Свойства рыбьего жира катрана

Свойства рыбьего жира катрана thumbnail

Состав жира из печени катрана:

Алкилглицеролы. Еще в 20-х годах прошлого столетия ученые выяви­ли основные физиологически активные компоненты жира акулы, назван­ные алкилглицеролами. В настоящее время научно установлено, что ал­килглицеролы усиливают иммунную защиту организма от острых вирус­ных, респираторных, герпетических инфекций и гриппа. Они обладают бак-териостатической, бактерицидной, антимикробной и фунгицидной актив­ностью, повышая сопротивляемость организма к бронхолегочным, желу­дочно-кишечным, мочеполовым и другим инфекциям. Благодаря своему противовоспалительному действию они успешно используются при лече­нии ревматизма, артрита и псориаза. Алкилглицеролы помогают организ­му вырабатывать эритроциты, лейкоциты и тромбоциты; повышают устой­чивость кроветворных клеток к ионизирующим излучениям. В мире накоп­лен значительный клинический опыт применения алкилглицеролов из пе­чени акул для лечения онкозаболеваний, до начала лучевой терапии. Кро­ме того, при назначении алкилглицеролов значительно снижаются случаи осложнений от лучевой терапии рака.

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ОМЕГА-З).

Каждая живая клетка организма нуждается в незаменимых жирных кис­лотах. Они необходимы для восстановления и строительства новых кле­ток. Полиненасыщенные жирные кислоты являются энергетическим суб­стратом в процессе внутриклеточного дыхания и входят в состав фосфолипидов биомембран всех клеток организма. При их недостатке в пище происходит нарушение функционирования биологических мембран и жирового обмена в тканях, что приводит к развитию патологических про­цессов и серьезным нарушениям здоровья, в частности, к раку, ревмато­идному артриту и другим воспалительным заболеваниям, повреждению печени, атеросклерозу, тромбофлебиту, снижению иммунитета. Дневная норма ненасыщенных жирных кислот составляет примерно 10-20 % от общего количества потребляемых калорий.

Витамин А — повышает иммунитет; благотворно влияет на язвы желуд­ка и кишечника; предохраняет от образования раковых опухолей; необхо­дим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из кото­рых сост

оят кожа и слизистые покровы; играет важную роль в формирова­нии костей и зубов, а также жировых отложений; защищает от простуд, гриппа и инфекций почек, желудка, легких и слизистых оболочек; действу­ет как антиоксидант, необходим для роста новых клеток; замедляет про­цесс старения; способствует усвоению организмом белка.

Витамин Е — антиоксидант, важный для предотвращения раковых и кардиоваскулярных заболеваний. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном син­дроме и лечении фиброзных заболеваний груди. Он обеспечивает нор­мальную свертываемость крови и заживление ран; способствует предуп­реждению катаракт; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию.

Витамин Е защищает другие жирорастворимые витамины и витамин А от разрушения кислородом и способствует его усвоению. Витамин Е замед­ляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации.

Витамин — необходим для усвоения и утилизации кальция и фосфора в кишечном тракте, для нормального роста и развития костей и зубов у де­тей. Он предупреждает слабость мускулов и участвует в регуляции сердце­биения, важен для предупреждения и лечения остеопороза и гипокальцемии; повышает иммунитет. Установлено, что витамин D 

препятствует мета-стазированию опухолей и снижает злокачественный рост более чем на 50%.

Сквален (от лат. squalus — акула) — обладает ярко выраженным проти­вовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым эффектом. Сквален был впервые выделен из печени акулы. По своему составу он является ближайшим к человеческой клетке веществом, захватывающим кислород и насыщающим им ткани и органы нашего организма. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов, являет­ся основной причиной возникновения и распространения опухолей. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспе­чивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям.

Скволамин присутствует во всех акульих тканях, в том числе и в печени. Это противобактериальное, противогрибковое средство широкого спектра действия. Скволамин довольно сложное соединение, но самое интересное в нем — крошечная молекула спермидина, которая несет положительный электрический заряд. Между тем, микробы заряжены отрицательно. Спермидин устремляется к бактерии и продырявливает ее клеточную мембрану. По мнению ученых, в первую очередь его надо рекомендовать боль­ным СПИДом и раком.

