Сколько примерно стоит рыбий жир

Сколько примерно стоит рыбий жир thumbnail
  • Цена на Рыбий жир в Москве от 42.10 р.
  • Рыбий жир можно забрать в 10 аптеках
  • Заказать можно на сайте «Надежда-Фарм»

Рыбий жир

Бесплатна доставка

Бесплатная доставка от 250р.

Гарантия качества

Наличие сертификата для каждого препарата

Оплата банковской картой

В аптеке при получении

19 регионов доставок

Более 200 точек самовывоза

Способ применения

Инструкция по применению

Взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая 1/2 -1 стаканом воды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторять 3-4 раза в год.

Состав

Рыбный жир, «Гриндокс 539».

Показания к применению

Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище(ПРИЛОЖЕНИЕ) — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения и дозы

Взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая 1/2 -1 стаканом воды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторять 3-4 раза в год.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Срок годности

2 года, в упаковке «in bulk» — 1 год.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

ПФК Обновление, АО Россия

Возможно Вас заинтересуют

Точки выдачи Рыбий жир в Москве

АптекаАдресКонтактная информацияДоставка
ООО «Эсперанса»г. Москва, п. Кокошкино, ул. Дзержинского, д. 2А8 (916) 631-61-7013.07.2020
ООО «Эсперанса»г. Москва, п. Внуковское, ул. Анны Ахматовой, д. 108 (916) 630-86-3813.07.2020
ООО «Эсперанса»г. Москва, ул. 800-летия Москвы, д. 11, корп. 68 (916) 631-00-1713.07.2020
ООО «Эсперанса»г. Москва, ул. Авиаторов, д. 188 (916) 630-81-5413.07.2020
ООО «Эсперанса»г. Москва, Коровинское шоссе, д. 26/28 (916) 630-86-0313.07.2020
ООО «Эсперанса»г. Москва, г. Зеленоград, корп. 403А8 (916) 630-89-7413.07.2020
ООО «Эсперанса»г. Москва, г. Зеленоград, корп. 15088 (916) 630-87-9613.07.2020
ООО «Эсперанса»г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 208 (916) 630-91-7013.07.2020
ООО «Эсперанса»г. Москва, ул. Хачатуряна, д. 78 (916) 630-85-9313.07.2020
ООО «Эсперанса»г. Москва, ул. Привольная, д. 70, к. 18 (916) 630-87-6713.07.2020

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Источник

Рыбий жирРыбий жир – источник особо ценных для человека ненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 и омега-6. В медицинских целях выпускается в двух формах – в жидком виде и в капсулах.

Рыбий жир в капсулах предпочитают люди, которых отталкивает его специфический запах. Желатиновые оболочки ярко-желтого цвета лишают продукт этой характерной особенности, кроме того, предохраняют его от несвоевременного окисления и утраты полезных свойств.

Показания для применения

  1. Истощение, анемия, рахит.
  2. Депрессии, угнетенное состояние духа.
  3. Ревматоидный полиартрит.
  4. Остеопороз.
  5. Нарушения координации движений.
  6. Ожирение и сахарный диабет.
  7. Болезненные менструации, осложнения в период вынашивания ребенка (только по предписанию врача).
  8. Предупреждение развития атеросклероза и многих сердечно-сосудистых заболеваний.
  9. Псориаз, для ускорения заживления мелких повреждений кожи – ран, язвочек, царапин.
  10. Туберкулез костей и легких.

Состав

В состав средства входит:

  • мононасыщенная олеиновая кислота,
  • одноосновная насыщенная пальмитиновая кислота,
  • полиненасыщенные кислоты омега-6, омега-3 и другие соединения.

Вспомогательные вещества: вода, желатин, глицерол, сорбитол.

Полезные свойства

Полиненасыщенные жирные кислоты обладают уникальными свойствами: положительно воздействуют на сердечную деятельность, эффективно понижают уровень холестерина и триглицеридов в сосудах, снижая тем самым риск развития атеросклероза, аритмии, инфаркта, инсульта и других катастроф. Препятствуют образованию тромбов и регулируют системный кровоток в кровяном русле.

Регулярное употребление человеком кислот группы омега-3, омега-6 в любом виде помогает противостоять нервным стрессам, предупреждает развитие сахарного диабета, замедляет развитие злокачественных образований, усиливает питание тканей, способствует качественной выработке простагландинов, обладающих сильным противовоспалительным действием, активизирует мозговую деятельность.

