В каких лекарствах витамин в17

В каких лекарствах витамин в17 thumbnail

Амигдалин безусловно важен для функционирования организма. Это вещество содержится во многих продуктах питания. А также его производят в концентрированном виде и синтезируют. Прочитав эту статью, вы сможете увеличить содержания полезного вещества в своем организме, просто немного скорректировав свой рацион питания.

Традиционная медицина не признает большого положительного влияния витамина B17 на борьбу с онкологическими заболеваниями. Не смотря на это, в США, Мексике и России неофициальная медицина активно поддерживает применение препарата в этой области. Выпускаются концентрированные пищевые добавки в виде таблеток, капсул, а также производятся специальные ферменты (энзимы) и концентрированный витамин B15.

У вас есть возможность купить B17 со скидкой.

Продукты, в которых содержится амигдалин

Нужно обратить внимание на то, что этот витамин содержится исключительно в продуктах растительного происхождения.
Больше всего его содержится, конечно, в абрикосах — продукт вполне доступный каждому, правда, в скорее он подходит для профилактики, а для лечения понадобится много времени. Вообще, надо сказать, что содержание амигдалина в косточках выше, нежели в мякоти плодов.
Интересующий нас биологически активный компонент можно найти в ряде других натуральных продуктов, таких как: гель алоэ, пырей, перец чили, мангольд, съедобные грибы, куркума, овощи и сырые фрукты, лен, сок алоэ, семена Чиа и черные семечки.
Немного меньше вещества содержится в чечевице, тыквенных семечках и масле, просе, смородине, малине, льняном масле, крыжовнике, гречке, айве, бузине и вишне.
Амигдалин в достаточном количестве можно найти в шпинате, топинамбуре, фасоли, кураге, орехах кешью, ежевике, изюме, кресс-салате, зеленом горошке.

Таблица содержания витамина В17 (Б17, амигдалина) в продуктах питания

Продукт, 100г Содержание витамина B17, мг
Абрикосовые косточки500 и выше
Абрикосовое масло500 и выше
Бобы500 и выше
Вишневые косточки500 и выше
Грушевые косточки500 и выше
Клюква500 и выше
Маш500 и выше
Миндаль горький500 и выше
Персиковые косточки500 и выше
Сливовые косточки500 и выше
Черника500 и выше
Чернослив с косточкой500 и выше
Семена яблока500 и выше
Айваот 100 до 500
Бузинаот 100 до 500
Вишняот 100 до 500
Гречихаот 100 до 500
Крыжовникот 100 до 500
Льняное семяот 100 до 500
Малинаот 100 до 500
Масло из льняного семениот 100 до 500
Орехи макадамияот 100 до 500
Просоот 100 до 500
Семена тыквыот 100 до 500
Смородинаот 100 до 500
Чечевицаот 100 до 500
Яблокиот 100 до 500
Горошек зеленыйменее 100
Ежевикаменее 100
Изюмменее 100
Кресс-салатменее 100
Курагаменее 100
Орехи кешьюменее 100
Рис коричневыйменее 100
Рябина (побеги)менее 100
Лист свеклыменее 100
Топинамбурменее 100
Фасольменее 100
Ягоды черемухименее 100
Шпинатменее 100

Полезные функции лаэтрила для организма

  • Полноценная работа иммунной системы, защита организма;
  • Устранение болезненных ощущений;
  • Профилактика патологий ОДА;
  • Борьба с депрессиями, неврозами;
  • Улучшение зрения;
  • Предотвращение развития раковых опухолей;
  • Очистка организма от токсических веществ и шлаков;
  • Замедление процессов старения дермы;
  • Нормализация обменных процессов;
  • Профилактика и борьба с раковыми заболеваниями;
  • Похудение.

Показатели наличия дефицита

  • Хроническая усталость;
  • Недомогания;
  • Депрессивные расстройства;
  • Частые и длительно не проходящие головные боли;
  • Ожирения;
  • Иммунодефицитные состояния;
  • Предраковые состояния: эрозии и доброкачественные новообразования;
  • Раковые опухоли.

Суточная потребность

Оптимальная суточная дозировка, по мнению специалистов-гомеопатов – 3000 мг, что приравнивается к 300 г горького миндаля или двадцати абрикосовым косточкам.

Для больных раком, конечно, дозу следует повысить. Также это касается больных ожирением, людей с неврологическими и психическими патологиями. Следует задуматься также тем, кто живет в условиях плохой экологии и обладает генетическими предрасположенностями к онкологическим заболеваниям.

Меры предосторожности

  • Употребляя в пищу фруктовые косточки, в частности абрикосовые, не забывайте, что передозировка ими чревата серьезным отравлением. В сутки можно употреблять не более десяти ядер, а за один прием – не более двух.
  • Кушать косточки женщинам в период вынашивания плода и грудного вскармливания не рекомендуется. Нельзя давать ядра маленьким детям.
  • Чтобы предотвратить возможную передозировку амигдалином, пейте больше жидкости и употребляйте аскорбиновую кислоту.
  • Алкоголь и никотин сводят к минимуму благотворное воздействие соединения.
  • Прежде чем приступить к приему каких-либо гомеопатических средств, в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом.

Покупайте витамин В17 в нашем магазине.

Источник

АмигдалинОрганизму человека необходимы разнообразные витамины. Они защищают организм от различных инфекций и помогают бороться с заболеваниями.

Каждый витамин способствует нормальной работе тех или иных внутренних органов, повышает иммунитет и оказывает влияние на самочувствие человека.

Витамин В17, который известен также под названием амигдалин или лаетраль, обладает не очень большой массой полезных свойств. Но этот витамин уникален тем, что является хорошим помощником в лечении злокачественных опухолей.

