Салат помидоры огурцы и перец какие витамины
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.4% | 10857 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 12% | 2154 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.9% | 6636 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.1% | 2000 г |
| Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2498 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 122.6 мкг | 900 мкг | 13.6% | 35.6% | 734 г |
| бета Каротин | 0.736 мг | 5 мг | 14.7% | 38.5% | 679 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.6% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.8% | 4615 г |
| Витамин В4, холин | 5.14 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 9728 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 12.8% | 2058 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 13.9% | 1905 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.686 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5% | 5204 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 45.31 мг | 90 мг | 50.3% | 131.7% | 199 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.313 мг | 15 мг | 8.8% | 23% | 1142 г |
| Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.5% | 5882 г |
| Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 21.7% | 1200 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5257 мг | 20 мг | 2.6% | 6.8% | 3804 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 223.02 мг | 2500 мг | 8.9% | 23.3% | 1121 г |
| Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.2% | 6402 г |
| Магний, Mg | 14.99 мг | 400 мг | 3.7% | 9.7% | 2668 г |
| Натрий, Na | 207.25 мг | 1300 мг | 15.9% | 41.6% | 627 г |
| Сера, S | 5.73 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 17452 г |
| Фосфор, Ph | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 8.4% | 3125 г |
| Хлор, Cl | 322.93 мг | 2300 мг | 14% | 36.6% | 712 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 46.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 9.7% | 2723 г |
| Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7426 г |
| Кобальт, Co | 2.905 мкг | 10 мкг | 29.1% | 76.2% | 344 г |
| Марганец, Mn | 0.1307 мг | 2 мг | 6.5% | 17% | 1530 г |
| Медь, Cu | 86.27 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.5% | 1159 г |
| Молибден, Mo | 3.77 мкг | 70 мкг | 5.4% | 14.1% | 1857 г |
| Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 19435 г |
| Фтор, F | 14.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 26720 г |
| Хром, Cr | 4.45 мкг | 50 мкг | 8.9% | 23.3% | 1124 г |
| Цинк, Zn | 0.1708 мг | 12 мг | 1.4% | 3.7% | 7026 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и перца составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, помидором и сладким перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 82.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2046 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.5% | 8444 г |
| Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 15.7% | 778 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.1% | 5919 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.1% | 2000 г |
| Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 4.6% | 2631 г |
| Зола | 0.796 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 112.9 мкг | 900 мкг | 12.5% | 15.2% | 797 г |
| бета Каротин | 0.678 мг | 5 мг | 13.6% | 16.5% | 737 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.2% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.7% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 3.88 мг | 500 мг | 0.8% | 1% | 12887 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 2.6% | 4673 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.1% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.042 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.2% | 5680 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 45.64 мг | 90 мг | 50.7% | 61.6% | 197 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.414 мг | 15 мг | 22.8% | 27.7% | 439 г |
| Витамин Н, биотин | 0.346 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14451 г |
| Витамин К, филлохинон | 51.6 мкг | 120 мкг | 43% | 52.2% | 233 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4624 мг | 20 мг | 2.3% | 2.8% | 4325 г |
| Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 204.28 мг | 2500 мг | 8.2% | 10% | 1224 г |
| Кальций, Ca | 21.14 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4730 г |
| Кремний, Si | 18.463 мг | 30 мг | 61.5% | 74.7% | 162 г |
| Магний, Mg | 9.7 мг | 400 мг | 2.4% | 2.9% | 4124 г |
| Натрий, Na | 90.48 мг | 1300 мг | 7% | 8.5% | 1437 г |
| Сера, S | 13.42 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7452 г |
| Фосфор, Ph | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 4.7% | 2589 г |
| Хлор, Cl | 157.34 мг | 2300 мг | 6.8% | 8.3% | 1462 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 207.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 51.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.89 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.538 мг | 18 мг | 3% | 3.6% | 3346 г |
| Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 9259 г |
| Кобальт, Co | 3.297 мкг | 10 мкг | 33% | 40.1% | 303 г |
| Литий, Li | 9.489 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1367 мг | 2 мг | 6.8% | 8.3% | 1463 г |
| Медь, Cu | 79.19 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 9.6% | 1263 г |
| Молибден, Mo | 2.852 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5% | 2454 г |
| Никель, Ni | 4.535 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 80.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.284 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19366 г |
| Стронций, Sr | 1.57 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24737 г |
| Хром, Cr | 3.86 мкг | 50 мкг | 7.7% | 9.4% | 1295 г |
| Цинк, Zn | 0.3116 мг | 12 мг | 2.6% | 3.2% | 3851 г |
| Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.088 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.439 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лизин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.003 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 14.346 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.445 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.294 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.707 г | min 16.8 г | 10.2% | 12.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.662 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.6% | 50.5% | |
| 18:2 Линолевая | 4.289 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 4.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.5% | 111.2% |
Энергетическая ценность Салат с огурцом, помидором и сладким перцем составляет 82,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник