Стих про рыбий жир
В послевоенном СССР рыбий жир считался чуть ли не панацеей от всех детских бед: его назначали для профилактики рахита, при малокровии, для укрепления иммунитета. Моя мама до сих пор помнит пол литровую бутылку с притертой крышкой, которую родители приносили из аптеки. Проглотить, зажмурившись, ложечку рыбьего жира перед обедом было обычным делом. Сейчас детям назначают совсем другие препараты, и чаще всего искусственно синтезированные. Почему рыбий жир отошел на второй план? Так ли он чудесно полезен, как считалось в советские времена?
Рыбий жир. Полезности
Сейчас рыбий жир выпускается и в жидком виде, и в капсулах. Если хотите острых ощущений – прикупите себе бутылочку. А при выборе капсулированного препарата главное внимательно прочесть, является ли он полностью натуральным. Рыбий жир – источник витаминов A и D, пальмитиновой и олеиновой кислот, а также полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 и омега-6. Витамин А полезен для слизистых оболочек и кожи, благотворно влияет на состояние ногтей и волос. Витамин D применяют для профилактики рахита у детей. Он также хороший помощник в профилактике остеопорозов у пожилых людей, так как помогает кальцию и фосфору легче проникать в клетки. Он же, в компании с ПНЖК омега-3 и омега-6 самым благоприятным образом влияет на состояние нервной системы: снижается возбудимость, подавляется выработка гормонов стресса, но стимулируется выработка серотонина (гормона радости). ПНЖК снижают уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая риск развития многих сердечно сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета и болезни Альцгеймера. Помимо всего прочего, в состав рыбьего жира входят микродозы йода, магния, кальция и железа.
Регулярный прием рыбьего жира, по некоторым данным, даже помогает в борьбе с лишним весом. Любят его бодибилдеры и тяжелоатлеты, поскольку это легкоусвояемый «правильный жир», не приносящий вреда организму. А ещё рыбий жир назначают при анемии, куриной слепоте, псориазе, полиартрите, гипертонии.Применяют его и в гинекологии. Лично я пила рыбий жир, чтобы разжижить кровь при подготовке к беременности (густая кровь может стать причиной замершей беременности). Наружно рыбий жир применяют при лечении ожогов и рубцов.
Рыбий жир. Осторожности
Особо жутких противопоказаний и побочных эффектов при употреблении рыбьего жира нет, но в любом случае перед началом его приема в первый раз лучше проконсультироваться с врачом. Противопоказаниями являются: гипервитаминоз A и D, активные формы туберкулеза, индивидуальная непереносимость и аллергические реакции. С осторожностью принимают рыбий жир при беременности, болезнях мочевыводящей системы, желчнокаменной болезни и дисфункциях щитовидной железы. Кормящим мамам прием рыбьего жира тоже лучше отложить: вряд ли малышу понравится молочко с рыбным привкусом.
Принимать рыбий жир следует во время или после еды. Не стоит одновременно употреблять комплексные витамины во-избежание гипервитаминоза. С целью профилактики рахита рыбий жир обычно назначают детишкамв период в октября по март. Летом, когда устанавливается солнечная погода, витамин D вырабатывается в организме самостоятельно в достаточном количестве и его не нужно вводить извне.
Несмотря на всю вышеописанную пользу данного продукта, врачи-диетологи все же рекомендуют включить в свой рацион жирные сорта рыбы (форель, семга, сельдь, скумбрия), нежели рыбий жир. Почему? Во-первых, рыбий жир добывают из печени тресковых рыб. А печень, как известно, это фильтр любого животного организма. Если рыба жила в неблагоприятных экологических условиях, то жир из её печени – убойный коктейль из всевозможных вредных веществ. По этой причине в конце 70-х в нашей стране был введен запрет на производство рыбьего жира в пищевых целях (вот тут то многим из нас, мне в том числе, очень повезло: я противнючий жидкий рыбий жир в детстве не пила). Запрет был снят в 1997 году, когда появились высококачественные технологии очистки. Во-вторых, ПНЖК и витамины при употреблении рыбы усваиваются в 3 раза лучше. Но при этом рыбку нужно кушать 5 раз неделю. Такая возможность, а чаще просто желание, есть не всегда. И здесь рыбий жир может стать отличной альтернативой. По крайней мере, он более натуральный, чем искусственно синтезированные витамины.