Роль витамина в организме

Амигдалин важен для организма не только в качестве продукта, который помогает бороться с раком, он также обладает другими полезными свойствами:

  • является хорошим обезболивающем препаратом;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • приводит в норму пищеварение;
  • замедляет старение кожи;
  • помогает в борьбе с ожирением;
  • полезен при больших физических и эмоциональных нагрузках;
  • противостоит образованию раковых клеток;
  • повышает иммунитет;
  • положительно воздействует на самочувствие;
  • борется с хронической усталостью.

Его также используют для профилактики онкологических заболеваний.

Несмотря на свою роль в организме официальная медицина категорически не признает амигдалин в качестве витаминного продукта.

Люди, которые склонны к лечению нетрадиционной медициной считают, что такое вещество действительно обладают вышеуказанными свойствами.

Видео: «Что мы не знали о витамине В17»

Суточная норма и рекомендации по приёму

Так как амигдалин не признан традиционной медициной, то не существует никаких сведений о приеме данного препарата.

В общих чертах витамин В17 рекомендуют принимать в следующих дозах.

Амигдалин является токсическим веществом

Для взрослых мужчин и женщин

Оптимальной суточной нормой является 3000 мг. За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг.

Читайте также:  В каких продуктах какие витамины содержатся и в каком количестве

Поскольку витамин В17 не является лекарственным препаратом, то принимают его, например, съедая в день 30 г горького черного шоколада или 20 штук косточек фруктов, содержащих амигдалин.

Для детей

Деткам не желателен такой витамин, так как он очень токсичен. Но вследствие потребления продуктов, в которых присутствует такое вещество в детский организм в любом случае попадает доля амигдалина.

Для беременных женщин и во время лактации

Употребление не рекомендуется, но если всё таки решились на приём витамина В17, то только под строгим присмотром врача и в очень ограниченных количествах.

Признаки нехватки витамина

При дефиците витамина В17 может возникнуть склонность к развитию раковых клеток.

Развитие раковых клеток

А также:

  • быстрая утомляемость;
  • психические расстройства;
  • головные боли;
  • ухудшение общего состояния.

Последствия нехватки витамина В17

Недостаточное количество лаетраля в организме может привести к:

  • болевым ощущениям во всём теле;
  • ожирению;
  • нарушению обмена веществ;
  • развитию онкологических заболеваний;
  • снижению иммунитета;
  • появлению различных инфекционных болезней.

Недостаток витамина возникает крайне редко. Многие люди не принимают лаетраль вместе с пищей или в чистом виде. У таких людей на протяжении всей жизни могут так и не проявиться ни один из данных симптомов или последствий.

Видео:»Как влияет на организм витамин В17″

Показания к применению

Лаетраль применяют в следующих случаях:

  • при обнаружении онкологических заболеваний;
  • при риске развития раковых клеток;
  • нервные стрессы;
  • повышенные физические нагрузки;
  • переизбыток массы тела.

Его часто используют в диетологии для борьбы с лишним весом.

Источники витамина В17

Большинство витаминов содержится как в продуктах животного так и растительного происхождения. В отличии от других витаминов амигдалин присутствует только в растительных источниках.

В таких продуктах как:

  • Где содержится амигдалин?абрикосовые косточки;
  • семена груши;
  • косточки вишни;
  • миндаль;
  • черника;
  • зелёный горох;
  • изюм;
  • ежевика;
  • листья свеклы;
  • орешки кешью.

Он присутствует в шпинате, фасоли, кураге, малине, айве, семенах тыквы, клюкве и в бобовых, горьком шоколаде и различных кашах. Также огромное содержание лаетраля в косточках персика и сливы.

Витаминно-минеральные комплексы с содержанием витамина В17

Поскольку витамин не является лекарственным препаратом, витаминно-минеральных комплексов практически нет.

Но существует всего несколько препаратов, которые признаны медициной.

Ими являются:

  • «Лаэтрил В17». В состав такого препарата входят масла ядер косточек винограда, абрикоса, сладкого и горького миндаля. Он поможет повысить иммуную систему организма и предостережет от образования злокачественных опухолей. Принимают по одной капсуле перед приёмом пищи дважды в день на протяжении одного месяца. В профилактических целях используют около 3 раз в год.
  • «Vitalmix Recnacon 17». Принимают перорально по 1 капсулке в сутки. Противопоказан при беременности и деткам младше 12 лет.
  • «Метамигдалин». Применяют препарат как добавку, которую перед употреблением разводят в водичке. Используют около двух флаконов в день.

Взаимодействие витамина с другими веществами

В17 и алкоголь несовместимыОдним из элементов, входящих в состав витамина В17 является синильная кислота, которая попадая внутрь клеток организма ухудшает их способность поглощать кислород. При этом он соединяется с ферментом, что обеспечивает поступление воздуха.

Синильная кислота поглощает этот фермент, за счет этого может возникнуть кислородное голодание.

Категорически нельзя принимать препарат вместе с алкоголем.

При одновременном приёме с лекарственными препаратами и различного рода веществами нужно обязательно получить консультацию у врача.

Признаки передозировки и как с ними бороться

Избыточное использование препарата ведёт к таким последствиям как:

  • удушье;
  • чувство недостатка воздуха;
  • слабость;
  • рвотные позывы;
  • тошнота;
  • потеря сознания;
  • головные боли;
  • синюшность кожи;
  • снижение защитной функции организма;
  • отравления.

В витамине В17 присутствует синильная кислота, которая очень ядовита. Передозировка этим веществом может привести к сильнейшему отравлению или даже к смерти.

При появлении таких симптомов следует прекратить потребление этого вещества и как можно быстрее обратиться к доктору во избежании серьёзных проблем и летального исхода.

