная | 1.7 мг | 17% |
| Крупа пшено (шлифованное) | 0.3 мг | 3% |
| Крупа рисовая | 0.4 мг | 4% |
| Крупа ячневая | 1.5 мг | 15% |
| Кукуруза сладкая | 0.1 мг | 1% |
| Макароны из муки 1 сорта | 1.8 мг | 18% |
| Макароны из муки в/с | 1.5 мг | 15% |
| Мука гречневая | 0.3 мг | 3% |
| Мука кукурузная | 0.6 мг | 6% |
| Мука овсяная | 1.5 мг | 15% |
| Мука овсяная (толокно) | 1.6 мг | 16% |
| Мука пшеничная 1 сорта | 1.8 мг | 18% |
| Мука пшеничная 2 сорта | 3.2 мг | 32% |
| Мука пшеничная в/с | 1.5 мг | 15% |
| Мука пшеничная обойная | 3.3 мг | 33% |
| Мука ржаная обдирная | 1.9 мг | 19% |
| Мука ржаная обойная | 2.2 мг | 22% |
| Мука ржаная сеяная | 1.1 мг | 11% |
| Мука рисовая | 0.3 мг | 3% |
| Овёс (зерно) | 1.4 мг | 14% |
| Отруби овсяные | 1 мг | 10% |
| Отруби пшеничные | 10.4 мг | 104% |
| Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 3 мг | 30% |
| Пшеница (зерно, твердый сорт) | 3.4 мг | 34% |
| Рис (зерно) | 0.8 мг | 8% |
| Рожь (зерно) | 2.8 мг | 28% |
| Соя (зерно) | 1.9 мг | 19% |
| Фасоль (зерно) | 0.6 мг | 6% |
| Фасоль (стручковая) | 0.3 мг | 3% |
| Хлопья овсяные «Геркулес» | 1.6 мг | 16% |
| Чечевица (зерно) | 0.5 мг | 5% |
| Ячмень (зерно) | 1.7 мг | 17% |
Содержание витамина Е в молочных продуктах:
| Название продукта | Содержание витамина Е в 100гр | Процент суточной потребности |
| Брынза (из коровьего молока) | 0.3 мг | 3% |
| Йогурт 6% | 0.2 мг | 2% |
| Йогурт 6% сладкий | 0.2 мг | 2% |
| Кумыс (из кобыльего молока) | 0.1 мг | 1% |
| Масса творожная 16,5% жирности | 0.1 мг | 1% |
| Молоко 3,5% | 0.1 мг | 1% |
| Молоко козье | 0.1 мг | 1% |
| Молоко сгущённое с сахаром 5% | 0.1 мг | 1% |
| Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 0.2 мг | 2% |
| Молоко сухое 15% | 0.3 мг | 3% |
| Молоко сухое 25% | 0.4 мг | 4% |
| Мороженое пломбир | 0.4 мг | 4% |
| Мороженое сливочное | 0.3 мг | 3% |
| Ряженка 4% | 0.1 мг | 1% |
| Ряженка 6% | 0.2 мг | 2% |
| Сливки 10% | 0.3 мг | 3% |
| Сливки 20% | 0.5 мг | 5% |
| Сливки 25% | 0.6 мг | 6% |
| Сливки 35% | 0.6 мг | 6% |
| Сливки 8% | 0.2 мг | 2% |
| Сливки сгущённые с сахаром 19% | 0.3 мг | 3% |
| Сливки сухие 42% | 0.5 мг | 5% |
| Сметана 10% | 0.3 мг | 3% |
| Сметана 15% | 0.3 мг | 3% |
| Сметана 20% | 0.4 мг | 4% |
| Сметана 25% | 0.6 мг | 6% |
| Сметана 30% | 0.6 мг | 6% |
| Сыр «Адыгейский» | 0.3 мг | 3% |
| Сыр «Голландский» 45% | 0.4 мг | 4% |
| Сыр «Камамбер» | 0.3 мг | 3% |
| Сыр «Пармезан» | 0.2 мг | 2% |
| Сыр «Пошехонский» 45% | 0.5 мг | 5% |
| Сыр «Рокфор» 50% | 0.4 мг | 4% |
| Сыр «Российский» 50% | 0.5 мг | 5% |
| Сыр «Сулугуни» | 0.3 мг | 3% |
| Сыр «Фета» | 0.18 мг | 2% |
| Сыр «Чеддер» 50% | 0.6 мг | 6% |
| Сыр «Швейцарский» 50% | 0.6 мг | 6% |
