Тяжелые металлы в рыбьем жире
Фото из открытого источника.
Что такое рыбий жир?
Рыбий жир – жир, получаемый из жирных пород рыб или печени трески. Содержит большое количество полезных жирных кислот омега-3. В том числе жирных кислот – эйкозапентаеновой кислоты (EPA/ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (DHA/ДГК). Эти вещества не вырабатываются нашим организмом и являются незаменимыми. Получить их можно только из пищи.
Рыбий жир может приносить организму не только пользу, но и вред.
Польза:
— Замедляет процесс старения;
— Улучшает работу головного мозга;
— Нормализует работу пищеварительной системы;
— Укрепляет защитные свойства организма;
— Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы,
— Улучшат состояние кожных покровов, волос, ногтей;
— Ускоряет процессы сжигания жира;
— Укрепляет костные ткани;
— Улучшает работу головного мозга;
— Уменьшает риск развития некоторых видов раковых опухолей;
— Обладает противовоспалительным свойством;
— Способствует повышению уровня «хорошего» холестерина;
— Нормализует работоспособность печени;
— Уменьшает риск развития тромбов;
— У беременных женщин отвечает за развития глаз, мозга и нервной системы плода.
Возможный вред:
— В рыбьем жире низкого качества содержится ртуть и соли тяжелых металлов.
— Снижает свертываемость крови.
— При передозировке — нарушается работа печени и системы пищеварения.
— Возможна аллергия.
Всех вредных последствий приема можно избежать, если внимательно подходить к выбору и приему добавок из рыбьего жира.
Фото из открытого источника.
Рыбий жир: Различные виды. Какой выбрать.
Рыбий жир – достаточно широкое понятие, которым называют разные по качеству продукты. Омега-3 содержится в любом рыбьем жире.
Итак, Рыбьим жиром называют:
— жир из печени трески,
— жир из мяса рыб ценных, жирных пород.
Так же рыбий жир бывает не только разного происхождения, но и разных степеней очистки.
Наиболее чистым и ценным считается рафинированный жир из мяса рыб ценных пород, такой жир маркируется Fish Oil. Дело в том, что мясо рыб само по себе содержит меньше вредных веществ, чем печень рыб, а после очистки вредных веществ совсем не остается, впрочем, как и витаминов. Такой жир содержит высокую концентрацию омега-3, а витамины мы можем получать из других источников.
Самым распространенным и самым дешевым является рыбий жир из печени трески. Маркируется он Cod liver oil. Получение рыбьего жира из печени и отходов рыбного производства гораздо дешевле, чем из мяса. Но печень рыб содержит вредные вещества, примеси, ртуть, тяжелые металлы, которые попадают в капсулы жира. При этом содержание омега-з в таком жире гораздо ниже.
ВЫВОД: стараемся приобретайте рыбий жир Fish oil и избегайте жира из печени трески Cod liver oil.
Рыбий жир удобнее хранить и употреблять в капсулах, а не в жидком виде. Помним, что на маркировке должна быть надпись Fish Oil.
Теперь о составе: В рыбьем жире обязательно должны содержаться :
— эйкозапентаеновой кислоты (EPA/ЭПК)
— докозагексаеновой кислоты (DHA/ДГК).
Если рыбий жир дешевый и в составе Вы не обнаружили эти две кислоты, лучше отказаться от покупки. Найдите рыбий жир другого производителя.
После покупки разрежьте одну капсулу и изучите содержимое — не должно быть тухлого запаха и горького привкуса.
Что такое ОМЕГА-3.
Омега-з — полиненасыщенная жирная кислота, которую, наш организм самостоятельно вырабатывать не может. Омега-3 содержится в любом рыбьем жире.
Для усвоения полезных свойств омега-3 необходимо присутствие омега-6 жирных кислот. Получить организму Омега-6 достаточно просто, она содержатся во всех растительных маслах, свежих овощах. Рекомендуемое соотношение омега-6 к омега-3 в рационе – 10 к 1.
Фото из открытого источника.
Дозировка и периодичность применения:
Взрослым рекомендуется принимать по 1-2 г рыбьего жира в сутки во время еды.
Принимать необходимо курсом в течении 1-3 месяцев, потом обязательно делать перерыв 1-3 месяца, чтобы избежать передозировки и побочных эффектов.
Вам может быть также интересно:
Статья. 14 признаков того, что у Вас проблема с ЩИТОВИДКОЙ,
Статья. Целебный напиток из КЛЮКВЫ для здоровья ЩИТОВИДКИ.
Статья. Эндорфины — гормоны счастья. Срочно повышаем уровень.
Нарратив. Уровень сахара в крови повышен. 10 признаков.
Фото из открытого источника.