Интересные факты

Существует множество любопытных фактов по отношению к данному веществу:Малоизвестные факты

  • При распаде витамина В17 выделяется ничтожно малое количество синильной кислоты, которой практически невозможно отравиться. Ядовитое вещество воздействует только на раковые опухоли;
  • Лаетраль обнаружен химиком Ю. Либихом в середине 19 века. Он был выделен из горького миндаля;
  • Азиатские племена никогда не болеют раком, потому что в их рацион входят большинство амигдалиносодержащих плодов;
  • В США запрещен амигдалин, так как он содержит цианид, представляющий собой ядовитое вещество. Для того, чтобы получить данное вещество нужно заплатить большие деньги;
  • Официальная медицина полностью отвергает какие-либо факты о том, что лаетраль обладает полезными для человека функциями, но поклонники нетрадиционной медицины считают данный препарат незаменимым для организма;
  • Результаты исследований показали, что витамин В17 не обладает никакими положительными свойствами и не советуется применять в лечебных целях против раковых заболеваний. Однако многолетний опыт людей показывает, что амигдалин отлично борется с опухолями;
  • Ученый Эрнест Кребс наоборот подтвердил эффективность лаетраля против раковых образований;
  • При употреблении продуктов с содержанием амигдалина в организм также поступают множество других витаминов. Тем самым они дополняют друг друга;
  • Такой препарат лучше принимать в период физической и умственной нагрузки, так как он помогает справиться с переутомлением.

Заключение

Витамин В17 представляет собой кристаллики белого цвета, которые легко растворяются в жидкости. Самым главным его достоинством считается избавление от злокачественных опухолей и противостояние развитию раковых клеток;

Такое достоинство признают только целители и лишь часть граждан, которые отчаянно верят в его целительные свойства. Отношение медицины к таким функциям вещества отрицательное.

Амигдалин достаточно токсичен и ядовит. Но может принести как вред так и пользу организму.

Хоть медицина и не является поклонником такого вещества, но для собственной безопасности надо обязательно посоветоваться с врачом и не заниматься самолечением.

Не нужно забывать, что какую бы пользу не оказывал данный витамин организму, при злоупотреблении он не принесёт ничего хорошего и может только навредить.

Читайте также:  Мовалис уколы с какими витаминами

Орловская Елена Александровна

Диетолог, Эндокринолог

Врач занимается диагностикой нарушений в эндокринной системе у мужчин и женщин. В списке основных заболеваний, которые лечит специалист, находятся нарушения в работе надпочечников, щитовидки, развитие диабета. Также на основании результатов анализов составляет диеты, помогающие нормализовать работу организма.Другие авторы

Комментарии для сайта Cackle

Источник

Àâòîð: Õîïåðñêàÿ Îëüãà Âèêòîðîâíà, àêóøåð-ãèíåêîëîã, ê. ì. í.

Èäåÿ äëèòåëüíîãî èñïîëüçîâàíèÿ êîìáèíèðîâàííûõ ïðåïàðàòîâ íå íîâà. Ñïóñòÿ íåêîòîðîå âðåìÿ ïîñëå ðàçðàáîòêè ïåðâûõ ãîðìîíàëüíûõ êîíòðàöåïòèâîâ âðà÷è ñòàëè èññëåäîâàòü ðàçíûå ñõåìû èõ ïðèìåíåíèÿ, ñòàðàÿñü èçáàâèòü æåíùèí îò íåêîòîðûõ íåãàòèâíûõ ìîìåíòîâ.

Ïåðâûå ñõåìû ïðèåìà ÊÎÊ

Èçíà÷àëüíî áûëà ðàçðàáîòàíà 28–äíåâíàÿ ñõåìà ïðèåìà êîìáèíèðîâàííûõ îðàëüíûõ êîíòðàöåïòèâîâ (ÊÎÊ). Èìåííî òàêàÿ ïðîäîëæèòåëüíîñòü áûëà îáóñëîâëåíà æåëàíèåì èìèòèðîâàòü åñòåñòâåííûé öèêë æåíùèíû. Âïîñëåäñòâèè áûëî óñòàíîâëåíî, ÷òî âûáîð äàííîãî ðåæèìà ïðèìåíåíèÿ ÊÎÊ íå èìååò ïîä ñîáîé îñîáûõ ìåäèöèíñêèõ îñíîâàíèé.

Íàïîìíþ, ÷òî ïðèðîäîé æåíùèíå áûëî ïðèãîòîâëåíî äàëåêî íå 12–13 ìåíñòðóàöèé â ãîä, à íåïðåðûâíàÿ ñìåíà áîëåå èíòåðåñíûõ ñîñòîÿíèé: áåðåìåííîñòü, ðîäû, êîðìëåíèå ãðóäüþ, âîññòàíîâëåíèå öèêëà íà íåêîòîðîå âðåìÿ è ñëåäóþùàÿ áåðåìåííîñòü. Íè â êîåì ñëó÷àå íå óìàëÿþ ðàäîñòü ìàòåðèíñòâà, íî ëè÷íî ÿ ðàäà, ÷òî ìîé ðåïðîäóêòèâíûé ïåðèîä íà÷àëñÿ â XXI âåêå.

Ýäèíáóðãñêàÿ ñõåìà ïðèåìà ÊÎÊ

Èññëåäîâàíèÿ àëüòåðíàòèâíûõ 28-äíåâíîìó ðåæèìó ïðèìåíåíèÿ ÊÎÊ íà÷àëèñü åùå â 70-õ ãîäàõ ïðîøëîãî ñòîëåòèÿ, òîãäà êàê ïåðâûé ãîðìîíàëüíûé êîíòðàöåïòèâ Ýíäîâèä ïîÿâèëñÿ â ÑØÀ â 1960 ãîäó (ïðåäñòàâëÿåòå, âñåãî 60 ëåò íàçàä!).