Несколько интересных фактов
• Норвежский аптекарь Петер Меллер впервые стал производить рыбий жир с медицинской целью около 150 лет назад.
• Эскимосы, рацион которых почти полностью состоит из рыбы, крайне редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и не страдают от тромбозов.
• Самый низких процент депрессивных расстройств зафиксировану японцев. В их меню тоже много рыбы и других морепродуктов.
• В зависимости от стадии производства рыбий жир бывает белым, желтым, красным и бурым. Последний идет только на технические нужды (обработка кожи, изготовление смазочных материалов). Белый рыбий жир считается самым лучшим.
Будьте здоровы и пусть рыбий жир станет самой «горькой пилюлей», которую вам придется выпить. 😉
Источник
Овощи и фрукты
Всех размеров и цветов
Овощи и фрукты.
Хватит их на десять ртов,
Запасай продукты.
Фрукт чудесный – ананас,
И большой, к тому же.
Если скушать его враз,
То не нужен ужин.
Это зрения обман?
Синенький, пресиний —
Зреет толстый баклажан,
Он по форме длинный.
Гроздьями гордится сад,
Изогнулись ветки.
Как созреет виноград,
Приходите, детки!
И варенье, и компот
Из созревшей вишни,
Красный сок измазал рот —
Все вопросы лишни.
Ароматна и сладка
Желтенькая груша.
Съела три, теперь сыта
Маленькая Ксюша.
Зреет желудь на дубах —
Это корм для свинки.
Хруснет сочно на зубах
У свинюшки Динки.
Нос щекочет аромат
Ягоды клубники.
Согревают вешний сад
Солнечные блики.
Желтый, солнечный лимон,
Он полезен с чаем,
А без чая кислый он —
Мы про это знаем.
Дремлет под землёй морковь.
Что же ей там снится?
Пригрoзим, нахмурив бровь
— Покажись, девица!
Соком спелым налилась
Ягода малина,
К ней с лукошком пробралась
Славная девчина.
Огуречик,, огурец,
Он лежит на грядке
Подмигнул мне удалец —
Будет все в порядке.
Не румяный колобок
Розовые щечки,
Это персик бочок —
Фрукт любимый дочки.
Что за дерево в цвету?
Фрукт, не фрукт, а диво!
Вам, детишки, подскажу —
Созревает слива.
Иностраночка хурма
К нам на блюдце ляжет,
До чего же хороша,
Но немножко вяжет.
Мы спечем большой пирог
с яблочной начинкой,
Яблочный в стакане сок
Сыты мы с Иринкой.
Стихи про витаминки
Небольшая сценка в стихах про витамины:
Витамин А
Помни истину простую —
Лучше видит только тот.
Кто жует морковь сырую
Или пьёт морковный сок.
Витамин В
Очень важно спозаранку
Есть за завтраком овсянку.
Черный хлеб полезен нам-
И не только по утрам.
Витамин С
От простуды и ангины
Помогают апельсины.
Ну, а лучше есть лимон,
Хоть и очень кислый он.
Витамин Д
Рыбий жир всего полезней!
Хоть противный — надо пить.
Он спасает от болезней.
Без болезней — лучше жить!
Ребенок:
Никогда не унываю
И улыбка на лице,
Потому что принимаю
Витамины. А В С
(Автор стихов Л. Зильберг).
Стихи про то, в каких продуктах какие витамины
Витамин «А»
Где же витамин «А» найти,
Чтобы видеть и расти?
И морковь, и абрикосы
Витамин в себе тот носят.
В фруктах, ягодах он есть.
Их нам всех не перечесть.
Витамин «В»
Свекла, яблоко, картофель,
Репа, тыква, помидор..
Витамины «В» имеют
И отдать нам их сумеют.