Мой опыт:Я принимаю рыбий жир немецких производителей курсом, стараюсь находить капсулы в таких дозировках, чтобы принимать капсулу 1 раз в день, а не, например, 3 раза в день. Я точно забуду, устану, отвлекусь и нарушу дозировку. Принимаю утром в течении 3 месяцев (обычно в покупаемых мной добавках 90 капсул с дозировкой по 1шт. в день). Потом делаю перерыв порядка 4-6 месяцев. В период приема вижу, как улучшается состояние волос и ногтей. Остальные положительные симптомы носят внутренний характер, но, надеюсь, они тоже присутствуют.
А Вы принимаете рыбий жир, друзья? Поделитесь своим опытом, он интересен мне и нашим читателям.
Друзья, если Вам понравилась публикация, пожалуйста, оцените ее лайком.
Если Вас интересует похожая тематика, — подпишитесь на мой канал.
Приятного и полезного времяпрепровождения Вам!
Нам было интересно вместе?
Источник
Тяжелые металлы в рыбе
Чем опасен знаменитый норвежский лосось?
С самого раннего детства нам внушают, что рыба очень полезна, некоторых из нас еще успели попоить пресловутым рыбьим жиром
Многие люди и по сей день живут в этой иллюзии – морепродукты обязательно нужно кушать, их ничем нельзя заменить
Так ли это на самом деле?
Однажды этим насущным вопросом озадачились два журналиста из Франции – Луи де Барбейрак и Николя Даниэль
Эти пытливые люди решили познакомиться с мировой рыбной индустрией изнутри и с этой целью проделали длинный путь, который начался в Норвегии и закончился во Вьетнаме
Собранные материалы превратились в документальный фильм, который раскрывает нам всю правду о том, какой рыбой нас, на самом деле, кормят
Норвегия – страна, живущая рыбной ловлей. Эта деятельность по своей прибыльности уступает лишь нефтяному бизнесу и приносит государству в среднем 4 миллиарда долларов в каждый год
Норвежский лосось давно уже стал мировым брендом и до недавнего времени считался синонимом качества
Действительно ли скандинавская рыбная продукция настолько хороша, насколько мы привыкли – а, точнее, нас приучили – об ней думать?
Авторы фильма утверждают, что нет
В рамках своего журналистского расследования Барбейрак и Даниэль встретились с экологом, руководителем Норвежского союза охраны природы Куртом Оддекалвом и поговорили с ним о местных рыбных хозяйствах, искусственно выращивающих лососей
Оддекалв с возмущением рассказал французам о том, что рыбная индустрия в Норвегии находится на грани катастрофы – рынок переполнен некачественной продукцией, так как многие стремятся заработать на этом раскрученном скандинавском бренде
В среднем одна небольшая ферма в погоне за выручкой способна взрастить в неволе до 2 миллионов рыб
Естественно, ни о каких условиях, приближенных к природным, в этом случае речь не идет
Дельцами нарушаются все возможные санитарные нормы, а потому лососи растут больными
Норвежский лосось: рыбная пандемия
В настоящее время в Норвегии наблюдается настоящая рыбная пандемия
Практически каждая особь страдает инфекционной анемией и некрозом поджелудочной железы
Естественно, предприниматели утаивают от потребителей этот факт, и такой вот испорченный лосось идет на экспорт
Эколог, который поделился с журналистами этими шокирующими подробностями рыбной индустрии, последние десять лет своей жизни посвятил наблюдению за такими частными рыбными фермами, а также сбору доказательств неправомочности их действий
Ему удалось снять на видео, как работники хозяйств щедро сдабривают воду, в которой находится рыба, мощное пестицидное средство, которое должно избавлять ее от паразитов
Эти пестициды очень ядовиты
Они обладают нейротоксическим действием, то есть, попадая в организм, такие вещества поражают нервную систему – нарушают ее структуру и функции
Подтверждением является тот факт, что сами рабочие при использовании указанных пестицидов облачены в защитные костюмы и противогазы
Естественно, рыба, выращенная в таких условиях, не может принести человеческому, а, тем более, детскому организму никакой пользы
Более того, она опасна для здоровья и для жизни
Исходя из собранных фактов, Оддекалв делает громкое заявление, говоря о том, что лосось из Норвегии является самой токсичной рыбой в мире
От природной морской воды в таких частных рыбных хозяйствах практически ничего не осталось – дно испещрено высокотоксичными химическими отходами и экскрементами рыб, бактериями, паразитами
Порой высота такого осадка доходит до 15 метров
Экологу также удалось установить, что в воде находятся пузырьки метана, а сами пестициды схожи по своему составу с газами, которые применялись для зачистки врагов еще в первую мировую войну
Рыбная вошь
