Творог какие витамины содержание
Творог считается одним из полезных и первенствующих, среди продуктов с диетическими характеристиками.
Вырабатывают творог способом сквашивания молока с помощью кисломолочных бактерий с дальнейшим отсоединением сыворотки.
Предписывается в качестве предупреждения и терапии разных болезней.
Кроме того:
- Он — важный источник белка, заключает в себе лактозу, минеральные элементы, углекислоты.
- В содержании полезного творожка находятся витамины A, C, D и группы B, такие ценные элементы, как железо, фосфор, кальций.
Творог — беременным и детям.
Фосфор и кальций, заключенный в этом полезном продукте, проявляют позитивное воздействие на формирование костного каркаса человека. Потому он и нужен подрастающему ребенку и беременным женщинам.
Целебный продукт — каждый день!
Использовать творожок нужно каждодневно, потому что он:
- Целебно действует на работу ЖКТ;
- Упорядочивает деятельность сердца, почек;
- Способствует нормализации кровообращения;
- Диетический творог предписан при различных ожогах и травмах костной ткани, при диабете,
- Болезнях поджелудочной железы и печени.
Сбалансированный состав веществ превращает творог в отличный питательный и диетический продукт.
Ценные качества творога для организма
- Редкостное лечебное содержание полезного продукта помогает производству гемоглобина, что способствует улучшению обмена веществ в организме.
- Систематический прием полезного продукта выравнивает деятельность ЦНС и помогает удалению излишков жидкости.
- Наличие значительного числа белка, дает возможность полезному творогу заместить белок животного происхождения.
- Творог заключает в себе витамины группы B, аминокислоты, которые предупреждают возникновение атеросклероза и болезней печени.
Этот кисломолочный продукт очень хорошо усваивается, вследствие этого он ценен в рационе для детей и людей в возрасте.
Немного полезного творога — для худеющих людей
Девять – двенадцать столовых ложек обеспечивают ежесуточную дозу в белке.
Обезжиренный творог тоже имеет в наличии высокий уровень кальция, что делает его необходимым при формировании разнообразных диет, нужных для потери лишнего веса и очистке организма.
Домашний творог — полезнее
Необходимое внимание следует уделить полезному творожку, приготовленному в домашних условиях, пользы от него, гораздо больше, чем вреда.
Его изготавливают и жирным и обезжиренным и зерненым изделием.
- Домашний продукт приготавливают посредством нагрева простокваши на водяной бане.
- Потом, когда образуется сгусток, сыворотку процеживают, а оставшуюся массу помещают на определенное время под пресс.
Конечно, изготавливать этот полезный продукт следует соблюдая необходимые правила гигиены и аккуратность.
Вкусный творог — в кулинарии
Полезность кисломолочного продукта ставит его в один ряд с довольно известным продуктами питания. Приготавливают из него довольно много самых разных блюд.
Это – всевозможная выпечка с начинкой из творога, вареники и тому подобная продукция.
Кроме того, промышленная кулинария производит разнообразные десерты на основе этого полезного продукта, с прибавлением разных фруктов.
Витамины в твороге
Эти вещества не синтезируются организмом, а поступают извне, с продуктами питания, оттого так важно, чтобы рацион был наполнен достаточным количеством питательных и полезных веществ.
Этот полезный продукт содержит богатый набор разных витаминов, нужных для правильной работы всех органов и систем человека:
- В твороге находятся витамины A и C, гарантирующие здоровье кожи, порядок в слизистых оболочках, обеспечение роста и хорошего зрения.Недостаток полезных элементов рано или поздно приведет к потере зубов и заболеванию десен, к опухолям в суставах различной этиологии, общему упадку сил и утрате массы тела.Эти элементы необходимы для детей, потому данный продукт обязательно должен быть включен в рацион детского питания.