«В» — в наружной части злаков,
Хоть он там неодинаков.
Это вовсе не беда,
Группа «В» там есть всегда.
Витамин «С»
А вот «С» едим со щами,
И с плодами, овощами,
Он в капусте и в шпинате,
И в шиповнике, в томате,
Поищите на земле —
И в салате, в щавеле.
Лук, редиска, репа, брюква,
И укроп, петрушка, клюква,
И лимон, и апельсин
Ну, во всем мы «С» едим!
«С» – витамин в цветной капусте,
В укропе, свежих овощах;
Он снова в действие запустит
Уставших клеток бодрый ряд.
Овощи:
Я – морковка, рыжий хвостик.
Приходите чаще в гости.
Чтобы глазки заблестели,
Чтобы щечки заалели,
Ешь морковку, сок мой пей,
Будешь только здоровей!
Я – толстый красный помидор,
Люблю детишек давних пор.
Я – витаминов сундучок,
А ну-ка, откуси бочок!
Я – и свежий, и соленый.
Весь пупырчатый, зеленый.
Не забудь меня, дружок,
Запасай здоровье впрок.
(Огурец)
А я — сочная капуста,
Витаминами горжусь.
В голубцы, борщи, салаты
Я, конечно, пригожусь.
А какие вкусные
Щи мои капустные!
В черной шляпе — топ да топ —
По дорожке скачет боб.
Подкрутил усы горох: чем я плох? Совсем не плох.
Говорит ему фасоль:
— Ты, горох, у нас — король.
Мы, бобовые, гордимся,
Что для разных каш годимся,
Что плоды у нас в стручках,
Как в волшебных сундучках.
Но полезные белки
Мы не прячем под замки.
Те, кто с детства дружат с нами,
Те растут богатырями.
Фрукты и ягоды
Я — не птичка-невеличка.
Я – полезная клубничка.
Кто подружится со мной –
Не простудится зимой!
Я — крепкое, хрустящее,
Чудо настоящее.
Желтое и красное –
Кожица атласная.
Яблочко румяное
Детям всем желанное!
И ещё про яблоко:
Яблоко — чудесный фрукт
Я расту и там и тут
Полосатое, цветное
Свежее и наливное
Сок мой тоже всем полезен,
помогает от болезней.
Называют меня грушей.
Я скажу, а ты послушай:
Полюбите меня, дети!
Я полезней всех на свете.
А я дыня – желтый бок.
Кто тут, дети, занемог?
Вкусная, медовая, Прогоню хворобу я.
Круглый я и гладкий,
Большой, тяжелый, сладкий.
Мякоть моя красная –
Снадобье прекрасное.
(Арбуз)
Я — заморский гость, банан,
Переплыл я океан.
Меня солнце попросило
Передать свою вам силу.
Мы делили апельсин.
Много нас, а он один!
Эта долька для котят,
Эта долька для утят,
Эта долька для ежа,
Эта долька для стрижа.
А для волка кожура.
Он сердит на нас – беда!
Разбегайтесь кто куда!
У меня колючий бок,
На макушке – хохолок.
Замечательный на вкус,
Ананасом я зовусь.
Источник
Êîãäà ÿ ïðèõîæó ê äðóçüÿì-çíàêîìûì (íà øàøëûêè èëè òàì íà âñÿêèå äíè ðîæäåíèé) è òàì ïðåäâèäèòñÿ íàëè÷èå äèòåíêîâ ðàçíûõ âîçðàñòîâ — òî ðàäè ïðèêîëà â àïòåêå ïî äîðîãå ïîêóïàþ ïàðó ïóçûðüêîâ ðûáüåãî æèðà, ñàìîãî îáûêíîâåííîãî, îáû÷íîãî (õîòÿ ìîæíî è Ìåëëåð ïîèñêàòü, íî åãî ñåé÷àñ ðåäêî ãäå ìîæíî âçÿòü, è äîðîãîé, çàðàç), íó íà êðàéíÿê â êàïñóëàõ æåëàòèíîâûõ.
Íó è ïîêà òàì íàðîä òóñóåòñÿ, øàñòàåò, òîò øàøëûêè ãîòîâèò, òîò ïðîñòî êîëîáðîäèò — òî ñîáèðàåøü äèòåíêîâ îðãàíèçîâûâàåøü êîíêóðñ òèïà «êòî äÿäå ïðèíåñåò áûñòðåé õîëîäíîãî ïèâà (òóò æå ðÿäîì, â âåäðå áóòûëêè ëåæàò, áåç æåðòâ, íèêóäà äàëåêî áåæàòü íå íàäî) èëè åùå ÷åãî òàêîãî — òîìó äÿäÿ äàñò âêóñíîãî ñèðîïà» (ïîêàçûâàåòñÿ ìàëûøíå áóòûëêà). Íó èëè àíàëîãè÷íûé êîíêóðñ, òèïà òàì «êòî áûñòðåé íàéäåò ïÿòü ïëàñòèêîâûõ áóòûëîê è ñëîæèò èõ â êó÷ó» èëè «êòî íàéäåò ïîáîëüøå äðîâ äëÿ êîñòðà», íå âàæíî.
Ìàëàÿ ïóáëèêà íà÷èíàåò ëîìèòñÿ â ýòîò ñàìûé êîíêóðñ è ïîáåäèòåëþ äîñòàåòñÿ ëîæêà «ñèðîïà» (ðûáüåãî æèðà). Íå îáäåëÿþòñÿ è îñòàëüíûå, ïîòîìó êàê òîæå «ãëàâíîå íå ïîáåäà à ó÷àñòèå»
Âîò îòâå÷àþ, íèêîãäà íà ýòîì ýòàïå íåòó íèêàêèõ âîçìóùåíèé, êðèêîâ è ïðî÷åãî… Íó ìîæåò íåáîëüøèå íåïîíÿòêè, íî ðûáèé æèð ïðèêîëüíàÿ ôèãíÿ è âñåì íðàâèòñÿ. Íåêîòîðûå (íó ïîëîâèíà) ïðîñÿò åùå… Ïðè ÷åì ãèãèåíà ñîáëþäàåòñÿ, ðàçîâûå ëîæêè, âñå òàêîå… Çà àëëåðãèþ òîæå ñðàçó ñêàæó, àëëåðãèè íåòó íè ó êîãî íà ðûáèé æèð, íå îòðàâÿòñÿ.  ïðèíöèïå òàêàÿ õåðíÿ êàæäûé ãîä äåëàåòñÿ. Íà äðóãîé ãîä âñå çàáûâàåòñÿ, ïðîñòî…
È òàê ïðîäîëæàåòñÿ äî òåõ ïîð, ïîêà êàêàÿ-íèáóäü «ÿæåìàòü» ïàñåò òåìó è íà÷èíàåò «øòîòàêîå, à ÷åãî ýòî ìîåìó ðåáÿòåíêó òû äàåøü, êàê æå æ ìîæíî, ÿ òðåáóþ ïîêàçàòü»… íó, ÿæåìàòåðÿì íåëüçÿ îòêàçûâàòü â äîñòóïå äî ïðàâ ê ðåáÿòåíêàì, ïîêàçûâàåøü è òóò íà÷èíàåòñÿ öèðê ;-)…
ßæåìàòü ñìîòðèò íà áóòûëêó, ÷èòàåò ýòèêåòêó è íà÷èíàåò ñðàçó áóáîíåòü «àé, õâó (ôó), ýòî æå æ ðûáèé æèð, ìû ïîìíèì â íàøè äàëåêèå ìîëîäûå ãîäû, ïîçæå èñïîð÷åííûå âîò ýòîé ñêîòûíÿêîé (ïîêàçûâàåò íà ìóæà, êîòîðûé ìèðíî áóõàåò ïèâî) ìíå åãî äàâàëè â äåòñêîì ñàäèêå, òî îí æå ïðîòèâíûé, îí æå âîíÿåò, øî æå òàê, êàê æå æ òàê, êàê åãî ìîæíî ïèòü è åñòü, ôó-ôó!!!» ;-)…
È ìàëûå (íó ÷èñòî îáåçüÿíû ;-)) — ñðàçó íà÷èíàþò ïîâòîðÿòü çà ÿæåìàòåðüþ «àé, ôó, ýòî æ ðûáèé æèð, êàê ìîæíî»… Íó è ïëåâàòüñÿ è äåëàòü êèñëûå ðîæè ;-)…
Çà ýòèì ñïåêòàêëåì íàáëþäàþò îòöû ñåìåéñòâ è íåìíîãî âìåíÿåìûõ òèïà ÿæåìàòåðåé, íî óìíûõ.