Показания к применению:

для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний, для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии; в качестве антиоксиданта в условиях постоянного воздействия ра­диоактивного загрязнения среды обитания;для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы; для уменьшения концентрации холестерина в организме и повыше­ния эластичности кровеносных сосудов; для улучшения процессов кроветворения; для повышения иммунного ответа на клеточном и гуморальном уровнях, усиления естественной резистентности организма; для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадца­типерстной кишки; для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей; при кожных заболеваниях; при нарушении функций зрения; для профилактики и лечения артритов и других воспалительных за­болеваний.

Источник

Акулы-няньки

Акулы — уникальные представители морей и океанов. Более 400 миллионов лет назад природа создала прекрасный образец живого существа, способного адаптироваться и выжить в любых самых невыносимых условиях и доживать до 100 лет.

Оказалось, что акул не способны уничтожить ни глобальные изменения климата, ни природные катастрофы, ни смертельные раны. Акула доказала это, появившись на свет за миллионы лет до динозавров, пережила их и благополучно дожила до нашего времени.

Акулы никогда не спят, никогда не отдыхают и никогда не болеют! Они не боятся кишечных заболеваний и вирусных инфекций. Раны у акул заживают быстрее, чем у собаки. При этом иммунная система акул развита слабо.

Белая акула

Чем же объяснить такой феномен? Объяснение только одно – наличие в организме акулы сильнейшего антибиотика! Такой антибиотик есть в масле печени акулы. Из латинского названия акулы «Сквалус Акантиас» получилось и название антибиотика – скваламин!

О пользе рыбьего жира наслышаны многие, но и она меркнет перед свойствами, которые были выявлены у акульего жира. Многолетние наблюдения за акулами показали, что эти морские хищницы практически не подвержены болезням (основываясь на проведенных опытах, ученые установили, что клетки акульего жира способны предупредить и даже вылечить рак).

А еще их активность остается на одном уровне на протяжении практически всей жизни особей. Исторические свидетельства указывают на то, что люди еще сотни лет назад использовали уникальный продукт с лечебными целями. Правда, тогда они ограничивались наружным применением массы, а сегодня ее употребляют и внутрь. ⠀

По своему действию скваламин напоминает известный ампициллин, только он еще сильнее и не имеет побочных действий.

Но и это еще не все. Масло печени акулы содержит эссенциальные жирные кислоты класса Омега-3, триглицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и других жирных кислот, витамины А, Е, D. Печень акулы, которая составляет третью часть ее веса, содержит важные защитные вещества, известные под названием алкилглицеролы (АКГ).

Ученые исследовали и доказали, что алкилглицеролы, которые входят в состав масла акулы, при их употреблении повышают иммунитет, снижают уровень холестерина, улучшают общее состояние организма и кожи в том числе.

В ходе исследований было обнаружено, что масло акулы может применяться в лечении или профилактике различных заболеваний, а также бактериальных инфекций. Масло акулы повышает образование в крови лейкоцитов и тромбоцитов. Плюс ко всему, алкилглицеролы усиливают производство организмом цитокинов, а именно они разрушают вирусы.

Изучив все полезные свойства акулы, наше керченское предприятие разработало и выпустило уникальный продукт для здоровья Омега-3 «Пантика»

Акула катран — безопасный обитатель Черного моря (еще эту акулу называют колючей или морской собакой)

Одним из источников жирных кислот Омега-3 является акулий жир, который вырабатывается из печени черноморской акулы катран по оригинальной технологии, позволяющей получать максимальное содержание в нём полиненасыщенных жирных кислот, алкилглицеролов, сквалена и других физиологически активных веществ.

Кислоты Омега-3 не синтезируются в организме человека, и поэтому они обязательно должны поступать с пищей.

Омега-3 «Пантика» содержит ценный компонент — сквален, который предотвращает возникновение дефицита кислорода в организме человека, а также возникновение онкологических заболеваний и многих болезней кожного покрова.

Также была выпущена серия кремов для лица «Squalus acanthias», на основе масла печени этой акулы.

Крем с морским коллагеном и маслом акулы

Косметика на основе масла акулы катран обладает уникальным составом и свойствами. Высокоэффективный состав кремов обеспечивает интенсивное питание, увлажнение, защиту кожи от усталости и старения, залечивает микротрещины и отвечает за здоровый вид кожного покрова.