- Витамины группы В проявляют себя в обмене веществ в организме, содействуют окислению глюкозы. Эти вещества предупреждают воспалительные процессы в нервных стволах, сбои обменных процессов в тканях и мышечную немощь.Кроме того, находящиеся в продукте витамины группы В снижают риск формирования и развития анемии и оказывают содействие в борьбе с этой болезнью.
- Продукт заключает в себе никотиновую кислоту, которая участвует в наборе ферментов, реализовывая окислительные процессы.
- Полезный творожок имеет в своем содержании богатый набор провитаминов, которые находясь в организме, под действием солнечного света, синтезируют витамин D. Это вещество укрепляет иммунитет, способствует правильному обмену фосфора и кальция.
Вред творога
Невзирая на полезность и питательность, творог можно обернуть и в крайне вредный продукт, если употреблять более 3-х раз в неделю и более 100 – 150 грамм ежесуточно.
Отсюда, можно заключить, что он не является таким уж безобидным продуктом.
Если есть его ежедневно, то необходимо порции уменьшить. Это относится и к цельному творогу и его продукции.
Это важно для всех:
- Творог с повышенной жирностью способствует увеличению холестерина в крови. Частое употребление может привести к развитию атеросклероза и увеличению массы тела.
- Творог относится к белковым продуктам. Поэтому если продукт не ограничивать, то чрезмерное наличие белка нанесет ощутимый вред почкам.
- В этом полезном кисломолочном продукте стремительно вырабатываются кишечные палочки.Попадая в организм, они станут поводом для серьезной инфекционной болезни кишечника или интоксикации.
Потому сроку сохранности творога уделите особенное внимание.
Подслащенные творожные смеси бесполезны и наносят ущерб самочувствию, потому что в их содержании включено много консервантов, усилителей вкуса, использование которых ведет к стремительному увеличению массы тела.
Творог на ночь
Употребление продукта перед сном не нанесет вреда организму, если нет противопоказаний.Напротив — если у вас есть желание похудеть — ешьте на здоровье.
Во время сна вырабатывается гормон роста, который представляет собой сильный жиросжигающий элемент.
Поэтому съев творог, наступает излишек инсулина и производство гормона роста, отвечающие за увеличение мышц и снижение веса.
Противопоказания, тоже имеются — нельзя есть этот продукт, если:
- Есть аллергические реакции на составляющие продукта;
- Имеются заболевания почек;
- У вас гастрит (нельзя есть кислый творог).
Творог на завтрак
Ряд диетологов, пришли к мнению, что утренний завтрак с творожком — оптимальный вариант для организма.
Завтрак легкий, тем не менее обогащает организм аминокислотами, белками, кальцием, фосфором и прочими полезными элементами.
Полезный творожок хорошо насыщает, сообщает жизненную энергию, стимулирует физическую и умственную энергию. Хорошо подходит для разных диет и отлично усваивается — практически полностью.
Таблица содержания витаминов в твороге
Таблица Витамины и минералы в твороге
в 100 г творога
Источник
Творог – это кисломолочный продукт, который занимает одно из лидирующих мест среди диетических продуктов и рекомендуется при профилактике и лечении различных заболеваний. Его получают методом сквашивания молока при помощи кисломолочных бактерий с последующим отделением сыворотки. По содержанию жиров он бывает жирным, полужирным и нежирным, по свертыванию белков – кислотно-сычужным и кислотным. Для приготовления кислотного творога используется обезжиренное молоко.
Состав и польза продукта
Творог является ценным источником белка, также он содержит лактозу (молочный сахар), минеральные вещества, витамины, ферменты, углекислоты и гормоны. В состав этого продукта входят витамины А, С, Д и элементы группы В, а также в нем содержатся такие полезные вещества, как железо, фосфор, кальций. Сбалансированное содержание этих элементов делает творог прекрасным питательным и диетическим продуктом.
Фосфор и кальций, содержащийся в твороге, оказывают положительное действие на формирование костной системы человека. Поэтому он полезен для растущего детского организма и для женщин в период беременности. Употреблять данный продукт следует ежедневно, так как он благотворно влияет на работу желудка и кишечника, нормализует функции сердечной системы и почек, а также улучшает процесс кровообращения.