Ускорение метаболизма способствует уменьшению жировой прослойки и нормализации веса, спортсмены используют это свойство для наращивания полезной мышечной массы. Высокая концентрация витаминов А и D в рыбьем жире позволяет использовать средство в терапии нервной возбудимости, рахита, анемии, дистрофии, при проблемах со зрением, при судорожных состояниях в мышцах ног.

Данные витамины успешно применяются для улучшения общего состояния кожи и волос – устраняют сухость, шелушение, зуд, покраснения, мелкие воспаления и высыпания на коже, ускоряют рост волос и ресниц, делают их более крепкими и здоровыми. Кислоты омега-3 регулируют выработку кожного сала, что также положительно сказывается на внешнем облике.

Детям рыбий жир назначают педиатры для профилактики рахита, нормализации сердечной деятельности и умственного развития, для иммунокоррекции у часто болеющих детей. Как отмечают матери гиперактивных малышей в своих отзывах, прием рыбьего жира способствует развитию усидчивости ребенка, его поведение становится более спокойным, повышается результативность в учебе и других видах деятельности.

Как принимать?

Индивидуальную дозировку подбирает лечащий врач, исходя из заболевания и общего состояния пациента. Рекомендуемая суточная доза для взрослого – 3 г, при ревматоидном артрите обычно назначается терапевтическая доза 3,8 г в сутки, при повышенных показателях триглицеридов – 4 г в сутки. Для профилактики развития болезни Альцгеймера и слабоумия людям преклонного возраста рекомендуется ежедневный прием 1 капсулки.

Капсулы нужно принимать во время или после еды, запивая большим количеством воды. Стандартный курс – 1 месяц, затем перерыв 2-3 месяца, и можно пропить повторно. Так как длительный прием высоких доз чреват хроническим гипервитаминозом, повторный прием препарата рекомендуется после анализа крови и очной консультации терапевта.

Для профилактики рахита медики рекомендуют детям принимать рыбий жир в жидкой форме, капсулы разрешаются не ранее 7-летнего возраста.

Если предстоит оперативное вмешательство, прием препарата прекращается, как минимум за 4-5 дней до операции.

Передозировка и побочные эффекты

Прием рыбьего жира в капсулах в терапевтических дозах обычно не влечет развития побочных эффектов, в редких случаях наблюдаются проявления аллергических реакций или гиперчувствительности, тошнота, рвота, диарея, плохой аппетит, головная боль, вялость и сонливость, специфический запах изо рта.

Читайте также:  Можно принимать рыбий жир без перерыва

При превышении рекомендованных доз или неверно выбранной схеме лечения возможно развитие симптомов острого панкреатита и желчнокаменной болезни. Прием препарата необходимо тут же отменить и начать симптоматическое лечение под контролем врача.

Совместимость с другими лекарственными препаратами

Не рекомендуется принимать рыбий жир в капсулах одновременно с лекарственными средствами, влияющими на свертываемость крови. Курс лечения сердечно-сосудистых заболеваний препаратами из аптеки также нежелательно совмещать с приемом рыбьего жира.

Противопоказания

Несмотря на все свои уникальные свойства, рыбий жир может немало навредить здоровью, в частности, это довольно сильный аллерген, поэтому людям, склонным к подобным реакциям, следует отнестись к его приему особенно осторожно. Принимая препарат натощак, человек рискует заработать себе расстройство пищеварения. Наконец, существует целый ряд прямых противопоказаний, при которых прием рыбьего жира в капсулах становится невозможен:

  1. Индивидуальная непереносимость, аллергические реакции.
  2. Гемофилия, пониженная свертываемость крови.
  3. Острый холецистит, желчнокаменная болезнь.
  4. Острый панкреатит.
  5. Патологии щитовидной железы.
  6. Мочекаменная болезнь, нефрит, хроническая почечная недостаточность.
  7. Гиперкальциурия, гиперкальциемия, гипервитаминоз витаминов D и А.
  8. Саркоидоз.
  9. Некоторые органические заболевания сердца.
  10. Одновременный прием поливитаминов – из-за угрозы передозировки.

С осторожностью во время беременности и в период лактации, принимать препарат только после соответствующей консультации лечащего врача.

Условия и сроки хранения

Беречь от проникновения прямых солнечных лучей, попадания влаги и перепадов температур, хранить при комнатной температуре. Срок годности — 24 месяца.

Где купить рыбий жир?