Источник

Капсулы ГРИНВИТ — жир печени катрана

Онкопротекторная формула с витамином А.

Онкопротекторная формула с витамином А

Показания к применению:

для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний, для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии;

в качестве антиоксиданта в условиях постоянного воздействия ра­диоактивного загрязнения среды обитания;

для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;

для уменьшения концентрации холестерина в организме и повыше­ния эластичности кровеносных сосудов;

для улучшения процессов кроветворения;

для повышения иммунного ответа на клеточном и гуморальном уровнях, усиления естественной резистентности организма;

для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадца­типерстной кишки;

для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей;

при кожных заболеваниях;

при нарушении функций зрения;

для профилактики и лечения артритов и других воспалительных за­болеваний.

Состав: жир из печени черноморского катрана, желатин пищевой.

детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды;

детям от 7 до 12 лет по 1 капсуле 3 раза в день во время еды;

детям от 12 лет и взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.

Курс 1-4 месяца проводить 2-3 раза в год, в особенности в зимний и весенний периоды.

Скажіть, а сквален хіба відсутній у жирі катрана? Чому ви його не згадуєте?

Жир из печени катрана

Жир из печени катрана

(онкопротекторная формула с витамином А)

Состав жира из печени катрана:

Дневная норма ненасыщенных жирных кислот составляет примерно 10-20 % от общего количества потребляемых калорий.

По мнению ученых, в первую очередь его надо рекомендовать больным СПИДом и раком.

Показания к применению:

• для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний, для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии;

• в качестве антиоксиданта в условиях постоянного воздействия радиоактивного загрязнения среды обитания;

• для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;

• для уменьшения концентрации холестерина в организме и повышения эластичности кровеносных сосудов;

• для улучшения процессов кроветворения;

• для повышения иммунного ответа на клеточном и гуморальном уровнях, усиления естественной резистентности организма;

• для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;

• для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей;

• при кожных заболеваниях;

• при нарушении функций зрения;

• для профилактики и лечения артритов и других воспалительных заболеваний.

Представлен также в капсулированной форме и в виде суппозиторий.

Акула катран

Свойства рыбьего жира катрана

Калорийность акулы катран

Калорийность акулы катран составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства акулы катран

Акула катран содержит в своем составе многие полезные макро- и микроэлементы: сера, калий, фосфор, хром, йод и кобальт. Также она содержит нужное количество ниацина, ретинола и токоферола.

Применение акулы катран в кулинарии

На Чёрном море из катрана изготовляют балыки, по вкусу напоминающие балыки из осетровых рыб.

Из мяса рыбы можно производить консервы и балык. Плавники также ценятся как пищевой продукт.

Применение акулы катран в производстве

Из хвостов, голов и плавников делают клей.

Во времена Советского Союза из хрящей катрана изготавливался противоопухолевый препарат «Катрекс».

Акула катран: фото, приготовление, польза и вред

Рыба акула катран: описание, приготовление, состав, польза и вред

Описание катрана

Кожа покрыта плакоидной чешуей. Верхняя чать туловища темно-серая, иногда усеяна белыми пятнами.

Рыло заостренное. Зубы небольшие, но с помощью их рыба может наносить довольно мощные укусы.

Свойства рыбьего жира катрана

Образ жизни катрана

Держится стаями, которые во время сезонной миграции могут покрывать большие расстояния.

Самцы становятся половозрелыми в 11-летнем возрасте, самки в 18-21 год.

Акулы катраны живут до 75 лет.

Приготовление акулы катран

Катранов можно есть в свежем и соленом виде, из них делают балык, их консервируют.

Чтобы избавиться от возможных посторонних запахов, перед приготовлением катрана желательно замариновать в лимонном соке.

К столу приготовленного катрана подают также, как и любую другую рыбу (с картофелем, зеленью, рисом и т.п.).