Ïåðâàÿ ñõåìà ðàñøèðåííîãî (ïðîëîíãèðîâàííîãî, äëèòåëüíîãî) ïðèåìà áûëà ðàçðàáîòàíà â 1977 ãîäó â Âåëèêîáðèòàíèè. Îíà âêëþ÷àëà íåïðåðûâíûé 84-äíåâíûé ïðèåì àêòèâíûõ òàáëåòîê, ñîäåðæàùèõ «ëîøàäèíûå», ïî ñîâðåìåííûì ìåðêàì, äîçû ãîðìîíîâ, è 6–äíåâíûé ïåðåðûâ. Èç–çà ïîáî÷íûõ ýôôåêòîâ, õàðàêòåðíûõ äëÿ êîíòðàöåïòèâîâ òîãî âðåìåíè, ëèøü ïîëîâèíà ïàöèåíòîê ñìîãëà ïðîäîëæèòü ïðèåì â òå÷åíèå ãîäà. Íî òå, êòî âûäåðæàë, áûëè äîâîëüíû äëèòåëüíûì îòñóòñòâèåì íàäîåâøèõ ìåíñòðóàöèé ïðè ñîïîñòàâèìîé êîíòðàöåïòèâíîé ýôôåêòèâíîñòè. Äàííàÿ ñõåìà ïðèåìà íîñèò êðàñèâîå íàçâàíèå «Ýäèíáóðãñêàÿ» – ïî íàçâàíèþ óíèâåðñèòåòà, â êîòîðîì è áûëà ðàçðàáîòàíà. Èìåííî îíà íàøëà ñâîå îòðàæåíèå â ðåæèìàõ ïðîëîíãèðîâàííîé êîíòðàöåïöèè, èñïîëüçóåìûõ è â íàñòîÿùåå âðåìÿ.

Íà ñåãîäíÿøíèé äåíü â äàííóþ ñõåìó âíåñåíû ñëåäóþùèå èçìåíåíèÿ:

— ñåãîäíÿ 6 äíåé ïåðåðûâà ïðåâðàòèëèñü â 7, òàêèì îáðàçîì îäèí öèêë äëèòñÿ 91 äåíü;

— â ñîñòàâå òàáëåòîê èñïîëüçóþòñÿ ñîâåðøåííî äðóãèå êîìïîíåíòû, îíè íà ïîðÿäîê áåçîïàñíåå ïðåæíèõ;

— âî âðåìÿ 7-äíåâíîãî ïåðåðûâà â ïðèåìå ÊÎÊ ïðåäëîæåí ïðèåì òàáëåòîê, ñîäåðæàùèõ 10 ìêã ýòèíèëýñòðàäèîëà ñ öåëüþ óñèëåíèÿ êîíòðàöåïòèâíîé ýôôåêòèâíîñòè (çà ñ÷åò îòñóòñòâèÿ óâåëè÷åíèÿ ðîñòà ôîëëèêóëîâ â äíè ïðîïóñêà àêòèâíûõ òàáëåòîê è ñíèæåíèÿ âåðîÿòíîñòè «ïðîñêîêà» îâóëÿöèè) è ïîâûøåíèÿ èíòåðåñà æåíùèí èìåííî ê ýòîìó ìåòîäó (çà ñ÷åò ñîêðàùåíèÿ êîëè÷åñòâà êðîâîòå÷åíèé «îòìåíû» äî 4 â ãîä).

Çà ðóáåæîì èñïîëüçîâàíèå ïðåïàðàòîâ ïî ðàñøèðåííûì ñõåìàì íà÷àëîñü ñ 2003 ãîäà, à ñ 2008 ãîäà â ÑØÀ íà÷àëè ïðèìåíÿòü êîíòðàöåïòèâ àáñîëþòíî èäåíòè÷íûé ïî ñîñòàâó ïðåäñòàâëåííîìó ñåé÷àñ ó íàñ. Ðîññèÿ æå âïåðâûå ïîïðîáîâàëà äëèòåëüíûå ðåæèìû â 2016 ãîäó, ñïóñòÿ 13 ëåò.

Ïðåèìóùåñòâà ïðîëîíãèðîâàííîãî èñïîëüçîâàíèÿ ÊÎÊ

Ðåãóëÿðíûé ìåíñòðóàëüíûé öèêë íå ôèçèîëîãè÷åí

Ñóùåñòâîâàíèå ðåãóëÿðíîãî ìåíñòðóàëüíîãî öèêëà íà ïðîòÿæåíèè âñåãî ðåïðîäóêòèâíîãî ïåðèîäà æèçíè æåíùèíû íå ôèçèîëîãè÷íî. Íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî íîðìàëüíûé öèêë ÿâëÿåòñÿ ïîêàçàòåëåì çäîðîâüÿ ðåïðîäóêòèâíîé ñèñòåìû, ðåãóëÿðíûå îâóëÿöèè (âûõîä ÿéöåêëåòêè èç ôîëëèêóëà) íå ïîëåçíû.

Ñóùåñòâóåò îâóëÿòîðíàÿ òåîðèÿ, ñîãëàñíî êîòîðîé îïóõîëè ÿè÷íèêîâ âîçíèêàþò èç–çà åæåìåñÿ÷íîé òðàâìàòèçàöèè, à ýíäîìåòðèîç – èç-çà áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ìåíñòðóàöèé.

Ïðèåì ÊÎÊ — ïðîôèëàêòèêà îíêîëîãèè

Ïîñêîëüêó âî âðåìÿ ïðèåìà ÊÎÊ îâóëÿöèè íå ïðîèñõîäèò, èñïîëüçîâàíèå ÊÎÊ ÿâëÿåòñÿ ïðîôèëàêòèêîé âîçíèêíîâåíèÿ ðàêà ÿè÷íèêîâ è ìàòêè. À ìåíñòðóàëåïîäîáíàÿ ðåàêöèÿ (òàê íàçûâàåìîå êðîâîòå÷åíèå «îòìåíû») — ýòî íå ìåíñòðóàöèÿ, à ëèøü åå èìèòàöèÿ, ðåàëèçîâàííàÿ ñîçäàòåëÿìè ãîðìîíàëüíîé êîíòðàöåïöèè äëÿ ïñèõîëîãè÷åñêîãî êîìôîðòà ñîâðåìåííîé æåíùèíû.