ß ýòî ê ÷åìó… Ðûáèé æèð ïî ñóòè (ïîíÿòíî, åñëè íå ïîð÷åíûé) — øòóêà âêóñíàÿ è íåéòðàëüíàÿ è íè÷åì íå îòëè÷àåòñÿ ïî ñîñòàâó (à èíîãäà è ïî âêóñó) îò òîé æå êðàñíîé èêðû (ðàçâå ÷òî íå ñîëåíûé) è îò ïå÷åíè òðåñêè (îòêóäà åãî è äîáûâàþò) è îò òîé æå êðàñíîé ðûáû (ñåìãà, ôîðåëü), ãäå åãî äî õðåíèùà…
È âñå çàâèñèò îò âîñïðèÿòèÿ è ïîäà÷è… Åñëè ýòî êîíêóðñ è íàãðàäà — òî åãî ëîïàþò òàê, ÷òî àæ áóòûëêó âûðûâàþò èç ðóê. Íî åñëè íàõîäèòñÿ êàêàÿ îâöà è íà÷èíàåò ôóêàòü è äåëàòü êèñëóþ ðîæó — òî ìàëûå âñå òàáóíîì çà íåé òîæå êðèâÿòñÿ, õîòÿ äî ýòîãî ìîìåíòà áîëüøèíñòâî èç íèõ äàæå ïðèìåðíî íå ïðîáîâàëî ðûáèé æèð â ÷èñòîì âèäå, íî ÿæåìàòü ñêàçàëà ÷òî ýòî ïëîõî — òî ýòî òàê.
ß â ñâîè ñîðîê òðè ãîäà íå ïîìíþ, äàâàëè ëè ðûáèé æèð â äåòñòâå «îòäåëüíî», äóìàþ, ÷òî íåò. Íî êîíå÷íî, åñëè êðèâèëèñü è ñòîíàëè «äèòî÷êà, îí ïðîòèâíûé, íî òàê íàäî, ýòî âèòàìèíû è äîêòîð ñêàçàë» — òî ÿ áû òî÷íî çàïîìíèë è ïîëó÷èë áû íåâîñïðèÿòèå… à òàê — ðûáà è ðûáà, òà æå âêóñíàÿ ïîäëèâà, êîòîðàÿ îñòàåòñÿ â ñêîâîðîäêå, êàê ïîæàðèøü ðûáó (ëþáóþ)…
Äîïóñêàþ, ÷òî â ñîâåòñêèå âðåìåíà ðûáèé æèð ìîæåò è äàâàëñÿ, òî îí áûë ìîæåò êàêîé ïðîñðî÷åííûé è õðåíîâûé, íåî÷èùåííûé… Ìîæåò îí áûë è ïðîòèâíûé… Íå çíàþ… Íî ÷òî ìåøàëî åãî ïðîñòî êàïàòü òó æå ëîæêó (äîçó) â îâñÿíóþ êàøó, ìàêàðîíû èëè áîðù (êîíöåíòðàöèÿ íè÷òîæíàÿ áûëà áû, õðåí áû êòî ïî÷óâñòâîâàë) èëè äîáàâëÿòü ê æàðåíîé ðûáå (òàì âîîáùå îí áû ðàñòâîðÿëñÿ) èëè ñ ïîëëîæå÷êîé èêðû íà õëåáå, ÷óòü ïîñîëèâ è ñî ñëèâî÷íûì ìàñëîì è íå àêöåíòèðîâàòü âíèìàíèå äèêèìè âîïëÿìè «îí ïðîòèâíûé, ìíå åãî â äåòñòâå äàâàëè, ýòî ìîè ñàìûå òÿæêèå âîñïîìèíàíèÿ, ÿ ìó÷àëàñü, íî òàê íàäî, äîêòîð âåëåë» — íå ïîíèìàþ…
Íó âîò íå ïîíèìàþ âîïëåé è âñêóêàðåêîâ «ÿæåìàòåðåé» — «ôó, îí æå ïðîòèâíûé, êàê æå ìîé æåðåáåíîê åãî ìîã ïèòü!»… Ïðè ÷åì ýòî â îòíîøåíèè ðåàëüíî íîðìàëüíîãî ñâåæåãî ïðîäóêòà, à íå êàêîé-òî ïðîñðî÷êè… Ïîòîì óäèâëÿþòñÿ, ÷åãî äèòåíîê íå åñòü ïîëåçíûå ïðîäóêòû (ôó, æå) à äàâèòñÿ ÷èïñàìè è âñÿêîé õåðíåé… Çà ðûáèé æèð äèòåíêà íàêðó÷èâàþò ñâîèìè äåòñêèìè ôàíòàçèÿìè, çàòî êîðìÿò êàêîé-òî òóõëîé êîëáàñîé ñî ñïåöèÿìè è õðåíîâîé êó÷åé ñîëè è ïåðöà…