Свойства рыбьего жира катрана

Пищевая ценность мяса акулы катрана (на 100 г)

Калорийность, ккал143
Белки, г19,9
Жиры, г7
Вода, г71,9
Зола, г1,2
Калий, мг300
Кальций, мг20
Магний, мг35
Натрий, мг120
Фосфор, мг240
Хлор, мг165
Сера, мг190
Железо, мг2
Цинк, мг0,7
Йод, мкг50
Хром, мкг55
Медь, мкг130
Марганец, мкг50
Фтор, мкг430
Молибден, мкг4
Кобальт, мкг20
Никель, мкг6
Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг3,9

Полезные свойства акулы катрана

Очень богато мясо катрана йодом, который необходим нашему организму для синтеза гормонов щитовидной железы.

Опасные свойства акулы катрана

У лукоморья Экубаны ты ощутишь покой нирваны

Свойства рыбьего жира катрана

Жир печени акулы

Свойства рыбьего жира катрана

Патент на получение рыбьего жира из печени черноморской акулы катран

E-mail: kubana911@mail.ru
МТС +7(989) 772-16-63

Жир печени черноморской акулы катран

СКВАЛЕН

В качестве адаптогена до и после проведения операций.

Жир печени катрана не содержит консервантов или других химических добавок, побочные эффекты применения не обнаружены.

детям от 1 года до 3х лет по 7-8 капель;

детям от 3 до 7 лет по 10-12 капель;

взрослым и детям от 7 лет по 1 чайной ложке во время еды (завтрак, обед).

Курс 1-4 месяца, проводить 2-3 раза в год, в особенности в зимний и весенний периоды.

Жир из печени черноморской акулы катран

Показания к применению:

Жир из печени черноморской акулы катран

Истории из жизни:

Полезные свойства акулы

Перекись водорода и её удивительные свойства. «Беседы о здоровье».

Калорийность акулы катран

Калорийность акулы катран составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства акулы катран

Применение акулы катран в кулинарии

На Чёрном море из катрана изготовляют балыки, по вкусу напоминающие балыки из осетровых рыб.

Из мяса рыбы можно производить консервы и балык. Плавники также ценятся как пищевой продукт.

Применение акулы катран в производстве

Из хвостов, голов и плавников делают клей.

Во времена Советского Союза из хрящей катрана изготавливался противоопухолевый препарат «Катрекс».

Акула белая

Свойства рыбьего жира катрана

Как выбрать

Свежее мясо акулы имеет довольно сильный аммиачный запах, который быстро исчезает при мытье.

Калорийность и пищевая ценность

Читайте также

История

Применение

Состав

Калорийность и пищевая ценность акулы

Калорийность акулы -130 ккал.

Пищевая ценность акулы: белки — 20,98 г, жиры — 4,51 г, углеводы — 0 г

Леди Mail.Ru Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Найти

САМАЯ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ группа про акул!Эксклюзивные новости каждый день!

Мир вокруг нас

Особенности здоровья акул

Полезные свойства жира печени акулы

Применение жира из печени акулы

Следующий раздел сайта: Объяснение необъяснимого — раскрываем тайны акул.

Новые публикации на портале Akulizm.ru:

  1. Свежий перец чили — 1 штука.

Время приготовления: вымачивание мяса — 2 часа, маринование — 2 часа, обжарка — 15-20 минут.

Жареная голубая акула: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  1. Мясо голубой акулы — 1 килограмм.
  2. Кукурузная мука — половина стандартного стакана.
  3. Сало — 200 грамм.

Состав и полезные свойства акулы

В состав мяса акулы входит значительное количество необходимых для здоровья человека макро- и микроэлементов.

Свойства рыбьего жира катрана

Помимо вкусного мяса, очень высоко ценится ее печень, являющаяся превосходным источником всех полезных витаминов и рыбьего жира.

Вред и противопоказания

Добавить комментарий

Полезные свойства мяса белой акулы

Состав и наличие полезных веществ

Полезные и лечебные свойства

В кулинарии

Опасные свойства мяса белой акулы

Источник

E-mail: kubana911@mail.ru
МТС +7(989) 764-29-85

https://sites.google.com/site/katranazir/

Жир  печени черноморской акулы катран

СКВАЛЕН

Показания

Терапия при хроническом воздействии радиации и радионуклидов, для улучшения кроветворения, формулы крови и общего состояния организма, при анемии.