Íàëè÷èå äëèòåëüíîãî ïåðèîäà ðåãóëÿðíûõ ìåíñòðóàöèé äëÿ æåíùèí ñòàëî õàðàêòåðíûì ëèøü ïîñëåäíèå 100-200 ëåò. Êàê Âàì â ñðàâíåíèè ñ äëèòåëüíîñòüþ ñóùåñòâîâàíèÿ ÷åëîâå÷åñòâà (îêîëî 200 000 ëåò ïî ñàìîìó ñêðîìíîìó ìíåíèþ èññëåäîâàòåëåé)?

Âîò è âîçíèêàåò âîïðîñ, êàêîé æå ðåæèì ÿâëÿåòñÿ áîëåå ôèçèîëîãè÷åñêèì â ýâîëþöèîííîì îòíîøåíèè, åñëè íà ïðîòÿæåíèè ãîðàçäî áîëüøåé ÷àñòè ñóùåñòâîâàíèÿ ÷åëîâå÷åñòâà ðåïðîäóêòèâíàÿ ñèñòåìà íàõîäèëîñü â ñòàáèëèçèðîâàííîì ñîñòîÿíèè áîëåå äëèòåëüíî: áåðåìåííîñòü – 9 ìåñÿöåâ îòñóòñòâèÿ îâóëÿöèé, ëàêòàöèîííàÿ àíîâóëÿöèÿ (îòñóòñòâèå îâóëÿöèè) – äî 2 ëåò?

Îòñóòñòâèå íåçàïëàíèðîâàííîé îâóëÿöèè

Êîãäà æåíùèíà ñëåäóåò 28-äíåâíîé ñõåìå ïðèåìà ÊÎÊ, âî âðåìÿ 7- èëè 4-äíåâíîãî ïåðåðûâà âîçíèêàþò ðåàêöèè «îòìåíû». Íà÷èíàþòñÿ ãîðìîíàëüíûå êîëåáàíèÿ, êîòîðûå ïðèâîäÿò ê õóäøåé ïåðåíîñèìîñòè ãîðìîíàëüíûõ ïðåïàðàòîâ è ê ðîñòó ôîëëèêóëîâ. Äà, çà ñòîëü êîðîòêèé áåçãîðìîíàëüíûé ïðîìåæóòîê ôîëëèêóëû íå óñïåâàþò âûðàñòè äî ðàçìåðîâ, íåîáõîäèìûõ äëÿ îâóëÿöèè, íî ñòîèò ïðîïóñòèòü ïðèåì ïðåïàðàòà åùå íåñêîëüêî äíåé, è âîçìîæíû «ñþðïðèçû».

Åñëè æå ïðèíèìàòü ÊÎÊ â ïðîëîíãèðîâàííîì ðåæèìå, òàêèõ ðåàêöèé íå áóäåò. Âî-ïåðâûõ, áîëåå äëèòåëüíàÿ ñóïðåññèÿ íå ïîçâîëÿåò ÿè÷íèêàì ìãíîâåííî «âîññòàíîâèòü ôîðìó», à âî–âòîðûõ, áëàãîäàðÿ ïðèåìó 10 ìêã ýòèíèëýñòðàäèîëà â òå÷åíèå 7 äíåé áåçãîðìîíàëüíîãî ïåðèîäà äîñòîâåðíî ñíèæàåòñÿ êîíöåíòðàöèÿ ýñòðàäèîëà è ÔÑÖãîðìîíîâ, íåîáõîäèìûõ äëÿ ðîñòà ôîëëèêóëîâ.

Ðèñê ñëó÷àéíîé îâóëÿöèè ïðè èñïîëüçîâàíèè ïðîëîíãèðîâàííîãî ðåæèìà ìèíèìàëåí.

Ñóùåñòâóåò èíäåêñ Ïåðëÿ — ýòà öèôðà ïîêàçûâàåò ñêîëüêî æåíùèí èç 100, ïðèíèìàâøèõ ÊÎÊ, çàáåðåìåíåëè ïðè òèïè÷íîì ïðèìåíåíèè ïðåïàðàòà â òå÷åíèè ãîäà (ê ïðèìåðó, çàáûëà âûïèòü ïàðó òàáëåòîê). ×åì íèæå ýòîò ïîêàçàòåëü, òåì íàäåæíåå ìåòîä êîíòðàöåïöèè.

Èíäåêñ Ïåðëÿ ïðè òðàäèöèîííîé ñõåìå ïðèåìà ÊÎÊ ðàâåí 9, à ïðè ïðîëîíãèðîâàííîé — 2.74!

Êñòàòè, â ïîäñ÷åò èíäåêñà áûëè âêëþ÷åíû áàðûøíè, óìóäðèâøèåñÿ ïðîïóñòèòü äî 13 òàáëåòîê! Òàê ÷òî, åñëè Âû íå îñîáåííî äèñöèïëèíèðîâàíû, âîçüìèòå íà çàìåòêó, ïðîèíôîðìèðóéòå î ñâîåì æåëàíèè Âàøåãî ãèíåêîëîãà!

Ìèíèìàëüíûé ðèñê ïðîïóñêà òàáëåòîê

Ñîãëàñíî äàííûì îïðîñîâ ïàöèåíòîê, ìàêñèìàëüíîå ÷èñëî ñëó÷àåâ ïðîïóñêà òàáëåòîê ïðèõîäèòñÿ èìåííî íà íà÷àëî ïðèåìà íîâîé óïàêîâêè ïðîòèâîçà÷àòî÷íîãî ñðåäñòâà. Ïðîëîíãèðîâàííûé ïðèåì ñâîäèò òàêóþ íåîáõîäèìîñòü ê ìèíèìóìó, ñíèæàÿ òàêèì îáðàçîì âåðîÿòíîñòü ïðîïóñêà çà ñ÷åò âûðàáîòêè ñòîéêîé ïðèâû÷êè.