Íó âîò òàêèå âîò ãàñòðîíîìè÷åñêèå âíóøàåìûå íàáëþäåíèÿ ;-)…
Òàê ÷òî ïðèíèìàéòå íà âîîðóæåíèå ;-).. Êîìó õî÷åòñÿ ïðèêîëîòüñÿ — ïîâòîðèòå ýêñïåðèìåíò, âñå áóäåò îäèí â îäèí. Ïîíÿòíî, ñ ó÷åòîì äèåò è àëëåðãèé (ó êîãî àëëåðãèÿ — òî ÿñíî, íå äàåì)…
Õîòèòå ðåáåíêà ïðèó÷èòü ê ïîëåçíîé ïèùå — íå ôóêàéòå è íå íîéòå, íå äåëàéòå êðèâûå ðîæè — è âñå áóäåò íîðì ;-)…
Источник
И взрослым и детям
С наступлением нового учебного года сознательные родители стараются особенно внимательно следить за рационом своих детей. Да к тому же и погода ухудшается день ото дня, значит, необходимо заняться профилактикой иммунитета. Между тем многие проблемы со здоровьем не только у детей, но и у взрослых можно решить с помощью рыбьего жира. Главным образом добывают его из печени трески, скумбрии, сельди и других морских рыб, особенно обитающих в холодных водах.
«Три кита», на которых основана польза рыбьего жира, – это полиненасыщенные жирные кислоты омега‑3, витамин А и витамин D. Сами по себе эти компоненты незаменимы для нашего организма, а уж «в букете»!..
Так, например, без участия витамина А невозможен нормальный обмен веществ, он играет важную роль в работе иммунной системы, отвечает за здоровье кожи и слизистых покровов, защищает организм от действия свободных радикалов и от онкологических заболеваний. Благодаря витамину D усваиваются кальций и фосфор, необходимые для построения костей, при его дефиците развиваются рахит и остеопороз. Наконец, полиненасыщенные жирные кислоты омега‑3 способствуют расширению сосудов, уменьшают риск образования тромбов и благодаря им происходит выработка простагландинов, которые оказывают противовоспалительное действие.
Считается, что в медицинский обиход его ввел норвежский аптекарь Петер Меллер. Оно и понятно, ведь в Норвегии, стране традиционно потребляющей в большом количестве жирную рыбу, о его чудесных свойствах догадались уже давно.
И постепенно «норвежский опыт» распространился по всему миру.