В комплексном лечении онкобольных для профилактики возникновения опухолей и снижения риска образования метастазов. Для уменьшения вредных последствий лучевой терапии и химиотерапии при лечении рака, наиболее эффективен приём за 1,5 — 2 недели до предстоящего облучения опухоли в клинике.

В качестве адаптогена до и после проведения операций.

Выведение холестерина из организма, профилактика атеросклероза, улучшение состояния сердечной мышцы и кровеносных сосудов, показателей крови.

Для повышения иммунитета, подавления деятельности микробной и грибковой флоры. Обеспечение нормального развития и роста детей, профилактика рахита, кожных заболеваний (сыпей),  лор заболеваний.

Может возникнуть вопрос: как получает катраний жир? Раньше делали так: покупали у рыбаков печень черноморской акулы катрана и на трех паровых банях при закрытой крышке вытапливали на медленном огне почти полдня (в зависимости от размера печени). При нагревании многие полезные вещества разрушаются, хотя такой жир и лучше храниться.
Поэтому, наиболее полезен катраний жир, полученный из печени свежевыловленного катрана методом центрифугированием, который охлаждается до температуры не менее 2°С и хранится в замороженном виде.

Способ применения

Жир печени катрана не содержит консервантов или других химических добавок, побочные эффекты применения не обнаружены.

детям от 1 года до 3х лет по 7-8 капель;

детям от 3 до 7 лет по 10-12 капель;

взрослым и детям от 7 лет по 1 чайной ложке во время еды (завтрак, обед).

Курс 1-4 месяца, проводить 2-3 раза в год, в особенности в зимний и весенний периоды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, диарея, острая патология желудочно-кишечного тракта, особенно, обострение хронического панкреатита.

Хранение: 12 месяцев при температуре хранения не выше 2 град. С. Хранить в стеклянной или керамической таре, защищенной от попадания солнечных лучей. Возможно кратковременное хранение до 10 дней при температуре не более 15 град С.

Жир из печени черноморской акулы катран

Жир печени катрана содержит природный комплекс незаменимых для организма полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), алкилглицеролов и сквалена, обогощенный витаминами А, Е, D3.

Жир из печени акулы катран является радиопротектором на клеточном уровне. Связывая свободные радикалы в подвергшемся облучению организме, он защищает человека от развития патологических процессов. Катраний жир хорошо восстанавливает костный мозг. Более того, клетки периферической крови, которые родились уже в облучённом костном мозге после приёма катраньего жира не только восстанавливают свой численный состав, но и являются функционально полноценными.

Клинические испытания подтверждают положительное влияние полененасыщенных жирных кислот на состав и показатели крови, сосудистый тонус, иммунный статус организма человека. Эти кислоты незаменимы в структуре клеточных мембран, снижают уровень холестерина, уменьшают вязкость крови, тем самым снижая риск образование тромбов. Кислоты Омега-3 не синтезируются в организме человека.

Иммуномодулирующее действие жира печени акулы связано с наличием в его составе алкилглицеролов. Алкилглицеролы — это жирорастворимые вещества, которые нужны для построения мембран иммунных клеток, клеток крови и костного мозга. Эти вещества усиливают действие макрофагов, которые уничтожают бактерии, грибки, опухолевые клетки и вирусы. Употребление алкилглицеролов повышает эффективность традиционных методов лечения рака и снижает негативное воздействие на здоровые клетки радиационной и химиотерапии. Алкилглицеролы в большом количестве содержатся в жире печени акулы (около 10%). Вот откуда у акул такая сильная иммунная система. В других жирах растительного и животного происхождения они отсутствуют. В человеческом организме алкилглицеролы обнаружены в плазме крови, костном мозге, красных кровяных клетках, селезёнке и женском молоке. В материнском молоке их содержание 0,1%, они нужны для защиты ребёнка, у которого ещё не сформировалась своя иммунная система, что обеспечивает защиту ребенка до формирования его собственной иммунной системы. С помощью алкилглицеролов в организме человека улучшается выработка около 50 факторов защиты от инфекций, поэтому в настоящее время жир печени акулы широко используется во всем мире как эффективное средство для профилактики вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний.  Алкилглицеролы кроме общеукрепляющего действия, способствуют снижению уровня холестерина, улучшают зрение, состояние кожных покровов. Многочисленными зарубежными исследованиями установленно подавляющее действие алкилглицеридов на рост опухолевых клеток. Прием алкилглицеролов усиливает эффективность традиционных методов терапии рака, а также защищает здоровые клетки организма от повреждений, вызываемых радиационной и химиотерапиями.