Рыбий жир в капсулах по приемлемой цене можно купить в нашем интернет-магазине «Русские корни» или приобрести в одной из наших фито-аптек в столице. Жители регионов смогут заказать товар и получить его почтой, в Москву и Подмосковье доставят курьеры.

Источник

Где купитьотдел жидких форм в капсулах iHerb
Ценаот 350 рублей
Как выбиратьпо объёму, бренду, рекомендации диетолога, отзывам, цене
Скидкаскидка $5 при первом заказе от $40, по ссылке (появится в корзине)
  • Где купить рыбий жир в капсулах по лучшей цене?
  • Сколько стоят лучшие капсулы рыбьего жира?

Так звучат основные вопросы, которые тревожат покупателя, подбирающего для себя Омега-3. Мы не будем останавливатья на полиненасыщенных жирных кислотах в данном материале, т.к. уже делали такую попытку, определяя лучшего производителя капсул рыбьего жира. В данном анализе мы посмотрим на процесс ценообразования — сколько стоят лучшие капсулы или какая цена на капсулы лучше. Кстати, это два совершенно разных вопроса.

Рыбий жир в капсулах – цена и способ добычи

цена рыбьего жира в капсулах для васНа ценообразовании рыбьего жира сказываются несколько существенных факторов, прежде всего — то, кто и как его добывает. Существует два способа добычи РЖ, влияющие на себестоимость этого продукта.

Первый — из печени рыбы, в основном — трески, этим способом рыбий жир добывают в Норвегии, которая является мировым лидером в производстве трескового рыбьего жира. Из печени трески рыбий жир можно получить либо фабричным методом, когда на переработку идет печень, очищенная от желчного пузыря – так добывают «белый» рыбий жир, пригодный для медицинских целей, либо «пассивным» методом — в этом случае печень изначально очищается не столь тщательно и не перерабатывается, а отстаивается и жир постепенно сам вытекает из неё – полученный продукт можно употреблять только в технических целях.

цена рыбьего жира в капсулах NatrolВторой способ добычи рыбьего жира в мире – холодный отжим из рыбьих тушек (обычно сельди или скумбрии), центром этой промышленности является штат Род-Айленд (США). Американский способ считается более технологичным и качественным, что удорожает стоимость конечного продукта.

Кроме того, важно помнить, что цена может зависеть и от источника рыбьего жира. Как правило, принято считать, что это треска, тунец, скумбрия и сельдь. Тем не менее, источников рыбьего и рыбного жира несколько больше. Точнее, список представителей, поставляющих сырьё для Омега-3 капсул, шире, чем принято считать. Мы провели небольшое исследование и рассширили список участников процесса добычи жира весьма значительно:

  • цена рыбьего жира в капсулах для вегановАтлантическая треска,
  • Тихоокеанская треска,
  • Дальневосточный минтай,
  • Атлантический минтай,
  • Северная путассу,
  • Южная путассу,
  • Пикша,
  • Люр,
  • Сайда,
  • Скумбрия,
  • Сельдь,
  • Тунец,
  • и криль.

В зависимости от того, чья печень или чьи волокна будут источником жира, цена может отличаться в несколько раз, т.к. содержание Омега-3-6-9 и витаминов в значительной степени зависит от этого, не все тресковые одинаковы.

Рыбий жир в капсулах – цена и экология

цена рыбьего жира в капсулах NordicВажно понимать, что печень рыбы – тот орган, который аккумулирует в себе все токсины (в том числе тяжелые металлы) среды обитания. Гарантированно экологически чистые зоны морей и океанов для рыболовства существуют, но любые гарантии стоят дополнительных вложений, а значит – увеличивают себестоимость рыбьего жира.

Чем больше степень очистки рыбьего жира при изготовлении его из печени рыбы (для уменьшения возможного загрязнения), тем больше угроза того, что вместе с токсинами жир будет «очищен» и от омега-3 кислот, которые должны сохраняться в продукте, в отличие от Омега-6 и Омега-9, которые, как правило, сохранить при чистке не удаётся, равно как и витамины А и D.

цена рыбьего жира в капсулах для спортсменовЕсли жир хорошо очищен — проблем нет, употреблять его можно постоянно. Если же нет, то регулярное употребление такого РЖ более 100 дней может иметь антиоздоровительный эффект — как из-за передозировки витаминами, так и риска оставшихся диоксинов. Омега-кислоты – это то главное, ради чего мы употребляем рыбий жир.

Таким образом, холодный отжим, максимально сохраняющий полезные свойства рыбьего жира, повышает его стоимость.