Ñîõðàíåíèå ýôôåêòèâíîñòè ÊÎÊ ïðè ïðèåìå äðóãèõ ëåêàðñòâåííûõ ïðåïàðàòîâ

Ïðîëîíãèðîâàííàÿ ñõåìà ïðèåìà ÊÎÊ îáåñïå÷èâàåò áîëåå ñòàáèëüíóþ êîíöåíòðàöèþ ïðåïàðàòà â êðîâè. Ýòî ïîçâîëÿåò ñ áîëüøåé âåðîÿòíîñòüþ ñîõðàíèòü êîíòðàöåïòèâíûé ýôôåêò ïðè îäíîâðåìåííîì ïðèåìå ëåêàðñòâåííûõ ñðåäñòâ, ñíèæàþùèõ ýôôåêòèâíîñòü ÊÎÊ (áàðáèòóðàòû, ïðîòèâîâèðóñíûå, àíòèáàêòåðèàëüíûå, ïðîòèâîãðèáêîâûå, ïðîòèâîñóäîðîæíûå ïðåïàðàòû, ñðåäñòâà, ñîäåðæàùèå â ñîñòàâå çâåðîáîé – ÷èòàéòå èíñòðóêöèþ!).

Читайте также:  Какие пить витамины нужно пить при выпадении волос

Íèçêàÿ âåðîÿòíîñòü ðàçâèòèÿ ïîáî÷íûõ ýôôåêòîâ

Ïðè ïðîëîíãèðîâàííîì ðåæèìå ïðèåìà ÊÎÊ çíà÷èòåëüíî ðåæå âîçíèêàþò ïîáî÷íûå ýôôåêòû. Èçâåñòíî, ÷òî âûðàæåííîñòü òàêèõ ñèìïòîìîâ, êàê òîøíîòà, óòîìëÿåìîñòü, ðàçäðàæèòåëüíîñòü, áîëè â æèâîòå, ãîëîâíûå áîëè, íàãðóáàíèå ìîëî÷íûõ æåëåç, âçäóòèå æèâîòà âûøå â äíè ïðèåìà «ïóñòûøåê». Ïðè ïðîëîíãèðîâàííîì ðåæèìå â ñðàâíåíèè ñ öèêëè÷åñêèì âûøåïåðå÷èñëåííûå æàëîáû âñòðå÷àþòñÿ â 4 ðàçà ðåæå!

Îòñóòñòâèå ìåíñòðóàëåïîäîáíûõ ðåàêöèé

Äàëåêî íå êàæäîé æåíùèíå íðàâÿòñÿ åæåìåñÿ÷íûå ìåíñòðóàëåïîäîáíûå ðåàêöèè. Ïðîëîíãèðîâàííûå ñõåìû èíòåðåñíû ñïîðòñìåíêàì, àêòðèñàì, áàëåðèíàì è îáû÷íûì äåâóøêàì, êîòîðûõ íå óñòðàèâàåò «êðîâîòî÷èòü» â îòïóñêå, êîìàíäèðîâêå, âî âðåìÿ äëèòåëüíîé ïîåçäêè. Ïðîäîëæèòåëüíûé ïðèåì ÊÎÊ ïîçâîëÿåò îòñðî÷èòü íàñòóïëåíèå êðîâîòå÷åíèé «îòìåíû» è ñîêðàòèòü èõ êðàòíîñòü. Íå äëÿ âñåõ åæåìåñÿ÷íàÿ êðîâîïîòåðÿ – çàëîã ïñèõîëîãè÷åñêîãî êîìôîðòà! Äëÿ íåêîòîðûõ – ýòî àáñîëþòíûé äèñêîìôîðò!

Ïî äàííûì ðÿäà èññëåäîâàíèé ïðîöåíò æåíùèí, êîòîðûå ïðåäïî÷ëè áû îòñóòñòâèå ìåíñòðóàöèé, êîëåáëåòñÿ îò 44 äî 59%.

Ó ìåíÿ åñòü ïàöèåíòêà, ñ êîòîðîé ìû ñïåöèàëüíî ñêîððåêòèðîâàëè ñõåìó ïðèåìà ÊÎÊ òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû â ëåòíèå ìåñÿöû «êðàñíûå äíè» ìåíñòðóàëüíîãî êàëåíäàðÿ îñòàâàëèñü áåëûìè. Îäíàæäû ïîïðîáîâàâ, ðåäêî êòî âîçâðàùàåòñÿ ê öèêëè÷åñêîìó âàðèàíòó ïðèåìà.

Ïîìîùü â ëå÷åíèè çàáîëåâàíèé

Ñóùåñòâóþò çàáîëåâàíèÿ, ïðè êîòîðûõ íàçíà÷åíèå ÊÎÊ äëèòåëüíûìè êóðñàìè ïðîñòî íåîáõîäèìî.

1. Ëå÷åíèå ñîñòîÿíèé, ñâÿçàííûõ ñ èçáûòêîì àíäðîãåíîâ. Âî âðåìÿ áåçãîðìîíàëüíîãî èíòåðâàëà êîëè÷åñòâî àíäðîãåíîâ äîñòîâåðíî âîçðàñòàåò, ÷òî ñâîäèò òåðàïèþ â öèêëè÷åñêîì ôîðìàòå ê ìèíèìóìó.

2. Èñïîëüçîâàíèå ÊÎÊ ïðè òåðàïèè äèñôóíêöèîíàëüíûõ ìàòî÷íûõ êðîâîòå÷åíèé è ïîñëåäóþùèõ àíåìèé òàêæå áóäåò çíà÷èòåëüíî ýôôåêòèâíåå â ïðîëîíãèðîâàííîì ðåæèìå, òàê êàê îáùàÿ êðîâîïîòåðÿ äàæå ñ ó÷åòîì êðîâîòå÷åíèé ïðîðûâà è íåçàïëàíèðîâàííûõ ìàæóùèõ âûäåëåíèé áóäåò íà ïîðÿäîê íèæå.