Показания к применению:

  • Профилактика и комплексное лечение  онкозаболеваний, уменьшение вредных последствий облучения и химиотерапии;
  • Уменьшение холестерина в организме и повышение эластичности кровеносных сосудов;
  • Для улучшения показателей крови и предотвращение тромбообразований;
  • Обеспечение нормального роста детей;
  • Ослабленный иммунитет;
  • В комплексном лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • При кожных заболеваниях.
  • Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
  • детям от 1 года до 3х лет по 7-8 капель;
  • детям от 3 до 7 лет по 10-12 капель;
  • взрослым и детям от 7 лет по 1 чайной ложке во время еды (завтрак, обед).

Жир из печени черноморской акулы катран

Жир печени катрана содержит природный комплекс незаменимых для организма полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), алкилглицеролов и сквалена, обогощенный витаминами А, Е, D3.

Жир из печени акулы катран является радиопротектором на клеточном уровне. Связывая свободные радикалы в подвергшемся облучению организме, он защищает человека от развития патологических процессов. Катраний жир хорошо восстанавливает костный мозг. Более того, клетки периферической крови, которые родились уже в облучённом костном мозге после приёма катраньего жира не только восстанавливают свой численный состав, но и являются функционально полноценными.

Клинические испытания подтверждают положительное влияние полененасыщенных жирных кислот на состав и показатели крови, сосудистый тонус, иммунный статус организма человека. Эти кислоты незаменимы в структуре клеточных мембран, снижают уровень холестерина, уменьшают вязкость крови, тем самым снижая риск образование тромбов. Кислоты Омега-3 не синтезируются в организме человека.

Иммуномодулирующее действие жира печени акулы связано с наличием в его составе алкилглицеролов. Алкилглицеролы — это жирорастворимые вещества, которые нужны для построения мембран иммунных клеток, клеток крови и костного мозга. Эти вещества усиливают действие макрофагов, которые уничтожают бактерии, грибки, опухолевые клетки и вирусы. Употребление алкилглицеролов повышает эффективность традиционных методов лечения рака и снижает негативное воздействие на здоровые клетки радиационной и химиотерапии. Алкилглицеролы в большом количестве содержатся в жире печени акулы (около 10%). Вот откуда у акул такая сильная иммунная система. В других жирах растительного и животного происхождения они отсутствуют. В человеческом организме алкилглицеролы обнаружены в плазме крови, костном мозге, красных кровяных клетках, селезёнке и женском молоке. В материнском молоке их содержание 0,1%, они нужны для защиты ребёнка, у которого ещё не сформировалась своя иммунная система, что обеспечивает защиту ребенка до формирования его собственной иммунной системы. С помощью алкилглицеролов в организме человека улучшается выработка около 50 факторов защиты от инфекций, поэтому в настоящее время жир печени акулы широко используется во всем мире как эффективное средство для профилактики вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний.  Алкилглицеролы кроме общеукрепляющего действия, способствуют снижению уровня холестерина, улучшают зрение, состояние кожных покровов. Многочисленными зарубежными исследованиями установленно подавляющее действие алкилглицеридов на рост опухолевых клеток. Прием алкилглицеролов усиливает эффективность традиционных методов терапии рака, а также защищает здоровые клетки организма от повреждений, вызываемых радиационной и химиотерапиями.

На Черном море запасайтеськатраньимжиром

Истории из жизни:

В свое время мой отец катраньим жиром вылечил себя и соседа-моряка, ко­торого списали на берег из-за язвы желудка и две­надцатиперстной кишки. У отца зарубцевалась про­бодная кровоточащая яз­ва. После лечения при об­следовании нашли только рубцы, а соседа медкомис­сия признала здоровым. Ежедневно 2 раза в день натощак они принимали 1 ст.л. спирта с 1 ст.л. катраньего жира. Результат замечательный.