Рыбий жир в капсулах – цена и состав

рыбий жир в капсулах и цены на негоНеобходимо также учитывать, что тестирования в независимых лабораториях для подтверждения того, что в рыбьем жире нет токсинов, вредных веществ, тяжелых металлов, а также того, что он не является продуктом, содержащим ГМО – это ещё один из пунктов увеличения себестоимости РЖ.

Читайте также:  Полезен ли рыбий жир пищевой

От состава рыбьего жира напрямую зависит его качество, а следовательно – польза, которую мы предполагаем получить для своего здоровья.

Два главных критерия правильного состава РЖ – это чистота и всасываемость на клеточном уровне. Под чистотой подразумевается отсутствие примесей в виде растительных масел.

качественный рыбный жир отличается ценойВсасываемость обеспечивают: 1) способность РЖ к эмульгации и 2) его высокая окисляемость. Окисляемость – двоякое свойство РЖ, с одной стороны она необходима для усвоения полезных свойств, содержащихся в рыбьем жире, с другой – очень неудобна для сохранения этого продукта в качественном состоянии, потому что при контакте с воздухом РЖ моментально окисляется.

Оптимальный вариант решения этой проблемы – приобретение рыбьего жира в капсулах, которые производятся из желатиновой основы и позволяют хранить продукт, не опасаясь взаимодействия с кислородом.

Рыбий жир в капсулах – цена и качество

Таким образом, известные бренды-производители БАДов, выпускающие рыбий жир в капсулах, обеспечивают его максимальное качество, последовательно соблюдая правильную технологию добычи сырья, очистки, обработки и получения конечного продукта, гарантированное и подтвержденное независимыми экспертными организациями отсутствие токсинов, тяжелых металлов, ГМО и примесей.

Высокие технологии и соответствие высоким стандартам – это всегда недёшево, поэтому продукция самые качественных брендов по производству рыбьего жира стоит дороже, что обеспечивает и подтверждает её эффективность и качество.

Цена и ценность капсул жира для Омега-3

Ниже приводим сравнительную таблицу цен разных брендов и разных видов капсул. Цены верны на момент подготовки материала, актуальную стоимость капсул рыбьего жира и отзывы на каждый продукт можно посмотреть по ссылке в начале страницы.

БрендНазвание Шт.Цена
Carlson Labs Super Omega·3 Gems130₽1,120.48
Jarrow Formulas Max DHA180₽1,499.61
Madre Labs EPA 85030₽952.88
Natrol Omega-3 Fish Oil150₽506.85
Natrol Fish Oil + Vitamin D390₽576.46
Natural Factors Рыбий жир & масло льна120₽1,133.32
Natural Factors Omega Factors180₽1,227.94
Natural Factors Rx Факторы омега-3120₽1,417.16
Natural Factors RxOmega-3 Factors240₽2,599.82
Nature Made Рыбий жир 1000 мг250₽1,021.82
Nature Made Рыбий жир 1200мг300₽1,533.40
Nordic Naturals Complete Omega60₽1,088.72
Nordic Naturals Омега-3 Лимон120₽1,720.60
Nordic Naturals Ultimate Omega-D3 Sport60₽1,892.93
Nordic Naturals Омега-3180₽2,495.75
Nordic Naturals Ultimate Omega120₽2,869.47
Nordic Naturals Ultimate Omega180₽4,018.34
Now Foods Omega-3200₽672.43
Now Foods Омега-3180₽774.47 
Now Foods Рыбий жир Омега Tri-3D90₽860.30
Now Foods Супер Омега240₽1,721.95
Now Foods Ultra Omega-3180₽1,894.28
Solgar Omega-3  Concentrate240₽1,200.23

Кроме цены и рыбьего жира в капсулах..

Говорят, расцвет древнегреческой и римской цивилизаций случился потому, что в морях вокруг Пелопоннеса и Апеннин в изобилии водилась рыба. И сегодня примерно пятая часть землян питается почти исключительно белком, который есть в рыбе и морепродуктах. Вкусно, сытно – и еще очень полезно: доказано, что «рыбные дни» способны принести нам целые годы здоровой жизни!

Давайте попробуем посмотреть на рыбные факторы, которые видели древние, когда не знали ни капсул, ни цены на них, а просто употребляли рыбу по возможности и желанию.

Жирный рыбий секрет

Чем плохи животные жиры? Они слишком плотные, поскольку в них содержится очень много жирных насыщенных кислот. Жир оседает на стенках кровеносных сосудов, сужая и просвет. В результате закупорка сосудов, или атеросклероз, может привести к инфаркту и инсульту.

А вот жиры из рыбы – не такие коварные! Они ненасыщенные, потому что рыба живет в холодной воде, а в такой среде насыщенные кислоты очень быстро превратились бы в кристаллы.
Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3) борются против склеротических отложений. Кроме как в рыбе, «третьей омеги» вы не найдете больше ни в одном продукте. И чем жирнее рыба, тем полезнее она для сосудов (но, увы, не для талии).

Омега-3 содержится в тканях рыбьей тушки и называется «рыбным жиром». В отличие от «рыбьего», который добывают из печени рыб. Чем море холоднее, тем полезнее и жирнее рыба. Поэтому самые полезные – скумбрия, селедка, лосось, тунец, форель и палтус.

Цените жир как эскимосы!

Раскрыли жирный рыбий секрет в 70 годах прошлого столетия. Датские ученые Банг и Дейберг в поисках полезных продуктов заглянули в меню эскимосов Гренландии. И обнаружили, что жителям полуострова неведома ишемическая болезнь сердца. Здоровья себе северяне наели на морской рыбе и китовых продуктах.

Если есть рыбу регулярно (дважды в неделю), можно снизить артериальное давление, риск тромбозов, аритмии, инфаркта и инсульта. К тому же регулярное употребление кислот Омега-3 подавляет агрессивность. Вся рыба по жирности делится на 3 группы:

  1. Самая жирная, с содержанием жира от 8% и выше: скумбрия, осетровые, сельдь, палтус (для сравнения – калорийность жирной селедки равна 210-250 ккал, а постной свинины – 120 ккал!).
  2. Рыба средней жирности (от 4 до 8% жира): судак, тунец, ставрида, горбуша, форель, карп, нежирная селедка.
  3. Нежирная рыба (до 4% жира): камбала, хек, минтай, треска, навага, щука, путассу, лещ, речной окунь. Калорийность трески, к примеру, всего 70-90 ккал.
  4. Внимание! Очень жирная рыба (угорь, белорыбица) не рекомендуется при болезнях поджелудочной железы и печени.

Оцените камбалу — рыбий жир да кости

Кроме Омеги-3, главная ценность рыбы – легко усваиваемый полноценный белок. По сравнению с мясом и курицей рыба переваривается значительно быстрее. Если мясо остается в желудке три-четыре часа, то рыба – всего около двух. А что еще полезного можно съесть в «рыбный день»?

  • Йод. Его дефицитом страдают почти все жители России. А ведь йод необходим для нормализации обмена веществ и работы щитовидной железы. Особенно содержится много йода в треске, камбале, зубатке.
  • Фтор. Если не хватает фтора, зубы будут не белыми, а пятнистыми.
  • Кальций. Нужен для здоровья зубов и костей, для повышения иммунитета.
  • Марганец, медь, цинк, железо, бром и другие микроэлементы. Все это необходимо для правильной работы желудка. А вот значение «рыбьего» фосфора для работы мозга преувеличено – в молочных продуктах его больше, чем в рыбе.
  • Витамины. А,D, и Е, которые есть в рыбном и рыбьем жире.
Читайте также:  Рыбий жир в капсулах при щитовидной железе

Получается, что рыба – фактически единственный продукт, в котором эта троица содержится в больших количествах. Витамин D помогает нормальному росту и развитию костей, укрепляет нервную систему. Особенно важно получать этот витамин зимой, когда не хватает солнечного света. Витамин А необходим для здоровых волос, кожи и зрения, укрепляет иммунитет. Витамин Е предохраняет от болезней сердца и раковых заболеваний, потому что сам является мощным антиоксидантом.

Селедка должна быть горбатой

Чтобы есть рыбу с максимальной пользой для здоровья, нужно следовать этим советам:
• Не жарьте рыбу в кляре. Лучший способ ее приготовления – паровой, а также на гриле и в духовке. Готовьте рыбу как можно проще: подвергайте ее минимальной тепловой обработке.
• Чем жирнее (и полезнее) сельдь, тем у нее выпуклее спинка. А если спина прямая, да еще и селедка тощая, — жира в ней мало.
• Копченую рыбу ешьте пореже. В рыбе горячего копчения могут содержаться канцерогены. Самая безопасная из копченых – рыба с толстой кожей холодного копчения. Но и ее можно употреблять не чаще чем раз в неделю.