Рыбная профилактика
Итак, жирная рыба полезна. Но сколько этой самой рыбы надо съедать? Большинство специалистов рекомендуют две порции жирной морской рыбы в неделю. Если по каким-то причинам жирная рыба вам категорически не подходит, можно заменить ее рыбой «постной», но количество порций придется увеличить как минимум в 2 раза.
Афинские ученые длительное время наблюдали за контрольной группой мужчин и женщин от 18 до 90 лет и пришли к выводу, что возможность избежать сердечно-сосудистых заболеваний напрямую зависит от употребления в достаточных количествах жирной рыбы.
Бостонские ученые полностью поддержали коллег и уточнили: с точки зрения профилактики сердечно-сосудистых заболеваний стоит отдавать предпочтение рыбе с темным мясом, то есть сардинам и скумбрии. Более того, по их мнению, рыбий жир предотвращает внезапную остановку сердца и риск развития аритмии и ревматоидного артрита. Правда, озаботиться рыбной профилактикой надо заранее. Еще один кошмар нашего времени – болезнь Альцгеймера.
Установлено, что мозг пациентов, страдающих от нее, испытывает недостаток жирных кислот омега‑3. Их дефицит приводит также к потере памяти. Кроме того, рыбий жир снижает уровень холестерина в крови и, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению веса, уменьшает вред, который наносит организму злоупотребление алкоголем.
Да что там говорить! Рыбий жир повышает содержание в организме серотонина – гормона счастья.
Про Тигру-лакомку
Времена изменились, и современным матерям, в отличие от их бабушек, уже не нужно носиться по квартире с ложкой рыбьего жира в погоне за непослушными малышами, отказывающимися принимать такое лакомство.
Достаточно просто проследить, чтобы ребенок принял рыбий жир в капсулах, не имеющих никакого специфического запаха и вкуса. Если же все-таки проблемы с приемом рыбьего жира возникли, перечитайте с детьми избранные страницы истории про Винни Пуха, те, где речь идет о забавном персонаже по имени Тигра, который питался исключительно рыбьим жиром.
Читайте также:
Ученые заявили, что жирная рыба способна снизить риск образования артрита>>
Россия предупредила Норвегию о наличии опасных видов бактерий в рыбе>>
Ученые: Жирные кислоты в рыбе снижают риск рака груди>>
Читайте в соцсетях!
Источник
Результаты поиска по запросу Рыбий жир: найдено 1000 страниц.
Рыбий жир для мужчин и женщин. Основная польза
… снижению риска появления инфаркта миокарда, а также появления атеросклероза. Так же можно сказать, что рыбий жир способствует понижению артериального давления, жир расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровеносный поток. Для нормализации работы сердца, как можно чаще и … эффективный для укрепления волос и для чистоты кожи. Для женщин и девушек более полезно будет пить рыбий жир, так как жидкий рыбий жир полезнее, чем в капсулах. Так же считается, что данный продукт помогает при беременности, он …
https://www.sunhome.ru/journal/146925
Рыбий жир
… D считается необходимым для нормального функционирования костей. Виной всему стал витамин А, который также содержится в рыбьем жире. Доктор Сирии Форсомо, ведущий исследователь и профессор Норвежского университета науки и технологии в Трондхайме, объяснила, … составе повышенное содержание этого витамина. Исключение составляют масло, маргарин и молоко с низким процентом жира. Таким образом, рыбий жир из печени трески остается здесь основным источником витамина D, сказала доктор Форсома и добавила, …
https://www.sunhome.ru/journal/110882
Рыбий жир
… нормализующее действие на показатели сердечного ритма. Если быть точнее, то у любителей рыбьего жира увеличивается вариабельность сердечного ритма. [preview] Известно, что именно уменьшение вариабельности сердечного … предвестником. внезапной сердечной смерти. Профилактическое действие оказывают капсулы с рыбьим жиром принимаемые в дозе 1 г 2 раза в день (2г в сутки). Наиболее целебное действие оказывает рыбий жир на сердечные приступы, возникающие в результате загрязнения окружающей среды. …
https://www.sunhome.ru/journal/11736