3. Ïðåäìåíñòðóàëüíûé ñèíäðîì ëå÷èòñÿ ïî äëèòåëüíûì ñõåìàì òàêæå ýôôåêòèâíåå.

4. Ïðåäïî÷òèòåëüíî íàçíà÷åíèå ïðîëîíãèðîâàííûõ ñõåì ïðè ñàõàðíîì äèàáåòå, òàê êàê âëèÿíèå íà óãëåâîäíûé îáìåí áóäåò ìèíèìàëüíûì, à òàêæå ïðè ýïèëåïñèè ââèäó áîëåå ñòàáèëüíîé êîíöåíòðàöèè ãîðìîíîâ â êðîâè, ÷òî ìèíèìèçèðóåò íåãàòèâíîå äåéñòâèå ïðîòèâîñóäîðîæíûõ ïðåïàðàòîâ íà êîíòðàöåïòèâíóþ ýôôåêòèâíîñòü ÊÎÊ.

Ïðåïàðàò ñ ïðîëîíãèðîâàííûì ðåæèìîì ïðèåìà

 Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè ñ àïðåëÿ 2016 ãîäà çàðåãèñòðèðîâàí ïðåïàðàò ñ ãèáêèì ïðîëîíãèðîâàííûì ðåæèìîì ïðèåìà, äîïîëíåííûé î÷åíü óäîáíûì óñòðîéñòâîì «êëèê». Ýòî óñòðîéñòâî îïîâåùàåò æåíùèíó î íåîáõîäèìîñòè ïðèåìà êîíòðàöåïòèâà, ïîìíèò äåíü öèêëà (÷òî îñîáåííî àêòóàëüíî ïðè èñïîëüçîâàíèè ïðîëîíãèðîâàííîãî âàðèàíòà ïðèåìà ïðåïàðàòà) è ïðåäóïðåæäàåò î íåîáõîäèìîñòè äîïîëíèòåëüíîé êîíòðàöåïöèè (â ïåðâûå äíè ïðèåìà ïðåïàðàòà èëè ïðè ïðîïóñêå òàáëåòêè).

Ê îãðîìíîìó ñîæàëåíèþ, ïîïûòêè ïðèîáðåñòè âûøåóïîìÿíóòûé ïðåïàðàò ñåãîäíÿ â ìîåì ãîðîäå íå óâåí÷àëèñü óñïåõîì. Îôèöèàëüíîé èíôîðìàöèè î ïðåêðàùåíèè ïîñòàâêè ïðåïàðàòà â ÐÔ èëè î òîì, ÷òî îí ñíÿò ñ ïðîèçâîäñòâà, ÿ íå íàøëà. Íî íà îôèöèàëüíîì ñàéòå êîìïàíèè äàííîãî âàðèàíòà óæå íå ïðåäñòàâëåíî.

Âåðîÿòíî, èííîâàöèÿ íå íàøëà îæèäàåìîãî îòêëèêà ñðåäè ïîëüçîâàòåëåé. Îòìå÷ó, ÷òî ìîå îòíîøåíèå ê èäåå ñîçäàíèÿ ïðåïàðàòà ñ óäîáíûì ðåæèìîì ïðèìåíåíèÿ (äëèòåëüíûì è ãèáêèì, «long — flex») ïîëîæèòåëüíîå. Äëÿ ìíîãèõ ïàöèåíòîê, ïðåäïî÷èòàþùèõ íå ñèëüíî âíèêàòü â êàêèå-òî òàì ïîäñ÷åòû è ëþáèòåëåé çàáûòü ïðèíÿòü òàáëåòêó â íóæíîå âðåìÿ, óñòðîéñòâî áûëî áû óäîáíûì ïîäñïîðüåì.

Ñ äðóãîé ñòîðîíû, â íàøèõ ìîáèëüíûõ òåëåôîíàõ ïðåäîñòàòî÷íî áåñïëàòíûõ ïðîãðàìì, íàïîìèíàþùèõ î ïðèíÿòèè òàáëåòêè, ñ÷èòàþùèõ äíè öèêëà è ïðåäóïðåæäàþùèõ î íåîáõîäèìîñòè äîïîëíèòåëüíîé êîíòðàöåïöèè. À âðà÷-ãèíåêîëîã áåç ïðîáëåì ðàçëîæèò ïî ïîëî÷êàì ïðèíöèï ãèáêîãî ðàñøèðåííîãî ïðèåìà, óñâîèâ êîòîðûé îäíàæäû, Âû âðÿä ëè âåðíåòåñü ê 28–äíåâíîìó ðåæèìó. Âîïðîñ ëèøü â òîì, ñìîæåòå ëè ïåðåñòóïèòü ÷åðåç ñâîè óáåæäåíèÿ è ñòðàõè.

Íó è ïðåïàðàò ñ ôèêñèðîâàííûì ïðîëîíãèðîâàííûì ðåæèìîì 84 + 7 – íå ïðîáëåìà ïðèîáðåñòè íà òåððèòîðèè ÐÔ. Ãîòîâûé âàðèàíò, ïîæàëóéñòà, ïîëüçóéòåñü. Ïðèíîøó èçâèíåíèÿ, íî òîðãîâîå íàçâàíèå ïðåïàðàòà çàïðåùåíî èñïîëüçîâàòü àäìèíèñòðàöèåé ñàéòà â ðàìêàõ íàïèñàíèÿ ïîïóëÿðíûõ ñòàòåé, íî Âàì íå ñîñòàâèò òðóäíîñòåé íàéòè åãî íà ñòîðîííèõ ñàéòàõ ïî äåéñòâóþùèì âåùåñòâàì (êîìáèíàöèÿ 20 ìêã ýòèíèëýñòðàäèîëà ñ 100 ìêã ëåâîíîðãåñòðåëîì – 84 äíÿ + 7 äíåé 10 ìêã ýòèíèëýñòðàäèîëà). Íè â êîåì ñëó÷àå íå ñî÷òèòå çà ðåêëàìó è ïåðåä ïðèìåíåíèåì îáÿçàòåëüíî ïðîêîíñóëüòèðóéòåñü ñ âðà÷îì.