У родственника обнару­жили рак легких. Чем толь­ко ни лечился — не помо­гало. Человек таял на гла­зах. Он начал пить катраний жир. Поднялась темпера­тура до 40 град., возник­ли расстройство желудка, рвота. Стул был жидкий и темный, как шоколад. Пос­тепенно все исчезло. Он начал есть, поправился. Лечился около года. Ког­да показался врачам, те не поверили своим глазам, но результат был налицо. Лег­кие были деформированы, однако состояние стало стабильным, и он вернулся на работу.

Рецепт от нарывов, ожогов, порезов (прове­рен на муже, детях, зна­комых — средство неза­менимое): 1 ст.л. пшенич­ной муки прогреть на очень медленном огне, но так, чтобы не изменился цвет. В чистой фарфоровой по­суде смешать с катрань­им жиром, чтобы получил­ся очень мягкий «коржик», и прибинтовать к нарыву на ночь. А на день приго­товить такой же «коржик», только вместо катраньего жира взять свежие густые домашние сливки. Боль ослабнет, и очень быстро нарыв прорвет. Все очис­тится, и ранка быстро за­тянется.

Есть опыт применения тампонов с катраньим жи­ром при эрозии шейки матки у женщин на ночь (желательно после сприн­цевания морской водой) и на день. Результат превос­ходит все ожидания.

При гайморите про­питать турундочки, скру­ченные на пинцете, нату­ральным жидким медом и заложить как можно глуб­же в нос. Лечь, запроки­нуть голову и лежать 30 мин., а прежде, чем вос­пользоваться медом, за­капать стерилизованный катраний жир по 2-3 капли в каждую ноздрю.

При мастите (прове­рено в молодости на се­бе) смешать 1 ч.л. меда, 1 свежий куриный желток, 1 флакончик камфорного масла, столько же катра­ньего жира и муку (лучше ржаную, но можно и пше­ничную). Замесить тесто в мягкий «коржик» и исполь­зовать как согревающий компресс. «Коржик» менять 1 раза в день. Не пугайтесь, когда пойдет гной, продол­жайте лечение до полного выздоровления.

При трещинах на пят­ках, попарив ноги и очис­тив пятки с помощью пемзы кашицей из хозяйственного мыла и соды, я хорошенько втираю катраний жир и на ночь надеваю мягкие хлопчатобумажные носки. Рецепты от экземы:

  • растереть в порошок 70 г сухих цветков календу­лы, смешать с 30 г меди­цинской серы, 40 г катра­ньего жира и 40 г 20%-ной спиртовой настойки пропо­лиса. Переложить в посуду из темного стекла и подер­жать при комнатной тем­пературе в темном месте 4 дня, затем добавить 120 г березового дегтя, настоять в холодильнике 10-12 дней, периодически встряхивая смесь. Смазывать пора­женные экземой места;
  • смешать 40 г кат­раньего жира, 20 г золы из ветвей шиповника и 80 г 30%-ной спиртовой настойки прополиса, пе­реложить в посуду из тем­ного стекла и хранить в холодильнике 3 дня, пе­риодически помешивая. На 4-й день добавить 40 г сока алоэ и продолжать настаивать 5-6 дней, за­тем смешать всю массу со 120 г березового дегтя и настаивать еще 21 день. Такая мазь отлично избав­ляет от кожного зуда;
  • смешать 30 г катра­ньего жира, 20 г порошка из листьев крапивы двудом­ной, 30 г порошка из травы чистотела. Через 2-3 часа добавить 40 г растопленно­го на водяной бане пчели­ного меда, вымешать и вы­держать еще 3-4 часа, затем ввести 60 г бе­резового дегтя. На­стаивать в темном месте 10-12 дней, не забывая ре­гулярно помешивать. Мазь готова к применению;
  • в катраний жир (30 г) влить сок алоэ (50 г), всы­пать порошок из почек чер­ного тополя (30 г), порошок из семян дурмана (50 г), порошок из корней конско­го щавеля (20 г). Все тща­тельно вымешать и наста­ивать в темном прохлад­ном месте 3-4 дня. Затем добавить в массу 130 г бе­резового дегтя и продол­жать настаивать еще 3 дня. Средство от экземы гото­во.
Women: Get More from Your Workout with Fish Oil
Жир печени акулы

Источник