Уникальный целебный состав данного продукта питания способствует выработке в крови гемоглобина, что значительно улучшает обменные процессы в организме. Регулярное употребление в пищу творога стабилизирует функции нервной системы и способствует выведению лишней жидкости. Содержание большого количества молочного белка, позволяет данному продукту заменить белок животного происхождения.
Творог содержит витамины группы В, а также аминокислоты (метионин, холин), которые предотвращают появление атеросклероза и заболевание печени. Данный кисломолочный продукт легко усваивается организмом человека, поэтому он незаменим для питания детей и людей пожилого возраста. Девять столовых ложек покрывают суточную норму человека в белке. Обезжиренный творог также содержит большой процент кальция, что делает его полезным при создании различных диет, направленных на похудение и очищение организма.
Диетический творог рекомендуется при ожогах и повреждениях костей, при сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной железы, желчевыводящих путей и печени.
Содержание витаминов и минералов в 100 г творога
Витамины | ||
Витамин В1 | 0,04 | мг |
Витамин В2 | 0,25 | мг |
Витамин В3 | 4 | мг |
Витамин В5 | 0,21 | мг |
Витамин В6 | 0,19 | мг |
Витамин В9 | 0,04 | мг |
Витамин В12 | 0,001 | мг |
Витамин С | 0,5 | мг |
Витамин Н | 0,007 | мг |
Минералы | ||
Сера | 220 | мг |
Фосфор | 189 | мг |
Кальций | 120 | мг |
Калий | 117 | мг |
Хлор | 115 | мг |
Натрий | 44 | мг |
Магний | 24 | мг |
Железо | 0,3 | мг |
Цинк | 0,36 | мг |
Медь | 0,06 | мг |
Селен | 0,03 | мг |
Фтор | 0,03 | мг |
Витамины в твороге
Витамины, являясь органическими веществами, отвечают за обменные процессы организма. При недостатке любого из витаминов развивается авитаминоз, при котором снижается иммунитет и человек подвергается развитию различных заболеваний. Эти элементы не вырабатываются внутренними органами, а поступают с пищей, поэтому важно, чтобы продукты питания содержали больше полезных веществ. Творог состоит из целого комплекса различных витаминов, необходимых для нормальной деятельности организма человека. Какие именно витамины содержит данный продукт, и какую пользу они приносят человеку?
Творог содержит витамины А и С, отвечающие за кожные покровы, состояние слизистых оболочек, развитие роста и зрение. Дефицит этих витаминов может привести к заболеванию зубов и десен, к опухоли суставов, общей слабости и потере веса. Эти вещества полезны для растущего детского организма, поэтому творог должен присутствовать в ежедневном рационе детского питания.
Витамины группы В участвуют в обмене белков и углеводов в организме, помогают окислению глюкозы. Данные элементы предотвращают воспаление нервных стволов, нарушение тканевого обмена и мышечную слабость. Содержащиеся в твороге витамины группы В предотвращают развитие малокровия и помогают справиться с данным заболеванием. Также данный продукт содержит никотиновую кислоту (РР), которая принимает участие в составе ферментов, осуществляя в организме окислительные процессы.
Кисломолочный продукт включает в свой состав провитамины, которые в человеческом организме, под воздействием на кожу солнечных лучей вырабатывают витамин Д. Данный элемент повышает иммунитет ко многим заболеваниям, отвечает за обменные процессы фосфора и кальция в организме.
Видео из интернет
Вред и противопоказание
Несмотря на то, что минералов и витаминов в твороге содержится большое количество, данный продукт питания может нанести вред организму. Высококонцентрированный продукт может негативно сказаться на работе сосудов и печени.
Суточная норма творога для взрослого человека составляет от 100 до 200 г в сутки три раза в неделю. Сладкие творожные массы и глазированные сырки никакой пользы для человека не приносят, а только вред. Так как в их составе находится множество консервантов, жиров, усилителей вкуса и добавок, употребление которых приводит к быстрому набору веса.