| Сыр Гауда | 0.24 мг | 2% |
| Сыр плавленый «Колбасный» | 0.4 мг | 4% |
| Сыр плавленый «Российский» | 0.4 мг | 4% |
| Сырки глазированные 27,7% жирности | 0.5 мг | 5% |
| Творог 11% | 0.2 мг | 2% |
| Творог 18% (жирный) | 0.3 мг | 3% |
| Творог 4% | 0.1 мг | 1% |
| Творог 5% | 0.1 мг | 1% |
| Творог 9% (полужирный) | 0.2 мг | 2% |
Содержание витамина Е в яйцах и яйцепродуктах:
| Название продукта | Содержание витамина Е в 100гр | Процент суточной потребности |
| Желток куриного яйца | 2 мг | 20% |
| Яичный порошок | 2.1 мг | 21% |
| Яйцо куриное | 0.6 мг | 6% |
| Яйцо перепелиное | 0.9 мг | 9% |
Содержание витамина Е в рыбе и морепродуктах:
| Название продукта | Содержание витамина Е в 100гр | Процент суточной потребности |
| Вобла | 0.6 мг | 6% |
| Горбуша | 1.5 мг | 15% |
| Икра красная зернистая | 3 мг | 30% |
| Икра минтая | 2 мг | 20% |
| Икра чёрная зернистая | 4 мг | 40% |
| Кальмар | 2.2 мг | 22% |
| Камбала | 1 мг | 10% |
| Кета | 1.3 мг | 13% |
| Килька балтийская | 0.4 мг | 4% |
| Килька каспийская | 0.5 мг | 5% |
| Креветка | 0.6 мг | 6% |
| Лещ | 1 мг | 10% |
| Лосось атлантический (сёмга) | 1.8 мг | 18% |
| Мидии | 0.9 мг | 9% |
| Минтай | 0.3 мг | 3% |
| Мойва | 1.1 мг | 11% |
| Навага | 0.6 мг | 6% |
| Окунь морской | 0.8 мг | 8% |
| Окунь речной | 0.4 мг | 4% |
| Осётр | 2.1 мг | 21% |
| Палтус | 0.6 мг | 6% |
| Пикша | 0.3 мг | 3% |
| Рак речной | 1.4 мг | 14% |
| Сазан | 0.5 мг | 5% |
| Салака | 0.7 мг | 7% |
| Сельдь жирная | 1.2 мг | 12% |
| Сельдь нежирная | 0.8 мг | 8% |
| Сельдь среднесолёная | 1.1 мг | 11% |
| Скумбрия | 1.6 мг | 16% |
| Сом | 1 мг | 10% |
| Ставрида | 0.9 мг | 9% |
| Судак | 1.8 мг | 18% |
| Треска | 0.9 мг | 9% |
| Тунец | 0.2 мг | 2% |
| Угорь | 5 мг | 50% |
| Устрица | 0.9 мг | 9% |
| Хек | 0.4 мг | 4% |
| Щука | 0.7 мг | 7% |
Содержание витамина Е в мясе и мясных продуктах:
| Название продукта | Содержание витамина Е в 100гр | Процент суточной потребности |
| Мясо (баранина) | 0.6 мг | 6% |
| Мясо (говядина) | 0.4 мг | 4% |
| Мясо (индейка) | 0.3 мг | 3% |
| Мясо (кролик) | 0.5 мг | 5% |
| Мясо (куриное) | 0.5 мг | 5% |
| Мясо (свинина жирная) | 0.4 мг | 4% |
| Мясо (свинина мясная) | 0.4 мг | 4% |
| Мясо (цыплята бройлеры) | 0.3 мг | 3% |
| Печень говяжья | 0.9 мг | 9% |
| Почки говяжьи | 0.7 мг | 7% |
Содержание витамина Е во фруктах, сухофруктах и ягодах:
| Название продукта | Содержание витамина Е в 100гр | Процент суточной потребности |
| Абрикос | 1.1 мг | 11% |
| Айва | 0.4 мг | 4% |
| Алыча | 0.3 мг | 3% |
| Ананас | 0.1 мг | 1% |
| Апельсин | 0.2 мг | 2% |
| Арбуз | 0.1 мг | 1% |
| Банан | 0.4 мг | 4% |
| Брусника | 1 мг | 10% |
| Виноград | 0.4 мг | 4% |
| Вишня | 0.3 мг | 3% |
| Голубика | 1.4 мг | 14% |