Рыбий жир от депрессии
… препаратам от депрессии нашли норвежские ученые. Они утверждают, что ежедневное употребление рыбьего жира позволяет предупредить развитие депрессии, а также оказывает положительный лечебный эффект. [preview … Более того, эмоциональное состояние пациентов заметно улучшалось — в случае если лечение рыбьим жиром не прерывалось. По словам руководителя исследования Марии Барой Редер, положительное воздействие рыбьего жира в первую очередь связано с входящими в его состав жирными кислотами омега-3. …
https://www.sunhome.ru/journal/130364
Рыбий жир при Альцгеймера
Регулярный прием рыбьего жира способствует значительному улучшению работы головного мозга, прежде всего у пожилых людей. Об этом свидетельствуют данные обнародованного исследования, … омолодить» мозг на три года. [preview] Как выяснили ученые после наблюдения за 485 здоровыми людьми, средний возраст которых составил 70 лет, прием рыбьего жира улучшают, в частности, способности мозга к обучению. Исследователи из бионаучной компании «Мартек», сообщила сегодня газета «Дейли телеграф», отметили, что у …
https://www.sunhome.ru/journal/119206
Рыбий жир при аритмии
Введение n-3 полиненасыщенных жирных кислот оказывает позитивный эффект при стабильной желудочковой тахикардии. Доктор Rainer Schrepf из кардиологической поликлиники Мюнхена считает, что повышение потребления полиненасыщенных жирных кислот (n-3 polyunsaturated fatty acids — PUFA) уменьшает летальность от внезапной сердечной смерти и имеет антиаритмическое действие. [preview] Исследователи провели электрофизиологические тесты у десяти пациентов с высоким риском сердечной смерти, которым были …
https://www.sunhome.ru/journal/110397
Рыбий жир против старения
Как сообщила газета «Дейли телеграф», ученые из американского Университета штата Калифорнии обнаружили, что находящиеся в нем кислоты — Омега-3 задерживают процесс старения организма человека. В ходе исследований они установили, что данный вид кислот обладает способностью защищать от распада оболочку, которая внутри клетки покрывает ДНК. [preview] Омега-3 препятствует укорачиванию теломер — конечных участков хромосом. В результате увеличивается срок жизни клеток и замедляется процесс старения …
https://www.sunhome.ru/journal/123713
Про рыбий жир
… Но неврологи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (Великобритания) утверждают обратное – включение в рацион рыбьего жира и жирных пород морских рыб бесполезно против возрастных изменений мозга. Как сообщает Ami-tass, специалисты в течение двух лет изучали эффекты … 867 участников в возрасте 70-80 лет. Ученые давали половине пожилых участников добавки рыбьего жира, а другая половина получала плацебо. Оценка мозговой функции проводилась с помощью серии тестов на память и концентрацию …
https://www.sunhome.ru/journal/125905
Зеленый чай и рыбий жир
… неврологи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (Великобритания) утверждают обратное: включение в рацион рыбьего жира и жирных пород морских рыб бесполезно против возрастных изменений мозга. Как сообщает Ami-tass, специалисты в течение двух лет изучали … на протяжении наблюдений ни в одной из групп. Потому медики сделали вывод, что нет никаких реальных доказательств пользы рыбьего жира для стимуляции работы мозга. Ну и ладно. Будем есть семгу просто потому, что она вкусная! ЧАЙ МОЖЕТ …
https://www.sunhome.ru/journal/127578
Рыбьий жир
… , но и обладает рядом свойств, способных бороться с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. [preview] По словам профессора из новозеландского Института питания Велмы Стонхаус, и свежий продукт, и капсула с рыбьим жиром содержат в себе одинаковое количество полиненасыщенных жирных кислот ряда омега-3, так необходимых человеческому организму. Однако лосось также способствует значительному увеличению в крови …
https://www.sunhome.ru/journal/115466
Если вам не удалось найти интересующую информацию по теме Рыбий жир — посмотрите дополнительно нажав «Показать еще результаты» или сформулируйте ваш запрос более точно.
Источник