Хранение
Творог является благоприятной средой для размножения многих болезнетворных бактерий, которые сохраняют свою жизнеспособность на протяжении длительного периода. Это скоропортящийся продукт, поэтому при хранении важно соблюдать все гигиенические и санитарные требования. В домашних условиях его необходимо хранить в холодильнике, желательно в эмалированной посуде, не более трех суток. Не совсем свежий продукт необходимо использовать для приготовления каких-либо блюд, подвергнув его тепловой обработке.
При выборе творога следует обратить внимание на внешний вид продукта. Он должен быть белого цвета с кремовым оттенком, однородной консистенции, без крупинок. Вкус у творога будет кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов.
Источник
Творог – молочный продукт, изготавливаемый из свежего молока. Его сквашивают, применяя определенного рода бактерии, после чего сцеживают сыворотку. Это позволяет получить полезную творожную массу, где содержатся витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, какие витамины и микроэлементы содержит творог, его воздействие на организм человека считают весьма благоприятным.
Содержание нутриентов
100 грамм молочного продукта содержит около 169 Ккал. Основными веществами в твороге выступают такие нутриенты, как:
- белки – 15 г;
- жиры – от 19 до 81 г;
- углеводы – 3 г.
Жирность является основным показателем, позволяющим разделять творожную массу на виды. К ним относятся:
- жирная – когда количество жиров варьируется от 5 до 18%;
- среднежирная – когда содержание жиров разнится от 1 до 5%;
- нежирная – когда количество жиров равно 0%.
Содержание в твороге белков и жиров прямо пропорционально. В том случае, если первых больше, значит вторых будет меньше. Более того, учитывая белковый состав молочного продукта, его приравнивают по ценности к мясу. Единственная разница между подобной продукцией в том, что в первом случае он усваивается значительно легче.
Витаминно-минеральный состав
Творог содержит такие витамины и микроэлементы, которые представлены следующими элементами:
Витаминов на 100 грамм продукта | Содержание |
---|---|
Витамин В1 | 0,04 мг |
Витамин В2 | 0,25 мг |
Витамин В3 | 4 мг |
Витамин В5 | 0,21 мг |
Витамин В6 | 0,19 мг |
Витамин В9 | 0,04 мг |
Витамин В12 | 0,001 мг |
Витамин С | 0,5 мг |
Витамин Н | 0,007 мг |
Минералов на 100 грамм продукта | Содержание |
---|---|
Сера | 220 мг |
Фосфор | 189 мг |
Кальций | 120 мг |
Калий | 117 мг |
Хлор | 115 мг |
Натрий | 44 мг |
Магний | 24 мг |
Железо | 0,3 мг |
Цинк | 0,36 мг |
Медь | 0,06 мг |
Селен | 0,03 мг |
Фтор | 0,03 мг |
То, какие витамины в твороге преобладают, обуславливает его положительное влияние на организм человека.
Полезные свойства
Творожная масса содержит витамины, благотворно влияющие на функционирование основных органов и их систем. Ее основными полезными свойствами выступают:
- замедление процессов старения;
- предотвращение развития авитаминоза;
- улучшение состояния кожных покровов, слизистых оболочек;
- ускорение роста;
- снятие усталости органов зрительной системы;
- ускорение белкового, углеводного, жирового обменных процессов;
- улучшение состояния сосудистых стенок тканей мышц;
- снижение риска возникновения малокровия;
- нормализация работы центральной и периферической нервных систем.
Ежедневное употребление продукта сделает организм намного крепче, устойчивее к стрессам, повысит его физическую выносливость. Однако, не стоит включать в рацион питания массу больше необходимой. Кроме того, что это может вызвать определенные ухудшения в самочувствии человека, так еще и существуют определенные группы лиц, которым противопоказано употребление «кисломолочки».