| Гранат | 0.4 мг | 4% |
| Грейпфрут | 0.3 мг | 3% |
| Груша | 0.4 мг | 4% |
| Груша сушёная | 0.4 мг | 4% |
| Дыня | 0.1 мг | 1% |
| Ежевика | 1.2 мг | 12% |
| Земляника | 0.5 мг | 5% |
| Изюм | 0.5 мг | 5% |
| Инжир свежий | 0.1 мг | 1% |
| Инжир сушёный | 0.3 мг | 3% |
| Киви | 0.3 мг | 3% |
| Клюква | 1 мг | 10% |
| Крыжовник | 0.5 мг | 5% |
| Курага | 5.5 мг | 55% |
| Лимон | 0.2 мг | 2% |
| Малина | 0.6 мг | 6% |
| Манго | 0.9 мг | 9% |
| Мандарин | 0.1 мг | 1% |
| Морошка | 1.5 мг | 15% |
| Нектарин | 0.8 мг | 8% |
| Облепиха | 5 мг | 50% |
| Папайя | 0.3 мг | 3% |
| Персик | 1.1 мг | 11% |
| Персик сушёный | 5.5 мг | 55% |
| Рябина красная | 1.4 мг | 14% |
| Рябина черноплодная | 1.5 мг | 15% |
| Слива | 0.6 мг | 6% |
| Смородина белая | 0.3 мг | 3% |
| Смородина красная | 0.5 мг | 5% |
| Смородина чёрная | 0.7 мг | 7% |
| Урюк | 5.5 мг | 55% |
| Фейхоа | 0.2 мг | 2% |
| Финики | 0.3 мг | 3% |
| Хурма | 0.5 мг | 5% |
| Черешня | 0.3 мг | 3% |
| Черника | 1.4 мг | 14% |
| Чернослив | 1.8 мг | 18% |
| Шиповник | 1.7 мг | 17% |
| Яблоки | 0.2 мг | 2% |
| Яблоки сушёные | 1 мг | 10% |
Содержание витамина Е в овощах и зелени:
| Название продукта | Содержание витамина Е в 100гр | Процент суточной потребности |
| Базилик (зелень) | 0.8 мг | 8% |
| Баклажаны | 0.1 мг | 1% |
| Брюква | 0.1 мг | 1% |
| Имбирь (корень) | 0.3 мг | 3% |
| Кабачки | 0.1 мг | 1% |
| Капуста белокочанная | 0.1 мг | 1% |
| Капуста брокколи | 0.8 мг | 8% |
| Капуста брюссельская | 1 мг | 10% |
| Капуста кольраби | 0.2 мг | 2% |
| Капуста краснокочанная | 0.1 мг | 1% |
| Капуста пекинская | 0.1 мг | 1% |
| Капуста цветная | 0.2 мг | 2% |
| Картофель | 0.1 мг | 1% |
| Кинза (зелень) | 2.5 мг | 25% |
| Кресс-салат (зелень) | 0.7 мг | 7% |
| Листья одуванчика (зелень) | 3.4 мг | 34% |
| Лук зелёный (перо) | 1 мг | 10% |
| Лук порей | 0.8 мг | 8% |
| Лук репчатый | 0.2 мг | 2% |
| Морковь | 0.4 мг | 4% |
| Огурец | 0.1 мг | 1% |
| Пастернак (корень) | 0.8 мг | 8% |
| Перец сладкий (болгарский) | 0.7 мг | 7% |
| Петрушка (зелень) | 1.8 мг | 18% |
| Петрушка (корень) | 0.1 мг | 1% |
| Помидор (томат) | 0.7 мг | 7% |
| Ревень (зелень) | 0.2 мг | 2% |
| Редис | 0.1 мг | 1% |
| Редька чёрная | 0.1 мг | 1% |
| Репа | 0.1 мг | 1% |
| Салат листовой (зелень) | 0.7 мг | 7% |
| Свекла | 0.1 мг | 1% |
| Сельдерей (зелень) | 0.5 мг | 5% |
| Сельдерей (корень) | 0.5 мг | 5% |
| Спаржа (зелень) | 0.5 мг | 5% |
| Топинамбур | 0.2 мг | 2% |
| Тыква | 0.4 мг | 4% |
| Укроп (зелень) | 1.7 мг | 17% |
| Хрен (корень) | 0.1 мг | 1% |
| Чеснок | 0.3 мг | 3% |
| Шпинат (зелень) | 2.5 мг | 25% |
| Щавель (зелень) | 2 мг | 20% |
Обсуждение на форуме (комментариев: )
Статья добавлена: 2016-11-14
Источник