Дельцы борются с паразитом, который поражает лосося – с рыбной вошью, которая со временем обрела устойчивость ко всем видам химических веществ
А потому для ее уничтожения требуются сверхмощные пестициды, которые, собственно, и льются в норвежские воды ловкими предпринимателями
Они убивают вошь, заодно отравляя рыбу
Статистика по Норвегии утверждает, что половина особей трески рождается с генной мутацией, которая выражается в невозможности закрывать рот
Проблема решается очень просто – рыба просто поставляется на прилавки без головы
Чтобы искоренить этот недуг, 8 поколениям трески нужно будет прожить в естественных, экологически безопасных для здоровья условиях
Курт Оддекалв также обратил внимание журналистов на качества лососевого мяса
Хороший качественный лосось обладает эластичными тканями и небольшим количеством жира – в среднем 6%
Филе искусственно выращенной рыбы просто разваливается, когда ее разрезают
Она очень жирная – от 15 до 34%
При этом все токсины, которые особь впитывает из воды, накапливаются именно в жировых отложениях
Именно по этой причине эколог делает свой вывод о невероятной токсичности лосося
Видео
Программа Наше здоровье о вреде норвежского лосося
Журналисты, которые вели расследование, Барбейрак и Даниэль, в свою очередь, отправили норвежскую рыбу на экспертизу своему соотечественнику
И токсиколог Жером Рюззен в полной мере подтвердил слова Оддекалва своим тщательным анализом тканей лосося, выловленного в одном из таких рыбных хозяйств
Да, лосось из Норвегии оказался в целых 5 раз токсичнее других исследуемых продуктов!
Тяжелые металлы в рыбе
Существует еще целый ряд исследований, доказывающий, что рыба может принести организму лишь вред
Сторонники и ярые защитники рыбного меню всегда приводят весомый, на их взгляд, довод о том, что японцы регулярно употребляют морепродукты и являются здоровой нацией
Однако вовсе не факт, что причиной тому является поедание суши и роллов
Следует помнить о том, что японская кухня предполагает минимальную термообработку продуктов, а основу их рациона составляют не фастфуд и сахар, а рис и овощи, тогда как рыба и морепродукты – всего лишь добавка к ним
Да и едят в стране восходящего солнца микропорциями
Таким образом, жители Японии, естественно, гораздо меньше подвержены сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, а также сахарному диабету, чем, скажем, американцы
Разговоры о невероятной пользе рыбы не больше, чем ловкий маркетинговый ход ее поставщиков
Мифы о пользе рыбы и их разоблачение
Рыбы живут в загрязненных водоемах
Они обладают свойством впитывать из воды все химические вещества, которые в ней находятся
Как вы думаете, много ли в мире осталось кристально чистых водоемов?
В связи с этим Американская администрация по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами настоятельно рекомендует будущим мамам, а также кормящим женщинам исключить из своего рациона рыбу-меч, тунца, акулу, макрель, кафельника и др.
В них обнаружена слишком высокая доза токсических веществ
Близ озера Мичиган было проведено исследование, в ходе которого ученые установили, что дети, чьи матери во время беременности употребляли рыбу из данного водоема, подверглись негативному воздействию полихлорированных бифенилов
В результате, они показывали более низкий уровень IQ, чем их ровесники, во время предшкольного тестирования, а также в дальнейшем школьном тестировании – в 11 лет
Рыба состоит в основном из белка и жира
В ней нет ценных для организма человека витаминов, углеводов и пищевых волокон
Все токсичные химические вещества накапливаются в рыбьем жире
При этом, чем выше конкретный вид рыбы в пищевой цепочке, тем концентрация выше
Ведь она питается другими рыбами, планктонами, водорослями, которые, в свою очередь, также отравлены
Рыбий жир – основной источник калорий в рыбе
Он легко откладывается в человеческом организме и, таким образом, провоцирует образование лишнего веса
Повсюду говорится о безопасности и пользе рыбьего жира для здоровья
Однако существуют исследования, которые утверждают обратное – он как раз наоборот повышает риск возникновения и развития онкологических заболеваний, а также метастазов
К тому же, рыбий жир способен повысить уровень сахара в крови, так как он парализует деятельность инсулина в организме. При этом жир, полученный из рыбы, снижает иммунитет и провоцирует кровотечения
В рыбе очень много холестерина, а в некоторых ее видах его даже больше, чем в мясе
Поэтому те, кто стремится заменить свинину рыбой, чтобы снизить уровень холестерина, будут разочарованы – он не снизится!