Противопоказания к употреблению
Витамины и прочие питательные вещества – основная причина, по которой люди едят творожную массу. Многие даже заставляют себя ее съесть, ведь она полезна. Однако, мало кто задумывается, что существуют определенные противопоказания к его употреблению. К ним относят:
- индивидуальную непереносимость молочных и кисломолочных продуктов;
- наличие заболеваний атеросклеротического характера;
- наличие серьезных болезней почек;
- гастроэнтериты;
- лактазную недостаточность (встречается крайне редко).
Бывает, что у детей до трех лет развивается аллергия на белок коровьего молока. Мамы обычно жалуются, что без употребления молочной продукции, ребенок не получает витамины, находящиеся в твороге. На самом же деле все индивидуально и нередко в таких случаях спасает продукция, полученная путем сквашивания козьего молока.
Как правильно хранить творог?
Несмотря на витамины содержащиеся в кисломолочном продукте, его считают средой, любимой для болезнетворных бактерий. Неправильное длительное хранение приведет к тому, что творожная масса не просто испортится, но и сможет нанести организму непоправимый вред. По этой причине важно, чтобы продукт хранился в подходящих санитарно-гигиенических условиях.
К прочим требованиям его хранения относят:
- использование только эмалированной тары;
- размещение в холодильнике;
- использование продукта, пролежавшего в холодильной камере более трех суток, для приготовления выпечки, предварительно обработав его термически.
Выбирая указанную «кисломолочку», стоит приглядеться к ее внешнему виду, консистенции, наличию крупинок. Вкус у нее должен быть с кислинкой, не иметь неприятных запахов и оттенков. Важно обращать внимание на сроки изготовления и хранения, указанные на упаковке товара.
Как приготовить лакомство дома?
Приобретая кисломолочную продукцию в магазине, многие относятся к ее употреблению все же с опаской. Другое дело, когда творожная масса приготовлена самостоятельно и человек может быть уверен в ее полезных свойствах. Для ее изготовления в домашних условиях понадобится молоко, эмалированная посуда, дуршлаг и марля.
Предварительно молоко выливается в посуду, после чего она размещается в прохладном темном месте, где и скисает. Время скисания не должно превышать двадцати четырех часов. Далее, емкость со скисшим молоком помещается на плиту, где греется до образования густой массы в виде комочков и сыворотки. Процесс проведения термической обработки занимает не более получаса, что зависит от количества скисшего молока.
Далее в очередную эмалированную емкость помещается дуршлаг, куда сливается полученная творожная масса. Желательно прикрыть ее крышкой до полного стекания сыворотки. Продукт, приготовленный своими руками, хранится в эмалированной посуде в холодильнике не более трех суток после его изготовления.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «творог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 10.9% | 507 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.9% | 467 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3666 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 6.8% | 818 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 9.3% | 600 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 5.2% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.1% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 4.9% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 18.5% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.58 мкг | 10 мкг | 5.8% | 3.2% | 1724 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 5.7% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 10.6% | 526 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.5% | 2232 г |
Кальций, Ca | 150 мг | 1000 мг | 15% | 8.3% | 667 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.8% | 3171 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 8.3% | 667 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 15.3% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 3.7% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.6% | 3600 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5.6% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.1% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 6.1% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 30.3% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 1.8% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Лактоза | 2.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.825 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.579 г | ~ | |||
Валин | 0.838 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.447 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лейцин | 1.282 г | ~ | |||
Лизин | 1.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.45 г | ~ | |||
Треонин | 0.649 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.762 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 8.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.924 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.457 г | ~ | |||
Пролин | 1.29 г | ~ | |||
Серин | 0.789 г | ~ | |||
Тирозин | 0.875 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.7 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.4 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.21 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.46 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.5 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.6 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.19 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.18 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.76 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.22 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.28 г | min 16.8 г | 31.4% | 17.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.45 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.15 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.45 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.15 г | от 0.9 до 3.7 г |