Äóìàþ, â áëèæàéøåå âðåìÿ ïîÿâèòñÿ ìíîãî âàðèàíòîâ, àëüòåðíàòèâíûõ äàííîìó ñîñòàâó, äà è ðåæèìîâ, òîãäà è áóäåì âûáèðàòü. Êñòàòè, â íàøåé ñòðàíå ó ïðåïàðàòà ðåãèñòðàöèè íåò, íî çà ðóáåæîì óæå ñóùåñòâóåò ñðåäñòâî, ïîçâîëÿþùåå îòëîæèòü ìåíñòðóàëåïîäîáíóþ ðåàêöèþ íà öåëûé ãîä! Åñòü ñîìíåíèÿ â öåëåñîîáðàçíîñòè – äàæå 4 ïåðåðûâà íå îáåñïå÷èâàþò 100% êîíòðîëÿ öèêëà, âåðîÿòíî, ÷òî â òàêîì ðåæèìå ÷àñòîòà ìåæìåíñòðóàëüíûõ êðîâÿíèñòûõ âûäåëåíèé áóäåò âûøå. Íî, ïîæèâåì – óâèäèì!

Ïîäâåäåì èòîãè

Ïðîëîíãèðîâàííûå âàðèàíòû êîíòðàöåïöèè èìåþò ðÿä ïðåèìóùåñòâ

1. Áîëåå âûñîêàÿ êîíòðàöåïòèâíàÿ ýôôåêòèâíîñòü, îñîáåííî äëÿ âàðèàíòà íåèäåàëüíîãî ïðèåìà òàáëåòîê (÷òî î÷åíü àêòóàëüíî â ñîâðåìåííûõ óñëîâèÿõ).

2. Áîëåå âûñîêèé ïðîôèëü áåçîïàñíîñòè (êîìáèíàöèÿ 20 ìêã ýòèíèëýñòðàäèîëà ñ ëåâîíîðãåñòðåëîì ÿâëÿåòñÿ íàèáîëåå áåçîïàñíîé â ïëàíå òðîìáîîáðàçîâàíèÿ) çà ñ÷åò ñíèæåíèÿ ýïèçîäîâ ãîðìîíàëüíûõ êîëåáàíèé.

3. Ðèñê ïðîïóñêà òàáëåòêè íèæå.

4. Íåæåëàòåëüíûå ïîáî÷íûå ýôôåêòû ðàçâèâàþòñÿ ðåæå è ìåíåå âûðàæåíû ïðè ïðîëîíãèðîâàííîì ïðèåìå.

5. Âñåãî 4 ýïèçîäà êðîâÿíèñòûõ âûäåëåíèé â ãîä!

6. Áîëåå âûñîêàÿ óäîâëåòâîðåííîñòü ïàöèåíòîê ìåòîäîì.

7. Ìåòîä ÿâëÿåòñÿ îïòèìàëüíûì ïðè íàëè÷èè ðÿäà îáùèõ è ãèíåêîëîãè÷åñêèõ çàáîëåâàíèé.

Íåêîòîðûå íåäîñòàòêè ìåòîäà ïðîëîíãèðîâàííîãî ïðèåìà ÊÎÊ

1. Íåçàïëàíèðîâàííûå ìàæóùèå êðîâÿíèñòûå âûäåëåíèÿ è äàæå «ïðîðûâíûå» êðîâîòå÷åíèÿ (â ïåðâîì öèêëå ïðèìåíåíèÿ). Ñ óâåëè÷åíèåì äëèòåëüíîñòè ïðèåìà èõ ÷àñòîòà çíà÷èòåëüíî óìåíüøàåòñÿ, íî âñå æå âåðîÿòíîñòü âîçíèêíîâåíèÿ âûøåóêàçàííûõ ïðîÿâëåíèé ñòàòèñòè÷åñêè â òðè ðàçà âûøå.

2. Ëåâîíîðãåñòðåë, âõîäÿùèé â ñîñòàâ ïðåïàðàòà, íå îòëè÷àåòñÿ àáñîëþòíîé ìåòàáîëè÷åñêîé íåéòðàëüíîñòüþ – â èññëåäîâàíèÿõ áûëî îòìå÷åíî íåçíà÷èòåëüíîå âëèÿíèå íà ëèïèäíûé îáìåí: ïîâûøàþòñÿ ëèïîïðîòåèäû íèçêîé ïëîòíîñòè, òðèãëèöåðèäû è îáùèé õîëåñòåðèí. Íî ýòî íþàíñû íå ñòîëüêî ðåæèìà ïðèåìà ïðåïàðàòà, ñêîëüêî ñàìîãî ñîñòàâà ÊÎÊ.

3. Äàëåêî íå âñå ïàöèåíòêè ðàäîñòíî ðåàãèðóþò íà îòñóòñòâèå «ìåíñòðóàöèè» â òå÷åíèå òðåõ ìåñÿöåâ. È åñëè æåíùèíå ïðèâû÷íåå òðàäèöèîííûé 28–äíåâíûé ðåæèì, òî ÿ ïîääåðæèâàþ åå âûáîð, òàê êàê ïñèõîëîãè÷åñêèé êîìôîðò — ãëàâíàÿ ñîñòàâëÿþùàÿ æåíñêîãî çäîðîâüÿ!

Íàäåþñü, ïðåäîñòàâëåííàÿ èíôîðìàöèÿ áóäåò ïîëåçíà. Áóäó ðàäà óòî÷íÿþùèì âîïðîñàì!

Èñòî÷íèê: www.vsevrachizdes.ru/blog/dlitelnoe-ispolzovanie-kok

Источник