Белок рыбы содержит высокую концентрацию кислот, а она, регулярно попадая в организм человека, способна стать причиной остеопороза
Это доказали эскимосы, основу рациона которых составляет рыба
Этот народ, как никакой другой, подвержен данному заболеванию
К 40 годам у них теряется в среднем до 15% больше костной массы, чем у американцев того же возраста
И это при этом, что эскимосы вместе с рыбьими костями получают ежедневно очень много кальция
Нас пытаются убедить в том, что продукты животного происхождения не могу отрицательно воздействовать на нашу костную систему
Якобы это – прерогатива синтетических белковых смесей
Сторонники употребления мяса, рыбы, а, в особенности, идеологи и последователи белковых диет повсюду говорят об этом
Нередко они ссылаются на труды Герды Спенсер, опубликованные их еще в середине 70-х годов прошлого века
Однако есть достоверные сведения о том, что они были оплачены Национальными советами по молочному животноводству, а также по животноводству и мясной продукции
Сторонники противоположного мнения тщательно проанализировали работы Спенсер и обнаружили целый ряд несостыковок
Так, в частности, автором были выбраны не совсем корректные объекты для наблюдения, а результаты ее исследований разнились с ее же статистическими данными
Остеопороз был обнаружен Гердой лишь у одного из испытуемых
Тогда как низкое содержание кальция в моче говорит о плохом усвоении данного вещества
У другого участника эксперимента было высокое содержание кальция в моче, поэтому результаты его обследования не могут быть достоверными
Четыре оставшихся добровольца, на самом деле, теряли кальций во время белковой диетыЛюди, которые употребляют животные продукты, в сутки теряют до 77 мг Са
В рацион других испытуемых в аналогичном эксперименте было добавлено филе тунца
После этого кальция в моче стало на 23% меньше
Ученые установили, что организм не может приспособиться к такой колоссальной потере кальция, а, следовательно, компенсации этого ценного вещества в нем не происходит
То есть, пока в рационе регулярно присутствуют продукты животного происхождения, в том числе и рыба, костная система день за днем лишается своей основы
В конце 80-х – начале 90-х годов в Америке проводились исследования, в ходе которых было выявлено, что рыба и другие морские продукты занимают третье место среди возбудителей пищевых болезней
Так, в частности, речь идет о сигуатере – болезни, которая развивается в человеческом организме вследствие употребления в пищу некоторых рыб, содержащих сигуатоксин
Это барракуда, макрель, морской окунь
Симптомы заболевания схожи с признаками отравления – понос, боли и рези в животе, тошнота, рвота, слабость, а также зубная боль, болезненное мочеиспускание, пелена перед глазами, нарушения сердечного ритма и даже сердечная блокада
По всему миру зафиксировано 20 тысяч случаев сигуатеры, и это не предел
Метилртуть считается одним из шести самых опасных химических веществ в мире
Именно они являются основной экологической угрозой для человечества
Авторитетное издание New England Journal of Medicine опубликовало следующее предостережение
В нем сообщалось о том, что очень многие виды рыб содержат такое большое количество ртути, что их регулярное употребление в пищу способно спровоцировать сердечный приступ
Об этом свидетельствует исследование, проведенное с помощью биологического материала (обрезков ногтей) мужчин, переживших инфаркт. В нем обнаружилось огромное количество ртути. Установлено, что в организме, содержащем данное вещество в большой концентрации, риск проблем с сердцем возрастает в 2 раза.
Более того, ртуть обладает токсическим действием, разрушая нервную систему, негативно воздействует на работу почек, способствует затвердевания артерий, а также провоцирует развитие в организма оксидативного стресса
Уже не является секретом тот факт, что ртутное отравление в числе других факторов становится причиной развития детского аутизма
Тяжелые металлы в рыбе
Рыба – источник самой токсичной формы ртути – метилртути
Такое количество этого опасного вещества сводит на «нет» все возможные благоприятные воздействия на организм Омега-3
Рыбий жир в качестве добавок не менее опасен
Как уже было отмечено выше, в чистом виде он содержит большое количество холестерина
Даже если его уровень в жире был снижен, все равно жирные кислоты повысят его количество в организме человека
Также было установлено, что регулярное употребление рыбьего жира закрывает артериальный проток
Написано на основе материала John McDougall
Узнайте больше о бесплатных программах восстановления для аутизма, ДЦП и эпилепсии по принципам биомеда и натуропатии с диетой, включающей в себя натуральные продукты Тенториум
План семинаров ЗДЕСЬПродукты пчеловодства Тенториум восстанавливают каждую клеточку организма естественным путем по принципам биомедицинской коррекции организма
Они насыщают организм необходимыми ферментами, витаминами и микроэлементами.
Также есть продукция, с помощью которой токсины после медикаментозного лечения без проблем выведутся из организма
Отказ от ответственности
Информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя
Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником
Источник