Цените рыбий жир из моря

Пресноводная рыба менее полезна, чем морская. В ней очень мало ценных ненасыщенных кислот и почти нет йода. К тому же часто в речной рыбе есть вещества, вызывающие аллергию. Отчасти так получается потому, что реки и озера человек загрязняет больше морей.
С другой стороны, и в пресноводной рыбе много белка, кальция и других микроэлементов.

Уцелеет ли рыбий жир в банке?

А вот полезна ли рыба из консервов? Да, потому что кости консервированной рыбы мягкие и легко съедаются, а это дополнительный источник кальция. Кроме того, при правильном изготовлении консервов в них закладывается самая свежая рыба: от момента вылова до готовой продукции проходит всего несколько часов, потому в продукте сохраняются практически все полезные вещества и вкус.

Приложите мидию к виску

А чем так хороши морепродукты? У них три главных достоинства. Во-первых, опять же легко усваиваемый белок. Во-вторых, высокая концентрация йода. И, в-третьих, те же сальные кислоты Омега-3 – при том, что большинство «даров моря» — очень нежирный и диетический продукт.
Все морепродукты можно разделить на моллюсков с жесткой раковиной и нежным телом (это мидии, гребешки) и ракообразных (креветки, крабы, омары).

  • Креветки, помимо прочего, богаты кальцием и витаминами.
  • В мидиях много железа, селена и витамина В12. Вообще по своим свойствам это уникальный «морской фрукт». Издавна мидии использовали в народной медицине. Считалось, что их мясо помогает от головной боли: лекари прикладывали его к больным местам.
  • Устрицы содержат цинк, железо, витамин В12. Правда, в наших условиях этот капризный продукт попробовать непросто.
  • В морских гребешках особенно много йода, также в них есть цинк и витамин В5.

Особо ценим рыбий жир сардин

Каких только диет нет на свете! Есть и особая рыбная – сардиновая – диета. Ее разработала нью-йоркский диетолог Кери Глассман. Это план питания с высоким содержанием пищевых волокон в продуктах и бедных калориями, но главное – со сбалансированным набором жирных кислот Омега-6 и Омега-3.

Почему сардины? Потому что эти рыбки – самый концентрированный источник Омеги-3, в них много кальция, фосфора и витамина D и вместе с тем мало тяжелого металла меркурия, который содержится во всех морских продуктах.

Как правильно выбирать морепродукты?

Морепродукты должны быть первой свежести. Это само собой разумеется, такими они останутся и замороженными, и законсервированными.

  • После разморозки не замораживайте кальмаров и прочие «фрукты моря» вторично.
  • Не покупайте подтаявшие морепродукты.
  • От «даров моря» должно пахнуть свежестью и чистотой.
  • Кальмары лучше выбирать небольших размеров, с ярко-белым мясом и целыми щупальцами.
  • Морские гребешки покупайте ярко-белые, блестящие и не «пухлые» — последнее означает, что их вымачивали в фосфатах.

А вместо эфилога добавим, что все морепродукты плохо реагируют на избыточную тепловую обработку. От переваривания их мясо становится жестким.

А что ещё о капсулах?

Рыбий жир  производят из жирных сортов рыбы. В медицине он используется в капсулах или в жидком состоянии. Капсулы рыбьего жира содержат омега-3. В организме человека эти жирные кислоты не синтезируются. Они необходимы для профилактики и лечения различных болезней. Цена на капсулы рыбьего жира  отличается в зависимости от того, отечественный производитель или местный, формы упаковки, а также, какие технологии используются при производстве. Капсулы с рыбьим жиром назначаются при:

  • Болезни желез, костей, туберкулезных заболеваниях
  • Рахите, анемии
  • Диабете
  • Болезни сосудов и сердца
  • Заболеваниях ЖКТ
  • Кожных заболеваниях

Стоимость рыбьего жира — всегда спорный момент. Цена на капсулы рыбьего жира от отечественного производителя  варьируется от 40 до 150 рублей.  Местные предприятия производят рыбий жир путем вытяжки из печени рыб семейства тресковых. Заводы на базе Мурманского порта работают дольше всех и цены на их продукцию значительно ниже. Тульская фармацевтическая компания, а также заводы г. Москвы и Московской области выпускают капсулы с различными фитодобавками и витаминами.  

Среди иностранных производителей стоимость варьируется от 20 до 60 долларов (или от 1200 до 3600 рублей). На рынке представлены компании из США, Норвегии, Китая или Финляндии.

Источник